したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テンプレ相談スレ part3

1避難所管理人★:2019/05/04(土) 22:36:52 ID:???
皇室御一行様のテンプレに関して話し合いをするスレです。

前スレ
テンプレ相談スレ part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1412947595/

2可愛い奥様@避難所生活:2019/05/04(土) 22:39:17 ID:MbOWa4Lw
前スレ997あたりから新たなテンプレについて語られています。

3可愛い奥様@避難所生活:2019/05/06(月) 10:18:09 ID:tZrdsjLs
997: 可愛い奥様@避難所生活 :2019/05/04(土) 14:05:18 ID:6N0VQNIA
ドス子のテンプレ置き場のテンプレは222案と違うのね
いまは異なるテンプレが並行してる時期だからそれはいいとして
ところどころ代替わりしてからはふさわしくない表現や
リンクがないのに項目だけ置かれているものなど、整理した方がいいところがあるけど
みんな気にならないのかな

>【公務状況比較表2019年5月分】 ※両陛下と東宮家・秋篠宮家それぞれの公務量にご注目ください。
表には当たり前だけど上皇上皇后両陛下がないので
両陛下=徳仁さん・雅子さんとなるけど、このままでおk?
あと現在は東宮家(呼び方は皇嗣家だけど)=秋篠宮家であり重複してることになる
さらに、表の部分も皇嗣ご一家のそれと「徳仁 雅子 愛子」呼びはバランス悪いのでは
あんなモンでも一応は天皇皇后と皇女であり「徳仁サン 雅子サン 愛子サン」にしたらどうか、と思った

>【テンプレリンク集】
>雅子さまをめぐる人物相関図
これ、リンクもないし削るか、ちゃんとリンクを作るかが必要では

4可愛い奥様@避難所生活:2019/05/06(月) 11:06:58 ID:hg4wwd46
>>1
スレ立て乙です。

最新避難所part79の9〜45辺りまでテンプレ談議になってます。(5月3〜6日分)
こちらも併せてどうぞ。

ミラードス子も動き出すようです。

5可愛い奥様@避難所生活:2019/05/10(金) 22:54:25 ID:3yw.2dGk
以下サイトの立ち上げありがとうございました。

皇室御一行様スレまとめサイト
過去スレ2019年度分 抜粋

皇室御一行様★part3431
1 可愛い奥様 sage 2019/05/01(水) 11:07:15.41 ID:X/BB0KUp0
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556676435/

皇室御一行様(暫定222)★part3431(実質3432)
1 旭=610 ageteoff 2019/05/01(水) 11:09:07.37 ID:0BPOsYB90
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556676547/
ーーーーーーーーー
上の3431は平成のテンプレでの最後のスレとなります。
下の(暫定222)★part3431は222案でのスタートスレとなりますので(実質3432)ではありません。
スレ立て時に、勘違いされてる人が多いのはここからかもしれませんのでどうぞ訂正をお願いします。

6可愛い奥様@避難所生活:2019/05/10(金) 23:29:11 ID:3yw.2dGk
>>5
もう少し厳密に言いますと
令和に入っても平成のテンプレで立てられた並行スレとなります。
皇室御一行様★part3431
://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556676435/


皇室御一行様スレまとめサイト
ttps://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templates


>>1
前後しましたが、スレ立て乙です。

7可愛い奥様@避難所生活:2019/05/12(日) 00:23:09 ID:Hw0F7bds
>>5
まとめありがとうございます!
申し訳ないですが「上の3431は令和に入っても」を付け加えてまとめ、ミラードス子wikiのテンプレの最初にリンクを貼りました
確認をお願いします

8可愛い奥様@避難所生活:2019/05/14(火) 21:27:34 ID:xrDXrY5M
特に抵触してるとは思えないのに、NGワードで撥ねられるのだった。

9可愛い奥様@避難所生活:2019/05/19(日) 23:28:19 ID:bXxDeolw
本スレpart3445でも話題になってましたが…

ミラードス子の中にリンクされてるテンプレ(以下サイト)はどうやらシンプル案の(隠れ?)支持者であるようですね。
サイトの底にシンプル案をはらんでいますね。
【テンプレ】ttps://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templates

