したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【原発】原発情報【原発】 避難所 9

1【配達依頼】 by mamonu:2013/08/25(日) 13:50:07 ID:kEfnJtVU0
現行スレ
【原発】原発情報3323【放射能】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1377388723/

避難所前スレ
【原発】原発情報【原発】 避難所 8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1375070030/

213名無しさん:2013/09/01(日) 17:48:32 ID:/Ivl3iz6O
>>212
最近はフツーには書き込めないから身代わりの術を使うんだがAA無しで書き込めない。
身代わりの術を使わなくとも書き込めない。

214名無しさん:2013/09/01(日) 17:57:07 ID:/Ivl3iz6O
書けた!

215【配達依頼】:2013/09/02(月) 11:58:34 ID:uCHm/FSI0
本スレで団塊ガーと騒いでる奴らはチョンがーと騒ぐ低脳と同レベルだからやめれ
そういうバカな色眼鏡で分断する事は利権側のおもうツボだぞ
脱原発デモを見てみろ、団塊世代らしき人達が大勢いるだろ?
◯◯世代とか関係ない個人個人の問題なのだよ 東電社員全員が悪いわけでもない 原発は危険だと知りながらも安全神話を捏造して、無理矢理推進してきた奴らが悪いだけだ 個々人の責任を追求しなくては、話しにならない

216名無しさん:2013/09/02(月) 12:27:36 ID:qDhraiaw0
>>215 カキコ

217名無しさん:2013/09/02(月) 13:45:54 ID:.SnZNk/.0
>>215
ごもっとも

218名無しさん:2013/09/02(月) 18:48:04 ID:zjPtqxuw0
    |l  |l l |l | |i
   |i  l |i l| li  |
        ∩
    _,,..,,n,r'゙ <⌒つ
   ./ ゚ 3  ヽ )´
 ) l ゚ ll ∩ ノ そ
Σ `'ー---‐''  (
  ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!

219名無しさん:2013/09/02(月) 18:48:37 ID:iJiCORXU0
2ちゃんの一部の板が落ちている

220名無しさん:2013/09/02(月) 18:50:26 ID:keDzkgXA0
また落ちた?

221名無しさん:2013/09/02(月) 18:50:47 ID:ZjQWKdKw0
かけなくなったので

おしどり
1800ミリシーベルトの件、以前MAX100ミリのところだったと聞くが
機材のせいか
今泉
はい
おしどり
なぜ、すぐに再測定しなかったのか
今泉
高い、100ミリを超えていることはわかっていた。他の作業もあるので、
定例的なパトロールをやるのが遅くなって、31日になった。
おしどり
もともとタンクの中の水が2シーベルトの表面線量というのは
わかってるはずだ、なぜすぐ確認しないのか
今泉
結果として遅くなった。
おしどり
線量計がふりきっても、すぐには確認しないのか
今泉
今後は、おこなう
おしどり
以前はなかったということか
今泉
はい

222名無しさん:2013/09/02(月) 18:53:48 ID:keDzkgXA0
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
uni -.-- Error 18:40 8 0
http://ch2.ath.cx

落ちてる・・

223名無しさん:2013/09/02(月) 18:53:52 ID:ZjQWKdKw0
おしどり
ふれあい交差点の付近で作業員はリングバッチをつけてるか
今泉
はい
おしどり
では公開してほしい、一月に一回ですね
今泉
リングバッチの測定点は公表するつもりはない
おしどり
リングバッチの皮膚への線量も電離則で規制されているので
公表を要望する
70μcm線量は目に影響するが
ゴーグルしてるか
今泉
してないとおもうが確認
おしどり
β線を遮蔽をするとエックス線もでる、遮蔽は必要だ

224名無しさん:2013/09/02(月) 18:55:57 ID:ZjQWKdKw0
おしどり
地下水の流速から考えると、去年の100トン漏洩したものが、
そろそろ地下水バイパスの揚水井に到達する
今泉
まだ、確認できていない、見ていく

225名無しさん:2013/09/02(月) 18:56:05 ID:zjPtqxuw0
                _____   /\
          __ /.,;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:,.\/:;/
       , ´ ̄`y:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ゞ´
        /二y:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;丶
      //  |∨⌒∨∨ ⌒∨ヽ:;:;:;:;|     ペロッこれは工作員による鯖攻撃
         ||(● )|━|(● )┣:;:;;:l
         |:::⌒(__人__)⌒::::: ミ:;:;;|
         \   |r┬-|     ミ/
             /  `ー'´      \

226名無しさん:2013/09/02(月) 18:59:08 ID:ZjQWKdKw0
おしどり
配管のスケールと深さは
今泉
エリアのケーブルは、高圧電源ケーブルが複数あって
直径100〜350ミリのケーブルが通ってる
おしどり
3号基のダストの巻き上げで鉄板撤去はいつか
今泉
養生鉄板というか、プールの落下防止の鉄板は8/15と8/16で
撤去した
おしどり
8/12と8/19になにを撤去したかも教えてほしい
また、22日?の身体汚染のあった人のスミアの身体汚染の
検出限界は
今泉
150です

227名無しさん:2013/09/02(月) 19:00:15 ID:QkrD2WVI0
\(^o^)/オワタ

228名無しさん:2013/09/02(月) 19:01:04 ID:sfdDLE..0
ゴルァ━━━━━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ( ゚ д ゚ )ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━━━━ッッ!!!!!

