したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本に住んでいて嫌なことを愚痴ってくれ

247脱日本人:2013/05/30(木) 12:27:28 ID:Ru0gTXf.
しかし、普通購入者の心理としては一等は奇跡だし、複数口狙ってかつ一等当選させるのは奇跡中の奇跡と言われてます。何が出るかは、全くわからないし文句言えない以上、わざわざ同じ番号を買って当選確率を減らすよりも、少しずつずらして買うのが、大抵の人の買い方なんですよ。なのに、その人たちは、複数口狙ってかつ見事二口、三口、四口とパカパカ当選させている。(ちなみにロトだけでもすでに億万長者は千人以上輩出されています)。掲示板でたくさんの一般人がガチでやってる番号さらしスレが十年以上やってますが、一等は出ないのはおろか、よくて五等(千円)、さらによくて四等(一万円)の無限ループ。さらに変な工作員と思われる人々がわいたり。そして、キャリーが何故か給料日に規則的に発生したり(キャリーとは、賞金額が上乗せになるんで売上アップ効果を生み出します。給料日に重なることで更に売上増が期待されるものです。キャリーとは一等がなかった時に発生します。もっともこの現象は掲示板で騒ぎだしたころから次第になくなりました)ようやくおかしさに気付きはじめたところです。こんだけ利権を貪り、いくらでも不正可能な宝くじ制度。普通はマスメディアなりジャーナリズムの厳しい批判や検証があってもいいようですが、大手マスメディア特にテレビ局で宝くじ運営を批判検証してるところは全く見当たりません。東京電力と同じように大手スポンサーや取引先だからでしょうか。ジャーナリズムは権力やしがらみから、中立的な立場で、自由に意見を言い合う場なだけに非常に残念でかつおかしいと思います。いつか東京電力や社会保険庁のように宝くじ運営も不正があったなら、賠償問題になると思いますが、その額は前二者以上の巨額な規模になると思われます。ほんとに賠償できるんでしょうかね。今の東京電力の賠償金みたいにまた国民が一部税金で負担することになるんでしょうかね。この国はおかしいことだらけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板