したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

沖縄支部 準備室

1小吹 伸一:2008/08/29(金) 15:03:48
お―――――――――い。どなたか応答下さい。

http://jp.youtube.com/watch?v=oLK7jFd034Y

2勉強中です。:2008/08/29(金) 16:38:32
面白いことまた始めましたね^^

よろしくー

3隠れ独立党員:2008/08/29(金) 21:23:29
独立党員ネズミ算増殖希望!

ファイト、ファイト、ガンバレーガンバレー独立党員

子増殖中〜

4孤立島:2008/08/30(土) 00:46:10 ID:FwXpOSjQ0
  日々の尽力 お疲れ様です! 現在、党ホーム 訪問を日課とし、世界の実体を 学習させていただいてます 陰ながら 党内部の内乱な 権力側を撃沈する リチャード氏 及び 側近の小吹氏を応援してます!

5yuyu:2008/08/30(土) 00:52:18 ID:XUpYh..Q0
そのうち「リチャード・コシミズ後援会in沖縄」とかあればいいね。

6勉強中です。:2008/08/30(土) 06:07:49 ID:9Y7RJVuU0
みんなおはよー
今日も暑くなりそうね。。

「リチャード・コシミズ後援会in沖縄」あるといいな。

7richardkoshimizu:2008/08/30(土) 22:45:52 ID:8UUl.V0c0
沖縄かぁ。縄文美人多くていいなぁ。やろか?

9勉強中です。:2008/08/31(日) 02:39:07 ID:3CN9Zeyw0
大将もきっと納得するんじゃないかな?

世界一美しい島、空と海・青とアオ、そして『空気』を堪能しに来て下さい。

世界は大将を待ってます。

11みけねこ:2008/08/31(日) 10:19:09 ID:KziRZGZs0

【駐留アメリカ軍の真実!】と銘打って
普天間の街なかの会場借りちゃうってのもアリですね。

単純バカで精神障害の憲兵隊に襲撃されそうですが
参加者全員にビデオカメラを持参してもらって
講演会の様子は、全世界同時生中継すればいいと思います。

日本の真実の姿を映し出す事に成功するかも?

12孤立島:2008/08/31(日) 12:00:29 ID:FwXpOSjQ0
5月に 反油打屋 で知られている・・正美U の初めての、沖縄講演会 行ってきましたが・鳥インフル メイン!?の内容で・・年配の方も多く、会場満杯 盛況でした! リチャード氏 なら 当地でも かなりの影響ヒットに・・なるかと・・

13万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2008/08/31(日) 12:12:24 ID:oAMzPLpM0
>正美U

ワロタw

14みけねこ:2008/08/31(日) 14:23:43 ID:KziRZGZs0

正美U・・・
走り続けて二十余年・・・(知ってる限りで)

恐るべき執念! 沖縄上陸ですか。
ちょっとテーマを外した感は否めませんが・・・

やっちまいましょう、先生!
沖縄なら、一月でもあったかいです。
日本の真実を、国民犠牲の最前線でバラしちゃいましょう!

17勉強中です。:2008/09/06(土) 19:04:10 ID:FxJXKlJc0
『報道特集』で韓国の特集してましたね。

って事で、韓国についての認識(傾向と対策?)の参考になるかな?

どうやら日本人と韓国人は目線が合ってないようです。
実際そうなのか?世界って複雑ね。

『韓国は“なぜ”反日か?』
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

※小吹さん↑がまずかったら削除してください^^(こーゆーの不慣れなんで)

18みけねこ:2008/09/06(土) 22:43:42 ID:KziRZGZs0

共通の「利益」とか、「理想」とか、必ずあると思いますよ。
デフォルトは、どうやら先にあちらさんが経験しそうなんですが
ええ、たかが金の話です。 命は誰もが持っていますので希望はあります。
「知恵」を絞ればなんとかなりますよ。

(沖縄とは直接関係ない話ですみません。 沖縄の空気感が大好きです)

19ヘリオス40:2008/09/07(日) 02:20:47 ID:5..D0yKo0
リチャードさん、独立党の皆さん、いつも有益な情報ありがとうございます
ここ沖縄には創価学会や統一教会の信者が多くいます、北中城村にはフリーメーソンの建物もあります
沖縄の人にも独立党のこと広めたいっすね。

