したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本食(和食)に対する批判スレ

1脱日本人:2013/07/07(日) 18:26:39 ID:???
塩分過多、発酵食品による口臭、化学調味料使い過ぎなど問題だらけ
日本食(和食)が健康に良いと一方的に思い込み、海外の食文化を非難する標準日本人の学習能力の無さも踏まえて議論していきましょう

92脱日本人:2015/07/16(木) 13:29:12 ID:/pkZ4Rjs
>>31
地方に行くとやたら甘い&塩辛い味付けが目立つ。
ダシにしたって大半がカツオとコンブばかりだし、
今は粉末物のインスタントや化調がハバを利かしてる。

個人的にはイタリアとかスペインあたりの港町の食事が
一番見栄えも良くて栄養バランスもとれてる気がする。
実際この辺も世界屈指の長寿国だしな。

93脱日本人:2015/07/16(木) 18:51:20 ID:???
洋食屋でも、箸で食わせろ白米を出せとかゴネる奴が多すぎ
醤油啜って味噌舐めてりゃ満足な民族の癖にうざい
無理矢理日本人好み(笑)に染めて食うのは文化の侵害だし、洋食に失礼だよ

某食歴サイトががいい例。味の好みは人それぞれで片付く筈なのに、『自分はお客様だから』とクレーマーみたいな理論を盾に、さも民意であるかのような口振りで偉そうな評価を下す。ここに日本人らしい意地悪さが滲み出てる。
日本から出た事ないくせに『本場の味とは違うかも…?』とか言ってるのは気持ち悪い。
食通気取りと思われたくないのか、絶賛してても星5を付ける事はしない。

日本人に食われる食材が可哀想。

94脱日本人:2015/08/20(木) 12:18:57 ID:???
>>93
日本食って上にもあるけど果物や生野菜をあまり食べないよね。
一部のサイトで生野菜を体を冷やすのであまり良くないってあったけど、でも
漬物だって塩分や糖分の多いものがほとんどで糖尿病や脳疾患を招きやすい。
果物については、今でも消費量は他の先進国と比べても極端に少ない。

味噌にしても、それ自体は栄養的に無害でも他の料理の味付けが濃くなりがちで
調理する食材によっては素材の持ち味を損なってしまうんだが、それについて
はっきり触れたサイトや書籍はあまりない。

日本食は完全無比のように思っている日本人は想像以上に多いと思う。
ある意味、明治期の日本人のほうが海外のいい面を積極的に取り入れようという
前向きさや素直さでは現代人より上だな。

95ウルトラスーパーハイパーゴッドキングダムスパーダモン:2020/05/24(日) 14:35:11 ID:???
デジモン(デジタルモンスター)シリーズVSウルトラマンシリーズ、ウルトラマンシリーズVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ、ウルトラマンシリーズVSデジモン(デジタルモンスター)シリーズ、デジモン(デジタルモンスター)シリーズVSウルトラマンシリーズ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズvsウルトラマンシリーズ、ウルトラマンシリーズvsデジモン(デジタルモンスター)シリーズ、ウルトラマンシリーズ対デジモン(デジタルモンスター)シリーズ、デジモン(デジタルモンスター)シリーズ対ウルトラマンシリーズ
シャーマンキングシリーズVSウルトラマンシリーズ、ウルトラマンシリーズVSシャーマンキングシリーズ、ウルトラマンシリーズVSシャーマンキングシリーズ、シャーマンキングシリーズVSウルトラマンシリーズ、シャーマンキングシリーズvsウルトラマンシリーズ
ウルトラマンシリーズvsシャーマンキングシリーズ、ウルトラマンシリーズ対シャーマンキングシリーズ、シャーマンキングシリーズ対ウルトラマンシリーズhttps://i.imgur.com/sPbwPSP.jpg
https://i.imgur.com/VNOGu49.jpg
https://i.imgur.com/ir8BQEJ.jpg
https://i.imgur.com/iJHGtR5.jpg
https://i.imgur.com/b3aw8Po.jpg
https://i.imgur.com/4g76QAE.jpg
https://i.imgur.com/x2WqXG2.jpg
https://i.imgur.com/YtqIseU.jpg
https://i.imgur.com/axEjvJN.jpg
https://i.imgur.com/dYH5xO0.jpg
https://i.imgur.com/yMocD5K.jpg
https://i.imgur.com/ktJWLeV.jpg
https://i.imgur.com/OzM0Q3U.jpg
https://i.imgur.com/5ZrS5lz.jpg
https://i.imgur.com/2wGrPR9.jpg
https://i.imgur.com/zSAebE1.jpg
https://i.imgur.com/pgQYzy7.jpg
https://i.imgur.com/ICDobmP.jpg
https://i.imgur.com/ok5jWzd.jpg
https://i.imgur.com/AU51Rxl.jpg
https://i.imgur.com/ZziWKGV.jpg
https://i.imgur.com/Uu5RpCa.jpg
https://i.imgur.com/hUePNMk.jpg
https://i.imgur.com/Vsv7jXx.jpg
https://i.imgur.com/jT3xOEf.jpg

