したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヤメカルト協議会

1小吹 伸一:2009/04/07(火) 17:52:07 ID:OmhxlYfM0
創価学会・統一協会の2大カルトは、極東支配の代理機関としてユダヤ金融資本が育成してきたイカサマ宗教であり、信者大衆はみずからが属している団体の実態を知らない。

だが、正常な知性と常識があれば、反日カルトで誠心誠意の宗教活動を続けてゆくうちに、疑念が育ち、人生を歩み直す契機を求めるようになってゆく。

自らが所属する宗教団体が、きんきらきんに飾った美辞麗句と自賛を取り払ってみると、ただの裏社会のフロント機関にすぎず、犯罪組織以外の何ものでもないということに思い至った方々へ。
今がそのときです。やめなさい。脱出するのです。

このスレッドでは、反日半島カルトからの勇気ある離脱者の体験談や、現在カルトに所属し脱却の道を探している方の御相談を募ります。

参考動画)
●リチャード・コシミズ独立党学習交流会2009.04.04 【テーマ:「ヤメカルト」】
http://video.google.com/videoplay?docid=8770976455031261947

騙され中、または覚醒途上のカルト信者の皆様、以下HPを御一読下さい。

●創価学会は北朝鮮宗教である
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm

●創価北朝鮮学会の三色旗の秘密
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sanshoku.htm

●極東のユダヤの手先は、朝鮮人宗教
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

●ウォール街のユダヤ人が、統一教会を介して、日米朝韓を実質支配している。
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/wj.htm

独立党員各位!
反日半島カルト・創価統一の呪縛からの脱却を願う人々への助言・声援・支援をお願いします。
また、以下啓蒙チラシの印刷・拡散にご協力下さい!
http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion2/image2/top/souka_chirashi.pdf

242ベル:2009/05/07(木) 22:37:26 ID:gPV.Q5m.0
 こんばんは。みなさん、ご無沙汰しております。
 すっかりGWも終わってしまいました(笑)
 いかがお過ごしだったでしょうか?
 自分は試験勉強などをしておりました(^^;
 
 前振りはこのへんにして、先日リチャードさんのブログのコメントで書いた
親の創価の友人の件を書きたいと思います。

 内容は近所のカルトのオバちゃん(婦人部)以上に詳細に話しました。テジャク、
創価の犯罪(詐欺、麻薬密売、保険金殺人、インサイダー取引など)、また組織内
組織の存在(犯罪に加担する裏組織やゴロツキ会員の事)、テジャクのバックにいる
デイヴィッド・ロックフェラーなどの存在、また公明党の本当の存在理由など色々
話しました。
 またテジャクが卑しい人物で、創価は本当はとんでもないカルト組織である事が
分かったので、私達一家は創価脱会した事を話しました。案の定、その方は絶句し
てました。ご自身でもネットで色々勉強?されてようですが、信じられないといった
事を言ってました(当然の反応だと思います。私達ですら、テジャクや組織を疑って
ましたが、まさか保険金殺人までとは知った当時は思っていませんでしたから)。
 そして何時間か話しをしてお帰りになりました。私達はもうこれで二度と連絡はこ
ないだろうと思ってましたが、数日してから連絡があり、私ら一家が創価脱会でも友人と
して付き合っていくとの事でした。
 まだソン・テジャクや創価を信じてるようですが、衆院選・都議会選で公明が大敗し、
テジャクやゴロツキ幹部・会員、創価の暗部がハッキリと世間や一般会員に分かるように
なれば、ほぼ創価脱会すると思っております。
 
 それから創価の「なんとなく会員」の親戚達は都議会選前後に時間が取れると、向こうから
言ってきましたので、その頃に親戚達のところへ出向いて創価脱会させる予定です。

 何かまた進展がありましたらご報告させていただきます。

追伸:やはりカルトからは我が家に対して何もおかしな事は一切してきません。
創価脱会されたい方、リチャードさん達の言うとおり信濃町の学会本部へ
脱会届けを内容証明郵便(配達証明付)で送り、勇気をもって脱会して下さい。
もし書き方等が分からなければここに載せる事も考えますし、リチャードさん達と
相談してその件も考えます。
 とにかく近所のカルト以上にあなた方の味方は大勢います。勇気をもってやめま
しょう。

243セシリア:2009/05/08(金) 01:32:05 ID:HKkzw2n6C
ベルさん。
>『私達はもうこれで二度と連絡はこ
ないだろうと思ってましたが、数日してから連絡があり、私ら一家が創価脱会でも友人と
して付き合っていくとの事でした。』
私は、学会員だった頃、学会員は、脱会者に対して、とことん批判するところに、とても違和感を覚えていましたし、それが創価のおかしさに気付くきっかけにもなりました。
でも、ごく一部には、「脱会しても変わらず、友人として付き合っていく。」と、言ってくれる人も確かにいますよね。
>『まだソン・テジャクや創価を信じてるようですが、衆院選・都議会選で公明が大敗し、
テジャクやゴロツキ幹部・会員、創価の暗部がハッキリと世間や一般会員に分かるように
なれば、ほぼ創価脱会すると思っております。』
私も、今は盲信している人達も、気付く時は、くると思っています。
現在、創価学会男子部で、私のことを折伏した弟に、
小説911を貸していたのですが、弟は、「信じられない。創価の保険金殺人なんてあり得ない。」と、言って、自分でもう一冊、小説911を買って、
信濃町の学会本部に行って、副会長に会って、小説911を渡して来たそうです。

弟には前もって、幹部に質問してきてほしい事をいくつか伝えておきました。
弟は忙しくてまだ直接は会えてないのですが、会えたら、副会長が具体的にどんなことを言ってたか、お伝え出来ればと思います。

244綾瀬由美子:2009/05/08(金) 17:30:56 ID:l.sgz4JQ0
 小吹様、独立党の皆様方、ばじめまして、綾瀬と申します。
私は党員ではございませんが、リチャード様のブログや書籍、講演の動画など主人より勧められ
拝見し、勉強させていただいているものです。今回集団ストーカーに関しての記事が掲載されま
したので、こちらには聡明な方々が書き込まれていますので、コメントさせて頂くことにしました。

 実は私の妹がこの集団ストーカーの被害妄想になり現在治療中です。ここに至るまで家族全員が
大変な思いをしてまいりましたので、同じような被害者を出さない為にもお伝えしたほうが良いか
と思い、ご紹介させて頂きます。

集団ストーカー妄想は、病気として認知されており、境界性人格障害の症状でもあります。
病院に行けば、この改善法は確立されておます。
もともと鬱が酷かったり、引き篭もったりする人に多いのですが、普段から神経過敏で異常な妄想
を抱くようになります。以前は、近所の人がいつも自分を監視しているとか、盗聴されているなど、
自分がストーカーにあっている。と言い出す場合が多いのですが、今最も厄介なのがネット上での
集団ストーカー妄想です。

これはかなり深刻です。カルト宗教なみの洗脳力があり、どんどん被害者が増えて症状が酷くなっ
ていきます。自殺するケースもあります。
ネット上で、自称集団ストーカー妄想者が、粘着してブログ等連続記事を掲載します。それを鬱病
などの軽い症状の人が読むと、自分も似た状況がある。きっとそれはこの集団ストーカーに違いない。
と思い始め、ブログやサイトの主催者に、私も似た状況を体験している。と問いかけます。それは
集団ストーカーですね。と言われ、自分も被害者だと、刷り込まれてしまい、いとも簡単に、妄想
患者が出来上がります。些細なことでも、集団ストーカーに結び付けて、徐々に心も体も疲弊して
いきます。周りに話しても認めてもらえないので、更にネット上でのコメントなどのやり取りで、
仲間意識が強くなり異常に依存心が膨れ上がり、一般社会から更に孤立して行きます。もともと鬱
傾向にありますので、一度点火されると、あっという間に酷くなり、さらに問題なのが、被害者で
ありながら、ネット上で架空の被害を発信し、同病者を拡大、感染を拡げ、加害者にもなって行く
のです。

 小吹様が上げられている「不幸のブログ」の方もしかりで、よく読めば妄想発言が多く、捕らえ
方もおかしいと、まともな方が見ればわかるのですが、こう言ったブログに集まってくる人は、
鬱傾向の人が多いのです。私の妹も引篭もりを繰り返しておりまして、大変な思いをしてやっと
一般の生活ができるようになり安心していたところ、集団ストーカーのブログに出会い、突然、
私は創価学会から集団ストーカーを受けている。と、言い出し、体も硬直し鬱症状が酷くなりました。
そして、異常な妄想を抱いて、本人の事を最も考えている人を攻撃するようになり、奇行が増えて
きました。異常な妄想を抱いて、妄想で誰か敵を作り、更に妄想の仲間同士で絆を深め、病症が悪化
して行きます。思い込みが激しく、大変に攻撃性が強くなります。
躁鬱病だけでく、解離性障害、人格障害、境界性人格障害、自律神経失調症、パニック障害から
PTSDなど、可能性がでてきます。それはそれはこちらが変になりそうでした。
妹の場合、創価学会との関係は何もなく、同被害者だというブログをいくつか毎日ずっと見て
いました。中にはメール交換をしていて、その中であなたも被害者だと言われ、すっかり信じ込ん
でしまったようです。現在治療中で、徐々に回復しているようです。現在ネットは見ておりません。

