したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【そのまんま】中小零細企業【行けよ!】

1西:2006/12/24(日) 23:46:24
税金を使う官製談合は悪だが、一般の談合がすべてなくなってしまうと、
中小零細企業には大きな打撃となる」と持論を展開した。
「法律違反を認めるということか」と問われると「一般の談合もそりゃ悪い」
と話したが「社会には必要悪というものもある。それまで厳しく取り締まるのは
人員もエネルギーも要る」と主張した。

2:2006/12/25(月) 22:49:42
賛成。

ズイィなんかよりよっぽど健全デス(のだめふぅ

3西:2007/01/21(日) 22:03:19
官製談合事件による前知事辞職に伴う出直し宮崎県知事選は21日投開票され、
無所属新人で元タレントのそのまんま東氏(49)が、元林野庁長官の
川村秀三郎氏(57)、元経済産業省課長の持永哲志氏(46)=自民、公明推薦=
の両無所属新人ら4氏を破り、初当選した。
東氏は政党や団体から一切支援を受けず、「しがらみ」の無さをアピール。
タレント色を一掃した地道な草の根選挙に徹したほか、具体的な数値目標や
期限を設定したマニフェスト(政策綱領)も提示し、都市部の無党派票を集めた。
談合事件や選挙戦での保守分裂で、既成の政治勢力に嫌気が差した一部政党
支持層にも浸透した。

よし、これで宮崎以外の業者を排除して、地元で仕事をまわそう。
法人税も出るし、雇用も回復。わはは!
という保守支持派も巻き込んだか(´∀`*)

岩手にもなにか爆弾おちないかな。
今のあいつはねー。なんで人気あるのやらわからんし

4:2007/01/21(日) 22:21:12
立候補を表明した某村元村長。
この人自社の公認らすぃですが、元は共産だった筈。。。

げに政治の世界はワカランですなー。

この人まっとうなスジ論展開者で競争入札推進派です。
T村での入札はマヂ薄利。違う意味で「大丈夫かなー」ですわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板