したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●日本人だけど、日本のここが嫌い●したらば1ヶ所目

2784脱日本人:2013/03/10(日) 12:17:19 ID:???
終身雇用崩壊といってもだな。
元はといえば、20年前に当時の労働者の意見もいろいろ反映された結果なんだよ。
1980年代からの野放し快楽主義の毒牙にはまった若者中心に、終身雇用反対、
実力主義賛成が圧倒的に多かった。連合という政党でのアンケートでもあった。
今の40代から50代前半までの当時の若者のうぬぼれはおぞましいほど
で先輩の我々の心配を嘲笑っていた。だから邪悪な自己愛はこの年代
が先端を切っているのは間違いない。
そして傲慢な自尊心が傷つき、痛い目にあったのか、今度はTPP大反対という
両極端に反応している。反対をする自分に酔っているとかブログによる
自己顕示に終始しているのはこの年代の邪悪な自己愛たちだろ。
当時の心境の何が問題だったのかなにも反省されることもなく隠蔽して、
次の仕組みの動きには未知のインフルエンザの過剰な恐怖と同じ反応をする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板