したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本経済はかなり深刻らしいです。

1管理人:2015/01/09(金) 01:01:12
日本経済はかなり深刻な状況らしいです。
消費税減税以外に有効な対策は無いとの事です。
歳出削減の為に公務員給与の2割削減も実施して
下さい。
安倍総理には真剣に上記の政策の実施をお願いします。

2管理人:2015/02/05(木) 21:55:36
一応、これも重要な事なので上げておきます。忘れられているかもしれないですから。

3管理人:2015/02/07(土) 23:28:16
2ちゃんねるで日本政府の今回のイスラム国への対応のスレッドで、「100年後の歴史の教科書が楽しみ」と書かれていて激しく同意しました。

特にもう安倍総理には興味無くなったから良いのですが、多分、酷い悪名を残しそうだなぁと思ってしまいました。貧乏クジを引いたのかもしれませんね。

とりあえずテロに警戒と消費税下げる事から始めたら好転するかもしれませんね。笑

4管理人:2015/02/07(土) 23:47:20
酷い印象操作の記事を見つけました。最近のテレビ番組は、お行儀が良くて正確な情報ばかりなのだそうな。そして超常現象やUFOやオカルト映像は胡散臭くて出演者が見入っているのを観て「なに信じてんだよ!」って、ツッコミを視聴者が入れるのだそうな。
そもそもが芸能マスコミ業界が胡散臭いんですけどね。インチキも息を吐く様に嘘を吐くのも詐欺師なのも全て芸能マスコミ業界なんですけどね。
まったくもって片腹痛いです。それとももしかしてまた都合が悪い事を書かれたから揉み消し工作の一環ですか?
本当に懲りないですね。出エジプト記でも読んだら良いのに。笑
芸能マスコミ業界の方こそが「なに知らない人達を騙してんだよ!」なのですが。

5管理人:2015/02/10(火) 19:15:20
何か政府は悪政を行っている様に思えるのですが、これは気のせいでしょうか?
国家犯罪を揉み消す為に生き証人達を迫害したり、無かった事にしようとしたり?
いつの間にか運転免許証から本籍地表示を消していたりとか。何年も掛けて無かった事にしよう工作を行っているのでは?と勘繰ってしまいます。経済政策に限らず。ね。

6管理人:2015/02/19(木) 13:49:46
ウクライナの停戦の報道が日本と海外のニュースでは取り上げられ方が違うのはなんでなんでしょうか?
海外ニュースではウクライナ政府が新ロシア派に敗退して撤収ではなく、事実上の退却だと放送していますが、日本の国内向けにはNHKでは秩序良く退却した。と放送をしています。海外ニュースでは、ウクライナ政府軍は殆ど各部隊連携も取れなくなり逃げ出した。みたいな放送のされ方なのですが、日本のマスコミはあまりウクライナの問題には興味が無いらしいですね。

7管理人:2015/02/19(木) 21:11:22
アメリカとイギリスはもう終わったかと思ったけど、まだアメリカには良心が残っているみたいで良かったです。イギリスはまだ分からないですが。

8管理人:2015/02/20(金) 18:35:45
日本のマスコミってどうして自分達が偽物だって分からないんでしょうね?悪徳芸能事務所とズブズブでまともな報道が出来ないならCGで良いでしょうに。人件費の削減という事で。ズブズブの関係にある連中のコメントなんて真実を歪めて伝える悪意満々で害悪でしかないですよ。笑

9管理人:2015/02/20(金) 20:50:57
イギリスは本当にどうしようもない。いつから道を踏み外したのか…。愚かにもフジテレビなんかと組むから悪いのですよ。
ユーモアで済むものと、笑えない冗談の区別も出来ないなんて。ユダヤ教もキリスト教も風刺して来た?
敬虔な信者からはきっと吐き気がする程に憎まれていたはずですよ。単に憎んでも相手にしたくないから見逃して来ただけでしょう。
たまたまイスラム過激派には通じない冗談だったんですよ。ユーモアを勉強すべきはイギリス人達の方ですね。
笑えるジョークと笑えないジョーク。許されるジョークと許されないジョークの線引きくらいは正しく出来ないとダメですね。
相手を侮辱すれば殴られるかもしれないなんて想像くらいは出来る良心を持つ事ですね。
風刺で報酬を貰っていた?そんな言い訳が通じる道理なんてないでしょう?なんの善悪の区別も無く無制限に他人を馬鹿にしてお金を稼ぐ商売なんて汚いと思わないんですか?
ペンは剣より強し?表現の自由?
言葉は格好良いけど良識に基づかないのであれば、そんなものは単なる暴力なんですよ。当のフランス政府からも襲撃された新聞社の風刺は、やり過ぎだと警告されていたとの事ですし。

