したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

とりあえずローカルネタ

1密告者:2008/06/20(金) 08:50:11
6/17

 市内南部某○志田小学校(笑)に「女の子をさらいにいく」旨の
 予告電話あり

2密告者:2008/06/20(金) 08:52:16
同日

 学校、即K察に連絡。同時に児童およびその父兄にも連絡。
 父兄同伴で下校した模様。

3密告者:2008/06/20(金) 08:54:24
6/20

 市内南部某○志田小学校(笑)近辺で小学校女児の腕を引っ張り車
 に連れ込もうとしていた男を張り込み中の警察官らが現行犯タイーホ

4密告者:2008/06/20(金) 08:55:43
とりあえず大きな騒ぎにならなくてよかったねジャンジャン♪



                        連れてかれそーになったコはトラウマにならなきゃいいですな。。。

5密告者:2008/06/20(金) 08:57:17
しかし宮崎某のナニが執行されたというぎ時分にこういうコトを犯すマヌケさは
岩手っぽいのかもしれませんね。

6密告者:2008/06/20(金) 09:01:30
ちなみにその前後の日、自宅待機中の身の漏れはカラダ作りで別な某小学校(笑)
付近を連日ランニング。

もちろん職務質問されましたwww

不審者に見られるか…orz

7密告者:2008/06/23(月) 15:50:31
情報が錯綜しております。

6/20

 八○平市の某小学校近辺で小学校女児の腕を引っ張り車に連れ込も
 うとしていた男を張り込み中の警察官らが現行犯タイーホ


これが正解でした。

市内南部某○志田小学校(笑)へ予告電話をかけた人物と同一かどう
かは不明です。

8傍観者:2008/07/03(木) 15:52:50
川井村の沢で、身元不明の若い女性の他殺体が見つかった殺人、死体遺棄事件で岩手県警宮古署捜査本部は3日、被害者を宮城県栗原市若柳川南新堤下、無職、佐藤梢さん(17)と特定、発表した。

 捜査本部によると、佐藤さんの両親から家出人の捜索願が7月1日に宮城県警に出されており、それを基に身元を確認したという。

 佐藤さんの遺体は1日夕、川井村の沢に架かる県道の橋の下で、うつぶせで見つかった。頭の骨が折れており、司法解剖の結果、死因は頭部の外傷か頸部圧迫と判明している。

 捜査本部は遺体の腕などにあった入れ墨の「タトゥー」などの手掛かりから、関係店舗を当たるなどして身元の割り出しを急いでいた。

9傍観者:2008/07/04(金) 11:05:18
知人の男が関与か 岩手、17歳女性殺害事件
 岩手県川井村の沢で宮城県栗原市の無職佐藤梢さん(17)が他殺体で見つかった殺人、死体遺棄事件で、宮古署捜査本部が岩手県沿岸北部に住む若い知人の男の乗用車を県内で押収していたことが4日、分かった。捜査本部は男が事件に関与した疑いがあるとみて行方を追っている。

 捜査本部によると、佐藤さん周辺の聞き込みなどからこの男が浮上した。乗用車に血痕があるかなどを調べるとともに、男の行方が分かり次第、事情を聴く方針。

 また、捜査本部はコンビニの防犯カメラの解析や佐藤さんの携帯電話の通話記録などの調べを進め、被害者の足取りや犯人の特定を急いでいる。

 これまでの調べで、佐藤さんは発見現場近くで手で首を絞められ瀕死の状態になって間もなく、現場の沢に架かった橋から突き落とされた可能性が高いことなどが分かっている。

2008/07/04 10:26 【共同通信】

10傍観者:2008/07/10(木) 10:07:59
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215397088/

11密告者:2008/07/24(木) 15:16:09
偽装を黙認し、量販店などに納品 盛岡水産

--------------------------------------------------------------------------------

 盛岡市羽場の水産卸業県内最大手・盛岡水産(佐賀政司社長)は23日、茨城県大洗町の水産加工業シンタナが製造し、銚子産と偽装表示したオランダ産アジの開きを、偽装を知りながら県内量販店などに納品していたことを明らかにした。5月9日から7月11日にかけて5880パック(1パック3枚入り)を納品し、自主回収を進めている。産地偽装表示は日本農林規格(JAS)法違反。県と茨城県は両社を調査している。

