レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
オルタナ的ニュース速報 PART20
-
オルタナ的ニュース速報スレです。
できれば簡潔なニュー速にして下さい。
レスはニュースに関連したものに限定し、論争になりそうなときには当該スレに移って下さいませ。
-
>>949
>>950
なんだあんたら…そんなに滅びたいの?
特に>>950、そういう皮相なこと言ってりゃ「通」ぶれた、それでよかった呑気な時世はとっくの昔に終わってることくらい知ってくれ。
ネトウヨみたいな物言いで嫌だが、じゃあほかに方法があるんかい?ええ?
憲法と民主主義の死守、これよりかけがえのないものってあるのか?
もう勝つか負けるかなんて問題じゃない、俺らも野党も生きるか死ぬかのギリギリの崖っぷちなんだよ。
共産党はやっとそれに気づいた、民主はまだ「政策」だの「党是」だのの甘い夢の中にいる。
-
安倍政権批判の文言入り文具、有無を調査 北海道の学校
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151017-00000007-asahi-soci
一部の高校にあったことから、「教育の政治的中立性」を保つためとしている。
中立とか言う奴に限って碌な奴はいない。
-
53条の臨時国会を開かずに、軽減税率の問題を談合でなんか決定されているって、安保切り捨てじゃないかと
絶対に民主が飲まないと分かっているタイミングで譲歩を見せても、選挙パフォーマンス優先ってことだし
アメリカに革命政権ではないと認めてもらうためでもあったんじゃないの
何があっても最後の最期で抵抗してくれる愚直な党ではなく、いつ後ろから刺されるか分からない組織という認識に変わったな
それはそれで付き合い方があるので、棄権するとまではいかないが
-
@kikko_no_blog · 14時間14時間前
ゆうべのTBS「Session-22」は日本中の人に聴いてほしい。
自民党の原田義昭と猪口邦子の発言はツッコミどころがマウンテンなので永久保存レベルだと思う。
ぜひポッドキャストで聴いてみてください→ http://www.tbsradio.jp/ss954/2015/10/20151022.html …
というつぶやきが飛び込んできたので、さっそく聴いてみた。
酷いねぇ。さすが、歴史の勉強すらしていない安倍ちゃんのお仲間だよ。
こんなネトウヨ政権早く潰さないと日本は終わると心底思った。
-
経産省敷地の脱原発テント 2審も撤去命じる
10月26日 20時54分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151026/k10010283371000.html
脱原発を主張する市民団体が東京・霞が関の経済産業省の敷地に設置したテントについて、
東京高等裁判所は、1審に続いてテントの撤去を命じるとともに、
敷地の使用料などとして26日の時点で3500万円余りの支払いを命じました。
このテントは、東京電力福島第一原発の事故の半年後に、市民団体が脱原発を求めるため
経済産業省の敷地の一角に設置したものです。
国は「不法占拠だ」として団体のメンバー2人を訴え、1審の東京地方裁判所はテントの撤去と
敷地の使用料などの支払いを命じ、2人が控訴していました。
26日の判決で東京高等裁判所の高野伸裁判長は「テントの活動の参加者は、原発事故で深刻な被害が起き、
やむにやまれず加わったと理解されるが、そのことから敷地を使用する特別の権利は生じない。
表現の自由として許される範囲を超えている」と指摘し、1審に続いて、テントの撤去と、
敷地の使用料などとして撤去までの間、1日につき2万円余りの支払いを命じました。
また、判決が確定する前に撤去や支払いを強制できる「仮執行」も認めました。
経済産業省によりますと、支払いが命じられた額は26日の時点で3500万円余りになるということです。
-
臨時国会を取引で開催しなかったことで
沖縄の事も原発の事もノーガードで通って行くのが辛いな
-
もう、この国はダメなのかもしれない
-
来年の参院選も自民党が参院単独過半数を奪還するのは確実だし
いよいよ憲法改正も現実味を帯びてきたな。野党なんぞなんの役にも立たない。
-
>>958
国民投票で否決するしかない。
-
>>959
だからまずはお試し改憲と呼ばれるようにあまり国民の生活に
影響のない部分から手を付けるんだろ。
それで国民の警戒心が薄れたら本丸に着手する。
日本人はそれで賛成派を勝利させる。
-
>>958
フン、そうなったら最早左派たることに何の未練もない。
不毛の地をいくら耕そうが肥料ほどこそうが無駄だもんな。
俺ら左派が悪いわけじゃないもん、理解力も実行力もない大多数国民が悪いんだ。
生き残るためならウヨにでも新自由主義者にでもなんでもなってやる、自己保全の鬼になってやるわ。
「いやーサヨなんて馬鹿くせーこと言っててどーもすんません!」とな。
-
いくら自民独裁状態でも、国民投票で否決されたらリバウンドは結構ある
