したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

選挙非管理委員会

1委員長:2003/04/04(金) 23:37
なんだか五月蝿いから、言っちゃってください

あれな時は削除しますので。

9自粛:2003/04/09(水) 14:24
77前でルチャと握手しました。

ルチャって小さかったのね。。。

108 (代理):2003/04/09(水) 23:31
再掲

明るい 明るい ランッラララーン ●館電○ぃー♪

118(本人):2003/04/11(金) 08:36
何故??何故何故???
なにか、マズイこと書いたっけか・・・

12臆病・・・:2003/04/11(金) 20:46
メアドが・・・

13臆病・・・:2003/04/13(日) 23:04
家に来るって・・・選挙法に・・・ガガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン

とりあえず、知事は予想通り。
これで、痴呆の中小企業は今後とも泣かされるヽ(T∇T)ノ

14臆病・・・:2003/04/13(日) 23:17
盛岡選挙区(定数10 立候補12人)
斉藤  信52 共現
鈴木 俊祐62 自新
伊沢 昌弘55 社現
吉田 洋治59 無現
平野由起子50 由新
高橋金兵衛56 自新
高橋 雪文32 自新
ザ・グレート・サスケ33 無新
佐々木 博51 由元
阿部 静子70 社現
樋下 正信48 自現
小野寺 好50 公現           さあ、どう来る!

15臆病・・・:2003/04/14(月) 02:30
http://news.msn.co.jp/articles/snews-flash.asp?w=449106
石原再選はともかく、ドクターが11万票近くも集めたのに・・・(驚)。。

さすが東京、スケールが違う。

岩手は・・・・サスケは当選として、あとはどうなるんでしょ???

16臆病・・・:2003/04/14(月) 02:33
つうか、もしかすると全国初の覆面政治家が誕生か?????



                         叉ワライモノになりそう。。。


つうか、どうせならグレートムタやサンダーライガーが国会議員とかになれば
面白いのに・・・。
で、国会で馳とガチンコ勝負をしる、と。

17臆病・・・:2003/04/14(月) 09:08
ということで・・・
みなさんご存知でしょうが
当選はわかってましたがまさかサスケがトップとは・・・(汗

盛岡 定数10−候補12
当 ザ・グレート・サスケ (無・新) 16286
当 樋下 正信   (自・現) 13344
当 平野 由起子  (由・新) 13059
当 小野寺 好   (公・現) 12202
当 佐々木 博   (由・元) 11598
当 吉田 洋治   (無・現) 11569
当 阿部 静子   (社・現) 10555
当 高橋 雪文   (自・新) 9254
当 斉藤 信    (共・現) 8930
当 伊澤 昌弘   (社・現) 8545
  高橋 金兵衛  (自・新) 7521
  鈴木 俊祐   (自・新) 7413

18自粛:2003/04/14(月) 19:44
樋下建○に幸あれ!

19臆病・・・:2003/04/14(月) 19:52
>17
しかし、これで今度は県議会側が『覆面での議会入りを認めない』とか
言い出したら、別の意味で面白い展開になりそう・・・・。

20自粛:2003/04/15(火) 21:50
その通りになりました

21臆病・・・:2003/04/16(水) 08:43
今日の「笑っていいとも」にサスケ出演だそうで・・・・

22某??:2003/04/16(水) 10:21
個人的意見では。
サスケに投票した人は、誰も仮面の中身の人間ではなく、グレートサスケっていうキャラクターに対して投票したはず。(悪い意味ではなくて)
だから、それを仮面を取らなければどうだとか。
だったら立候補を受け付けなければ言い訳で・・・・
いまさらどうこう言うのは??
16000票もあつめてトップ当選ってあたりを文句を行ってる人たちは考えるべき。
あんたらも、同じ選挙に出てそのぐらいの票を集めれたら、文句もたれる資格あり。

ってことで以下参考記事
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2003/m04/d16/NippoNews_10.html
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2003/m04/d16/NippoNews_9.html
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2003/m04/d16/NippoNews_8.html

23投票した自粛:2003/04/16(水) 22:04
上に禿げしく同意

24山波瀬香:2003/05/04(日) 11:34
しかし、またぞろ覆面を問題視して嫌がらせをする自民党面々。。。

トップ当選させた県民の意志をどう考えているんだろうか?????

25兼摂:2003/05/07(水) 16:40
困ったもんです。
まぁ自由党の議席が多いことへの僻み??
自民系<自由系は岩手だけだろうから・・・・
まぁ何かしら文句をつけたくなるんでしょうねぇ

26兼摂@勤務中:2003/07/10(木) 19:05
そろそろ、キナ臭くなってきました←盛岡市長選
現職・元議会議長・市民代表?・楽しい人(藁  の四つ巴。
今年は騒がしくなりそう。。