これを現行テンプレとする本スレの個人意見に危うさを感じました。
調べてみると無断に立ち上げた個人運営?←(これをなぜ無条件で信用できるのか)そちらの方が不思議です。

ミラードス子は今の本スレをテンプレを念頭にテンプレを作ってくださってます。
こちらのテンプレ、リンク、出欠表などを利用したいと思っています。
本家ドス子のテンプレ案はこのままでは使えないのに(テンプレ)とされているのも現状では混乱しやすいと思います。

テンプレもそうでしたが、その経緯・成り立ちを考えたいと思いました。

以上、率直に語らせていただきました。

109:2019/05/19(日) 23:56:49 ID:bXxDeolw
避難所79 7〜57辺りのテンプレ関連書き込み(飛び飛びですが)を参考にしました。

11可愛い奥様@避難所生活:2019/05/20(月) 16:48:50 ID:0/cRo98w
ドス子もミラーも作るのは大変だと思います。作っていただいたことには心から感謝しています。
失礼ですが、ミラーを信用してる人がいるようですが、私はドス子と等しく無条件に信用してはいけないと考えています。
ですが疑いをかけたらきりがありません。無暗と難癖をつけて排除しようとするのではなく、どう生かすか考えるべきではないですか?
それにミラーはあくまでミラーでしかなく、テンプレだけ変えて元祖ドス子に成り代ったと考えることはできません。
テンプレが異なったとは言っても、ドス子のこれまでの長年の編集実績は尊重すべきです。

part3445-142
>ミラーサイトは積極的に増やしてナルマサの異常行動の事実を拡散してほしい
>ミラー1
>ミラー2
>ミラー3
>みたいに増やせば、どこかが消えてもバックアップがあるから安心できる

この方法は良いと思います。
ミラーを志願された方がいたら積極的に受け入れて良いと思います。
最初から難癖をつけて排除する理由はありません。part3445-189にも手を挙げられた方がいらしゃいます。

12可愛い奥様@避難所生活:2019/05/20(月) 18:56:54 ID:CX9e1Q/o
念のために、テンプレ222案が出来た経緯(最後の申し送り)を記録として貼らせていただきます。
既出でしたらごめんなさい。(皇室御一行様★part3430より ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556615554)

14可愛い奥様2019/04/30(火) 18:17:38.79ID:iq+1sLqs0>>27

※申送りさせていただきます。


5月1日以降の以降のテンプレ案とスレタイ案(スレタイはそのまま)


以下の222案は本スレpart3421の222で提案されたもので、多くの奥様の支持賛同を得られた案です。
その経緯ついてはその前後のスレをご一読ください。
話し合い中ででのテンプレ一本化は無理と判断され並行やむなしの結論が出されています。
もちろん強制されるもではありませんせんので、各々の考え方のテンプレで5月1日以降スタート下さい。

≪通称222案≫
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。


スレタイはとりあえず通常のスレ立てとします。(ご意見いただきました)
ただしスレ立て後、棲み分け、区別のために暫定的な対応が必要になる可能性はあると思われます。

13可愛い奥様@避難所生活:2019/05/20(月) 23:32:08 ID:hVYGttGE
ドス子ミラーwiki作成者です
私もミラ-wikiを作って下さる方がいると、もしもの時はバックアップがあるから安心出来ます
>>9
私も、下のシンプル案がある事に疑問を感じつつ、テンプレに載っているので載せていました。
本スレのテンプレはミラーwikiから載せると言う風に分かりやすくする為【テンプレ】wikiを削除して、ミラーwikiを「テンプレ」に置いてみますか?

