レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テンプレ相談スレ part2
-
皇室御一行様のテンプレに関して話し合いをするスレです。
前スレ
テンプレ相談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1291796840/
-
2014/10/05 皇室御一行様★part2866
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1412481935/
で変更になったテンプレについての話し合いは、前スレ56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1291796840/56
から始まっています。
-
管理人様ありがとうございます。
旧テンプレスレがどうなっているのか見てきました。
良識のある方も残っておられるのでしょうが、皇后陛下にからめて天皇陛下まで貶め、それに同調するレスが散見されます。
まさかここまで酷いとは思わず、ただただ驚いています。
あれでは「天皇陛下を敬い」とうたったテンプレに反していますし、そもそも御一行スレですらありません。
臨機応変にageる、ドス子のテンプレを改変して使う等、目に余ります。
やはりきちんと袂を分かつべきなのかもしれません。
とは言うものの、具体的にどうしていいか見当もつかないのですが…
-
スレ立てありがとうございます。
私は御一行のスレタイ、テンプレを使わないのなら、誰をどのように批判しようが構わないと思っています。
でも今の旧テンプレスレがこのまま行くとなると、あそこの思想が御一行の意思と思われるのがとても怖いです。
疑問批判は自由だけど御一行の趣旨に反する人達は、スレタイ、テンプレを変えるのが常識的な判断だと思います。
なり済ましや嵐に乗っ取られてもいいと考えているのでしょうか 。
-
旧テンプレを使用してる以上、見逃せないレスなのに誰も咎めないなんて酷いです。
292 :可愛い奥様@転載は禁止[sage]:2014/10/11(土) 16:05:29.67 ID:fzvaoIIw0
皇室・皇統に仇なす存在に成り下がろうとしている両陛下。
ここから目を背けて事の本質は語れない。
皇統の私物化し、皇室の権威を下げ続けている。
それらを指摘し、国民として意見する事を「悪口」という
つまらない一言でくぐる方がおかしい。
-
>陛下は日本を人質にとっている。
>日本は陛下と陛下を動かすその妻にのっとられているのです。
旧テンプレスレはもう御一行様スレとは別物。
扇動している人間の発言がどんどん過激になっている。
-
>>5
それこそ「該当スレへ」ですね。
新テンプレスレとは別スレとはいえ、御一行スレを名乗ってドス子のテンプレを貼っているのだから、明らかに違反です。
-
管理人さま、新スレありがとうごさいます。
>>5
自分とすればもう別のスレなので関わりたくないと思いつつも、両陛下disるってどうなの?と問いたい。
明らかに、自分たちが後生大事に「守った」という改正前のテンプレにも反してるのに。
怖くて覗いたり書き込んだりはしたくないけど、他の旧テンプレスレの住人はどう思ってんのかなあ。
-
>>8
そうなんですよ。
新しい本スレで、気持ちよくロムっていると突然あちらからの攻撃があり
昨晩ためしに見に行ったら、驚いてしまいました。
なんだかこうなると、旧プレで強引に立て続けているのは本物の嵐なのでは?
本当にどうしたらいいのでしょう。
-
今日は旧テンプレも勢いがあるようで、一部集団ヒステリーのような状態になっていますね。煽動者に踊らされているだけなのに、いっぱしの憂国の士にでもなったつもりなのでしょうか
歴史ある御一行様も名乗って欲しくないしドス子からの流用もやめて欲しい。あそこは色々な人間が集まって来ており、案の定、隠れ皇室廃止派の根城になりつつあります。そして、異常な程御一行様スレ正統である事に拘わるあちらは、絶対御一行様の看板は外さないでしょうね
スレタイを弄るのは絶対反対でしたが、あちらのスレの暴走ぶりを見るにつけ、次第に皇室廃止派とは明確に差別化をはかるべきではないかと思い始めました><
-
ていうか、ドス子のテンプレ使ってないのにテンプレにドス子のURL貼るってどうなんだろう。
ドス子のテンプレは新テンプレなのに。
-
>>11
できることならドス子本体の方にも、何らかの意思表示をお願いしたいものですが…そこまでやっていただくのは無理なんでしょうか…
-
過去スレ倉庫に旧いらなくね?ってなりそうだわ
-
両陛下批判もありという流れになるのなら、それはスレタイを変える気概を持って書き込んでいるのでしょう。
いつまでも新テンプレ支持のドス子にしがみついていては、さすがにみっともないですよ。
-
旧テンプレスレは本当に酷い。
