したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本に住んでいて嫌なことを愚痴ってくれ

1脱日本人:2013/03/23(土) 23:32:40 ID:MqocJyeU
タイトル通りです。思いきり愚痴って
明日も生きていこう。

640脱日本人:2013/08/10(土) 22:10:17 ID:n/83tMkA
やふー知恵袋で嫌な思いをしない方法はひとつだ。使わないこと。

便所の落書きと蔑まれた2chじゃないんだぜ?あそこは超大手サイトのヤフーだよ。
つまり、あれが日本人の本性だよ。群れるとバケモノになる。

どうしても質問したいんなら、個人サイトやブログをあたったほうがいいよ。人が集まってもロクなことにならず、同好の士だけで固まってしまう。現実世界と同じことがネットでもおきてしまったわけですよ。
仕方がない、これが日本人の限界なんですよ。

641火病持ちの5です。:2013/08/10(土) 22:21:07 ID:Z3qtiS6s
俺が好きな犬種を飼っていらっしゃる方がいたんだけど・・・
その人に質問したら何か余計な人まで書き込んでくるという・・・
urarasampoさん。なんて俺の過去の質問を持ち出して小馬鹿にしてくるしね・・

643脱日本人:2013/08/10(土) 23:34:03 ID:???
>>640
おれも同意見。ヤフーはモンスターの巣窟だし、なんでヤフー使うのか意味わからん。
おれもヤフーでは嫌な経験してるし。マゾ気質があるならしょうがないが。

644脱日本人:2013/08/11(日) 00:43:27 ID:???
ヤフー、twitter、2chのニュース系の板と比べたら
2chの人が少ない専門板の方がよほど平和だよね。

645火病持ちの5です。:2013/08/11(日) 00:44:03 ID:NfGjdwgA
マジですか・・・やめよ・・・

646脱日本人:2013/08/11(日) 00:50:15 ID:???
ネラーは上から目線でよく知恵袋叩きするけど
マトモな返答も多いから

647脱日本人:2013/08/11(日) 00:51:50 ID:???
>>644
専門板ほど上から目線のキチガイの出没率が高いところはないんだがな
キチガイを戒めてくれる優良民がいるからマシに見えるだけ

648火病持ちの5です。:2013/08/11(日) 00:55:21 ID:NfGjdwgA
俺がリクエストした人は丁寧な人だったけど・・・
酷い人も必ず湧くんだよな・・・

649脱日本人:2013/08/11(日) 01:08:06 ID:???
>>648が知恵袋に憤慨する気持ちはわかるが
キチガイが常駐してんのは日本人だけどスレも同じだ

650脱日本人:2013/08/11(日) 01:13:19 ID:???
5さんの質問は淡々とした文体で、それも批判する時ははっきりと批判するから
変な奴の癇に触っちゃってるのかもしれない。
まあ変な奴は気にしないで自分のしたいようにするのが一番。

651火病持ちの5です。:2013/08/11(日) 01:23:47 ID:NfGjdwgA
一応攻撃的な言葉は、使わないように気を付けているが(俺に自覚がないだけで使ってる可能性もあるが・・)

最近本当に思うのが・・・難しいね・・・

650さん。ありがとうございます。

652火病持ちの5です。:2013/08/11(日) 19:24:37 ID:NfGjdwgA
今日びっくりしたわ・・・
家の町の町長さんの奥さん酔っ払いにに殴られて新聞の記事になった・・

しかも酔っ払いが町長の家まで行って応対した妻をなぐったそうな・・・

田舎怖すぎ・・・

653脱日本人:2013/08/11(日) 22:45:30 ID:UeXTFn2k
日本人を相手にするときは野良犬か猿を相手にしてると思ってよし。
野良犬に丁寧に話しかけて、噛まれたら、噛まれた奴が悪い。
完全に一緒。

もちろんこれが極論であり、差別的であり、上から目線の意見であることは承知しているよ。
ネットにはクズばかりじゃない。善良な人間がいることだって知ってるさ。
ただ、ネットを10年やって辿り着いた結論だ。
丁寧で低姿勢なやつ、いじめやすそうな奴を血眼になって探し、どこからともなくワラワラ沸いてきて集団リンチをするようなクズが、予想以上にいる。
他人は極力疑ってかかるべし。
ただ、そうしろと強制はしない、まあ心の片隅でいいから、覚えておいてくれ。

654火病持ちの5です。:2013/08/11(日) 23:00:56 ID:NfGjdwgA
何となく・・・分かる・・・そしてネットだけじゃなく・・
現実でもそうなんだよね・・・

あ、あと殴った相手は65歳の男性みたいだ・・・

655脱日本人:2013/08/12(月) 08:54:13 ID:???
>>640
>群れるとバケモノになる
同時に周りの状況も見ない&見えなくなるよね。

昨日有楽町線に乗って移動してた時に
御近所さんと思しき家族連れグループ2〜3組が乗って来たんだけど
もう騒がしい騒がしい。

俺は離れた所に座って音楽聴いてたんで直接的な被害はなかったんだけど
遠目の位置から離れて観察してると日本人というのは
団体になると自分と身内しか見ない&見えてないなーという風には感じた。

同じ事はコミケとか秋葉なんかで見かけるヲタの団体についても言えるんだけど。

これって俺が常に単独行動指向のソロプレイヤーだからこそ感じられる事なのかな。

長文スマソ。

656脱日本人:2013/08/12(月) 09:06:49 ID:???
>>655追記
>人が集まってもロクなことにならず、同好の士だけで固まってしまう
今のアニヲタとかそんな感じだよね。
SNSとかで慣れ合って固まって新規さんを排除する上に
自分がハマったジャンルを足ががりにほかのジャンルを開拓する事もしないし。

