したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本に住んでいて嫌なことを愚痴ってくれ

544脱日本人:2013/07/12(金) 05:26:42 ID:???
③‘幸せ’と苦行 〜苦行は辞めなさい〜
■以前の私は、
「苦労した分だけ、立派な人間にれるから苦労もした方が良いんだ。」
「苦労して自己成長して、自分が立派な人間になりたいから・・」
「楽しいだけじゃ駄目だ。苦労もして自分の自己成長も・・」
「楽しいだけだと自分が周りから煙たがれるから、苦労も・・」
「自分が自分が自分が自分が・・」
と、自分は自分は自分は自分はと、自分のことだけを考え、自分のメリットのことだけ考える気持ちが、自分でも普段意識出来ない心の深い部分にあったせいで、苦労の多い苦行的な人生を、知らず知らずのうちに歩んでいました。

そんな私は、「私は苦労してるんだ!頑張ってるんだ!偉いんだ!」と思っていました。
「幸せで楽しい人生を歩んでいる苦労知らずの人は、駄目な人達だ。苦労をしなければ人間的な成長がない(?)じゃないか!」と思っていました。

そんな当時は、苦労の多い苦行的な人生のせいで、ストレスが溜まり、イライラすることの多い毎日を生きていました。
そのため、イライラ顔で接したり、イライラをぶつけたり、愚痴を言ったり、悪口や批判を言ったり、嫌がらせをしたり・・私は周りの人に数々の迷惑をかけてきました。

私は自分のことばかり考えていたせいで、無意識のうちに苦行的な人生を生きており・・そのせいで周りの人達は①5感による反応により、苦労している私を見て、ネガティブな気持ちになっているようでした。
そして、私発のネガティブは、周りの人達経由でどんどん広がっていき・・

私と直接繋がりのない人にまで、私は知らないうちに迷惑をかけていたのでした。

私が苦しめば、世界中に‘苦しみ/ネガティブ’の波紋が広がっていくようでした。
そして私が笑えば、世界中に‘笑顔/幸せ’の波紋が広がっていくのです。

また、当時は、「直接、暴言を吐いたりするわけではないから、別にイライラしようと、私の勝手でしょ?」「私が苦しもうが、貴方には関係ないでしょうが!?」と、直接的に他人に迷惑をかけないのであれば、悲しもうが苦労しようが、関係ない!と思っていました。「私の勝手だろ?」と思っていました。

しかし、②絡み合いの法則により、
私が苦しめば、【絡み合いの法則】により、物理的な距離を瞬時に越えて、世界中の人に‘苦しみ/ネガティブ’の反応が広がっていくようでした。
そして私が笑えば、【絡み合いの法則】により、物理的な距離を瞬時に越えて、世界中の人に‘笑顔/幸せ’の反応が広がっていくのです。

また、③想念の送受信によって、

私が苦しめば、世界中に‘苦しみ/ネガティブ’の{念/想い}が広がっていき・・波長が合い同調した世界中の人達に、‘苦しみ/ネガティブ’の{念/想い}を撒き散らしていくことになるようでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板