229名無しさん:2013/09/02(月) 19:01:12 ID:hsPLaLwI0
国民が自分で情報を得て交換する。それをいま、権力側は最も恐れてる。
色んなコアな情報を力づくで隠蔽してるからだ。大メディアだけなら接待だの
圧力だので屈服させられる。1億2000万以上の民はそうはいかない。

230名無しさん:2013/09/02(月) 19:02:35 ID:nGCkJ2d60
ついに閉鎖か

231名無しさん:2013/09/02(月) 19:05:01 ID:ZjQWKdKw0
記者
バブリング試験、土曜にやってるといった、夕方は、リークがあった
といったが
今泉
松井さんの質問で、金曜日に試験をするといったが、8/30にしようと
してたが結果として8/30にはしなかった。8/31にバブリング試験をして
失敗した
記者
かなり大きな面なので、きちっりするのがむづかしいということで、
日曜の段階でやり方をかえるかもといってた
今泉
8/31に失敗したが、タンクの底部にリークをしてた。うまくいかずに
エアがもれた。本日については、強化のコーキングをしたが、だめだった。
記者
今後、これはどうするのか。水位をあげたといったが、どれくらいか
今泉
バブリング試験は重要、今後もおこなう
8/31は、コーキングをして、ほんじつさらにかぶせてやったが
うまくいかなかった。検討中だ
水張りはどれくらいかは、測定もできないのでわからない

232名無しさん:2013/09/02(月) 19:05:20 ID:RDM0ClLw0
>>215
まあな
そのくらいの世代の人に草臥れることが多くってついね…
気を付けるわ

そして繋がらない2ch

233名無しさん:2013/09/02(月) 19:05:55 ID:QkrD2WVI0
全く反応ないね

234名無しさん:2013/09/02(月) 19:06:22 ID:KXZbauy60
言論統制キタか

235名無しさん:2013/09/02(月) 19:07:38 ID:ZjQWKdKw0
記者
1800ミリシーベルトのところ、電話でγを聞いたら一ミリといわれた
データでてるのか
今泉
γは測定していない。問い合わせのシチュエーションがわらからないが
記者
実際の線量か
今泉
β線リッチなので、γ核種はそれほどない。1800ミリのほとんどは
βだろう

236名無しさん:2013/09/02(月) 19:08:13 ID:RDM0ClLw0
シベリアもだめか

ウッノД`)・゚・。

237名無しさん:2013/09/02(月) 19:09:07 ID:RDM0ClLw0
22 名前:名無しさん 投稿日: 2013/09/02(月) 19:05:24
運営とVIPは生きてるらしいw

だってさ

238名無しさん:2013/09/02(月) 19:09:39 ID:ZjQWKdKw0
木野
1800の付近のγの話だが、メールでγは1ミリであり、大半はβ線と
あるが、これはなんだ
今泉
確認
木野
広報からのメールにγが一ミリ以下とある。
なにがなにかわけわからん、なぜγを測定しないのか
今泉
確認

239名無しさん:2013/09/02(月) 19:10:00 ID:iJiCORXU0
「サーバーダウンはないだろ」と甘く見て
避難所をブックマークしておかなかった人は涙目。

240名無しさん:2013/09/02(月) 19:10:23 ID:QkrD2WVI0
半沢直樹の続きをみるよ

241名無しさん:2013/09/02(月) 19:10:44 ID:6xlciilc0
H3エリアタンクで確認された高線量箇所について(PDF 359KB)
(PDF注意)http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2013/images/handouts_130902_04-j.pdf
>同様のフランジ部は1基あたり8カ所あるため、他の同型タンクの該当箇所についても今後調査をしていく。

おしどり氏
H3エリアの漏えいについて、1800ミリ毎時のところは22日の測定で100ミリ毎時以上だったところと言うが。
機械の測定レンジを振り切ったからと言うことか。
東電:そう。

なぜ測定レンジの広い機械を早くつかわなかったのか(的な)。
東電:これからはパトロールにあたってしっかり測定していく(的な)。

レンジを振り切った場合にすぐに機械を変えるという方針はマニュアルにはなかったのか。
東電:以前はなかった、今後はそうする。

高線量が測定された水膨張性止水材のあるところはタイプ2か。
東電:タイプ3と思う。

タイプ3は35個あると思うがどのタイプがどこにあるか出してほしい。
東電:確認する。

東電:リングバッジの測定値は公開するつもりはない。

目の防護はどうしているか、ベータ線の遮蔽をするとエックス線の遮蔽も必要になるのでは。
東電:全面マスク着用だけだと思う、確認する。

3号機オペフロの鉄板を撤去した日付は。
東電:プール上のがれき落下防止のカバーの撤去は8月15、16日で実施。
12日はクレーンガーターの撤去、19日はガーター撤去に合わせたがれきを撤去していると思う。

28日に身体汚染があった人のスミア試験の検出限界値は。
東電:150cpmだと思う。

(質問者落としました)
バブリング試験について、土曜日に広報に確認したら当日横からエア漏れしたと言っていたが。
東電:金曜日に試験をしたと言ったが訂正。
もともと8月30日に実施予定だったが準備に時間がかかって30日金曜は試験していない。
31日土曜日に試験実施。