245綾瀬由美子:2009/05/08(金) 17:31:34 ID:l.sgz4JQ0
先ほどの続きです。

専門家のお話ですと、被害妄想同士が交流を始めるとアウトだと言うことです。
ですので、こういったブログなどは、鬱傾向にある人には絶対見せないほうが良いです。
自分達はまともだと思い込んでいますので、病院に行かせるのも大変です。
専門家のアドバイスで、自称被害者には必ず活動期と低迷期があり、その低迷期にストーカーの件
には触れずに自律神経症ではないかということで医者に行かせる事ができました。
「見捨てられ不安の反転した感覚」で、その習性を利用して治療に向わせます。幼児性が残っており
自立できていないので、他人ではかかわりきれませんから、身内が心して取り組む必要があるようです。

鬱傾向に自分があるなと思う方、家族や身近にいる方は、集団ストーカー関連のブログやサイトは、
絶対見せないように、また、あらかじめふせんを張っておかれることをお勧めいたします。
何分顔の見えないネット上での進行です。一般の方々にも分かり難いと思いますが、本人は相当蝕まれて
います。鬱同士関わると良いことがありませんので周りが注意を払う必要があるようです。
長い駄文で失礼致します。
今後ともリチャード様・独立党の皆様のご活躍を夫婦ともども応援しております。

246反逆娘:2009/05/09(土) 06:48:41 ID:/I3d46EA0


>綾瀬由美子さん

情報ありがとうございます、妹さんの回復をお祈りします。

妹さんは創価学会と関わったことが全然無かったのに、集団スト-カ−関連のブ
ログを読んだことで突然自分は創価学会員達ににつきまとわれていると言い始め
たのですか?それとも彼女は元々創価学会と何か関わりがあったんですか?

また、彼女はそもそも何故引き篭りになったのかその原因をお医者さんと綾瀬
さんご自身は突き止められましたか?

引き篭もることと被害妄想というのはおっしゃるように自然に連鎖するのでし
ょうか?

幸い、精神病の方と接することがほとんどなくこれまで過ごしてきましたので、
精神病の基本中の基本のような質問になっているかもしれません、色々教えて
いただけると助かります。

いずれにしてもカルトにはまることと精神疾患は切っても切れない関係のよう
ですね。

247反逆娘:2009/05/09(土) 07:00:35 ID:/I3d46EA0


続き

妹さんは創価学会とは全く関係なかったのですね、読み直しました。そうだと
するとそれらのブログが彼女の被害妄想を誘発したことは明らかですね。

引き篭もる=鬱病という図があり、妹さんはそれらのブログに出会う前から鬱
病自体は患っていたということですか?

248反逆娘:2009/05/09(土) 07:41:23 ID:/I3d46EA0


>綾瀬由美子さん

それから妹さんはどんな食生活を以前と現在は送っていますか?正しい食生活
を送って健全な肉体を持ち、紛争下でも独裁政治下でもない平和な日本でこん
なにも精神病患者が多いはずはないと私は考えています。

精神科医というのは精神病の症状を医大で必死に勉強してきたわけですから、
上記のような精神病の名前を羅列するのは朝飯前だと思います。

しかし、その精神科医さんはこれまでの治療のなかで妹さんの食生活習慣と生
活習慣に一度でも触れ、それらを具体的にどのように改善するかを提示しまし
たか?

綾瀬さんをはじめご家族が、精神病院に救いを求めると同時に、家族総出で彼
女の正しい食生活(=健全な肉体)を習慣化することで彼女の健全な精神状態
をとり戻すという取り組み(命のある酵素たっぷりの毎回の食事、断食等の解
毒や、全体医学や東洋医学に基づく治療等。。。)を彼女にしてあげることを
望みます。

精神科医の食への知識の欠如は効鬱剤の多用につながり、ロックフェラ−医療
マフィアへの貢献に繋がっています。

ですので綾瀬さんのような賢明な精神病患者のご家族が、無知な精神科医を見
抜く能力を備えて真の精神病治療を要求していくことこそが、現状打破に繋が
ると私は思います。

249:2009/05/09(土) 10:32:14 ID:Fk2.fKmU0
>精神科医というのは精神病の症状を医大で必死に
>勉強してきたわけですから、
>上記のような精神病の名前を羅列するのは朝飯前だと思います。
 電磁波兵器はある。妄想か妄想ではないかは、警察等が真面目に調査しな
ければ分からない内容である。だから、リチャード・コシミズみたいに
単純に決め事はしない。迷惑を掛けているのはコシミズである事は知るべき
である。

 僕も空気圧を抜けさせられたのを経験した。そして毎日のように人が来る。
それが警察か、ヤクザかは分からない。相手が確実に何かをやっている現場を
見てから言わなければ、捜査しないと分からない内容である。
 自分にはその余裕はない。下らない新人のリチャードコシミズを持ち上げて
肝心な自分のブログの内容をこんくらりと否定しようと努力している
邪魔者であるからだ。
 今の電磁波、思考盗聴兵器等は真面目に電磁波の科学的知識を持っていれば、
必ずこの項目は目に付く内容だ。つまりリチャードコシミズは隠している内容で
ある。そして、暴力団的な内容を平然と書くリチャードコシミズの内容から
暴力団並みの受けも来るでしょう。普通の人は、ここまで書くかと内容の
キチガイじみた内容を平然と書く性質もあるからだ。それは自分のブログでも
自ら証明している。リチャードコシミズの場合は、恩人を無視するなと。

250閲覧者:2009/05/09(土) 11:05:37 ID:BTDCYpnc0
小吹さん

>>249は、晒されると分かっていながら、自ら晒されに来たみたいです。
根拠もソースも全くない発言です。
お望み通り、晒してあげてください。wwwwwwww

251小吹 伸一:2009/05/09(土) 12:05:08 ID:OmhxlYfM0
>>244 >>245

たいへん貴重なご見解ありがとうございました。記事紹介いたしました。

●集団ストーカー:秀逸な投稿をご紹介します。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200905/article_8.html

252小吹 伸一:2009/05/09(土) 12:36:20 ID:OmhxlYfM0
>>250

いや、単に「こういう人」なのかもしれんけん。

253閲覧者:2009/05/09(土) 13:03:53 ID:BTDCYpnc0
>>252
そうでしたか。大変失礼いたしましたm(__)m m(__)m
忍さん、疑ってご免なさいね。

254かづ235:2009/05/09(土) 16:02:55 ID:d4uY7/pw0
>253 閲覧者さんへ
忍さんが、阿修羅常連の方だと、千野正法パナウェーブ関係の人です。
反リチャードコシミズです。
電磁波被害のエキスパートの人です。

255小吹 伸一:2009/05/09(土) 16:16:09 ID:OmhxlYfM0
パナウェーブ。

HP・電磁波兵器)http://www.pana-wave.com/4/4_c_00.html

を主張する人々)http://www.geocities.jp/teamkokudo/pana.htm

256閲覧者:2009/05/09(土) 18:04:32 ID:BTDCYpnc0
>>254,>>255
そういうことでしたか。サンクスです。
謝る必要もなかったのか。以後、「こういう人」と理解します。

257ララ:2009/05/09(土) 18:09:05 ID:0Zx7MobQ0
>小吹さん、●2.16 リチャード・コシミズ大阪講演会全編

改めて復習させていただきました。ありがとうございます!

>綾瀬由美子さん

大変に貴重なご体験をご投稿頂きありがとうございます!
集団ストーカー被害に逢われているという方の気づきになりますよう
願っています。

私もリチャードさんが、紹介してくれたHPをじっくり読んでみましたが
大変に参考になりました。また、ネット上では、清水由紀子さんの自殺が
創価集団ストーカーだと、断定しているものが多かったのですが、それを
分析した内容も、とても面白かったですね。
http://www.johoguard.com/SSK.html#1

>小吹さん

パナウェーブ。なんだこれ??
これはいつかニュースで取り上げられていた白装束ですか??
ん〜、お友達になりたくないですね、、、

258小吹 伸一:2009/05/09(土) 18:41:14 ID:OmhxlYfM0
>>257

そう、いつかのあの、KKKがカムアウトしたような格好の人々です。

独立党でこのところ、「集団ストーカー被害」を否定しているのは、
現実の被害の拡大を抑止する意図にもとづいています。

狂気は伝播しやすい。
統合性を欠いた認識を複数で共有し、異様な世界観を形成している集団は、以外と多いのです。

おそらく、失調者を誘導し取り込む運動が存在している、と見ます。

だいたい、「在特会」の主張や運動に、まともな平衡感覚を保持した人間が、ついてゆけるわけがない。

「朝鮮カルト創価学会に反対しよう」と「集団ストーカー被害者」の耳に囁く、その運動の背景に、
ハードコア朝鮮カルト・統一教会が存在します。

それは創価の利益にもなるのです。
「電磁波攻撃」とか、「思考盗聴」とか、できるだけ突拍子もないことを喧伝させれば、すべて一蹴できます。
保険金殺人も麻薬流通もマネーロンダリングも、実際にやっていることすべてを、「ネット上のデマ」で総否定できる。

このHPの、下の方の「行動する世直し団体」とやらのリンク先にご注目。
北朝鮮一味のタンツボ右翼の名がずらり。

●創価学会の集団ストーカー
http://daily2.sakura.ne.jp/

259ララ:2009/05/09(土) 19:01:43 ID:0Zx7MobQ0
>小吹さん
>狂気は伝播しやすい。

全くそうですね!恐怖や不安、欺瞞、不信、そういったものを拡大したいのが
奴等ですから!そこに誘導される人も意外と多い!
そんなものは、抱く必要がない!


リチャードさんがブログに書かれていましたね。

>創価は極悪な組織です。真っ先に叩き潰すべき穢れた組織です。ですが、
事実を誤認して不必要に創価に罪を擦り付けることで、創価が「何もかも
冤罪だ!」と主張する口実を与えはしないでしょうか?集団ストーカー被害者
が創価に危害を加えるようなことがあったら、創価の思う壺です。

まさにその通りですね!

