したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑誌レポ保存所 part5

1避難所管理人★:2014/01/23(木) 13:09:41 ID:???
本スレに上がっている雑誌レポをまとめて読み返したい人用のスレです。

★転載レポ以外のレスはつけないで下さい★


転載する方へ
転載元のスレタイとスレッドのurlは必ずお入れ下さい。
出版社、新聞社が直接インターネットに記事を掲載している場合は
記事タイトルと原文、記事のurlだけあれば大丈夫です。
転載レポの転載は禁止します。必ず初出のスレから転載して下さい。


前スレ 雑誌レポ保存所 part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5135/1368152895/

403避難所管理人★:2017/07/08(土) 22:14:12 ID:???
>>402
【皇室】眞子さま婚約内定 8日正式発表 会見へ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499290513/
から既婚女性板に転載されたものをこちらに転載したようです。

転載の場合は必ず初出のスレを明記して下さい。
今後も続くようなら対応を考えます。

404可愛い奥様@避難所生活:2017/07/18(火) 06:59:55 ID:.NT/hJNI
皇室御一行様(旧テンプレ)★part3258©
ttp://itest.2ch.net/matsuri/test/read.cgi/ms/1499657032/688

0688 可愛い奥様@無断転載は禁止 2017/07/16 01:17:22
亀レポですけど良ければ四方山のネタにどうぞw

テーミスの6月号から”天皇陛下の「ご意向」を振りかざす 宮内庁「秘密主義」が齎す皇室への不信”って記事。
渡部昇一の死に関して一部記事抜粋する。
------------
死去の当日も新聞記者の取材に応える予定を入れており、とても亡くなるような感じではなかった。
別の渡部氏の知人は「まさかとは思うが、渡部さんがこれ以上、発言すると困る勢力がいたのではないか」と、首をかしげる。
(抜粋終わり)

陰謀論、渡部先生の周囲にもあったんだねw
記事にもあったけど渡部先生は「転んで腕を折って体調が悪くなった」んだって。
でも全然元気で執筆意欲も強くあったらしい。
足腰の骨折はその後に響くってのは聞いたことあったけど、腕の骨折でもあるのかしらね?
特例法について文句言ってた御学友らを使ったメディア工作にも触れてて、
記事内では宮内庁批判となってるけど、明らかに天皇に対しての苦言だった。
宮内庁が出し渋った情報は公務の件数やスケジュールだけで、
詳細な内容やプライバシーに”少しでも”関わる事はゼロ回答だって。公人中の公人のプライバシーってなんじゃろなw
病気の詳細はこれでもかってくらい報道させる癖に、基準がさっぱりわからんw
雅子に対する記事(祭祀やご養蚕等)もあって皇室まずくね?って構成になってた。一応保守紙だからか良記事でした。
返信 4 ID:NJh86/oz0

405可愛い奥様@避難所生活:2019/06/09(日) 02:45:16 ID:C4Y.M1F.
皇室御一行様★part3459
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559736587/

454可愛い奥様2019/06/06(木) 19:41:07.67ID:SFqlZbb30
治った!愛子さまの「逆さバイバイ」-母・雅子皇后の苦悩と献身
   ◆ 十一元三・京大医学部教授、乳幼児、自閉症、逆さバイバイ

週刊現代(2019/06/15), 頁:58

406可愛い奥様@避難所生活:2019/06/09(日) 02:48:20 ID:C4Y.M1F.
皇室御一行様★part3460
ttp://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1559893605/

425 :可愛い奥様[sage]:2019/06/08(土) 14:04:18.91 ID:PnXUuAcF0
週刊現代レポします

・宮内庁関係者や皇室記者間では愛子さまのお手振りがおかしい(=逆さバイバイ)のは公然の秘密
・専門家談「逆さバイバイは自閉症の人に多い現象だが、1歳までのそうでない人にもある。
その場合は半年ぐらいで消えるが、就学前まで残ることもある」。
・「逆さバイバイだけでは自閉症と診断できない」
・愛子さまは中学入学後も逆さバイバイの癖があった

・愛子さまが2歳の2004年6/9付の英国紙タイムズに自閉症説が載るが、
一週間後の6/18に林田英樹東宮大夫が「事実無根」と異例の否定声明
・ 9/24にはビデオと写真を公開
・その後は「不登校騒動」などがあったが2014年には中等科進学
・勉強やスポーツには元気に打ち込むが逆さバイバイはは直らず
・雅子さまはそれも個性だと考えていたが、皇族としてよろしくないと思い直す

・逆さバイバイの直し方について専門家の解説
「低年齢なら親子が向き合い真似させたり鏡の前でやはり真似させる。
年令が高ければ向きあってる相手の左手は自分の右側でも左手なことを頭で理解させる」
・この取り組みは雅子妃が復調期だった2014〜15年になされたと見られる
・これは陛下が生前退位を内々に伝えた時期

・将来の天皇になるかもしれない子に、普通のバイバイをさせたい。そう感じた雅子さまは
このタイミングで「逆さバイバイ」問題に決着をつけようとしたのではないか(原文ママ)

続きます

407可愛い奥様@避難所生活:2019/06/09(日) 02:50:24 ID:C4Y.M1F.
>>406

460 :可愛い奥様[sage]:2019/06/08(土) 14:34:20.49 ID:PnXUuAcF0
週刊現代レポ続き

・2015年5月 いつもなら左手で逆さバイバイなのに右手の逆さバイバイに変わっていた
・同年10月 お手振りが右手で、しかも手の平が内側に!
・皇族としては左手でもお手振りできたほうが望ましい。2019年4月は左手だが手の平が内側のバイバイに

・逆さバイバイ矯正の過程の2017年2月、「激痩せ」写真が公開され拒食症が疑われた
・専門家談「見た限りでは体重も戻り、現在は治癒してるようだ」
・学習院同級生保護者「バイバイをお見かけしたが『逆さバイバイ』なんてとんでもない。
『愛ちゃん』と呼ばれ授業でも快活に発言されていると聞いてる」
・宮内庁関係者談「今の愛子さまの健康状態には何の問題も感じられない」
「朝夕食とも家族三人で和気藹々で囲まれる」
「母子関係も絶妙で、依存関係ではなくお互いが助け合う立場」
・雅子さまもどんどん元気になり、5/27の晩餐会後に記者団に向かって
『ご苦労さま』『お疲れ様でした』と挨拶、会釈まで
・皇后になった充足感や満足感が振舞いに出ている
・母子ともに快調に「令和」は始まった

以上です

408可愛い奥様@避難所生活:2019/06/09(日) 02:51:24 ID:C4Y.M1F.
>>407

516 :可愛い奥様[sage]:2019/06/08(土) 15:38:04.96 ID:PnXUuAcF0
>>482
週刊現代レポした者です
賀陽さんの御身内が講談社勤務とは知りませんでした
今週号の週刊現代は愛子さん関連の記事に必ずといっていいほど付く
「東大にも入れるほど優秀」「英語はネイティブ並みに流暢」などの優秀エピが皆無でした
age風味ではありますが、徳雅愛一家にとっては愉快な記事ではないと思いました

409可愛い奥様@避難所生活:2019/06/09(日) 02:53:15 ID:C4Y.M1F.
ttp://hissi.org/read.php/ms/20190608/UG5YVXVBY0Yw.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板