樹脂でリークを防ぐのは難しいということだが何か別の方法を考えているか。
東電:31日にもエア漏れ防止措置を講じていたが失敗、本日はもう少しコーキングを厚くしたが失敗。
31日にコーキングをして上からさらにコーキングをかぶせるような形でやっている。
もう一度ゼロに戻してやっていくことになるだろうが、具体的なところは検討中。

タンクの水の張り増しをしたというが水位をどのくらい上げたのか。
東電:正確な数字は測定できる状況でもないと思う。

漏洩が止まっているのかゆっくりなのか分からないというが。
東電:パトロールで高線量箇所が確認されていないということで、水が出ているということはないと思う。

242名無しさん:2013/09/02(月) 19:11:34 ID:RDM0ClLw0
原発情報 避難所 で余裕で出るからだいじょぶだろう

243名無しさん:2013/09/02(月) 19:16:25 ID:ZjQWKdKw0
木野
夜の11時がパトロールといったが、それは写真をとった時間でしょ
今泉
(あぁ、そうか)
木野
パトロールの時間を確認してほしい
今泉
はい
木野
滴下してたところの作業者の被曝量は
今泉
確認
木野
γを測らずに空間線量がわからないと、遮蔽すれば大丈夫とならない
βが主というが、γ測ってないでしょ。経験則か
今泉
ほとんどβ線核種なので、γの寄与はすくない
木野
β線は飛程キョリが少ないというが、それは、水の中の話だ
今泉
数十センチ
木野
確認してほしい。1メートル離れればこないのか
どれくらい減衰するのか 1800ミリはどれくらい減衰するのか
作業のときはどれくらいの被曝か
今泉
ごにょごにょ
木野
タイベックは遮蔽能力ない
今泉
高くはない
木野
ないでしょ
今泉
基本的にはない。
木野
1800のところにいくわけでしょ。情報が不正確だ
今泉
確認
木野
γカメラとかで、効率的に調査できないのか
今泉
それもあるだろうが、いまは人でやってる

244ヘルパー:2013/09/02(月) 19:16:43 ID:uAep4YQwO
9/2日、3日会見などです
【9/2・17:30開始】東京電力 記者会見【追加会見】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv151154616
9/2 第6回 大飯発電所敷地内破砕帯に関する有識者会合 12:57〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150328556
9/2 第18回 核燃料施設等の新規制基準に関する検討チーム 09:27〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150801034

9/3 マック赤坂・政界引退インタビュー 前半無料、後半は有料放送 10:57〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150056124
9/3 中川翔子出演「幽霊より怖い話」ホラー百物語【九十一本目】23:30〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv143904765
9/3 "日本在住R&B貴公子”マット・キャブがニコ生初登場!アルバム『ONGAKU』リリース直前SP! 22:30〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv149921737
9/3 ドリームクリエイター#24・#25 21:30〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv149476265
9/3 ニコ生サッカーキング 第4回 19:57〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv148592662
9/3 横浜DeNAベイスターズ VS 阪神タイガース セ・リーグ公式戦 18:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv128253425
9/3 東北楽天ゴールデンイーグルス VS 埼玉西武ライオンズ パ・リーグ公式戦 18:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv128243097
岩上安身Ustreamスケジュール
http://iwj.co.jp/
ユーストリームチャンネル
http://iwj.co.jp/channels/main/calendar.html
IWJマルチチャンネル
http://tanikichi.net/iwjlookup.html

9/2 パズドラ究極攻略!第21回 19:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150176645
【9月2日午前】菅義偉 官房長官 記者会見 生中継 11:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv151127912

東電会見一覧
【8/30・17:30開始】東京電力 記者会見
http://live.nicovideo.jp/watch/lv149977667
【8/29・17:30開始】東京電力「中長期ロードマップの進捗状況」に関する臨時記者会見 17:30〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150595734
【8/28・17:30開始】東京電力 記者会見
http://live.nicovideo.jp/watch/lv149977550

9/1 ストップ! 自殺 〜若者よ、死にたもうことなかれ〜 香山リカ、青野春秋、ECD、狐火登壇 16:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150552006

8/31『零戦』 唯一現存する飛行可能な伝説の機体〜エンジン始動&タキシング(地上走行)生中継 16:30〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150718905

8/30 会見などです
8/30 イプシロンロケット試験機打上げ中止の原因調査状況 記者会見 16:00〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150700064
8/30 第1回 敦賀発電所敷地内破砕帯に係る追加調査報告に関する検討会 13:57〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150295718
8/30 第3回 東京電力福島第一原子力発電所における事故分析に係る検討会 09:57〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150326583
8/30 若田光一宇宙飛行士単独インタビュー/JAXA ヒューストン駐在員事務所より生中継 09:30〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150531383

245名無しさん:2013/09/02(月) 19:17:56 ID:ZjQWKdKw0
木野
2年間、なにをやってたのか。機器があるのならそれを使う検討は
しないのか
今泉
効率的なら考える
木野
いまは使う予定はないのか
今泉
はい

246名無しさん:2013/09/02(月) 19:20:16 ID:ZjQWKdKw0
木野
石油タンクなどの大型の備蓄タンクの検討はしてたのか
今泉
把握してない
木野
油をつかっている人の意見はどうなってるのか
今泉
全社をあげてということで、火力の応援もあおいでいるが、
まだ整っていない
木野
いつ整うか
今泉
なるべく早くだ

