したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原発】原発情報 避難所 19 【放射能】

1名無しさん:2018/06/03(日) 19:58:21 ID:e3RQFSlw0
前スレ
【原発】原発情報 避難所 18 【放射能】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1485539744/

◇本スレがサーバーダウンしたり、規制や不具合で書き込めない皆さま方のスレになります

▽2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ma.cx/

201名無しさん:2018/08/02(木) 23:58:29 ID:ljWfxo520
八百屋さんで煮えた野菜売るのでしょうか

202名無しさん:2018/08/02(木) 23:59:52 ID:c63r1RKw0
やっぱ♪はBBAだろ

203名無しさん:2018/08/03(金) 00:18:06 ID:dO2qOB920
カルフォルニア米全滅だろうか。
又忠僕の豚も横向く餌を輸入する気かなあ

204名無しさん:2018/08/03(金) 00:22:25 ID:TfldPOOA0
>>183
かなり興味深い資料だからこそ
あえて抜粋しなかったのだが…

あえて約すと…(プルトの訳があてにならないのには定評があるが)

危険厨(リベラル)と安全厨(ネトウヨ)を共存させていくのが社会学者の役目である。
どちらが正しいかではなくどちらが信用できるかのゲームになっている。
原発のリスクとは健康のリスクである。

危険厨が発生したが
政府・マスコミの安全政策により流れは安全厨よりとなり抑圧された。

抑圧された危険厨は本スレに集まったり
デモに参加したりした。

抑圧する側は
危険厨は福島を差別している、
危険厨は政治目的のためにデマを言っていると攻撃した。

ごく一部の左派が脱原発というテーマをを政治利用しようとし
またごく一部の陰謀論者があることないことデマを飛ばしたために
脱原発派=左派=デマと言うイメージが定着し
社会運動自体を嫌う人が増え、
結果その受け皿となっているのが安倍政権と…こんな感じかな。


しかし、一連の流れを観察した結果としては違和感がある。
そもそも初期の原発デモに参加していた連中は
必ずしも危険厨ではなく、福島応援派も多かった。
また民主党政権に不満を持つ層が政治利用したりデマを流していた。
安倍の「菅のせいで被害が拡大した」と言うデマは実に有効に作用したし、
原発のAAスレを見ると民主党政権批判が見るに耐えない。
そしてこれらの層は政権交代と同時にほぼ姿を消している。

信用ゲームに関しては安倍がCIAを作ったのが
今のところ非常に有効に作用しているように思う。


ちなみに↓こちらが前編

「忖度」か「炎上」か、言いたいことも言えない世の中は変えられるか
五十嵐泰正(社会学者)×富永京子(社会学者)(前編)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13522

205名無しさん:2018/08/03(金) 00:26:40 ID:dO2qOB920
米は買いだめしたけどカップラーメンはまだだった

206名無しさん:2018/08/03(金) 00:38:45 ID:TfldPOOA0
海嶺はマントルの吹き出し口になっていて
年に数センチ広がってる。

もっとも直接火を噴いたりは
フランス革命を引き起こしたラキの噴火の時以来なかったと思うけど…
あの時も日本の地震や火山も活性化していた。

つまり…科学を捨てても
太陽や地球内部がちょっと本気出せば無理くさい…

ちなみにラキの噴火の時は寒冷化した。

207名無しさん:2018/08/03(金) 14:21:36 ID:rKQ1Ac0U0
にゃんか、また2ちゃんブラウザがあかん

208名無しさん:2018/08/03(金) 18:28:19 ID:X6.G1e5E0
[大弦小弦]批判的な読者への返答は明快だった。〈戦争、原発、言論圧力、沖縄差別…
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/293189

批判的な読者への返答は明快だった。
〈戦争、原発、言論圧力、沖縄差別、まっぴら御免。こんな『まっぴら』を左翼だとおっしゃるのなら、左翼でけっこうです〉
▼雑誌「通販生活」は2016年の参院選で〈今回ばかりは野党に一票を〉と呼び掛けた。
すると、読者172人から「左翼雑誌になったのか」「買い物雑誌に政治を持ち込むな」と手紙が届く。
冒頭は誌面に載せた返答の一文。
今度は逆に激励の手紙が400通近くが寄せられた…

パタゴニアを優先して使いたいのだが
残念ながらウェアはサイズが合わないので
モンベルで妥協している。
アトムと言うバッグは持ってるが。

僕たちの意思表示「バイバイ原発3.11きょうと」
https://www.patagonia.jp/blog/2018/03/our-declaration-good-bye-nuclear-power-311-kyoto/

「脱原発世界会議」に協賛しています
http://about.montbell.jp/release/disp.php?id=188

209名無しさん:2018/08/03(金) 20:41:51 ID:pG41nWkc0
♪はただの馬鹿だと思う。
湿度もわからない幼稚園レベルの


210名無しさん:2018/08/03(金) 20:49:03 ID:pG41nWkc0
そのくせマウント取ろうとする。

211名無しさん:2018/08/03(金) 21:01:14 ID:B1A3CqmQ0
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1518497680/
こいつじじい設定のわりに料理ネタ好きだよな
前スレにあったがらい病のことに詳しくないってのも世代的に不思議な話

212名無しさん:2018/08/03(金) 21:32:14 ID:pG41nWkc0
885 地震雷火事名無し(dion軍) sage 2018/08/03(金) 21:02:13.11 ID:e084bp/O
トリチウム水とは酸素一個、水素一個、トリチウム一個がくっついたやつ。
水は酸素一個、水素2個がくっついたやつ。
性質はとてもよく似ているという人が居る。

