レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
皇室御一行様避難所 part80
-
●持ちだと書けるし見られるみたいね
-
必要ないかもだけど補足
見るだけならMateはURLの5chを5CHに変換すると見られる
-
いやいや、●持ってないし
普通に書けるって
-
昨日タイトルが赤くなって読み込みも出来なかったけど
さっき△!押したらログも直って全部見れたよ
嵐も来て無さそう
-
他のスレッドに書き込めるの?PC?スマホ?
-
PC
他のスレも板も書けました
-
PCでJane Style使ってたけど
ソフトウェア板のJane Styleスレ見て改造して使えるようになったわ
元々バイナリエディタ(Stirlingなど)で広告消してた人にはお勧め
-
>>651
連投嵐が来てるよ。
こういった類の嵐が登場すると、連日粘着しているガーは消えるのが不思議だね。
-
>>655
単純にTalkのせいで全荒らしの規制が解除されただけだよ
通報し直すしかない
-
以前から、マサオさんはペチコートやアンダードレスを
着けないと言われてきたけれど、ついにブラまで放棄したの?!
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230710/k10014123541000.html
-
>>657 続き
目の錯覚かと思い、動画を確認したら、はっきりと巨峰が浮き出ていました(ノД`)
0:52〜
ttps://www.youtube.com/watch?v=gJuItYMsbBk
これじゃ電波テロだわ。周囲の方達は何も言えないの?
いよいよ「キエー」が悪化してきているのかしら。
-
ブラすらつけたくないならドタ出しなきゃいいのに
これじゃ完全に変態だわ
愛子さんもブラの線やパンツの線クッキリな服着てたけど
女官は何も言えないのね
-
>>659
デビッド・カオが撮った写真は世に出なかったとされているけど、
見たことがあるとおっしゃる奥様が「洗濯板に大きな干し葡萄」と表現してたのを思い出した。
本当だったのかも。
-
まったく取柄がなにもない女ですね。
世間知らずの学生皇族しか騙せない。
浩宮も相手にそこまで困っていたとは。
-
本スレ971に貼ってくださった画像が
真に頭の良い父と息子の美しい画像でとても素晴らしいわ
品位と知性の美しさが溢れてる
-
てすと
-
もうどこにも書き込めない、読み込みも出来ない、全部401〜403ナンカエラーダッテets…
皆さんどこにいらっしゃるのか?.
なんのブラウザで見ておられるのか?
-
>>664
chmateで規制も解けて書けるし見られますよ
janeはダメです
-
2ちゃんのほう見れますす
-
また本スレでコピペが暴れてるわ
-
ガー達のお休み時間?
-
まあ、スクリプトと違って単一IDだからNG設定してしまえば問題ないね
-
〇〇ガ〇の髭を相手にしてる人も含めてめちゃくちゃなので本スレはしばらく静かに拝見させていただきます
-
何だか知らないけど規制されちゃった。
ガーは
・920踏むかな?
・スレ立てするかな?
・いつものように逃げるかな?
-
JaneStyleは新たに規制されて
新しい改造(UA偽装)が必要な状態です
詳しくはソフトウェア板へ
-
本スレはまるでご自分も皇族の一員、それを担う一部みたいな気持ちなのかなと見てて恐ろしくなる
-
本スレコピペ嵐、佳子様のペルーご公務が発表されて発狂?本当に頭おかしい
-
やっぱり書き込めないや。
どなたか、移植していただけると嬉しいな。
ーーーーーーーーーー
183が細かい数字を並べて「秋篠宮家からの寄付金」と主張してるけど。
あもしれだけの金額が高校に寄付されていたとしたら、寄付者ご子息の受け入れに先立って
昭和36年竣工(築62年!)のオンボロ鉄筋校舎を
学習院中・高等科ばりの集中冷暖房完備でエレベーター付きの新校舎に建て替えておくと思うな。
-
き◎がいにはうんざり
-
「9月6日までに、御一行様スレを潰せ!」の
司令が出てるんでしょ
-
本スレ332
裾直しして貰えないプリンセス
-
長期奔放ステイで英気を付けて工作活動では?