γ線のパトロール1回の被曝は、0.1ミリシーベルト以下だった

247ヘルパー:2013/09/02(月) 19:20:19 ID:uAep4YQwO
どちらも今スレです

【原発】原発情報3340【放射能】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1378093763/

【原発】原発情報3340【放射能】
http://speedo.ula.cc/test/r.so/uni.2ch.net/lifeline/1378093763

248名無しさん:2013/09/02(月) 19:21:08 ID:QkrD2WVI0
>>244
こっちまでやんなよカス!
もうね、痛々しいの見てて。
原発関連の事だけ貼ってればいいのに

NGの更新する暇あるなら、テンプレを更新するだとか、ニコニコ以外(意外じゃねーよwww)のニュース貼るとか努力すれば?

はんばねーよおまえの痛さ。わかんねーのかね?
スレ主気どるならビシッと板チぐらいは直せよ。

とにかく関係ないニュース(ましてニコニコオンリー)とかやめて、原発関連のニュースだけコピペしてろ

しゃべんなカス!

249ヘルパー:2013/09/02(月) 19:22:36 ID:uAep4YQwO
>>248
いらんお世話です
お前の言う事は一生聞く事無いので


安心して

250名無しさん:2013/09/02(月) 19:22:59 ID:uCHm/FSI0
本日ドル円が今年の最高値103.74から続いていたレジスタンスラインをついに突破した。
まあ冷静に考えて、汚染水の垂れ流しそして原発事故を収束不可能な国の通貨が売られるというのは、理にかなっているのかも知れないな アホな権力者が円安介入するまでもなくw
悪い円安が進行して、破綻に繋がることを危惧せざるを得ない状況になった。

251名無しさん:2013/09/02(月) 19:24:48 ID:ZjQWKdKw0
よみうり前村
8/30のパトロールでシミはあったのか
今泉
8/30の深夜(だったかな)で高いところがあるということで、
次の日測定にいった。確認する
よみうり
水膨張止水剤というのは、汚染水で膨張か
今泉
水張り試験のときに膨張するだろう。水張りの24時間だけで、
十分膨張することはないから、汚染水もすって、膨張するだろう

さっきγ線は測定してないといったが、してました
1mSv/時未満でした

252名無しさん:2013/09/02(月) 19:25:34 ID:ZjQWKdKw0
uniとengawa以外は復活か
http://ch2.ath.cx/

253名無しさん:2013/09/02(月) 19:26:19 ID:RDM0ClLw0
こんなとこでまで喧嘩すんなってばさ…

254名無しさん:2013/09/02(月) 19:26:33 ID:2tbgUGWo0
2ちゃんねる サーバ負荷監視所
http://ch2.ath.cx/

少し復活

255名無しさん:2013/09/02(月) 19:27:30 ID:RDM0ClLw0
シベリア接続確認

256名無しさん:2013/09/02(月) 19:29:01 ID:zjPtqxuw0
ぴゃああああああああああああああああああああああああああ
                      ,,,....-==-=- ,,
                   r‐='´:::::::::):::):::::::::::::`ヾ
                  (:::(:::::(::::::::::::)::)::::::::):::ヽ::ヽ
                   ゝ:::::::::::::::(:::::):):::::::):::):::::::)
                    /ヾ:::::::(::::::;;;(::::):::::)::::::)::(
     ____.... ----┐    〉 \_ノソ ノ::::::::ノ::::::ノ:::)
     | _.... ---― ¨¨i .|   .ム     (::ノ:ノ:::::::::::::::))
     | |         | |     `ー、   `'''''" ̄ ̄¨>、
‐-=..__| |  _... --- .._|_|__,,.../. }        /:::::::`::ヽ..、
ン    .| | ./         .f´:::::::::::::〈       /::::::::::::::::::::::::::\
―'´ ̄ ̄| | {-..,,_      .ヽ::::::::::::::::`ー---- イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .| .|∧  / ̄二三ンー‐=--::::;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      | |  ̄- 二- ''¨   ,rー--..`i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      .|  ̄,,..<|ヘ〈 ̄`ヽ´   (`ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      └'''"<|_ノ_,,>..,,,_)  ヌ⌒  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            <    /(`     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              ` ー-´  ヽ      i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                    \    \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

257名無しさん:2013/09/02(月) 19:29:42 ID:ZjQWKdKw0
2013年9月2日
H3エリアタンクで確認された高線量箇所について(PDF 359KB)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2013/images/handouts_130902_04-j.pdf

2013年9月2日
福島第一原子力発電所構内H4エリアのタンクにおける水漏れに関するサンプリング結果(PDF 47.4KB)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2013/images/handouts_130902_05-j.pdf

2013年9月2日
福島第一港湾内、放水口付近、護岸の詳細分析結果(PDF 66.5KB)
http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/f1/smp/2013/images/2tb-east_13090201-j.pdf

258名無しさん:2013/09/02(月) 19:32:49 ID:ZjQWKdKw0
フリーまさの
すべて東電がかかえこまずに、データをだせば
1億二千万のうちの中で考える人がでてくるとおもうが
東電
まずは、私たちで…

