したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ミスさんさはブスばっか

1さごじょう:2008/01/24(木) 21:06:47
毎年本当にがっかりするな…こんなミスがあっていいのか…

2臆病・・・:2008/01/26(土) 04:11:23
実際は親バカ度を競う場のようで(ワラ

3:2008/01/27(日) 21:09:11
そうなんですか?!歴代みてもお世辞にも美人とはいえないですよね…本当の美人はコンテストには出ないんでしょうね。目立ちたいだけかな?最近のミスは良いけど3、4年前のミス酷いですね。

4ホシマル:2008/01/29(火) 09:09:01
ブス・きもい・知ってる奴いるけど性格も超ブス

5さごじょう:2008/01/31(木) 09:46:52
ミスコンで泣いてる親がいるって…親バカもいいとこ。ブスしかなれないミスさんさごときでアホじゃん?

6ふみ:2008/03/15(土) 00:10:53
俺も4年前のミスと職場同じだけど性格超ワル。

7:2008/04/05(土) 22:06:17
コネかブス好き審査員?

8ブス:2008/05/21(水) 12:05:13
2007ミスさんさがっかり 歯科の先生のブログにも今年のミスさんさに物言いは見させていただきましたがごもっとも 品格もありゃしない 同じ人だと思うのですが男好きでいろんな男に手をだして子供まで・・・・・ みたいですよ 最悪 家事手伝いじゃなく 男遊びして過ごしているんじゃないですか・・? ほんときちんとした方を選んでいただきたい 不快です

9イニシャル:2008/05/22(木) 09:03:09
ミスさんさになったと言う奴と付き合ったけど、性格キツいし美人でもないのに自分は人とは違うってオーラ出してて勘違い女だった。すぐ別れた

10臆病・・・:2008/05/23(金) 15:45:39
勿体無い
太鼓のリズムに合わせて突いてやればいいのにw

11イニシャル:2008/05/23(金) 23:39:54
思い出すのも苦痛…別れて良かった。

12:2008/05/26(月) 22:20:18
ミスさんさゎ全員コネだった…今年受けに行ったけど、あたしを含め受ける人達ゎそんな美人でゎない…痛い笑
今年受かった人達、歴代を含めこれでいぃのか?
もぅ少しマシな人いたぢゃんかよ

13この子です。:2008/05/26(月) 22:27:07

とある事をすると日記を更新している女の子のサイトです。
むちゃくちゃ生々しい文章なので初めは衝撃受けました。

中毒性が高いので注意が必要です。

ttp://www.geocities.jp/saiji0326/has/

14・・・:2008/05/27(火) 14:30:40
今年もブスばっか・・・

15 ( ゚淡゚) ◆wiTansuIsM:2008/05/27(火) 20:54:00
万年不作ですなー

16臆病・・・:2008/06/03(火) 10:41:35
飢饉ですからw

17臆病・・・:2008/06/09(月) 08:59:03
なんでもいいから、僕の相手をしてくれよ!
オー マイ ミスサンサ

18:2008/07/09(水) 20:37:52
ブスさん!酷い奴2007の誰なんだ???

19:2008/07/29(火) 02:38:00
かわいそうな暇人たち、12は 負け犬か
代表とゆうものは なにであれ 叩かれるものだ

20:2008/07/29(火) 17:01:42
代表だから叩かれるんじゃなくて、代表は大体が目立ちたがりやで自信過剰な者ばかり。地方のミスはコネと言うのも、審査員したことあるから分かるし、写真みてもミスさんさは特にブスなのは誰が見ても分かる。

21まあ、でもねえ:2008/07/29(火) 23:19:46
美人でもマトモに踊れない人より、不美人でも踊りの達人の方が良いのでわ???

