したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本に住んでいて嫌なことを愚痴ってくれ

720火病持ちの5です。:2013/09/01(日) 02:45:57 ID:vGQMx28.
俺もなるべくそうしたい・・・

俺の昔の話を書かせてくれ・・・専門学校にいた時に二人の先輩がいたんだけど・・

先輩A「は?何でこんな問題もとけねえの?」
辞書で俺の頭をたたくそれを見ていた先輩Bがこう言った
先輩B「おいAお前なにやってんの?辞書で人様の頭叩いてるけど俺君(自分の事です)
嫌がってんじゃんお前歳が上だからって偉いと思ってんのか?このボケが!!」
Aは、舌打ちして何処かに行く
先輩B「俺君よ大丈夫か?アイツ勉強教えてやるとか言ってるけどあいつのストレス発散
じゃないのかな?もうアイツに教えて貰う必要ないよ。」

俺「はあ・・・すいません。助かりました。」
この時俺はBさんは良い人だと思っていたんだけど・・事実その後仲良くなる
でも仲良くなって意味不明な問いかけをしてくるんだよね・・・
B「俺君 尊敬できる人物を挙げてくれ!!」
俺「いやあ・・・いないですね・・・」
B「君の尊敬してる人物は俺だろ(冗談で言っていると思う)
俺「まあ・・そうですね」

まあ・・・会うたびにこういう事言うからある日・・・
B「俺君尊敬できる人物を挙げてくれ!!」
俺「尊敬できる人物は・・・・俺ですかね(冗談で言いました)
B「どうやら・・・俺君も自分に自信を持てるようになったか・・」
B「俺思うんだよね・・・自信をもって生きている人をけなしたり自信喪失
させようとする奴多いじゃん?あれを見ると自信をもって生きていくのが
どこが悪いの?と思うんだよ俺君には、自信を持って生きて欲しいわ・・」

専門学校にいた時の記憶に残った出来事です(実話です)Aについては、余りにも
陰で悪口言うので喫煙所で胸倉つかんで目潰ししてやりました。Bがすぐ止めたけど・・

まあ・・・今思うとBさんのお蔭で精神保健福祉士の資格が取れたと思いました。
長くてすいません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板