259名無しさん:2013/09/02(月) 19:33:55 ID:6xlciilc0
フリー木野氏
1800ミリ毎時のところについて、昨晩広報から来たメールに「ガンマ線は1ミリ未満」とあるが。
東電:確認する。

ガンマ線を測定していないというが理由は。
東電:確認する。

ガンマ線を測定していないなら、距離をとれば、遮蔽をすれば大丈夫とは言えないのでは。
東電:水はほとんどベータ線を出すもので、ガンマの寄与はほとんどないという認識。

水に溶けている間はそうだろうが乾いて現物(?)が飛んでしまっている場合はどうか。
東電:ベータの飛程は短い、水がある場合は水で全て減衰する、1m離れるとかなり減衰するだろう。

タイベックでは減衰しないのでは。
東電:私は遮蔽能力があるとは言っていない、能力が高いということは言えない。

効率的なパトロールのためににガンマカメラを使うとかしないのか。
東電:今は使う予定はないが、将来にわたって使わないということは言っていない。

石油備蓄に使う大型タンクを使う検討はこれまでしていたのか。
東電:確認しているところ。

火力部門から意見が出ているかどうか把握していないというが、油を使う人たちには常識的なことだと聞くが。
東電:全社をあげてあたる体制はまだ整っていないと思う。

いつ頃体制は整うのか。
東電:なるべく早く、具体的にはまだ決まっていない。

東電:昨日のパトロールでのガンマ線の被ばく線量は約0.1ミリ以下。

読売
H5タンクエリアの漏えいについて、31日にシミに気付いたというがくわしく。
東電:8月30日のパトロールで線量の高い所があるのを確認、次の日に測定に行った。
くわしい経緯は確認する。

水膨張性止水材が吸うのはタンク内の水か。
東電:そう、使用前の水張り試験で水を吸わせるということになるが、24時間の試験中に十分水を吸って止水効果が出るかというと難しい。

東電:この三つのタンクについてはガンマ線を測定しているようだ、1ミリ毎時以下という測定値があるようだ。
広報で1ミリ未満と言っているのはそれ。

260名無しさん:2013/09/02(月) 19:35:18 ID:CZeIsJCE0
まずは、と言いつつ800日たったわけだが
チンパン以下の盗電は学ぶことを知らない

261名無しさん:2013/09/02(月) 19:35:33 ID:eVF3NOeA0
美白化粧品の問題に突っ込むnhk
放射能の方をスルーすんなああああああ

262名無しさん:2013/09/02(月) 19:36:18 ID:ZjQWKdKw0
フリーまさの
タンクの漏れが、日常茶飯事だから、パトロールに気がはいって
いなかったのか
今泉
そうではない
まさの
なぜ、半月くらいわからなかったのか
今泉
パトロールのやり方は反省している。
まさの
体制をかえても一週間、10日かかったのか
今泉
経緯は確認中

263名無しさん:2013/09/02(月) 19:36:54 ID:OqWY3.4A0
本スレが落ちてるっぽいので、避難してきました!!

264名無しさん:2013/09/02(月) 19:38:21 ID:837UTkhA0
     |\_/ ̄ ̄\_/|
     \_|  ▼ ▼|_/
      ⊂\  皿 /つ-、   書けなくなったのは俺だけじゃなかったのか
      ///   /_/:::::/ /
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|

265名無しさん:2013/09/02(月) 19:39:44 ID:sRcigDE20
こっちにも貼っておこう。

★福島第一作業員日誌

早稲田卒の読書家40代男性

昨年初めから福岡から五次下請けとしてふくいちに入る。
約半年間三号機周辺の高線量地区にて瓦礫撤去作業を行う。

退役後、業者の中抜きの問題等で会社と係争?

http://fukushima1f.blog.fc2.com/?no=402

266名無しさん:2013/09/02(月) 19:40:19 ID:k3zMZIpE0
2ch落ちに慣れてしまって逃げ遅れないように気をつけなければ

267名無しさん:2013/09/02(月) 19:41:25 ID:KXZbauy60
「水膨張性止水材」かw
フランジで押しつぶされて不均一に潰れたら、膨張も不均一になるのではないか。
オーバーラップさせても不均一になるし。

268名無しさん:2013/09/02(月) 19:41:38 ID:2tbgUGWo0
河野太郎 ‏@konotarogomame 2時間

原発ゼロの会主催の国会エネルギー調査会。汚染水対策。複数の専門家から
事故を起こした原子炉がそろそろ空冷できるのではないかと提案。
300kWの発熱量を空冷できるかが争点。

269名無しさん:2013/09/02(月) 19:41:47 ID:ZjQWKdKw0
共同
H3エリアの写真、個別にどのタンクのものか
今泉
確認
共同
きれいな感じではない、どのタンクもこんな感じか
今泉
きれいではない。さびはある。白いのは塗装。
止水剤は黒いもの
共同
止水剤は本来外にでてはいけないものか、大丈夫なものか
今泉
どうしても、でてくる

270名無しさん:2013/09/02(月) 19:41:53 ID:QkrD2WVI0
>>249
痛いなぁ

271名無しさん:2013/09/02(月) 19:42:22 ID:RDM0ClLw0
うむ

思い出した
今日、一切ネットしないわりと親しい人と喋ってて移住理由聞かたから、
原発事故による大気汚染って言ったらポカーンされたわ
「え?福島なの?」みたいな
関東って口が酸っぱくなるほど今まで言ってたのにw

今度、ワイファイとノーパソ持ってググル先生御紹介しに行く…

272名無しさん:2013/09/02(月) 19:43:19 ID:eVF3NOeA0
チンカスTVも来るんかな?