ただのミスコンとは違うんだし・・・

22:2008/07/30(水) 09:09:37
今風のルックスで可愛いんだけどマグロみたいなのよりは、多少噛めば
噛むほど味が出るふうルックス(ワラ でも踊り映えするほうがいい鴨

23ゴリ:2008/07/30(水) 14:22:55
ま、よっぽど運動神経がわるくなきゃ何ヵ月かの練習で誰でも上手く踊れるレベルだと思うけど

24:2008/07/31(木) 15:30:36
そこまで言ってしまえば、可愛いほうがいいんだけどwww

25:2008/07/31(木) 15:32:38
今年はいいほうではないでしょうか?
 >昨年よりはw

www.ccimorioka.or.jp/sansa/miss2008/miss2008.html

26としお:2008/08/01(金) 12:10:09
今年はいいかも!誰かも言ってたけど2004年例年になく酷い…ミスさんさといいうよりブスさんさ。一人可愛いいこいるけどモデルしてるらしいね。

27臆病・・・:2008/08/01(金) 19:41:01
www.morioka-times.com/news/0405/30/04053008.htm

この中で可愛いって言ったら後列右?
ちなみに前列右は当時「賢い男」勤務
ま、明朗活発ナイスバディではあるんだけど、事なかれ主義というか
日和見というか、それが女性特有と言えばそれまでなんだけど

 漏れは好かん!www

28としお:2008/08/02(土) 06:36:29
そう、右上可愛いよ。真ん中ブスだなぁ…右下そうなんだ…

29:2008/08/03(日) 13:22:27
『賢い男』ってどんな会社?

30臆病・・・:2008/08/03(日) 16:25:16
『賢い』
『男』
それぞれで和英訳どうぞ
モロですからw

31ゴメソ:2008/08/09(土) 07:53:27
>ってどんな会社?

 意味取り違えていたしw

 まぁ・・・、良くも悪くもソフトウエア会社の典型w
 
 でも、90年代後半から興隆したいわゆる「IT系」的な、○○○ヒルズ
 を背景にノーネクタイで写真に収まる(笑)社長がワンマンで舵取る・・・
 そういうパターンではないから、昔気質なソフトウエア会社って感じ?




                        身内でもしあそこ入るってヤツいたら「止めろ」って止めるねwww

32ゴメソ:2008/08/09(土) 08:08:25
医療系のソフトウエア会社って、2000年前後のいわゆる医療改定特需ん時
に「医療」ってリングは同じでも、「製薬会社の営業」wとか「医療機器
販売の営業」wみたいなバブリーな連中を三顧の礼で迎えたところが多い
んだよね

で、当然彼らはソフトウエア開発の特異な部分を知らないで「ほれ話まと
めてきたからモノ用意しろ」的な横柄(と言っても営業的にはそういうの
当たり前なんだけど)な論理で内部に圧力をかける・・・

開発陣の中で耐え切れなくなったヤツはお花畑の住人になったりw、自分
が医療事務の患者台帳に納まることになったりw、あるいは人員流動化の
波に飛び込んだりw(←漏れはこれ)。。。ガマン大会に勝ち残ったのが
今、管理職となっているという・・・業種関係なくどこでも聞くハナシ?

33ゴメソ:2008/08/09(土) 08:13:26
わかりづらいね(汗、訂正ね

医療系のソフトウエア会社って、2000年前後のいわゆる医療改定特需ん時
に「医療」ってリングは同じでも、「製薬会社の営業」wとか「医療機器
販売の営業」wみたいなバブリーな連中を三顧の礼で迎えて「K1と大相
撲とプロレスとその辺の腕自慢を同じ物差しで誰が一番強いか競うwww」
異業種格闘技一本勝負のゴングを鳴らしたところが多いらしいんだよね

で、当然彼らはソフトウエア開発の特異な部分を知らないで「ほれ話まと
めてきたからモノ用意しろ」的な横柄(と言っても営業的にはそういうの
当たり前なんだけど)な論理で内部に圧力をかける・・・

開発陣の中で耐え切れなくなったヤツはお花畑の住人になったりw、自分
が医療事務の患者台帳に納まることになったりw、あるいは人員流動化の
波に飛び込んだりw(←漏れはこれ)。。。ガマン大会に勝ち残ったのが
今、管理職となっているという・・・業種関係なくどこでも聞くハナシ?

                        余計ワケわかんないかw

34臆病・・・:2008/08/11(月) 00:26:01
う〜ん、良くわっかんないけど(笑)、要は契約さえ取れれば後は問題無い業界の営業が
勝手に契約ばっかり取って来たものの、開発やサポートが追っ付かくて破綻した、とい
うのに近いお話しでしょうか?