見たくない奥様もいらっしゃるでしょうから貼りませんが、本当に酷いんです。
アレはもはや御一行スレではありません。
ですから御一行を名乗ることは許せない。
スレタイを変えるのには抵抗がありますので、御一行の名を引き継ぎつつハッキリ別れる良い方法はないものでしょうか。
-
今ドス子見たらまたテンプレ荒らされてるんだけど。
1のテンプレを改正前に戻して、下の方の注意書きに「 テンプレの強引な改悪と皇后擁護派による言論弾圧は許されません。 」
ってさ。もうどんだけ必死なんだろう。
-
>>16
なんかアジり方、文章を見てるとプロwの方も紛れ込んでいると思われます
流石にドス子の価値は手放せないのでしょうね
-
避難所テンプレ相談スレより転載
16 名前:可愛い奥様@避難所生活[sage] 投稿日:2014/10/11(土) 19:36:03 ID:SMiYm8wI
今ドス子見たらまたテンプレ荒らされてるんだけど。
1のテンプレを改正前に戻して、下の方の注意書きに「 テンプレの強引な改悪と皇后擁護派による言論弾圧は許されません。 」
ってさ。もうどんだけ必死なんだろう。
-
>>18
誤爆しました(汗)
-
>>16
ドス子見てきました。
テンプレ追加を個人の独断で勝手にやってしまいましたね。
誰がみてもルール違反です。
旧の方、どう思うのでしょう。プライドなさすぎです。
-
>>20
テンプレ改正反対派のスレより。大変喜んでおいでですorz
363 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/11(土) 20:05:08.40 ID:r9i5B5yF0
ドス子のテンプレが正しく戻ってるぅ〜〜〜♪
さっすがは本スレの奥さま、仕事が早い!!
美智子信者の偽スレ住人ザ・マ・ァ
-
>>17
プロwですか。
だから、土日と深夜が活発なんですね。
旧テンプレスレ乗っ取りの目的って何でしょうね。
スレタイと書き込み内容の乖離が激しいんだけど、どうにか出来ないのかな?
-
前から思ってたけど旧プレ派は遵法精神皆無だね
日本国の象徴であり、日々その安寧を祈って下さる天皇陛下を敬い、①
男系男子による皇位継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。②
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。③
①敬っていない
②論じてる
③言いまくってる
旧プレ派は自治スレ行くの歓迎らしいけど
これ行ったら自爆にならないかしら?
-
>>21
旧プレの中で諌める方がおられるかと期待した私が馬鹿でした…
-
>>24
いましたよ。
前スレをドス子で検索かけてみてください。
テンプレもageで貼られ、注意した方がいましたが、罵詈雑言で話にならなかったのです。
現在進行している旧テンプレスレは、乗っ取り荒らししかいないんじゃないでしょうか。
-
>>23
①②③仰る通りだと思います。
旧テンプレの人達はルール違反だものねぇ、
皇室を敬愛してるのはこちら新テンプレ(「悪口は他所で」という一文付け加え)
だもの。
スレの理念はこちらにこそ継続されてると思う。
-
>>24
諌めた方にはこの仕打ちですよorz
覗きに行くんじゃなかった。あそこホント怖い。
とても「天皇陛下まで批判するのはテンプレ上どうなんですかね」とかすら書き込める雰囲気じゃないです。
370 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/10/11(土) 20:21:02.04 ID:sjYdSo6u0
365
美智子教徒の言論封殺偽物スレの工作員にマジレスしてあげるわ。
良識あるドス子奥が誰の同意も得ずにやられたテンプレ改悪に思うところがあって、一文追加されたんでしょう。
別にテンプレ本文に一文追加じゃなくてテンプレ貼りの注意事項に一文が追加されることは何の問題もないのでは。
強引なテンプレ改悪と美智子教の言論封殺を許さないとはっきり書いてくれて、胸がスッとしたわ。
-
>>27
新しくドス子って作れないのかな?
-
>>28
へ?何言ってんの?
-
ドス子潰したがってるのは小和田側ですね。
東宮問題の資料庫としては多分日本一なので。
-
>>29
ブログみたいに置けるようにして
と、思ったの
-
旧テンプレ派一部=軍歌つき街宣車で国民を威嚇しつつ愛国を謳い、皇室・保守のイメージダウンを図る似非右翼
-
>>21
ドス子、一旦編集権をクローズにできないのかな…?
-
>>33
もしくはアク禁して欲しいですね
-
またドス子が荒らされたんですね。
改変者はdoskoidosko、10/5に続いて2度目の編集でしょうか。
noblesseobligeさん、直してくださってありがとうございます。
旧テンプレスレに、荒らし行為の停止を求めましょうか?