昔のゲーセンノートとかでもそういう内輪で固まって新規排除、
そういうのに違和感を感じた奴が意見した所で喧嘩になって
最終的に意見した奴が出奔するなり排除されるなりして最終的に喧嘩別れって結構あったし。

とりあえずまだ見れるかどうかは分からないけど実況難民Free板の鷲宮実況スレで
そういう関係の議論がされてたんでログ貼っとくわ。
ttp://free.jikkyo.org/test/read.cgi?bbs=lnanfree&key=1334111617/576-592

657脱日本人:2013/08/12(月) 09:08:03 ID:???
3連投スマソ、>>656で貼ったリンクが見れなかったら
俺の専ブラにログが残ってるからそっからコピペ甜菜するわ。

658脱日本人:2013/08/12(月) 13:41:49 ID:???
しかし、同好の士にこだわって気の合う人間だけで集まる気持ちも理解できるんだけどね
それだけ信用ならない人が多いから。

人の領域にズケズケと入り込んで自分の主張ややり方を押し付けて引っ掻き回す人って多いからね。
そういう人間が場を仕切るようになったらもう終わりだよ。

659脱日本人:2013/08/12(月) 16:31:46 ID:???
どういう趣味がキモいとか、いい年して〜とか、男のくせに女のくせにとか
そういう個人的な偏見をさも宇宙の真理かのように振り回す奴が多いからな
そりゃ同好の士だけでってなるさ

660脱日本人:2013/08/13(火) 13:16:08 ID:ZL46mlqo
無宗教のアホだからそうなんだろ

661脱日本人:2013/08/13(火) 13:19:42 ID:???
無宗教「かつ」アホだもんね…

662脱日本人:2013/08/14(水) 00:15:50 ID:???
自称無宗教の日本教徒の間違いだろ

663脱日本人:2013/08/14(水) 07:02:15 ID:JJvvrOL6
自分は子共の頃からよく他人に「変わり者」「変な人」と言われいじめられる事があり凄く嫌でした
今だに職場で〝それ〟を理由にいじめられるので普通の職場で働くのが怖くなってしまったし
今は障害者の作業所に通っているんですが、そこの所長?みたいな人にも〝変わっている〟と言われちょっと怖くなってしまいましたね
最初はフレンドリーに接してきた相手でも「変わり者」「変な人」と自分に言ってきた後に敵に代わる事が多かったので…
今は>>653さんの意見じゃないけど、軽く周りの相手(特に男)は警戒しちゃいますね

664火病持ちの5です。:2013/08/14(水) 18:29:04 ID:WXK3KS7c
日本人と関わるときは、慎重にならないとイカンねえ・・・

665脱日本人:2013/08/14(水) 23:03:16 ID:???
避難所の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/news/5746/

とりあえず一部の単語をNGに設定しました。
(http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5746/1367218547/120参照)
今後のNG追加、住み分けの議論等もしますので賛同できる方はご参加ください。
あわないと思う方は来ていただかなくて結構です。

666脱日本人:2013/08/17(土) 13:02:28 ID:???
人格攻撃をコミュニケーションか何かだと勘違いしてる
くっせーくっせー日本

667脱日本人:2013/08/18(日) 07:42:07 ID:???
俺ルールを押し付ける香具師の発生率が諸外国と比べても高いのがニッポン。

やはり普遍的な規範という物が深層に存在しないからこそ、なんだろうな。

668脱日本人:2013/08/19(月) 01:23:29 ID:sG1aDPX.
あくまでも個人的な経験の範囲で感じる事ですが「周りと違う」「変わり者」「変な人」を口実に
いじめが起きる事って多いんじゃないでしょうか?
日本人の大半は無個性でそれでいて稚拙で宗教観も無く当然信念も主体性も個人的な善悪の秤
も持っていない人間ばかりだと思うし、そんな中に〝個性的な人間(世界基準なら普通の人?)〟や
〝想定外の異端の存在〟がいたらそれは標準の目から見て〝異教徒(又は悪)〟な分けでやはり
目に付くから排除せずには要られないんじゃ無いでしょうか?

ま〜自分の意見は完全にいじめに合う自分自身を自己弁護してる様な物ですけど
村社会日本に置いていじめが起きる理由って上で書いた様な結構どうでもいい理由が多い様に感じるんですよね

670脱日本人:2013/08/20(火) 14:26:20 ID:fM42M78s
容姿がコーカソイドよりになるとすぐ妬みはじめるよな

671火病持ちの5です。:2013/08/20(火) 16:41:39 ID:VcwQ8/tk
こないだ子連れの母親が「あんた何か生まへんければよかった!」と
怒っているところを見たけど・・・

思わず産んどいてそりゃねーだろ・・・と思ったわ・・

672脱日本人:2013/08/20(火) 16:58:32 ID:fM42M78s
それは子供の台詞だろうな・・・w

673脱日本人:2013/08/21(水) 11:15:12 ID:???
>>671
服装とか態度とかしきたりとか、そういう事は細かくうるさいのに
相手の気持ちを考えるという点においては本当に無神経だね日本人は。
子供の心に大きな傷を残すような言葉を平然と口にする親が多い。

674脱日本人:2013/08/21(水) 13:08:55 ID:y4NnqdPA
>>671
それクソ過ぎる、見かけたら通報したいレベルだ・・・
子供だって好きでそんな事平気で言うクソババアの所に生まれてきた訳じゃないのに
場所を選べたならもっといい母親の所に生まれてるはずだ