35ゴメソ:2008/08/11(月) 22:23:53
遠くはないよー
破綻もしてないよー

ただ、開発の中には人格が破綻したのが何人かいるけど。。。

>ってどんな会社?

 と聞かれたから、要は、計画性も糞もない会社でしたよ。。。と

36臆病・・・:2008/08/23(土) 06:45:26
まさか、営業募集していた???
・・・
ぐぐれば、1年後には遠くに飛ばされるとかいう書き込みが拾えると思いますよ

37臆病・・・:2008/11/29(土) 14:06:04
そこの営業だったりしてなw

38臆病・・・:2009/01/22(木) 16:42:34
ぷくく( ´艸`)

職業とか誰も合ってネーヨ(ワラ
チョーウケルンデスケドー

このスレはブスさんさにもなれねーブスのヒガミ合いなんだろw

ま、確かに根性悪もいるけど、俺の知り合いの奴はスゲーフツーの娘だったけどね。
お馬鹿だったり着物着ないと超地味だったりはするw


〉12
だいたい誰だか検討ついたわw
ローカル恐るべしww

39臆病・・・:2009/05/25(月) 15:33:41
今年も決まったね、ブスさんさ。
割りと良かった去年に比べて、今年はまたなんとも地味だな。

40ブス:2009/05/28(木) 08:20:30
実行委員会であえて「美人コンテストではないので・・・」と断ってるところからして選ばれる奴の顔が想像できるな

41ななし:2009/06/27(土) 01:59:48
確かに正確悪いやついるwww

42臆病・・・:2009/07/28(火) 13:06:38
ようつべで踊ってるとこ見たけどさ、養成してアレはひどい。
左端の子、すっげー下手!そもそも踊りに向いてないんだろね。
顔に足りない美しさは踊りで補えば良い、と思っていたのだが、
あれでは補うどころか逆効果。

43<削除いたしますわ>:<削除いたしますわ>
<削除いたしますわ>

44臆病・・・:2010/06/09(水) 10:16:24
今年のミスには某アナウンサーの娘。苗字見れば分かる。
その子ググったら、飲酒・喫煙を暴露してる前略プロフ出てきた。
ちなみに未成年。おまけにひどいギャルメイク。馬○っぽい文字。

会議所に通報したら、あっけなくその部分は修正されたけど。
でも画像とかは残ってるから、興味のある人は探してみて。

45臆病・・・:2010/06/09(水) 22:47:42
気になったのは名前(特に字)

46臆病・・・:2010/06/11(金) 11:17:14
ん?どういう意味だ?

47さくら:2010/07/19(月) 08:41:51
人のこと言う前に自分をよく鏡で見てみろ。一番のぶさいくは、お前だよ。身の程知らずこんなこと書くのやめろ!

48自粛:2010/07/20(火) 11:22:58
関係者なのか(笑)
気持ちは良くわかる、でも、ネットってこういうもんよ?

49:2010/07/21(水) 16:44:55
 う〜ん、基本的には「ブス」と書く方が、「書くのをやめろ」と書くよりもまだマシと考えてます。

 「ブス」は表現の仕方はともかく意見の表明なわけで、それに対して「書くのをやめろ」は言論(意
見)の封殺だと思うからです。

 世の中、いろんな意見の持ち主が居ます。自分と違う意見だからといって攻撃するのであれば、
その時点で一神教で戦争をしている人や、他の宗教を信じると地獄に堕ちると脅かしている人たち
と同じぐらい問題だと思うのですよ・・・。

50ミスコンでしょ?:2010/07/21(水) 23:11:22
ミスコンでしょ?容姿を競うんでしょ?そういうこった。
あ・・・40のコメがあった、。美人コンテストじゃ無いのね。

まぁ関係者の縁故とか、しょうがないでしょ。
本気でミスコンとったる!って申し込む子も居ないだろうし。
話題性のある子の方がいーんだろうし。

ま、おっちゃんは、若ければ何でもありよ!
全員ストライクさ(゚∀゚ )

ま、踊ってるとこ見れば、つい見ちゃうでしょ。ね?

