したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

店長歴15ヶ月で

118名無しさん:2018/02/08(木) 23:53:24 ID:qMyD0xYg0
抽出 ID:t/eWMtUG0 (3回)

202 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/08(木) 16:28:24.13 ID:t/eWMtUG0 [1/3]
>>7の経緯のとおりとしか言いようがないな。ひでぇ。

スポンサーから12億円集めて、町工場にはタダで作らせて、このプロジェクトメンバーは
国の補助金も申請してその金で外国の航空ショーに物見遊山で、目指せ航空業界とな。
団体の幹部はイーロンマスクの爪の垢でも飲んどけ。

260 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/08(木) 16:33:15.63 ID:t/eWMtUG0 [2/3]
違約金6800万円ってのが機体1機の値段の4倍なんだろ。
1700万円の機体をまぁ試作とか入れて10機くらい作ったとして1億7000万円。

かたやスポンサーからは12億円集めたと誇っていて、しかしながら町工場には
タダで作ってくれとお願い。

どこにカネ消えたの?
細貝代表はそれを説明しろよ。

373 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/08(木) 16:41:20.27 ID:t/eWMtUG0 [3/3]
5年前に日本チームに27項目突きつけられてバッサリ却下されたのに、
この5年間なにやってたのかと。進歩してないじゃん。

想像だけどよ、これって下町プロジェクト首脳と町工場側も割れてないかな。
町工場が頑張るとかいって旗揚げしたけど、プロジェクトを推進してる連中が
銭ゲバで町工場のおっちゃんたちも愛想尽かして、5年間で進歩しなかった
とかいうストーリーを考えてしまうな。

マスコミは町工場のおっさんたちの話を取材すべき。
代表からの話だけで記事書くな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板