したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

安倍晋三が辞任するのを願うスレ6

93。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/07/28(金) 02:12:35 ID:sl9zFk2w
http://my.shadowcity.jp/o0601082113991724273.jpg
http://my.shadowcity.jp/2017/07/post-11539.html#comments

これで加計は完全にオシマイ。
どこからどう見ても、立派に「贈収賄」。
アベシンゾーが逃げおおせても、加計は逃げられないw
ごんた | 2017年7月27日 21:08 | 返信

「タオルの街、今治」で、応援していたつもりなのだが、自分たちの街が蹂躙され(古墳などの遺跡も含めて)、たかだか1000万円で、数十億の土地の無償提供や同じく数十億の校舎建築費の助成しようとする市長を応援したのだ。万死に値する。

破壊された古墳を修復し、この10数人には人柱になってもらうくらいのことをしなければ、「ウチクしい日本」をトリモロスのは不可能だ、よね、アベ君?
ken | 2017年7月27日 21:41 | 返信

>加計学園の学校に通わせている善良な生徒さん

偏差値40とかだし、存在意義のわからない学校だと思います
そんな子は学業なんてせず、工場で働く方がいいのに
工場なんて働きたくない、自分には可能性があると勘違いした若者が
日本をダメにしたんだよ
P | 2017年7月27日 23:37 | 返信

>工場なんて働きたくない、自分には可能性があると勘違いした若者が日本をダメにしたんだよ

勘違いする様に煽った奴らがいる事もお忘れなく。
アメリカ人の若者も勘違いさせるような教育、社会全体の風潮の所為で、日本人以上に無駄な努力や出費を強いられて、大いなる不満を持って生活しているのが多勢いますよ。
アメリカの社会を混乱、崩壊させる事に成功した方法を
同じ目的の為に日本に移入した奴らがいるって事です。


匿名仮面あのにマスク | 2017年7月27日 23:48 | 返信

> そんな子は学業なんてせず、工場で働く方がいいのに

工場や工事現場は理系のインテリが行くところです。
バカを入れると事故のもと。バカは事務所で書類を
右から左に運んでて下さい。
問題は、そのバカどもを近くで見ているから親近感を
抱いて、現場より厚遇する人事。
海DON | 2017年7月27日 23:58 | 返信

>バカは事務所で書類を
右から左に運んでて下さい。

そういう仕事は、もう無いんだよwww現状の公務員以外はwwwwwww
バカの巣窟銀行でさえwwwタブレット一つでバカの文系を葬りさる時代なんだよwwwwwww
海DON | 2017年7月28日 00:01 | 返信

>バカどもを近くで見ているから親近感を
抱いて、現場より厚遇する人事。

コイツラも既に処分対象だよねwwwwww
なーんにも生み出さないしwww責任も取らない社内公務員だからwwwwww
脳みそがマトモな企業から処分してるよwwwwwww
もりへー | 2017年7月28日 00:48 | 返信

>もし、今回、今治市議らが「収賄について潔白」であるのなら、告発人の問いに対して即座に否定できるのであり、できぬどころか、認めるというのは、民主主義、議会政治の根底を揺るがす重大な事態である。本件において被告発人加計晃太郎は国会への度重なる証人喚問にも応じず、添付の週刊誌報道のように逃げ回り隠遁生活を続けているのは、国民に対して、表に出て来て説明できない隠し事、収賄や詐欺のような悪事をはたらいていることが自明である。


>実際、被告発人の加計晃太郎は学校法人が政治活動をしてはいけないという、教育基本法第四条の二に違反することを知りながら特定の政党を支持し、その政治活動を行っている。この問題について、平成29年7月25日開催された参議院予算委員会で松沢成文議員が安倍晋三総理大臣び松野博一文部科学大臣に違法性を被告発人の加計孝太郎の政治資金収支報告書の虚偽記載について質問しており、安倍晋三総理大臣は再度の調査回答をする状況になっている。


>被告発人らは文部科学省に認可された教育機関を運営する人間であり、社会的信頼、公益にも責任がある立場である。そのような人間が、国や自治体からの助成金や融資を受けておきながら、世間に公明正大な姿で情報開示せず、使途不明な支出を行っていることは国民全員に対する不利益であるので告発することにした。(告発人/武田宙大)

 
浜の喜楽 | 2017年7月28日 01:08 | 返信

加計学園誘致で菅良二今治市長から「1000万円のワイロ受領」を認めた今治市議13名
国会で すったもんだ しないでも、今治が自沈するんじゃないか
http://blog.livedoor.jp/korban/archives/1067073390.html
仕事人 | 2017年7月28日 01:55 | 返信

銚子も同じかもねw
しんちろ | 2017年7月28日 02:16 | 返信

告発人の内海宙大さんのブログみてみたけど、、うーん、どうなんやろ、、


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板