あたいは視力が普通なので見えない。
だから見て来たような嘘を言うなと怒られるかもしれないけれど。
トリチウムはとても不安定で安定したがっているそうだ。

誰か私を安定させてくれないかなあと思っているとニュートリノさんが来て俺がやってやろうじゃねえかと
蹴りを入れるとトリチウムの原子核の中の中性子さんが電荷の持つ陽子に変わる。
中性が+になるから-が邪魔になり、飛び出す。
この飛び出した-は電子。ベータ��線君。この電子が飛び出す事をベータ崩壊と言うみたい。

崩壊する時熱を出す。崩壊熱。

さっき言ったトリチウム水は水とおんなじ性質の為大気中に水蒸気の様に漂う。
崩壊熱を出すので蒸し暑い。そんでもって気温も上がる。これが第二の猛暑の理由。
もしかすると嘘かもしれないよ(^O^)

だってみんなあたいの事を嘘つきと言うんだもん(^O^)だはは〜♪

213名無しさん:2018/08/03(金) 21:33:05 ID:pG41nWkc0
馬鹿すぎる。

214名無しさん:2018/08/06(月) 08:39:30 ID:qXyqV27g0
図書館はゲリ擁護に必至で笑える

体制支持の破滅厨という考えられないキャラ設定

215名無しさん:2018/08/06(月) 17:46:29 ID:STjqL6HI0
日本が滅茶苦茶になってほしいから自民党を支持と言うことなのだろう

216名無しさん:2018/08/06(月) 18:29:44 ID:xcscoZGA0
【福島の犬猫・殺処分ゼロへ】里親を探す...引き取りに行政補助
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20180804-295072.php

日本の殺処分の現状
http://inuneco-partner.com/inuneco-01.html
日本では約2500万頭程の犬猫がペットとして飼われていると言われています。

その一方で年間約32万頭もの犬猫が保健所や動物愛護センター等の施設に引き取られ
(飼い主の持ち込みが大部分を占める)
1年間で28万頭以上もの犬猫が殺処分されています。
1日約800もの犬猫が殺処分されているという計算です。

犬猫に対する世界基準・世界との比較
http://inuneco-partner.com/inuneco-02.html

イギリス…日本と比べ約15〜16分の1程の殺処分数
ドイツ…殺処分のない国
アメリカ…年間約300万匹もが殺処分される国

アメリカは我々NWO(ニャン・ワールド・オーダー)とは別の勢力に支配されている国である。
そのアメリカの傀儡である日本の殺処分が多いのは当然と言える。
またフランスも殺処分が多い国である。

犬猫虐殺=原発推進と言う図式がニャり立つ
福島県民が我々を虐殺しなくなり、原発に抵抗を示すようになったのは
原発事故以降、我々の支配力が強まったからである。

さぁ下僕ども。
ただちに原発をゼロにして
吾輩たちにCIAOちゅ〜るを貢ぐが良い。

217名無しさん:2018/08/07(火) 01:13:37 ID:uGruYJE20
天皇制を否定した結果
天皇の代替品が必要となり
麻原を据えた。

オウムの真相である。

218名無しさん:2018/08/08(水) 11:48:19 ID:FEJVHF720
86 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777b-69Hu) 2018/07/21(土) 11:19:49.73 ID:JIC74AGP0
・良かれ悪しかれ天皇を特別な存在だと感じている。
・韓国人は日本人より当然劣った存在だと思っている。

どちらかでも当てはまれば、
洗脳されてる証拠。

219名無しさん:2018/08/08(水) 11:57:57 ID:nG7uFO/I0
・良かれ悪しかれ麻原を特別な存在だと感じている。
・一般人はオウム信者より当然劣った存在でポアして当然だと思っている。

220名無しさん:2018/08/08(水) 12:09:13 ID:nG7uFO/I0
モデルはこっちなんだが

・良かれ悪しかれヤハウェの神を特別な存在だと感じている。
・異教徒はキリスト教徒より当然劣った存在でジェノサイドして当然だと思っている。

この思想がいわゆる近代的な社会システムに必要不可欠なものとなっている。

ゆえにこれをどこかで設置しないと安定しない。
日本人は明治維新以降天皇を
戦後、一部日本人はアメリカを据えている。

・良かれ悪しかれアメリカを特別な国だと感じている。
・アジア人は白人より当然劣った存在だと思っている。
(ゆえに日本の税金をアメリカのために使うのは当然のことである)

結果アメリカを据えるとアメリカにノーと言えなくなり、
アメリカの代理人と言える安倍に対してもノーと言えなくなる。

221名無しさん:2018/08/08(水) 12:16:28 ID:nG7uFO/I0
岸田理論では
日本人は対人恐怖症で
欧米人は対神恐怖症であるなどと言っているが
実際のところ日本人は対人恐怖症ではなく
対アメリカ(白人)恐怖症である。

でなければと、アメリカ人(白人)に対して異様に評価を気にしたりする一方で
他のアジア人や途上国に対して異様なまでに傲慢なことを説明することができない。
対人恐怖症であるならアジア人や途上国に対しても
白人に対するのと同様の態度をとるであろうことは言うまでもない。

222名無しさん:2018/08/09(木) 16:16:29 ID:i24NVJzs0
翁長知事「根治できると聞いている」 すい臓に腫瘍、今月中に手術【動画あり】(4/10)
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/235605

沖縄県の翁長雄志知事は10日午後5時、浦添市内の病院で会見し、
人間ドックと検査入院の結果、すい臓に腫瘍が見つかったと発表した。
診断結果を受け、今月中に治療のための手術を受けるとし
「医師から根治できる状況と聞いている。
手術後に早期に復帰し、私に与えられた知事としての責任を全うしたい」との考えを示した…

これ思い出した。

原発事故のチョウへの影響、スイスでの講演発表が大反響
https://www.swissinfo.ch/jpn/sci-tech/41148962

福島第一原発事故 ヤマトシジミ奇形論文の琉球大学研究費カット?
http://kunota506.com/2013/06/28/post-3754/

1330.急性心不全で60歳の若さで亡くなられた野原千代氏が遺したヤマトシジミの内部被曝研究
http://onodekita.sblo.jp/article/167071502.html