兄弟組織に解散命令でそうだし。
-
書き込むなくなったのでこちらに落とします
本日多投稿の id:FWqnYPZf0(335/335) は職質を受けたことのあるYouTuberだと思う
書き込み内容が動画と全く一致する
危険な能弁者であり、活動家のボスなのかもしれない
-
本スレ、できれば転載希望
AERAの今回の記事は、いい記事です、記者によるのか、方針が変わったのか
特にここ
> 「あまりにも秋篠宮家や妃殿下に対して心ない言葉や事実と異なる話ばかりが流れています。妃殿下も、『皆さん(メディア)もお仕事だから』と反論も抗議もなさらない。
紀子さま教育熱心の“風評” ご友人は悠仁さまの進学先に「東大の『と』の字も聞いたことはない」
ttps://dot.asahi.com/articles/-/201236?page=1
紀子さまが57歳の誕生日を迎えた。公表した文書回答で注目を集めたのは、宮邸の改修工事に関わる部分であった。最近、秋篠宮家を取り巻く風評について紀子さまの友人に聞いていてみると――。
「質問にお答えする前に、まず宮邸についてご説明します」
宮内記者会からは、秋篠宮鄭の改修後も分室における次女の佳子さまの「ひとり暮らし」や改修費用について質問が出されていた。紀子さまの回答は、この文章で始まった。
そして工事にあたり、設計段階から秋篠宮さまと紀子さまが宮内庁に2点の希望を出していたと説明を続けた。
設計士による旧秩父宮邸の意匠を大切にすること、必要最小限の予算で改修を行うことである。
秋篠宮邸の改修については当初から、風当たりが強かった。宮邸のシャンデリアや大理石の大部分は、旧秩父宮邸の資材を使用したのだが、週刊誌には「欧州産の資材を希望した」などと書かれた。
十分な仕様ではなかった
紀子さまの古くからの友人は、こう話す。
「ぜいたく品を希望する姿は、紀子さまの普段のご様子からはほど遠い話です」
紀子さまは文書回答で、改修後の秋篠宮邸は、私室部分が2割、公室部分が3割、事務所部分が5割を占めると説明した。この友人も、私的な改修に費用がかかったわけではないと話す。
「改修費用が30億円と巨額のように報じられましたが、工事前の秋篠宮邸は手狭なスペースでした。皇位継承順位は陛下に次ぐものであっても、東宮でもなく宮家でしたので宮邸は接遇に十分な仕様ではなく、公室部分の工事は必要です。また、改修工事の大部分は職員の方の事務所スペースの整備に関するものだと聞いています」
そして佳子さまの「ひとり暮らし」については、改修の規模や経費をおさえるために家族で相談し、分室の眞子さんと佳子さまの部屋を活用することにしたと説明。私的な事柄かつセキュリティー面から説明を控えてきたとある。
つまり、「ひとり暮らし」ありきではないということだ。
-
そして質問は、悠仁さまの進路にも触れた。
紀子さまの回答は、学校生活を含めて、
「自分らしく学びを深め、さまざまな経験を重ねながら、自らの関心や探究心を大切にしていってほしい」という無難な内容ではあった。
悠仁さまといえば、小学生の頃から東大進学の可能性が報じられてきた。高校からは東大の一般、推薦入試のいずれも高い実績を持つ筑波大付属高校に進学したことから、世間の関心もより高まった。
筆者も悠仁さまがまだ小学生に入学したばかりの時期に、宮務主管として秋篠宮家を支えていた故・日野西光忠氏からこんな話を聞いたことがある。
多様性を尊重する校風
秋篠宮さまとの食事の席で、悠仁さまの教育話で盛り上がった。東大出身の日野西氏は、「目指せ東大」と冗談交じりに伝えた。秋篠宮さまはただ笑っていたという。
悠仁さまは現在、高校2年生。大学受験にも本腰を入れる時期である。やはり東大は選択肢に入っているのだろうか。
先の友人はとんでもない、といわんばかりに首を振る。
「少なくとも妃殿下から東大の『と』の字も耳にしたことはありません。筑波大付属へ進学したのも、あの学校は勉強一色といった雰囲気ではなく、生徒の個性や興味を多様性を尊重する校風が大きかったのではないでしょうか。校風。お姉さま方が国際基督教大学(ICU)に進んだのも多様性を尊重する校風に魅力を感じたのでしょう」
紀子さまの文書回答によれば、悠仁さまのトンボや稲の栽培への関心はまだ続いているようだ。こうしたご興味を踏まえて、秋篠宮さまが08年より客員教授を務める東京農大といった大学名も取り沙汰された。
「まだ進路はお決まりではないでしょう。他にもより没頭する分野を見つけるかもしれません。ご両親は勉強にはあまりタッチなさらない。悠仁さまご自身も昔から関心のある事については調べものなどに没頭するタイプだと聞いています」
いま秋篠宮家は何を発信しても批判の材料にされるなど、逆風のなかにある。