(それを可能にするのは戦時中くらいだろう)
だから、左派が改憲言い出した時が一番怖い
連帯責任になるから、否決されても自民のダメージが少ないし、
安心して改憲案を仕掛けてくる
-
>>962
改憲を言い出すなんて絶対にしないが
「福一事故は原子炉に手を入れさせなかった反原発派のせい」
「オタの右傾化は『表現の自由』を批判して嫌われた左派のせい」
なんて屁理屈はもうゴメンてことだわ。
-
>>961
そのとおり、こうなったのも日本人の自己責任
自民党は前々から、憲法を改正しますよ、人権を制限しますよ、税金は上げますよ、社会保障は削りますよ、労働環境は悪化させますよ、って言ってたんだ、別に隠してたわけでもウソをついてたわけでもない
それでも日本人は「野党は頼りない」「他に入れるところがない」と自民党を選び続けたんだ
せいぜい「ミンスのせいでー!」「左翼ガー」って現実から目を背けながら好きにされてろ、としか言いようがない
ウチは夫婦揃って今のうちに自民党に入党するつもり
これから必ず役に立つ時が来る
子供がイランやナイジェリアに送られるのを防げるかもしれないし、妻や自分が「危険な」発言をしても目溢しして貰えるかもしれない
-
お気に入り
ttp://wk.tk/hzokEg
-
左翼と言えば未だに連合赤軍や中核派等のテロ集団だの。
ソ連や中国等の東側諸国とは随分親しかっただの。
北朝鮮による拉致を長い間認めて来なかっただの。
そういうネガティブなイメージを抱いてる人間が多いんじゃないか。
共産党と聞いて真っ先に思い浮かぶのが、スターリンや毛沢東、大粛清等悍ましい印象なんだろうな。
正直、左翼に対して良くない印象を抱くのはその人の勝手だと思う。
簡単には抜けきれない物だと思うし。
ただ、左翼が嫌だから自民党が幾ら民衆を虐げて搾取しても投票する、という余りにも安易な選択肢がな。
大体今自民がやろうとしてる事が、まさしくかつてのソ連や中国みたいな国家体制なのにな。
一党独裁に言論統制、体罰等の人権弾圧に国家総動員での富国強兵策等。
自民は反共だからかつてのソ連みたいな悍ましい国家体制にはならない、みたいな馬鹿な事を考えてそう。
て言うか、実は米国はソ連とグルだったとか言われてるし。
まずは『反中』こそ疑うべきだな。俺に言わせれば産経こそ媚中だと思うんだけど。
まぁ左翼の側にも問題が無かった訳じゃない。
狡猾な権力者相手に馬鹿正直に真っ向勝負を挑んで、時には挑発にも乗せられてきた訳だから。
もっと左翼も狡猾にもなるべきだった。
中国で反日デモが発生したり北朝鮮がミサイル発射する度に自民党は大喜びだとかな。
政治家なんて皆そんなもんだ。
-
朝日の世論調査はギリギリ安倍不支持が上だが、
民主共産の支持が下がって支持政党なしが増えているというのは
今回の騒動での野党及び左派(しばき隊含む)への失望が大きいか
そして、経済徴兵や南沙諸島での武力紛争までなら、世の中の流れだから仕方がないと思ってそうな節がある
政権の外で積極的に中国と和平結んで、戦争を避けようという動きがほとんどないし
-
>>967
>支持政党なしが増えている
>今回の騒動での野党及び左派(しばき隊含む)への失望が大きいか
したり顔で「失望」している「無党派の無は無責任の無」な連中に言ってやりたいねえ。
「贅沢こいてんじゃねえよ、言えた立場か?」
政治がここまで劣化したのは、パッと見だけで判断するこういうフラフラ連中の責任が大きいのだ。
こいつらはおそらく「小泉劇場」に大喝采を贈って自民に投票し、民主ができれば改革気どりで一票入れ、西のファシストが「第三極」喚きたてればアアそうだなと支持したのである。
そして今は
「安保法案は通ったけど、戦争なんか起こってないじゃないか」
「共産とかシールズとか大げさなんだよ」
とか小利口にも安倍支持にまわってると。
ちっとは腰を据えて、落ち着いて判断してみろってね。
-
>>965
オレも10年前からそうしてますよ、知人たちから、「『救援連絡センター』に
微力ながらカンパしたいのだがどうか?」と尋ねられたら
「アソコの団体は北朝鮮テロリストと反米活動家だけにカンパした資金を
篤志家の意思を無視しまくって勝手に流用する、極左至上主義に成り下がった。
そんなにお金が余っているんだったら自民党のパーティー券を購入したほうが
何倍もの生き金になるよ、法案や条例を通せる力があるのは自民党だからね」と。
-
>>969での投稿は >>964様宛でした。間違えて申し訳ありませんでした。
以降、こういうミスをしないように気を付けます。<(_ _)>なさい。
-
>>968
中川八洋や大森勝久のようなキモヲタの説を盲信はしませんが
安倍政権が「BRICSの繁栄が第一」の反米タイプの海外派兵を続けるならば
隠れ支持に回っている極左系インテリ崩れの連中が案外多いと思いますよ
-
フランステロの報道の少なさは一体何なんだろうか
特にNHK
-
>>972
リチャードコシミズのようなゴロツキの輩に揚げ足をとられて
お金儲けの材料にされる危険性が高いからではないでしょうか?