675脱日本人:2013/08/21(水) 14:45:54 ID:FLL33c9Y
親子関係に限らず他人同士でも
最初はよそよそしいけどちょっと親しく会話する様になったら途端に
上から目線で相手を傷付ける様な暴言や暴力を振るう独裁者気質の奴もいますね
世代間対立を煽る分けじゃないけど、個人的な経験では現在40代以上の年齢で学校(教職)や会社で
一定の地位に就いているじじいに多い様に感じます
ただしいて言うならその年代の人でも競争心が無かったり大人しい雰囲気でいわゆる〝負け組〟タイプの
人の中には自分みたいな〝若造〟に対して変に優しく接してくれる人もいましたけどね

676火病持ちの5です。:2013/08/21(水) 16:55:27 ID:7OX5/Fdc
その子がちょっと走り回っていたんだけど走り回っていたことについては
怒ってもいいと思うけど・・・

何故その子の存在を否定するような事を言うのか解らんかったわ・・

677火病持ちの5です。:2013/08/22(木) 17:05:55 ID:FY7veV/o
http://www.youtube.com/watch?v=QZw0-LN3CSY
ボビーさんが日本のタクシーに物申すが・・・有吉とか言う
芸人に「金持ってんだからガタガタ抜かすな」と言われ
他の芸人にも謝れと強要されている・・・

有吉本当に嫌いだ・・・・(テレビの演出的にしょうがないんだろうか?)
有吉も嫌々やっているのだろうか?

678脱日本人:2013/08/22(木) 18:38:27 ID:???
>>677
何か精神的虐待みたいに見えるな
自分が優位にたった瞬間に自分の価値観を押しつけ罵倒を繰り広げる

そして、こいつはニーチェをバカにしてたなw
あ、ニーチェをバカにするてのはこのスレの主張をする宗教性が理由ではなく、
ニーチェよりも更に幼いのがこの有吉というアホ

679脱日本人:2013/08/23(金) 10:59:51 ID:???
一応w等の嘲笑表現はこのスレではNGになっている事を伝えておきます
>>578-581

680火病持ちの5です。:2013/08/23(金) 18:35:52 ID:Sz5zNFDs
俺の偏見だけど・・・日本人の涙が信用できない・・・
俺の元・友人が映画とかをみたら良く泣く奴だったけど・・・
裏表の激しい奴で・・・陰でコソコソとする奴だった。

アイツと関わって以来は、日本人の涙は信用しないようにしてる。

俺の完全な偏見です。すいません。

681火病持ちの5です。:2013/08/24(土) 11:56:08 ID:eaZMZ3BA
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14112317659

すいません。知恵袋で口論になったのですが・・・(完璧な私怨です)
俺が悪いのかuraraさんが悪いのか皆さんで判断して頂けないでしょうか?
俺が悪いと感じられた方は、俺の改善すべき点とかを教えて下さい。お願いします。

個人的には、uraraさんの攻撃的な態度が気に入らないです。
この質問に限っては俺から仕掛けました。(攻撃的な態度は自分もしています
この質問では)

正直な話・・・無視しろと言われても・・無理でしたね

682脱日本人:2013/08/24(土) 15:10:02 ID:???
>>681
俺は犬の専門家でないので事の詳細はわからんけど
その人はあなたを小馬鹿にしてるよね。
しかもあなたは犬が心配だったから疑問に感じただけなのに
それを向こうが「おかしいと思われた」とほとんど独断で決めて
あなたを攻撃してる。そう見えるよ俺には。
向こうが「こっちが正しいんだ!お前は何も知らないだけだろw」という態度を取らず
あなたの疑問に答えればよかった。その人いたわりがないね。

683火病持ちの5です。:2013/08/24(土) 16:51:25 ID:KaCj3jf2
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12105112297
俺も軽はずみな質問をしてしまったと思うけど・・・
こういう疑問を持って人に質問するのってそんなに悪い事かな・・(実際にはさせませんよ)

それに喧嘩だって襲われたのは家の犬だし・・・自己防衛なら喧嘩してもいいのでは?
と考えています。反撃して助かるなら反撃した方が良いと思いますし・・

684脱日本人:2013/08/24(土) 21:59:47 ID:FhdgPaPI
>>677
うっわ、有田気色悪
確かに今のタクシー業界は苦しいけどさ
そういうセコイ事する奴って気持ち悪いし、ボビーの気持ち分かる
ボビーはそれについて腹立ってる
でも有田のアホは「え〜それぐらい許してあげなよ〜」みたいな事言って
自分の意見擦り付けて価値観をボビーに押し付けてる
気持ち悪い・・・有田ってこんな屑だったんだね

685脱日本人:2013/08/24(土) 23:05:42 ID:???
ごめん有田じゃなかったwww有吉だ

686火病持ちの5です。:2013/08/25(日) 04:53:00 ID:RGtjpW/I
知恵袋引退してきた。IDは削除してないけどね

芸能人さんで性格のいい人て誰だろうか?