職員への当たりが強いといった記事も絶えないが、
「すくなくとも私が宮邸に伺う際は、職員の方とも和やかです。誰に対しても上から物を言う方ではないと感じています」
この友人は心を痛めているという。
-
最近のことだが、私的な会合に足を運んだ紀子さまは、率先してお茶を紙コップに入れて配り、終始目配りをしていた。会合が終わった後も手早くごみや椅子を片付けていたという。
紀子さまはマスクをしていたため、その場にいた人の多くは、「よく動く人だな」といった認識で、紀子さまとは気づいていなかったのだという。
「あまりにも秋篠宮家や妃殿下に対して心ない言葉や事実と異なる話ばかりが流れています。妃殿下も、『皆さん(メディア)もお仕事だから』と反論も抗議もなさらない。こうした状況がはやく改善されることを願うばかりです」
紀子さまとつきあいのある知人らも同じ気持ちだという。
紀子さまは57歳の誕生日を迎えた。高齢化が進む皇室で、機動力のある秋篠宮家が公務の主軸を担ってきた。コロナ禍で自粛していた式典や催しが復活し、次女の佳子さまも公務の数がぐっと増えた。皇嗣家妃として秋篠宮家を取り仕切り、佳子さまそして皇位継承順位2位である悠仁さまの母として多忙な一年が続きそうだ。
-
転載してくださった方、ありがとうございます
あのまま流されるには、惜しいと思いましたので
職員へのパワハラも、否定されていますし
↓これを聞いて、メディアの人達は、恥ずかしくならないんでしょうか
> 「あまりにも秋篠宮家や妃殿下に対して心ない言葉や事実と異なる話ばかりが流れています。
>妃殿下も、『皆さん(メディア)もお仕事だから』と反論も抗議もなさらない。
-
「嵐もお仕事」なんでしょうね。
-
本スレは昼も夜も色んな方向に気が触れててる人が常駐してらっしゃる
-
オカ板のレス貼ってるの、おーぷんのL42っぽいなあ
-
昼も夜もどころか早朝もだわ
-
>>1から再掲
こちらは本スレのヲチスレではありません。ご協力をお願いします。
-
ERROR: 21時から24時まで、投稿にはUPLIFTへのログインが必要です。
というわけで9時以降課金しないと書き込めなくなってしまいましたが
どうします?
-
テスト
-
本スレ繋がらない
-
本スレ繋がらない
-
繋がらないよね
404になったまんま
-
週末規制は良くあったけど今回は違うみたい。
圧力かけている組織は
政治、宗教、外務と運営版に書き込もうとして
また規制なので↑かと。
皇室、そうかもあった。
-
今週いっぱいメンテ中だそうです
【MACKEREL HAS BEEN DOWN】サーバダウン情報 03
ttp://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1673084281/217
217 名前:第三の男の娘 ★[] 投稿日:2023/09/25(月) 16:05:15.93 ID:CAP_USER
>>138
サーバメンテナンスの件ですが今週から本格的に入っているとのことです
データセンター全体に関わる案件なのでいろいろな不具合が時間を問わず発現するかもしれないとのこと
今週いっぱいの完了を目標に実施しているとのことです
いろいろとご不便をお掛けしますがよろしくお願いいたします
-
別スレに、
インドネシアで、徳仁陛下の昼食会でのスピーチは
大統領からお断りすると言われたと載っていました。
ボンクラで何の力もないとわかっていたのかな。
秋篠宮皇嗣殿下と扱いが違いますね。
当然なのですが。アジアの諸国も体たらくを知っていると。
皇嗣妃殿下の素晴らしさを知って頂きたい。
-
既女板復活してないね
-
既婚男性板も女性板も繋がるのにね
そしてアレらは日赤に行ったのね
-
他の板は生きていますね。
つまりまたネット工作に資金つぎ込んでいるのかと。
もう雅愛の粉飾が隠し切れなくなっている。
「出ていけ」封じ込め。
-
全員黒づくめで日赤押し掛け台本ミス連発の挙げ句ギャハハ笑い
-
>>700
メンテ中なので他の板も大半が書き込めません
スクリプト荒らしもTALK山下のせいだと判明してますし
陰謀論もたいがいにしないと恥をかくのは我々です
-
恥かいているのに平気な雅あい。
-
転載してくださった方、ありがとうございます
あのまま流されるには、惜しいと思いましたので
職員へのパワハラも、否定されていますし
↓これを聞いて、メディアの人達は、恥ずかしくならないんでしょうか
> 「あまりにも秋篠宮家や妃殿下に対して心ない言葉や事実と異なる話ばかりが流れています。
>妃殿下も、『皆さん(メディア)もお仕事だから』と反論も抗議もなさらない。
-
>転載
つながったのですか?
