したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ぁぶない@会社

1スレッド社長:2002/07/04(木) 00:15
うおっ!こっちまでくんなよ!

43兼説業界:2002/09/18(水) 08:51
えぇぇぇ・・・5台も盗まれたの?・・よく聞くんだよねそー言う話。
何処に持っていくのかなぁ・・・手で持って歩けるならともかくねぇ?
ロシア?
国内だと脚が付くだろうから・・・部品を取り寄せると、メーカーの方で照合するらしいからね。
でも、重機ってねマスターキーがあるの。するとそのメーカーの重機全部動かせるのよ。で数台重機を買うとマスターキーをもらえるんだよ。
そのシステム自体にそもそも問題が・・・あるでしょ_?

44:2002/09/18(水) 21:12
そースね。。。>マスターキー

45:2002/09/18(水) 21:14
後日談がありまして、重機にかけていた保険で新品5台買えておつりがくるくらい
保険金がおりてその会社の上層部は大喜びだったそうです。

                            ヲイヲイ(;´Д`)

46兼説業界@自宅なの!!:2002/09/19(木) 00:40
やっぱ保険かぁ。
そうだと思った!すると・・・販売店も!会社もバン万歳(核爆

47:2002/09/25(水) 13:18
道路標識とか線引きがメインの土木屋さんの営業ってどんな按配スかね?>兼説氏

48抗告業界:2002/09/26(木) 23:10
カミサンの会社が給料遅配ですヽ(`Д´)ノウワァァァァン

なんて言ってる場合じゃないよぅ

49:2002/09/27(金) 07:48
>>48

マヂすか。。。不景気ですねぇ、どこも。。。

50兼説業界:2002/09/27(金) 15:26
あー・・・○○道路産業とか××交通保安とかってとこね(笑
あー言う所は、元建○省OBとか警○OBとかが行ってるから・・・
会社自体は全然OKよ!あんまり業者数も多くないし!
断GOの巣窟よ!!(核爆

51:2002/09/27(金) 22:42
タレ込みサンクスです>兼説氏

52:2002/09/29(日) 00:46
ところで兼説氏って芭蕉さん???

53とく:2002/09/29(日) 14:17
○ちのく日本、そろそろいっ、いっ、逝く〜〜ハアハア
ロー○ンも、アメリカン○○ーブも
さようなら〜。
次は24Hにして最後の抵抗、○スバーガー
でも、外車は、占いの☆

54兼説業界:2002/09/30(月) 16:00
え?芭蕉さんってどなた?
違いますヨン!人違いです!
某板では結構有名人(笑

55:2002/10/11(金) 22:09
抗告さん兼説さん、定休日っていつなんすか?

また、その日は本当に休みなんすか?

56兼説業界@自宅なの!!:2002/10/11(金) 23:35
ああ・・・・悲し!
定休日はカレンダー通り。
休みは無し!!!!(死   今週末も休み無し!!
ってどっかのHPで書いたな。。。正体がばれるっす。

57:2002/10/12(土) 11:42
>定休日はカレンダー通り。
>休みは無し!!!!(死   今週末も休み無し!!

ちょ。。。ちょっと待ってください、兼説氏

建前上【定休日はカレンダー通り】で休みは無いってことですかぁ?

58兼説業界@自宅なの!!:2002/10/13(日) 10:55
そのとーり!!
休みの日でも工事現場はかせいでいます。
業界内ではコンビニ営業って呼んでます(笑

59:2002/10/15(火) 11:32
マヂすか。。。

60抗告業界@会社ですたい(´∀`):2002/10/15(火) 23:27
定休日はカレンダーの赤い日っぽいです。
基本的に休みが好きなので、平日に頑張ります。
この3連休は、イベントに出動していました。
何もなきゃ、営業はわりと休めます。かな?

61嬢抱諸痢業界@痔濯:2002/10/16(水) 00:31
んー、ウチは土日祝日は休みだけど
ヒマなとき(プロジェクト立ち上げ時)は代休消化で結構休んでたり
ま、納期間近はンギャー!なんだけろ

62:2002/10/16(水) 08:18
>>60

赤い日っぽいって。。。(涙

>>61

えぇえぇ、かつては自分もそうですた(ワラ

63:2002/11/11(月) 21:10
中央通のいろんなビル・・・あんなガラガラになってるとは知らなんだ。。。

64:2002/11/22(金) 14:52
ところでオークラ、会社を潰しても自分(オーナー)は安泰だと吹聴している
みたいですね。


                            社員は最悪だな。。。

65:2002/11/27(水) 22:26
岩●がアブナいって書こうとしたらすでに逝ってるし。。。
ここ2年は帳簿尻あわせに四苦八苦してたとは内部関係者談。
10人ほどが●モに吸収されるものこる70余名は暮れを迎えるこの時期に
解雇とは。。。

