したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛国チラ裏2

1たらこ:2019/11/24(日) 13:16:52
雑談しながら反日から日本を守りたい

102名無しさん:2020/01/26(日) 09:32:33
武漢ウイルス研究所 建設時の顛末 武漢ウイルスとsarsは酷似 武漢肺炎北京市などペスト流行クラスの1級態勢へ

林 志行@linsbar
武漢にあるウイルス研究所は、SARSの時に中国がフランスに要請。
仏側の安全部局が懸念を示し、中仏両首脳が合意したのちも、憂慮が示されていた。

建設が始まると中国側が約束を反故。

フランス対外安全総局「当初は、リヨンのRTVが実験室の建設を請け負う予定だったが。
2005年に中国側が武漢のIPPRに変更。フランス側は、このIPPRが、中国軍部の下請けと判明。
実は、米国CIAの監視目標だった。

中仏は揉めに揉め、運用は2017年から。

【武漢肺炎】第5章。P4疑惑
(為参考)

一昨日から流れている文章。
「中国科学:生命科学」の英文雑誌に発表された武漢コロナウイルスの分析結果。
SARSのS蛋白と、武漢のS蛋白は、4つの構造を入れ替えたもの。なので症状が似ている

これらはコウモリが自然でたまたま作れる?無理でしょというもの

新型肺炎 無症状の感染者確認 北京市などペスト流行クラスの1級態勢へ
asahi.5ch.

5名無しさん@1周年2020/01/26(日) 05:47:39.57ID:XJ0sL8+g0
WHO「緊急事態ではない」

枝野の「直ちに問題はない」を思い出すな。

103名無しさん:2020/01/27(月) 14:29:56
101の肺炎関連

孫向文@sonkoubun
【拡散希望】中国人夫婦のスパイがカナダからレベル4の危険ウイルスを武漢のP4実験室に持ち帰ることが摘発された。
夫がP4実験室でコロナウイルスを特化して研究する研究者です。

山本貴嗣@atsuji_yamamoto
しかしチャーター便で帰国した人たちは一旦隔離してきっちり検査するんですよね?
なんか問診で「あ、お元気ですかそうですか」って野に放ったら大変なことに
なるんじゃないかと思うんですが誰か聞いてください(遠い目

山本貴嗣
人間は歩くウィルス細菌培養タンクという意識がない人がいて
妻が白血病で入院してた時も、免疫めっちゃ低下してる病人の大部屋に、
咳をしながら見舞いに来る人とかいて困ったと言ってました。殺す気か。
午前9:14 · 2020年1月27日·Twitter

104名無しさん:2020/01/27(月) 18:34:26
478 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/23(木) 17:55:05.19 ID:yOTW8uhD0
中国人のツイ垢で流れてる内部情報らしきものより

・新型肺炎はSARIと命名
・SARSが進化したウイルス
・SARSより「狡猾」。潜伏期間がSARSより長く、感染速度が速い。目下の所、空気感染以外の感染ルートは不明
・免疫系統に干渉、肺の細胞を体外の異物と誤認させ、攻撃させる。つまり自身の免疫によって死に至る
・有効な薬は無い
・SARIと同じく免疫系統に干渉する方法を対処法として採用しているが、人体の免疫が著しく弱るリスクあり
・正常な体温のまま発病して死亡した例もあり、発熱は特徴的な症状とは必ずしも言えない(武漢封鎖した原因の一つ)

537 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/23(木) 17:57:47.82 ID:mGoSLGnh0
>>478
まさかとは思うが作った兵器が漏れた?

602 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/23(木) 18:00:54.62 ID:TFRC2L3D0
>>537
これだろうと思うんだよなぁ
エボラ以上の防護服体制って

新型肺炎はSARIと命名で当たりなら原因も当たり?

558 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/23(木) 17:58:29.56 ID:skV5fAqS0
>>478
> ・正常な体温のまま発病して死亡した例もあり、発熱は特徴的な症状とは必ずしも言えない(武漢封鎖した原因の一つ)

これコワい…

105名無しさん:2020/01/28(火) 15:44:02
地蛋@Wl9uZ
人民日報 1月27日の報道

胡北副省長が「新型肺炎の患者を収容するため、胡北省全省病床10万個を開設」と発表

中国市民は「10万個も必要なら、公表した患者数はおかしくない?」と疑問の声が一気に上がった 

一時後、この報道が修正され、「病床10万個開設」の部分だけ削除された。原因不明

地蛋@Wl9uZ
デマだ、煽るなと言われる前に、証拠を貼っておきます。
人民日報だけではなく、他の中国メディアも報道しました。
ttps://twitter.com/Wl9uZ/status/1222008287060561920

106名無しさん:2020/01/29(水) 07:56:20
B兵器の疑い。C国人へ日本はタダで治療してくれるぞ

坂東 忠信@Japangard
ちなみに、画像には「もし武漢が回復しなかったらどんどん続いて俺たちを訪ねてこい。日本政府が保護してくれる」と書いてあります。

坂東 忠信 @Japangard 2020年1月28日
武漢のウイルスが兵器利用事故(故意?)と疑われる理由は、
今回のウイルスと同種のものが遺伝子データベース上にあり、
南京軍区の軍事医学科学研究所から提出登録されていたものと一致するから、だそうです。
しかもこれはコウモリのウイルスを故意に改変したものとのこと。


私が疑う理由は以下のとおり。
①研究所と同じ武漢での発生。誰もが疑う基本。
②感染源の特定が早すぎた上に曖昧。
③しかもウイルスは故意に改変されている。
④SARSの隠蔽で懲りてるはずが、1ヶ月近く必死で隠蔽。
⑤北朝鮮の反応が早すぎる。知ってんだろキム?(笑)

⑥武漢封鎖から湖北省全体の実質的交通封鎖まで思いっきりが良すぎる。
 ビビリ具合が普通ではない。
⑦日本政府側のウイルス株譲渡要求に応じない上に、本件政府間でのやり取りが少ない。
 兵器利用予定なのにワクチン作られたら研究台無しだもんね。


ということは、日本も普通の人道的は対応では全くダメ。

兵器であるなら、潜伏期間はもっと長いはず。
中国人協力者からも、潜伏期間は10日ではなく4週間と聞いています。
但しこれは中国政府の発表同様、裏付けがないため参考まで。
ttps://twitter.com/Japangard/status/1222155996501442560

107名無しさん:2020/01/29(水) 10:01:51
共産党の市長はNO
葉月二十八@haduki28th · 2020年1月27日

共産党の市長はNOって広告出したのが許されなくて、
「安倍政治はNO」が許される理由を誰か私に分かるように教えてくれないかな?
ttps://twitter.com/daffodi85280015/status/1221577336740438017

108名無しさん:2020/01/29(水) 16:22:04
20/01/29(水)
【国会】立憲・石垣のり子
「日本人の生命より桜を見る会を優先する」野党拍手…動画あり

中部国際空港で5時間遅延 中国人乗客が武漢出身の乗客との同乗を拒否 大紀元 らいぶどあ020年1月29日

名古屋中部国際空港で27日、中国南方航空上海行きの便が5時間遅延した
搭乗を待っていた中国人乗客が武漢出身の乗客との同乗を拒否したため
武漢出身の乗客が風邪薬を飲んでいるのを目撃したと訴え、騒動となった

109名無しさん:2020/01/30(木) 09:35:49
病院も「中国人お断り」…「武漢肺炎」

ホテルもタクシーも「中国人お断り」…「武漢肺炎」発「NOチャイナ」拡散憂慮 チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

中国人観光客が主に訪れるホテル、飲食店、美容整形外科などには「中国人のお客さまは受け入れません」と書かれた張り紙が貼られ、
一部のタクシー運転手は中国人の乗車を拒否した。
インターネットでは反日のスローガンだった「NOジャパン」が「NOチャイナ」にシフトする動きも出ている。

韓国人「日本の番組で中国人の子供が武漢肺炎について正直に話してしまった結果・・・」|海外の反応 お隣速報

中国人の親子が日本の空港に到着した後に日本の放送がインタビューをしたんだけど 子
ttps://www.otonarisoku.com/archives/japantv-interview-2.html
子供「〇がいっぱい死んだよ」慌てて親が口を遮る

新型のコロナウイルスによる肺炎をめぐり、野党側が厚生労働省などに行ったヒアリングで、
出席した議員が「中国政府の発表よりも実際には患者数はもっと多いのではないか」と質問しました。

厚労省の回答は「中国の公表よりヤバいウイルスと思って対応してます

続いて国交省

【新型肺炎】国土交通省さん「バスとタクシーの事業者は気をつけて!!」→ 今更の注意喚起にネット民呆れる… : NEWSまとめもりー

中国湖北省武漢市で発生した新型コロナウイルスについて、仏紙ルモンドは
29日、世界保健機関(WHO)が緊急事態宣言を出さないよう中国が圧力をかけていたと報じた。

110名無しさん:2020/01/30(木) 23:26:33
健康9条 ヤバイ、天才…憲法すぎる…世田谷自然左翼にもおしえてあげなくちゃ

:20/01/30(木)22:37:09 ID:4s.1j.L18 ×
Q板で発見。茶吹きかけたw

872以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2020/01/30(木) 22:29:35.
ナザレンコ・アンドリー  @nippon_ukuraina

安全になる方法を見つけた。宣言する!

私は、健康を誠実に希求し、生体防御、消毒による感染防止又は薬の使用は、
病気を治す手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、白血球、消毒剤、ビタミン、マスク、これを保持しない。

ウイルスはこんな平和的な体を攻撃するはずがない。
ttps://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1222822351726735360

貴方なに、病気が好きなの?! ネトウイなの?!
そんなに病気と戦いたいなら、白血球を使わないで、自分で戦えばいい!
免疫力を高めたら、ウイルスを挑発するだけだ!

病気反対!!!

111名無しさん:2020/01/31(金) 07:25:46

WHOが「国際緊急事態」宣言 中国新型ウイルス
2020年1月31日 5:17 発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ 中国 中国・台湾 ]

2 時間前 - 【1月31日 AFP】(更新)世界保健機関(WHO)は30日、中国で発生した新型コロナウイルスについて、
「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言した。

【w】厚生労働省「症状が出ていない人でもスーパースプレッダーになるとは知らなかった」もえあじ
厚労省の担当者は30日、会見で「症状がない人にもウイルスが含まれていることは想定していなかった」と説明。朝日新聞

習主席 非常事態宣言に否定的 WHOとの会談で(20/01/29)


孫向文@sonkoubun
中国雲南省の工商局の役人が、宅急便会社に行ってマスクを没収、理由は「マスク密輸」、
海外の個人と政府から送ったマスクが優先に中国共産党官僚に調達します。

大分県からのマスクが病院と市民に届かず、共産党がキープしてます。

北朝鮮とそっくりじゃない?

112名無しさん:2020/02/01(土) 23:18:51
中国肺炎=FIP猫伝染性腹膜炎とデング熱とエボラ出血熱

228名無しさん@1周年2020/01/31(金) 21:07:37.21ID:uSAyCjyy0
猫のコロナウイルス病、FIPと同じだ
抗体介在性感染増強っていうのがあって
抗体があるところに再感染すると激症化して発症する
無症状キャリアがいるのに激症の発症者の脂肪率が
高いのまで同じだ

抗体介在性感染増強はFIPとデング熱とエボラ出血熱の
特徴だと聞いているが

新型コロナウイルスに「HIV (エイズウイルス)」のタンパク質が挿入されていることをインド工科大学の科学者たちが発見。
さらに「感染しても免疫を獲得できない示唆」を中国当局が示し、事態は新たな局面に h
ttps://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/

うひょー
人工ウイルス説に科学的エビデンスがついた

113名無しさん:2020/02/02(日) 06:39:59
#新型肺炎 #新型コロナウイルス #武漢
武漢への救援物資の横流し 市民の怒りの声【武漢肺炎 新型コロナウイルス 新型肺炎】
ttps://www.youtube.com/watch?v=tNGG-g-m8fk
(支援物資)野菜は赤十字会がスーパーマーケットに売り払った
特に外国からの支援物資はすべて税関で放置されている、なぜなら赤十字会が許可しないからだ
赤十字会は一儲けしようとしている しかも現金を支払えと言う
政府は国内外から送られた物資の横領や横流しをしている
横領現場で撮影された動画には
「これは日本から届いた荷物だ このN95がお前の所に届けられると思っているのか?」
「全部俺たちが奪ってやった」「どこかで無くなってしまった」と言えば良い
ttps://twitter.com/free135/status/1223668297037574144

114名無しさん:2020/02/02(日) 20:31:53
珍しくほっこり和む芸術

昔男@_mukashiotoko
今年の東京藝大卒展で 私が1番気に入った作品♪ 
タイトル【オフの日】
彫刻を勉強されている学生さんの作品です。本当に休日っぽくて楽しい作品だね
こう言う タイトルを見て『くすっ』って笑えて微笑ましい作品が俺、大好き

♪大きな作品でテラコッタで出来ています
ttps://twitter.com/_mukashiotoko/status/1223523277814919168

115名無しさん:2020/02/03(月) 23:26:07
【サンモニ】毎日記者「沖縄が日本の捨て石にされた!軍人だけ逃げて沖縄の人は置き去りにされた!」 : 政経ワロスまとめニュース♪
毎日新聞の元村有希子記者ですね。
覚えておこう。
2020-02-03 09:47:12
『第二次世界大戦中は沖縄が弱者として日本の捨て石にされた。最後は軍人だけが逃げて沖縄の人は置き去りにされたことがありましたよね』

二週間前サンデーモーニング「コロナウィルスで母数は知らないが二人しか死ないので心配する必要がない」とトンデモ発言の毎日新聞科学技術 元村有希子。
今日サンデーモーニングは緊急事態になって「政府の対応が悪い」と安倍政権を責め立てる。
二週間前に憂慮すべきではなかったか!