●創価学会の集団ストーカー
これは、わかり安すぎですね!笑っちゃいますv

260かづ235:2009/05/09(土) 20:42:47 ID:d4uY7/pw0
集団ストーカーは、あるでしょう。
ただ、普通の個人には無いですよね。被害妄想のほうが多いでしょう。
でも、こんな事実もある。

 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1187309186/601-700

>忍さんへ
私は、千野正法を全部否定する者ではありません。
ただ、高橋信次師の後継者くらいは、なんでまとまらないのですか?
高橋圭子、大川隆法、千野裕子、園頭さん、中丸薫、アマーリエ村山
全て分派した亜流としか思えません。

261ベル:2009/05/10(日) 01:08:53 ID:gPV.Q5m.0
こんばんは。

>ごく一部には、「脱会しても変わらず、友人として付き合っていく。」と、言ってくれる人も確かにいますよね。

 セシリアさん、仰るとおり母の友人のような方もいらっしゃいます。ですが、
本当にごく一部の人だけだと思います。
 自分の場合は去年リチャードさん達にお会いした後、創価の友人にテジャクや
創価の事を言ったら、そいつが怒り出して話しにならなくなっちゃいましたから(^^;
でも先日も書きましたが公明が大敗すれば、いづれ分かってくれると思います。

>弟は、「信じられない。創価の保険金殺人なんてあり得ない。」と、言って、自分でもう一冊、小説911を買って、
信濃町の学会本部に行って、副会長に会って、小説911を渡して来たそうです。

 最初は『信じられない』と思います。でも弟さんも本部に行くとは大胆ですね。
もしかしたらヤメカルト1のリチャードさんが言っていたように『えー、あのー、いいお天気ですね』
なんて言ってかもしれないですよ(笑)
 それは冗談ですが、恐らくまともな答えは返ってこなかったか、ごまかしたかとかじゃ
ないでしょうか(^^;リチャードさんや独立党の事は信濃町は触れられたくないでしょうから(笑)

>会えたら、副会長が具体的にどんなことを言ってたか、お伝え出来ればと思います。

 弟さんのお話し楽しみにしております(^^)

>創価学会の集団ストーカー

 自分はその目撃者でリチャードさんのブログのコメントにも書きましたが、  
創価にとってそうする事によってメリットのある人物に対してしか行わないと
思います。
 少し詳しく書きますと、その集団尾行などの被害者はごく普通の活動家の創価学会員でした。
加害者、被害者ともに自分がよく知ってた人達です。不思議に思った自分は彼ら(加害者達)に何を
してるのか聞いてみましたが『何でもないよ』の一点張りでしたし、被害者の方は苦笑いで
『何でもない。しょうがないんだよ・・・』とぽつりと答えてくれただけでした。
また、まだ創価だった頃に時々(被害者の方に)街中でお会いしましたが、何かにビクついてる感じでした。
恐らくそれらの事で心に傷をおったのだと思います。
 その方が被害に遭われた後に、創価にとってメリットのある事があった事は事実です。
 創価は今は地域にもよりますが6〜7割は未活動家の為、人材不足ですので単に反創価と
言うだけでいちいち対処してられないと思います。
 なので先程も言いましたが、メリットがない限りまず集団ストーカーなどは行わないと思います。
 ただ、組織内での人間関係のもつれなどから個人的にプライバシーの侵害などをする事はあります。

262反逆娘:2009/05/10(日) 02:52:22 ID:/I3d46EA0


>小吹さん


>失調者を誘導し取り込む運動が存在している

>それは創価の利益にもなるのです。
「電磁波攻撃」とか、「思考盗聴」とか、できるだけ突拍子もないことを喧伝させれば、すべて一蹴できます。
保険金殺人も麻薬流通もマネーロンダリングも、実際にやっていることすべてを、「ネット上のデマ」で総否定


杜撰さや幼稚さを見る限り、創価カルトは単なるお馬鹿さんの集団と油断させ
られますが、これらの一連の狡猾な手段を見ると、お馬鹿さんに映るのは世界
平和のためと信じて活動する数百万人の確信犯である末端純粋信者達のふるま
い故であり、故意犯である教祖、幹部、彼らを指導する?CIAは芯から腐って
ますね、精神病を患わされる被害者やその家族達の生活を滅茶苦茶にしてでも、
自分達の保身や利益を追求する。。。。。恐ろしいことです。

創価カルト信者さん達は、こんな腐った犯罪集団に身を置いて的外れな平和活
動をしている自分の姿に早く気がついて、ララさん、セシリアさん、ベルさん
を見習って、元創価信者だからこそできる創価脱会活動を始めることです。

リチャ−ド先生の名前を出して決然とした態度での創価脱会者が急増すれば、
創価カルトの中心にいるお金と権力の亡者さん達を追いつめることができます
ね、楽しみです。

263綾瀬由美子:2009/05/10(日) 15:23:44 ID:xz6QTAPo0
リチャード様、私共の体験を取り上げていただき驚いておりますが、被害者を拡大しないためにご尽力頂きまして
本当に感謝申し上げます。リチャード様の的確なご判断により、多くの迷える方々が真実に気づかれますことを
心より願っております。

現在妹は、私夫婦と生活をしています。以前は実家で引篭もっていました。その為我家のパソコンはネットに
繋いでおらず(主人が仕事で時々持ち帰るノートのみです)、携帯で確認して、外からコメントさせていただいており
今子供を主人に預けて、慌ててネットカフェからご返事させて頂いています。遅くなり失礼致しました。

独立等の皆様方、ご理解ありがとうございます。
反逆娘様のご質問にお答えいたします。

創価学会との関わりは、選挙のとき同級生から頼まれたことがある程度で何もなかったと言っています。
現在は、主治医の指導でそう言ったサイトを見れないようにしていますし、創価の集団ストーカーは
自分の思い込みだったと言っています。

鬱や引篭もりの原因は私共家族の中では自覚しております。家族のことですので詳細は伏せさせて頂きますが、
確かどなたか的確にコメントに書かれていたとおり、恨み、怒りの思いが強く、それが引篭もりの原因だったようです。
そこをカウンセリングや家族のかかわり方で、許せる方向に持って行った事で改善できたと思います。
引き篭もることと被害妄想は自然に連鎖すると言うより、鬱等になりやすい性格があり、トラウマが解消されていない。
キャパシティーが狭く、執着心や思い込みが激しい。物事を悪く受け止める傾向が強い。など傾向にある人が、大きな
ストレスがかかった時などに鬱が酷くなり引篭もりやすくなったり、極端な被害妄想を抱きやすくなるようです。

原因を他人や社会に転嫁していますので、自分を見つめることができずに解決しにくいようです。成人しても精神的に
自立できていませんので、誰か自分を構ってくれる人が必要で、親切にしてくれる人に執着します。しかし自立を
促すようなことを言うと、とたんに敵だと思い攻撃するようになる場合も多いようです。

264綾瀬由美子:2009/05/10(日) 15:26:09 ID:xz6QTAPo0
いずれにしてもカルトにはまることと精神疾患は切っても切れない関係?と言いますか、宗教をされている方は優しくアプローチされるでしょうから、そう言った病症を持つ方が、
宗教に改善の救いを求めて入る方は多いのではと思います。

妹を見ても、依存心が強いので、たえず何かに絡まりたいのだと思います。また影響を凄く受けやすく、自分にプラスになるものに執着すれば、素晴らしい能力を発揮できると
思うのですが、逆に自分にマイナスになるものに執着すると、その影響を強く受けるという側面も持っています。
恐らく集団ストーカーのブログが、ちょうど彼女の共感を得て、依存してしまったのでしょう。自分も同じ被害者であれば、もっと仲良くしてもらえる。という心が働いて、
自分も被害妄想を発信するようになったのではと思います。
そして被害妄想が激化し、周りが認めてくれないので、皆自分の敵に見え、普段は見せない凶暴性が出てきて驚くような発言をしていました。始終パソコンと携帯をチェック
していて、目が疲れ肩こりが酷く、体が固まっていましたし、頭の中で、絶えず疑心暗鬼、被害妄想を抱いて、心と体が疲れ切り、睡眠障害も起こして朦朧として、すっかり
引篭もり気味になっていました。

食生活は、引篭もっていた時は拒食症も併発していましたが、現在は私の家族と食事をしていますので大丈夫です。薬も一切投与しておりません。
今は、私の子供の家庭教師役と、愛犬の世話係を妹に任せており、朝夕の散歩がよい運動になっていますし、犬が妹に絡まっていますので、その世話で本人は目いっぱいで、
よからぬことを考える暇もないようです。犬は彼女に厄介な妄想を吹きかけることもありませんので、動物セラピーと言うものもあるくらいですから、とても良い状況では
ないかと思っています。

病院は、おっしゃるように薬を多く出して、カウンセリングをあまりしないところは避けるようアドバイスは頂いていましたので、色々探しました。しかし最初は私共も
どう対処してよいかわかりませんので、どうしても医者を頼ってしまいます。
徐々にネットや本などで勉強していきますと、そういった患者を持つ家族は想像以上に多く、改善のためのテクニックも紹介しており、参考にさせていただきました。
医者に任せるのではなく、一専門家のアドバイスを受ける姿勢で、身内が真剣に家族の問題として取り組むことでしか解決はできないように思います。病症の深さにも
よりますが、引篭もりや酷い鬱の場合、本人が自発的に努力して改善できるものはありませんので、家族や関る人が、そのきっかけを作り、引き上げるしかありませんので、
そういったご家族をお持ちの方は、ネットや本で勉強して、医師にも相談しながら、試してみてください。甘やかすことは良くありません。回りの家族が成長して接し方を
変える必要があります。
両親は年ですので、今妹は、主人の協力を得て私共と生活を共にして、自覚症状なく、普通に戻っています。

265反逆娘:2009/05/10(日) 15:52:10 ID:tawI1f6U0


>綾瀬由美子さん

コメントありがとうございます。

妹さんが順調に回復することを祈ります、あと一息みたいですね。それだけご
家族に愛されサポ-トされているなら安心ですね。

集団スト-カ−の被害を訴えるブログのために妹さんと同じ道を辿った患者さん
がこの日本に既にどれだけいて今現在もどれだけいるのか。。。これは糾弾す
べき衝撃の事実ですね!