20勉強中です。:2008/09/07(日) 18:56:10 ID:Cmc/I.GU0
ヘリオスさんこんばんは^^

創価学会は多いよね〜。統一教会もいるんだ(知らなかった)
北中のフリーメーソンの建物ってなんだ?見てみたい^^

21ヘリオス40:2008/09/07(日) 20:49:27 ID:5..D0yKo0
こちらこそ、こんばんは統一教会は那覇市安謝(あじゃ)に沖縄支部があります
メーソンは北中のリージョンクラブ、キャンプフォスター(米陸軍基地)を越えて
1km位沖縄市向けの右側にコンパスを型どった看板が見えますマソニックビルディング
いってるようです。

22勉強中です。:2008/09/07(日) 21:35:09 ID:Cmc/I.GU0
ヘリオスさんありがと。

メーソンは今度見に行ってみようかな。
私が知らなかっただけで、沖縄も結構にぎやかなのね。

回答どーもです^^

23バリソルト:2008/09/13(土) 13:09:34 ID:mhEy4EY.0
出身が沖縄です。
いまはイロイロあって東京在住だけど。

沖縄にいた頃はそれなりに平和でそれなりに幸せだったから
創価学会だの統一教会だのという単語は知らないで生きておりました。
沖縄の宗教というか信仰?いえば、、ご先祖様、ニライカナイ、
おじぃ、おばぁ、の年長者が一番エライから言うこと聞くというくらいでしたよ。
ウチの田舎では。

しかし地元の大学に通っていたとき、大学祭の準備期間がはじまると
どこからともなく創価学会信者が○○会(名前忘れた)のような看板を出し
普段は見たことも、聞いたことも無い人たちがワラワラとサークル棟に
出没し、なんとか劇 をやっていたのを思い出します。
その時には「なんであの○○会の人たちは、そんなに予算も優遇され、
場所も優遇されてんの??」と創価学会を知らないで育った私は毎年
疑問だったのでした。


さらにある時から那覇の国際通りでしきりに「自己啓発セミナー」の
強烈な勧誘が始まりました。
勧誘をしている人は10代後半から20代前半の若者。
あれも、、統一教会だったんだろうな・・。
参加はしなかったが。

那覇市の小さい事務所が密集しているあたりに
大きな風呂敷に干物を沢山入れて、かついで売り歩いている
もんぺ姿の若い女性がウロウロするようになった。
あれも自己啓発セミナーの勧誘が激しくなったあたりから
目立ち始めたなぁ。もう10年も前の話だが。
やはり統一教会信者の活動らしい。

今だにやっているのかな?

沖縄は場所的にアジアのハブだし
妙な輩が水面下で侵食しているかもしれない。
そんなことを考えると、ものすごくイヤだ。
故郷は幸せな国であって欲しい。
ということで、初カキコのご挨拶です。
でも東京在住なんです。距離がありますが、、よろしくです。

24泡盛58:2008/09/13(土) 16:52:03 ID:H13DkvWA0
北中のフリーメーソン支部は、A&Wのところにある。

〒901−2304
沖縄市中頭郡北中城村屋宣原717−1

米軍関係者の車が止まっている。あのYナンバー
沖縄には、CIA関係者もいっぱいいると思うからぜんぜん知られていない
いろんな場所があると思う。

25勉強中です。:2008/09/13(土) 17:12:03 ID:Vmfjtrw60
泡盛58さん。
がっちりな情報ありがとう!近くに行く機会があれば覗いて見ます。

私もバリソルトさんの沖縄認識と一緒でした。『トートーメー』だけが、世に言う信仰の中心だもんね。沖縄では信仰というより『生活・文化』かな。
だから独立党の情報で、創価学会や統一教会その他の実態を知った時はショックでした。
コワいね、カルト。

26バリソルト:2008/09/13(土) 17:36:36 ID:mhEy4EY.0
泡盛58さん

細かい情報ありがとう。
北中のA&W、、今度帰省したときには
しっかりと見て確認してきます。

泡盛58さんのおっしゃるとおりに、狭い県だけど県民が入れない場所も
多くあるし、いろいろありそうですね。

金武町のタコライスを喜んで食ってる場合じゃ無かったよ。
10年以上の前の私!