申し入れに応じなければ、荒らしとして運営に報告するとか。
1 同一スレタイと、紛らわしい>>1による、重複スレ立てを廃止すること
2 新テンプレスレのまとめサイトである、ドス子の改変を止めること
ドス子については、2chの管轄ではありませんので、
荒らしの理由にはならないと思いますが。
重複として、スレ削除依頼を出すこともできますが、
依頼合戦になるのは目に見えていますし、
落ちることが予想できるスレ
(利用されていて流れが速い、まったく使われずにすぐ落ちる)については、
削除依頼を出さないよう言われたような言われないような。
記憶が曖昧なので、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
-
>>25
そうだったのですか。
前スレまで読む勢いはさすがになくてごめんなさい。
そういう方がいらっしゃるのに、今の旧派の流れは最悪ですね。
-
今日は旧プレスレの勢いがやけに速いと思ったら(他の方からご指摘があったように)保守の○りスレみたいになってますね。
今あそこにいるうち元からのご一行様住人が何割くらいを占めるのか気になるところですが、こんな感じが続けば放っておいても嵐だけが常駐する隔離スレだということが誰の目にも明らかになるのじゃないかという気がしました。自然淘汰は案外早く進むのではないかと。
-
ms:既婚女性[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1348740868/
>>35
>削除依頼を出さないよう言われたような言われないような。
自己レスですが、
現行スレを見る限り、書いていないみたいです。失礼しました。
ただ、重複を理由とするときには、誘導レスが必要みたいです。
両ご一行様スレは、実質の住み分けですので、誘導するのは違いますよね。
既存スレのスレタイと、紛らわしい>>1を使い、
スレの区別を付けにくくしている荒らし行為なので、重複とはまた別理由になるのでしょうか。
こういうのを、自治スレで相談できれば良いのですが。
-
>>35
>旧テンプレスレに、荒らし行為の停止を求めましょうか?
火に油を注ぐような真似はやめたほうがいいです。
-
>>39
そう思います。
批判者は反論が命。
今も、何気に批判を引き出しす人がいるように見える。
上に書いてる人もいるけど、やり方がえげつない。
これではプライドもへったくれもなさそうですね。
-
(長文失礼します。)
個人的には、分裂当初の旧プレスレを見ていて、皇后陛下にかなり厳しい見方をしている方が従来からのご一行様住人にもそれなりの数いたのかも知れないと感じ、また、そういう人たちの主張の中身を(賛否は別にして)冷静に受け止めることができたと思います。その結果、皇后批判派の中のガーとそれ以外の見分けも付きやすくなったといえます。
このこと一つ取ってもスレが分かれたことは結果的に正解だったと思う一方、昨日書いたことの繰り返しになるのですが、長期的にはガーではない人たち(「疑問派」)が受け入れられる余地があってもよいのでは、とも思う次第です。もちろん程度問題はありますし、すぐには難しいでしょうけれど。
私も現在のご一行様スレは雅子さん(と東宮家)批判と秋篠宮家応援が基本のコンセンサスだと理解しています。その上で両陛下については、無謬ではないだろうが余り悪口は聞きたくない、というくらいのスタンスが多数派なのかな、と思うのですがズレてるでしょうか。
-
>>40
同感です。
>>39さんが善意から、旧テンプレスレに働きかけて下さろうというのはありがたいです。
でも、旧テンプレスレ住民に対しても、罵詈雑言を浴びせて工作員扱いをしている様を見る限り
39さんが嫌な目に合うのは確実だと思っています。
このまま、新旧テンプレスレが並存指定ある状態も、ドス子が時々荒らされることも、
旧テンプレスレが旧テンプレにすら反する両陛下seagの書き込みがされることも、看過すべきでないとは思いますが、
今は、旧プレスレの自浄作用を待つか、自然淘汰を待つか、可能ならばドス子の管理人側から特定IDの編集禁止措置とか
とにかく静観する以外の方策が思いつきません。
-
ここでテンプレ維持派だった奥様方と話し合えるといいのですが。
-
維持派で声の大きい方は頑なに避難所に来るのを拒否されてましたから…
-
>>41
お聞きしたいのですが、皇后陛下ガーの荒らしと、荒らしでない皇后陛下にかなり厳しい批判をしてる人との見分けはどうやってつけるのですか?
スレが分かれる前も、すぐわかるガーと、一見そうとわからない成りすましが混在していて余計に雰囲気を悪くしていました
口汚く罵ればすぐ荒らしとわかりますが、そうでない書き方の人は全部住人だと思われますか?