そんなこんなで、この街も夏ですな( ´ー`)y−~~

51さくら:2010/07/22(木) 00:14:09
なんか、もっと言ってくるかと思ったら、・・わかりました。みんな冷静なんだ。
自分だけ、興奮してたみたいだな。でも俺はさんさに出てる子はみんな可愛く見えるぞ・・
変か?

52:2010/07/23(金) 18:49:19
>>49
 
 そのド真ん中の剛速球はイチローですらかすれませんな(笑)

>>50

 ミスったコンテストでもある年度もあります(笑)
 そういう意味ではド真ん中の剛速球でした!

>>51

 いや、いいじゃありませんかッ!それで(゚∀゚)

53自粛:2010/07/27(火) 22:32:12
実社会もこういうミスコンも縁故って。。。
伝統的な村社会というか。。。

まあ腹括ってこの中で生きてゆかなきゃならないんすけど。。。

54臆病・・・:2010/07/31(土) 16:40:14
実物は酷いな。
近年稀に見る不作だ。
あれじゃ見世物小屋だよw

55:2010/08/02(月) 08:48:56
ミスさんさ、やさんとサンドイッチ(?)したいくらい好みです

56もりお:2010/08/02(月) 18:36:34
ミスさんさ最高!!! リンとしていてもろタイプだ 悪口書いてるやつらは相当モテないゲスどもだな かわいそうに 暇人が

57臆病・・・:2010/08/02(月) 21:23:07
ミスさんさブス!!!

58ブス:2010/08/03(火) 10:20:31
ブスなものはブス

59好みの問題にとやかく言われても:2010/08/04(水) 00:54:34
ブスなものはブスでゲスw

60:2010/08/04(水) 18:09:26
ttp://www.sansaodori.jp/enjoy/

写真だけだと、4番と9番がストライクですね>自分の場合

もっとも、髪型とか化粧とか、何より表情やしゃべり方でも魅力って変わってきますからねえ・・・。
案外、実物をマジで見たら、コロッと気に入っちゃったりして(笑)。。。



・・・逆もあり得ますけど・・・

61:2010/08/05(木) 16:52:29
もう終わったし、好みは人それぞれって事で(笑)

62:2010/08/05(木) 16:53:44
花を見るというよりは暑さとの闘いに終始した今年のさんさでした。。。

63臆病・・・:2010/08/11(水) 09:10:18
ここ2年のミスは踊りが下手だね。
指導した大宮の指導者がおかしいのかな。

64臆病・・・:2010/08/12(木) 10:23:45
ごめん。そこそこ関係者(さすがに本人じゃないけど・・・)。
マジレスだからスルー可。

ほんとさ、さんさ踊りってやったら分かるけどかーなり難しいよ?
マジでやってみ?
2ヶ月平日は毎日練習させられるけど、8月あたまでやっと形になるかんじ。
1度も踊ったことがない人がなることもあるし、それだとかなりキツい。

平日毎日練習&ほとんどお手当なし(もしくは安い謝礼)で
1年間あちこちにお呼ばれする関係上それに対応する人材を探すとなると
単純に可愛い娘を取る訳に行かないんだよね。
盛岡なんて人口がそもそも少ない訳だし。
その上足腰酷使するから半数以上整形外科通いはデフォルト。
ほんと、何処の地方ミスより大変。

で、みんななりたてのミスコンの写真見て言ってる?
あれは正直毎年かなり微妙。
公式HPの過去写真見てみ。
綺麗に着物着て華やかに髪盛って赤い口紅塗れば凄く綺麗な娘いっぱいいるよ。
ま、ミスコン落選した奴はどうあっても叩くんだろうけど。
次の年受けて受かってる人も大勢居るのに小さい女。
(ってことは超本気で申し込んでる奴も結構居るってこった)

あとコネとか縁故な。これはここ数年マジで無かった。
銀行の娘がなってるのは単に協賛してもらってることもあって、お休みなんかの都合が付きやすいから。
これがコネだっていうなら仕方ないが、基本的に応募書類に会社名を書く欄は無い。
でも今年のT井はコネっていうか縁故採用(父さんに似過ぎだろ)。
2次審査は半分マスゴミだから。
噂では1次で落ちかけたって聞いた。

