したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

男はギターノイズに殺される 〜ロックンロール〜

1Cami:2002/08/13(火) 00:08
www.3p3b.co.jp/japanese/mk.html

最高だ!しかし、解散ヽ(T∇T)ノ

7Cami:2005/07/21(木) 23:07:26
電車男のエンディングって

サンボマスター     。゚・(ノД`)人(´Д`)人(Д` )・゚。

8自粛:2005/09/01(木) 00:16:28
仕事も適当にみんなが待ってる店まで♪

9自粛:2005/09/01(木) 00:18:32
あの日の仲間たちはみんな
大人になってちりじりさ
いつか僕は
きっと長い手紙を書くだろう

10Cami:2005/09/17(土) 23:31:21
はりーあっぷ     はりああっぷ!  ふーーーーーーっ

マジ店? じゃねえな・・・

11:2005/09/26(月) 23:11:03
サンボマスター、分かるような気がするです。ハイ。

12Cami:2006/01/31(火) 23:49:44
鼻血でる

http://www.loft-prj.co.jp/LOFT/30th/event.html

13:2006/02/12(日) 12:59:47
男は仕事終わりバスに乗り 
溜息ひとつつきながら
愛しいアノ娘が待つ家まで 
ひととき夢を見る
仕事の仲間達も疲れ果て  
重く口を閉ざしたまま
窓越しに額を押し付けて
外を眺めている

朝から晩まで汗と油にまみれ
気づいたときには安らぎもどこかへ

お前とどこへ行こう 久しぶりのHOLIDAY

14Cami:2006/03/02(木) 23:20:25
キース!

15:2006/03/21(火) 07:56:21
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 キース!キース
 ⊂彡

16:2006/04/06(木) 10:01:32
ロックじゃないけど
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060405-00000721-reu-ent.view-000&kz=ent

10何年前だかにMCハマーも破産申請したけど・・芥川の「杜子春」を思い出すのは
漏れだけ?

17:2006/06/06(火) 00:19:48
涙まじりの雨が降っても 四十路街道 止まらずに行こう
時を刻もう 日々を笑おう 明日も 四十路に花を咲かそう

俺は世間で言う 働き盛り 四十路 ボンバ 成り上がり なりたがり
起きたら部屋体臭(臭!)俺ら 中年 真っ最中
家じゃ 赤子泣き叫び盛り上がる 家のローン 両肩にのしかかる
でもこうして生きてる満ちてるぞ 四十路街道 皆 通る道ですよ

勉強の二十代を経て それを生かす四十代の魅力
気力充実 威力十二分に発揮 本気で生きる毎日
飲み屋で会う仲間も顔見知り 人生経験もひとしきり
固まりつつある地盤 ならばこれからが本番
ほら 見てろよ お嬢さん

友よ 男は四十路では 終わらない バカな噂には 決して染まらない
あえて飛ばさない だけど止まらない オレたちの墓場は 
そう ここじゃない
まだまだ ここから 遅くないぜ 今日から
四十路までに夢を叶えてみる これどうかな?
年なんて 感じないで 恥じないで 今宵 四十路パーティーナイト!

まだまだ夢も捨てたもんじゃないし 裸の心 色あせてないし
やり続ける 美学 忘れてない Big up Big up
四十路 四十路 ボンバ

まだまだ夢も捨てたもんじゃないし 裸の心 色あせてないし
やり続ける 美学 美学 忘れてない Big up Big up
四十路 ボンバイエ

四十路マイナ一(いち) それが今の立ち位置
後一年でけじめを オレなりにつけて
むけて ふけて やるぜ 四十まで
「おっさん」とかうるさい! ハゲ!! 「ッテオレ?」
おとこ四十代は もてるらしい 大人の余裕が 出るって話
DJ kashira(三十●才)よ そろそろ
四十路街道 堂々行こう

オヤジ狩り そりゃ痛い 勘弁してもらいたい
お怪我するくらいならば 土下座するつらい
それこそ 中年の深み
はまる お嬢さんもうっかり
誰しも輝く時がある
三十路世代はここから起き上がる
捨てね 夢 明日向けて打て
三十路街道 ハイドー 今日も快調

18:2006/07/13(木) 21:48:58
こんな時代にお前に会えないなんて。。。




忌野清志郎さんが喉頭がんで入院

 ロック歌手の忌野清志郎さん(55)が喉頭(こうとう)がんと診断されて入院したと、所属事務所が13日発表した。今後のライブ出演などの予定はすべてキャンセルする。
 忌野さんは、自身のホームページに「何事も人生経験と考え、治療に専念できればと思います。またいつか会いましょう。夢を忘れずに!」とのコメントを掲載した。

19Cami:2006/07/14(金) 23:05:05
煙草を吸いながら あの部屋にいつも一人
ぼくの好きな先生〜♪

その昔、岩手県民快感でRCを拝見しました。懐かしい・・・
がんばれ!復活しる!