原かずえ @kazue_fgeewara

元村有希子氏
第二次世界大戦中は沖縄が弱者として日本の捨て石にされた。
最後は軍人だけが逃げて沖縄の人は置き去りにされたことがありましたよね

まるで見てきたようなこと言わないで下さい。どれだけ多くの本土の軍人が沖縄を守るために死んでいったか。
あなたは遺族の苦しみをわかっていない

116名無しさん:2020/02/04(火) 22:56:47
共産脳は恐怖政治 中共産主義、毛沢東の粛清数6000万人。 中国人の考える平和とは

孫向文 新刊「中国人の僕は日本のアニメに救われた!」@sonkoubun
武漢封鎖
中国共産党の垂れ幕
「出かけるとお前の足を折れてやる、口答えると殴ってお前の歯を折ってやる」


ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
中国で発生した大疫病とその死者数。
SARSコロナウイルス、349人。
H1N1亜型、651人。
コロナウイルス、361人。
共産主義、6000万人。

どんな病気よりも、どんな兵器よりも、どんな自然災害よりも多くの人を死なせた恐ろしい思想。それは共産主義。

中国人の考える平和

中国人の中の「平和」とは 虎ノ門N火曜日
和して(人を)たいらげるw たいらげる=征服

117名無しさん:2020/02/04(火) 23:32:04
台湾ちゃん速報、中国の騰訊メディアより
>真実な死亡数24589人!感染確認154023人!

ttps://twitter.com/bluesayuri/status/1224687918180007936
なお場面1秒で消えるもネット民逃さず

118名無しさん:2020/02/05(水) 17:11:10
2020年2月5日のCCTV抗日中国

朝っぱらからCCTVでは抗日映画の放映を始めた。日本軍が無辜の民を殺戮し、若い女性の首を軍刀で斬る。
近年抗日作品は少なくなっているとのことだったが、習近平が国賓来日する2ヶ月前になっても、
中国はこんな感じ。新型肺炎の不満をそらす目的か。
上っ面だけの「日中友好」に騙されてはいけない。
ttps://twitter.com/bci_/status/1224872919290892289

119名無しさん:2020/02/08(土) 07:47:42
>友人が云っていましたが、シナ人は国を信用していないけれど、国には何でもする力があると思っているそうです。
>日本人と逆なんだな。我々は国に何でもできるとは思っていないけど、国を信じていますからね。

中国人による
中国人の中の「平和」とは
和して(人を)平らげるw たいらげる=征服 「ぺろりと__」

台湾の独立()

台湾については、このまま民族として力をつけていけば、外国に認められる可能性がある。
チベットやウイグルは実力が足らない。
もし本気で独立したいなら、実力を高めるしかない。
ちなみに独立はクルド人みたいに武力だけを身につけていけば良いわけでは無い。
政治をしっかり理解しなければ、各国からの承認は得られない。

アノニマスポスト
新型コロナ肺炎について最初に警鐘を鳴らした30代の中国人医師が死亡

〜ネットの反応「30代で健康な人でも死ぬじゃん」
「この人がもし日本人医師だったとしても、日本でテレビに出てるような
医者や学者などからは鼻で笑われて相手にされなかったと思う」

30代でも死ぬ。
これさ、1ヶ月後には日本でも確実に死者が出てるね。

多分死んでる検査してないだけ

これがパヨクの理想の国

120名無しさん:2020/02/08(土) 09:29:11
中国肺炎の特徴
【新型肺炎】中国、深セン市(人口1302万人)も封鎖 ★8
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581111613/505-n

458名無しさん@1周年2020/02/08(土)07:01:15.33ID:RDawS6+X0
>深圳とか中国終了じゃん…
はい、まさに。
製造業の拠点、株式市場もある。広州・東莞と周囲は製造業・物流の拠点。 まさに終わりの始まり。

506名無しさん@1周年2020/02/08(土) 07:03:17.63ID:h3vk3wcp0
>経済特区四天王の中でも最強かも知れん
まさに最強
上海も多いけど、向こうは高額製品が 多いから、まだ、一般への影響は低い
深センは生活必需品が多いから 直撃する

104名無しさん@1周年2020/02/08(土) 06:46:29.71ID:fcIyRCYQ0
このまま終息しないでパンデミックなるの?
場合によっては仕事辞める 教えて

150名無しさん@1周年2020/02/08(土) 06:48:49.07ID:9ICpTWmj0>>210
ガチな意味でパンデミック化するかの試金石になりつつあるのが今の日本な
世界が注目してるから国内の感染の広がり方次第でWHOもパンデミックします宣言するやろ

352名無しさん@1周年2020/02/08(土) 06:57:05.47ID:9ICpTWmj0>>406
細かい点で言えばアジア圏の動向次第な
香港や台湾、タイ、シンガポール、日本辺りの増加で決まると思え
北朝鮮も物資不足か蔓延したのか忘れたが後二週間ぐらいしか保たないみたいなコメント出てたはず
感染者発見は順調に国数増えてるし、ワクチンは早くて来年って告知もされた
直ぐに過ぎ去るような嵐じゃなくなりつつあるから情報はちゃんと集めとけって感じ
イギリス辺りは既にアジア圏の人間に対してすげー警戒始めてるぞ

517名無しさん@1周年2020/02/08(土) 07:03:47.85ID:CWl2i5Pi0>>609
アメリカ・イギリス・オーストラリア・ロシア・北朝鮮が 生物兵器がお漏らしした前提で対応してる
中国人の入国禁止と、徹底した僻地での隔離
日本だけ、風邪ぐらいの対応なんだよなぁ・・・ このまま増え続けたらオリンピックは中止かな

58名無しさん@1周2020/02/08(土)06:44:19.92ID:GCCI+tdQ0
武漢肺炎は経過が長い
まず軽ーい風邪症状が2週間
その間に人に移しまくる
すでに肺には淡い影が出ている
熱が出る
ここから肺炎が本気出す
治る人と死ぬ人
インフルよりしんどい感じに落ちていく

242名無しさん@1周年2020/02/08(土) 06:52:39.70ID:gOg6RVUQ0
>>58
さっき別スレで似た記事読んだわ
一週間目はただの風邪
二週間目に蝕まれ
三週間目に生死の別れ目がくるってやつ。
治る人は三週間目から少しずつ軽減していくけど、
体力ないと三週間目からじりじり弱って多臓器不全て書いてた。

621名無しさん@1周年2020/02/08(土) 07:08:31.34ID:3/g5+Cqr0
ヤバイね これは人工的やわ
うまく広がるようにできてる

121名無しさん:2020/02/08(土) 12:00:57
なんか厨二病に新しい異名が付いたぞw

後天性知能グレタ症候群か……。
Acquired Intelligence Greta Syndrome

バカのドミノ倒しって直球言われるよりはよほど優しい名づけ方じゃが

↓名無しさん@おーぷん:20/02/08(土)11:53:48 ID:b7.r4.L2 ×
昨夕、壁さんとかb兵器説疑ってる人いたからちょっと甜菜。
アデニンが三十三個末尾にあるそうな。
作者のサインかな。

新型コロナウイルス:国立感染症研究所が開発した細胞で分離に成功 2020年1月31日
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/basic-science/virology/9369-2020-virology-s1.html
細胞上清中のウイルスゲノムを抽出して、ほぼ全長のウイルスゲノムの配列を確定しました。
これは、最初に発表されたウイルスの遺伝子配列と99.9%の相同性がありました。
分離したウイルスを用いて、ウイルス感染機構及び病原性の解析、ウイルス検査法・抗ウイルス薬・ワクチン
などの開発を進める予定です。

202 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/02(日) 03:08:32.14 ID:y8oRokh60 [3/4]
新型肝炎ウイルスの最後の塩基配列が、なんでアデニンが数十個も並んでるんだ。
中国が初めに発表した塩基配列と0.1%異なっていたということは、
このアデニンが数十個連なってるのが、人工的だとわかってしまうので、
中国はそこを消して発表したから、0.1%異なっていたということか。

310:↓名無しさん@おーぷん:20/02/03(月)12:10:40 ID:r0.kg.L2 ×

ttps://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/MN908947

29821 tttagtagtg ctatccccat gtgattttaa tagcttctta ggagaatgac aaaaaaaaaa
29881 aaaaaaaaaa aaaaaaaaaa aaa

122名無しさん:2020/02/08(土) 12:13:21
新型ウイルス、1機関で40人の医療関係者が罹患 院内感染に警鐘 研究
2020年2月8日 11:36 発信地:ワシントンD.C./米国afp

 武漢大学(Wuhan University)中南医院(Zhongnan Hospital)の医師らが執筆し、
7日に米国医師会雑誌(JAMA)に発表された論文によると、外科に入院していた
新型コロナウイルスに感染していた患者1人から医療従事者10人に感染したとみられている。・・・
さらに、新型コロナウイルス以外の原因で入院していた患者17人も新型ウイルスに感染。
1月1日から28日までの間に計138人の患者が感染し、うち41%を院内感染を占めていた。

 李医師は、昨年12月に重症急性呼吸器症候群(SARS)を想起させる症状を示す患者がいることに気付き、
新型ウイルスについて警鐘を鳴らした8人の医師のうちの一人。
この行為によって警察から「デマを流した」として出頭を求められ、
湖北省当局から訓戒処分を受け、その後、患者の治療に当たっている間に自らも新型コロナウイルスに感染した。(c)AFP

123名無しさん:2020/02/09(日) 22:15:36
( ゚д゚) んhkの誤誘導操作報道かい! 千葉県ごめん(_ _;) 

“疑い”ぬぐえぬ患者 対応苦慮 NHK千葉

こうした中、対象にはあたらないものの、感染の疑いをぬぐいきれない患者が受診して、医療機関が対応に苦慮するケースが出ています。
このうち、千葉市にある内科などの診療所では、先月29日、空港で仕事をしている男性がレントゲン検査などの結果、肺炎と診断されました。
医師は抗菌薬など通常肺炎で使われる治療薬を処方しましたが、効果はみられず、症状が悪化しました。
患者の男性は、外国人旅行客と接触する機会もあるため、医師は、新型コロナウイルスへの感染の疑いもあるとして、
検査ができないか、今月3日に保健所に問い合わせましたが、国が定める検査対象にはあたらないとして、対応を断られたということです。

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
この報道ですが、当該患者は報道時には既に検査がされ、陰性が判明しています。肺炎が深刻で検査の前に診療所→病院搬送・治療が必要な状況でした。
報道機関も無意味に危機感や行政批判を煽るのは慎んでほしいですね。

mizue@mizumiu
陰性だったから難を逃れたけど、陽性だったら、「肺炎が深刻で検査の前に診療所→病院搬送・治療」によってどれだけ感染が広がるんだろうか??
この報道に対して市長は報道機関、医師の批判ではなく、どの様な万全の体制を整えているのかを示すべきなのでは?万策ない感じですか?

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
転院先の病院においても複数の感染症専門医による診断上、新型コロナウイルスに当てはまらないと判断されたものの、
保健所と意思疎通の上で隔離等、十分な配慮がなされています。
油断は禁物ですし、私達も相当な緊張感で臨んでいます。もう少し現場を尊重して欲しいと思います

無意味に危機感や行政批判を煽る報道には見えません。

熊谷俊人(千葉市長)@kumagai_chiba
そもそも当該医師は患者に無断でFacebookに患者の年齢、職種、診察日、診断内容、レントゲン写真などを掲載しており、それを見たNHKが取材という流れ。
こちらに取材は無く、当該医師がNHKが取材に来たこともFBに上げたので、こちらからNHKに事情も説明しましたが、このように報道されました。

124名無しさん:2020/02/11(火) 11:23:21
クルーズ船には連帯ユニオンの平沢保人

いまさら訂正&謝罪。
平沢保人は元日教組中央執行委員。すいません。
んでもって連帯ユニオンと日教組とで作ったような「広域な国民連合」の訪中団に参加したり講演者やってたような人。
「広域な国民連合」は初期にはあの武者小路公秀も役員に。

クルーズ船乗客30人が団体を結成『ダイヤモンドプリンセス船内隔離生活者支援緊急ネットワーク』 
代表は札幌在住の千田忠氏 → 千田忠氏の同姓同名検索→ 『安全保障関連法に反対する学者の会』
『私たち北海道の研究者は、教育基本法「改正」に反対します』…


クルーズ船には連帯ユニオンの平沢保人が乗っていて朝日新聞の取材に写真を送るなどしている
意見を厚生労働省へ送るのではなく「厚生労働省記者クラブ」に送っているところからして
騒ぎにするのが目的だし左翼記者とつながりのある日本人と見て間違いないだろう。無視すべき

やっぱりな〜国旗に薬が足りないとか書いてる時点で嫌な感じがしていた。
不安を煽って現場を引っ掻き回している気がすると、うちのニャンコ達が爪を研ぎならが言っています。

良い所に気が付きましたね。たしかに国旗に書くのはおかしいです。
常識のある日本人なら国旗をメモ代わりに使いません。
白いシーツがあるはず。政治的な匂いがぷんぷんしますね。
情報提供に感謝します。
午後6:00 · 2020年2月10日

元日教組中央執行委員として連帯ユニオンのHPに載ってるのでどうぞ。

rentai-union.2015.10.2
広範な国民連合・大阪の運営委員ということでここが日教組や連帯ユニオンなど極左活動家の集まりの模様。
で、元々は「自主・平和・民主のための広範な国民連合」という組織から出発したもの。

創設時の名誉代表世話人にあの槙枝元文。
代表世話人には北朝鮮の手先として知られる武者小路公秀。同じく代表世話人の1人が関西生コン役員だった吉田伸。
早い話が日教組や関西生コンなど北朝鮮に依拠する反日団体の連合体。

日教組中央執行委員だった平沢保人が連帯ユニオンなどのイベントにいるのは「広範な国民連合」という
日教組、連帯ユニオンなどの連合体組織のメンバーとしての活動なわけだ。

ここには「北朝鮮」「チュチェ思想研究団体」という彼らを一つに結びつけるキーワードがあったりするわけだ。
沖縄の反基地運動に力を入れているのでチュチェ思想研究会が沖縄で新春セミナーをやったりしている。
広範な国民連合の現在のHPを見れば、オール沖縄なども関わっている事がわかる。

125名無しさん:2020/02/12(水) 07:51:45
中国で、カラス、蚊、蠅?、が大発生
坂東 忠信@Japangard
青海省西寧市ってこんな内陸部で、武漢からもだいぶ離れてるんですが、なんかカラスにとって美味しい肉が大発生している模様(-_-;)
今日一日の決断の有無が、50年後の日本のあり方にすごーく影響している、そんな毎日ですね。
ttps://twitter.com/Japangard/status/1227119022300229632

和泉守兼定@netsensor1
:映画が好きなので洋画邦画問わずよく映画館にいくから、韓国映画も何度か観てきたけど、
アカデミー賞取るだけあって「パラサイト」は確かに傑作だった。
でも普段日本人がメダルとか取ると個人が凄いのであって
日本人は凄くないと言ってる連中が「韓国すごい!日本はダメ」って言ってるのを見て萎える。

今回、受賞したメイキャップアーティストが
「日本では成功できないからアメリカ国籍を取った」と言ってましたが、
その話でいつも通りの「日本の閉鎖性が―」をやってましたが、
これって日本映画界の問題でしかないんじゃないかな、と。
なんか、病根抱えてましたよね、日本映画界。
聞いた話では、こっちもいつものヤツらしいですがw

指令はどこから?
:雨雲@xAegvg0JipIY0hD
ミヤネ屋で電話取材に応じてたクルーズ船の乗客(70歳男性)が「食事はおいしい」「情報も得られてる」
「大変だけど仕方ない」「みんながよくやってくださる」などと率直に語ってたんだけど、
不満げな表情のコメンテーターが間髪入れずに政府批判始めてすごい違和感。

70歳の男性、電話取材の終わり際に「みんながよくやってくださってることだけは、しっかりと伝えてください」ってお願いしてた。

:日本の約6倍 韓国 芸術コンテンツ積極的に“輸出”
表示できません - Yahoo!ニュース
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200211-00000045-spnannex-ent
「パラサイト」に関して、日本の配給会社関係者は
「製作のCJエンターテインメントのアカデミー会員への
ロビー活動が凄かった」としている。

126名無しさん:2020/02/13(木) 07:45:31
武漢ウイルスはめちゃめちゃ優秀なウイルス 真空パック100

739: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/12(水)22:35:17 ID:rV.1v.L2 ×
■新型コロナウィルスが免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データ出る。
すなわち、新型コロナウィルスが免疫細胞に感染するというデータ出る。

このウィルスは免疫細胞であるCD4 T Cellに侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データが出てる
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こす
またHIV由来のGP120タンパク質によって免疫細胞 T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できて
サイトカイン・ストームを引き起こし宿主の臓器を攻撃させることができる
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。

741 :名無しさん@おーぷん :20/02/12(水)23:21:13 ID:rV.1v.L2
>>739
Yuhong Dongは、北京医科大学でMDを、
北京大学で感染症の博士号を取得しています。
ドンは、ウイルス感染症の臨床治療と抗ウイルス薬の研究で
17年の実務経験があります。
ドンは北京医科大学の第一付属病院で医師として働き、
その後ノバルティスR&Dで抗ウイルス薬の臨床研究を専門とする
医学科学専門家として働きました。
彼女は現在、スイスのバイオテクノロジー企業で最高科学責任者として働いています。

745 :名無しさん@おーぷん :20/02/13(木)00:22:50 ID:E2.fq.L3
>>739 >>741
これに似てないか?