273名無しさん:2013/09/02(月) 19:43:28 ID:RlTvgJvE0
>>265
ここ、教えてくださってありがとう。
読みでがありますが実に生々しくて興味深い。

274ヘルパー:2013/09/02(月) 19:44:34 ID:QkrD2WVI0
僕の日本語おかしいけどよろしくね

275名無しさん:2013/09/02(月) 19:45:02 ID:2tbgUGWo0
「脱原発、正しかった」 メルケル独首相が福島に言及
http://www.asahi.com/international/update/0902/TKY201309020042.html

ドイツのメルケル首相は1日、22日の総選挙に向けたテレビ討論で、
東京電力福島第一原発の放射能汚染水漏れを念頭に「最近の福島に
ついての議論を見て、(ドイツの)脱原発の決定は正しかったと改めて
確信している」と述べた。
独メディアは汚染水漏れについて批判的に報じている。

276名無しさん:2013/09/02(月) 19:46:02 ID:KVRWDUjU0
  貯蔵はまかせろ!オワタンク! 止水はまかせろ!オワダム!
                        \冂/
    @ヽ、 ィ'ニ二- @ヽ、           E^o^ ヨi /7
   \ \|ヾi三i二i\ \    ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
     \ |ヾ、(^o^) 彡|\ > ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ 
    _(_|ヾ、_二三:(≦)   ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
    (88),叉「」〉(88)_,)ノ         | j | |. || ┃|||::.:.~:.⊃
     /三/,o/~/三/0 \;:._~:.⊃  几0(几)|ヽ;;;;'::.:..~:.⊃
    (三(ー―(三(0⊆0).:._~:.⊃ ∠三ヲ/i二iヽ;;;;'::.;;;'::.~:.⊃
         ⊂;::.';;;;'::.:._~:.⊃        ⊂;||┃||::.~:.⊃
                        ⊂;::.';;;;'::||┃||
                       ⊂;::.';;;;'::.:..||┃||
                    ⊂;::.';;;;'::.:._~: ||┃||
                  ⊂;::.';;;;'::.:._~:.  ||┃||
                             L_」

277名無しさん:2013/09/02(月) 19:46:43 ID:zjPtqxuw0
   、、┯、、
   ミ (・)(・)ミ  >>264 避難所にお帰りなさい ですぞ
  彡 д ミ
  彡  / ̄ ̄ ̄ ̄/
_彡ニつ/  Muc  /__
   \/____/

278名無しさん:2013/09/02(月) 19:46:47 ID:sRcigDE20
>>258
もう、東電て何なの?????

バカなの?????

日本を潰したいの?????

時間がないんだけど!!!!!!!

279名無しさん:2013/09/02(月) 19:47:29 ID:RlTvgJvE0
273は >>265でした。ごめん。

会見書き起こしの方もいつもありがとうございます。

280ヘルパー:2013/09/02(月) 19:47:32 ID:QkrD2WVI0
コピペ以外のオリジナル書き込みの誤字脱字はしてないからね
許してね

281名無しさん:2013/09/02(月) 19:47:50 ID:sRcigDE20
>>276
          ____
        /      \
       / ─    ─ \   、、
     /   -━-  -━-   \ ))
     |  :::::⌒  、_!  ⌒::::: | ___________
     \    'ー三-'    /.| |             |
____/          <   | |             |
| |    |  .  ヽ(⌒/⌒,l、ヽ. | |             |
| |     |.  \ `´ , <___〉| |             |
| |     |     ̄ ̄     | |_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄("二) ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

282名無しさん:2013/09/02(月) 19:47:58 ID:ZjQWKdKw0
木野
作業員のβ線の遮蔽の方法は
今泉
実際には、特段遮蔽はしていない。確認する
木野
4号基の燃料とりだしの作業体制は
今泉
まだ確認中
木野
サブドレインからのとりだしの後ろ倒しの理由は
今泉
確認中
木野
遮水壁のプレスリリースを一日前にやめたものをだしてほしい
今泉
技術的なものは23年10月に示した。陸側遮水壁をやめたわけではない。
平成23/6/17は確認できるかわからない
木野
馬渕氏は何度も発言してる。

(ちょっとネット環境わるくて配信がとまりました)

283名無しさん:2013/09/02(月) 19:50:01 ID:3iyNzuAk0
あなたはアンダーヘアケアしてますか?