20:2006/07/17(月) 15:48:17
>その昔、岩手県民快感でRCを拝見しました。懐かしい・・・

それは本気でうらやましぃ!

21:2006/07/19(水) 23:23:49
モッズがCD選書で売られる時代がくるなんて。。。(泣

22:2006/07/24(月) 12:39:23
権利がぁ♪すべぇてさあぁ♪

結局、金絡みだったのねん。。。


「HOUND DOG」商標権めぐり元メンバーが訴訟

 ロックバンド「HOUND DOG(ハウンドドッグ)」の元メンバー、簔輪単志(46)と鮫島秀樹(51)が、バンド名名称の使用権と同バンドへの復帰を求める訴訟を東京地裁に起こしていることが23日、分かった。

 22日にボーカル、大友康平(50)が同バンドとして1人での活動を開始したことを受け、元メンバーの橋本章司(50)、八島順一(50)、西山毅(44)がこの日、大阪・梅田のバナナホールでファンイベントを開催。脱退の経緯について語るとともに、「HOUND−」の商標権をめぐって大友側と元メンバーとの間で対立していることを明かした。

 橋本らは大友の個人事務所イエホックから一方的に解雇されたとし、「オレたちはバンドを続けたいだけ。大友と話したい」と訴えた。3人は「HANBUN DOG(ハンブンドッグ)」を結成し、簔輪、鮫島とも同調。元のメンバーでの活動を希望している。
(サンケイスポーツ) - 7月24日8時2分更新

23Cami:2006/07/24(月) 22:04:50
うわ!最悪だ!
東北人よ、熱いロックの魂はどこへ!くさってるぞ!
バンドを続けたいだけ・・・
泣けてくるよ。

24:2006/07/29(土) 09:22:11
2ちゃん読むと層化絡みだったようで・・

ブルハなんかの例で考えればメンバーの中に会員がいてファソを勧誘、大友激怒パターン?

それとも

大友会員、利権独り占め?

25山波瀬香:2006/07/30(日) 21:34:50
ググッたら、
>八島唱一 (ハウンドドッグ )

なんてのが・・・・(苦)。。。

26:2006/08/01(火) 19:22:19
ありがちなパターンでしたか。。。

結構最近、露骨に音楽業界から布教活動してるようで>層化

というかY売で層化会員の芸能人の記事を読む時代になるとは。。。

27:2006/08/02(水) 12:50:22
元イエロー・モンキーの吉井がいつの間にか同級生になっていた(ワラ
のでビックリしました。

ロケンローは時間も超越するのか!

28:2006/12/10(日) 10:22:46
2日遅れだけど・・ジョン。。。

29:2006/12/11(月) 23:14:04
じょおおおおおおおおおおおん!

30:2006/12/12(火) 20:39:52
リメンバー パール兄弟

31後輩:2006/12/22(金) 23:02:10
こんな河原の夕暮れ時によびだしたりしてゴメソゴメソ

32:2006/12/23(土) 19:37:49
君にジュースを買ってあげる♪



                        アンアンアン アンアアンアン

33:2006/12/25(月) 22:44:27
JB━━Σ(゚д゚lll)━━ィ


                 

                        ゲロッパゲロンラッ

34:2006/12/25(月) 22:45:29
キリストの誕生日に逝くってのも。。。ファンキィ。。。

35:2006/12/25(月) 22:58:08
ああああああああああああああああああああああ うっ

せっくすましん!