以下参照
http://www.iwate-np.co.jp/chihosen/natu/natu.html

27臆病・・・:2003/07/11(金) 13:17
楽しい人って、下の橋中学卒業の彼ですか???(藁

28>26:2003/07/13(日) 19:07
何か面白いネタ御存じないですか?
噂でも良いですから・・・。

29兼摂:2003/07/14(月) 10:17
>26
たぶんそうかな?
たしかあの辺だったはず。詳しい経歴は・・・・調べてません。ゴメン

>27
最近本業が忙しくてそっちにかまってる時間が。
なにか聞こえてきたら、書き込みます。

30山波瀬香:2003/08/24(日) 23:17
結局谷藤さんが当選。
さすが、バックに創価学会が付いていると強い。
でも、面白くない(笑)。
性格に難があるという噂もあるし。あくまで噂だけど。

まあ、今後どうなるかですが、多分何も変わらないんでしょうね・・・。

31マジでうざい!:2003/10/27(月) 23:08
先日、某、赤ちゃんショップ前にて
「あなた、児童手当頼んでますか?」
・・・ん?役所の人か?
「え、何で?」
「児童手当などの法律は、●明党が作ったんですよ!」
・・・え?こいつだれだ?
「おたく、誰?市の人とかじゃねえの?」
「え、ぇ 町内会のものです・・・」

「いらねえよ!」

良く見ると、手には某党のマークがはいったビラ?が。
逝けよ!マジで!どこで勧誘してんだよ!

32某ニュース番組で:2003/10/28(火) 01:05
とあるところの補欠選挙で自民党候補が民社党候補を破ったそうですが、
その理由が創価学会の組織票らしい。
なんでも、相当頑張ってやっとこ勝ったんだそうだが、テレビに出てた
「この候補の事なんかわからんけど、神崎先生が票を入れろというなら
入れる」なんておばちゃん見てると、背筋が寒くなって来る。
あそこは、政教分離ってどうなってるんじゃい?

創価学会をなんとかして非合法組織に指定できないもんだろうか???

33臆病・・・:2003/10/28(火) 23:47
>>32
創価学会は、ヨーロッパではカルト認定!

こいつら何とかしてくれよ。
信じるのは自由だけど、政治に関わってくるなよ。
それに乗っかっている、自民も自民だが。

348時すぎてますよ:2003/10/31(金) 22:56
たっくんとカスケくんがおおとおりで
あくしゅをもとめていました。
よるなのに、がんばっていますね

35車じゃなきゃいいのか:2003/10/31(金) 23:06
ちょっとぱぱにきいたらくるまでさけばなきゃいいみたいです。
ぼくにはわかりません。

36ティンポ(・∀・)ニョキニョキ ◆uo76rCkP0w:2003/11/02(日) 06:37
不在者投票に行って来たのれす。
今回の選挙って、

”うんこ味のカレー”VS ”カレー味のうんこ”

みたい…

37ティンポ(・∀・)ニョキニョキ ◆uo76rCkP0w:2003/11/02(日) 06:38
不在者投票に行って来たのれす。
今回の選挙って、

”うんこ味のカレー”VS ”カレー味のうんこ”

みたい…

38臆病・・・:2003/11/02(日) 21:30
個人的には社民、民主はイマイチ好きになれませんが、自民はともかく
公明が大っ嫌いなんで、連立与党を組んでる以上自民にも入れる気がし
ません。
共産党は、・・・う〜ん、・・・。。。
ですので、結局消極的に民主を応援するしかないような。。。
菅直人は、好きではないですが。

39殺すぞ!:2003/11/04(火) 22:45
「お父さん!児童手当・・・」

「あんた!先週もいたね」

つか、あの店自体が、学会なのかしら・・・

40臆病・・・:2003/11/04(火) 22:55
サスケ来夏 参院選民主党から出馬表明
応援演説で自信「私の知名度なら当選できる」
覆面レスラーの岩手県議、ザ・グレート・サスケ氏(34)が2日、
来夏の参院選に民主党から出馬することを表明した。衆院選の民主党
候補者らの応援演説で全国を回り「いまの私の知名度なら当選できる
という、手応えを感じた」と決意。9日の衆院選の投開票日まで
民主党の“援護射撃”を継続させる考えも示し「来夏、私は与党
民主党で、史上初の覆面国会議員になる」と宣言した。

おいおい・・・ヽ(T∇T)ノ

41>39:2003/11/07(金) 01:58
聖教新聞と赤旗を読んでる人には要注意、ですか・・・。。。

そこの家の新聞受けを、朝、見に行くと真相がわかるかも???

42臆病・・・:2003/11/07(金) 06:47
>>38
私は別に菅直人が好きなわけではないのですが、
”嫌いな人”って結構いますよね。
どこが気に入らないのでしょうか。何か理由がありますか?

43プチバッチより転載:2003/11/08(土) 12:35
●民主党代表選挙=菅&岡田は親チョンコンビ
菅直人は安倍晋三に「マヌケ」と名指しされ
岡田克也は「拉致被害者5人を北に返せ」と叫んだ!!