 盛岡市内で会見した盛岡水産の佐賀社長によると、開きアジは同社から仲卸業者を介し、ジョイス(本社盛岡市)の県内16店舗に5400パック、そのほかの県内小売店に480パックを納品。これまでに180パックを回収したという。

 盛岡水産は5月上旬、ジョイスから銚子産アジの開きを受注。銚子産が底をついていたため、シンタナは盛岡水産の営業担当者にオランダ産を使用すると連絡し、営業担当者も「一度きりなら」と了承した。その後、2社間では10数回の取引があったが、営業担当者は銚子産に戻ったと思い込み、確認を怠っていたという。

 7月上旬、農水省の通達を受け盛岡水産が自主点検を開始。シンタナが報告し偽装表示が続いていたことが17日に分かった。佐賀社長は産地偽装は知らなかったとし「内部のチェック体制が機能していなかった」と陳謝。再発防止策を徹底する方針を示した。

 シンタナなどによると、アジの開きは銚子産よりオランダ産の方が値段は高いという。同社は菅原雄二社長が偽装にかかわっていたことを認め、総務担当者は「国内産の要望が強く、悪いこととは分かっていたが続けてしまった」としている。

 ジョイスは17日に盛岡水産から連絡を受け、商品を撤去した。

12密告者:2008/07/24(木) 15:17:34
ポイント1

 >偽装を知りながら県内量販店などに納品

ポイント2

 >ジョイスは17日に盛岡水産から連絡を受け、商品を撤去した。

13:2008/07/26(土) 17:40:10
でトドメ(ワラ

この盛岡水産って株主がどうなってるのかあんまりオープンでは無い
んですな

14これじゃわからないと思うんだけど:2008/09/03(水) 17:36:03
www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20080503_2

15臆病・・・:2008/09/13(土) 15:20:28
岩手出身なそうです

journal.mycom.co.jp/news/2008/09/10/014/

16臆病・・・:2008/09/26(金) 12:45:37
www.ayaka502.com/

17いろんなのがいる(笑):2008/11/08(土) 08:28:01
girlpirating.7.dtiblog.com/blog-entry-894.html

18臆病・・・:2008/11/14(金) 22:52:41
某4号古着屋でパトカーが止まっていた

何気に見ていたら両手を後ろに組んでヒカリモノ(・・手錠?)が見えた




                        万引き?

19臆病・・・:2008/11/29(土) 14:20:43
千里の道もー一歩からーwww

www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20081129_5

20臆病・・・:2009/01/23(金) 19:35:32
www.asahi.com/national/update/0122/OSK200901220085.html?ref=goo

『ニセ理事との面会工作も 医大口利き詐欺容疑で4人逮捕』
を人ごとの様に見ていたら、
『予備校に通う男子受験生の母親に「岩手医科大(盛岡市)の理事長にコネがある。理事長や
ブローカーへの報酬として5、6千万円かかるが合格できる」と持ちかけ、』
って、オイオイ...
『詐取金を手にした後、「岩手医科大の理事長に会わせる」と称して、母親を盛岡市へ連れて
行った。その際、理事を装った同医科大OBの医師と面会させ、医師に「今はそう甘くない。
試験で点数を取らなければ入学は難しい」と語らせる工作をしたという。』
盛岡まで来たのかよ〜。。。

それにしても、このOB医師って・・・(呆)。。。

21OB事務Cクラス:2009/01/24(土) 20:18:38
まあ、いいじゃないですか

OB事務がOB事務なんんですから

22臆病・・・:2009/01/28(水) 22:13:18
www

23:2009/03/04(水) 18:53:42
morioka.keizai.biz/headline/400/

スゴイ事になってますね
とりあえず、ピカ照は昨秋に娘の付き添いでプリキュア(・・・)観にいって
それがピカ照との最後になっていたのでなんとか他の映画でと思ったらイン
フルエンザ貰って行けず。。。