687脱日本人:2013/08/25(日) 16:22:24 ID:???
>>686
個人的には叶恭子さんは結構いい人に感じるよ。

688火病持ちの5です。:2013/08/25(日) 17:20:16 ID:KMa.3POg
その人の名言集見て来たけど・・・

ああこの人も日本人に色々言われて嫌な思いしたんだろうな・・・と思ったわ・・
urara婆(知恵袋の人です)もこの人を見習って欲しいね・・・

689火病持ちの5です。:2013/08/25(日) 19:35:55 ID:KMa.3POg
口が悪いと思うけど・・・小馬鹿にされつづけると頭が可笑しくなるよ?
マジで・・

690脱日本人:2013/08/25(日) 21:13:15 ID:6oT1kHFU
戦時中も含めれば70年以上時間が立っているけど、そっから延々と続いている集団主義や軍隊的教育
そういった教育を受けて育った人間が親に成り同じ様な教育(虐待)を自分の子共又は職場では部下へ教職に就いているならば生徒へ行うと言う不の連鎖
大人から子共まで大半が虐待されて育ったと言っても言いし、家庭やその他人間関係のひずみの根底に軍隊的教育があるのは確かでしょう
既に出ている話だけど、日本人は1億総アダルトチルドレン何でしょうね
でもだからこそ俺は逆に悪しき思想に毒された中高年の政治家&教師が引退又は死ぬ事により教育や職場環境、〝子共にとっての〟より良い家庭が生まれる事を少なからず
期待はしているんですよね。まっ後何十年待つ事になるのか分からないし、今世紀中に実現可能かも分かりませんけどね…

>>689
現実でもネットでも相手を小馬鹿にする人って要るけど、やられたほうは傷ついたり自尊心が低下しちゃうし
何より自信を奪われ周りの意見を気にし過ぎて「自分を疑う」って状態に陥っちゃいますね(あくまでも個人的にはですが)

691修正:2013/08/25(日) 21:17:05 ID:6oT1kHFU
>>でもだからこそ俺は逆に悪しき思想に毒された中高年の政治家&教師が引退又は死ぬ事により教育や職場環境が
変化したり、

692修正:2013/08/25(日) 21:27:53 ID:6oT1kHFU
何度も申し訳ないけどもう一つのスレの流れに対して
書き込んだつもりでいました…(汗)正しくは↓こちらに対してです
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5591/1337402416/4656-4661

693火病持ちの5です。:2013/08/25(日) 23:08:46 ID:KMa.3POg
大丈夫ですよ
これからもご意見を書き込んでください。何時でも待っています。

694脱日本人:2013/08/26(月) 10:50:39 ID:???
小さい頃アンパンマンの自転車に乗ってただけで虐められたわ
アンパンマンの何処が悪いんだよってなwwwwアンパンマンマーチの歌詞最高だろ
別に顏とか体系が特別酷かったわけじゃないのに
何故かどこに行っても虐めのターゲットにされて今では人間不信
近所の年上の子等は私を泣かせて喜んでたし、日本ってやっぱおかしい
田舎に引っ越したら引っ越したで母子家庭と母親が精神病って理由で虐められたり
家帰ったら母親から精神と肉体共に虐待されて親専属奴隷みたいに扱われた
水持って来いとか言われて持っていなかったら殴る蹴る普通だったし
どんなに泣いても叫んでも田舎だから誰も気づかなかったし
っていうか助けを求めてもそんなに助けてくれなかったっていうwwwほんと使えんわwwww
日本人って感情死んでるのか知らんけど、日本人にこういう話したら適当に「あー頑張ったねー」「あーすごいねー」って返事がほとんど
でも欧米人に話したらなんか泣いて「マジで・・・よくっ・・・頑張ったな・・・・」って言ってハグしてくれたわ
ほんとこの国腐ってんじゃねーの、国民もろとも精神的に狂ってる

695脱日本人:2013/08/26(月) 12:02:42 ID:???
>>694
日本人って弱いくせに性格悪いんだよな。
他人に否定されながら育ってるから弱くなってて余裕が無くて他人に当たったり
自分がよく思われたいから他人に自分を肯定させたがったりな。
その上に我も弱く、他人に対する積年の恨み妬みがあるので
他人を重箱の隅をつついて否定し、自己保身したがる。

あとそこに書いている「ハグ」だけど
自然に出来る振る舞いなはずなんだけど
これが出来ない時点でやっぱり精神的に病んでいる。
俺も西洋人の友人が何人かいるんだ。しかも皆女性。
でも俺みたいなアジア人の男でもその日別れる時に
彼女らとは普通にハグできるし、向こうもしてくれるからね。

696火病持ちの5です。:2013/08/26(月) 13:26:46 ID:SdloGZek
俺も小学の頃椎茸が食べれずに・・・掃除の時間まで見世物にされたな〜
(食べるまでお昼休みをしてはいけないという・・)

理科の教員にテストを受け取りにいったら・・・俺の猫背が気に入らなかったのか
「盗人かお前は!!」と言われて見世物・・・因みにその教員は、俺が小学1〜3年の
頃俺をイジメていた奴の親族なんだよな・・・

夏祭りの太鼓台も(動画見たい?)俺はすごく怖かったし拒否権がないのが嫌だったね
太鼓を叩く手を休めたら担いでる大人から怒鳴られるし・・・
内心俺はお前らの奴隷じゃねー!!と叫びたかったね

まあ、でも俺自身が人間不信の悪童クソガキだったというのも原因かな
694さんは、完璧な被害者だけど

697脱日本人:2013/08/26(月) 14:29:11 ID:???
アレックス・カーの言うところの「逆徳精神」ってのはマジだな

698火病持ちの5です。:2013/08/26(月) 17:14:46 ID:SdloGZek
付け加えるけど・・・

嫌な事されても無視しろとかやり返したら相手と同じだよ!!とか言うけど・・
無視してもずっとやられるし・・・やり返すのだって防衛であって何故仕掛けた奴と
同罪になるのかが分からない・・