イルミナティの左のパシリのオランドが企んだ自作自演テロという具合に
-
>>972
中東やアフリカで米軍の狗やったら、日本でもこういうテロが起こるのでは?という懸念の発生を封じたいのだろう。
なにせ不法占領地エルサレムで「イスラム国をやっつける!」なんて時の首相がブチあげたわけで
こういうこと言うとすぐ「悪に屈するのか!」「お前らみたいな弱腰がいるから、テロ組織が図に乗るんだ!」とわめく奴がいるが、悪に屈しないことと無用の挑発は関係ないぞ。
-
>>972
>>974
不謹慎な言い方になるが、五輪開催となるとテロの標的にされる危険性も高くなるのでは。
多分、そういう不安を打ち消すのに躍起になってるんだろう。
現にサッカー競技場でもテロが発生したし、フィギアスケートのGPも中止になったし。
大体急激に右傾化して排外主義が蔓延する今の日本社会が本気で五輪を歓迎してるとは到底思えないんだが。
『ヨソから来た人間に関わらない方がいい、こっちまでややこしい問題を持ち込まれたらかなわん。』
そう思ってる人間が多そう。すっかり自閉的になってしまった今の日本人ならな。
-
どうも今回のテロの件では、パリ市内の寿司料理店も標的にされたらしく、ネトウヨはその事をデマだと喚き散らしてるらしい。
そしてNHKを含めて、報道が少ないと。(朝日は大々的に報道してたが、まぁあの新聞は噛ませ犬役だから)
何れも、不安などを打ち消す為に躍起になってる様子が伺える。
で、またまた不謹慎な言い方になるが、おいおいどう考えても逆だろうと俺は思ったけどな。
寧ろこういう事を各メディアは大々的に報道してテロの残虐さをこれでもかと強調し、>>974氏が引用されてる様に
>「悪に屈するのか!」
>「お前らみたいな弱腰がいるから、テロ組織が図に乗るんだ!」
みたいな空気を蔓延させて、反安保を訴える人達への弾圧に利用する。
そして安倍自らは『テロの脅威には屈さない!』『断固として悪と戦う!』と拳を握りしめながら演説する。
そうすると支持率が一気に高まるぞ〜テロの脅威に屈しない勇ましい指導者としてなw
例のゲーマンなんたらとかいう人物が言った事みたいに。
大体、日本が危険な目に遭えば遭う程、安保法案の価値が高まる訳で。
俺に言わせれば『安保法案』ならぬ『危険法案』だよ。
所詮、軍産複合体に関わる巨大企業がボロ儲けさせる為の法案だからね。
-
>>976
>テロの脅威に屈しない勇ましい指導者
考えてみりゃ勇気もクソもないんだよな。
テロが激しくなるほど首相自身の命は厳重に守られる、皮肉にもテロが起こるほど首相は安全になるわけだ。
そんな立場から「勇気」だの「覚悟」だの、テロに対し何の防衛力ももたない一般市民にご高説を垂れられてもねえ。
-
もう何の神だか知らないけど、バカで無知な安倍の乏しい語彙の中に「十字軍」がないことを祈るのみ
こいつは新たに知ったり聞いたりした単語を意味も分からず使う悪癖があるから危険極まりない
-
いよいよ憲法改正と戦前回帰が現実味を帯びてきた昨今の状況は
岸信介の執念(怨念)が戦後民主主義に勝利したとも言えるな。
もうどうする事も出来ない。
-
平成天皇が一番の防波堤になっているのは皮肉というか、左派の恥というか
実定法があれば、改憲せずに憲法無視しても戦争できるのが恐ろしい
他に必要なのは軍事裁判か
-
護憲の、が抜けていた>防波堤
ネット界隈はネット私刑からの自滅でまだゴタゴタが続きそうだなあ
-
これもそれも中国や北朝鮮という『仮想敵国』のおかげ。
安倍自民は大いに中国や北朝鮮に対して感謝すべきだな。
両国のおかげで憲法改正に弾みが付いた様な物だから。
韓国は同盟関係だった筈なのに、いつの間にか敵対してるし。
まぁ逆に中国や韓国も、日本のウヨという『敵』がいてるおかげで内政の不満を逸らせると思ってる所があるし。
その辺の所を見抜けなった左派の詰めの甘さと言うか。
あと、安倍スレでも書いた事だが、『憲法違反だ』という批判は正直連中達からすれば痛くもかゆくも無いのでは。
奴等はその憲法を破壊しようとしてるんだから。
-
どう?