私にはほとんど区別がつきません
かろうじて、両陛下を尊敬している人が、一部に疑問をもって書き込んでいるのがわかる程度で、他は言葉遣いさえ普通であれば、過激な事を言ってもガー荒らしなのか住人なのかどうやって見分けがつくのか教えてほしいです
-
またテンプレ元に戻してるよ
悪質だなあ
-
またテンプレ変えられてますね。
-
ドス子の管理人さんに頼ってばかりで申し訳ないのですが、今回の勝手なルール違反行動
またそれを良しとする住人達の旧テンプレスレ
これは管理人さんとしても見逃せないものだと思います。
今度またこのようなことがあったら、過去スレから外す処置も考えていいのではないでしょうか。
-
>>45
それに良識派と自分で言っている皇后陛下に疑問のある人って
疑問の内容を聞くと
「雅子を庇っている」→根拠:週刊誌のではないか記事、公式発言で雅子を否定しないから
これに関しては散々皆様「ではないか記事は根拠にならない」「一国の皇后が公式で身内の事を否定するわけがない」とお答えですよね
「鑑賞公務が多い」→公務は受け身、宮内庁が決めている
「体調不良と報道されているのに、テニスをしている」→医師の許可の元にやっていらっしゃるし、その都度医師からの病状報告があっている
「悠仁さまを皇位継承者と発言しない」→皇室典範で決まっているのに、なんでわざわざ発言しないといけないのか?
と、本スレでも避難所でも散々返されていましたよね、普通はそれで納得しますが
あと、他に何かありましたっけ?
-
>>39,40,42
了解しました。
善意というより、アリバイ作りとしてやっておいたほうが良いのであれば、
という提案でしたので。
動かないほうが得策でしたら、そうします。
-
>>47
もう修正してくださったようで、本当に素早いご対応ありがとうごさいます。
怨念がこもったような荒らしの文章が見たい方は、編集履歴もしくは下記魚拓をどうぞ。
ttps://archive.today/tLKRz
-
また旧に戻してる
しつこいなあ
-
>>50
あっ、そういうことでしたか。
次の対処のために、荒らし行為の停止を求める。
いい方法があれば、何か手を打つべきですね。
自分たちも怒り心頭ですが、一番困惑して迷惑してるのは長年黙々と
編集作業をなさってくださっていたドス子の管理者さんなのだと思います。
今も常に荒らしから、御一行様とドス子と守ってくださっている…
本当にありがとうございます。
-
>>45
同じくそう思います。
単純に。
旧テンプレ維持派だった奥様達が新テンプレに来られるのでしたら、
新テンプレに沿った書き込みをして頂ければ良いと思います。
乱暴な言い方ですが、
個人的に差が有る「(ちょっとした)疑問」を拡大解釈されたく無いと言うか。
旧テンプレスレがああいう状態になって行き場が無いからと言って、
妄想ガーが居ない新テンプレに「ちょっとした疑問ならOKよね」の認識で
しれっと来て頂きたく無いのも正直あります。
(その「ちょっとした疑問」は新テンプレだと「話しにくい種類の」疑問だったから、
改正反対の立場を取られていたのもあると思うので)
都合よく持ち込んでもらいたくは無いです。
それに、折角改正したのにそのうちに元の繰り返しになるような気もします。
改正はガー排除の為だけの住み分けの意味では無かったと思うのですが・・・。
上手く言えなくて済みません。
-
>>43
同感です。
>>45
お気を悪くされたようでしたらお詫びします。(打たれ弱いチキンなのでいつもロム派なのですが、無視したわけではないということだけお伝えしたく、お返事書かせていただきます。)
>そうでない書き方の人は全部住人だと思われますか?
私は分裂前のスレでは皇后批判派はほとんどが荒らし目的の非住人だと思っていたのと、「擁護派」との間ですぐに荒れ出すのが嫌で、批判の主張は読み飛ばしていました。それが、住み分け後は主張を主張として読めるレスもある、と思ったのです。
そういうのが全部住人のなりすましかも知れないという疑いを排除はできませんし、また、「ガー」の定義自体、というか批判を許容できる範囲は割と主観的なものだと思いますので、あくまでも私にとっての、ですが、見分ける目安は、あまり感情的にならず他の人の意見にも耳を傾け、レス数が極端に多いことはない、というくらいのざっくりしたものです。
例えば、今日の午後に旧テンプレのスレで正論を言って罵倒を浴びせられていた奥様なども該当するかもしれません。(これも、もしかしたら実はテンプレ改訂派の奥様だった、てなことだったかも知れないわけですが。)
スレ並立の現状打開に建設的な意見を出せず流れをぶった切って恐縮ですが、このままロムに戻ります。失礼しました。
-
>>55奥です。さっきの補足で一言だけ。
>>54様、
これまでの経緯を考えれば、おっしゃることよくわかります。そういう意見が多数なら、それでスレの性格が決まっていくのだと思います。重ね重ね失礼しました。
-
>>55
お返事ありがとうございました>>45です
気を悪くしたわけではありません、単純に疑問だったものですから
分裂後は、批判の主張も主張として読めるレスもあるというのは同感です
でも同時にそれは「住み分けしている前提の元にしか成り立たない」とも思うのです
あのタジマでさえ、住み分け直後はあまり感情的にならず他者の忠告に耳を傾けていましたから
つまり、ガーも住人も住み分けすれば冷静なレスのやりとりができる
逆を返せば、住み分けせず一緒になるとまた感情的になるということでは?
