したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「ジャニーズ事務所は最低最悪の悪徳芸能事務所です。」

26管理人:2016/01/11(月) 06:19:33
んで、つい今まではクロニクルの「BLUE EYES BLUE」を久しぶりに弾いてみて、アレンジ変えないとな〜って感じです。
一人で弾いて格好良い弾き方を少し工夫しないとな〜。って感じです。(笑)
まあ、これも以前に弾いていたから余裕なんですけど、一人で弾いて格好良いアレンジを考えないといけないのがそこそこ思案のしどころ。(笑)

僕はクロニクルのこの曲と、Change the worldと、Tears in heavenと、アンプラグドLaylaのギターの音色が好きで、アコギを買って、少し後でヤマハのクラギも買ったんですよ。アコギよりもヤマハのクラギの方が高かったです。最初に買ったアコギはさすがに安いだけあって酷い状態のギターでした。(笑)
で、2003年にアコギをヤマハのに買い換えて、エレキもストラトのパチもんを買いました。フェンダーのは高いですから。
で、2005年に今のMartin M-38を、買いました。
2003年にはシンセサイザーも買いましたからそれで鍵盤を弾いていました。今はそれは古い為に単なるキーボードになってますけど。(笑)

「BLUE EYES BLUE」は音色が綺麗ですけど、歌詞の内容がしみったれていて少しアレなんですけど。(笑)

ま、僕は基本的に音楽は音重視なんで。洒落た歌詞も書けますけどね。あまりそこは拘らないです。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板