依然課金マークが出るだけですが。
-
スマホでは既婚女性板だけ見られない
重いけど実況板で試合の実況も書き込めたのに
PCの専ブラだと読み込めるし普通に書ける
-
>>705
>>684を書いた者です、どなたかが、再度>>704にコピペされたみたいです
本スレ見れません
-
スマホはsafariだと既婚女性板が見られます。
-
既女板が標的ですかね?
他は復活していますよ。
惨状熟知している既女ではなく他板の日本人に
伝えないといけないので他板へお願いします。
徳まさ退位、愛子施設へ。
-
今日は更に悪化してmateからはほとんどのスレ開けない
カテ内なら同サロも既女板同様だし他専スレなんかも閉鎖状態なのであくまで5ch全体で起こっていることだよ
-
既女板今朝まではjane xenoで見られたけど更新できなくなった
ちなみに既男はちょっと重いけど読み込める
-
本スレはどうなっているのでしょう?
-
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696488365/59-n
皇室御一行様★part3867
です
-
開けても書けません。
-
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696488365/59-n
皇室御一行様★part3867
です
-
皇室御一行様★part3869は見つけましたが皇室御一行様★part3868はもう終わったのでしょうか?
潰されたのは皇室御一行様★part3867の事なのか皇室御一行様★part3868の事なのか良く分かりませんが、最近は必死でスレ潰しをしようとしていますね。
-
確認したら皇室御一行様★part3867の後半から皇室御一行様★part3868全て潰されていました。
-
ttps://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1696817621/l50
皇室御一行様★part3869
新スレ
-
AA連投荒らしって通報したら一発で規制対象だったと思うんだけど
-
皇室御一行様★part3869も直ぐに潰されてしまいましたが、よほど都合が悪いのか凄い勢いで荒らしますね。
雨が降っているからと農場や芋畑の視察を取りやめた事を知られたくないのか他の理由なのか分かりませんが。
-
皇室御一行様★part3870は見当たらないのですが立てられたのでしょうか
-
>>721
オニ嵐が1500とか2400とか連日やって死んでるね
-
>>721
part3869が2回立ってたよ
-
レスが50くらいついたところで埋め立て荒らしが来るパターンがここ4スレ分くらい続いてるな
あれ何とかなんないの?
-
ほかのスレも荒らされてるっていうけどざっと見た感じやはり皇室御一行スレへの粘着が
突出してる気がする
-
>>725
鹿児島国体が始まった時から発狂してる
愛子が国体に行かないのが広まりそうだからだろうか
昨日から瑶子さまが国体に行ってるはずなのにニュースが1件も無いな
天皇皇后の国体ニュースを必死に上げて他の皇族の国体ニュースはなるべくやらないってか?