478 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/23(木) 17:55:05.19 ID:yOTW8uhD0
中国人のツイ垢で流れてる内部情報らしきものより

・新型肺炎はSARIと命名
・SARSが進化したウイルス
・SARSより「狡猾」。潜伏期間がSARSより長く、感染速度が速い。目下の所、空気感染以外の感染ルートは不明
・免疫系統に干渉、肺の細胞を体外の異物と誤認させ、攻撃させる。つまり自身の免疫によって死に至る
・有効な薬は無い
・SARIと同じく免疫系統に干渉する方法を対処法として採用しているが、人体の免疫が著しく弱るリスクあり
・正常な体温のまま発病して死亡した例もあり、発熱は特徴的な症状とは必ずしも言えない(武漢封鎖した原因の一つ)

127名無しさん:2020/02/13(木) 07:46:09
Coronavirus コロナウイルス
Disease   疾患
2019     2019

だそうな、ずいぶんざっくりした作りで驚いたんだが

2003年重症急性呼吸器症候群(SARS: severe acute respiratory syndrome)も
severe    重度
acute    急性
respiratory 「呼吸(器)に関する」
syndrome  症候群

これだとsarsもCOVID-03だろwほんとWHOっていい加減にしか名前つけてねえんだな。
せっかくだから今からCOVID-03に変えろ。医者が混乱しておもしろそー

128名無しさん:2020/02/13(木) 09:59:58
127つづき 華為
「COVIDー19」WHOのいい加減な命名
それなら
重症急性呼吸器症候群SARSも「COVIDー03」
中東呼吸器症候群MERSは「COVIDー12」
のはず
>>35
2月12日 患者の数が4万4000人(NHK)

matatabi@matatabi_catnip
武漢市にはベッドが53万床あったが4万6千床さらに作った。そしてさらに15万床作ろうとしている。
つまり武漢市だけでトータル100万床だ。
C国は隔離しているのは5万人のみ死亡者は500人のみと言っている。
なぜ現在50万床のベッドが満員なのか。続


20/02/13(木)09:48:1
ファーウェイ、携帯通信網に密かにアクセス可能 米当局者

129名無しさん:2020/02/13(木) 22:44:18
日本共産党暴力の歴史

Mi2@mi2_yes
【共産党の暴力革命】日本維新の会・足立康史「共産党が破壊活動防止法の調査対象になってる理由について」
安倍晋三総理大臣「共産党は昭和26〜27年にかけて各地の党員が殺人や暴力的破壊活動を行った疑いがある。
現在も暴力革命の方針に変更はない認識」
テレビでは絶対に放送されないやり取り。

時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom · 4時間
これに対し、共産党の志位和夫委員長は記者会見で、「党が分裂した時期に一方の側が取った誤った行動はあった」としつつも、
「党として破壊活動の方針を取ったことも、実行したこともない」と反論。
「壊れたレコードのような反共デマ」として撤回を求めました。

池田信夫@ikedanob
壊れたレコードみたいに嘘つくんじゃない。
51年綱領では、党の正式決定として暴力革命路線を取った。
それを撤回しないでごまかしているから、今も破防法の指定団体になっている。

130名無しさん:2020/02/13(木) 22:55:16
令和のルがんばる無能 テドロス・アダノム・ゲブレイェススWHO事務長の仕事振り 20/02/13(木)

200213武漢肺炎 コロナウイルス 外道テドロス【】WHO「日本はクルーズ船の入港許可せよ」
200212武漢肺炎 コロナウイルス 【】 WTOテドロス SNS各社に情報統制を要求
200212武漢肺炎 コロナウイルス WHOテドロス災害【クルーズ船】感染した検疫官、WHOの指針に基づいて防護服未着用で作業、乗客と接するたびに手や指を消毒→感染
200212武漢肺炎 コロナウイルス ワクチン予定実質未定 一年半はできないのと同義【】新型コロナウイルス、ワクチン開発まで18か月を要する
200211新型コロナウイルス感染症(武漢肺炎)の名称に「中国武漢」という地名を使用してはならないという世界保健機関(WHO)の勧告事項【】北も新型コロナウイルス感染症の名称に「武漢」地名を除外
200211武漢肺炎 テドロス【WHO】英仏で中国渡航歴ない人から感染広がる…テドロス事務局長「大火災を引き起こす火花になりかねない」
200209武漢肺炎 コロナウィルス テドロス・アダノム・ゲブレイェスス の来歴【萬物相】墜落するWHO
200208WHO テドロス【】「マスク不足は一般人のマスク使用が原因だ」とWHO事務局長が批判 不適切な使用は倫理的問題だ
200207武漢コロナウイルス 【日本政府】WHOに10億円を拠出すると表明 日本のメディアでは報じられず
200206武漢肺炎 コロナウイルス テドロス【】WHO】740億円の資金援助要請 新型肺炎対策で
200205徹底的にダメなコイツ テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(エチオピア) 【】新型ウイルス拡大防止に「好機」 WHO事務局長、富裕国批判も
200203【WHO】テドロス事務局長、各国の中国人の入国禁止に懸念表明「渡航を不用意に妨げる必要はどこにもない」
200203【】台湾・呉外交部長がWHOを批判 イタリア、ベトナムの直行便停止で 
また、WHOのテドロス事務局長らが中国の感染症対応を称賛したことについて
「この人たちは異空間に暮らしているのか」と強い不信感を示した。
200131士道不覚悟 涜職者【WHO絶賛】テドロス事務局長「中国の対応 過去にないほど素晴らしい。他の国も見習うべき。中国に感謝しなければいけない」
200128WTO事務長 テドロス・アダノム・ゲブレイェスス(エチオピア). 【】新型ウイルス、中国の対応に自信─WHO事務局長=新華社
200127WHOのテドロス・アダノム事務局長(エチオピア) バンデミック犯罪者【】「空白の8時間」は何を意味するのか?――習近平の保身が招くパンデミック

131名無しさん:2020/02/15(土) 09:15:34
武漢ウイルス、武漢ウイルス楽観論、共産党暴力革命 原口一博日本は感染国 
@see_voices
これまで「隔離も入国制限も人権侵害だ!」と騒いでいた人ほど、
今になって「規制が甘い!政府は何をしてたんだ!」と騒ぐの巻

インタビューの形だけど、変態がこの期に及んで楽観論を流している(2020.02.14 21:58)。
ttps://mainichi.jp/articles/20200214/k00/00m/040/374000c
> ――私たち一般市民が気をつけることはありますか。
> 特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズではありません。
> 普段通りに生活し、外出すればよいと思います。マスクの買い占めや、
> 人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。
> そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。
一般人ができる感染症対策を全否定。なんじゃこりゃ。
なお、インタビューの最期の方はシャベツガーになっとる。

上述の記事に出ている専門家は神戸大学病院感染症内科の教授で診療科長。
スタッフ紹介 | 神戸大学病院感染症内科


百田尚樹@hyakutanaok

恐怖の後だしジャンケン野郎が、何かツイートしてるぞ。
馬鹿の見本はお前だよ。

原口 一博@kharaguchi
#FNN
 日本は、既に感染国とみなされている。それだけでない。
 これだけは決してやってはいけないという教科書のような無能で無責任な国だと批判されている。「馬鹿の見本」だと。
 クルーズ船だけの事を言っているのではない。危機の同定が甘すぎて対策も後手後手だ。
22:13 - 2020年2月14日

共産党・田村智子議員「日本共産党員に暴力革命を目指す人など一人もいない、絶対に。」

132名無しさん:2020/02/16(日) 11:37:20
川崎ヘイト日本人イジメ条例
全て #伏線 が繋がりました

脅迫事件を利用して
『慰安婦強制連行否定は在日コリアンへの敵意を生む』
『脅迫事件も慰安婦否定から引き起こされた』
と #レッテル を貼り

たとえそれが事実でも
『在日コリアンを傷つけ、脅迫を助長する』と

日本人の #言論封じ が目的です
ttps://twitter.com/shin_shr190506/status/1228700305425977344

133名無しさん:2020/02/16(日) 22:27:31
WHO世界保健機関のシニアアドバイザー・「茶髪の女」進藤奈邦子

おーるじゃんる : 【悲報】WHO「日本だけが感染経路を追えてない。日本だけ様相が違う」日本絶望へ
1: アコレプラズマ(茸) [US] 2020/02/15(土) 01:28:50.82 ID:XWoYcLVG0● BE:271912485-2BP(200

14日、横浜市で開かれた日本感染症学会などの緊急セミナーでWHO世界保健機関のシニアアドバイザー・進藤奈邦子さんが講演した。

進藤さんは、「他の国では、全部の感染者が(誰から感染したのか経路が)追える。
感染者と接触した人も全部調査が終わってその中から陽性患者が出ているけども、そこから先に感染は広がっていない。
日本だけ様相が違う」と述べ、日本国内で、誰から感染したかわからないほど感染が広まり、感染経路を把握して、
そこで食い止められる段階ではないことを示唆した。

厚労省界隈では、「女」とかきわないで、ハッキリとバ・・・(以下自粛)

しかし、もともと感染症対策従事の実績がほとんどないのに、WHOで専門家名乗れるという不思議な方ですよねぇ、進藤センセ・・・

オフイス・マツナガ@officematsunaga
霞が関では、「茶髪の女」といわれています。

「最近、マスコミでも【あの茶髪】の女。
 また、例の不倫騒動の【円山応挙の幽霊みたい髪】の女とは、慈恵医大で2年違いの先輩後輩」と。

(カッパ記者
【言い出しっぺは、うちだと、厚労省の若手にいわれた^^;】
ttps://twitter.com/Mono_logue/status/1228965835563077633

134名無しさん:2020/02/16(日) 23:29:41
WHO無能な働き者集団

新型肺炎、備え不十分「理解しがたい」…WHO事務局長

133WHO新藤
@camomillem0703
【これまた酷いのが】進藤奈邦子WHOシニアアドバイザーが『日本だけが新型肺炎対応が酷い』と

…厚労省が頑なにWHOの意向に従って動いたのは、無能な進藤先輩(慈恵医大)の考えに大坪審議官が同調した結果?
その自分の失敗(エボラに続き)を日本のせいにすると。WHOの腐れ具合が酷い

Mitsuhiro Kawamura@Mono_logue
えーと、進藤さんて、「エボラの時に余計なことばかりして発生地域への封じ込めに失敗し拡散危機を招いた」ことで
危機管理分野ではネガティブな意味でよく知られる、「あの」進藤さんでしょうか?

WHOという組織の体質が、よくわかる人選とコメントですね。
地雷だったんや
ttps://twitter.com/camomillem0703/status/1229010866026082304

135名無しさん:2020/02/17(月) 18:33:39
シナで研究員が一番の感染者の可能性が高い、ハーバード大学博士もほぼ生物兵器と発表 カンボジア陽性
日本のマスコミが日本で感染が広がりだすまで口が激重だった理由も当然だわ

たかりん。7 新垢@takarin___7
【武漢研究所からの漏洩を暗に自認】石平
「①武漢の解放軍海軍の大学が1/2通知書に『学校へ外部から人の出入りを禁ずる』
②2/16中国メディアに『実験室のウイルス管理を強化する』と発表
③ネット等で『武漢生物研究室に務めていた黄燕珍研究員が一番の感染者の可能性が高い』現在消息が分からない」疑
ttps://twitter.com/takarin___7/status/1229232450808582145

たかりん。7 新垢@takarin___7
【武漢肺炎 ほぼ生物兵器と発表】
Dr.林「AIDSウイルスとSARSウイルスにくっついた物が4つのタンパクに組み込まれている。
両方の性質を持つ。
1/24のW・P紙にイスラエル学者『人工的に作ったもので而も武漢のP4研究室から出たもの』と。
ハーバード大学博士もほぼ生物兵器と発表」
ttps://twitter.com/takarin___7/status/1229202577432051712

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応@vG2AZlCr4F3hx6Y
「コロナウイルス、武漢の実験室から流出」中国広東省広州の華南理工大学生物科学と工程学院の
肖波涛教授 論文発表後、連絡が取れない状況に 論文も削除
anonymous-post.mobi/archives/19958

【悲報】カンボジアで下船したアメリカ人女性 “再検査の結果も陽性” | 保守速報
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48871972.html

136名無しさん:2020/02/18(火) 06:11:19
だれうまついーと 日本の現状 ふるさと納税 医療関係かわいい奥様武漢ウイルス告発

返信先: @daitojimariさん
ただ学級崩壊児童みたいな野党と、モンスターペアレントのようなマスコミに監視されてる政府与党での国会では何も進まないでしょうね。

一見公平に見せて実は選択肢がほとんど無い日本の選挙制度、そこに生まれる
日本人ヘイトへの県民としての対抗措置としてふるさと納税制度は
じつに素晴らしい制度だったんだな

「ふるさと納税」でふざけたことをする自治体の税収を下げて痛めつける。
選挙以外の民意の訴え方ですよ。(コレ豆)

ああ、そっか、マスク送った都道府県にはふるさと納税やめようキャンペーン張ればいのか!
ナイスアイディア!#コロナウイルス #新型肺炎

420 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 13:09:39.62 ID:1dx26M4Y0
医療機関奥です。告発します。
チャーター第二便の帰国のごねて勝手に帰って感染者になった埼玉40代の男と家族、
最初の検査でいんせだったので自宅待機という名目で返してもらいましたが
2月1日陰性帰宅→待機中に39度の熱がでて市販薬で解熱→9日医療機関受診→10日移動して入院

居住地の町名と住所と家族構成が感染者家族の家の情報が同じ市のすべての医療機関に通達されました。
医療機関以外には非公開なうえ、氏名を教えてくれないので来患してるかも調べられず、
医師はみなこまっています。
当人の聞き取りからなるべく外出は控えていた、という言葉から、
全く外出してないとは言わなかったので行動を追っているがスーパー、生活用品買うためにドラックストアには行っていたと思われます。
もしすべてオンラインで買っても、宅配するひとが接触していますね。

それが通達されたすぐ前後に埼玉県では感染者ゼロですご安心下さいと言う県知事メッセージがでた。はらわたにえくりかえった。
呆れることに医療機関に患者情報来たの、発症から数日経ってから。
ごねてまだ子ども2歳だから返してと言われて返し、感染してら現場に丸投げでしょ?
自宅待機っつても行動制限も無く好きなことできる。
ちなみに父親が40、子ども2才、嫁は情報なし
嫁子は濃厚接触者で多分感染してるだろうし

ばかで勝手な行動でこの地域汚染したこの一家はまるごと汚物は消毒ーしてやりたい!
そして、知らされた自分達医療機関の現場はどうしろと?

