したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

青山繁晴氏を応援しよう Part2

16名無しさん:2014/09/04(木) 02:10:32 ID:2ydHF0Yw0
132 名前:文責・名無しさん[sage] 投稿日:2014/09/04(木) 01:53:01.03 ID:hXlSbpF50
(´-`).。oH26年09月03日の「アンカー」、青山繁晴氏の時事解説は……
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1409148074/121

◆第2次安倍改造内閣が発足、注目の石破氏は地方創生相に
・幹事長交代は正しい。しかし地方創生相は、官庁、官僚のいないポスト。内閣府内に本部を創り、出向役人を統括するらしい
・小渕総務相、高市経産相のほうが良かった
★留任に秘めた狙い
・当選回数の多い議員を「待機組」と称するような政治のありかたはおかしい
・幹事長交代の真相、「小渕幹事長の誕生」は戦略情報だった。①早期解散の引き締め&脅し、②ベテラン組を自由に使う
・谷垣幹事長(もと財務相)は、財務相の言い分の聞き役
・麻生財務相の留任→財務官僚の「したたかな抵抗」を封じる
・下村文科相の留任→教育改革をやりとげる(歴史教育の根本的見直し)→国民の支持、支援が必要
・岸田外相の留任→外務省抜きの安倍外交を継続、小野寺防衛相交代は個人的事情。ただし理由はまだ公表できない
・余談ながら、プーチン大統領は和平のために軍事的優位を狙っている。和平の前に軍事的優勢を得るのは世界の常識
★母
・拉致問題担当相の交代→今月の北朝鮮による日本人調査報告が、日本国民の期待を裏切る恐れ
→「古屋さんでは抑えが利かない」(首相側近)
・試練の秋へ。日中首脳会談では、言うべきことを言わねばならない。プーチン大統領来日・・・
◆池上氏、慰安婦記事、朝日が掲載断る→朝日新聞が言論封殺。言論機関なのに、批判を許さない
→朝日新聞はつぶれない。チャイナマネーに乗っとられる(青山予測)

http://new-moon.〔桜をローマ字で〕.ne.jp/mushroom/aoyama20140903.zip 他

全文書き起こし
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板