           漏れが社員なら取締役陣の追い込みするな(;´Д`)

66臆病・・・:2003/02/01(土) 23:56
グランド火照ると安比一式、身売り。。。。

ちょっとびっくり。

67自粛:2003/02/04(火) 21:03
>>66

地元は歓迎ムード一色との話で

68:2003/02/04(火) 21:14
身売り、というよりリクルートの選択、会社としては今のところデメリットよりも、メリットのほうが大きい。

69某?:2003/02/06(木) 08:56
やっぱ良いことの方が多いんでない?
今度の親会社は経営は健全だし(このご時世に!)何らかのノウハウがあるでしょうから!
元親会社が金に物を言わせていたうちはまだ良かったんでしょうが、やはり「餅は餅屋!」でしょう。
◎森慣行とかに買い叩かれなかっただけ・・・・以下自粛

70兼摂:2003/02/07(金) 09:46
>69
多分 唐上慣行ですね。
◎森は、今度の親会社ですよん

71ゆか:2003/02/15(土) 08:44
ファル…
あぼーん?

72淡水閣</b><font color=#FF0000>(TansuIsM)</font><b>:2003/02/15(土) 10:51
逝っちゃいますたねぇ〜

73臆病・・・:2003/02/16(日) 16:43
ファルは、他の会社が入ってイザ再建してみようと思ったら予想以上に
経営状態が悪かったとか・・・。

でも、上田なんて店鋪リニューアルしたばっかりだったのに・・・。
あれはあれで、結構地域に根ざした展開をしていただけに、残念な気も
します・・・。
一気に不便になる住宅地があちこちに出来るでしょうな・・・。

つうか、個人的にはマルイチより早くファルがあぼ〜んしたのが不思議。
何となく・・・。

74兼摂:2003/02/17(月) 08:35
あー・・・逝っちゃいましたね・・・
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2003/m02/d14/NippoNews_9.html
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2003/m02/d15/NippoNews_9.html
結構あちこちにあって便利だったんですが・・
不便をキタス地域住民も多いだろうなぁ・・・
採算店舗と不採算店舗の格差が大きかったようです。
でも不思議とブーイングは聞こえない・・・何故?

丸井地は集客力のある場所のみにしか出店がないんですよねぇ・・・
ヘキチ住民にも愛の手を!

75ゆか:2003/02/17(月) 17:03
岩高のハンドボールコート(後に駐車場)がマルイチになっててビクーリしました。
三●もあぶないのでしょうか?

76淡水閣</b><font color=#FF0000>(TansuIsM)</font><b>:2003/02/17(月) 18:44
どこもツライんですねぇー

77がはは:2003/02/17(月) 20:28
ちなみに、マル○チさんはお金あるよ。

ファルが逝ってもブーイングが聞こえないのは、皆、知ってたからでしょう。

78ゆか:2003/02/17(月) 20:40
がははさん

●1は金あるんですか?
実家近くにあった●1は昨秋、タストヴァンになったと思ったら
1ヶ月足らずであぼーんしましたよヽ(`Д´)ノウワァァァァァン

79昔鳶樋組:2003/02/17(月) 21:39
請け負った〜
メンションの基礎工事〜
基礎は全部〜【廃材】♪

80兼摂:2003/02/18(火) 08:23
丸い地 はまだ今年度中に盛岡周辺で2件の新オープンが予定されてるよ。
で不採算店舗はさっさと撤収。
早いところは数ヶ月で・・・
見切りが良いと言うか、何と言うか・・・

<75
眼光前は賃貸ですよ。
でも三◎に金が無いのは・・(以下自粛)

81ゆか:2003/02/18(火) 19:22
実家近くの●1はうちのママン(ちょい足悪)が15年位ご愛用だったのに…。
ちなみに夕●●瀬店。実家からは城●店も岩●前店もビミョーに遠い。
ジャ●●ーも3月にあぼーんするようだし。どうしろと?

82小泉内閣:2003/02/19(水) 00:04
www.tdb.co.jp/tosan/syosai/1218.html

私の政権は「痛み」をモットーとする。
なぜなら、世論は私を支持している。
よって、イラクも北朝鮮も戦争だ!
なぜなら、「痛み」を持っているからだ!