96ikun0105:2020/07/05(日) 07:34:54 ID:7qKATDLs
>>95
まさしく戸籍背乗り&ナマポ不正受給者で逃亡潜伏中のオウム生野高江(旧姓)と同じクズ

父は在日ヤクザ・母は保険金詐欺犯・兄はヤク中&密売で本人は・・・
①現在もオウム信者で人を自殺に追い込み(自殺関与殺人犯)
②その事実を隠蔽したうえで痴話喧嘩の被害者面で警察に虚偽告訴し
③取調べの供述を偽証しつつ
④①の遺族の接近禁止を警察に要請(批判をかわすため)
⑤後で偽証が発覚してもキチガイ詐病を装い
⑥潜伏先が知れた途端に家族ぐるみで夜逃げして
⑦今でも氏名年齢詐称&AIDSでデリヘル&路上売春+ナマポ不正を繰り返す
いいか!絶対にブレイブワンのように復讐する!死をもって償え!
こんなクソビッチ女は絶対に許せない!カタルシスは生野高江の死のみだ!

人殺しの池沼キ○ガイ生野高江(1977年1月5日生)
池沼+在日+B落だから罪に問われず、のうのうと生活している
父は在日ヤクザでヤク中・母は保険金詐欺者・兄は生活保護不正受給
本人は病気持売女の殺人者(但しキチ○イのため罪に問われず)で逃走中
元潜伏先の久留米市高良内町の床下には虐待した動物や遺棄死体がある

見つけた人に謝礼進呈&発見次第KOROSU!

97生野高江殺す:2020/08/23(日) 07:39:34 ID:???
死死死死死死死死報復死死死死死死死死死死殺死死死死死死死死死死死死死死死
死殺死殺死死死死死死死死生野高江死死死死死死死死死死死死死殺死死死死死死
死死死死死死死死死死死調伏死死死死死死死死死死死死死死死死死調伏死死死死
死死死死死死殺死死死死死死死死死死死生野死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死調伏死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死怨死死死死死生野高江死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死高江死死死死死死死死
死死死死死死死死死呪死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死恨死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死生野死死死死死死殺殺死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死復讐死死死死死死死死死調伏死死死死死高江死死死死死死死死

生野死高江呪 生野呪高江死 生野殺高江死 生野死高江殺
生野死高江呪 生野呪高江死 生野殺高江死 生野死高江殺
生野死高江呪 生野呪高江死 生野殺高江死 生野死高江殺
生野死高江呪 生野呪高江死 生野殺高江死 生野死高江殺
生野死高江呪 生野呪高江死 生野殺高江死 生野死高江殺
生野死高江呪 生野呪高江死 生野殺高江死 生野死高江殺

見つけた人に謝礼進呈&発見次第KOROSU!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板