そこに煽るだけの荒らしが混ざるとより感情的になってギスギスするのは確かです
私個人の結論としては「疑問はあえて新スレに書かず、旧スレか他のスレで住み分けするのがベスト」です
そうすれば疑問と見せかけた成りすましが入り込む余地もなくなりますし、疑問と相対する意見で感情的になる心配もありません
住み分けは排他的ではなく、両者の立場を尊重するための必要な方法です
事実、疑問を自由に書き込めるという点で、旧スレに別れた直後は疑問をもっていた住人の奥様にも歓迎されていました
現在はどうかわかりませんが、荒らしが好き勝手していてまともに書き込めないのなら、それは旧スレを望んだ、疑問をもつ住人の奥様方がなんとかすべきことです
かつてご一行スレで改変派の奥様が話し合われたように
それをせずに、疑問のまま新スレに合流しようとか、疑問くらいいいじゃない書いたってと新スレのテンプレを捻じ曲げるような行為は謹んでほしいです
-
自分はテンプレ改正反対派でした。
テンプレにどんな文言を入れても荒らす人は荒らすから、という理由です。
皇后陛下への批判が書きたかったからではありません。
旧テンプレ支持派=アンチ皇后派だとは限らないことを理解していただきたいです。
今は旧テンプレスレは結局ガーの巣になってしまったようなので、新テンプレスレを
見ています。
とりあえずなんとなく住み分けが出来るようになったのであれば、この状態を維持しようと努力すべきでは
ないですか。
個人的には同じスレタイの別スレが存在するのは自治的にどうかとは思いますが。
2ちゃんルールの「嵐はスルー」を徹底してほしいです。
-
>>58
新プレスレでは、荒らしを徹底スルー出来てると思いますよ。
たまに引っ掛かる奥様がいらしても、他の住民の注意喚起がなされ、和やかに以後スルーです。
スルースキルが低いのではなく、先見の明があったのだと思います。
それにひきかえ、旧プレスレの体たらくときたら…
テンプレ維持派が強く望んだからこそ存在する旧プレスレなのですから、「旧プレスレはタジマだらけなので新プレ見てます」などと言ってないで何とかすべきじゃないですか?
管理様が相談スレを新たに立ててくださったのですから、良識ある旧プレ派に声をかけ、こちらで話し合って後始末をしてください。
-
>>59
テンプレ改正を望んでいなかったとはいえ、改正されたのだからそれに従って
新スレに書いてます。
いまさら旧テンプレには拘りません。
そもそもガーだのタジマだの●の書き込みは不愉快だったので、すべてあぼーんして
やり過ごしていました。
そういう立場の自分に>>59の公判のようなことを言われても、なんで何とかしなくては
ならないのか理解に苦しみます。
テンプレ改正を反対したのは、●に餌を与えるような行為でもあることがわかっていた
からです。改正派の方は、こういう事態を予測されていたのでしょうか。
改正派の方も、この事態をどうすべきか考えていただきたいです。
-
>>60
>旧テンプレ支持派=アンチ皇后派だとは限らないことを理解していただきたいです
それは理解していますが、さらに言えば、
旧テンプレ支持派=アンチ皇后容認派だと思っています。
>2ちゃんルールの「嵐はスルー」を徹底してほしいです。
少なくとも新プレスレの奥様方は大丈夫です。
改訂以前のスレでも、タジマやタジマもどき、ガーに構う人もすべてNGにし、徹底してスルーしている人がほとんどだったと思います。
しかし私を含めた多くの奥様方は、テンプレ改訂に強く賛成していました。
なぜなら、こちらで時間をかけて話し合った前出の理由からです。
>>57さんの意見を貼らせていただきます。
>荒らしが好き勝手していてまともに書き込めないのなら、それは旧スレを望んだ、疑問をもつ住人の奥様方がなんとかすべきことです
かつてご一行スレで改変派の奥様が話し合われたように。
それをせずに、疑問のまま新スレに合流しようとか、疑問くらいいいじゃない書いたってと新スレのテンプレを捻じ曲げるような行為は謹んでほしいです。
-
>>61
私もそう思う
そして、新テンプレスレはガー無しで以前より使い易くなってます
-
>テンプレ改正を反対したのは、●に餌を与えるような行為でもあることがわかっていた
本性を剥きだしにさせるツールになってくれたじゃないですかw
-
>>61
>旧テンプレ支持派=アンチ皇后容認派だと思っています。
そうじゃない人も多いと思います。勝手な決めつけは迷惑です。
そもそも改正するかしないかの決をとらないまま改正議論が進められたことが
問題なんですけどね。まぁ、改正されてしまった今となっては蒸し返しても仕方が
ないことですが。
テンプレ改正に賛成しなかったからと言って旧テンプレスレを何とかしろと言うのは
お門違いですよ。
自分ばかりが正義だなどと思いあがらないで頂きたい。
-
各スレのテンプレにあったレスをすればいいんじゃないですかね?
