したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニュース記録用2

789。・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2014/05/28(水) 10:18:46 ID:uXNyosT.


小学校の運動会に“刃物男” 保護者ら取り押さえる(05/27 16:37)



Tweet



















| 使い方は?



 小学校の運動会に刃物男が乱入しました。

 27日午後1時ごろ、金沢市の小学校で、運動会の最中にグラウンドに突然、現れた男がナイフを振り回して児童を追いかけ回しました。男は運動会を見にきていた保護者らに取り押さえられ、駆け付けた警察官が建造物侵入と銃刀法違反の疑いで逮捕しました。男は小学校の近くに住む無職の31歳で、警察の調べに対し、「日常生活に不満を持っていた。人を刺そうと思い、ナイフを持ち出した」と供述しています。

「写真:視聴者提供」



関連ニュース

福島・田村市の小学校で運動会 避難指示解除後初
(05/24 11:50)


運動会会場に釘1000本 当日朝に保育園職員が発見
(05/19 16:38)


皇太子ご夫妻も参観 愛子さま小学校最後の運動会
(10/12 17:47)

.


社会最新ニュース

厚木基地騒音訴訟 国に続き原告側も控訴へ
(05/28 08:02)


10カ月の娘を壁に投げつけ頭骨折 母親逮捕
(05/28 08:00)


代理人になりすまし 寝たきり男性の年金だまし取る
(05/28 05:54)


日系ブラジル人を中国が身柄拘束 大阪府警は逮捕状
(05/28 05:50)


日系ブラジル人の女に逮捕状 旅券法違反の疑い
(05/27 18:55)


高齢者の女性ばかり狙い…健康補助食品を送り付ける
(05/27 18:55)

.


ANN注目ニュース



日系ブラジル人を中国が身柄拘束 大阪府警は逮捕状
(05/28 05:50)




日本への身柄引き渡しには時間かかる可能性も
(05/28 05:51)




「厳しいやり取りも」日朝協議2日目は9時間におよぶ
(05/28 05:52)




親ロ派排除で200人以上が死亡…ウクライナ緊迫
(05/28 05:53)




代理人になりすまし 寝たきり男性の年金だまし取る
(05/28 05:54)




ピジョンが離乳食を回収 アレルギー表示に誤り
(05/28 00:05)

.






>>786
小学校の運動会に“刃物男” 保護者ら取り押さえる(05/27 16:37)

ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000027674.html

どっかの理屈だと
こういうイベントごとに閉められない校門には金属探知機、万引き防止センサーのようなのを
全国各地に導入し、保護者はアクリル板越しに観覧する形になるのかな。
ひどい世の中だ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板