223名無しさん:2018/08/10(金) 10:38:50 ID:TY2nJu2w0
深尾 良夫「地震・プレート・陸と海―地学入門」読了

中学生でもわかるように書かれた
地球力学の入門書。
1985年出版の古い本だが
地震発生のメカニズムなど勉強になった。

224名無しさん:2018/08/14(火) 10:16:08 ID:CnlbqF9Q0
wikiと言うかハイパーテキスト自体がどこぞの大学が百科事典をつくろうとしてつくったものだ。

前に見つけたノモンハン解説がようやく見つかった…
http://2012nasu.blog.fc2.com/blog-entry-14782.html

スターリンはゲンデンに僧侶の粛清を求めますが、
ゲンデンは共産主義と言うよりはモンゴル民族の発展を望んでいた人で、
スターリンのこの要求を渋ります。
するとスターリンはゲンデンをモスクワに呼び寄せると銃殺してしまいます。
さすがはスターリン先輩ですw
次のモンゴルの指導者となったのは、農業大臣をやっていたチョイバルサンという人物です。
なんかちょっとゴキブリを殺してくれそうな名前の人ですが、
この人が殺すのはモンゴル人民でした…

225名無しさん:2018/08/14(火) 12:42:59 ID:/nwCsDzs0
ttp://hissi.org/read.php/lifeline/20180814/UVpnNjRIWGk.html
こっちが科学知識の無い自称じいさんのオカルト♪
ttp://hissi.org/read.php/lifeline/20180814/cUQyREJKWG8.html
こっちはフリーメイソンがどうのこうのの陰謀論dion

226名無しさん:2018/08/14(火) 13:20:49 ID:hlp/hxik0
♪の馬鹿さはホームラン級だな。

227名無しさん:2018/08/15(水) 22:53:53 ID:9fneswiY0
2人もいたのか…

228名無しさん:2018/08/16(木) 20:54:32 ID:8kVTnmHs0
755 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 19:53:33.20 ID:JGw1ANzJ [12/12]
一般市民も「食べて応援・ボランティア・風評をあおるな・がれきを燃やせ」と命令された

「原発事故の被害は軽微」という虚偽情報を流布

被災者援護の制度はあるが原発事故が原因と認定されたのは作業員数名だけだった…

229名無しさん:2018/08/17(金) 10:13:43 ID:DumNGa4c0
809 名前: ◆coRqWaL5co (内モンゴル自治区)[] 投稿日:2018/08/17(金) 10:12:17.76 ID:Kx9JsBy1
>>784 >>785
全て嘘
妄想垂れ流して知能低いなお前


俺ロリセンだが?爆笑

230名無しさん:2018/08/17(金) 17:15:06 ID:fopd9t120
ガルシア効果
ネズミの大好きな合成甘味料入りの水を
放射線照射と組み合わせると
合成甘味料入りの水そのものを嫌うようになる。
一方、電気ショックなどでは成立しにくい。

つまり畑の作物をかじられないようにするには
電気柵より放射線照射の方が効率が良い。

福島ではクマが里におりてくるが
野山は除染されていないことと関係があるもかもしれない。

https://www.jniosh.go.jp/publication/mail_mag/2011/36-3.html

  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |   こ…この山のキノコ
 ;, | \( _●_) / ミ
; 彡、 | |∪|  |、\ ,  ベクレてるクマー…
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .
; し’ ' `| | ;
      ⌒

231名無しさん:2018/08/17(金) 17:34:34 ID:fopd9t120
クマ類の捕獲数(許可捕獲数)について [速報値]【都道府県(知事許可等)】【地方環境事務所等(大臣許可)】
https://www.env.go.jp/nature/choju/effort/effort12/capture-qe.pdf

北海道の方が多いが…

232名無しさん:2018/08/17(金) 17:36:35 ID:fopd9t120
ウイグレの石破押しがきめぇ

233名無しさん:2018/08/17(金) 19:16:11 ID:fopd9t120
しかし逆に言えば除染された里の食べ物は
クマが不快を感じない程度には安全だと言えるのかもしれない。

ガルシアの実験程度に不快であるのなら
とっくに県外に逃げているだろうから。

234名無しさん:2018/08/19(日) 19:30:37 ID:EQaX5cs60
安倍首相「安定」を強調=3度目のゴルフ 2018/08/19-15:09 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081900243&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

首相は19日、山梨県富士河口湖町のゴルフ場で経団連の御手洗冨士夫名誉会長らと今夏3度目のゴルフを満喫した。

記者団から調子を問われると、首相は「安定しています。安定」と繰り返した。


ハリセン安定してます。安定

    彡⌒ ミ    / / / / 
  ⊂ ´・ω・`\  、,Jし // 
   (几と ノ   )  て パン
  //'|ヽソ 彡  .Y⌒Y_ヽヽ 
/ノ / | \ 彡  ! ひ` 3ノ     
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     ヽ°イ


NGで貼れないからこっちに !