結果は現場に丸投げなこの事拡散してもらいたい

137名無しさん:2020/02/18(火) 23:49:20
新型ウイルス クルーズ船で新たに88人感染確認2月18日 18時10分NHK
クルーズ船では乗客・乗員の延べ2404人を検査し、合わせて542人の感染が確認されたことになります。

河野太郎@konotarogomame
2月18日午後5時現在、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」の
乗員乗客3、711名の内、
PCR陽性で入院542名、
急病や付添で下船54名、
下船して政府が用意した宿舎に移動55名、
米国へ帰国328名、
乗船継続2、732名。
午後6:02 · 2020年2月18日·

138名無しさん:2020/02/19(水) 11:34:36
日本の教育小泉スレ
↓名無しさん@おーぷん:20/02/18(火)08:28:33 ID:po.0w.L3 ×
質問してみた。

「大陸派はなぜ大陸派になってしまうのですか?」
易神様「風山漸4爻」
鴻漸于木。或得其桷、无咎。

卦の全体的な意味では、成長をすぐ実感出来る卦ですね。
これを解釈すると、いわば育成ゲームみたいに教えればすぐに成長してしまうのが愉しいみたいな。
さらに黒く解釈すると、啓蒙的、無知な特亜を導きたいといった意味になるのかな。
内卦(日本人大陸派)の山は、大陸派は高見から見下ろす
外卦(大陸住人)の風は、スパイの情報(≠教育)や高度な情報・思想かな。
4爻を解釈すると、水鳥が木の枝にとまるのに苦労している様子を見るのが愉しいってことかな。
これは別の見方をすると、パヨク的善意、意識高い系の善意、特亜の人をある意味で一人前の大人として認めてないってことかもしれない。
まあそこにつけ込まれるんだけどね。

易者
 その卦は何気に重要なことを指摘しています(さすがはニャル様)。

 風山漸は整列して湖から飛び立つ雁の群れを意味しているとも言えます。混みあっている
場所からは、整列して飛び立った方が効率的に出ていけるという意味でもあります。

 雁の群れと見なすと、群れの先頭は上爻で初爻が最後尾になります。そして、群れの向かう
方向に影響を与えるのは上爻5爻とされており、4爻ではあまり考えずに「先輩の後をついて
行っているだけ」ということになるでしょう。
 大陸派のほとんどは先輩格の言うことを素直に聞いている内にオルグされてしまうにすぎません。

つづく

139名無しさん:2020/02/19(水) 11:35:42
つづき
 旧民主党の議員さんをみればわかりますが、その大多数が年長者から言うことを素直に聞く
「良い子」として青春時代を過ごしてきた方ではないかなと想像がつく方が多いです。
 そのせいか、学歴の高いですし、難関の資格試験を取得している方も多いですね。

 高学歴や難関資格を取得しているのに、なぜあのような言動をするのか?について、刑法学
の神様レベルの大家の先生(故人)にお話を聞いたことがあります(ファンクラブの伝手)
 彼らが得意としてきた「試験」とは何か?ということについてです。


 その先生に言わせると、試験とは「先生の求める問いに(先生の望む答えを)答えること」である
と定義していました。
 これが大学まででしたら、穴あき式や選択式、精々が小論文までであり、大学生の試験は
論文式によるものが多いがそれでも「先生の求める問いに(先生の望む答えを)答えれ」ば、及第
します。
 さらには、難関の論文式資格試験でも「採点医院の望む答えを書ければ、それで十分」なわけ
です(この先生は旧司法試験の試験委員でもあった)

 いずれにせよ、問・解答方法の難易度は小学校から徐々に上がってはいるものの、現代日本の
試験とは
「先輩(先生)の望む答えを応えられるかどうか」
の能力を審査している「だけ」である、ということです。
(そういえば、鳩山元首相は対面した方の望む喜びそうな言葉を言う能力だけには長けています)

 ですから、風山漸の4爻に留まっているといえましょう。

つづく
1件
109: ↓三文易者◆MGhP/YWj7E:20/02/19(水)01:31:41 ID:sw.7h.L1 ×
 以上のことを易経で解説しますと
1、水地比的社会は、5爻の権力者が望むことを見抜いて言えるかどうかが重要であり、
 そうすることで風山漸の4爻までは出世できる
2、火天大有社会は、能力的上位者の思考や情熱を憑けて、自分なりに研鑽して能力を
 上げることが望ましい。
ということになりますね。

140名無しさん:2020/02/20(木) 07:08:55
岩田 健太郎先生の動画について厚労省側の担当者感想

岩田 健太郎先生の動画(コメント欄にリンク)を拝見して、まあ、「岩田先生らしいなぁ」と思いつつ、あまり気にしていなかったんですが、
しっかり炎上しているようです。
略、

>1日で追い出されてしまいました。

事実です。正確には、船内におられたのは2時間弱ですね。ご覧になったのは、ラウンジ周辺のみと認識しています。

>厚労省で働いている某氏から電話がきて「入ってもいいよ」と、「やり方を考えましょう」ということでした。

これ、私ですね。ただし、「入ってもいいよ」とは言ってません。その権限はないので。ただ、「やり方を考えましょう」とは申し上げました。
そして、環境感染学会が活動していたので、そこを通じてなら活動できるかもしれませんとアドバイスしました。
でも、申し込むも(しばし放置されたのちに)断られたとのことでした。

>DMATのメンバーとして入ってはどうかというご提案を厚労省の方からいただいた

これ、私です。その通りです。

>DMATの職員の下で感染対策の専門家ではなく、DMATの一員としてDMATの仕事をただやるだけだったら入れてあげる

これ、私。ただし、「入れてあげる」とは言ってません。その権限はないので。
ただ、「DMATとして入る以上は、DMATの活動をしっかりやってください。
感染管理のことについて、最初から指摘するのはやめてください。信頼関係ができたら、
そうしたアドバイスができるようになるでしょう」と申し上げました。

というのも、現場は乗客の下船に向けたオペレーションの最中であって、
限られた人員で頑張っているところだったからです。そうしたなか、いきなり指導を始めてしまうと、
岩田先生が煙たがられてしまって、活動が続けられなくなることを危惧したのです。
まあ、クルーズ船とは特殊な空間ですし、ちょっと見まわしたぐらいでアドバイスできるものではないとも思ってました。

141名無しさん:2020/02/20(木) 07:39:44
つづき
>「分かりました」と言って現場に行きました。

というわけで、岩田先生は約束してくださいました。

>DMATのチーフのドクターと話をして、そうすると「お前にDMATの仕事は何も期待していない、どうせ専門じゃないし、お前は感染の仕事だろう、感染の仕事やるべきだ」という風に助言をいただきました。

これ事実です。岩田先生は、これで自分は感染対策についての活動ができるようになったと理解されました。ただ、船には、DMATのみならず、厚労省も、自衛隊も、何より船長をはじめとした船会社など、
多くの意思決定プロセスがあります。その複雑さを理解されず、私との約束を反故にされました。せめて、私に電話で相談いただければ良かったんですが、そのまま感染対策のアドバイスを各方面に初めてしまわれたようです。

結果的に何が起きたか・・・、現場が困惑してしまって、あの方がいると仕事ができないということで、下船させられてしまったという経緯です。もちろん、
岩田先生の感染症医としてのアドバイスは、おおむね妥当だったろうと思います。ただ、正しいだけでは組織は動きません。とくに、危機管理の最中にあっては、信頼されることが何より大切です。

>アフリカに居ても中国に居ても怖くなかったわけですが、ダイアモンドプリンセスの中はものすごい悲惨な状態で、心の底から怖いと思いました。

これは岩田先生の感受性の問題ですから、否定するつもりはありません。また、船という特殊な閉鎖空間において、新興感染症が発生しているわけですから、
怖くないはずがありません。ただ、そのなかで継続して頑張っている人たちがいることは、ぜひ理解してほしいと思います。ちなみに、私は明日も船に入ります。

全文はこちらで↓
岩田 健太郎先生の動画(コメント欄にリンク)を拝見して、まあ、「岩田先生らしいなぁ」と思いつつ、あまり気にしていなかったんですが、しっかり炎上しているようです。
ttps://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2703278763058947&id=100001305489071

岩田健太郎@georgebest1969
動画は削除しました。ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます。

142名無しさん:2020/02/20(木) 12:25:17
戦前の朝鮮パラサイト(アカデミー賞)新聞記事
 一部、抜粋すると
10.『家主泣せの鮮人/立退料の強請』 大阪朝日 1926/5/7 〔5/10〕 大阪・大阪 【住宅】
18.『家主に強談(西院土居の内町、朝鮮人2名が借家を貸せと)』 大阪朝日 1928/7/28 京版 〔9/10〕 京都右京区・京都 【社会】
20.『立退料目あてに借家を渡り歩く/内地人を手先に使った家主泣かせの鮮人』 大阪毎日 1928/10/4 〔7/5〕 大阪・大阪 【住宅】
59.『日鮮失業者、家主側を袋叩き/強制立退と闘ふ』 赤旗 1933/6/11 〔3/4〕 東京・東京 【住宅】
67.『家主泣かせの朝鮮人あがる/日本人の妻を利用して借家/千円の立退料稼ぐ(林田)』 大阪朝日 1934/3/7 神版 〔5/6〕 神戸・兵庫 【住宅】
76.『鮮人の家主いぢめ/目のむける立退料を要求/失敗して三日間の拘留』 北國 1935/8/7 夕 〔2〕 金沢市・石川 【借家】

143名無しさん:2020/02/20(木) 17:51:38
【投稿】某大学教授さんより
2020/02/20 12:28nikaidou.com/archives/122935

まだ予断を許さないですが、二階堂ドットコムで触れておられたニパウイルスについてです。
急に倒れこみ意識が無くなる映像が出回っていますがあれがニパではないでしょうか?

これは治療法は無いですし、致死率は約5割と異様に高いです。宿主はコウモリです。
医務、馬、豚にも感染し、人から人への感染も確認されています。
急に意識障害が現れるようです。当然、武漢病毒研究所でも扱っていたと思われます。

とくに中国系が感染しやすいかも

潜伏期間4-45日
飛沫、接触感染
5-7日以内に中枢神経症状として意識障害、痙攀などが生じる。
致死率は2-7割
神経学的後遺症を残す
これは絶対水際で阻止しなければいけません。
いまさら入国禁止しても意味がないといっている方もいますが、他国のように入国禁止にするのが
当たり前です。まだコロナもどのようにピークに達するかもわかっていないのに意味がわかりません。
こんなときにも銭儲けですか・・・

それこそ、人としてどうか・・・。
二階堂さんが提示していたように、中国人に罹るという情報は政府も聞いていたのでしょうか。
それであの大甘対応となった可能性もあります。当然割合の問題ですが、日本人も罹りますし、
どの程度が重篤化するかは調べたとは思えません。
アメリカは原爆を落とし、焼夷弾で一般人を焼き殺した国です。
そこまで信用してはいけないと思います。中国の自爆でしょうが、アメリカはずっと観察していたのでしょう。
それと、薬ではないですが、さまざまな
ウイルスへの感染抑制にアルギン酸やフコイダンがある程度効くという話があります。昆布など海藻に含まれる成分です。

144名無しさん:2020/02/21(金) 07:26:11
キンペー媚度ウイルスの分析記事解説(英文翻訳込み)適当につまみ食い

178: ↓名無しさん@おーぷん:20/02/20(木)09:47:30 ID:gW.tu.L18 ×
>>175
99.9%同じは同じなんでしょうが、違ってる箇所の範囲が愛知や京都の報告は武漢や湖北省からの報告と同じなのに対して、
日本の東京からの報告3例は違うという意味みたいです。
USAからの報告も武漢や湖北省からの報告と同じ箇所が変異しているものもあれば、違う箇所が変異している報告もありますね。
↓の表によると

今回の>>178で分析された変異は69か所との話でしたから、少し増えているわけですが、まあ、これぐらいの変異なら時間経過で起こりうるのでは
ないかと思うわけです(これは個人的印象)

従って、この分析結果からは、武漢コロナウイルスが日本に持ち込まれたのは、単一の感染源ではなく、複数の感染源から
ということだと思います(実際、>>178の図の出典元の論文にはそのように書かれていました)
ttp://www.med-mec.com/data/20200219_2019nCov_arXiv.pdf
(平易に言い換えると、複数のウイルス感染者が来訪して、ウイルスを拡散したということです)
翻訳はこちらに貼ってます

●1が引きこもるスレ●107
!icon 結論を言うと、なぜか論文中ではSARS-Cov-2と表記されていますが、話自体は2019-nCovの話でした。 変異の状況からは、日本、台湾、米国の
ttps://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/maru/1582101094/106,107

一応、初期の分析で、複数から検出されたウイルスの変異の度合いがRNAウイルスにしては少ないので
比較的最近出現したウイルスだと思われるという論文がランセットにありました。

31: 名無し
平たくいうと、今日本で出てる新型コロナの感染経路は一つじゃないぞ、と
中国系武漢コロナ←最恐
中国系北アメリカコロナ
中国系香港コロナ
中国系ハワイコロナ
中国系日本コロナ
みたいな感じ?

うーん、ちょっとニュアンスは違うけどまぁ大体それでいいか

145名無しさん:2020/02/21(金) 16:54:30
市民6人を逮捕 刑事特別法違反の疑い 米海兵隊の北部訓練場に侵入 
最終更新:2/19(水) | 沖縄タイムス+プラス ニュース

2020/02/21 13:10
Ryukyuheiwaより:ttp://ryukyuheiwa.blog.fc2.com/blog-entry-864.html

微罪による不当逮捕・身柄拘束の連発、反対運動つぶしの大弾圧を許すな!!
名護警察署3人、沖縄警察署2人、宜野湾署1人が不当拘留、
仲間を取り返せ!!

正確には、11月にさかのぼる北部訓練場侵入の刑特法違反容疑で5名、別件で安和桟橋で1名が逮捕された模様です。


緊急の呼びかけです。仲間が大変です。多くの皆さん 参加よろしくお願いいたします。

逮捕者5名のうち2名が勾留されている名護署前での同志激励行動で、名護市議会議員の大城敬人さん。

「刑特法」とは、アメリカにとって都合のよい悪法であり、さらに刑特法容疑での逮捕は現行犯だけであるにもかかわらず、
「昨年11月に北部訓練場に立ち入った」との事後逮捕。沖縄の反基地闘争史上刑特法での事後逮捕は今回が始めて。

沖縄の反基地闘争への大弾圧を糾弾してください!そして、同志を奪還するための連帯を!!

