したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本共産党の総合スレッド

405無名の共和国人民:2021/02/27(土) 23:19:58 ID:JAO7Xc1k
元SEALDs運動界隈のツイートがやばいので共有しておきます
https://twitter.com/ZenshinC/status/1365345117775650820

〓〓〓〓〓〓〓〓〓

努力もせずヘルメット被ってクソ安い酒飲んで溜まって、
惰性で段ボールにサインペンで主張を連ねてMS明朝で作ったビラ配って、
「そんな運動は生ぬるい」だの「俺らは排除されている」だの「何回パクられた」だの、
「左翼ごっこ」で承認欲求満たしたいひとたちを相手にする暇はないね。ムカついたけど。
https://twitter.com/UshidaYoshimasa/status/1365263639335198723

暴力革命で犠牲になる何の罪も無い人がいる以上、暴力革命は認められないです。
そんな暴力革命を肯定する中核派を市民運動において排除したからと、「ポンコツ」などと中傷批判するのはあまりに酷い。
これはZAINICHI表記やタグを発端にした一連の話とは別です。
https://twitter.com/crac_cgk/status/1365275726065192969

マルクスは議会制民主主義を重要視していたわけで、議会制民主主義を否定する極左が共産主義者を名乗るのはちゃんちゃらおかしい。
要するにソ連・中国・キューバなどの特殊例を教条主義的に信奉し、各国の歴史的社会的諸条件を無視してまねっこすれば革命が成功すると妄想しているだけなのだ。
https://twitter.com/lautream/status/136528221690590822


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板