wb2.biz/g4m
-
こんな言動をするとは、まるきりいじめの黙認者ではないか。行動で表さない奴が何を語ってももう遅い。
>>選挙で利用されれば、安保法案に賛成したような形にもなる。自分としては本当は反対だったという意思表示ではないでしょうか
>ずばり反対の声だけが「意思表示」足りえるのだ、「本当は」なんて言い訳なんの意味も無い。
その通り。この面だけ番長は小泉純一郎に「刺客」を送られた自民党の郵政民営化反対組と同じ気分を味わうがよい。
-
明日の大阪のW選で維新が勝利すればもう橋本の勢いは止まらない。来年の
参院選で自民党が勝利・維新が躍進すれば憲法改正が現実の物になるだろう。
あまりこういう事は言いたくないが、大阪には本当にうんざりする。
-
>>985
>大阪には本当にうんざりする。
東京コンプがすごすぎて、これをチラつかされるとほかのことは何も見えなくなるらしいな。
だから一度東京に出て帰ってきた(逃げてきた)たかじんや橋下に
「やっぱり大阪が一番や〜トーキョーもんにはワシらのことは絶対わからへん!」
などと言われると絶対的に支持してしまう。
今や横浜擁する神奈川に「日本第二の都会」の座を脅かされるまで衰えていて、東京と張り合うどころじゃないのに。
-
悪いが大阪は十年前とは完全に別の町に変わってしまったと思う。
本当に活気が無くなってしまったと言うか。特に東大阪の町工場の衰退ぶりは本当に深刻。
>東京コンプが凄すぎて
いや、最早東京コンプすら捨てて『東京にはとてもかなわないな』と完全に諦めてしまってる。
企業が次から次へと東京に移転して地盤沈下が激しいし。
>「第二の都会」
相撲の番付に例えれば『横綱』『大関』と一つ違いでも、『最強の大横綱』『カド番大関』ぐらいの絶大な差がある。
大体大阪の人間は串カツなんか食わないし、通天閣なんか十数年前までは見向きすらされてなかった。
ところがそんなコテコテの大阪人のステレオタイプな印象が最近になって急激に広がってしまって。
要するに、東京の人間から見た(見下した)大阪人のイメージみたいなのがすっかり定着してしまってる。
完全に全国メディアで道化の如く扱われる大阪人、それ自体、大阪の衰退を象徴してる。
一番の問題なのは大阪をどうしようとか、そういう事を考える事すら放棄してしまってる様に見える所だ。
大体大阪は全国的に一番投票率が低かった筈。政治に対して余りにも無関心過ぎるのが問題。
維新や自民以外は何も知らないって人が多いんじゃないかと。
大体大阪は以前までは共産党が強かった筈だけどな。以前までは共産党のポスターとか良く見掛けたよ。
あと、大体橋下って大阪の人間か?