綾瀬さんの様な精神病患者を身内に持つ方々の怒りを代弁して、リチャ-ド先生
が本日も集団スト-カ-被害ブログの悪を徹底的に糾弾してくれています、素晴ら
しい!

266小吹 伸一:2009/05/10(日) 18:48:37 ID:09yjV/h.o
>>265

iいささかお待ちいただきたく。

「集団ストーカー被害」を主張するブロガーや発信者の過半は、
みずから「被害」を確信し、苦悩しつつ打開の道を探ってこられたのでしょう。

その結果、同じ妄想に苦しむ人々と共依存関係に陥り、被害意識の悪循環に
陥っている、それはいたましいことですが、一概に「悪」と断じることが
できるでしょうか。

これらの病に苦しむ人の言説と、それらを煽り利用しようとする、
悪質な情報発信者の言行は、動機において同じものではありません。

たとえば、「不幸のブログ」と、こういう(http://daily2.sakura.ne.jp/
HPを、同じ性質のものと見なすことは、私ならしません。

「集団ストーカー被害者」は、その主観の世界では、たしかに被害者ではある。
加害者が、かれら自身の思い込みの中にのみ存在するとしてもなお、
苦しんでいることにはちがいない。

私は、こうした人々を糾弾することはしません。
ただ事実を指摘し、まちがっていると言い、言い続けます。
非難はできません。自分には権利がないと考えます。

267小吹 伸一:2009/05/10(日) 19:25:49 ID:jxCym//wo
各位、コシミズ氏のブログをよくお読み下さい。

けっして「集団ストーカー被害者」を断罪し、非難するような言説は
とっておりません。

かれらが合理的な判断を取り戻せるように促していることが
お判りになると思います。

治癒を必要とする人々を追い詰めることは、われわれの意図に
逆行します。

必要とあれば、厳しいことも述べます。
が、苦しみを察してあげることも必要でしょう。

この問題に関して、煽動勢力を除き、「悪」と呼べるものがあるかどうか、
私には確信が持てません。

268ララ:2009/05/10(日) 20:02:16 ID:0Zx7MobQ0
>小吹さん

改めてありがとうございます!

今回の一連の集スト記事において、リチャードさんの人間としての愛情の深さを
感じています。
集スト被害者の方々に伝わることを願っています!

269孝彦:2009/05/10(日) 20:53:10 ID:VE/WvJ1Q0
>>266 小吹さま

いつも、お疲れ様です、短い文章では、なかなか、真意がつたわらず、たいへんですね
でも、続けて読んでいれば、その整合性から、くみとれるものが、ありますね

時間の経過が、証明するときもあるでしょう、当事者同士となると、いささか、感情的に、なってしまうのかもしれません

ところで、IDが違うということに、なにか意味があるのでしょうか、ちょっときになったので
そちら方面の知識が、ないもので、すみません
投稿者にも、IDが、変わらないひとと、よく変わる人がいるので、ちょっと、疑問でした
お邪魔しました。

270動く小倉城 ◆vuIHdhh7Xc:2009/05/10(日) 22:09:43 ID:WMX6ZpAY0
お疲れ様です。次回の学習会も楽しみにしております。^^

>>267
こちらの件、了解しました。
諸星さんを今回のキャンペーンで、存じ上げる事となりました。
僕としては、諸星さんのとそのブログは、大変影響力があると思います。
リチャードさんの最新記事は、一応ブロガーの端くれとして考えさせられる
内容でした。参:http://richardkoshimizu.at.webry.info/200905/article_10.html

面識もなくお節介な話ですが、諸星さんには、小吹さんはじめ独立党員の方達と
意見を交わしていって欲しいと思います。
あ、ぼくも党員だw

271小吹 伸一:2009/05/11(月) 01:31:13 ID:OmhxlYfM0
 >IDが違うということに、なにか意味があるのでしょうか

IDが一定であるなら、同一端末と見なせます。

が、同一HNの方で、IDがひんぱんに変わる人でも、別端末や成りすましとはいえません。

PC環境により、IDがよく変わることはあるようです。

272小吹 伸一:2009/05/11(月) 01:40:47 ID:OmhxlYfM0
ウラ技として、IDを意図的に変える方法があります。

ルータからケーブルを引き抜き、戻すのです。

昔、2chで、運営者の規制を突破して書き込みするのに、この手を使いました。

273反逆娘:2009/05/11(月) 02:24:11 ID:tawI1f6U0


>小吹さん

> 一概に「悪」と断じることができるでしょうか。

274反逆娘:2009/05/11(月) 02:51:07 ID:tawI1f6U0


>小吹さん

> 一概に「悪」と断じることができるでしょうか。

その通りですね、『集団スト−カ−ブログの実態、目的』が正しいと思います。

>、「不幸のブログ」と、こういう(http://daily2.sakura.ne.jp/
HPを、同じ性質のものと見なすことは、私ならしません。


その通りですね、諸星さんのバックには誰もいない、彼は自分自身が被害を受
けていると確信し、集団スト−カ−の実態を世間に認知させようとしていると
いうことはブログを読めば伝わってきます。彼は誰にも操られていないと私も
思います。

彼は裏に統一教会が糸を引く存在目的が日本人の反韓、反中感情を煽ることが
目的の団体の方と度々接触し、彼らの真の意図を知らないまま彼らから影響を
受けてしまっていて、そういう意味では彼は被害者であり、綾瀬さんの妹さん
のような精神病を患う方にブログを通して強烈な悪影響を及ぼしているという
意味では加害者だと思います。

集団スト−カ-ブログ問題と在日特権を許さない市民の会などの在日を糾弾する
組織が通じているとは、本当に驚きました。

詳しくはこちら

●2.16 リチャード・コシミズ大阪講演会全編
 「日本人のための日本を! 普通に生きていける国を!」
http://video.google.com/videoplay?docid=-5099420037555569527&hl=en

25分目。小吹さんのミニ講演。


諸星さんはおそらく今回のリチャ−ド先生の一連のブログのおかげで、自分は
被害は受けていないのかもしれない心の病かもしれない。。。と100歩譲って
考えられる賢明さを持っていると思います。もともとリチャ−ド先生を尊敬し
て独立党に入党までしたわけですから、真実を見抜く力があると思います。

彼のブログは被害妄想を患う患者さん達の中で影響力がとても大きいと思われ
ます。

彼が、集団スト-カ−被害者を意図的に増やそうと目論む闇の組織の存在を認知
して次のステップにいくことを期待します。

275孝彦:2009/05/11(月) 09:51:43 ID:VE/WvJ1Q0
>小吹さま

丁寧な、説明ありがとうございました、いろいろ、事件を読んできたので、気になりました。
いろいろな意見を、取り上げてくれる点に、大将共々、よい人柄を感じています

276:2009/05/11(月) 20:51:06 ID:6vHsldmM0
綾瀬さんの体験談を読んで

多分、諸星氏は交流を持った相手に対して、脈がありそうなら
「あなたも創価に集団ストーカーされてる可能性がある」とか言ってるのだと思います。
私も彼にそんな感じの事を言われ、日常生活で何か困った事態に遭遇すると
それと結びつけて考えるクセがついてしまい、しばらく悩んだ事もあります。
元はといえば、別の事を検索した時に偶然彼のブログに行き着いただけだったのですが、
深く考えもせずに激励したのが、そもそもの失敗でしたね。

彼は今でも他人の書籍やHPからの無断引用を常習的に繰り返しているようですが、
「世の中のために」みたいな言い方で、非公開にしていたはずの
ブログコメントの中身を勝手に自分の記事にしていた事もありました。
それでもうウンザリし、一切連絡は取らないようにしました。
直接会わなくて正解だったなと、今では思ってます。
本人に悪意が無い事は分かるので、そのぶん余計に困ります。

277小吹 伸一:2009/05/11(月) 21:45:40 ID:OmhxlYfM0
運営者不明のブログ。

●創価学会の集団ストーカーハイテク攻撃
大勢の人や車の付き纏い仄めかし電磁銃攻撃
「在日特権を許さない市民の会で演説」
http://blog.goo.ne.jp/kikunoka1948/e/9ecb4ab73f5b12a2b7234ff0c47e46f2
【私は創価学会の組織的犯罪集団ストーカーの被害にあっております。
 創価学会には在日会員も多いと聞いております。
 創価学会の集団ストーカーは個人の問題では有りません社会的国家的な問題です。
 彼等は入信しない人間や、脱会者、日本文化を大切にする人間、正義感の強い人間を狙います。
 2007年2月父が亡くなり8月の新盆の飾り物茄子の牛と胡瓜の馬の間に
 大きなカラスの羽が立てかけられていました。
 心無いいたずらと思いすぐに捨てました。近所の御主人がいたのでこの話をした処
「ああ捨ててくれた?」という妙な返事を聞き、翌日から家族関係悪化や統合失調症見せ掛け工作が
 開始され、家族の中で私にだけ解らせる巧妙な手口で盗聴、監視による近隣住民のしかも気が付けば
 在日に囲まれていてその人達や創価学会信者から24時間365日の嫌がらせ付き纏い仄めかしが強烈に
 始められました。30年近く居住する間に起きた、自転車の画鋲刺しパンクや数台の盗難、単車の盗難、
 車への傷付け、鳩の首なし死体の投げ込み、郵便ポストの破壊その他、様々な事象の犯人が
 一挙に判明しおぞましい思いをしました。】