149:2019/05/21(火) 23:54:40 ID:QC2Y.zqs
>>13
ミラーwiki奥さま、こんばんはお世話になっております。

まず、本スレに「テンプレwiki作成者です。…」で始まる説明をされてるようです。(コピペは下の方に)
こちらに行くように誘導してくれた奥様がいらっしゃったので、テンプレwiki作成者さまをここでしばらく待ちますか。
話し合いは必要かなとも思いますし。

そもそも、テンプレ222の現在の仕様は(特に真ん中のリンク)はそのミラー作成連絡を受けた後、最初のスレ立てをした
奥さまが作った(part3436)仕様で特に誰かに了解を得たものではないと思われます。
ミラードス子の作成の報の直前に、突然テンプレwiki作成者奥さまが現れるたためそのリンクもミラーとは関係ないのに
組み込まれたいうのが経緯です。
「避難所
44: 可愛い奥様@避難所生活 :2019/05/05(日) 22:01:18 ID:.ijjEAx6
ミラーサイトを作ると宣言された方とは別人ですが
御一行様のスレ消費がとても早く、スレ立ての際テンプレで混乱しているようなので取り急ぎテンプレだけでもまとめました。
tps://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templates」
という内容でしたので、個人的には暫定的なものだと理解していました。

まだ時系列的に説明したいこともあるのですがまとまっていません。

自分も複数のミラーには賛成で、個人的には「テンプレwiki」はそちらで生かしていただきたいとも考えています。

159:2019/05/21(火) 23:56:16 ID:QC2Y.zqs
84可愛い奥様2019/05/21(火) 07:54:53.24ID:HFDBWga80>>93>>116>>122
テンプレwiki作成者です。
テンプレのページにシンプル案が残っていたことについて
前スレにて意見がありましたので、テンプレのページから削除して
経緯のページに移しました。
昨夜は寝落ちしてしまい、報告が遅れてごめんなさい。
シンプル案をテンプレのページに残していた理由は
トップページに書いた通りです。

当時は二つのスレが並行していたので、経緯を把握、比較するために必要な資料として、
また混乱を避ける為にシンプル案の文面はページ最下部にデフォルトでは閉じた状態で置いていました。
しかしながら混乱する恐れがあるとの意見がありましたのと、
現在ではシンプル案のスレはもう維持されていないようなので経緯に移しました。(5/20)

16可愛い奥様@避難所生活:2019/05/22(水) 00:15:28 ID:IU2dtq0E
日付けが変わりましたが9です。

何しろ当時は混乱の中で色々暫定的に決められてきましたので、致し方なしなのも事実かと思われます。
ただ、ドス子ミラーに作成者の異なるテンプレが二つ存在することは不自然だと思いますし、
現にスレ立て時に問題も出て来ているようです。


ここは色々な方々のご意見を伺いたくお願い申し上げます。

17可愛い奥様@避難所生活:2019/05/22(水) 15:23:33 ID:htS75qmc
ミラーWikiのテンプレには旧まとめサイトのURLが入っていません
一方でttps://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templatesのテンプレには旧まとめサイトのURLが入っています
つい先ほど、新スレが立ちましたが最初に建てた方はミラーのテンプレを利用したようです
しかし、前スレのテンプレは旧まとめサイトのURLが入っているテンプレだったため
改竄とみなされ、スレの立て直しが行われました。

>>9の方の書き込みを拝見するとttps://dosuko.wiki.fc2.com/wiki/Templatesは
どうやら無断で立ち上げられたもののようですね。
あまりサイト作成だとかそういったことに明るくないので自分ではできないですが
ひとまずミラーのテンプレ>>1に旧まとめサイトのURLを追加してはいかがでしょう

内容の異なるサイトが存在することでスレ立てのたびに混乱を招いているように思います。

18可愛い奥様@避難所生活:2019/05/22(水) 16:10:26 ID:IT.UXeD2
>>17
ドスコwikiミラー作成者です
私も漏れてたのに気が付きませんでした
後ほど追加します


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板