146名無しさん:2020/02/23(日) 07:23:34
現地では武漢新冠毒と呼んでいるようです。

WHO「ちうごくさまを思い出させる名前はあかんで!」

病名はCOVID-19、ウイルス名はSARS-CoV-2

現地武漢民「武漢新冠毒!」

147名無しさん:2020/02/23(日) 07:25:08
現地では武漢新冠毒と呼んでいるようです。

WHO「ちうごくさまを思い出させる名前はあかんで!」

病名はCOVID-19、ウイルス名はSARS-CoV-2

現地武漢民「武漢新冠毒!」

148名無しさん:2020/02/29(土) 08:57:41
新型肺炎、世界的流行 WHO認定「危険性最高」
2020/2/29 05:47  共同通信社

世界保健機関(WHO)は28日(日本時間29日未明)、
新型コロナウイルスによる肺炎の地域別危険性評価で、
世界全体を「高い」から、最高の「非常に高い」に引き上げた。

ウイルス感染が世界各地に拡大し、死者・感染者数の増加に
歯止めがかからないことから、世界的に流行していると認定した形だ。
891:↓名無しさん@おーぷん:20/02/29(土)08:42:45 ID:1I.bh.L1 ×
いかにWHOが使い物にならないかがわかるコピペ

1/19
「人から人への感染リスクは少ない」

1/22
「緊急事態には当たらない」

1/28
「WHOは中国政府が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する」
(武漢市封鎖等の中国政府の対策に対して)
「中国から外国人を避難はさせることは勧めない」
「国際社会は過剰反応するな」

1/31 ①
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態の宣言を検討」
「渡航や貿易を不必要に妨げる措置をするべきではない」
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」

1/31 ②
「中国の対応も過去にないほど素晴らしい」
「中国の尽力がなければ中国国外の死者はさらに増えていただろう」
「中国の対応は感染症対策の新しい基準をつくったともいえる」
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」

149名無しさん:2020/03/03(火) 10:15:34
 WHOのテドロス事務局長、3月2日の会見
新型コロナ感染拡大 最大の懸念は日本など4カ国だとWHOが指摘 news.livedoor


WHOが、過去24時間の新型コロナ感染者の増加は中国以外の方が9倍多いと指摘
現状の最大の懸念は韓国、イタリア、イラン、日本の4カ国にあるとした
韓国では4000人超、イタリア、イランでは1500人超の感染が確認されている

150名無しさん:2020/03/07(土) 07:26:22
【WHOのテドロス委員長らがやったこと】
・「マスクをするな。予防に効果ない」と発言
・「マスクが足りない。マスクの増産をしろ」と言い上の発言と矛盾
・「各国の渡航規制は不必要だからやめろ」と発言
・「感染者が増えるのはその国の対策が悪いだけ」と言い上の発言と矛盾
・「ウイルスの封じ込めは可能、諦めたらそこで終了」と言いながら具体的なことは何も提案せず
・1日100人以上増加してるのに「中国は封じ込めに成功した」と発言
・「懸念すべきは中国ではなく韓国、日本、イラン、イタリア」と責任転嫁
・1日500人以上増加してるのに「韓国の新規感染者が減ってきて勇気づけられた」と発言
・「まだ慌てるような時間じゃない」と言いながらパンデミック宣言見送り
・「一部の国がウイルスの脅威を甘く見ている」と言い上の発言と矛盾
・「これは訓練ではない」と発言し軍に失笑される
・「特定の地名をウイルス名に入れるのは失礼」と言いCOVID-19という全然定着しそうにない名前を考案

【拡散】WHOが不要だと一発で分かるコピペが完成! これは世界中誰もが納得だな! - News U.S.

151名無しさん:2020/03/07(土) 12:17:23
シナ狗?捏造医師の会発見

オタ小児科医@otapediatrician
出鱈目の流布を名指しで修正されたら言論弾圧と。
なるほど御自分への批判も言論弾圧されてる認識だった訳ですか。
根っからのテレビ人になられましたな。お悔やみ申し上げる。

timepocan
久住さんも(上昌広と同じ)医療ガバナンス理事です
ttps://twitter.com/timepocan/status/1236108365111021569

移民法の鉄壁の強さ、国籍別地域別在留資格者数
坂東 忠信@Japangard

私は②はすぐ分かったけど、①は良い意味で安倍総理に騙された。
① 韓国へ10億円⇒手切れ金に
②「移民法」⇒ ハードル高すぎて新設の特定技能資格者は現在たった20人、まさに門戸全開で上がり框2m
…で
③ ウイルス対策を理由に対中・韓ビザは実質廃止へ?
実際、中国人が街にいない。
ttps://twitter.com/Japangard/status/1236098820485697537

152名無しさん:2020/03/08(日) 10:33:09
安倍やめろ ツイデモ発信者が突き止められた(そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった)

ベンツより

63: 可愛い奥様 [] 2020/03/08(日) 00:00:15 ID:DrZbbf540
くつざわ豊島区議

とあるサーバー管理者さんからご連絡
安倍やめろ ツイデモ発信は東京一極だったが細かく追跡した結果、そのほとんどが次の3つのIPアドレスからだった
・西早稲田 在日韓国人問題研究所
・代々木 韓国旅券法の改正を求める会
・高円寺 日韓トンネル推進全国協議会
2ちゃんやヤフコメの工作コメもこれら


「この3つに何十人何百人の書き込み要員が常駐していると思えないので、全国の工作員がここをVTN(踏み台)にしている可能性がある」
「中国共産党の五毛組の踏み台に使われてる可能性もある」とのことでした。
ここから先の追跡は全国のその道のプロさんたちにお願いしたいと思います。

153名無しさん:2020/03/08(日) 17:51:38
ワロタ
satoちゃん
僕もだよ!

オフイス・マツナガ@officematsunaga
「武漢コロナウィルス」で、・専門家
・マスメディア
・政治家

は、なぜみえみえのミスリードをするのか?
の一つの答え。
satoちゃんはお金で動くw
僕もだよ!

ttps://twitter.com/officematsunaga/status/1236563639395475456

154名無しさん:2020/03/09(月) 11:49:42
152関連 安倍やめろ ツイデモ発信はすべて3つのIPアドレスからだった件 くつざわ豊島区議

>外国による日本国内ネット工作3大拠点が判明、
NHKが慌てて情報探りと嫌がらせの電話をかけてきました=結構連中にとって致命的な情報なのかも20200308
>ttps://www.youtube.com/watch?v=3NQJ4s7jcF8
何でもこの件でNHKディレクターを名乗る人物から答え合わせ^H^H^H^H^Hネット上のデマと言う体で取材電話をかけてきたようです
情報源と合わせろ等と要求して来たそうです
怖いですねー
Twitter、2ch、ヤフコメなどが先の3つのネット中継拠点に集約されるようです

155名無しさん:2020/03/12(木) 10:12:07
璃子w「(テレビ)韓国みたいにPCRやれ」と話してというオーダーをあからさまにしてくる番組もあり

村中璃子 RIKO MURANAKA @rikomrnk
昨日のミヤネ屋は出演者全員にPCR検査はクラスターの追跡と重症者の救命が目的で対象を絞る必要があることを理解してもらえたと思う。
一方「韓国みたいにPCRやれ」と話してというオーダーをあからさまにしてくる番組もあり全部お断りしている。
でも喜んでそういう話する医者はいくらでもいるから難しい
ttps://mobile.twitter.com/rikomrnk/status/1235350731692969984
16:32 - 2020年3月4日

WHOテドロス君発言の推移 3/12新型コロナは「パンデミック」に相当
2/12
「特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない」
「ほとんど全ての加盟国が中国を褒めている」
「中国のしたことを認めて何が悪い」
2/13
「中国のたぐいまれな努力を賞賛する」
「中国は他の国々の危険を減らしている」
2/18
「新型ウイルスは致命的ではない」
2/20
「想定の範囲内だ」(ダイヤモンド・プリンセス号での感染者数増加について)
2/21
「中国の感染者数推移の傾向に勇気づけられている」
「その他の国々は安心していてはいけない」
2/24
「パンデミックには至っていない」
2/25
「パンデミックと宣言するのは時期尚早」
2/27
「中国以外の国々は天王山を迎えている」
「中国の積極果敢な初動対応が感染の拡大を防いだ」
「封じ込めは可能だ」
2/28
「パンデミックの可能性がある」
「いかなる国も自国での感染はないとの思い込みは文字通り致命的な誤りだ」
「多くの国がリスクを想定するべきだ」
「全ての国は備えに集中しろ」
「封じ込められる可能性は狭まっている」
「世界の国々はできることをすべてすべきだ」
3/12
「パンデミックです」

156名無しさん:2020/03/13(金) 10:22:39
【速報】中国政府報道官「新型コロナを中国へ持ち込んだのは米軍と思われる」

【速報】中国政府報道官「新型コロナを中国へ持ち込んだのは米軍と思われる」 | もえるあじあ(・∀・)
アジア関係のニュース、ネタなどを日本人目線で軽く&見やすく&分かりやすくをモットーにまとめます
ttps://www.moeruasia.net/archives/49660308.html

孫向文ツイッター
による英語からの翻訳

親愛なるトランプ、

中国政府からの[偽のニュース]、LiJian Zhao氏は「コロナウイルスはアメリカ軍から来た」と述べた。
ttps://twitter.com/sonkoubun/status/1238137338129051648

ロイター 5chスレより
784 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2020/03/13(金) 09:27:26.02 ID:HTwk7HBD0
>>782
もう無理だと思うけどねえ
力技と国を挙げての工作で抑えても不信感はもう消えないでしょうね

187: 名無しさん@1周年 [] 2020/03/13(金) 07:37:00 ID:Q3/4a5kc0

>>8
喧嘩じゃなく、どこかに責任転嫁しないとヤバいからね。

----------
石正麗 (武漢ウィルス研究所 研究主任)

2015年・Nature Medicine誌において、SARSコロナウイルスバックボーンと
中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により人間の
ACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを
設計したと発表。
米国立衛生研究所(NIH)はこれら倫理及び必要性の
疑問により研究への資金提供停止。

・昨年(2019年)「コウモリからコロナウイルスを抽出し新種のコロナウイルスを研究する」
との講演を行ったことがわかり、SNS上で開発者とされ炎上。

---------------
↑この時の講演(Youtube動画より)

youtube.com/watch?v=q9CIKJdcUVk
【一席】石正麗:追踪SARS源頭

157名無しさん:2020/03/13(金) 18:36:22
151関連>久住さんも(上昌広と同じ)医療ガバナンス理事です

【上昌弘の仲間】ナビタス久住英二「日本の新コロ、PCR検査を中国に委託してはどうか?」

【コロナウィルス】中国外務省報道官「中国に責任なすりつけるべきではない」★2

政府発表の虚偽を告発した民間病院院長が即座に正体を暴露され撃沈 また上様案件であった
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50533180.html

5:メシル酸ネルフィナビル(関西地方) [US]:2020/03/13(金) 00:09:32.22 ID:BmqONXb70
>>1
これもちゃんとソースに入れといてな

医療ガバナンス学会について
代表理事
久住英二
理事
細田和孝
上昌広
谷本哲也
尾崎章彦
監事
関家一樹

外国人「新型コロナウイルスを『日本ウイルス』や『イタリアウイルス』と呼ぶように指示した文書があるらしい…」(海外反応)

158名無しさん:2020/03/13(金) 21:04:48
【茨城県最強伝説】《新型コロナ》茨城県内PCR検査、559件 感染者は確認されず 感染者0名 いばらきしんぶん
県が12日までに実施した新型コロナウイルス感染の有無を調べるウイルスPCR検査は、
クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の集団感染で県内の医療機関に入院した患者を含めると、延べ449人、
559件(11日現在)に上っている。同船の関係を除くと延べ342人が受け、いずれも陰性だった。

これまでに県内で感染者は確認されていない。7日までのまとめでは、本県は延べ452件の検査を実施。これは栃木県の210件、群馬県の162件などと比べても倍以上に上る。
これまでに感染者は栃木県2人、群馬県1人が確認されている。
県幹部は「他県と比べても検査数は少なくない。

159名無しさん:2020/03/16(月) 16:10:41
東京都小池がマスクと防護服を中国へ送った裏事情

名無し▼副:20/03/16(月)13:28:18 ID:Le.ut.L59 ×
中国分裂、朝鮮真空パック 第103夜
ttp://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1583901821/583

583(1):名無しさん@おーぷん[sage] 20/03/16(月)12:24:36 C2.3p.L11 (2/4) AA NG 返 返レ
BBCに出演した韓国外相が厚顔無恥すぎる見解を垂れ流す 世界各国は差別をやめろ!
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50533267.html

米欄から

1. 名無しさん 2020年03月16日 09:33 ID:c62nD.iy0
緊急速報 拡散必須
「北京からの要請」で二回俊博議員と古池百合子都知事が都から
33万着の防疫服(約2億円分)を都民に説明なしに無償で送ったと報じられていた

が、実際は中国内にある日本医療国際機構(二回俊博議員が会長)と呼ばれる
日本の税金で運営設立されている機関に上記の防疫服をこれまた
日本の税金で買い取らせ中国に渡されていた事がわかった

また中国内の日本企業が作ったマスクを中国政府が徴収(無報酬)し同じく上記機構が
またまた日本の税金を使って買取りジャック・マーが恩返しと称し無償と誤解させコロナ付きで日本にばら蒔いている事がわかった


(;´・ω・)マジかこれ…↑↑↑

160名無しさん:2020/03/17(火) 07:26:23
真空パック:7イタリアでのプーハンウイルス感染の時系列とういるす分析結果

:7【緊急悲報】イタリア、去年10月からコロナ広まっていた・・・
ttp://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/9589304.html

1: リバビリン(茸) [BR] 2020/03/16(月) 07:39:11.97 ID:jXs
>ミラノ大の研究チームは、ウイルスは昨年10月から11月には、イタリアで広まっていたとの調査結果を出しており、感染拡大の抑止に向けた政府の初期対応が遅れたとの批判もある。

以下引用元より一部抜粋 全文はこちら↓
ttps://medical-tribune.co.jp/news/2020/0312524634/
読売新聞

8: エンテカビル(宮崎県) [US] 2020/03/16(月) 07:40:51.92 ID:wFw
新型コロナ感染者がなぜ急増? 今、イタリアで起きていること(CREA WEB) - Yahoo!ニュース
世界中に感染拡大している新型コロナウイルス。 2020年3月12日(木)にはWHO(世界保健機関)がパンデミックを表明しました。 日本国内で確かな状況が見えない
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200315-10025750-creaweb-life

>初めて感染が確認されたのは、1月下旬のこと。ローマを旅行中の中国人2名が陽性であることが判明しました。

どっちがフェイクニュース?