278小吹 伸一:2009/05/11(月) 21:58:48 ID:OmhxlYfM0
こういうデモ活動に参加するのは、どういう人間かと疑問に思っていた。

見当がついてきた。

●創価学会の集団ストーカー日記
在日犯罪・テクノロジー犯罪・電磁波兵器を使っての人体実験と殺人行為・ヘリコプターハラスメント
・盗聴・盗撮・集団ストーカー・防犯ネットワークの悪用等の実体験の被害を日記で書いていきます!
http://ameblo.jp/jmuzu1081/entry-10253984274.html
【「在日特権を許さない市民の会」主催の5・2外国人参政権反対!全国一斉デモに、
 「創価学会の集団ストーカー」の管理人さんと一緒に私も参加してきました。

 今日のデモは、東京の他に札幌・名古屋・福岡で同時に開催されたのですが、

 東京の参加者は、異例の280名もの方が参加されたようです。】

279小吹 伸一:2009/05/11(月) 22:12:41 ID:OmhxlYfM0
誘導目的と見られるブログ。

●リウマの独り言「集団ストーカー編」
集団ストーカー・毒ガス・毒オイル・電磁波・超音波等の攻撃による組織犯罪は、反日連合勢力(創価学会)による日本乗っ取り工作の攻撃です。
政治を変えない限りこの犯罪は決して無くなりません!
「在日特権を許さない市民の会」
http://blog.livedoor.jp/hanzibakuro/tag/%BA%DF%C6%FC%C6%C3%B8%A2%A4%F2%B5%F6%A4%B5%A4%CA%A4%A4%BB%D4%CC%B1%A4%CE%B2%F1
リンク欄より。
Links
博士の独り言
在日特権を許さない市民の会
主権回復を目指す会
外国人参政権に反対する会・全国協議会
救う会大阪
せと弘幸Blog『日本よ何処へ』
Doronpaの独り言
表18−1 国内で犯罪被害を訴えるサイト集
不幸のブログ
創価学会による組織的犯罪 電磁波編(以下略)

280小吹 伸一:2009/05/11(月) 22:17:38 ID:OmhxlYfM0
>>279

「リウマのひとり言」なる異様なブログの主宰者プロフィールページ。
【馬苦路
  * 安倍 幾多郎 / * 1歳 /* 男性 /
 自己紹介

 政治を変えない限りこの組織犯罪を止めることは不可能です。
 被害者の方々はこの事実に早く気付かれて下さい。

 ホームページ・ブログを立ち上げる際には「集団ストーカー」の文字を使いましょう。】

281小吹 伸一:2009/05/11(月) 22:21:37 ID:OmhxlYfM0
ブログ「リウマの独り言」運営者 馬苦路(安倍 幾多郎)なる人物のHP。

●集団ストーカー認知・撲滅(概論)映像集
http://l00yenwriteroil.blogspot.com/2008/04/agsas-24windows-media30mb-0900-0325.html
【日本が乗っ取られています。急げ、スパイ防止法の制定! 軍需産業の替わりに 「不安産業」・
「工作産業」が繁栄し「見えない内戦状態」のスパイ天国、日本です。
 米国のFBIのような組織を早急に創り、日本のヤクザ(在日特権、同和問題)、反日政治家・
 左翼労組・創価学会・反日マスゴミなどの関係を洗い出し、政教分離を実現し、領土を含む
 外交問題(中国・韓国・北朝鮮など)などに対応すべきです。】

282小吹 伸一:2009/05/11(月) 22:43:17 ID:OmhxlYfM0
「主人が加害者」という、DVを受けている様子の主婦のブログ。

●残酷過ぎる集団ストーカーの加害者…
私は集団ストーカーの事を2008年3月に知り 主人が加害者で私に近付き結婚して様々な信じられない行為や
子供の頃から実行されてた事に確信しましたので、体験して来た事を回覧して貰いたく投稿しました…
http://1717178.blog19.fc2.com/blog-entry-429.html
「張り切る工作員!!」
【5月2日は…
 在日特権を許さない市民の会主催による“外国人参政権反対!!”全国一斉デモが行われ、福岡であるのを昨日知り…

 在日などの日本人に見せかけた外国人が、待遇され日本人は目茶苦茶にされている毎日ですので、是非、行ってみたかったですが、
 内職出来る事を約束してたので、超気になりながら、家でカルト達から凄い毒ガスを中心に、受けながら内職をしてました。
 私など参加しても役にはたちませんが、日本の危機を分かって頂く方が増えたらと思い、工作により孤立をさせられていますので、
 “在日特権を許さない”とゆう、同じ気持ちの方が参加されるので、心が少しでも癒されるかな…
 など思っていましたので、残念でした(T_T)
 デモに参加された方々に感謝します…
 参加人数も増えられているようですので、日本が平和とまだ思ってある方に、少しでも多く、
 伝わって来てると思われ、日頃、カルト達から、監視され、科学的攻撃で、苦しまされてばかりの私には、少し光が見えました…】

284小吹 伸一:2009/05/11(月) 23:31:16 ID:OmhxlYfM0
>綾瀬由美子 様

非常に参考になりました。ありがとうございます。

こちら、適切な理解と見ます。
 ↓
●集団ストーカー妄想、噂を振りまいているのは、公安でも、S学会でもなく、自分自身。
http://www.asyura2.com/07/cult5/msg/266.html
【 少し、集団ストーカーを研究してみたが、やっぱり、どう考えても「妄想」という気がする。
 状況としては「行く先々で、噂が先回りしている」という状況が、一つの特徴であり、
 その解釈が「電磁波」とか「思考盗聴」とか「公安」とか「S学会」などに「理由付けされる」という感じである。

だから「なぜ、そんな事がされるの?」
それによって、ストーカー組織にどんな利益があるの?という疑問には「まともな回答が出せない」ようである。というのが、特徴の一つであり

結局は「荒唐無稽の作り話」とされ、体験そのものが妄想とされて、精神異常と見られるが、多分、体験談そのものは「かなり、正しい」のだろう。
同様の体験者が「数多くいる」のだから、少なくとも「全ての体験が妄想とか虚言」とは言えないだろう。

 しかし、体験が真実であっても「その人の推理は完全に的外れ」なのだろう。
 体験談は「S学会」でも「公安」でも、不可能なくらいの規模で「先回りを行い、予定調和的に被害者を追い詰めていく」ようである。
 その結果として「電磁波」とか「思考盗聴」というような「超科学・超能力分野」まで推理を進めないと
 「状況の説明ができなくなり、その結果、集団ストーカーは巨大組織による人海戦術説派と電磁波・思考盗聴説派による、
 派閥抗争にも発展しはじめている」と言う事である。

 で、多分真相は「その人(被害者)の噂が、街中に広まっている」&「被害妄想(人が会話をしていると、
 自分の事を言っているという、自意識過剰」というだけではないだろうか?  】

285小吹 伸一:2009/05/12(火) 20:57:49 ID:OmhxlYfM0
以上、ソースにコシミズ氏が本日、ブログ記事化したら、
たちまち「なるほど!」最多で気持玉MAX500。ニャハハハ。

●改訂版 : 在日特権を許さない会=統一邪教が、なぜか「創価集スト被害者」と連携
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200905/article_13.html

286ララ:2009/05/12(火) 21:42:00 ID:0Zx7MobQ0
>小吹さん

一連の大変有益な情報ありがとうございます!
リチャード氏はじめ、独立党の方々が大変冷静で的確な判断をされていて
集スト被害を受けていると思われている方々も、整理が付いて来られていると
思います!