ただ旧プレが荒れているから新プレで皇后陛下への疑問をレスしたいってのは
今の時点では認めたくないです
トイレ汚いから別の部屋でやりたいってのと一緒でしょ?
-
ガーの巣だろうが、スルーすればいいんでしょ?
住み分けではなく、徹底スルーでやりすごせると考えての改定反対だったのでしょ。
-
蒸し返すけど、ここで決採ることとことと本スレで採る事の違いはなんですか?
あれだけしつこいほど何度も何度も何度も本スレで経過告知があり
私はガーや荒らしがこちらに乗りこんで反対するのではと、内心心配するほどでした。
今回のやり方に問題ありというのなら、その時点でガー以外でももっと大勢の人が声をあげたはずです。
そのうえで段階を踏みながら最善な形が決まったにも関わらず
いまだにあのやり方は…と疑問視する意見には賛成できません。
あなた基準の正義を押しつけているのではないでしょうか?
-
>>67
奥さま、いくら説明しても、何度でも
同じことを言ってくると思いますよ。
何らかの理由で議論に参加できなかったとしても、経緯くらいは読んでから書き込んでほしいものですね。
私も、>そもそも改正するかしないかの決をとらないまま改正議論が進められたことが問題なんですけどね。
この部分を読んで、この方と議論するのをやめました。
テンプレ改訂派が、本来の「御一行スレ」を守ろうと善処しようと尽力したのに対し、何もしないで文句だけ言う方と誠心誠意向き合おうとすれば疲れます。
-
>>68
ありがとうございます。了解しました。
-
アンチ皇后の長文●が改正反対を唱えていたので、改正反対だったというと
その仲間のように思われるのかなぁ。そうじゃないのに。
テンプレ改正やスレタイ改正ではいろいろあったから、反対したのであって、
そもそもはアンチ皇后のレスは不愉快に思ってましたよ。
でもあぼーんすれば読まなくて済むし、確かに手間がかかるけど、荒らしは
スルーが大前提なんだからそこは仕方のないことなのに、面倒だからスレタイを
改変しましょうという意見に呆れたことも事実です。
テンプレ改正をしたために●が旧テンプレで同じスレタイのスレを立ててしまって
いるのだから、改正賛成派の方々がスレの削除依頼等をしていただきたいものです。
(すでになさっているのでしたらごめんなさい)
-
>>67
その通りですね
-
ガー派って「雅子をガツンと絞めない美智子ガー悪い!」といつもいつも主張しているくせに、
いざ自分が絞められたら正当性ガーとか基準ガーとか、ダブスタばっかりww
ご自分が主張していることが実行されただけですよ。
-
いやならそのスレに行かなければいいだけでは?
-
>>70
不満を持った人が動くのが原則ですよ
削除依頼は誰にでも出来ます
自分は悪くないから何もやらなくて良いんだということではありません
-
>>70
ご自分で削除依頼すればいいのでは?
それに上でも言われていたように
「テンプレ改正は必要ない、荒らしはスルーが2ちゃんの原則だから、それを徹底すればいい」
と、思われたのでしたら、旧テンプレスレで、そうすればいいだけの事かと
私たち、テンプレ改訂をしたものは、それでは無理だから、テンプレを改訂して、荒らしを切り離した
テンプレ改訂に反対した方達は、徹底スルーで大丈夫と判断して旧テンプレスレに留まったんでしょう?