結局無視しろ!!→奴隷の様に耐えろ 一緒だよ!!→復讐防止
だと思うわ・・・

結局この国は。被害者はとことん酷い扱いを受けるけど・・・・
加害者は甘い蜜をすえるんだよね・・・因みにこれは、俺が小学生の頃に思った
事ね・・中学生の頃は、何としてでも加害者側に行きたいと考えていたわ・・

699脱日本人:2013/08/26(月) 19:41:34 ID:zGimyO.6
>>698
確かにその説教をして来る人ってかなり多いですね
だからこそこちらは冷静に成って
「なぜ貴方はそういう風に考えるんですか?耐える方にとってはやられ損だと思いませんか?
論理的にその考えを説明してください」って聞いて見てはどうでしょうか?
おそらく言い返された方はヘラヘラ笑いをしながら答えをはぐらかすだろうけど
相手に論理的な思考をする様にこちらから促さざるおえないと思います

700脱日本人:2013/08/26(月) 20:56:19 ID:???
>>698 >>699
日本人ってのは侵略された事が極めて少なく、それ故にまつりごと(政治)は全て自然・環境次第になった
その結果、強者の顔色を伺う&強者に逆らう事への諦めを持つ国民性ができあがってしまった
自然(強者)に古代人が勝てるわけないからな

日本で加害者有利な結果になっているのは上記の原因があるからであって、
復讐が正しいか間違っているかはまた別問題なんだよ
原因と結果を混同して考えたらアカンよ

個人的な意見を言わせてもらえば復讐などすべきで無いと思っている
仇討ち当たり前の社会に逆戻りしたら、その風潮にかこつけて
被害者を装って他人を陥れる悪党が必ず(しかも大量に)現れるからだ
先に述べた強者に媚びる国民性は治す必要があるが、それと復讐の是非は別の議題だ

ついでに言うと日本は被害者にその気が無くても「復讐せよ」と発破かけるキチガイ第三者の方が圧倒的に多い
その第三者は自分が被害者になった場合に復讐する度胸も無いから他人に代行させようとする
普段から溜まっているストレスの発散手段程度にしか思っていない
真剣に被害者に対し考えを巡らせているわけではない
こういう行為にはホント虫唾が走る

701脱日本人:2013/08/26(月) 21:31:09 ID:???
日本人とはそもそも真剣に向き合う事自体が無意味
キチガイ以下の畜生と称したトルーマンの言葉があたっている

702脱日本人:2013/08/26(月) 21:31:26 ID:???
おっと畜生以下、だったな。

703火病持ちの5です。:2013/08/26(月) 21:39:23 ID:SdloGZek
>>被害者を装って他人を陥れる悪党が必ず(しかも大量に)現れるからだ
ああ、成程出そうですね・・・日本だと特に・・・

確か被害者の遺族には許されたけど死刑になったという人がいると聞いた事が
ありますね・・・

個人的には、被害者遺族が厳罰を求めるのは良いけど無関係の人が攻撃するのは
いかんかな〜と思っている。

704脱日本人:2013/08/27(火) 12:39:13 ID:???
なんか興奮してキツい口調になっちゃったね、申し訳ない

>確か被害者の遺族には許されたけど死刑になったという人がいると聞いた事が
ありますね・・・

これもちょくちょく耳に入る話だよね
被害者遺族らが以前インタビューで、いざ私刑を求刑する場面になった際
「感情に任せて加害者に死ねというのは、加害者と同類ではないか」という
葛藤が生じたと語っていたが、日本では外野が殺せ殺せとがなりたてる

「遺族の気持ちを考えてみろ!」とのたまってはいるが、
実際は「(加害者を罰したいという)自分の感情を察しろ!」と言っているに過ぎない

705火病持ちの5です。:2013/08/27(火) 16:10:55 ID:3IVOoODM
>>実際は「(加害者を罰したいという)自分の感情を察しろ!」と言っているに過ぎない

これは、絶対あるでしょうね何と言うか・・変な正義感を持っている人が多い
気がします。

あと、自分も興奮しまくる事があるので・・気にしなくても大丈夫ですよ

706火病持ちの5です。:2013/08/28(水) 03:05:09 ID:lT8XUREU
質問だが・・このスレで犬飼ってる人どんぐらいる?
スレ違いで申し訳ないが・・・

707脱日本人:2013/08/28(水) 21:50:57 ID:???
猫2匹。名前がモナとギコ。

708脱日本人:2013/08/28(水) 21:51:35 ID:???
猫2匹。名前がモナとギコ。

709脱日本人:2013/08/28(水) 21:51:57 ID:???
指が無意識にダブルクリックしちまったぜ。

710火病持ちの5です。:2013/08/28(水) 22:45:04 ID:fgwMyMIA
俺は犬(ミニシュナ)だけど
708さんは、猫を二匹飼っているんだね 羨ましい
http://6201.teacup.com/tomoseat/bbs
掲示板を立てたんだけど・・・猫でも大丈夫だから宜しければ
非標準(攻撃的ではない人のペットの飼い主さんに来てほしい)の方々
も利用して欲しい

711脱日本人:2013/08/29(木) 08:12:49 ID:???
あいつ等マジ嫌いだわ
人の何かを決めつけようとしてくる奴日本に多すぎて気持ち悪い
ああいう奴らみんな死ねばいいのに