クリックしてみたわ

284名無しさん:2013/09/02(月) 19:50:08 ID:RDM0ClLw0
そこそこ賑やか?
普段の何分の一くらいだろう、 繋がったらもっと避難所の広報しといた方がいいのかな…

285逃亡中@香港:2013/09/02(月) 19:52:46 ID:9DDlLN0E0
>>265
中抜きと戦うために入ったのかもしれないにゃ( ´・ω・;`)

286 ◆U.sRBbck3M:2013/09/02(月) 19:52:55 ID:x4wYlKvM0
ここか

287ヘルペス:2013/09/02(月) 19:54:20 ID:x4wYlKvM0
ここだとトリップが違うんだな

288名無しさん:2013/09/02(月) 19:55:03 ID:sfdDLE..0
芸スポいけた
http://niceboat.org/jlab-20s/s/20s00475009.jpg

289名無しさん:2013/09/02(月) 19:55:06 ID:ZjQWKdKw0
テレビ朝日松井
どうみても、この会見が最近おかしい
規制庁のWGのときは、ものの見事に即答される
検討はほとんどないし、あっても3日後にでてくる
いつもここは、怪しげな答えしかでてこない
非常にこの会見は疑問だ
バックのチームからすぐに答えがでるはずだ
規制委だったらそうするだろう
クラインさんも東電の広報に裏切られたといって、廣瀬社長は
生まれ変わったというが、かわっていない
今泉
反省すべき点はある。この会見を軽んじているわけではない。
ご不満は感じている。すぐ、パサッパサッといかない
松井
馬渕さんのはなしも今日はじめてのことではない。
これはまずいから、いわないようにしようならわかるが、
今泉さんが、個人的にあづかってるような雰囲気はやめてほしい。
こちらも時間がないし、あなたの資質を個人的に問うても
意味がない
今泉
できるだけ、この時間内にとはおもっている。
うまく、タイムリーにお返しできないのは申し訳ない
松井
メモをわたされるときも、こそこそする必要はない。
ひそひそと体裁を整える必要ななんてない。
チームでやってるんだろうから
今泉
努力する

290神奈ちゅん:2013/09/02(月) 19:55:21 ID:Bf1dqsoo0
ただいまんどらごら(´・ω・`)

板・・逝ったん?(´・ω・`)

291名無しさん:2013/09/02(月) 19:56:19 ID:iJiCORXU0
>>290

シベリア板は健在

292名無しさん:2013/09/02(月) 19:56:53 ID:2tbgUGWo0
KnZ ‏@_KnZ 6分

原発は最先端科学のために存在しているとも言えます。
http://cocorofeel.blog119.fc2.com/blog-entry-8101.html
柏崎刈羽原発は世界最大のニュートリノ発生源。電力発生が世界一という
ことはニュートリノの発生も世界一。(毎秒5.000.000.000.000.000.000.000個の
ニュートリノ)

293ヘルぺー:2013/09/02(月) 19:57:22 ID:QkrD2WVI0
よかったねえ、避難所更新しといて
どっかのアホヘルパーはシカトしてたけどね

294名無しさん:2013/09/02(月) 19:59:07 ID:Wc.3GZUQ0
よかった。みんないたw

>>265
今から読む。必読では。

295ヘルポー:2013/09/02(月) 20:01:04 ID:QkrD2WVI0
お風呂廃炉(・_・)

296名無しさん:2013/09/02(月) 20:02:07 ID:ZjQWKdKw0
おしどり
No.1エリアの図面まだだ。今泉さんだけの問題ではない。
金曜日に尾野さんに規制庁のWGのことを聞くと、WGで議論があがってるのなら
回答すると正直にいってた
そこで、ふれあい交差点のC排水路の測定値が少ない
以前30万ベクレルの全ベータがあった。どうなってるのか
今泉
ここは、暗渠。流路としてみていかないといけない。
合流点で海がわにどれくらいいってるか、ということで設定した
おしどり
C1 だけだとB排水路かC排水路かわからないとWGでも指摘があった。
今泉
とくに設定していない
おしどり
去年の30万べくれるの汚染はどう考えるのか
現在どのように影響しているか
今泉
C1の合流点で、右なのか左なのか、上流側をはかって
確認の意味でC0を設定した
おしどり
C0は真ん中より海側なのでわからないと思うが
今泉
おっしゃるように、その考え方ははいっていない
おしどり
H5から漏洩するとC排水路を通るが、測定できないが
今泉
いまはそうだが、そうなれば…
おしどり
それを示唆するデータは
今泉
このあたりで高線量になればということだ

(ちょっと理解してません)

297名無しさん:2013/09/02(月) 20:02:15 ID:2tbgUGWo0
フジテレビ ‏@fujitv

【第22回FNSドキュメンタリー大賞ノミネート作品 
『原発のまちに生きて 〜再稼働から1年 それぞれの決意〜』 (制作:福井テレビ)】
福島第一原子力発電所の事故を受けて…http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/22th/13-343.html

298名無しさん:2013/09/02(月) 20:05:19 ID:hLMSKi0g0
ノビテル暇そう

【芸能】貞子が石原環境相を訪問
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1378118497/

299名無しさん:2013/09/02(月) 20:05:38 ID:Rbvh4vsw0
ただいマラッカ海峡
スレが346で止まったままだけど…
最近、東電会見長いね

300名無しさん:2013/09/02(月) 20:06:12 ID:Bf1dqsoo0
>>297
ウジに期待するだけ無理だな。不要不急のレスやめてROMします(´・ω・`)ノ

301名無しさん:2013/09/02(月) 20:07:05 ID:ZjQWKdKw0
おしどり
一年でβが5桁さがってるところがあるが、流されたのか
今泉
確認

8/19の3号基の作業状況だが、クレーンガータのがれきの集積と撤去をしてた
H5タンクエリアでの連結管の経緯だが、8/31昼に床の水のしみを発見。
同日、夕方補修の部所が現地調査にいって、写真はこのとき撮った。
90秒に1滴を確認したのが、23時ころだ。
(ごちゃごちゃと言い訳中)