---
これ、ウィルスの遺伝子情報を解析したサイトの情報と一致する
イタリアのコロナは、2種類2ルート
北イタリアロンバルディのとローマ周辺の中国人
ロンバルディは武漢の中国企業が進出してきてるので、発生源はその武漢人と思われ
そうすると、イタリアの毒性の強さも変異しまくった為と説明もつきそう

9月に人民解放軍が生物兵器の訓練やってたよな
その直後から武漢から北イタリアに入った中国人がジワジワ拡げたわけだ

659: ↓名無しさん@おーぷん:20/03/17(火)03:54:31 ID:PL.gt.L11 ×

42. 名前:暇つぶし中の名無しさん 投稿日:2020年03月16日 09:28
ゲノム解析見ると日本のは初期型に近い
欧米のは変異がそれなりに進んでいる
一応遺伝系統的には武漢スタート

161名無しさん:2020/03/17(火) 07:29:19
160つづき
81. 名前:名無し 投稿日:2020年03月16日 11:30 ID:00g01Mgw0
時系列を無視すんな。
まず「8月」に謎の伝染病の噂が武漢の医療従事者の間で起きる
すると「9月」に人民解放軍が緊急の生物兵器汚染“訓練“をした
そしてなぜか「10月」には地元の共産党幹部が国外に大量脱出
さらに「11月」にはもう医者の内部告発とその口封じ、
「12月」にはもう医療崩壊
どの段階で生物兵器の流出が起きたか、それを偽ってるきんぺーよりイタリアの検査のほうが信用できるわ

97. 名前:暇つぶし中の名無しさん 投稿日:2020年03月16日 14:30 ID:bqWxCUzc0
中国メディアは11月には中央で対策会議したって報道してるらしい

108. 名前:暇つぶし中の名無しさん 投稿日:2020年03月16日 20:18 ID:Va.7K25f0
中国が10月に武漢で行われた軍のスポーツ選手の国際競技大会でアメリカが
コロナを持ち込んだって言ってるんだから、10月頃にはコロナは実は広がっていたんだろ。
それなら中国人がイタリアに持ち込んだってのも辻褄が合うな。
まあ、実際はアメリカが持ち込んだんではなく、お漏らししてたんだろうが。
1件
660: ↓名無しさん@おーぷん:20/03/17(火)04:10:40 ID:PL.gt.L11 ×
>>659 の遺伝子解析サイトの日本語版(3月5日時点での)
auspice
ttps://nextstrain.org/narratives/ncov/sit-rep/ja/2020-03-05


現時点でイタリアからの遺伝子情報が3つあり、そのうち2つはローマ (Rome) 地域からのもので、
1つは北イタリアのロンバルディア (Lombardy) からのものです。

これらの3つの遺伝子配列は感染流行の初期に共通の祖先を持ちます (左側、系統樹の元の近く)
このことはイタリアには少なくとも 2 度ウイルスが持ち込まれたことを強く示唆します。

162名無しさん:2020/03/17(火) 16:15:36
中国外務省、偽ニュースを拡散か
 「イタリアで中国国歌演奏と感謝」は作り話
=伊メディア
2020年03月17日 11時58分

新型コロナウイルスをめぐり、
中国政府は情報操作を活発化させている。
イタリアの複数のメディアは、
中国外務省報道官による
「イタリア人は中国からの医療資源の支援に感謝し
中国国歌を歌う」
という話は、作り話だと指摘した。

3月15日、華春瑩外交部報道官は人民日報の報道を
引用して、ツイッターで
「ローマで中国国家が歌われている。イタリア人は
『ありがとう、中国』と叫んだ。
私たちは苦楽を共にする仲だ」と書き込んだ。
 
2月に新任した趙立堅報道官もまた、
イタリア国内の映像を添付して、同様のツイートを
行った。

イタリアのメディア「Money.it」は、動画を分析して、
バルコニーに立つ人は該当のセリフを言っておらず、
拍手はしているが、
中国国歌は加工して後付けされたものだと指摘した。

現地メディア「linkiesta」もまた、
中国外交部報道官の書き込みを引用して
「イタリア外相ら閣僚は、中国に
偽ニュースを広めるのをやめさせなければならない」
と伝えた。

(全文はリンクで)

中国外務省、偽ニュースを拡散か 「イタリアで中国国歌演奏と感謝」は作り話=伊メディア
新型コロナウイルスをめぐり、海外ソーシャルサイトにおける中国政府の情報操作が広がっている。イタリアの複数のメディアは、中国外務省報道官による「イタリア人は中国か
tps://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53214.html

163名無しさん:2020/03/17(火) 18:48:35
5ch移民・・
tps://twitter.com/box217/status/1239708414432792576
@box217
WHOならワクチンが無い時の対処を知っている。だが今回は無視。
しかも悪化させるテロ行為を推奨。これは中国共産党の命令ではないのか?
検査増加で医療崩壊すれば、仮想敵国は弱体化する。これが目的ではないのか?
午前9:21 · 2020年3月17日
あとは中共産の高い検査キットの販売目的?

164名無しさん:2020/03/18(水) 18:27:42
↓おーとーろー■忍【LV17,ヒートギズモ,ZF】◆TUNAskgHPo▼副:20/03/18(水)17:26:01 ID:Xq.ex.L17 ×
コロナ最初青少年死亡?大邱17歳、2回陰性後陽性の疑い
大邱で新型コロナウイルス感染症(コロナ19)陽性疑いの判定を受けて入院中の17歳の若者が死亡した。

18日、保健当局によると、同日午前11時15分ごろ、大邱嶺南大病院で17歳の少年が死亡した。
その若者は、先に二度にわたるコロナ19診断テストで陰性判定を受けた後、嶺南大病院で陽性の疑いの判定を受けて追加検査を行っていた。

以後、病状が重症に発展し、ECMO(体外膜型酸化装置)治療を受けている最中に死亡したことが分かった。
ECMO治療は、患者の体の外に血液を抜き取った後、酸素を供給して再び体内に投入する方式である。

その若者は、基礎疾患がなかったことが分かった。保健当局は、事後検体採取を介してコロナ19が患者の直接的死亡原因となったのか調査する計画である。

精度99%の嘘がついに韓国人にすらばれたw
昨日日本の厚労省の精度が悪いに猛反発した韓国人は・・・
最初からごみ検査と言っていたと言い出した模様w
【速報】韓国人「偽陰性出まくるゴミ検査キットのせいで2回陰性出てた17歳青少年が陽性疑いで死亡…」|かんこく! 韓国の反応翻訳ブログ
「韓国の新型コロナ」に関するページです。【速報】韓国人「偽陰性出まくるゴミ検査キットのせいで2回陰性出てた17歳青少年が陽性疑いで死亡…」 のページ
ttp://kankokunohannou.org/blog-entry-13968.html

165名無しさん:2020/03/19(木) 00:19:50
ミンミン【動画】山井和則さん「WHO事務局長は多額の寄付でリップサービスする」つい本当のことを言ってしまう
【動画】山井和則さん「WHO事務局長は多額の寄付でリップサービスする」つい本当のことを言ってしまう | KSL-Live!
 野党共同会派の山井和則衆院議員は17日の厚生労働委員会で、WHOのテドロス事務局長の日本に対する高評価について「多額の寄付をしている。リップサービスで言ってる
ttps://ksl-live.com/blog30700

166名無しさん:2020/03/19(木) 00:55:48
野党が財務省官僚自死を安倍首相辞任の戦略のためにほじくり返してる件

ttp://my-dream.air-nifty.com/moriyuuko/2018/03/post-0934.html

福島みずほと森裕子が近畿財務局に乗り込んで大騒ぎ | netgeek
ttp://netgeek.biz/archives/114035

自殺の2日前に財務局に福島瑞穂・森ゆうこ・今井雅人などがアポ無しで押しかけ好き放題
記憶だと、鬱明けの故人が復帰する直前だったような

167名無しさん:2020/03/19(木) 01:03:03
166関連
森友問題対応の近畿財務局職員が自殺か | ガールズちゃんねる

福島みずほと森裕子が近畿財務局に乗り込んで大騒ぎ「近財に乗り込んだ
福島みずほと森裕子は『何でも良いから出せ』と騒ぎ、職員から待て下さい

【福島みずほと森裕子が近畿財務局に乗り込んで大騒ぎ】 ...
角谷浩一「社民党の福島みずほさんと自由党の森裕子さんが乗り込んでいったら
『出せる』『出せない』で押し問答があったと。

5ch
そしたら『ちょっと待って下さい』となってそこから20分ぐらい音沙汰がなかった。
... 出さない財務省は不誠実だ。
... 警備だの末端職員だの渦中と遠い人達なんよね
... 野党による近財吊るし上げ見てるけど、なんか凄いな
... 今は森友に関する事ならなんでも良い、取り敢えず叩いとけの精神だからな

168名無しさん:2020/03/19(木) 07:59:21
プーハン肺炎の日本での感染者日本人+外国人

ぱっくすれ896: ↓名無しさん@おーぷん:20/03/19(木)03:40:37 ID:tr.0t.L2 ×
「検査しろ」の大合唱は韓国人を国内感染者にするため?
韓国遮断する3/9から新規感染者の半分以上は外国人になっているんだけど。
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000608893.pdf

   外国人 外 日+外
3/15 233人 +21(32)
3/14 212人 +30(63)
3/13 182人 +22(40)
3/12 160人 +21(55)
3/11 141人 +45(52)
3/10 96人  +28(54)
3/9  68人

感染者合計から日本国籍を引いた数字を外国人として出しました。
こうしか読み取れなかったので正確かどうかわからないので上昇傾向だけ見てください。
3/15では新規感染者32人のうち外国人が21人です。
ニュースでは日本人感染者しか報道してなかったんでびっくりです。
いったいどれだけ入り込んできたのでしょうか。

169名無しさん:2020/03/20(金) 13:37:34
内科医・久住英二「火葬場が、いつもの2割増しくらいで忙しい。何故でしょうね」とツイート→
創業89年の葬儀社社長「どこか明記しなさいな。落合、立川、瑞穂、八王子は『平年並み』だそうだよ。
せこい商売はやめなさいな」→ツイート削除
ttps://anonymous-post.mobi/archives/21683



くすみん…名前くずみんにしなきゃ…w

170名無しさん:2020/03/22(日) 18:42:02
↓名無しさん@おーぷん:20/03/22(日)16:19:20 ID:MI.zj.L1 ×
ぶれないアサピー

素粒子 2020/3/21

素粒子:朝日新聞デジタル
 人類の敵はウイルスだ。
なのにトランプ氏は「中国ウイルス」、麻生氏は「武漢ウイルス」と、
敵は中国と言わんばかりに。
いまこそ世界の知見の結集が欠かせないのに。

171名無しさん:2020/03/24(火) 09:01:32
国連(UN)のアントニオ・グテレス(Antonio Guterres)事務総長は「中国人民は全人類に貢献した」と称賛した

世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長
世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は、「中国のいまだかつてない大胆な策は各国の手本になるものだ 」

172名無しさん:2020/03/24(火) 12:11:20
二階幹事長「日中両国が連携して努力すれば必ず難関を乗り越えられる」 ぷー肺炎検査検体ブレンドして検査するとどうなるかw(韓国)

【人民日報】中国大使館と大連市が和歌山県に防疫物資を寄贈 
二階幹事長「日中両国が連携して努力すれば必ず難関を乗り越えられる」

韓国国防部、速成コロナ検査法で物議-Chosun online 朝鮮日報
韓国国防部、速成コロナ検査法で物議2020/03/24 11:00

韓国国防部(省に相当)が、最近入隊を再開した大邱・慶尚北道地域の訓練兵のコロナ感染症検査を速やかに終えたいとして、
4人分の検体を混ぜて一度に検査するよう陸軍訓練所などに命令を下していたことが23日までに分かった。韓国軍関係者は
「少し前に国防部から、将兵のコロナ感染の有無を迅速に判定したいとして、将兵4人の検体を混ぜて検査するよう指針が下った」
として「こうした方法で既に先週から検査を実施してきており、訓練所などにも本格的に導入した」と語った。
(略)
 高麗大学九老病院感染内科の金宇柱(キム・ウジュ)教授は「4人全員陽性なら確定診断を選ぶのに難はないが、一部だけ陽性だ
とウイルスが希釈され、陽性判定が出ないこともあり得る」と指摘した。
(略)

173名無しさん:2020/03/25(水) 07:58:50
文科省教科書に従軍慰安婦 【コロナ速報】スペイン

プロパガンダ(色の強い)教科書
従軍慰安婦という言葉は共産党が作った造語(篠原丈一郎氏談、寺ちゃん2020/03/25

「従軍慰安婦」の呼称復活 中学校教科書検定 自虐色強まる傾向も
ttps://www.sankei.com/life/news/200324/lif2003240040-n1.html

【コロナ速報】スペイン、医療従事者5,400人が感染
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48874501.html

4: 名無しさん@1周年 2020/03/24(火) 20:28:42.99 ID:JRolWC080.net
一番駄目なやつ来ました

33: 名無しさん@1周年 2020/03/24(火) 20:32:03.06 ID:q+ysM1GW0.net
イタリア越えの本命が来たか

49: 名無しさん@1周年 2020/03/24(火) 20:33:30.00 ID:PxxAE2Wt0.net
これイタリアよりやばいんじゃ
---

7. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 20:51:53 ID:EzNzk4MTY このコメントへ返信
スペイン、ポルトガル、イタリア、の医療従事者の職業意識の低さは異常。
院内感染を起こしまくる。
基本技術が無い、働かない、規則を守らない、すぐ逃げる。

8. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 20:51:55 ID:E0NjI2MDg このコメントへ返信
検査すると逆に感染するって言ってるのに検査に行く阿呆

78. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 21:16:30 ID:UwMjIwMjA このコメントへ返信
※8
海外の書き込み見てると、検査すれば対策が出来るって意見かなり見るよ。
いまだにアジア人から感染するなどと言う呪いを信じる程度の頭の構造なのだろう

56. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 21:08:44 ID:EwNTg1ODA このコメントへ返信
韓国が世界中に「ウリのやり方は最高ニダ」って宣伝しまくってて、それに欧米がのってしまってどえらい事になってるって話は本当なんだろうか?

80. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 21:17:14 ID:kwNTgyNTI このコメントへ返信
※56
一応、WHOのお墨付きだからね。
なお、WHOが日本式を積極的に勧めないのは、日本の場合、現場では
・CT検査で肺炎症状を確認
・新型コ・ロ・ナ特有の影があったら保健所へPCR検査の相談
と言う手順を踏んでいるため。
PCRの前にCTでフルイにかける方法は、CTの整備率が異常に高い日本だから出来ることであって、他の国ではぜったに真似できないから。

88. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 21:20:33 ID:EwNTg1ODA このコメントへ返信
※80
なるほど
ある意味日本は世界でも異常なレベルの医療、衛生大国で他が真似ようにもマネ出来ないんだな

102. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 21:27:37 ID:kwNTgyNTI このコメントへ返信
※88
患者「センセ、なんか胸が痛いんですけど。ゲホゴホ」
医者「んー? じゃあCTやろっか」
看護師「じゃ、CT室、案内しますね」
……なんて、その日のうちにCT検査を出来るのは世界でも日本だけ。

106. 名無しさん@ほしゅそく 2020年03月24日 21:28:38 ID:g4MDE1MzI このコメントへ返信
※56
煽りっぽい内容だが割とマジ
後から分かってきた事実も含めると大分やらかしていて、そうなった理由は2つある
1つ目は韓国は検査態勢が人口比に対して割と優れている、SARSの被害の置き土産でこれは褒められること
2つ目は初期の韓国のシ亡率が異様に少なかったことが挙げられる
これは初めのクラスター感染が起きた新天地イエス教会の主要層が最もシ亡率の低い20〜30代の女性で構成されていたってことが大きい 
最もシににくい感染者3000人が数字に計上されたから韓国の防疫は素晴らしい物だと賞賛を受けてしまった
検査体制が整わない国が韓国の真似をして検査しまくったら検査体制崩壊
偽陽性問わず陽性と判断された軽症者も病院に駆け込んで一気に症状が悪化
病院や一時施設は新型567は感染の3条件の密閉、密集、密着の条件を一番満たしやすい そして混乱ってこと

174名無しさん:2020/03/27(金) 05:29:51
孫正義が日本で不足しているマスクを泥棒

高須克弥@katsuyatakasu · 7時間

今から日本の医療機関に必要なマスクです。
日本で品薄になっているのに、どのように調達したんですか?
ttps://
twitter.com/CNN/status/124
2529137891344384

CNN@CNN
Japanese investment group Softbank announced on Tuesday that it is donating
1.4 million N95 respirator masks to New York state.

cnn.it/33ICSfN


@FusaJapan

これ、おかしいですよね?
自前の工場も無いですし…
まさか、医療従事者の為のマスクを金で買い叩いたのでは?