712火病持ちの5です。:2013/08/29(木) 12:47:43 ID:cUcs3..I
ネットでもリアルでもそう言う人多いよね・・・

俺は、日本人が言う事にたいして真剣に聞かないように
してる。

713脱日本人:2013/08/29(木) 14:55:55 ID:???
「俺がこう言うんだからこうしろ」
「(俺の期待通りの反応しろよ?)」
「(俺を好意的に思ってくれ〜〜っホルホル)」

こういうの多いね

714火病持ちの5です。:2013/08/29(木) 15:18:41 ID:cUcs3..I
知恵袋のuraraさんがそういうの得意だよ
貴方に俺の何が分かるの?という気持ちにさせてくれるよ

715脱日本人:2013/08/29(木) 17:08:59 ID:???
>>713
そう、だから嫌いなんだよ
気色悪いだろ?なんであいつ等の期待にそえなきゃいけない?
それにさそういうのが言わなくても分かる時点で気持ち悪いよな・・・

716火病持ちの5です。:2013/08/30(金) 19:38:12 ID:DegWgC1c
やっぱり皆出来るだけ日本人の人と関わらないようにしてるの?

717脱日本人:2013/08/30(金) 22:00:59 ID:???
月並みな方法だけど必要なとき意外関わらない、理解のある家族はともかく。
関わるだけで本来自分に費やせるはずの時間や労力を奪われると感じてるから損だよ

718火病持ちの5です。:2013/08/31(土) 00:32:41 ID:LXbwvO.w
貴方が理解のある家族に恵まれて良かった。

最近思うのが

欧米人→人が不幸になったら応援して助けたくなる
日本人→人が不幸になったら追い打ちしたくなる

大体こんな傾向があるのでは?と感じてる。

719脱日本人:2013/08/31(土) 05:01:51 ID:???
>>716
自分はそうしてる

720火病持ちの5です。:2013/09/01(日) 02:45:57 ID:vGQMx28.
俺もなるべくそうしたい・・・

俺の昔の話を書かせてくれ・・・専門学校にいた時に二人の先輩がいたんだけど・・

先輩A「は?何でこんな問題もとけねえの?」
辞書で俺の頭をたたくそれを見ていた先輩Bがこう言った
先輩B「おいAお前なにやってんの?辞書で人様の頭叩いてるけど俺君(自分の事です)
嫌がってんじゃんお前歳が上だからって偉いと思ってんのか?このボケが!!」
Aは、舌打ちして何処かに行く
先輩B「俺君よ大丈夫か?アイツ勉強教えてやるとか言ってるけどあいつのストレス発散
じゃないのかな?もうアイツに教えて貰う必要ないよ。」

俺「はあ・・・すいません。助かりました。」
この時俺はBさんは良い人だと思っていたんだけど・・事実その後仲良くなる
でも仲良くなって意味不明な問いかけをしてくるんだよね・・・
B「俺君 尊敬できる人物を挙げてくれ!!」
俺「いやあ・・・いないですね・・・」
B「君の尊敬してる人物は俺だろ(冗談で言っていると思う)
俺「まあ・・そうですね」

まあ・・・会うたびにこういう事言うからある日・・・
B「俺君尊敬できる人物を挙げてくれ!!」
俺「尊敬できる人物は・・・・俺ですかね(冗談で言いました)
B「どうやら・・・俺君も自分に自信を持てるようになったか・・」
B「俺思うんだよね・・・自信をもって生きている人をけなしたり自信喪失
させようとする奴多いじゃん?あれを見ると自信をもって生きていくのが
どこが悪いの?と思うんだよ俺君には、自信を持って生きて欲しいわ・・」

専門学校にいた時の記憶に残った出来事です(実話です)Aについては、余りにも
陰で悪口言うので喫煙所で胸倉つかんで目潰ししてやりました。Bがすぐ止めたけど・・

まあ・・・今思うとBさんのお蔭で精神保健福祉士の資格が取れたと思いました。
長くてすいません。

721火病持ちの5です。:2013/09/01(日) 02:49:11 ID:vGQMx28.
>>B「俺君尊敬できる人物を挙げてくれ!!」
俺「尊敬できる人物は・・・・俺ですかね(冗談で言いました)
B「どうやら・・・俺君も自分に自信を持てるようになったか・・」
B「俺思うんだよね・・・自信をもって生きている人をけなしたり自信喪失
させようとする奴多いじゃん?あれを見ると自信をもって生きていくのが
どこが悪いの?と思うんだよ俺君には、自信を持って生きて欲しいわ・・」

すいません。この流れは飲み会の帰りで言われました。

722脱日本人:2013/09/01(日) 06:41:15 ID:7QFntilM
>>713
あるある
今社員になる道の無いバイトで働いてるんだけど、
所詮低待遇という事で、それなりに仕事こなしてたら自分に近寄ってくる男がいて
「もっと早く仕事を出来るようにならないといかん
みんな頑張ってるんだから、みんなと同じように努力して早く出来るように頑張らないといかん
努力した上で遅いなら許せる
頑張ってるからみんな今の時給を得られるんだ
時間は無尽蔵にあるわけじゃない
無尽蔵にあるならゆっくりやっても良いがそうじゃないだろう」
と大きな声で言ってくるバイトの中年の男がいた

同じくらいの仕事内容で社員の2分の1くらいの待遇で働かされてるのに
何でそんなに頑張れるんだ
頑張って働いた分、将来報われるわけでもなし
そんな待遇でそんなに頑張るから上が舐めきって人手不足でも人を入れず
下の環境は悪くなっていくんだ
とか言いたかったけど
反論して敵対心持たれるのも嫌だし、もう凝り固まった頭は変わらなそうだし
反論するのにもエネルギーが要るから反論はしなかった
人より遅くやってるのが事実だから問題にすると注目されると面倒だからね
自分を解雇するかどうかの権限はその中年バイト男には無いから
今のやり方を変えはしないけどね