36DJ男頭魔:2007/01/16(火) 23:02:14
…本当はきっと色々感じてくれてるんじゃないかなって思ってるんだけどネ。
だって毎年あの現場を見ている人達だからさ。
ってかおまえら『追放』とか『事情聴取』とか、誰も発していない言葉を並べる前に、
伝えなくちゃならない事実を知ってるでしょ?
正直悪意を感じて空恐ろしいよ。
ま、もう今更どうでもいいけどさ。
NHKにも実は頭にきてたけど、なんかもういいかな〜って気もしてきちゃったし。
定例会見の事も聞いたけど、ちょっと残念だったね。
吉田さん、ちゃんと言わなきゃいけないことあったよね?
駄目だよ。男だって信じてたのにな。俺の経験上、ばっくれてもいいことないよ。
でも俺は心が広いから許す!ただ三度目はないからねー。

37臆病・・・:2007/04/05(木) 19:56:59
家じゃ 赤子泣き叫び盛り上がる
家のローン 両肩にのしかかる
でもこうして生きてる満ちてるぞ
三十路街道 皆 通る道ですよ

38:2007/05/29(火) 02:48:24
50回転ズ、オモロイですよ
昭和の香りが。。。

39:2007/06/15(金) 22:40:55
ちょっと涼しい今日の午後。いつものように車でセールスマン。
そんな時、ラジオから流れてきた音。思わずボリュームを上げた。
それは、ミッシェルガンエレファントほどクールでもなく、
ブルーハーツとも音が少し違う・・・

50回転ズの「WE ARE THE KIDS」という曲だった。

泣きそうになった。

漏れにもカウントが聴こえてくればいいな・・・

40:2007/06/22(金) 16:39:07
俺が最高!人間の情など全くナシ親父、彫り師・萬の自慢スレ
もうすぐ誰の子だかわからない無国籍の子の父になる超偉そうなスレ主、萬さんに声援を送ろう! (ニュース/マスメディア/政治)→日本男児板→【国際恋愛】日本男児3【憂国】

41Cami:2007/09/24(月) 23:12:12
studio JIVE 記念のなんちゃらと、あった。
ジャイブっつったら「青春」じゃないか!!!!!!!!!!と
駅前に駆けつけた。ら!仙台のバンドだった。
斉藤まさよしとスピッツを合体させたような・・・

ライダースジャケットは捨てられないぜ・・・
ttp://www.ishigaki-fes.jp/

42臆病・・・:2007/09/26(水) 21:19:43
パンクの香りがなくなりましたね>今のバンド

43臆病・・・:2007/11/10(土) 00:16:21
元春の新譜の売れ行きが好調で
VAN HALENにデイブが戻ってツアーやりーの
デュランデュランの新譜も評論家受けが良く
ボスの新譜は英米で初登場1位
挙句の果てにはイーグルスまでが新譜を出しやがった




                        今って2007年だよなあ(ワラ

44臆病・・・:2007/11/10(土) 00:18:31
ライダースはどうにか着てみたけどジーンズは入らなかった

20ン年の歳月

45臆病・・・:2007/11/11(日) 02:04:50
密かにPumaのライダースが欲しいでつ

46:2007/11/15(木) 22:23:02
涙。

www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20071115-283277.html

47臆病・・・:2007/12/26(水) 00:43:14
ジュンカスもフカツ?

48Cami:2008/12/05(金) 16:06:18
ギターバンドながらメロディアスでキャッチーな楽曲
ボーカルの言葉が心に染み渡る…
かなりおすすめです。
東北人の皆様に…

jp.youtube.com/watch?v=TJlUQw4popM

49低脳やろう:2008/12/06(土) 10:48:48
遅ればせながら、合掌

2008年11月30日
LOUDNESSドラマー、樋口宗孝死去
日本のHR/HMファンにとって悲しい11月の終わりとなってしまった。日本のHR/HMバンドの草分け的存在LOUDNESSの リーダーでドラムスの樋口宗孝が、本日11月30日午前10時頃、入院先の大阪の病院で亡くなった。

50山波瀬香:2008/12/07(日) 15:04:59
うわ〜、大学時代聞いてました>ラウドネス。。。。
残念です。



合掌

51:2009/05/03(日) 17:47:06
反戦・反原発で何が悪い。。。

dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/obituary/?1241337575




                        またひとつ拠り所を失った。。。

52<削除いたしますわ>:<削除いたしますわ>
<削除いたしますわ>

53臆病・・・:2011/04/13(水) 16:41:15
時代の空気が昔(80年代)に戻ってきてるような錯覚が
www.youtube.com/watch?v=b01yohRgfyc

54臆病・・・:2011/05/13(金) 22:32:12
内田裕也タイーホ・・・
樹木希林を見る限りだと、炊き出しで被災地に赴いて自分の行く末が心配
になっての行動というニュアンスに取れましたが・・・

55岡ひろみ:2012/11/25(日) 17:59:41
いやあ、ジュンスカの青春にこんなに涙するときがくるとは思ってもいなかったです

56全部このままでぇ:2012/11/28(水) 00:33:54
しゃらららーら

しゃらららーら♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板