それだけの話です
そして自分でそれを選んだのに、こちらに削除依頼をしろとは、都合の良すぎる話です
少しは自分で何かをしてください、私たちは少なくとも一月半話し合いをして、本スレにも経過を出して
議論に加わるように提示を繰り返しましたよ
-
旧テンプレスレのなり済ましガーの正体です。
折々では「清子、美智子の正体丸見え」と罵り、旧スレ内では紀宮さん美智子様呼び。
これが分かれる前に一番嫌だったことです。
でも今は旧スレに馴染んで、ほくそ笑んでいるのです。
旧スレの方はそれでも伊勢の話題は有意義で良かったと…
早くスレタイ変えてほしい。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20141012/ajRRMGx3U08w.html
-
>>76
これまた随分酷いこと書いてるね。
秋篠宮様が別腹って…酷い。
旧プレスレの他の人は、こんな妄想とか誹謗中傷を容認してるんだろうか。
-
>>77
心配いりませんわ。スルースキルの高い方たちですから。
なーんて、意地悪を言ってはいけませんよね(自戒)
テンプレについては意見が別れましたが、同じ皇室を敬愛する者として、力になれるのなら行動しますよ。
-
>>64>>70
当時テンプレ改変に反対で、改正された今でも新テンプレとその改正方法に納得がいってないのですね?
それなら無理に納得しなくていいじゃないですか
なぜ新スレを見るのですか?見ながらも
「私は反対だった。経過を見ても納得いかない」と言い続けるのですか?
>面倒だからスレタイを改変しましょうという意見に呆れた
↑経過をきちんと読みもせず決めつけでここまで書いておいて、なぜその呆れてる新スレを利用しようとするのか甚だ疑問です
これは皇后陛下に疑問が有る無しとか、批判を容認するとかのスタンスとは全く関係のない話です
筋を通すということです
・テンプレ改変に反対だったが決まった以上多数決の意見に従おうと思う
・改変しない方がよかったが、改変のやり方には納得いくので新テンプレに従う
これならまだわかります
でもあなたは、呆れたと文句ばかり言いながらその文句を言った相手のスレを利用しつつ、更に文句を重ねているのですよ?
文句を言うのは構いません、それなら利用もしなければいいのでは?
私にはあなたが「協力はしないし文句も言うが利用はする。そして自分が文句を言うのを認めてほしい」
と駄々をこねているように思えます
旧テンプレスレを立てたのが荒らしかは微妙です
立てた方は妄想での批判を禁じていましたし
あなたはあなたが納得していた旧スレで、あなたのやりたいようにスルーで荒らしに対処し続けるのが1番いいんじゃないでしょうか
もともとそのやり方に不満はなかった、あったとしても改変<現状維持だったのでしょう?
-
ちなみに>>60で
>テンプレ改正を反対したのは●に餌を与えるような行為でもあることがわかっていた
とありますが、私は逆で
「あそこでテンプレを改正できず反対派が勝ったら、好き勝手に妄想混みで批判おけ」のお墨付きを与えるようなものだと危惧していました
テンプレが改正されなかったことで*に餌を与えてしまうと
実際何もテンプレが改正されていないのに、旧テンプレスレがすっかり変わってしまったのがそれを証明していますね
-
テンプレ改訂で住み分け大成功、
同名の2スレ平行は問題無し、
嵐の巣窟と化した旧テンプレスレは自然淘汰されるだろうから、
されなくても、何らかの手を下す必要は無い。
って事なのに、
旧テンプレスレのヲチ&テンプレ改訂は成功だったねってレスが何日も続くのには違和感。
テンプレ改訂議論はもう終わったし、その後の処理も不必要って事なら、
もうレス入れる必要はないのでは?
ヲチスレでもないし。
いつまでもレス入れてるから、異論も来やすいのでは。
-
>>81
御一行の名を掲げ、ドス子のテンプレを貼っているスレが、ゴミ屋敷みたいになってることを危惧しているのです。
腐臭を放つ生ゴミみたいなレスばかりだし。
放っておけという意見が多いのなら、私も静観します。
-
これまでのタジマやガー隊の粘着ぶりから、簡単に淘汰されるとは思わないのですが…
ただ、現実的には静観するしかないのかなーとは思ってます
-
>>81
そうしたいのは山々なれど
なぜか旧テンプレスレの方が
「こっちのほうをどうにかして、別れたのはそっちのせいだから、そっちがどうにかすべき」
と言いに来られるので「そっちはそっちでどうぞ」
とお返事してるだけですよ
-
>>83
タジマとガーだけならスレ立ても覚束ないけど、今や魑魅魍魎が流入して
面白がって継続スレを立ててやるだろうしね。
まあ、あとは1の内容と実態がかけ離れてることで、運営から粛清されれば
オシマイじゃないですかね。
-
そういえばタジマは、お噂スレに拉致被害者の件で両陛下批判を書き込んでいたんだよね。
それを指摘したら、旧スレ住民は「タジマだろうがお噂だろうが真っ当な批判ならいいのでは」
との意見が出て、誰も否定しなかった。
タジマ、いい巣が出来て良かったね。
今でもでは?では?妄想批判してるみたいだけど、咎めるどころかガー仲間が同調する旧御一行様。
-
>>85
>1の内容と実態がかけ離れてることで、運営から粛清されれば
>オシマイじゃないですかね。
同感 「最終的には」そういうことだろうと思います
-
>>85
同感です。
ただ、テンプレ1に文言が追加されている以外はまったく同じスレですので、とばっちりを食うことは考えられないでしょうか?