235名無しさん:2018/08/19(日) 20:35:55 ID:IqEdbr/k0
がけっぷちの所で安定している

236名無しさん:2018/08/20(月) 02:35:35 ID:MlhhZ3rU0
もともと日本は崖の上に存在している。
仮に太平洋プレートが安定して動きをやめたら
地震は起こらなくなるが、日本は沈没するだろう。

237名無しさん:2018/08/20(月) 15:22:57 ID:V7pBnGOE0
仁和寺の法師は説明不足にゃので

宇多ちゃんがいかに我々のしもべであったか…
マンガに書いてあるページがあったので紹介しよう。
https://blog.goo.ne.jp/kuru0214/e/880bdda170dd3e8ebb3d598b0cfbe8b1

このように天皇といえども我々の前では下僕同然である。
また、押し付けられたから仕方なく面倒を見ているなどと
支配されていることをおくびにも出さないあたり下僕の鑑である。

それに比べてコイツはやりすぎである…

肉球新党 猫の生活が第一
https://pawpadsnewparty.jimdo.com/placards/

238名無しさん:2018/08/21(火) 15:47:37 ID:GdpReioA0
2日も前の話題を取り出して反応が鈍いなどと言っているこのCATVは何者か…

239名無しさん:2018/08/21(火) 20:52:16 ID:GdpReioA0
図書館が猫陰謀論(猫=旧神説)をお気に召したらしい。
>>140>>141>>173>>216あたりもあわせてどうぞ。

スパモン教やクトゥルフ教、裸人倶楽部のようなパロディ宗教ならぬパロディ陰謀論なのだが。

240名無しさん:2018/08/22(水) 10:16:23 ID:uoUlgqcU0
本スレに貼れない…
念のためにURLをヤフーにしてもダメ。

642: 名無しさん :2018/08/22(水) 10:12:01 ID:uoUlgqcU0
原発再稼働問題にもつながる、「広島平和記念資料館」の知られざる闘いの歴史
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2018/08/21/106874/

―資料館が完成する前年、
1954年にビキニ環礁で第五福竜丸が米軍の水爆実験によって「死の灰」を浴び、
日本全国で原水爆反対運動が吹き荒れました。
そこで中曽根康弘や正力松太郎らが「原子力の平和利用」啓発キャンペーンを起こし、
資料館も巻き込まれていきます。
石井 国民の平和への願いを政治家が利用するというのは、昔も今も変わりません。
55年11月、まずは東京で行なわれた「平和利用博覧会」には36万人もの人が訪れました。
名古屋、京都、大阪でも大盛況となり、広島にも回ってきたのですが、なんとその会場となったのは資料館でした。
長岡たちが収集した原爆資料がことごとく撤去され、
アメリカから持ち込まれた平和利用をアピールする品々が置かれた。
長岡は、原子力の平和利用には一定の理解を示していましたが、
資料館は純粋に原爆の悲劇を伝えるものでなければならないと、強く反対していました。
―現在の、原発再稼働や核禁止条約不参加の是非を問う議論ともつながっている気がします。
石井 当然、本書を読めば、原発、東日本大震災の復興、あるいは憲法改正など、現在の問題を想起するでしょう。
本書は、なぜ同じ歴史が70年もたって繰り返されているのか、
私たちが記録し、闘わなければならないものはなんなのかを示してくれるはずです。
歴史から学ぶことを、私たちは永遠に続けていかなければならないのです。

原発とは何なのかと言うのがよくわかるというもの。

241名無しさん:2018/08/23(木) 12:17:09 ID:DLsU0Hb60
玄海原発老朽化でモニタリングポスト更新へ
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/263300

九州電力玄海原発(東松浦郡玄海町)の周辺環境への影響について
専門家の意見を聞く佐賀県環境放射能技術会議が22日、佐賀市で開かれた。
原発構内のモニタリングポストを老朽化に伴い更新することを九電が報告した…

そりゃホントに故障だぜ。
おまえのスカウターは旧型だからな。
オレので正しい数値を調べてやる…

そ・・・そんなバカな・・・。
オ・・・オレの新型も故障か・・・!?

242名無しさん:2018/08/23(木) 12:59:45 ID:DLsU0Hb60
沖縄、翁長氏に最後の別れ 「信念の人、安らかに」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO34101870T10C18A8ACY000/

福井照沖縄・北方担当相、鳩山由紀夫元首相や自由党の小沢一郎共同代表のほか、
仲井真弘多前知事、在沖縄米軍トップのスミス海兵隊中将も訪れた…

    |┃三        ノ´⌒ヽ
    |┃     γ⌒´      ヽ,
    |┃三   / /"⌒⌒\  ) 
    |┃     i /   \ / ヽ )  
    |┃ ≡  !゙   (・ )` ´( ・) i/ 
    |┃     |   (__人_)  
____.|ミ\____\  `ー'  /   
    |┃=___        \
    |┃ ≡   )       人 \ ガラッ

       |┃   ノ´彡 ┃|   三三三   │  ○  ─
三三    |ミ⌒´     ヽ,|          ├──   ─  /
       |┃/"⌒⌒\  彡         └──   _/   ヤ
       |┃⌒  ⌒ ヽ ) 三三
       |┃( )` ´( ) i/|
     ◎ |(  (__人_)   ).| ◎   どの面下げて来やがった!
三三____.|┃  |┬{  ノ┃|___
       |┃  `ー'  | ┃|      三三三三
       |┃      |.┃|

「人間として尊敬していた」と鳩山由紀夫元首相が翁長雄志氏を評価 ぶらさがり取材詳報
https://www.sankei.com/politics/news/180813/plt1808130013-n1.html

243ω ◆/hh0ByiL1Y:2018/08/24(金) 15:36:28 ID:Dt/Se5hU0
>>222
あなたの予感的中だわね

244名無しさん:2018/08/25(土) 10:39:53 ID:9RnXQSRo0
路上で女性刺され重傷 通り魔か 千葉・船橋
https://www.sankei.com/affairs/news/180825/afr1808250001-n1.html

…ついにやりやがったかにゃ

頭部切断、首に巻きついた腸……猫の残虐死体を遺棄し続ける、犯人の影を追う
http://www.jprime.jp/articles/-/12418

ウジがわいた頭のない三毛猫の毛皮が庭先に、猫の「惨殺死体遺棄」終わらぬ悪夢
http://www.jprime.jp/articles/-/12854

船橋・市川・柏・松戸あたりはキチガイを呼び寄せる傾向があるようだにゃ。
麻原とか。

245名無しさん:2018/08/27(月) 02:09:55 ID:7Zse69Cs0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1534462521/860