-
運営がなんとかしない限り、根比べでしょうね
-
週末は常駐者以外の勤め人が見ますので以前から荒していました。
しかし、今回は嘘が発覚してこのまま居座り続けられるかの瀬戸際。
急に公務に出始めたりと必死さが伺えます。
今までは、国民が騒がないと高く食っていたんですね。
どんどん横着なおわだまさこファミリーを世の中に広めないといけない。
-
今朝のnhkでチッソの地裁判決のニュース見ましたわ
関係ないかしら
-
>>726
鹿児島で散々総文祭での皇嗣殿下と悠仁さまの
素晴らしさを聞かされたんじゃない?w
-
嫌儲にも愛子を揶揄するスレがしょっちゅう立っては消えてる。
オワッター的には皇位簒奪に邪魔なのでしょ。
ゴユーシューで上品なイメージに傷がつく。
-
愛ちゃんをみて、ゴユーシューで上品なんて、思っている国民はほとんどいないと思う
成人の時のお言葉を聞いて「話す事はできるんだね、よかったね」と言ってたよ、私の周り
激痩せのあとすぐ膨らんで、あの子絶対におかしいと認識した人が多い
なんか変よね、あそこの一家…てのが共通認識
皇室らしくない、表立っては言わないけど
-
秋篠宮家を叩く皇室専門家・河西秀哉が
「自分の出身高校をひたすら隠しながら、悠仁殿下の
筑附入学にいちゃもん付けるのはいかにもおかしい」
と書こうとしたら「規制」。
-
>>733
河西秀哉は、愛知県の下位公立高校である名古屋西高校出身。
この高校から旧帝レベルに進学する生徒は稀と言ってもいいでしょう。
名大には論文入試で合格したそうですw
悠仁親王殿下の学力では筑附で苦労すると散々書き散らしているのは自己紹介でしたか。
ttp://www.meisei-kai.org/kantou/sd_dososei.html#toujou11
「ところで、河西先生は名古屋大学の入試の際、
自分の意見を書く『論文入試試験』がある方式の入学試験で合格されたとのことです。
この論文入試、名西の教養の幅の広い教育方針が役にたった、
ということで准教授誕生物語第2話の秘話でした。」
「ただ、大学3,4年の頃になると勉強が足りないことに気づき、
このまま希望の(高校の)先生になるのはまずいと大学院に進み、
2年経過して(修士課程終了時)愛知県教員試験を受けたものの見事に不合格となり、
指導教官から博士課程後期課程に進むことを薦められ(3年間)、
3年の間に私立高校などのチャンスもあるかも等と考えているうちに
そのまま研究者として船出することになってしまった、
とまことしやかに語る河西先生でありました(准教授誕生物語第3話)。」
-
>>734
詳しい説明ありがとうございました。
悠仁殿下叩きはやはり自己紹介でしたか。
本スレで事実を指摘して規制されたのも変ですね。
-
悠仁殿下が自分よりご優秀なのが許せないんですかね
じじいのマウンティングきしょ
-
一生かかっても美智子さまのようにはなれなかったものだから、
筋違いの恨み辛みを披瀝しているガーとご同類なのね。
-
やたら本スレで、美智子様が連れ子だと、喚くガーがいるけど
由美子婆って、ひょっとして連れ子だったのかも
-
「妾にも出来ない」と悪態憑いているので
本人(優美婆)自身が妾で妾を美化しているのかと。
-
25回お見合いも、お試しさせるも、由美子婆なんだろうね
あの時代に演劇やってたんじゃなかったけ
いいとこのお嬢さんは、まずやらない
太陽族だったのかもしれないね
-
>>734
くくっw本当はとんでもない🐎となんだねw
-
美智子様を中傷は優美婆の自己紹介ですね。
政治家にありがちな妾の子がまた妾の子供を産み
そうかにありがちな「教祖〜の下げ渡し」を恒が有難く受け取って
最大限利用しのし上がったと。
-
美智子様を中傷は優美婆の自己紹介ですね。
政治家にありがちな妾の子がまた妾の子供を産み
そうかにありがちな「教祖〜の下げ渡し」を恒が有難く受け取って
最大限利用しのし上がったと。
-
乙とかありがとうは書くけど、誰一人新スレのテンプレは貼らないのね
-
今のテンプレ長すぎて課金者じゃないとちゃんと貼れないもの
スレ立てより難しいわ
-
これって、大問題にならないの?本当でも嘘でも
2023/10/29(日) 22:45:23.79ID:Jwg3brBK0
工藤女史のXより
「我が実体験。及び金銭や如何なるメリット無い客観的分析及び
正確な真実体験と検証より。
1)小和田優美子夫人( #久子さま 友人)は私、#工藤雪枝 を
何度もコンクリ御殿に呼びつけ嘘を一対一で宣う=#秋篠宮 さまは
美智子さまの子でない。現、#上皇・上皇后 が早く死ねばいい(本当にそう仰った❗)
2)我が知見は秋篠宮皇嗣殿下は上皇の真のお子様です!
能力・ご人格も今上より遥かに上!」
「#読売新聞 を読む限り、#秋篠宮家 は #小和田家 に騙されておらず安心。
一方で #美智子さま は見事に騙されています。はっきり真実を申します。
日本にての我が使命かつ正当防衛故。
#小和田優美子 さんは私を洗足の家に呼びつけた際も令和以降も
上皇・上皇后が早く死ねばいいと私への電話でそう仰った!」
-
管理人様、よろしければ 4:ニュース報道の406を削除して頂けませんか?
最初反映されなかった為、重複投稿してしまいました、こちらのネット環境が悪かったみたいです
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板