83兼摂:2003/02/19(水) 09:16
だって・・・ジャ◎◎ーは、小売店やるよりマンションやってる方が儲かるんだもん(爆
しかも!「有が押せ」見たいなビルインタイプは売り場面積が小さいから真っ先に、削られます。
よって市内中心部の小売スーパーは壊滅状態。
不便でも川◎の地下に行く羽目に(笑

84ゆか:2003/02/19(水) 23:11
●1本頂点もあぼーんしてましたね。
この前盛岡帰ったらビクーリしますた。
次はそれこそビルインタイプの材●町店?

85臆病・・・:2003/02/20(木) 00:41
駐車場が無いと辛いでしょうね、一般的に。。。。

86でも:2003/02/20(木) 00:57
同じようにリストラ対象の明治橋ジョイスなんて、あれを当てにして
サー◎スマンションを買った人たちにとってはあるか無いかは大問題
なんだろうね・・・(藁)。。。。。←鬼畜

87兼摂:2003/02/20(木) 09:11
円井地の材木町は眼光前と統合になるんじゃない?
普通に考えて・・・

これで残る中心部駐車場付きは愛宕下(本町?)と明治橋のみかな?
この2つがあぼーんしたら大迷惑だよねぇ・・・
さー◎スはスーパーまで徒歩何分ってのが書いてたもんなぁ(藁

生き残るのは精強とジョ◎スグループかな?
あとはホーマ。クみたいに合併して行くしかないんだよね。
でも精強も大規模店舗に切り替えてるしなぁ・・・
ミタケ近辺のスーパー出店戦争も一段落したし
これからは本宮と土淵の新規開発争いが激しくなるっす。

88臆病・・・:2003/10/24(金) 23:02
リストラがはじまりますた。シャレになりません。

89臆病・・・:2003/10/25(土) 19:36
>88
スーパー業界の話ですか???

そろそろ、イオン/マックスバリューの影響が出てくる頃かとは思いますが
・・・・。
スーパーが喰われるか、コンビニが喰われるか・・・。

90臆病・・・:2004/06/05(土) 00:46
盛岡市内の学用品関係を扱う中小の小売店などが相次いで廃業した。少子化と
文教予算の縮小が背景にある。経営が行き詰まり、自己破産に追い込まれた。
規模はさほど大きくないものの、地域にはよく知られた企業。今後も学用品関係
の企業の経営は厳しい状態が続く見通し。
松園の有限会社タマヤ商事は3月23日、盛岡地裁に自己破産を申請。1億2500万円
の負債を抱え、創業33年目で廃業した。同社は併設の店舗を構え、文房具や体育
着の小売店として、地域密着型の店舗経営と官公庁や、学校などを対象とした
外販も手掛けた。従業員は3人で98年度には、年商2億2000万円を記録したが、
松園地区の小・中学校の児童・生徒の激減で、体育着類の需要が減少。
市況の低迷なども加わり、03年度は年商が1億5800万円まで低下した。
資金繰りの多忙化から支え切れずに今回の自己破産となった。松園地区のある
店主は「取引先に支払いが滞っていたのは、2年ほど前から話題になっていた。
同地区の東松園小はかつてはマンモス校。今は、教室もがらがら。子供が少なく
なり、大変。玉山さんは、地元の子供たちの健全育成などに率先して力を注いで
いた。店には今は誰もいないまま。時代の変化には勝てなかった」と言う。
名須川町の渡邊教材社は4月20日、自己破産の申請手続きを本町通の藤田治彦弁護士
に委任した。負債は約2億円。同社は45年間の歴史がある市内の教材販売の老舗。
学校や官公庁を主販路として業績を伸ばし、98年度は従業員19人で約6億円の年商
を計上した。しかし、少子化と行政改革などで、文教予算が大幅に削減され、
03年度は4億4千万円までダウン。採算面も低調になり、先行きの見通しから
今回の措置となった。本町通の信用交換所盛岡支局の鶴谷廣志支局長は
「学用品関係の企業が相次いで自己破産するケースは珍しい。少子化の影響が
明確に出始めた。文教予算も削減にあり、将来を見通しても明るさが見えず
自己破産の道を選んだ」と見る。
地方の景気は依然低調のまま。一部の企業では回復基調にあるが、学用品関係の
業者は厳しい状況。鶴谷支局長は「これから決算期に入るが、リストラで黒字決算
を出す企業もあるかもしれない。しかし本業でのもうけでない。公共事業に依存
してきた建設業界と同様、今後も破産や倒産が潜在的にはある。根本的な対策が
必要では」と話していた。

91自粛:2004/06/05(土) 15:49
ついに。。。

92自粛:2005/03/10(木) 03:26:19
こりゃ身内のタレコミかな?
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m02/d17/NippoNews_3.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板