                                                γ⌒ヽ     ll'''''''''''''''''''''''''''''ll
                  r´⌒ヽ                          (   .lll'''''''''''''''llll  llllllllllllllllll,  l
              , ⌒ヽ    γ⌒  ⌒ヽ                  ,'⌒   lll ll''ll  llll  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ll
             (    '   (      ⌒ヽ⌒ヽ 、         γ'⌒     .lll ll lll  lll  llllllllllllllllll'  ll
             ,ゝ    `ヽ(              )       (⌒         lll ll lll  l'l,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'
            (      γ⌒ヽ, '⌒         ヽ- 、   γ⌒         lll 'l,,ll  ll,,,ll''   '''''''''''''''''''''lll
           (⌒   (⌒'                  )  (            .lll ,,,,,,,,, ''''  ,ll'lllllllllllll'''''ll  l
                                                   .lll ll 'll, ,,,lll, '''''' ,,,,,,,,lll, lll ll'   
                  `) ̄7  \\/                   /   / /     '''''  ''' ll lllllllll,,,ll '''ll l  ll
           ___ ノ  /    ,: \  ...::   ,..::'´ ,..::::'´    ,'   /ヽ/     。     'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lllll' ,ll
       >¨ ̄     /     /    ,::::'  ,::' ,..:::'´ ,...:::'´  /  / / `  、    っ
       `ヽ、       {{   _,′   ,:::'...:::::'゛::::, '..,:::'    ヾ/ /      / `、
           \    !    { ̄ ,..::':::,:' ~゙::::::::::.,.......:::::'´  〃へ、   // ` 、
             ヽ  !    !/  ;::::::'  .....::::::::'´ \                        \
              }   ヘ   ハ  ゛:::::::::::: '´  X  /ヽ─ヘ__         __            \ 
            /   ゝ /  ‘、/    /  ./ ´・ω・`    `⌒⌒─ヘ_/  ` \     \      ・
             ̄)    \  /丶/    __./        ´・ω・`   `  ´・ω・` . \  
                ̄ ̄ ̄ ̄    /丶     ヽ                        .  \     ●   うっ
                   c   / / \              阿蘇山                 (/_~~、ヽヽ ヘルメット忘れた
                   o        ヽ  J                   ‘   /         ! ひ` 3ノ  
                                                              ヽ°イ

246名無しさん:2018/08/27(月) 12:33:59 ID:0fRsLD060
898 名前:地震雷火事名無し(千葉県)[] 投稿日:2018/08/27(月) 11:34:42.09 ID:mcZ0V7S3
貴様らいなかっぺのカス愚民は喰って応援しとればええんでっせやでんねん

899 名前:地震雷火事名無し(北海道)[] 投稿日:2018/08/27(月) 11:49:19.55 ID:fJJoo+nW
千葉に住んでんだから余生楽しめや

いつ心不全で死んでも悔いないようにな www

247名無しさん:2018/08/27(月) 13:09:42 ID:9bhYJdmM0
この食べ千葉が猫虐殺や通り魔の犯人ではないかと疑っているのだが

248名無しさん:2018/08/27(月) 22:45:47 ID:JmwCXEkw0
羊を襲う吸血鬼!?ウクライナで羊が不可解な大量死
https://mnsatlas.com/?p=38722

チュパカブラか…連中も手段を選ばなくなっつてきたな…

細菌が突然変異?「20万頭のウシ大量死」に隠された驚愕の真実は
https://myjitsu.jp/archives/58510

「これは仮説ですが、カザフスタンといえば冷戦下、ソ連の『セミパラチンスク核実験場』があった場所です。
いまは閉鎖されていますが、実験場の周囲では、現在でも強い放射線が検出され“周辺地域に重大な影響を及ぼしている”という、
某環境団体からの強い指摘もあります。
また放射線は“生物の突然変異を促す作用”があり、現在では普通に農業で活用されています。
これらのことを考え合わせるとパスツレラ・ムルトシダが、残留する放射線の影響を受け“新種”に突然変異し
“毒性が強まった”という可能性も、否定できないのではないしょうか」

海のなかのちいさな生き物が、地球の天気を左右しているかもしれない
https://www.gizmodo.jp/2018/08/tiny-creature-inthe-sea.html

2015年には、円石藻がEhVウイルスに感染すると大気中に広まり、
そのウイルスを拡散させていることが、イスラエルのワイツマン科学研究所の科学者たちによってわかっています。
さらにiScienceによると、感染した植物プランクトンが膨大な量の円石(コッコリス)を大気に放出することで、
天候に影響を与える可能性があることを研究チームが発見しました…

イスラエルが雨を盗んでいると言う話があったな…

249名無しさん:2018/08/27(月) 23:18:26 ID:tQ8certQ0
3・11直後、渋谷に居た犬HK幹部は皆大阪に逃げた。
トンキンで地震が有っても犬HKスタジオは微動だにしなかったと言う。

しかし、すぐ幹部たちは渋谷に舞い戻ったそうだ。

禿げた頭の人はこの意味がよ〜く分かっているようだがロン毛のあんちゃんにはちんぷんかんぷんだろう。

250名無しさん:2018/08/28(火) 03:09:36 ID:PpMTr/L60
まんこ野朗もひどいがそれより♪工作員のほうがひどいような

251名無しさん:2018/08/28(火) 10:45:40 ID:02zMXCvo0
現状住民を類型すると
・原発情報系…ニュース貼り
・雑談系…雑談するだけ
・政権批判系…政権を批判したいだけ
・陰謀論系…電波受信しました
・コミュ障系…コミニケーションが成立しない
・いやがらせ系…政権擁護、食べて応援など主流派の逆をあえて書き込む
に大別される。
主要な住民を各カテゴリーにあてはめなさい。