                        漏れのラスピカ照はやはりプリキュアなのか。。。

24:2009/03/04(水) 18:55:00
しかし、このインフル、熱が続きますね。。。

25:2009/03/07(土) 10:52:26
やっと復活。。。

26:2009/05/11(月) 23:56:39
熊谷麻衣子

なつかしいわ(* ^ー゚)ノいよう

27臆病・・・:2009/08/20(木) 23:19:13
事故か 女性の遺体発見

20日朝、一戸町にあるいわて銀河鉄道の駅の近くの線路で、
列車にはねられたと見られる女性の遺体の一部が見つかり、
警察は身元の確認を急ぐとともに事故と自殺の両面で詳しい原因を
調べています。

20日朝7時45分ごろ、一戸町にあるいわて銀河鉄道の小鳥谷駅付近の
線路の近くに人の足のようなものがあるのを列車の運転士が見つけ警察に
通報しました。

その後の警察の調べで、女性の足や胴体などが見つかり、現場の状況から
列車にはねられたと見られるということです。

警察は身元の確認を急ぐと共に、現場や遺体の状況から事故と自殺の
両面で詳しい原因を調べています。

28臆病・・・:2009/08/20(木) 23:28:08
宮城県気仙沼市の大島でアワビやウニを大量に捕り、浜辺でバーベキューにして食べた白石市の
 土木作業員男性(22)ら21〜24歳の男女8人が17日までに、気仙沼署の取り調べを受けた。
 8人とも容疑を認めており、同署は宮城県漁業調整規則違反(密漁)の疑いで書類送検する方針。

 同署の調べなどによると、8人は15日午前9時ごろから午後3時ごろにかけて、気仙沼市大島の
 温浜で海に潜り、水中眼鏡やナイフなどを使ってアワビ36個(約2.4キロ)、ウニ6個(約1キロ)を
 密漁した疑い。

 漁業関係者から海上保安署に連絡があり、気仙沼署員らが駆け付けたところ、既に一部は
 バーベキューで食べていた。8人のうち6人は今春同じ大学を卒業、大島で1泊する予定
 だったという。

 観光客の出来心にしては度が過ぎており、県漁協気仙沼地区支所は「資源保護の観点からも
 絶対に密漁はやめてほしい」とカンカンだ。

29臆病・・・:2009/08/24(月) 21:26:02
IBC岩手放送の部長ら3人、傷害容疑で逮捕 歓送迎会で部員殴る蹴る

  盛岡東署は24日、同僚の背中を傘で突くなどしてけがを負わせたとして、
  IBC岩手放送テレビ営業局営業部長、佐々木雄平容疑者(48)=盛岡市加賀野=
  ▽同部主任、井上雅晴容疑者(41)=同市下ノ橋町=▽同部副主任、中村聖一容疑者(36)=同=
  の3人を傷害容疑で逮捕した。同署によると、いずれも大筋で容疑を認めているという。

  調べによると、佐々木容疑者らは、今月10日に盛岡市内で開いた同部の歓送迎会で酒に酔い、
  参加していた同僚社員(27)の背中を傘の先端で数十回突いたほか、
  ベルトで殴打したり背中を踏みつけるなどし、全治10日のけがを負わせた疑い。

  IBCによると、当日は8月1日付人事異動に伴う部内の歓送迎会で、
  逮捕された佐々木容疑者も三陸沿岸を管轄する東部支社長から部長に就任したばかりだった。

  IBCは今夕、記者会見を開いて状況を説明するが、24日昼のローカルニュースで事件を報道。
  「報道機関の社員たるものがこのような事件を起こし、
  視聴者・県民に申し訳ございませんでした」と謝罪のコメントを読み上げた。

  IBCは昭和28年開局のTBS系のテレビ・ラジオ局で、岩手県内の民放では最も古い。

産経新聞

30臆病・・・:2009/09/02(水) 21:01:53
この被害者ってマイマイの旦那なんだって?
ひでえ会社だな。おそろちい・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板