723脱日本人:2013/09/01(日) 12:37:18 ID:???
最近は、バイトや派遣の人達に必要以上に権限を与えて(マネージャーとか)、エゴを刺激することで
金以上のアウトプットをださせようという姑息なことをする企業が多いらしい。いろいろと悪いこと
を考えるのは、オレオレ詐欺の連中と同じだ。

しかし、少ないお金で一生懸命働いてしまう人たちが多い。なんかもう労働教的な洗脳されてるとしか
思えない。経営者の視点で見れば、バイトの人達がお互いに監視したり励ましあったりして自動的に
一生懸命やってくれるのは面白くてしょうがないだろう。だから最近の冷蔵後に入ったりする事件は
そういう経営者に対する多少の抵抗なのかとも思える。

724脱日本人:2013/09/02(月) 02:27:43 ID:LhfyPlLw
立場や年齢が上の人間に自分の意見を言ったり反論とかをすると何処のコミュニティーに言ってもヘラヘラ笑いや又は
怒った態度で「お前は変わり者だ!!」って人に言われる事がしょっちゅう在ります
10年前に新聞配達のアルバイトをしていたんですが、店長に上で書いた事を言われたり
手下扱いされたりしたし(調子乗って蹴り入れて来る等)
当時は社蓄何て言葉は無かったけど、プロゴルファー(自分で言ってた)の中年ジジイに「反論するな(怒)」
「俺や店長や周りの言う事を聞け(怒)」見たいな威張った言い方をしょっちゅうされたし、高校に行っていないと話したら
俺が対人恐怖でいじめが怖いって気持ちも知らないのに延々と店長&その社蓄に
「高校に行けっ!そのままじゃダメだぞお前(怒)」って批判や説教染みた事を言われたし、聞かれたから彼女がいないと答えたら
「絶対ウソだっ!(ヘラヘラ笑い)彼女作って結婚して子共作って親孝行しろ!(優越感&上から目線)」
って気持ちの悪い余計なお世話発言をされたし
自分だってアルバイトの癖に「正社員の試験を受けろ!一生アルバイト何かダメだぞっ!一生親に食わせて貰うのか!(激怒)」って批判されたし
その社蓄は何故か常にピリピリイライラしていて余裕が無さそうだったし、自慢やいじめが好きそうな陰険で好戦的な顔付きとしゃべり方でした
その後店長とその社蓄と一緒にいても全然面白くないし話せば話すほど不愉快になってこっちがイライラそわそわしてきてストレスで
夜も眠れなっちゃったし喧嘩別れぽい感じで仕事を辞めましたね。(因みに二人共ヤクザぽい雰囲気でした)
後「相手の事を思って助言している」何て言う人がいるけど全部嘘っぱちでただ上から目線で優越感に浸りたいから人を批判するんですよね
俺はそういう驕りが大嫌いなので人が失敗しようが成功しようが基本的に一切口出ししないってスタンスでいますね
本当に相手の事を思っている又は関心が無いならグタグタ抜かさず相手の気持ちを一番に尊重して〝そっとしておく〟物だと思いますね

725脱日本人:2013/09/02(月) 02:31:48 ID:LhfyPlLw
ちょっと愚痴りすぎちゃいましたね…(汗)

726脱日本人:2013/09/02(月) 03:05:30 ID:???
ネットスラングを多用する人ほどメディアリテラシーが低い傾向があるんじゃないかと
最近感じるようになってきた。
理由はネットに書いてあることを盲信する人ほどネットスラングを多用しているように思えるからなんだが
この考えは当たっているかな?

727脱日本人:2013/09/02(月) 13:31:20 ID:???
ネットスラング自体が2chみたいな他人を不快にさせる事が目的の場所で産み出される事が多いからね、
基本的に誰かを中傷したり不快にさせる意図の言葉が多くなる。

728火病持ちの5です。:2013/09/02(月) 18:58:46 ID:2CWm51E2
どんどん愚痴っても大丈夫ですよ

729脱日本人:2013/09/02(月) 21:17:20 ID:???
エスニックジョークで、各国の言葉がどんな用途に使えるかっていう話があるんだけど
↓こういうやつね
日本語=詩歌に使える
英語=論文に使える
ドイツ語=演説に使える
フランス語=恋文に使える
イタリア語=女をくどくのに使える
ロシア語=華麗な罵倒に使える
支那語=中川家弟のものまねに使える
朝鮮語=謝罪と賠償に使える