252名無しさん:2018/08/28(火) 11:36:25 ID:mbzdDcQ.0
54 名前:涼しいなおじさん(p)(東京都)[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 08:50:19.32 ID:uQvABVZn
“核のごみ”処分場 沿岸部中心に説明会増やす方針
8/28(火) 5:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180828-00000004-ann-bus_all

輸送面から沿岸部が良しとされるのは、もう直らないだろうな…
遠い将来に沿岸部が無くなるという視点は無いのだろうか…
ま、日本海溝に捨てる、という図書館ジイサンの意見が割りと正論なんだよな…^^;
まぁ、この国の悪の結果のゴミだ…
充分に苦しんで考えて行くしか無いよな…

64 名前: 【九電 77.2 %】 (地震なし)[] 投稿日:2018/08/28(火) 10:33:30.76 ID:m12OdPRN
>>54
さすが末尾P
自称反対派工作員は
ここぞで誘導してるつもりなんやろなぁ

安倍のコントロールを受け入れる
反阿部とか笑うわ

効いてるレスを書かれるケースや
大親友からの助け舟
真の仲間からの個人攻撃もありそうですねw

253名無しさん:2018/08/28(火) 13:37:21 ID:02zMXCvo0
コミニケーションが成立しなくはないが
暴走する系は常にいるな…

あとグチ系もいる。
再稼働容認脱原発派や脱原発だけど食べて応援派は絶滅したようだ。

254名無しさん:2018/08/28(火) 15:39:58 ID:02zMXCvo0
【悲報】ヘルパー差別主義丸出し

255名無しさん:2018/08/29(水) 02:48:57 ID:hSvAzn2I0
忠告する気も失せた♪
ttp://hissi.org/read.php/lifeline/20180827/ak1uRzVwT1c.html
ttp://hissi.org/read.php/lifeline/20180828/Umw1Y2pkVGw.html
なるほどな

256名無しさん:2018/08/29(水) 13:00:33 ID:nm5h9Fpg0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1485539744/784
前スレの奴

257名無しさん:2018/08/29(水) 22:29:23 ID:1kEEYq1o0
♪はもう正体バレバレだろ

ttp://hissi.org/read.php/lifeline/20180829/NmNVMUpTYnc.html
この福岡もバカウヨ丸出しだな

258名無しさん:2018/08/30(木) 12:01:07 ID:k7dVDj6w0
>>257
漫画家を目指していた少年だとばれてしまったか。
昔、桜台の石森章太郎先生の所にアポなし突撃w先生不在(>_<)

259名無しさん:2018/08/30(木) 12:16:21 ID:k7dVDj6w0
>>256-257
残念でした又どうぞ。それは私じゃありません(*^^)v

260名無しさん:2018/08/30(木) 14:23:58 ID:dIYanTwo0
はぁそーですかー(鼻ほじ
自演♪が何か言っても信用できん

261名無しさん:2018/08/30(木) 16:22:54 ID:mnMqUHlU0
トリチウム除去装置

296 名前:地震雷火事名無し(catv?)[] 投稿日:2018/08/30(木) 07:51:01.64 ID:4y5Hcc1o [10/18]
>>293
そんな案いらねぇよ

濃度の高い奴から
近大かロシアのトリチウム除去装置で処理しろ

処理した処理水は、処理したはずの放射性物質の濃度が高くなる
それを、高機能ALPSをもう一台作って処理する

また、近大かロシアのトリチウム除去装置で処理

処理した処理水は、処理したはずの放射性物質の濃度が高くなる
それを、高機能ALPSをもう一台作って処理する

以下、続きます

タンク容量が少なくする事が
原発爆発させた技術立国日本の責務としたいよな

262名無しさん:2018/08/30(木) 18:02:52 ID:MktEZzUU0
タンク容量「を」か
少なく「なる」か

後者だと勝手に少なくなると言う自発の意味になるのでふさわしくない。
「する」にしても汚染に隠ぺいが伴うなら現状維持の方がましと言うことになる。
現状ですら隠ぺいが伴っていたのだが。

263名無しさん:2018/08/31(金) 08:58:39 ID:w76FSV3k0
372 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[sage] 投稿日:2018/08/31(金) 03:47:46.58 ID:Ji3yedT2
1人で40台のスマホを操る学生アルバイトが小遣い稼ぎができる環境。

264名無しさん:2018/08/31(金) 19:54:31 ID:w76FSV3k0
421 名前:地震雷火事名無し(dion軍)[] 投稿日:2018/08/31(金) 17:00:04.30 ID:tD5xkz3a
>>419
お前はこのスレでは不要
消え失せろ

422 名前:地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)[] 投稿日:2018/08/31(金) 17:12:57.41 ID:NfezF3PE [1/3]
>>419
荒らしヘルパー消え失せろ

265名無しさん:2018/09/01(土) 01:52:46 ID:/uCW25JY0
奈良も低脳ヘルパーなんか放置しとけばいいのに

266名無しさん:2018/09/01(土) 16:34:46 ID:eWdS15EI0
…おい…あの福岡はなんだ?
危険厨は馬鹿しかいない工作か?