21:27 - 2020年3月26日
ttps://twitter.com/FusaJapan/status/1243152667603423232
財力に物を言わせたスタンドプレイに言えて仕方がないです
おかげで他所が足りなくなるのでは

175名無しさん:2020/03/27(金) 07:58:43
おまいう大賞2020大賞決定

Share News Japan@sharenewsjapan1· 7時間
WHO・テドロス事務局長が衝撃発言…「行動すべき時期は実際、1カ月余りまたは2カ月前だった」「これ以上貴重な時間を無駄にすべきでない」
ttps://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1243153694872477696

176名無しさん:2020/03/27(金) 14:36:31
中国製検査キッドが8割エラー
Hideki Kakeya@hkakeya
中国政府は、国内に病気が広がった段階で、自国のみが世界経済から切り離されるのを恐れ、
春節を利用して世界にウイルスを拡散させた。
その証拠に武漢閉鎖後も、中国政府は他国による中国人入国制限に反対していた。これは天災ではなく人災である。
時系列で何があったかをよく思い起こすべきだ。
ttps://twitter.com/hkakeya/status/1240388421622747137

中国政府が3週間早く行動していれば、感染者は95%減らせ、感染地域も限定的だったとの研究。
春節の時点で中国とWHOが他国による入国制限に反対したのが致命的。
中共は感染が自国のみに留まれば党の支配が揺らぐと考え、病気を世界に広げる意図があったと思われる。
彼らの辞書に人権という言葉はない。
ttps://twitter.com/axios/status/1240353591975698434 21:46 - 2020年3月26日

春節後半から団体旅行だけ禁止にしたけど、もうばらまいた後だったよな
武漢からの旅行者が1万8千人も日本にやってきてた

チェコに続いてスペインのも

スペインが使用中の中国製検査キットが信頼性ゼロの欠陥品だと発覚 とんでもない事態になった
ttp://japannews01.blog.jp/archives/50533567.html

14:くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/03/26(木) 22:27:06.03 ID:beCGzxC90
テドロスが検査!検査!検査!と世界中に向けて連呼した理由がこれかな

146:名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:05:27.53 ID:n7q10UqC0
>>14
チャイナの営業推進部長かw

150:名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 02:32:32.95 ID:2CWT/9000
>>14
なるほど

49:くろもん ◆IrmWJHGPjM :2020/03/26(木) 22:35:44.82 ID:beCGzxC90
武漢ウイルスばらまいて、医療崩壊して検査キットが不足したところに、粗悪品を大量に売りつける。
WHOと中国によるマッチポンプ商売かな?

51:名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:36:17.34 ID:v4TLVky60
商売上手だな
中国ウイルスをまき散らして使い物にならない簡易検査キットを売りつけるとかw

54:名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:36:50.12 ID:+5YM70ud0
あーあ 本当は感染してなかったのに病院行って本物貰ってくるパターンのやつじゃん

60:名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 22:39:18.69 ID:d+w4vxYZ0
トラップ仕込んでるとはw

139:名無しさん@1周年:2020/03/27(金) 00:26:16.23 ID:9BVAFSQj0
>>66
中国は陽性でも無症状なら感染者としてカウントしないと
国家衛生委員会が2/14に公言してる
三桁くらい過小申告してる

115:名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:06:07.09 ID:zsGdLfGq0
>>1
(非常警戒体制発令中)スペイン コロナウイルス スペイン保健省中国産簡易検査キット9千個を返品
ttps://spain-press.com/2020/03/26/devolucion-9mil-kit/
スペインはこの中国産Bioeasy製簡易検査キットを34万個購入して
使い物にならんという事で9千個を返品するそうだ。
おや?33万1千個は既に使ってしまったという事か?w


120:名無しさん@1周年:2020/03/26(木) 23:10:35.13 ID:e+rFE3k+0
>>115
そうだろうな
出ないと先日大量に追加かけないからね
つまりスペインは最初から根底にある検査が狂ってたわけだよ

177名無しさん:2020/03/27(金) 15:08:41
  NY州で感染拡大した理由 一色正春氏「今まで散々『政府は個人に干渉するな』『個人の権利』などというようなことを声高に言っていた人ほど『政府は補償を』と言っている」

新型コロナ死者、英で初めて1日100人超え

「津波」のように患者殺到 2020年3月27日 9:41 発信地:ロンドン/英国 写真8枚 国際ニュース:AFPBB News
【3月27日 AFP】英国で26日、新型コロナウイルスによる過去24時間の死者が初めて100人を超え、115人の死亡が確認された。
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3275574?cx_part=latest

一色正春氏「今まで散々『政府は個人に干渉するな』『個人の権利』などというようなことを声高に言っていた人ほど『政府は補償を』と言っている」

<中共肺炎>感染者が全米の半数 NY州で感染拡大した理由 2020年03月26日 22時59分

トランプ米大統領は現地時間3月25日午後5時50分ごろ、
ホワイトハウスで記者会見を行い、25日までに、国内で確認された中共肺炎(COVID-19、または新型コロ
ttps://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53730.html

聞きしに勝る乗っ取られようだね
イタリア北部もニューヨークも、感染爆発の原因はこれ

178名無しさん:2020/03/27(金) 18:34:41
辺野古訴訟で沖縄県の敗訴確定 玉城デニー知事、軍事論に活路も限界
2020.3.26
ttps://special.sankei.com/a/politics/article/20200326/0003.html

179名無しさん:2020/03/27(金) 22:15:00
プーサンウイルス発生がBCGワクチン接種国は少ないという噂の検証

Chieko Nagayama@RibbonChieko

本当?
研究考察の1つね

BCGワクチン接種国との相関
ソビエト/日本株が有効?ttps://twitter.com/smith796000/status/1243399788336275457

180名無しさん:2020/03/28(土) 00:18:34
返信先: @smith796000さん, @smhさん
「BCGワクチンはウイルスを防御しませんが、新しい感染に対してより強く反応し、呼吸器疾患を撃退し、
うまくいけばCOVID-19症状の重症度を軽減するように免疫系を訓練する能力があることを研究は示唆しています」
なるほど、ウイルスではなく免疫系の力を高めて重症になるのを防ぐわけか・・・

181名無しさん:2020/03/28(土) 18:22:03
179 180 ぷーはんウイルスにBCGが効くという噂関連

BCGワクチンの接種は、平成17年までは4歳未満の児童を対象に行われていましたが、世界保健機関(WHO)の勧告等を受け、乳幼児の結核予防効果を高めることを目的として、平成17年に生後6ヵ月までの接種に対象が変更されました。

ttps://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kekkaku-kansenshou/bcg/index.html

現在69歳以下は全員受けているみたいだね

ttps://jata.or.jp/rit/rj/tenbo/48toida.pdf#page=22

>1951年の結核予防法改正以来,30歳未満のすべての人が毎年ツ反応検査を行い,陰性ならば BCG 接種を行うこととされていたが,

上記の通りだと1921年生まれ(99歳)の人も接種しているけど、BCGのwikiによると有効性が認められるのが50〜60年らしい

>アメリカで1935-1938年にかけて約2800名の結核未感染者を対象とした大規模な前向き研究では、ワクチンの効力は52%と推定された[7]。
>この臨床研究ではワクチンの効果は経年的な低減が認められず、統計的に1回のワクチン接種で50-60年間の有効性が持続することが示唆された
>(ワクチンの効果は女性より男性の方が維持される傾向にあった)[7]。

高齢者は普通の病気でも悪化しすい年齢+既往症などリスク要因が元々多いから感染率の高さも重症化もおかしくないなとは思うけど、
悪化のスピードが他の年代と違って目立って速いなら、その理由をワクチンの効果切れに求めることができるかも?

まぁ、BCGが関係あるかどうか分かってないうちにこんな事言ってても・・・と思うけど期待しちゃうな

182名無しさん:2020/03/28(土) 18:29:11
179 180 181プーハンウイルスがBCGに効くかも関連

全世界国別 BCGの株が違う可能性 地図

ttps://1.bp.blogspot.com/-D8_MeoZrh3E/Xn3TRHtuW3I/AAAAAAAA0E4/bsB1J4WClcs2olqf3YFuTbQnNfWMGEyvQCLcBGAsYHQ/s640/EUGUfDNUcAAud-K.jpeg

タイ、北朝鮮、オマーン、イラク、ナイジェリアも日本と同じ株っぽい。

そうだった
シナは全国民に予防接種なんてしない国なの
失念してた!

新型コロナウイルス 日本国内の最新感染状況マップ
ttps://newsdigest.jp/pages/coronavirus/

>>842
あの国は共産党員とその家族や近しい者とそれ以外の扱いに差があり、
接種してない人間もかなり居ると思う。
戸籍の無い人間も多いし、予防接種はしているけれど
全ての国民全部にはやってないんじゃ無いかな。

1950年代には既に人口が5億人台だったし。
ttps://www.nli-research.co.jp/files/topics/55825_ext_15_1.jpg

183名無しさん:2020/03/29(日) 17:55:30
溺れる者は腐れ藁をもつかむ
日本も中国から1000万枚輸入決定とかw
>>623
>【パリ=三井美奈】フランス政府は28日、中国などに10億枚のマスクを発注したと発表した。

【3月29日 AFP】オランダ保健省は28日、中国から輸入し、新型コロナウイルスと闘う病院に配布したマスク数万枚について、品質基準を満たしていないため回収していると発表した。

2 日前 - 中国からチェコに寄付された新型コロナウイルスの検査キット1万5000個のうち、約8割に欠陥があった可能性が浮上している。チェコのラジオ局iROZHLASが伝えた。

集金payウイルス用検査キットの精度(通常陰性か陽性かを判断するための精度は一般的に80%以上であることが求められる)

フィリピン保健相「中国製の検査キット、精度40%で使用しない」

1 日前 - 【パリ時事】スペイン保健省は、中国企業から購入した新型コロナウイルスの迅速簡易
検査キット約5万8000個が不良品だったとして、返品した .検査キットの精度は30%程度

184名無しさん:2020/03/29(日) 17:59:25
ツイッター
ドイツのように検査数を増やさなくていい理由。
3月29日現在 総死者数
ドイツ 433人  日本 52人

百万人当たりの死者数
ドイツ 5人  日本 0.4人

肺炎死者の扱い
ドイツ 検査なし  
日本 CT検査→間質性肺炎の症状確認の際はPCR検査

ドイツは日本を見習うべき

Chieko Nagayama@RibbonChieko

首相会見
《ここ重要》

◇検査せず隠している批判に
→死者数からして→違う

◇肺炎死者はコロナだという批判
→肺炎はCTを必ず撮る。CTで間質性肺炎なら必ずコロナを疑いPCR検査。細菌性等々の肺炎の死亡はコロナではない

朝日は有料記事にも書いてなかった↓産経さすが
ttps://www.sankei.com/politics/news/200328/plt2003280034-n1.html …

185名無しさん:2020/03/30(月) 18:02:34
:20/03/30(月)17:56:34 ID:b6.p4.L33 ×
コロナの恐怖身近に 志村さん死去で「警戒ステージ」上昇
2020.3.30 15:48

>一方で新型コロナウイルスは高齢者だけでなく、
>若い世代にも感染が広がっている。(略)

>若年層は重症化のリスクが低いともされるが、
>国際感染症センターは

>「悪くなるときのスピードがものすごく速い」

>と警鐘を鳴らす。
>加えて周囲に感染させる恐れがあるのは、どの世代も同じだ。
>実際、志村さんの感染源も不明とみられており、
>改めて国民全体が「感染しない、させない」ための意識徹底が
>求められる。

(全文はリンクで)
ttps://www.sankei.com/entertainments/news/200330/ent2003300014-n1.html

186名無しさん:2020/03/30(月) 23:01:02
2 可愛い奥様 sage 2020/03/30(月) 22:09:01.02 ID:0iw6VYM80
◆パルシステムとは?

@
コープ 生協宅配で自宅まで運んでくれて便利なので、利用している方も
関東圏で活動している、パルシステムは、辛淑玉氏が代表を務め、ニュース女子の報道に難癖を付けた、のりこえねっと、アジア女性資料センター等、朝鮮半島・反日左翼団体にお金を支出しています。

そして、パルシステムはこの度「日韓交流企画」と称して、韓国の生協と共に早稲田にある反日活動資料館「アクティブミュージアム・女たちの戦争と平和資料館」を訪問・館内見学を行うようです。
この資料館は、捏造資料に基づいて、日本軍による慰安婦強制連行を主張していたり、関東大震災時における捏造の朝鮮人大虐殺を宣伝しています。

生協の組合員さんたちの売り上げの中から反日活動を下支えしているということです。
生協パルシステムの組合員の皆様。
パルシステムの反日活動に賛同できますか?


6 可愛い奥様 sage 2020/03/30(月) 22:13:25.94 ID:PNVL+Fxu0
パルシステムは、共産党系のシールズに資金提供をしていたことは分かっていましたが、過激派も支えていたんですね!