腐った政治などを風刺するなら良いでしょうけど、自分達の都合良く勝手に乱用しないで貰いたいですね。
イギリス人は頭が悪くなった様でお気の毒です。

テロリストの殺人は決して正当化する事は出来ませんが、イギリス人の理屈も正当化は出来ませんね。
スコットランドが独立しようとしたのも分かる気がしますね。腐った政治でもやっていたんじゃないですか?

10管理人:2015/02/20(金) 21:24:46
頭の悪いイギリス人に簡単な例を示すと、3人のアメリカ人が居ました。バカな日本人が中指を立ててファッ◯ユー!と、それぞれ3人に言いました。利口な最初のアメリカ人は、内心ムカッと来ましたがバカは相手にしない事を選択しました。2番目の温厚なアメリカ人は、やはり内心ムカッと来ましたが直ぐに気持ちを取り直してニッコリ笑って去って行きました。3番目の短気なアメリカ人は頭に来たのでバカな日本人を殴りました。
なんで同じアメリカ人なのに3番目のアメリカ人はバカな日本人を殴ったのでしょうか?
想像力を少し働かせれば分かりますよね?その人に寄るってだけの話です。
イスラム教は別に短気で野蛮な宗教ではないですけどね。
大抵の日本人は中指立ててファッ◯ユー!なんて日本人同士で言い合っても悪ふざけで済みますけど、アメリカ人にやったら怒りますよね?
バカな日本人と殴った3番目のアメリカ人とどっちが悪いと思いますか?イギリス人には深く議論して貰いたいですね。

11管理人:2015/02/20(金) 21:42:16
あと、日本にも言える事だけど、イギリス一国でイスラム国壊滅させられる力が有るんですか?
アメリカなら出来るだろうけど、イギリス一国では多分、無理ですよね?そんなアメリカが居ないと大した事も出来ない国が無駄に強硬論を唱えるのはどうかと思いますね。
まだ、中国人の方が賛否両論出ていて健全に見えましたけど?
アメリカは無益な犠牲を出さない様に各国へ働きかけたり、宗教対立にしない様に苦慮している様ですが。

12管理人:2015/02/20(金) 21:47:05
あー、無益な犠牲を出さない様にと言ってもイスラム国を壊滅させる方針には変わらない為、犠牲は出るでしょうけど。戦うべき相手とは戦い、結ぶべき相手とは結ぶといったところでしょうか。

13管理人:2015/03/22(日) 17:17:29
アベノミクスが数年後には大失敗に終わる事は殆ど決まった話なんだけど大本営発表に騙されている人達が多くて困ります。
工作員も相変わらずだし。
早めに消費税下げるという舵を切った方が良いですよ?

あと別記事で戯言だけど、誠実さに、飲みに行こう。と言ったら実際にそうする人が誠実とか。笑
いやいや社交辞令ってあるじゃないですか?誘われて、そうですね〜。って答えた方も本心は迷惑だけど止むを得ず頷いたという事もあるでしょ?
重要なのは自分の気持ちを一方的に押し付けるのではなく、察してあげる事では?
基本、僕は相手を何かに誘っても断られたら直ぐに引きます。例え相手がもう少し強引に誘ってくれれば…と思っていたとしてもです。しつこいとストーカーになってしまいますから。
ただ、返事が無かった場合は相手に確認しようとは思いますけどね。確認のしようが無い場合は自然に気持は別の方へ移ります。不毛な関係は望まないので。
その辺は気が向いたらいずれまたくらいな感じです。