運営が書き込みの内容を、きちんとチェックしてくれたらいいんですけど。
火の粉が降りかかる前に、出来る人で行動を起こした方がいいかも…と思っているのですが、どうでしょう。
たとえば、URL、テンプレ1の文言、レスの特徴(よく使われているワード等)を添えて、複数の奥さまで通報せる、などです。
-
>>88
どんなとばっちり?
少なくてもこちらのスレは、1にそった書き込みをしているんですから
運営が何か言って来たら、そう返せばいいだけですよ
下手にそんな事をすれば、住民同士のケンカによる分裂か?と邪推され
痛くもない腹を、探られかねないと思います
向うのスレは放置が一番です
-
>>89
私が懸念しているのは同時削除です。
運営はきめ細かい対処はしませんから。
そうなった時の混乱は想像に難くないですが、その時に避難所で考えれば良いから放置、というならそれでいいです。
-
>>88
実は、そういうデータを集めていました。
ただ、そのデータでどう通報しますか?
運営が、両ご一行様スレを見比べて、どちらが本スレなのかを判断する段になって
使うデータなので、通報のためのデータとして使えますか?
データを集めるのであれば、
旧テンプレスレと、分裂前のご一行様スレを比較して
スレにおける、>>1のテンプレの解釈や運用など、
(sageていない書き込みに対する反応や、テンプレを貼るルールについてなど)
主義思想の内容ではなく、第三者が見て判断しやすいものを選び
両方揃えておけば良いと思います。
また、外部からご一行様スレがどう見えていたか(誰をageて、誰をsageていたのか)
自治スレなど、客観的な意見として有効と思えるレスも使えると思います。
しかし、旧テンプレスレは、天皇陛下を敬っていないレスばかりなので、
天皇陛下に関するレスに集中して、収集したほうが効率的かもしれないと
思ったところで、衝撃的な書き込みを見てしまいました。
旧テンプレスレでは、テンプレに「天皇陛下を敬い」とあるのに、
自分たちは天皇という位を敬っているのであり、位にふさわしくない個人は批判する
という趣旨のレスがありました。
陛下、という敬称を使うときは、その位にある個人を指しますよね?
天皇、と言うときは、天皇という位そのもののときと、
尊称を使わずに天皇陛下個人を指すときがありますけど。
だとすると、明確にテンプレ違反なので情報を集めるまでもないように思っています。
(旧テンプレスレ住人が、分裂前スレでも「天皇陛下個人ではなく、天皇という位を敬う」
という解釈で使われていたと主張するのであれば、
それを証明するのはあちらさんですし……。
こちらは、証明を求めるだけで済みますし……)
-
>>90
懸念されるお気持ちよくわかるような気がします。
同時にドス子も護られるよう、願います。
勿論、取り越し苦労ならいいのですが。
-
>>91
すでにデータを集めておられるとは頼もしい事です。
ただ、行動するならスレ住民の協力無しでは弱いですし、>>89さんのおっしゃるように、住民の内輪揉めになり、さらなる分裂を招きかねないので慎重にならねばと思います。
新スレプレが平和なので、心配事を持ち込んでかき回したくない気持ちでもあります。
取り越し苦労であることを願っています。
-
新スレプレww
新プレスレでした。
-
旧テンプレのスレ、禍々しさに滑車がカカッテルー。
なのに、まだドス子のまとめサイトを1に入れてるなんてあんまりだ。
皆が作ってきたものをいいように利用してぶっ壊す。皇室の中で暴れてる東宮そのものだ。
-
その中でも少しはまともっぽい人が、「ドス子には自分が画像うpしたものや
雑誌レポが載ってるので使えないのはおかしい」と言ってたね。
でも今のドス子を改変して使うことの正当性からは逃げている。
-
旧版のテンプレは今のドス子のものからみれば改変にあたるんだよね
-
>>97
もちろんそうなんだけど、「勝手に改変したのは新の方でしょフンダララ〜」
そればかりを主張して、ドス子編集管理の方は新テンプレ支持には触れず見ないふりしてる。
でもそこが一番重要なことを実はわかってるから、新規とってまでドス子サイトをいじってくるんだよね。
-
今、運営に書こうとすると浪人が必要だよ
-
本当に一番大事なことは、ここでの2カ月近くの論議の上で決まったことを
ドス子管理者が公平な態度で支持してくださったなんだけど
そんなこと考えようともしないのでしょうね」。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板