たった今嬉しい知らせが入りましたのでご紹介させていただきます!
前回の勉強会に初めて参加してくださった婦人(元学会員)の息子さん夫婦が
学会に入会していましたが、公明のイラク派兵問題など変だと思っていたらしく
辞める決意をしてくれたそうです!ネットは使えないので、代わってお知らせ
致します!
やったね^-^v

287管理人削除:管理人削除
管理人削除

288反逆娘:2009/05/13(水) 02:20:34 ID:tawI1f6U0


>さぼてんさん

事実はこれ以上でもこれ以下でもありませんよ。

>簡単に言ってしまう

私が、彼のブログの内容を真実なのかそれとも被害妄想故なのか、数週間か数
ヶ月間考え続けたらさぼてんさんは納得したということでしょうか、自分の誤
解を認めるのに私は数日間で十分だったという事です。その考えはさぼてんさ
んがどうお感じになっても全然変わりません。

今回の件で、小吹さんが示してくれた在日特権を認めない市民の会等の諸星さ
んが交流している複数の組織と集団スト-カ-被害のつながりを認識し、彼が益
々被害妄想を深めていった経緯(つまり彼は彼が集団スト-カ−の被害者である
ということを彼らによって何度も刷り込まれていった)を理解することができ
ましたので尚更彼の被害妄想を確信しました。

彼が今後変化していく過程で、彼がリチャ-ド先生と出会えていたということは
彼にとって大きな支えになると私は思いますので、彼が独立党に入会し今回の
件に繋がったがことはとても良いことだったと思います。

また私自身は、集団スト-カ-被害の影にエセ右翼組織がいる図をきちんと理解
できました。そしておそらく掲示板の読者の中にもそういう方がいると想像し
ます。

ですのでさぼてんさんとのやりとりを含めて、全て起こってよかったと私は思
っています、ありがとうございます。

それから諸星さんの心の病の問題に対して私が冷たいということが、さぼてん
さんが”納得できない”という要因のひとつであるとしたら、それはその通り
です。

彼のブログ内容を信じ応援したのは私自身、怒りの感情を持つとしたらそれは
私自身に対してだけですが、私は無意識にブログ主である諸星さんにその怒り
をぶつけてしまっていました。

諸星さん、ごめんなさいね。

それに気がついた今は、彼への同情心が徐々に沸いています。ブログのとおり
彼は一人ぼっちで仲間もいなければ、真身になってくれる家族も一緒に住んで
いないのですから。

上記の綾瀬さんの指摘だと、彼が自身の力で這い上がることは困難であり彼を
愛する誰かが本気になって彼をサポ-トしないといけないのに、彼にはそういう
人が身近にいないようですから。

私の理想は、彼が自信の病からの回復の過程とエセ右翼と集団スト−カ−ブロ
グの闇の関係を糾弾する内容に彼のブログが変化していくことです。

289反逆娘:2009/05/13(水) 05:38:17 ID:tawI1f6U0


>ララさん

>前回の勉強会に初めて参加してくださった婦人(元学会員)の息子さん夫婦が
学会に入会していましたが、公明のイラク派兵問題など変だと思っていたらしく
辞める決意をしてくれたそうです!

おめでとうございます!創価脱会活動順調ですね、益々加速していきますね。

290ララ:2009/05/13(水) 13:06:14 ID:0Zx7MobQ0

前回はじめて勉強会にご参加下さった婦人は、もう70前というのに、大変若々しく
リチャード氏の小説911も読破し、911自作自演〜を出身の沖縄在住のご友人等に
語っているそうです。豊田屋にもお付き合い頂きました!

頼もしいですね^-^v

291反逆娘:2009/05/13(水) 13:32:40 ID:tawI1f6U0


集団スト-カ−被害者によるブログの影響について、実体験から書きます。

私はリチャ-ド先生に出会うまでは池田大作氏と創価の幹部の多数が在日韓国人
であることを知りませんでした。

朝鮮総連なる団体があることも、朝鮮宗教である統一教会の実態も知らず、全
てはリチャ-ド先生や独立党のおかげでそれらを知りました。

そのようにして在日韓国人問題に対して理解しはじめていたからこそ『不幸の
ブログ』に興味を持ち読者となりました。

私はユダ金の世界支配構造を解り始めた初期の頃に、ある知人に、創価カルト
の凶悪犯罪として麻薬ビジネスと保険金殺人と共に組織的集団スト−カ−のこ
とを同列に話してしまいました。

今からメ−ルでその部分をその知人に訂正します。

私のようなタイプの人が、集団スト−カ−被害を名乗る人のブログを読んで共
感してしまうとこのように大きな問題となります。

つまり、ユダ金世界支配構造や創価カルトの保険金殺人と麻薬ビジネスまでが、
単なる陰謀論だと思われても仕方なくなることです。

これは非常に大きな問題です!

ユダ金世界支配構造や創価カルトと統一教会の日本支配を友人や知人に広めて
いながら、同時に創価学会による一般人への集団スト−カ-が存在すると信じて
しまっている人達がもしいたら、(私だけ?それなら安心ですが)今回のリチ
ャ−ド先生の一連のブログでの見解を謙虚に受け止めて、自らの過ちに気がつ
けば素晴らしいと思います。

292反逆娘:2009/05/13(水) 13:48:58 ID:tawI1f6U0


『不幸のブログ』の著者の諸星さんもユダ金世界支配構造を理解していて、反
体制側であることは間違いありません。(元読者ですからわかります。汗)

ですから、彼が故意でユダ金に都合のよい活動をしているとは私は全く思いま
せん。しかし結果的に、彼は彼自身が糾弾しているユダ金に貢献しているので
す。可愛そうなことです。その図に彼が早く気がつくことを祈ります。

リチャ−ド先生が集団スト−カ−問題についてばっさり斬ってくれたことに感
謝します、いつもありがとうございます。

293管理人削除:管理人削除
管理人削除

294shu-zi:2009/05/13(水) 21:01:32 ID:MIbb/eW.0
>さぼてんさま

みんな世界構造を徐々に理解しているのです。
リチャードさんの的確な指摘で「そうだったのかぁ!」とわかる
事ばかりです。
反逆娘さんは前にはその事は知らなかった。でもリチャード先生の
ブログを見てそうだったのかと気付いたと段階を追って説明している
ではないですか、それで納得がいかないのですか?何故?
これ以上反逆娘さんになにを言わせたいのですか?

私は反逆娘さんはもう充分説明したと考えます。

295ベル:2009/05/13(水) 23:31:09 ID:gPV.Q5m.0
>前回の勉強会に初めて参加してくださった婦人(元学会員)の息子さん夫婦が
学会に入会していましたが、公明のイラク派兵問題など変だと思っていたらしく
辞める決意をしてくれたそうです!

 ララさん、おめでとうございます!
 そのご夫婦がこれから「創価脱会」として無事活躍される事をお祈りしております。
 
 それとこちらも報告があります。
 今日、テジャク教の男子部に遭遇したので、無視するのなんなんで会釈くらいと
思ったら、その男子部が急に道を変えてどっか行っちゃいました(笑)
 ララさんの言っていたとおり、創価の全員じゃないでしょうが、
彼らは「強き助け、弱きをくじく」人達だと実感しました(笑)

296反逆娘:2009/05/14(木) 01:38:46 ID:tawI1f6U0


>さぼてんさん

私が元々何か特別な”意図”があって独立党に入党した工作員?という疑惑を
再度持っているようですね。

さぼてんさんはリチャ-ド先生を支援する独立党員であり私もそうです。

仲間同士で疑惑が生じたときいかに歩み寄って誤解を解くか、この掲示板を
利用して見本になることができたら素晴らしいですね。

独立党には工作員やらカルト信者やらが日常的に近づいてくるという現状であ
り、そんな中で会員が急増してイク過程で仲間同士の信頼関係はとても重要で
すからね!

上記で私が創価カルトの組織的集団スト-カ-のことを話してしまった知人は、
4月から日本で就職した女子学生で、マイアミで1ヶ月間米国のIDであるソ-シ
ャルセキュリティ−ナンバ−(一生有効。あると米国で何かと便利)取得を目
的にジゃパニ−ズレストランでアルバイトをしてその帰りに私が住むメキシコ
の街まで足を伸ばしてくれました。もともとラテン研究会見たいなサ-クルに
入っている中南米好きな女子です。

彼女が来たのは2009年の1月で、私はまだ独立党の独特の雰囲気が怖くて(笑)、
入党していませんでした。黙々とリチャ-ド先生のブログとサイトでユダ金のこ
とを勉強してはぷんぷん怒っていました。

つまり私はメキシコに住んでいて既に約3年半は一時帰国していませんよ、念の
ため。

さぼてんさんが今こそ感性を研ぎ澄まして、これまでの私の書き込みをチェッ
クしてみてくれると嬉しいです。

人間は隠し事があるときは、どんなに狡猾にそれを隠しても”雰囲気”でどこ
かおかしいものです。それは釈迦に説法、さぼてんさんはよくご存知だと思い
ます。

私は隠し事が全然ありませんから、さぼてんにどんどん質問してもらってそれ
に答えてさぼてんさんの信頼を得ることができれば嬉しいですよ。

さぼてんさんは同志であり仲間ですから、さぼてんさんとの信頼関係を回復す
ることは私にとってとても重要ですよ!さぼてんはメキシコを象徴する植物で
もあり何かの縁でしょう。

297反逆娘:2009/05/14(木) 02:03:25 ID:tawI1f6U0


そうそう、それからその女子学生の彼女は『私の兄も、この日本は在日に乗っ
取られる、彼の務める某有名大企業の幹部はほとんど創価学会員、在日が日本
でいかに悪さをして何をたくらんでいるかをこの本で知れと言ってある本を以
前貸してくれましたがまだ読んでいません。』と私に言いました。

このお兄さんも、どうやら統一教会が背後で操る在日特権を認めない市民の会
のような組織等の活動を勉強したり反韓感情を煽ることが目的の統一教会系統の
作家が出版した本を読んで感化されているようです。

彼女に創価の組織的集団スト−カ−の件についての私の見解の誤りを訂正する
際に、お兄さんの過剰な反韓感情でさえもユダ金の思う壺であり悪意の操作を
された故であるというその仕組をお兄さんが理解するための動画や文章を添付
して彼女からお兄さんに送付してもらいますよ。

このエセ右翼と創価の組織的集団スト−カ−についての風説の流布の関係は本
当に狡猾ですね。

彼や私のように感化されてしまった人がどれだけいるのでしょうか、しかしリ
チャ-ド先生のおかげでその図も今後は全部暴露だ!

298反逆娘:2009/05/14(木) 02:10:30 ID:tawI1f6U0


>shu-ziさん

>私は反逆娘さんはもう充分説明したと考えます。

ありがとうございます!

私は聞かれれば説明します。本来は結果だけ話してその過程は全部省きます、
時間の無駄なので。

しかし、今回のさぼてんさんとのやりとりは時間をかけてやるに値すると思
いますのでしつこくやらせていただきます〜。

さぼてんさん最後までお付き合いください、よろしく!