嫌われ女子の話も見かけて、ふ〜ん、また嘘記事書いてるな〜。と思って見ていましたけど、最後の締めに、「みんなが互いの事を好きな社会は不気味」と書いてあったので失笑してしまいました。確かにそんな社会の実現は難しい事でしょう。でも、不気味じゃないし、そもそもそういう社会がそのデタラメ記事で気持ちを切り変えさせようとしている不幸にも気落ちしている人が口先だけで目指していた社会なんじゃないですかね?
嫌われ女子になったのはその人が単なる悪人だっただけで自業自得ですよ。

僕は意外に他人から好かれていると思っているので当てはまらない為、そのデタラメ記事が誰の為に書かれたものなのか推測出来ていますけど。笑

14管理人:2015/03/22(日) 20:04:04
デタラメ記事書いてるのマイナビウーマンってところみたいです。その記事は多分、僕が好みではないと判断した女性の勝手な言い分を歪めて書いているだけでしょ?笑
って感じの記事、それも本当に少数の意見なんですけど女性達を代表した意見であるかの様に見せているのが滑稽です。
僕に嫌われる女性はそれなりに理由があるのですよ。どの部分を嫌いになったかはその人に相当な精神的ダメージを与えてしまうので書かないですけど。
そもそも僕は女性を嫌う事はあまり無いですから。単にこの人と僕は縁が無いなと思って距離を置いたり避ける様になっただけで酷い書かれ方するんですよ。
それも何年も前からなんですけどね〜。記事に書かれている事は部分的事実のみで実際には全く事実じゃないんですけどね。
気が向いたので指摘しておきますよ。マイナビウーマンの記事はデタラメばかりです。と。
あと、僕は同級生に虐められた過去はありませんよ?学校はよくサボッていましたけど。
でも、それって保育園の頃からだし。保育園中退で小学校も仮病で休んだり不登校だったり、中学生の頃も同じだし。高校の頃は雨降っていて面倒なだけで休んだりとか?
大学も単位をちゃんと計算しながら休みつつ出席していたし。

前に書いた古市っていうおじいさんが高学歴の人達が僕に知恵を与えているみたいな間抜けで的外れな事を言っていたけど、正解は全くの逆で僕が奇妙な現象へのヒントを与えて来たんですよ。僕は自分の怠惰な生活を持って生まれた才能だけでカバー出来るからどんなハイレベルな学問環境に置かれても直ぐに追い付けるんです。単に出遅れ分の時間は掛かりますけど他の人達とは比べ物にならないくらい短時間で追い付けます。逆に低レベルの環境に置かれると手を抜いて中位の位置をキープする怠惰な所があります。
だから僕の学歴は僕の知性を測るデータとしては全く無意味なんですよ。僕は僕と同じくらいの頭の良さの人達は沢山知っていますが、僕よりも頭の良い人とは出会った事も見たことも聞いた事もありません。
僕が尊敬出来る人と僕よりも頭が良い人は全く別物という事です。

分かりましたか?大学院でワザワザ講義なんてやる必要ないだろう。と発言した先生や、担当教授が、単に怠けてるだけでしょ。って言っていた意味が?つまり僕の才能を知ったわけですよ。後で大学院の教授方はね。院生の人達は頭が悪くて気付いていなかった様ですけど。それとも素直にその現実を受け入れられなかったのか。
過去データ調べて貰えば分かりますけど、例え東大生だろうが僕は大したことないとずーっと思っていたのが分かるはずです。東大に入るまで頑張って勉強したんだろうな〜感心するな〜。程度にしか思っていません。
高学歴の人達が僕をサポートしていたり今でもしているのなら、それはその人達が頭が良くて僕の言って来た事が正しいと知っているからです。単にそれだけの話なんですよ。

15名無しさん:2015/03/22(日) 22:09:03
今、NHKの未解決事件追跡プロジェクト観ているのだけど、本当に懲りない連中だな〜。と思っていたけど、ネットでも同じ反応で笑えました。全くNHKに国民の声が届いていない所も滑稽でした。
まずジャニーズ使っている事がダメだと言う意見になっている事に納得しました。笑

16管理人:2015/03/22(日) 22:11:43
あ、
>>15
は僕が書きました。書いてる途中でページ切り替わってしまって名前入れ忘れました。笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板