したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

政治経済AA大辞典☆8

355ヲチ名無しさん:2017/12/27(水) 17:09:29 ID:V9ajK6rc0
【聴け!】元特攻隊(88歳)「18歳〜29歳。わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ…」(朝日新聞投書)
http://www.asyura2.com/17/senkyo235/msg/573.html
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ  私自身、16歳で特攻死しか待っていない予科練
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |  (海軍飛行予科練習生)だったからだ。死ぬための志願。
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/   あれは何だったのかと今も思う。
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |

冬の夜、山口県の三田尻駅(現・防府駅)に入隊の旅を終えて、灯火管制の真っ暗闇の中、不安と緊張に凍え、
皆が黙りこくって待った。突然、若々しく朗らかな声がした。「海軍なんか志願して、お前たち、馬鹿だなあ」。
迎えにきた海軍の下士官だったのだ。
 街という街は廃虚となり、次々と人は殺され、少年兵は“恨み死に”した。戦場帰りの下士官は知っていたのだ。
「お前たち、馬鹿だ」
 馬鹿だった。無心にあどけない幼子まで、母の胸に抱かれて焼死体になった。誰が幼子を殺したのか。
私たちが死ぬのは自分の勝手だ。だが小さい子たちまで道連れにする。わかっている。だから憤怒する。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        。O
     ____
   / 〜〜〜\ わざわざ自分を兵隊にする
  /  〜〜〜  \ 改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ……。
/   -(◎)―(◎) \ 18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのか。
|   ( ( (__人__)))  |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
 . \ /___ /

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板