 史上最悪の代表選!! 今回の民主党代表選に出た2人こそは最悪の親チ
ョンコンビであった。
 まず、菅直人であるが、こやつ、安倍晋三官房副長官に「マヌケ」と
名指しされ、日本中の笑いものになっている。
 安倍は広島市内の講演(02年10月19日)で「辛光洙を無実の人だと勘違い
して無罪放免を要求した」議員がいることを暴露。菅直人を、社民党の土
井たか子とともに「きわめてマヌケな議員だ。彼らは反省すべきだ」「あ
たかも昔から(拉致問題に)取り組んでいたように、小泉首相を批判してい
る。ちゃんちゃらおかしい」とこけおろした。
 辛光洙は80年に原敕晁さんを拉致したあげく、原さんになりすまして韓
国に入国。85年に同国で逮捕されていた北朝鮮工作員。このとき、死刑判
決も受けていた。
 菅は「マヌケ」と罵倒されたことに対し、抗議をしたが自らの公式ホー
ムページで、「13年前の130数名の超党派の国会議員の要望書」と釈明。
十年以上前に100名以上が署名したことを強調したうえ、「この中に日本
人に成りすました北朝鮮の工作員シンガンス容疑者が含まれていたことは
当時全く知らなかった」「安倍発言は、統一補選を意識してか、拉致事件
を余りにも政治的に利用する意図的発言だ」と言い訳をつらねていた。
 次に岡田克也である。
 岡田は今年11月24日、東京都内で開かれた討論会で、こんは暴言を吐い
ている。
「5人を北朝鮮に帰さないという政府の決断は間違いだ。小泉純一郎首相
は国交正常化交渉で人道問題や安全保障問題も解決すると考え訪朝した。
そうだとすると帰さないと言って(交渉を)プツッと切ってしまってそれで
いいとはならない」
拉致被害者本人もその家族も「帰らない」と言っているのに、この男は
いったい何を考えているのか!!
クズとゴミとの代表選。選挙に負けた岡田克也は幹事長に就任すること
になった、というが、これで最強の親チョンコンビが誕生したわけか!?

44まむこ:2003/11/09(日) 22:14
受かった選挙事務所で笑顔で握手してる連中

「本気か?」

45山波瀬香:2003/11/10(月) 02:04
土井さんとか、山拓とか、落ちる人は落ちたようで。
郵政民営化反対のあの人も落ちたらしいですし。

岩手は、まあ順当なんだろうけど・・・。
どうせたっそは比例で受かるのだろうから、及川に入れた方が良かった
かも。。。

46ティンポ(・∀・)ニョキニョキ ◆uo76rCkP0w:2003/11/11(火) 18:29
>及川あつし

今時チャリンコかよと思ったけど、それにもまして頭悪そうだったな。
まだ、玉ちゃんの方がましだと思ったよ。

全国的には、”自民公明党”になってしまったわけで、わたしは
どうかと思っているわけです。

47山波瀬香:2003/11/14(金) 22:33
土井さん、辞めちゃいましたね。。。

まあ、遅すぎたという話もありますが。。。

48ティンポ(・∀・)ニョキニョキ ◆uo76rCkP0w:2003/11/15(土) 02:33
>>47
”護憲ひとすじ、ウン十年”
もう、命運尽きましたね。
個人的にも、社民党は早くあぼーんしてほしい。

49歴史家:2003/11/15(土) 12:52
ついでに、政教一致政党もあぼーんしてくれ。たのむ

50左手:2003/12/09(火) 23:21
サ●ケ!ベンツで県庁くんなよ!どっから金まわしてんだよ!
つか、どっかのおやじ連中の黒塗りの国産高級車よりは
安いとは思うが(´∀`)

「岩手県」議員報酬は月額80万円。議長は93万円。副議長は83万円
すげえな!おい!平民からしたらすげえぞ!

51委員長:2004/06/24(木) 22:45
さあ!ひさしぶりに五月蝿いのが始まりました!
やたら、事●ポスターが目立つ今回の選挙。

すっかり冷め切ったままスタート*^ー゚)ノ

52:2004/06/25(金) 23:32
あべしんぞー来てましたね;´Д`)ノ

53委員長:2004/07/05(月) 23:11
痛みが分からない人が応援に来てた。
応援される人は、そばの病院の前でも、大音量で宣伝してた。
「病院の前で失礼します。街頭演説会です。よろしく!」

ほんとに失礼である。具合が悪いから病院にいるんだぜ?
どっちも「痛み」が分からない人なんだね(´∀`)

大騒ぎして、今夜は大変満足でお休みなんでしょうね。

で、あんたらの公約がわかんないけど?
年金廃止かなんかですか?

54 ( ゚淡゚) </b><font color=#FF0000>(TansuIsM)</font><b>:2004/07/07(水) 23:01
今日は民主の蓮舫が中野駅前でやっとった
小さくて黒かった

55臆病・・・:2004/07/11(日) 22:56
8時ちょうどに当確って ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

56臆病・・・:2007/09/27(木) 23:10:48
盛岡でいわゆる領収書問題が発生した模様

さあ、ニュースにする勇気がある地元マスコミは出るか!!

57臆病・・・:2007/09/28(金) 20:51:45
分かってるくせに(´∀`)

58:2007/12/15(土) 04:53:52
見事に時間とともに風化しましたな(ワラ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板