◆のりこえねっと

少し前の話ですが…
パルシステム生協連合会専務理事の若森資朗を代表者として登録しており、パルシステム生協連合会の助成団体として資金提供を受けている。

賛同団体
・在日本大韓民国青年会(在日本大韓民国民団傘下団体)
・全日本建設運輸連帯労働組合(連帯ユニオン、旧関西生コン)
以前の賛同団体
・朝鮮人道支援ネットワーク・ジャパン(ハンクネット)

187名無しさん:2020/04/01(水) 09:21:30
【ノーベル賞】山中伸弥教授がHPを更新 徹底的な検査等を訴える 2020.03.31批判を恐れず、勇気を振り絞って5つの提言をしまんねん★9


山中先生のトコはスパイが色々やらかしてたらしくて、今、エライみたいやけどアンタ…。

朝日新聞 2020/3/31 19:55

京大、iPS研職員を懲戒解雇 盗撮や機密書類持ち出し:朝日新聞デジタル
 京都大は3月31日、iPS細胞研究所(山中伸弥所長)に勤務する非常勤職員の50代女性を同日付で懲戒解雇処分したと発表した。 
京大によると、女性職員は勤務する研究室の教授のパソコンを無断で操作してメールを見たり、
機密書類を持ち出してスキャンしたりするなどした。
 また、教授室にビデオカメラを置いて室内を盗撮し、カメラを見つけた教授からデータを消すよう指示されたのに、
データをほかの職員が見られる状態で保存していた。

書類やデータの外部流出はないという。
 このほか、大学が所有するオーブンレンジを勝手に処分したり、
休日に子どもを学内の立ち入り制限エリアに入れたりしていた。
大学は処分の理由について、これらの行動が、大学の秩序・風紀を乱す行為などを禁じた規則に違反したとしている。
ttps://www.asahi.com/sp/articles/ASN306J10N30PLBJ003.html

188名無しさん:2020/04/02(木) 15:40:15

駄菓子菓子を看取るwiki
ttps://w.atwiki.jp/dagasi/pages/20.html

twitter
ttp://twitter.com/dagasikasi_krw

おもな徘徊場所
◆市況2
【KRW】ウォンを看取るスレ
◆オカルト
中国分裂、朝鮮真空パック 
◆シベリア超速報
中国分裂、朝鮮真空パック退避スレ
◆既婚女性(推定)
皇室一行様

ログ置き場
【KRW】ウォンを看取るスレチラ裏集積所2
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1265197815/

189名無しさん:2020/04/02(木) 15:51:59

中国分裂、朝鮮真空パック 第105夜
※自演防止@jien 草 x 1 草 w
307: ↓名無しさん@おーぷん:20/04/02(木)09:37:44 ID:rk.vm.L4 ×
知ってる人もいるかもしれないが、近々ネットが止まるらしい。
SNSやってる人は、バックアップしとかないと、データー消えるかもよ。

337: ↓名無しさん@おーぷん:20/04/02(木)15:07:12 ID:rk.vm.L4 ×
>>334
アメリカだけなのか、世界中なのかは知らない。
短ければ数時間、長いと数日。
すでにテスト済らしい。
ttps://twitter.com/elenochle/status/1245006937768382465/photo/1

190名無しさん:2020/04/02(木) 22:43:49
183 中国製衣料品不良品リスト

すべては愛国心w

中身は空っぽ体温計・いつもの偽物中国製
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36608609
ttps://www.bbc.com/japanese/52102319

チェコ スペイン オランダ トルコ フィリピン

チェコ
中国からチェコに寄付された新型コロナウイルスの検査キット1万5000個のうち、約8割に欠陥があった可能性が浮上している。チェコのラジオ局iROZHLASが伝えた。

スペイン
【パリ時事】スペイン保健省は、中国企業から購入した新型コロナウイルスの迅速簡易
検査キット約5万8000個が不良品だったとして、返品した .検査キットの精度は30%程度

オランダ
【3月29日 AFP】オランダ保健省は28日、中国から輸入し、新型コロナウイルスと闘う病院に配布したマスク数万枚について、品質基準を満たしていないため回収していると発表した。

トルコ 
トルコも、中国企業に注文した検査キットに欠陥のあるものが見つかったと発表。ただし、35万個は機能しているという。bbc
フィリピン
フィリピン保健相「中国製の検査キット、精度40%で使用しない」

欧州連合(EU)のジョセップ・ボレル・フォンテジェス外務・安全保障政策上級代表は
これは一つの戦いで、中国共産党はプロパガンダと意気軒昂な政治を通じて影響力を高めようとしている
我々は事実を武器にしてヨーロッパを非難から守る必要がある

191名無しさん:2020/04/03(金) 11:42:27
在米中国人?「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ(^^♪」と動画で自慢?。

ttps://twitter.com/Eimi1003/status/1245009586341330944
在米中国人女性が米国で複数のスーパーからマスクを爆買いし、トラックに詰め込み、「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ(^^♪」と動画で自慢。
元動画は配信された動画らしく、動画の画面を見ると👍が1182。
中国共産党に忠誠を誓った人達はこんな下衆な事を平気でするのです。
#反共産主義

【医師解説】全員にコロナウイルス検査をしても意味がない理由
ttps://www.youtube.com/watch?v=cmI_6UGHXRI&feature=youtu.be

医師が検査が必要と判断する人とは、(2020/02/26段階で)
1.「発熱(37.5℃)以上または呼吸器症状がある」かつ新型コロナウイルス感染症であることが確定したものと濃厚接触がある

2.「発熱(37.5℃)以上または呼吸器症状がある」かつ発症から2週間以内に流行地域に居住していたorその者と濃厚接触歴がある

3.「発熱(37.5℃)以上または呼吸器症状がある」かつ入院を要する肺炎(像がある)が疑われる

4.医師が総合的に判断した結果、新型コロナウイルス感染を疑う場合

前述した4例に対して
・季節性インフルエンザ
・その他一般的な呼吸器感染症の病原体の検査
→陰性だった場合に保健所に問い合わせ、武漢肺炎を疑う

192名無しさん:2020/04/04(土) 10:18:16
日々増加していく新型コロナウイルス。感染拡大を防ぐには

ttps://youtu.be/MtueSPxmw0Q

合言葉は集・近・閉(しゅうきんぺい)
ttps://img.open2ch.net/p/newsplus-1585752636-630-300x300.png

エミン ユルマズ (JACK) @yurumazu
トランプの3M批判を理解できない人が多いと思いますが、
中国政府は1月に3Mの中国工場のマスクをすべて抑えました。
だから米国がマスク不足に陥っています。

3Mが十分な供給をしていないことに怒っているけど、
中国は米国企業の工場を強制的に国営化したようなものです。
これは3Mのせいではないですね。
ttps://twitter.com/yurumazu/status/1245940441951830018

193名無しさん:2020/04/04(土) 21:34:16
777: ↓名無しさん@おーぷん:20/04/04(土)14:20:31 ID:FQ.hq.L1 ×
オカルト板に居た自称未来人の話当たってるかも

:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 13:04:59ID:L12r5lqQ0[3/24]

中国はずいぶん前に無くなった。
天皇制は続いてる。 韓国・北朝鮮は存在してない。
一時、中国自治区になったが今はロシア。
・天皇制は男系のまま続いているか
続いている。
【国際】
中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国
ノーベル賞は日本人多い。日本はインドに続き世界的天才集団。

・中国のバブルが弾けるのは何時
詳しい年号は覚えていないが、大きく弾け世界を震撼し日本へも大きな影響が出る。

・中国自滅のシナリオを詳しく
世界各国から非難され孤立。そして暴挙へと移行し、各国から一斉に攻められ終焉。 中国はもう存在していない。アジアの大半がインドになっている。

自然災害に関しては、言う事が許されない。
人口動態変化に繋がる事は言えないのだ。

香港加油曲げた上腕二頭筋@tabibit39690359

【実録】【マスク買い占めの現実】【中国人の大行列】たった今、出張先の山形某ドラッグストア開店前の大行列。殆どが北京語や中国の方言?みたいなの話してる。

これじゃあ日本人は買えねーや。でも何故ピンポイントで入荷日に並べるんだろう。やはり情報が漏れてるな。何処かのルートから
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1246229892011679745/pu/vid/720x1280/FwzcIpsN80PzT0Ta.mp4

194名無しさん:2020/04/05(日) 00:40:30
検索わーど

去年の中共の全人代?で「世界は中華民族が統治する

195名無しさん:2020/04/05(日) 23:03:20
358:■忍【LV29,デスジャッカル,XV】:20/04/05(日)22:53:31 ID: ×
TBSだよ。安倍首相を亡き者にしたいんだろうな。

【マスコミ】TBS、首相私邸の場所を公開してしまう
2020年04月05日22:21

【マスコミ】TBS、首相私邸の場所を公開してしまう | 保守速報
(PC、スマホ推奨です)2chまとめブログ。政治経済ニュース、東アジアニュースを中心に。台湾、チベット、ウイグルのニュースを取り上げています。
ttps://hosyusokuhou.jp/archives/48875649.html


hacci@Coo05v
TBSが安倍首相私邸の外観をつつみ隠さずモザイク無しで報道しててびっくりした。何区かも書いてた

暴徒が特定して乗り込んだらどうすんの?
坂本弁護士一家殺害事件の時もTBSがオウムに情報を流してましたね
TBSから電波取り上げて!!

私は明日TBSに抗議の電話をします
ttps://twitter.com/Coo05v/status/1246746138666885126

196名無しさん:2020/04/06(月) 16:57:39
3Mマスク争奪戦、犯人は誰

やっぱり3Mの件、
中国の接収が問題だったみたい
中国の承認ないとアメリカには送れない
→ トランプ激おこ

たかりん。7 新垢@takarin___7
【マスク争奪戦争】3M社「中国から中共政府の承認がないと送れない」トランプ「国防生産法は既に施行されている。
3M社は大きな代価を払うことになるだろう」

いずれ中国国防動員法が発令されれば、この3M社含めトヨタ、パナも工場・人材・資産総て没収となる。
内戦が近いとも言われていて可也危険です

ttps://twitter.com/takarin___7/status/1246968297070837760

>3M社は大きな代価を払うことになるだろう

中国だけが悪いのなら、トランプ大統領はこうは言わない
3Mにもなにか問題があったはず

米国の新型コロナ死者、1日で1200人以上増え9633人に
2020年4月6日 12:09 発信地:ワシントンD.C./米国

シナがフランスにはマスク10億枚送ってやるから
ファーエイ5G機器購入しろって脅してる
まさに外道、893

197名無しさん:2020/04/06(月) 22:30:23
4月分
常陸太田 子供30代東京から帰省親60代実家に帰省
つくば市30代東京通勤
古河市40代二人自営業
神栖市30代女 30代男 愛媛県ウイルス感染と濃厚感染
龍ヶ崎保健所60代男
古河市50代男 東京都へ
神栖市20代男女3 40代1 70代1 障害福祉サービス事業所
不明 20代女 帰省 東京在住
古河市 80代男

198名無しさん:2020/04/07(火) 12:01:12
パック
中国人はいつもアメリカ国内で、第二次世界大戦において日本人がいかに残虐化だったかをアピールしてるよな。
あれは日本人差別に繋がるよな。
テレビ会議ソフト『Zoom』 暗号化された情報を北京に送信〜

【新型コロナ】人種差別だ…ミシェル・クワン、トランプへの怒り表明 「『中国ウイルス』なんて、本当に腹が立つ」
ttp://mona-news.com/archives/82633131.html
21:名無しさん:2020/04/06(月) 20:35:50
中国系米国人ってことは
アメリカ国家に忠誠を誓ったんだよな?
中国人や韓国人ってこれだから油断ならないんだよ
一切味方としてカウントできない

52:名無しさん:2020/04/06(月) 20:40:05
どこが人種差別なのか理解できない。
中国武漢がグラウンド・ゼロで、中国共産党が隠蔽した。
中国ウィルスの名称は妥当だろ。

37:名無しさん:2020/04/06(月) 20:38:04
本当に中国人のことを思うなら共産党批判しろ

45:名無しさん:2020/04/06(月) 20:39:39
間違ってないのにひどいとかって意味わからん


63:名無しさん:2020/04/06(月) 20:41:14
中国人はいつもアメリカ国内で、第二次世界大戦において日本人がいかに残虐化だったかをアピールしてるよな。
あれは日本人差別に繋がるよな。
てめえらはいつも日本人差別をするよう世界を誘導しておいて、中国人がターゲットになったら「人種差別」だ?
アジア人が責められてるんじゃなくて、責められてるのは中国人じゃ。
勝手に他のアジア人を巻き込むな。いい加減にしろ。


73:名無しさん:2020/04/06(月) 20:42:20
人種差別じゃなくてウイルス区別なんだが?
差別だと腹をたて冷静な判断できてないのはおめーだ

92:名無しさん:2020/04/06(月) 20:44:31.72 ID:fOaXB7rz0.net
これが人種差別だと言うなら、歴史問題で日本人を責めるのも止めろ。
被害者ぶんな。今回は紛れもなく中国が加害者じゃ。


アノニマス ポスト ニュースとネットの反応@vG2AZlCr4F3hx6Y

テレビ会議ソフト『Zoom』 暗号化された情報を北京に送信〜ネットの反応「日本のマスコミがZoomを全力で推しそう…」
ttps://anonymous-post.mobi/archives/22459
10:37 - 2020年4月7日

199名無しさん:2020/04/08(水) 23:28:57
孫向文 新刊「国籍を捨てた男が語る中国のヤバすぎる話」
@sonkoubun

神戸大学在籍の中国人「日本人は感染数を世界一になりますように、日本人は絶滅、亡国するように心から期待します」とFacebookで投稿した
ttps://twitter.com/900O006/status/1247827588451414016
…ttps://twitter.com/sonkoubun/status/1247833672134189056

200名無しさん:2020/04/10(金) 10:48:40
WHOのテドロス事局長「すべての政治家の焦点は国民を救うことであるべきだ。ウイルスを政治利用しないで欲しい」。

856 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2020/04/10(金) 02:55:02.63 ID:BvOquenv0
シナが飛ばした長距離ロケットがグアム上空で爆発した模様wwww
ttps://twitter.com/thesheetztweetz/status/1248257758966710281

201名無しさん:2020/04/10(金) 16:10:05
見習うべきは台湾、埼玉パヨ知事 WHO「より多く遺体を望むなら…」 露骨な風刺画(習近平)。コロナ感染拡大したのはアベノセイダーズ ラサール石井さんTW

峰村健司@minemurakenji

今日の台湾は新規患者1人。百万人あたり死亡者0.21人。世界で一番感染防止に成功している。
ところが日本にいて,外国を見習えと言い出す人というのは,やれドイツを見習えとか
韓国のドライブスルー検査を見習えとか言うわりに,もっとも成功している台湾を見習えとは言わない。
不思議極まりない。
17:02 - 2020年4月9日ttps://twitter.com/minemurakenji/status/1248159332845277184

「大野元裕知事は「準備を進めているところで、今日というわけにはいかない」」
埼玉県で軽症者約100人が入院できず自宅療養

埼玉県で軽症者約100人が入院できず自宅療養 TBS NEWS
 新型コロナの感染拡大で、埼玉県では陽性と診断されたおよそ100人が医療機関に入院できず、
自宅療養となっていることが分かりました。  
埼玉県はこれまで全ての感染
ttps://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3951994.html

WHO「より多く遺体を望むなら…」
海外「中国からいくら受け取った?」不謹慎発言と中国偏向に批難殺到=海外の反応

WHO「より多く遺体を望むなら…」海外「中国からいくら受け取った?」不謹慎発言と中国偏向に批難殺到=海外の反応 | 海外トークログ
海外のコミュニティサイトであるredditより、WHO事務局長の不謹慎発言「より多くの遺体を望むなら…」に対する海外の反応を紹介します。
WHO事務局長「より多く
ttps://toku-log.com/2020/04/09/post-10438/

上岡 龍次@box217
これは露骨な風刺画。
私は武漢ウイルス(COVID-19)を採用しているが、
個人的には習近平ウイルス(COVID-19)。
ttps://twitter.com/box217/status/1248058936311181315





石井孝明(Ishii Takaaki)@ishiitakaaki

はあ政府の政策に従うのはB層だそうで、馬鹿か洗脳される二流の知能だそうです。
とうとうおかしくなり始めた原口一博議員

コロナ感染拡大したのはアベノセイダーズ ラサール石井さんTW
ttps://twitter.com/eizabulo999/status/1248423476513263622


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板