したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【避難所】海外移住先情報総合 【避難所】3.1

441名無しさん:2014/08/10(日) 22:48:40 ID:0n0WHOnA0
92 名無しさんの主張 sage 2014/08/10(日) 18:25:39.83 ID:???
最近KindleHDXを買ったんだが英語の勉強がかなり捗るので
海外脱出も検討されている方にはオススメしておく

英語学習の際、日本のお受験式の単語暗記、文法暗記は非常に効率が悪い
ネイティブの赤ん坊になったつもりでアルファベットの発音からやり直した方が結果的には一番近道である
(Youtubeで「Phonics」と検索するとよい)
参考書としては伊藤サム著「英語はやさしく、たくさん」がオススメ

英語を覚えて自分の力で世界を知ろう
翻訳された情報は途中でどんな検閲・改変がされてるかわかったものではない


94 名無しさんの主張 sage 2014/08/10(日) 19:15:55.94 ID:???
>>92
同意。英語の勉強は発音からやり直すのがいいな。
まともに発音できるようになるとスピーキングはもちろんリスリング能力も一気に向上する。
文法は『一億人の英文法』という本が、細かいルールの暗記ではなく、
日本人にはわかりづらいネイティブの感覚をつかめるのでオススメ。


>>93
翻訳となると都合よく改変したり省略したり加筆したりするのが標準的日本人という悪魔だからな。

・『銃、病原菌、鉄』
「日本と朝鮮の年代記はそれ以前の歴史を記述したと称してはいるものの、どちらも支配一族を華々しく描いて
正当化しようとする露骨な捏造だらけとなっている*鼹類燭箸┐估䡄椶療傾弔*、太陽の女神アマテラスの末裔だといった話だ。」
というような部分を完全カットw

・『英国人記者が見た連合国戦勝史観の虚妄』
http://gohoo.org/wordpress/wp-content/uploads/140509y_t_2_u.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板