267名無しさん:2018/09/03(月) 00:51:19 ID:ZpUSqKgU0
ネコの「世界征服」の始まりは新石器時代
https://www.natureasia.com/ja-jp/ndigest/v14/n9/%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%AE%E3%80%8C%E4%B8%96%E7%95%8C%E5%BE%81%E6%9C%8D%E3%80%8D%E3%81%AE%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%AF%E6%96%B0%E7%9F%B3%E5%99%A8%E6%99%82%E4%BB%A3/88448
Nature ダイジェスト Vol. 14 No. 9 | doi : 10.1038/ndigest.2017.170913
原文:Nature (2017-06-22) | doi: 10.1038/546480a | The feline line

ネコは宇宙人が送り込んだ人類を監視するためのスパイだった!
専門家「ゴロゴロすら科学的に解明できぬ」
https://tocana.jp/2017/01/post_12080_entry.html

ネコ大活躍!猫に驚く熊と、熊を撃退する猫!
http://worldnetter.com/cat-bear-150628

|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩:::::::::::::::: コワイクマー…
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::

268名無しさん:2018/09/03(月) 10:08:29 ID:WUU89ld.0
謎の投稿者Q「大統領は救世主」トランプ氏支える陰謀論
https://www.asahi.com/articles/ASL8Y4389L8YUHBI012.html

トランプ支持の陰謀論者「Q」にハッカー集団Anonymous(アノニマス)が宣戦布告
https://gigazine.net/news/20180827-anonymous-challenge-qanon/

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

269名無しさん:2018/09/03(月) 10:22:20 ID:WUU89ld.0
トランプ政権を支える陰謀論「QAnon」とは何か
https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2018/08/qanon.php

トランプ、「QAnon」の陰謀論者とホワイトハウスで面会
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/08/qanon-1.php

もしヒトラーがアメリカ合衆国に生まれていたら世界は彼のものになっていただろう。

270名無しさん:2018/09/03(月) 11:10:37 ID:WUU89ld.0
民主党政権下で鳴らした俺達原発情報スレは、
安倍政権下で衰退したが、
5チャンネルに移転し、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
スレの趣旨にあわなくてもなんでもいってのけるスレ違い、
不可能を可能にし伝統のスレを粉砕する、
俺達、スレチ野郎Aチーム!

俺は、Pおじさん。通称ウイグレ。
スレチニュースとネトウヨ情報の名人。
俺のような天才工作員でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はTスピ。通称メシア。
自慢のスピリチュアルに、女はみんなイチコロさ。
いつもどこかでTスピィィィィィイイイイイイイイイイ!

私は、ω、通称姐さん。
チームの紅一点。
陰謀論垂れ流しは、美貌と頭の良さで、お手のもの!

よおお待ちどう。俺様こそ奈良。通称クレイジージャップ。
スレつぶしとしての腕は天下一品!
誰も読んでない?だから何。

最高○規99条。通称けいべつ。
コピペ連投の天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でもスレに沿った話題だけはかんべんな。

俺達は、脱原発のスレの流れにあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、スレチ野郎 Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

…紅一点枠でω姐さんに入っていただいた。

特攻野郎Aチームのガイドライン
https://society6.5ch.net/test/read.cgi/gline/1215706548/

271名無しさん:2018/09/03(月) 21:00:21 ID:YtYtr9x.0
野田聖子枠

272名無しさん:2018/09/03(月) 22:32:41 ID:ZpUSqKgU0
金権腐敗で鳴らした俺達自民党は、マスゴミの陰謀で政権を失ったが、
野党になって、地下にもぐった。
しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
筋が通らなくても金次第でなんでもやってのける恥知らず、
不可能を可能にし巨大な悪に忖度する、俺達、自民野郎Aチーム!

俺はリーダーアベ・シンゾー総理。通称トランプズロイヤルドッグ。
ウソと方便の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん

273名無しさん:2018/09/03(月) 22:51:37 ID:ZpUSqKgU0
What do Japanese netizens think about President Trump’s “I remember Pearl Harbor” comment?
https://soranews24.com/2018/08/31/what-do-japanese-netizens-think-about-president-trumps-i-remember-pearl-harbor-comment/

“Mr. Trump, Abe will still be your loyal dog even if you say something like that!”

loyal dog = 忠実な犬

274名無しさん:2018/09/04(火) 13:44:59 ID:j.TssTqk0
新しい細胞が出来ずに古い細胞が死んで逝くとなくなる。

子供が生まれずに年寄りが死んで逝くと山河が残る。

275名無しさん:2018/09/04(火) 14:14:03 ID:j.TssTqk0
>>20
冷やさなければ回収できない。

それ故連続運転している状態の核融合発電では不純物と共に大気中抄出でやる以外無い。

不純物が混じるとプラズマ温度はどんどん下がる。
地球上で連続核融合させるにはまず重力が足りない。

加速器で大量の電力を使い模擬的に重力もどきを造り核融合させ発生する中性子線の熱でお湯を沸かす。
湯沸かし器は1年持つのか?中性子線で虫食い穴が出来るでしょう。

276名無しさん:2018/09/04(火) 14:22:20 ID:j.TssTqk0
トリチウム分離技術でもうノーベル賞候補に名前は出てる頃のはずだがどうなっているんだ?

277名無しさん:2018/09/04(火) 14:32:11 ID:j.TssTqk0
今更嘘でしたなんて言うなよな

278名無しさん:2018/09/04(火) 14:55:15 ID:Ww.ZYOI60
糞工作員♪荒らすな

279名無しさん:2018/09/04(火) 15:06:39 ID:j.TssTqk0
>>278
トリチウムを分離できると言った方ですか?

280名無しさん:2018/09/04(火) 15:09:16 ID:j.TssTqk0
>>278
どちらの大学の方でしょうか>よろしかったら学校名
と言ってもムリですよね。失礼しました

281名無しさん:2018/09/04(火) 15:14:26 ID:j.TssTqk0
大学の諸先生方に聞いてみたい事が有るのですが素人の質問には答えてくれないでしょうねb

282名無しさん:2018/09/04(火) 15:33:27 ID:BCP6bTpQ0
バカが移るから♪にお触り禁止で

283ω ◆/hh0ByiL1Y:2018/09/04(火) 16:57:39 ID:QO6yAStk0
いじってもらってなんぼですわ

284名無しさん:2018/09/04(火) 17:11:08 ID:ibCaJBYw0
ばかのふりをしてるし、実際バカなのだろうが、
とはいえ工作員だからにゃ…こういうふるまいが
それなりに効果があるというにょは実証されてるにょだろう

285名無しさん:2018/09/04(火) 21:28:48 ID:j.TssTqk0
こんなにありがたがれるとは想定外。また遊んであげるからね(^O^)

286名無しさん:2018/09/04(火) 22:44:13 ID:M.p6Wmhc0
Aチームに入れてもらえなかったからって避難所荒さなくても…

しかも陰謀論で姐さん入ってるし…

287名無しさん:2018/09/05(水) 01:39:39 ID:iwJn9fNk0
え!?
推進派に都合の悪いレスは
トリチウム除去なの?