302ヘルピー:2013/09/02(月) 20:07:29 ID:QkrD2WVI0
あっ!犬佐禁止な
素で間違うアホいるから(・∀・)ノ

303名無しさん:2013/09/02(月) 20:07:57 ID:ZjQWKdKw0
みてないけど、BSフジに茂木きたらしい

304名無しさん:2013/09/02(月) 20:08:02 ID:2tbgUGWo0
BSフジ プライムニュース
2013年9月2日(月) 20時00分〜21時55分 
http://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=22257

茂木経産相に問う原発汚染水対策

305名無しさん:2013/09/02(月) 20:08:57 ID:6xlciilc0
フリーまさの氏
1m離れたところで50cmの高さで、という記録基準を決めたのはいつか。
東電:パトロールを始めた時、対策本部ができて以降。

パトロール中は測定器をもって歩いているのか。
東電:はいそうです。

保温材を押したら水が垂れてきたと言っていたが、押した人の手指リングバッジの測定値は。
東電:今は分からない、当社として評価していく。

H4エリアのボーリングコアは公開しないのか。
東電:評価中、分析の中でご説明していく。

IWJ
地下水バイパス揚水井No7-12までのサンプリングデータについて、次はいつ測定するか。
東電:確認する。

今回の測定結果はどう評価するか。
東電:数値は若干高め、何が原因かはまだ検討中。

共同
H3エリアの高線量箇所について、水膨張性止水材がフランジ部から飛び出しているのは異常なことか。
東電:タンクの水を吸って膨張するというところがあり、15mmから1mmまで締め付けるのでどうしても出てくるというところがある。

フリー木野氏
タンク周りで作業する人のためのベータ線の遮蔽方法は何を考えているのか。
東電:水晶体については現在確認中、特段遮蔽物を入れるということはしていないと思う。

サブドレン工事について、作業が後ろ倒しになっているのはなぜか。
東電:確認中。

2011年6月17日に発表予定だった陸側遮水壁のプレスリリースを前日になって変更した理由は何か、資料の公開は。
東電:23年10月に発表したことが社で検討してどうたらこうたら、陸側遮水壁の可能性は否定していない。

馬淵議員が複数回そうしたことを言っているが確認しないのか、事実と違うので無視しているのか。
東電:いえいえそういうことではございません(的な)。

テレビ朝日
H4エリアタンク直下を調べるための斜めボーリングはどうなっているか。
東電:準備工事には着手した、準備が整い次第掘る。
コンクリの手掘りなので時間がかかる、重機が入らないので。

東電:3号機オペフロ8月19日の作業状況について、クレーンガーターを撤去したのちの周りのがれき集積・撤去を行っていた。

東電:H5タンクエリアでの連結管の漏えいについて、8月31日昼前後、床面のシミを発見。
8月31日夕方に補修を担当する部署が現地調査、写真はこのとき撮影、保温材をはずして漏洩を確認したのが2310。
タンクからの漏えいを主にパトロールしていたので31日以前に発見できなかったのだろう。
連結管についてはパトロールの対象に入っていなかったのは事実、線量測定をしていた際に線量が高かったのでシミを見つけた。
今後は要領に連結管からの漏えいも入れてパトロールを実施する。

東電:タンク周辺のボーリング調査について、2本掘るが今週中には2本目を完成させたいということで準備中。
タンク基部2mまで掘る計画。

福島第一原子力発電所構内H4エリアのタンクにおける水漏れに関するサンプリング結果(PDF 47.4KB)
(PDF注意)http://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/handouts/2013/images/handouts_130902_05-j.pdf

306名無しさん:2013/09/02(月) 20:14:43 ID:hFk..oOUO
また鯖落ちかお…

書き起こししてくださる方々いつも有り難うお

307名無しさん:2013/09/02(月) 20:17:49 ID:CZeIsJCE0
>>297
福井テレビの時点で
教祖アニメーション確定

308名無しさん:2013/09/02(月) 20:18:28 ID:sRcigDE20
>>292
ひえ。。。。。

量子加速器なんか?

309名無しさん:2013/09/02(月) 20:19:35 ID:ZjQWKdKw0
ちょっとネット環境がわるくておちてました

木野
タンクの設置計画、80万トンとあるが、継続するのか
今泉
くるしい状況だ。フランジタンクを使わざるを得ない
どういうタンクにリプレイスするかは、検討中
なるべく溶接タンクにしたい。
木野
溶接型もタンクとタンクの間が狭いがこのままか
今泉
エリアも限りがある、検討中だ

310名無しさん:2013/09/02(月) 20:19:59 ID:KVRWDUjU0
ニュー即で閉鎖祭りやってるな。

311名無しさん:2013/09/02(月) 20:20:30 ID:2tbgUGWo0
「平智之が語る 禁原発と成長​戦略」
2013/09/02(月) 20:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv150328513

鳩山友紀夫×高野孟×平智之鼎談「平智之が語る 禁原発と成長戦略」をお送り致します。

312名無しさん:2013/09/02(月) 20:20:53 ID:ZjQWKdKw0
一斉メールをいまだした
H3のタンクの水はRO廃液タンクにいそうする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板