したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

気になる事件、事故ニュースから

4509/6 創価洗脳 店内ウンコなすり:2019/09/07(土) 13:04:35 ID:22EWSBf2
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52088509.html
https://www.cyzo.com/2019/09/post_215379_entry.html
日刊サイゾー 2019/09/05 10:30 文=日刊サイゾー編集部

■日本経済新聞、「企業はパワハラ対策を急げ」が聞いて呆れる”社内のパワハラ体質”

…◆「週刊文春」の記事とは、8月29日号に掲載された「日経新聞 ソウル特派員
を失踪させた国際部長のパラハラ」というワイド記事のこと。日経新聞の
ソウル特派員のA記者が現地で行方不明になったニュースを取り上げ、その背景には
◆国際部長のパワハラがあったと報じたのだ。企業報道部出身で

サムスン電子を担当していたAさんは、今年7月にサムスンの決算記事を出稿。ところが、
東京で当番編集長をしていた国際部長が「書き直せ」と命令。修正して原稿を再出稿
すると、◆国際部長のさらに上の上司が文句をつけてきたことで、Aさんは板挟みに
なっていたことなどが記されている。国際部長に関しては、過去には

新聞協会賞を取った敏腕記者だが、酔って部下に電話をかけ『これから戻ってこい』
と無茶を言ったり、『お前は使えねえ』と暴言をはいたりするなど、パワハラの具体例
も描かれている(国際部長と日経ともにパワハラに関しては文春の質問に回答せず)。
前出の中堅社員はこう憤る。◆「国際部長のHさんに潰された記者はAさんだけじゃない。

部下に不満があると『取材が甘いんだよ!』『何でこんなこともできねえんだよ!』
などとすぐに怒鳴り散らすので、ノイローゼになった記者は何人もいます。
やっかいなのは、◆その上司である編集局長のIさんも同じようなパワハラ体質であること。
現場はどこにも逃げ道がない状態です。Hさんが傍若無人に振る舞えるのも、

社長の岡田直敏氏の覚えがめでたいから。岡田社長は敏腕記者だったHさん
のキャリアをパワハラ程度で傷つけたくない。Hさんもそんな◆社長の威光をバック
にしてやりたい放題というわけです」…
別の日経関係者は声を潜めながらこんな「疑惑」を口にする。「これは

かん口令が敷かれて公になっていませんが、◆2017年10月に千葉支局の若手記者が自殺
しているのです。警察は事件性なしと判断したようですが、自殺の原因は不明。
支局長やデスクも事情を聞かれたはずですが、社員には何も明かされていません。…

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/171228/afr1712280029-s1.html
産経ニュース ◆2017.12.28 16:13

■死亡の男性は元専売店所長と判明 日経新聞本社ビル火災

日本経済新聞社 東京本社ビル(東京都千代田区大手町)で今月、2階の男子トイレから
出火し男性1人が死亡した火災で、警視庁丸の内署は28日、死亡したのは
西東京市芝久保町、無職、水野辰亮(よしあき)さん(56)と判明したと発表した。
日本経済新聞社によると、水野さんは11月上旬まで練馬区内の◆同社専売店で

所長を務めていた。同社広報室は「目立ったトラブルはなかった」としている。火災は
21日午前10時50分ごろ発生。トイレの床や壁など約30平方メートルが焼け、
水野さんが倒れていた個室付近からは油の反応があった。遺書などは発見されていない
ものの、同署では現場の状況から自殺の可能性が高いとみて捜査している。…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板