したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

政治経済AA大辞典☆8

51ヲチ名無しさん:2017/12/20(水) 19:59:58 ID:Z4di.fvc0
中学生の間で「不良」がモテなくなる モテるのは「頭の良い子」
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1512920444/

まあ、今頃になって気付いたの?って言いたくなるな。
結局、「不良=社会の屑」だったり「不良=貧困家庭」でしかないから。
あと、「不良=特殊な出自や地域柄=ZやBや某宗教信者が多い」でもあるし。
昔と違って貧富の差が深刻な中、不良になってドロップアウトした時点で、
死ぬまで負け組になることが約束されている時代だからね。

ひたすら勉強して、それなりの仕事に就かないと、中間層にすらなれないのが
今の日本なんだよ。底辺の人間になるか、或いは、将来、ヤクザや半グレとして
生きたければ不良になればいいよ。まあ、その後は本人の自己責任だけどね……。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ____
        /     \
     /   _ノ '' ⌒\  
   /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|    ___________
   \      `ー=-'  /    | |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |             |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \ あと、物事には何に関しても「例外」があるから、今の日本社会の実情を正確に表したいのなら、
| (●), 、(●)、 | スレッドのタイトルはこうすべきだよね。「中学生の間で『不良』がモテなくなる モテるのは
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 『頭の良い子』 ただし大阪府と福岡県は例外」。こうすればいいよ。分かるやつには分かるだろ。
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::| この意味が。沖縄県に次いで学力が低い地域はどこか、全国で最も社会の暴力団汚染が深刻なのはどこか、
\  `ニニ´  .:::/ 凶悪犯罪の発生率や件数が全国最悪なのはどこか。「日本であって日本ではないどこか」のことだよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板