生まれ育ったのはあくまでも東京で、ホンの少しだけ住んでただけだろう。
此奴が関西弁喋ってる所を一度も見た事が無い。
俺は此奴が大阪の人間というのは認めない。所詮成り上がる事しか考えてないチッポケな野心家。
ヒトラーに近いが、本当にヒトラーみたいになる様な度胸は無いよ、お上に対して媚び諂いまくりだし。
橋下維新は大阪に奇声する癌細胞、有害物質、ダイオキシン、PM2.5みたいな存在。
本当は大阪がどうなろうが知ったこっちゃ無い。
政治家は所詮自分の保身しか考えない。その事をいい加減、多くの人が見抜かないと。
-
メディアの分断工作で無党派が寝て維新が地滑り的圧勝
息を吹き返した大阪維新は参院選で全国に妨害擁立を仕掛けて野党全滅
一挙に改憲派が2/3を獲得して憲法改正
非常事態宣言が導入されて安倍が名実ともに独裁者に
ここまで確定だな
-
>>988
>メディアの分断工作で無党派が寝て維新が地滑り的圧勝
さきほどのNHkニュースによると
「両選挙で投票率ダダ下がり」
「期日前投票は増加」
とのこと。
橋下とその手下(もしくは傀儡師)たる関西メディアが仕掛けていた
「若い層の大半は都構想支持者。しかし老年世代のほうが熱心に投票する」
「だから若い層の投票率さえあがれば、老害をすぐにでも打倒できる!」
ていうプロパガンダは不成功、と言うことだけはできるのでは。
投票率の低下を喜ぶのは左派としてポリシーに反するが、この際細かいことはいいんだよ(笑)。
さあ20時になった、これで投票は終わり。
1時間も経てばいよいよ開票だ…。
-
松井・吉村が当確。
はい。この国の民主主義はこれで終わり。
-
>>990
「<大阪ダブル選>知事選、市長選とも大阪維新が当選確実」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00000041-mai-pol
あっはは、コンマ1くらいは期待した俺が馬鹿だったわ、自嘲自嘲…。
大阪の皆様念願かなってオメデトウ!
憎っくき東京人をも含む全日本人の運命をキミらは今日確かに握った、日本の主役だった、そして見事導いたのだ!
上級国民以外は誰も幸せになれない地獄、失楽園へとね!
まったくお目出度すぎて彼岸花の花束でも贈りたいくらいだぜ!
この働きは絶対に歴史に残るし、俺らも絶対忘れないから!
これで長年のコンプも解消されたろ?
いやまだか都構想の実現が残ってる、まあそっちは他地域の俺らに関係ないから勝手にやって勝手に苦しんでください(笑)。
-
まぁ自民党にとっては衛星政党・補完勢力は多い方が良いからな。
んで来年の参院選は>>988のような展開になると。こりゃもうどうしようもないな。
-
大阪政界の構図がよくわからんのだが
共産党と自民民主が協力した上に無党派にも無関心状態なのに
何で維新が勝つの?
-
>>993
自民、民主支持層の何割か、おそらく半分以上はサボタージュしたんだろう。
共産党との共闘に嫌悪を感じ、ならいっそ維新で、という層が多かったらしいから。
維新と自民はもともと共通点も多いし中央では馴れ合ってる、橋下は安倍のお気に入りだし。
民主とて分派といえど「維新」と組んでいることに変わりない。
どちらも本気で戦う気にはならなかったのだろう。
となると実質的に真剣の本気なのは共産だけとなり、それでは勝てるはずもなく…てなもんでしょう。
しっかしひでえな、ホント酷い。
政治以外でも、とにかく「大阪」関係はしばらく目にも耳にもしたくないくらいの酷さだ。
-
2chの政治板で見かけた意見だが日本の急速な右傾化の背景には小選挙区制の導入によって
左派系の候補者が当選する事が難しくなった事があると。
事実、今国会に議席を有している政党は社民党・共産党を除けば
自民党とその衛星政党と補完勢力、第二自民党しかない。
-
>>994
ひどいな、関ケ原における西軍みたいな状態だったのか
それにしても大阪の人らは維新に何をどう期待しているのやら…
-
>>996
関ヶ原の西軍、言いえて妙!
あと書き忘れたが公明の日和見、これもでかかった。
確かに自民が本気で橋下一派と戦おうとするなら、公明に声かけないのはおかしなことで。
つまり最初からそんな気なかったんだよな、こっちの敗北は約束されてたわけだ…クソッ!
蛇足だが、俺マジで大阪嫌いになったわ。
もともと滋賀とか京都にも無い「西臭さ」が嫌いだったけどこれで絶対的になった。
勝手に「都」の一文字に大枚はたいてりゃ楽しいんだろうし、それで市民生活がどうなろうと自業自得だわ。
せいぜいテレビで面白おかしく流れてる「大阪人」像、毎日たこ焼き食って豹柄はおって交通マナー最悪を演じてるこった。
-
橋下新党、民主と競合へ=参院選に積極擁立方針
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015112200269
来年の参院選で野党が今度こそ壊滅しそうだぞ。
-
>>998
WWⅠのフォッシュ元帥みたく
「左翼(あ、戦場の陣形の話ね)は壊滅、右翼は潰走、中央は圧倒されている。状況は最高、攻勢を開始する」
なーんてキメられればいいんだけど…うー、精神的打撃がでっけえ、でかすぎるよ今は…。
とびきりの難題が次々と持ち上がってきやがって。
-
これ、来年衆参W選やられたら本当に野党終わるぞ・・・。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板