288名無しさん:2018/09/05(水) 03:01:12 ID:1DN13Q120
トリチウムの分離技術は確立されてるけどな。
影響が小さいとされているのにコストと施設規模が無駄に大きいからやらないだけで。

289名無しさん:2018/09/05(水) 07:51:39 ID:9WW/cp8g0
推進派は安全コストを
ケチって爆発
だからなぁ

未だに九電のようなヤラセで
「影響が小さい」と決め打ち&洗脳で騙して
やりたくない言い訳山盛りだろ

姑息なのが表現で
「影響が小さいとされている」
ですよ
説明できない「影響が小さい」なんですかね?
引用元が不確かとか、あからさまな御用だったり??

290名無しさん:2018/09/05(水) 10:14:06 ID:bTkJA7Wc0
37 名前: 【九電 73.2 %】 (地震なし)[] 投稿日:2018/09/05(水) 08:52:04.52 ID:WPNoR4qg [1/2]
前スレから工作員増員、雑談でスレ潰し
怖い怖い

冷静に早急な強制海洋放出スケジュールを潰しながら
長期戦お願いします

原発の稼働に反対しよう
放射性物質の流通を阻止しよう

291名無しさん:2018/09/05(水) 11:27:15 ID:JIbBA.yo0
海洋放出は事故以前には普通にやっていたわけだが。

292名無しさん:2018/09/05(水) 12:45:47 ID:HBw0sPvs0
それどころかシルトフェンス(すだれ)で地下水から流れ込んだ放射性物質を完全にブロックと主張していたわけだが…

293名無しさん:2018/09/05(水) 12:49:30 ID:89.FI2q60
前からお漏らししていたから今回もやってもいいじゃんとはいかないわけで

294名無しさん:2018/09/05(水) 13:20:01 ID:Va.5vmhc0
ガンは日本人のふたりにひとりが患う国民病です

流石に、福島第一原発関連の情報に警戒しますわ
安心安全文言の一語一句が嘘偽りと確信して、即座に否定しますよ

295名無しさん:2018/09/05(水) 14:58:33 ID:JIbBA.yo0
お漏らしなんてレベルじゃない量を放出してるんだが。
トリチウムに関しては風評のみの問題だと思う。

296名無しさん:2018/09/05(水) 15:27:56 ID:HBw0sPvs0
風評ねぇ…

だったらいいですね

元原発技術者が「放射性トリチウム汚染水を薄めて海洋放出する」方針を批判
https://hbol.jp/174006

その公聴会の前日に行われた緊急学習会では、
元東芝・原発技術者の後藤政志氏が「トリチウム汚染水を大型タンクに100年以上備蓄し、線量が減衰するまで保管する方法が現実的だ」と訴えた。
低線量であっても危険性の高いのが、トリチウムという放射性物質だ。
しかしこの大型タンク案に対し、東京電力は「汚染水を貯蔵する敷地が足りなくなる」とも主張、検討するにも至っていない。

「基準値以下」のトリチウム水を流す米国イリノイ州では、
原発周辺に暮らす住民の脳腫瘍や白血病が30%以上増え、小児がんは約2倍に増えたとの報告がある

ダダ漏れなのか! ストロンチウム90が海を殺す恐怖
東電の情報操作にはもうウンザリだ!
https://gendai.ismedia.jp/articles/5170?page=2

フランス北西部の使用済み核燃料再処理工場「ラ・アーグ再処理工場」でも、
長期にわたり海へストロンチウムが放出され問題となった('03年の年間放出量は515億ベクレル)。
現地を取材したフォト・ジャーナリストの桐生広人氏が見たのは、地元漁師たちの嘆きだ。
甲羅にできた黒い斑点のため、売り物にならなくなったラ・アーグ沿岸のカニ[PHOTO]桐生広人
「私が'99年に訪れた時、地元の漁師たちは名産だったカキやオマールエビなどの漁獲量が減り、
甲羅に黒い斑点がある異常なカニや、肝臓が青や赤に変色したタラなどが、
ラ・アーグの排水口付近でよく揚がるようになったと顔を曇らせていました。
沿岸では白血病に罹る子供や先天性異常が多発していました…

東京電力「トリチウム水海洋放出問題」は何がまずいのか? その論点を整理する
https://hbol.jp/174094

一方で、長年の原子力施設からの放射能漏れにより定常的にトリチウムに晒された結果、
周辺住民に大きな健康被害が出たとしていまだに争われているNY州ロングアイランドのような事例もあります。

297名無しさん:2018/09/05(水) 15:30:01 ID:wV/qwvVg0
トリチウムの影響が小さいとか風評だから気にするなとか御用かな
予防原則という言葉もあるのに

298名無しさん:2018/09/05(水) 15:46:43 ID:JIbBA.yo0
予防原則はわかるが日本でも運転中は排出していたわけで。

299名無しさん:2018/09/05(水) 15:47:55 ID://1dTdEs0
トリチウム以外は除去されてるって話し信じる奴いる?

300名無しさん:2018/09/05(水) 16:01:22 ID:HBw0sPvs0
過去形ではなく現在進行形だけどな。
しかし再処理工場はよりヤバく
液体ではなく気体の状態で垂れ流されている核種もあるけどな。

集積スレより
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1524533579/157
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1524533579/407




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板