299反逆娘:2009/05/14(木) 02:35:45 ID:tawI1f6U0


>さぼてんさん

〇幸のブログは、以前にしたコメントを自ら削除する機能がありますよ。

しかし私はそのブログに残したコメントをそのままにしていますよ、消す意味
も理由もないからですよ!

300小百合:2009/05/14(木) 11:17:54 ID:k11.YSf20
>反逆娘様
仲間同士の信頼関係はとても重要ですからね! 
296で書かれているこのコメントは素晴らしいですね。
重曹で洗濯して重曹でピカピカにキッチンを磨きながら
感性もついでに磨いている最中です。
今日もこちらはいい天気ですよ。

301小吹 伸一:2009/05/14(木) 11:36:29 ID:OmhxlYfM0
反逆娘さん、先般、私が私信で申し上げたことを、深く理解され、実践しておられると思います。

あなたの対応と応答に感謝いたします。どうぞこれからもよろしく。

あなたは遠隔地にいて、ここにいるわれわれのように、直接の交流の機会をお持ちでない。
誤解を解きほぐすのに、言葉だけによってということは、確かに容易ではありません。

でも、それを、時間がかかってもおやりになるというのは立派です。

起こったことは、できるだけ有意義に役立てることを、共に考えましょう。

つきあいますよ。仲間ですから。

302反逆娘:2009/05/14(木) 15:31:56 ID:tawI1f6U0


>さぼてんさん

さぼてんさんが指摘した私のコメントに、さぼてんさんが良い気持ちを持たな
かったことは極めて普通の反応だと私は思います。

私は様々な感情から、さぼてんさんがおっしゃるような思いやりに欠けたコメン
トを書いてしまいました、それがそのときの精一杯でした。(←私の思考習慣。
反省なしの人生、汗)

実際、今なら自分の潔白を証明するのに〇幸のブログのことを攻撃する必要性
を全く感じません。

攻撃は最大の防御?私は自分を守らなければという思いで一杯になっていたん
でしょう、他人のことをぜんぜん考えていませんでした、蒼いですまだまだ。

私は独立党員に入会したおかげで日々鍛えてもらい、逞しくなりつつあります。

他人への思いやりを持ったコメントを常に書ける、ス−パ−独立党員にそのう
ちなりますので少し長い目で見てくれると嬉しいです。

303反逆娘:2009/05/14(木) 15:50:29 ID:tawI1f6U0


>小吹さん

>遠隔地

小吹さんの言葉使いは本当に古風で独特で面白いですね、いつも笑わせてもら
っています、ありがとうございます。

304小吹 伸一:2009/05/14(木) 16:07:21 ID:OmhxlYfM0
わしは古風かのう。ああ茶がうまい。

305ララ:2009/05/14(木) 16:58:07 ID:0Zx7MobQ0

リチャード氏の不思議なる吸引力(笑)で、引き寄せられてきたステキな中間達。
諸星君も、いつでも待ってるよ〜♪

ほうじ茶?

306ピラリーちゃん:2009/05/14(木) 17:43:31 ID:Q2LslDVQO
70代のヤメカルトありですね。
長くやってる程、疑問や矛盾に思うことが多くなるわけだし。

独立党の講演会でほぼ全体構造がわかってしまいますもんね。

ネットに書き込みなどはしない世代とは思いますが、年金生活で近所のお茶のみとかで情報が拡散します。貴重な戦力です。

307小吹 伸一:2009/05/14(木) 17:47:27 ID:OmhxlYfM0
番茶。ずずず。

●茶の味
http://www.youtube.com/watch?v=_PpPykGBWvc

308ララ:2009/05/14(木) 17:57:05 ID:0Zx7MobQ0

>ピラリーちゃんさん

今の70代元気ですよ〜!貴重な戦力!そうです!
おうちに誘ってお茶飲みながら、財務(寄付)ナンカしちゃあ駄目だよ!
学会はマネー何とかしてるんだよ!公明が与党になって、年金が減ったでしょう!
などなど、お話しているそうですよ!

309小吹 伸一:2009/05/14(木) 21:55:57 ID:OmhxlYfM0
●松沢呉一の黒子の部屋
 お部屋1628/「集団ストーカー」というキーワード
http://www.pot.co.jp/matsukuro/%E3%81%8A%E9%83%A8%E5%B1%8B1628%E3%80%8C%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89.html
【つまりは、「集団ストーカー」に類するようなものが皆無だとまでは言えないまでも、
 ほとんどの「集団ストーカー」と言われるものは妄想だと断じていいと私も思います。
 もし、「集団ストーカー」なるものが存在しているのだとすると、そのもっとも典型的な存在は、
「集団ストーカー被害者」を名乗る人たち自身なのです。
 今までは「被害妄想」「電波系」と言われていた人たちが、今は「集団ストーカー」という
 一見新しい装いを手にして、ネット上で積極的な活動を展開。彼らは存在しない被害を警察に届け、
 この筆者のような人たちに調査を依頼。自分らの妄想を否定する存在は攻撃する。ネットのために、
 それを集団でやることが可能になってしまっているのです。
 この人たちの特徴は、同じ症例の人たちが互いに刺激し合って妄想を拡大していくことです。
 単独でいてくれればまだしもとして(十分迷惑ですが)、たまたま二人揃ったら強大な力を発揮します。
 「そんな人たちがたまたま揃うことなんてあるのか?」との疑問もありましょうが、こちらのブログに、
 「近所の人に監視されている」と思い込んでいる夫婦が登場してます。このブログの管理人が潜入したのは
 「テクノロジー犯罪被害者ネットワーク」の会合です。のちほど出てきますので、この会の名前をよく覚えておいてください。
 二人でも迷惑なのに、インターネットを通して同類の人たちが多数集まり、妄想を増幅しあい、
 さまざまな活動を始めています。「集団ストーカー」より、「集団ストーカー被害」で騒いでいる人たちこそが社会問題になりつつある。】

310小吹 伸一:2009/05/14(木) 22:47:10 ID:OmhxlYfM0
「集団ストーカー被害者」による、「証拠」のつもりらしい映像が、
YOU TUBEとかにいっぱい上がってるが、何の証拠にもならないものばかり。

「被害など存在しない」という証拠には、かえってなりそう。
近所や向かいの様子を、ビデオで隠し撮りしたりして、
これじゃ、どっちがストーカーかわかったもんじゃない。

●咳払い
http://www.youtube.com/watch?v=qjEAPTVlDoQ&NR=1

●集団ストーカー 風呂上りにもノイズキャンペーン
http://www.youtube.com/watch?v=MZfIviZvhI0

311反逆娘:2009/05/15(金) 08:10:30 ID:tawI1f6U0


>小吹さん

>「被害など存在しない」という証拠

はい、この動画を観てそれを120%確信しました。

これが集団スト-カ-被害なら私の被害も日常茶飯事です、夜中の5時まで大音
響の音楽をかけてサルサを踊りまくる近所の住民は加害者?ですか、あり得ま
せん。(汗)私は熟睡し、サルサを踊る住民はハッピ−そのもの。

312ララ:2009/05/15(金) 08:55:50 ID:0Zx7MobQ0

>●松沢呉一の黒子の部屋
>「集団ストーカー」より、「集団ストーカー被害」で騒いでいる人たちこそが
社会問題になりつつある。

的確なご指摘!

>小吹さん
>「被害など存在しない」という証拠には、かえってなりそう。

もう、ここまできたら、漫画だね!!
って言うか、これじゃあ撮影している方がストーカー!

明日の勉強会!ほんと楽しみです!!
私も参加しますので、会員の女性の方々のご参加楽しみにしていますね!^-^v

313まりこ:2009/05/15(金) 20:15:48 ID:jmYyneac0
矢野絢也さんの黒い手帳読みました。平積み最後の一冊でした。カルト化までの
経緯や自民党への浸透過程が元内部からの情報として一読の価値ありでした。
リチャードさんの言っていることに相違ない印象です。

314ひとしずくベース:2009/05/17(日) 16:44:10 ID:j8TZt81M0
知り合いに矢野絢也氏の幼馴染の方がおられます。
『 ジュン公 ジュン公 』 と呼んでいたそうです。
その方は、昭和30年代初頭に『 ジュン公 』 から学会入信を熱心に誘われたそうです。

『 ジュン公 』曰く「 学会で大学出はワイだけや、ワレかてすぐにのし上がれるぞ。」

固辞されたその方は、その後コワイ世界で出世されましたが、現在は素っ堅気のやさしいオジイチャンです。

315万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/17(日) 19:36:20 ID:jd99SaIs0
>コワイ世界で出世されましたが

ははは、ひねりが効いてておもろいです。

316ララ:2009/05/18(月) 09:56:14 ID:0Zx7MobQ0

土曜の勉強会はほんと面白かったです。

『世界四大妄想!』最高〜!!
リチャード氏のセンスが輝いていましたね。

ユダ金達の、優生民族意識妄想をほんと何とかしたいです!!