ここ2年の踊りは下手とかではなく大宮の教え方だから仕方ない。
小さく、低く踊れと教えられる婆様踊りだ。
個人的には他のが好きだな、やっぱ。
でも2004が飛び抜けて下手で顔もアレなのは正直どうしようもない事実。
しかも本人たちは自信満々。

65本当:2010/08/12(木) 11:40:35
今年の歴代ミスに2004のミスでてたよね?2004のミスで俺一番ブ○だと思ったヤツだった。踊りも下手くそ。良いとこないな。

66臆病・・・:2010/08/16(月) 12:12:54
64にマジレス

ごめん、下手って言い方が悪かったわ。下手っていうか「変」だよね。
こっちもマジでやってるから、この2年が変なことに気付けるんだけど。

腰を落とすと尻が出る、と思わない?それは64が言ってる「低く」に通じるな。
じゃあ大宮の踊りは皆そうなのかと言えば、実際そんな踊りはしていない。
綺麗に踊ってるよ。なんでミスに指導するとああなっちゃうのか…。
よく分からんね。

67臆病・・・:2010/08/24(火) 15:17:09
>66
れすさんくす。

思うわー。
おもいっきり踏ん張りスタイルだよな。
ちなみに清流にならったやつらもよく見ると清流の踊り方とは微妙に違うし
多分それぞれの伝統が考える「ミスらしい踊り」をさせられてるんだろうな。

ちなみにフォロー入れといてなんだが、
「頑張ってるんだし化粧と着物でなんとでもなるから大目に見てやって」のフォローであって
まぁたまにブスや性格ブスが混じってることは否定はしない。
でもそんなん何処のミスでも一緒だし(そして自分の好みもあるし)、
性格なんて本人と関わらなけりゃ関係ない話だしな。

・・・というかこの流れで2005ミスさんさにデブが何人も混じってるのに
そこが突っ込まれないのかが不思議。
ま、もう5年も前だしいいんだけどさ。

68臆病・・・:2010/09/06(月) 13:59:48
Tさん、前略プロフを再び公開。
甘いなー。

69臆病・・・:2010/09/10(金) 09:19:42
うわ、ホントだ。
さすがにヤバいことは書いてないけど小文字とか馬鹿女丸出しじゃん。
こーゆーことするから叩かれるわけで。

つーか所属学部晒すとかなんなのコイツ?
馬鹿なの?

70臆病・・・:2010/09/10(金) 09:52:07
学部どころか、通報する前は本名出して日記も全部公開してたんだから。
たいしたもんだよねーwww 遺伝ですかね。

ちなみに「blog」から「Album」に行くと、珍獣図鑑が見れるよwww
類は友を呼ぶ、ってもんです。

Tアナ…。日本語をわざと正しく使わない娘に育ってしまったね。

71今更ながら:2010/10/24(日) 05:20:02
今年のミスさんさで、アナウンサーのウンタラで、前略プロフがウンタラ、って、もしかして
国立大学の学生さん???

72臆病・・・:2010/10/24(日) 18:03:54
自分の知ってる人社って自分に酔ってるこういうタイプばかり(笑)

73岡ひろみ(仮名):2012/08/02(木) 01:10:20
去年はシステム上のマップで混雑状況を見、今年はトラックで直に混雑状況を
見・・・

自分は一体何をやっているのだろうと夜空の月を眺めました(苦)

74臆病・・・:2018/06/02(土) 22:43:17
挑戦もしない、選ばれもしねー、外野から文句しか言えないてめえよりだいぶマシ

75もこもこ:2019/05/23(木) 02:14:16
ネットってそもそも感じた事を自由に書くとこなわけですから、何でもありなんだろうとは思います。でも匿名で噂話や悪口を書く人より、本名で顔までバッチリ出してる人の方がいさぎ良いように思うのは私だけでしょうか?そして、これこそ明らかに女性目線ですが、男性にはできればもう少し懐の深いトコを見せてもらいたいなぁ…。私的には、何のミスであれ選ばれて活動できるって一生に一度あるかないかなわけだから、本人の自信にも繋がって良いのではないかと思います。それより気になるのが、ミスになった場合の参加イベントについて。年間100回位、海外もあり、となれば土日だけでは無理ですよね。ちょこちょこ会社休んで仕事に支障は無いのでしょうかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板