したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

NHKを見ようスレ 2

1無名の共和国難民:2014/05/25(日) 20:34:32 ID:y.on3BPc
NHK叩きのスレはあるが、NHKを推奨するスレがないので、 敢えて立ててみました。

2無名の共和国難民:2014/07/15(火) 21:01:40 ID:LIT5HeDA
NHKもすっかり安倍政権の手に落ちたよなあ...

3無名の共和国難民:2014/09/21(日) 21:28:15 ID:lTmQ6DJg
さきほどの大河ドラマ黒田官兵衛で、明を攻め込むと意気込み狂気に走る秀吉。
そして、それを止めようとする官兵衛。
しかし秀吉を聞き入れず、逆に官兵衛を脅す。
そこから横で利休が強烈な一言をチクリ。

「耳が痛いことを言ってくれる者がいる内が花でござりまする」

皮肉なことに、このドラマを作っているNHK自体がソレを放棄している。
現に大河後のNHKニュースでも安倍の言うことを
ハイハイ、ごもっとです、ごもっともです〜〜と、タレ流しで
安倍を含む日本のトップ達の周りには痛い事を言ってくれる者が誰もいないという、お寒すぎる現状

4無名の共和国難民:2014/09/26(金) 00:12:12 ID:aKwc5zEo
昨日のクローズアップ現代、日本の子供の貧困率が洒落にならん数値になってきてるな

5無名の共和国難民:2014/09/26(金) 00:59:44 ID:U6Xqx/e.
>>4
しかし籾井や百田や長谷川は、日本の未来に警鐘鳴らす自局のそういう番組を見ても
「努力不足だね、あっ、私なんか悪いこと言いましたあw?」
「戦時中は食も削って国に奉仕したんだ!(いいメシ喰って血色のいいハゲをてからせながら)」
「妻なら夫に奉仕しまくって、もっと稼いでもらいなさい。母子家庭?そんな不倫な連中知りませんよw」
とふざけたことをぬかすだけの気がする…。

7無名の共和国難民:2014/11/21(金) 00:32:37 ID:j..7t.fE
http://www.altmc.jp/chArchive/airline/1248262118.html
http://www.logsoku.com/r/kankon/1379854230/
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気競争etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『日本分断工作』で検索  ★関連 ニュース速報+・大規模OFF


■反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮)コメント含む
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1363605979/64
■最近のまとめブログの総合記事ランキング  漏れ・時間差有り
http://matome-blog.jp/-/-/-/twitter/-/-/day/1/
■TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ
http://web.archive.org/web/20130818131603/http://hamusoku.com/archives/6278825.html

8無名の共和国難民:2014/11/21(金) 20:39:25 ID:VoUKCADw
>>7
> 大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気競争etc.を煽っているのは在日

これ他所でも見たことあるが、書いた奴はバカか?
もし在日にそれら全部を仕組めるような大きな力があるならとっくの昔にネトウヨ・嫌韓なんてネット上から駆逐されてるんだが?
まあ、自分にとって都合の悪いことをする奴はみんな在日と思いたいいつものネトウヨのトンデモ幸せ回路だろうがな。
なんでネトウヨってこの程度の想像力すらなく、いつも見えない敵とばかり戦ってるんだろうね?

9無名の共和国難民:2014/11/23(日) 04:24:03 ID:kndlnlas
>>8
ネットウヨであれ「外」国粋主義者であれ、せいぜいネットで煽る程度なので
> とっくの昔にネトウヨ・嫌韓なんてネット上から駆逐されてるんだが?
なんてことはない

よって、
> > 大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気競争etc.を煽っているのは在日
というのも、ありえない話ではない

10無名の共和国難民:2014/11/23(日) 05:13:21 ID:RFpSmz/.
ここにも1匹妄想ネトウヨがいたか。

11無名の共和国難民:2014/11/23(日) 11:06:36 ID:e.d0R/eA
NHKもコレだけ安倍政権に阿りながら未だに『売国メディア』『在日に牛耳られてる』とか煽ってる馬鹿ウヨ達が後を絶たないのかw
全く、その内チャンネル桜でさえホンのちょっとした事に不満を感じたら即『在日に牛耳られてる』とか言い出しそうだな。
まぁ、その手のホラ話を真に受けた馬鹿ウヨがお上に対してガチで喧嘩売ってくれたら万々歳だが。
馬鹿ウヨ同士潰し合ってくれる展開程、左派にとって嬉しい事は無い。
悪いが自分は日本の復活を9割9分9厘諦めてかけてる。日本は馬鹿ウヨ達と共に潰れる運命にあるかも知れん。
是非その調子で『東京電力は在日に牛耳られてる』『トヨタやキャノン等の財界人は在日に牛耳られてる』と喚き散らして、ガチ支配者である官公庁の前で日の丸振ってヘイトデモを
起こして頂きたい。どうせならJR東海の葛西会長等、財界保守の連中達も反日売国奴だとか糾弾して欲しい。
何せ産経もそうだが、此奴等散々悪口言いながら中国で物売る気満々、中国からの観光客呼ぶ気満々だから。
>>4
今でもそういう番組を稀に放送される時があるんだな。
微かに政権の問題点を批判する『気概』みたいなのは残されてるのか。最も、風前の灯かも知れないが。
最早ニュース番組では安倍政権にとって都合の悪いニュースは流さなくなってるとか聞いてるのに。
>>10
まぁネトウヨなんざ宮崎勤みたいな物でしょう。
引き籠って肥大化した妄想に凝り固まる所とか。
宮崎勤も法廷の席で『ネズミ人間が〜』とか何とか奇怪な言動を繰り返してたが、それがネトウヨ達には『在日が〜』となるんだな。
その内、自分以外全ての人間が『在日』になるなw

12無名の共和国難民:2014/11/23(日) 11:58:51 ID:9bf0CgLs
>>11
>中国からの観光客呼ぶ気満々だから
これについては興味深い資料があるんだよね。
「訪日外国人消費動向調査」
http://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/syouhityousa.html
コレの「6. 調査の結果」てやつの「第4表」に、各国観光客の消費額がある。
ざっと見でも、中国人が断トツに消費しているのがわかる。
オタグッズ消費もかなりのもので、アキバが一時のヘイト臭を一掃したのも当然の判断である。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板