したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ニュース記録用4

37。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2017/02/20(月) 23:17:22 ID:???
他国の人は自分の手で民主主義勝ち取っている感じがしますが、日本の場合、自分たちが勝ち取った感がありませんからね。
お上に押し付けられたみたいな。。。
だから、民主主義の大切さも分からないのかもしれません。
上が決めた事は唯々諾々と従う。
そんな国民気質が未だにありますから。

>わが日本では
戦争好きの嘘つき総理大臣に

これも知らない人が多いのではないですか?
マスゴミがほとんど報道しませんから。
サミットや、大統領とゴルフとかいいとこばっかり報道していますから、安倍の実態を知らないと思います。
それをいいことに、もう4年以上も居座っています。

投稿: まるこ姫 | 2017-02-20 20:46

こんばんは。まるこ姫様。
abe晋三の名前さえだせば、あっちでもこっちでも
“無法地帯”となるのですね。
abe晋三が総理になってから、
すべてのモラルが壊されていってると感じます。
これが“美しい国”なんでしょうか?

投稿: kingyo | 2017-02-20 23:08


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板