今では日本語もオチに使えるレベルだよね。
だって、”汚い罵倒に使う”ための言葉が次々と生み出されてるわけだから

730脱日本人:2013/09/02(月) 22:28:21 ID:K1Wewwh.
生まれたときからボクらの未来はすべて
喰らい尽くされ何も残っていなかった


ぶらさげられた刹那の夢に 縋 (すが)れば
たどる道は破滅と後悔


息が詰まりそうなほどの閉塞感に
思考停止して倒れこみたくなる


二度と晴れることの無い空と 二度と訪れない繁栄と……
過去を知らないだけマシだとでもいうのか


夢も希望も取り上げられたボクらの
声は響かずポトリ地に落ちた


こんな時代に生まれた意味は何だろう
行き場の無い問いが 蟠 (わだかま)る



過去の栄華の残骸と代償だけが
今のボクらの目に映るモノのすべて


かつてを知り得る者は皆老いて
今を嘆き悲しむことに明け暮れる


口を開けば 懐古する 賛美する
昔はよかったとまだ夢を見たがる


無責任にボクらより先に 死に逝く彼らの言葉に
一体どれほどの価値があるのだろうか


夢も希望も取り上げられたボクらは
自己を欺き 今日を生きるのみ


こんな時代に何を為せばいいんだろう
行き場の無い問いが 蟠 (わだかま)る



深刻な"未来"不足で 心があまり  稼動 (うご)いてくれない


乾ききった感情だけれど もうかなりガタがキてるけど
まだきっとできることが あるはずなんだ



誰かを励ますことを 躊躇 (ためら)うくらいに 明日に希望は抱けないけれど 
同じ時代生き 共有した運命を 解かり合って寄り添うくらいならできる


何かが変わるとは思えないけど それでも……

731火病持ちの5です。:2013/09/03(火) 02:32:06 ID:qtbGDtEE
因みにここに来る人ってどんな世代の人が多いのかね?
俺はゆとりです。

732脱日本人:2013/09/03(火) 11:53:31 ID:???
俺もゆとりに分類されるね
大体今ゆとりと言われる世代の年齢が、日本教の異常さに気づいて軌道修正できるギリギリの年齢だろうね
ここで気づかなければ一生洗脳されたままと(前にも誰か言ってたけど当人にはその方が幸せなのかもしれんけどね)。

733火病持ちの5です。:2013/09/03(火) 14:43:26 ID:4yRi6YP6
俺は、上の世代の人間が下の世代の人間を
奴隷のように扱うのが許せん。

あと、ゆとりとか言って馬鹿にしてくるのが嫌だ

734火病持ちの5です。:2013/09/03(火) 15:40:33 ID:Q4sze1Cc
連投申し訳ないが・・・
ネットで上から目線そして俺&私が正しくてお前は間違っている!!という
態度を取る婆おr爺は特定してぶん殴った方が良いと思っている。個人的に

735脱日本人:2013/09/03(火) 16:43:01 ID:???
>>734
「口でわからなければ手を出すのは当然」って彼ら自身が言っているもんな。

736火病持ちの5です。:2013/09/03(火) 16:58:29 ID:Q4sze1Cc
>>口でわからなければ手を出すのは当然

これはつまり「俺たち上の世代はお前ら下の世代に手を出しても良いけど、
お前ら下の世代が上の世代に手を出すのはダメな」という考えだよね・・

しかも20代の子たちって逃げきれない世代と呼ばれているし・・・
何で若い世代が上の世代のケツを拭かんといけないのか・・

737脱日本人:2013/09/03(火) 19:22:22 ID:nNTiemTA
>>723
ザ・コーポレーションというドキュメンタリーで、
企業を1人の人間として見たら完全にサイコパスだったって指摘されてるね


『ザ・コーポレーション』の冒頭ではこのように語られている「150年前、企業は大したことがなかった。
でも現代の主役は企業である」と。なぜ、“企業”がこのように大きな力を持ったのか。
作品の中では産業革命、株式会社の成立など“企業”が大きな力を持ってきた背景が語られるが、
その部分で最も大きかったのがアメリカの黒人たちが長い戦いの末に勝ち得た全ての人間の自由を謳った法律を
“企業”が利用し、認められたことだった。これにより、「“企業”は人である」ということになったのだ。
「“企業”は人である」、このことは日本の経営者や評論家の口からもよく飛び出してくる。
この作品が画期的な切り口を持っているのは、“企業”が人というなら精神分析をしてしまおうとした部分である。 
「他人への思いやりがない」、「他人との関係が維持できない」、「罪の意識がない」、「利益のために嘘をつき続ける」など
“企業”が行ってきた様々な事例の後にこうした項目のひとつ一つにチェック・マークが書き込まれる。
そして心理学者から下された結論は疑うことない“サイコパス”というものだった
http://www.movienet.co.jp/movie/opus05/corporation/


こういう前提を知っていれば手放しで会社を信仰する事は無いんだろうけど、
無意識ではどこかで、従業員を血の通った人と思わないサイコパスって気付いてるから
恐怖心で疑問に思う発想が頭の中で止められてるんだろうな

うん、日本人の奴隷資質を目の当たりにして経営者は面白くてしょうがないだろうね
「従業員は賃金低いのに会社に尽くしてくれるから金が入ってきて嬉しい」
みたいな経営者の本音を従業員は一生聞く事は無いだろうし、
殆どの人はずっと洗脳が解けないだろう
教育と社会の成果で、同調圧力と相互監視はして当たり前のことになってるし

冷蔵庫に入ったり色々してるのは多分正社員じゃなくてフリーターばかりだよね
自分の置かれてる状況に不満を持ってやってる気がするね
愛社精神があったらああいうことはしないし
ただ不満があってやるなら、
外食産業とか不衛生な所や、やり方とか探せば問題点あるだろうから
そういう店の駄目な所を告発するやり方をすれば良いのにと思うわ

738脱日本人:2013/09/04(水) 13:33:28 ID:???
日本で体に悪くなくて栄養になるものを食べようと考えたとたんに選択肢が一気に狭まるのをなんとかしてくれ
添加物まみれのコンビニ食に味覚が狂いかねない外食、売ってる食材は病院食のよう
何食えばいいのさ

739脱日本人:2013/09/04(水) 14:33:46 ID:???
標準は人格が統一できない障害者だからな・・・
本当に話をすればするほど苛々する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板