317セシリア:2009/05/19(火) 12:27:14 ID:n29KGMHMO
リチャードさんのブログの
2009/05/08 21:40の記事のコメント欄の新しい書き込み、
心暖まる交流を見つけました。
ある方が、
★〇〇2009/05/09 16:12に書き込みされて、それに対しての幾つかのコメントがあるのですが、抜粋です。
【★ぽとす2009/05/19 06:42
あなたは自分に対する敬意を失っています。
これを自暴自棄と言います。
自分が自分を捨てる、ということです。・・・・・
『誰もあなたを救うことはできません。
自分を救うのは自分しかありません。』
★〇〇2009/05/19 07:07
ぽとすさん
ありがとう!
★ぽとす2009/05/19 07:14
あなたの中に素直な心が残っていてよかった。
私もうれしいです。】
コピペ終わりです。
これだけでは流れと意味が解らないと思いますので、気が向いた方おられましたら、見てきてくださいね。

319万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/19(火) 18:55:53 ID:jd99SaIs0
09.05.16独立党東京学習会をこれから視聴されたい方、再度視聴されたい方へ
どうやら、http://jp.sevenload.com/videos/fZ4FFqr-
は消された様です。
今すぐ視聴されたい方は、分割ですがYoutubeへ再生リストを作成したものがございましたのでそちらをご利用ください。↓

http://www.youtube.com/watch?v=GI7h68q2zu4&feature=PlayList&p=98515F3AC415CAA9&index=0&playnext=1

320小吹 伸一:2009/05/19(火) 18:55:54 ID:OmhxlYfM0
>>317

おお、元気でしたー?

次回学習会OFFで、あなたを突如逆さにぶら下げて足裏を、いやその、
飛んで火に入る、もとい、ぜひまたお越し下さい。御心配なさらず。

お待ちします。ぐへへへ。

321万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/20(水) 00:15:20 ID:jd99SaIs0
リチャード・コシミズ 【テーマ:「在日黒社会」学習会09.05.16】

http://jp.sevenload.com/videos/26uTyFW-2

アップロードできました。

Youtubeもあるから消しても無駄よーーー
手間かけさすんじゃねーぞー

322反逆娘:2009/05/20(水) 18:00:18 ID:tawI1f6U0


>ララさん

>土曜の勉強会はほんと面白かったです。

動画でオンタイムで見損なった部分を観ようとしたら、思わず引き込まれても
う一度通して全部観ちゃいました〜!素晴らしかった!

学習会の内容に関連してたして書きたいことがあるので婦人部門のスレッドに
書かせてもらいます。

万人斬りさんいつもありがとうございます。

323万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/20(水) 18:20:39 ID:jd99SaIs0
|-`) どういたしまして

328万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/23(土) 07:14:22 ID:jd99SaIs0
黒社会じゃなくて裏社会ねー

329ララ:2009/05/23(土) 11:42:18 ID:0Zx7MobQ0

何方かパソコンに詳しい方がもしこのコメントを読まれましたら、ヘルプ!
教えて頂きたいのですが、、、

スカイプの音声が一分ほどしてから、エコーと雑音で聞き取れなくなってしまいます。
スカイプのヘルプを見て色々調整してみましたが、全く駄目でした。

何か良い方法をご存知でしたら、アドバイスお願い致します。m(__)m

330万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/23(土) 18:35:38 ID:jd99SaIs0
スカイプの音声等の調整は、ツール→設定→オーディオ設定
→マイクとスピーカー欄の自動調整・自動調節にチェックを入れてみてください。


他、会話が無いときは、スカイプソフトの方で音声を拾おうとしてノイズが混じってしまったり
機材のあいしょうなんかもありそうです。

331万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2009/05/23(土) 18:41:01 ID:jd99SaIs0
スカイプソフトのバージョンアップでも改善されるかもしれません。

332No.590:2009/05/23(土) 19:34:20 ID:ud7vXy0k0
疑うポイントを万人斬りさんにプラスする感じで、

・古めのPCでスカイプの音声処理→通信がおっついていない?
→同時に起動してるアプリを減らしてみる。CPU処理を減らす、同時にダウンロードしてるモノをやめる。
・ハウリングしてる?
マイク(入力)から出力部分(スピーカー、ヘッドフォン部分など)を離してみる。スピーカーの場合はやめてみる。

333ララ:2009/05/23(土) 21:53:17 ID:0Zx7MobQ0

万人斬りさん、No590さん、早速回答ありがとうございます!
試してみますね!結果は後ほど^-^v

334ララ:2009/05/24(日) 09:34:15 ID:0Zx7MobQ0

やった!万人斬りさん、No590さん、解決致しました!
お騒がせ致しましたm(__)m

335小吹 伸一:2009/05/28(木) 01:47:51 ID:OmhxlYfM0
>>287 >>293

管理人判断で消しました。

337セシリア:2009/06/09(火) 19:03:46 ID:n29KGMHMO
「創価脱会」したら、後は何の迷いも無くすっきりかと思いきや…つい最近、ある問題に直面しました。
自分の進路を新たに選択することになり、かなり迷った時のことです。
学会員だった頃は、何か問題に直面した時…親の病気や、また、自分が迷ったりした時は、題目を唱えて乗り切ってきたと思っていました。
創価のおかしさに気付いて、学会員辞めてからは、題目の功徳ではなく、思い込みの強さだったと自分に言い聞かせてきました。
でも今回、進路選択に迷い、ほんの一瞬ですが、学会員だった約10年間の習慣で、危うく心の中で題目を唱えそうになり、すぐに思いとどまりました。
そして、自分を信じようと思ったのですが、自分にそんな力があるのか?と思ってみたり…
私は、学会に入る前は、一時占いにはまった時期もありましたが 、今は、占いもスピリチュアルも、人類の5%運動とかいうのも、ましてやどんな宗教も、受け入れられないのです。
…となると自分を信じるしかない訳で。。。
心配していただいている方々の意見を参考にしながらも、とりあえず、いろいろやってみてダメだったら、また考えようと少しずつ動いているところです。
この先、創価のおかしさに気付いて
ヤメカルトする人達が出てくると思いますが、題目の力を信じていた人達は、たぶん、今の私と同じ問題に直面することがあるかと思うのです。
宗教もスピリチュアルも占いも信じない方々は、何か迷ったりした時は、自分のカンを信じて行動されているのでしょうか?
学会員は、題目を唱えることで、自分の力を最大限に引き出せると思っていますが、自分の気持ち次第で、最大限の力が出せるのですよね。。。

338ララ:2009/06/09(火) 20:34:19 ID:0Zx7MobQ0
>セシリアさん

依存しない。自立する=心の自由を得ることが、人間として生まれてきた課題では?

宗教をしていても、しなくても、主体性をもって人のために行動できる自立タイプと、
依存して面倒を見てもらうことを求めるタイプといます。

迷いは誰でもあります。その迷いを解決するために、さまざま自分で調べたり、他人の
助言を聞いたり、経験して、自分の納得の行く結論を出していく。そういった努力・
行動をしながら皆、成長しているのです。

この世界に、棚から牡丹餅。ショートカットはありません。
損得で人生をわたっていると、うまくいかない時悩みます。所詮宗教などに現世利益を
求める、得な方法を探す。ことになります。

最大限の力が出せる。それは、自己のエゴを乗り越え、自分も他者も信頼できて、
それなりの努力を重ねて、初めて、本当の自力が発揮できるのでは?
日々自分が生かされている感謝の気持ちを持ち、自己中ではなく、他者のことを考えて
いれば、悩みはあっても、思い悩むことはないでしょう。

人間は、おぎゃぁと生まれ、死ぬまでの間に、どれだけ精神的に成長できたか。そこしか
ありません。それは、どんな状態でも、幸福を創造できる強い自分を創る。それこそが
生きる醍醐味ではないでしょうか?

人それぞれ課題は異なります。
だからこそ自分を見つめ、自分を変える勇気が必要。そのために自ら体験し謙虚に学ぶ姿勢
が大切。その根底に、絶えず森羅万象あらゆるものに、自分が生かされていることへの感謝
の思いを持てることが、盤石な骨格を作り上げていけるのだと思います。

339小吹 伸一:2009/06/09(火) 21:00:22 ID:OmhxlYfM0
自分専用の、マイ題目を作るってのは?

「ほんぐらがどべしぐらばんべりくれちょらもんげらすれがー」とか、
意味なんかなくていい。ないほどいいかも。

振り付けも自作する。指をおっ立てて振りかざし、東の空に向かって腰を振る、等。

問題解決になるか? ならない。それが題目の大ゴミもとい醍醐味!

340ララ:2009/06/09(火) 21:04:12 ID:0Zx7MobQ0
追記 辛口一本!

「直感」という便利な言葉

よく自分の直感を信じろ!と言いますが、
私は、自立した人間は、自分の直感を信じていけばよいと思いますが、
依存体質の人は、極端に言うと、自分の直感=好き嫌い。だと思いますから、
自分を自立型人間に鍛えて、エゴを昇華してから、直感という言葉を使って欲しい。
と常々思っています。

以上

341kuri:2009/06/09(火) 21:39:27 ID:THhJddGc0
セシリアちゃん、まいど〜!
kuriちゃんは、題目というもの?がとても遠い存在だったので、
正直よくわかっていなかったけど、そういう存在だったんですね・・
となるとkuriの題目?というような存在は、
好きな音楽のフレーズだったり、好きな本の一文だったり
手帖にメモって、ゲヘェエエと落ち込んだりしたときに読んだり、
口ずさんだり・・・・(^▽^)

でも、たぶんイチバン無意識にしてるのは、
ちょっとクッサイけど、朝日と夕日をみる!!
なんかものすごく迷ったり、考えすぎてしまうときは、空みてる。
毎日マジメに昇ったり沈んだり、ほんまエライなぁとかって(笑)
顔をひょいとあげたら見えるから、いつどこでもできるのだ。
曇ってるときもね、じいぃーとみてたら案外雲って速いねん!
なんか、ほげっーとした瞬間に、あっ!と思えたり・・。

と、ちょっとニュアンスちゃうかったらゴメンね・・(^^;)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板