と過去の無知な自分を確認してみたり・・・(苦笑)

まぁ、今もまだまだ、精進あるのみですが。

27消しました。:消しました。
消しました。

28ヘリオス40:2008/09/17(水) 08:25:15 ID:5..D0yKo0
統一教会沖縄支部
〒900−0003
沖縄県那覇市安謝617−2

若い男女が路上で通行人に声をかけ、輸入品グッズ(文具、日用品)を販売したり
深夜スナックに入り込んできて惣菜などしている、統一教会の別部隊がいるようです

29勉強中です。:2008/09/17(水) 09:55:35 ID:jAAhIuGA0
>若い男女が路上で通行人に声をかけ、輸入品グッズ(文具、日用品)を販売

一時期(3年ほど前)、よく会社に突然来てたな〜。当時は変わったないちゃーがいるなぁ・・程度の認識だったな・・。

うわっ!
世の中知らない事だらけ

30ヘリオス40:2008/09/19(金) 16:27:43 ID:5..D0yKo0
私最近になってわかったのですが、宜野湾市と沖縄市役所で自衛官募集のポスターを
見ましたパンフも置かれていました反戦運動の盛んな土地で10年程前までは考えら
れない状況です、高失業率の沖縄で派遣労働よりも自衛隊に入ったほうが待遇いいよ
って世論誘導が行われているようです。

31ヘリオス40:2008/09/23(火) 18:07:28 ID:5..D0yKo0
天木直人さんのブログを読むとどうやら自衛隊の最高幹部の皆さんは戦をしてみたいようですね、私も出勤途中で自衛官の方と遭遇しますが、皆さんとてもきゃしゃな兵士が多く、実際の戦場でどうなるかとても心配です沖縄には米国陸軍のグリーンベレーや海兵隊の特殊部隊フォースリーコンがいますが彼らとまともに訓練できたら、実戦で戦えると思いますが?
現状では無理と言わざるを得ないでしょう!

32勉強中です。:2008/09/30(火) 23:53:21 ID:xEmJkJG60
平日の深夜に勝手に手を挙げます^^

アメリカーは混乱中のようです。
が、世界を巻き込みつつが条件のようで・・・この島はどーなる?

そこで!と言っては何ですが・・みんなへ!
今度、飲んだり飲まなかったりしませんか?

とりあえず俺のアドレスです。
okinwaman@yahoo.co.jp 
とりあえずノリで行きましょ〜う^^

気分で連絡下さいね〜

33小吹 伸一:2008/10/03(金) 15:55:35 ID:XgYbycNM0
リチャードさんブログの記事コメント欄で、
「民主党沖縄ビジョン(http://www.dpj.or.jp/okinawavision/)」がちょっと論議のマトに。

沖縄の方の感想、御意見ありましたらお寄せくださいまし。

● 少し先に伸びた衆院選の当落予測(中間発表)
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200810/article_2.html#comment

34祖先崇拝者:2008/10/09(木) 21:59:52 ID:4COfb4h.0
10/5のビデオを拝聴致しました。出来ましたらライブ中継を拝見出来きたらと思うところです。リチャードさんのホーム頁は偶然に巡り会ったもので、世界経済の動向を検索するため偶々遭遇したのがきっかけとなりました。現段階では多くは語れませんが、9.11の関係者(自爆テロの犯人)が沖縄に避難しているとの情報を事件のあった翌年に友人のKW先生より聞いていましたので、9.11の真相のビデオを見て改めて裏世界の存在に恐れを感じてしまいました。沖縄にはかなり膨大な戦争遺産(有害物質等)が存在するが、温厚な気質なのかほとんどの住民を始め政治家も同様に関心が無いように思われます。私自身が沖縄でありますが、非常に残念に思います。沖縄には現在二社の現地新聞がありますが、公の新聞記事は共同通信よりの配信によるものでその他のローカル記事にあったはレベルの低い内容となっており本土紙に変更を検討していましたが即日配達が無かった事からネットを有効に活用する事が望ましい事に気づきました。最後に、私の最大な関心事項は「ペイオフ」は遵守されるかどうかが知りたいところです。外国では預金額全てが保護される旨の記事などありましたが、我が国ではどうなるのでしょうか?保護政策は法制化され一千万円までは保護される事になっていますが、今回の経済状況下を鑑みると防衛省の有事立法が発令され資金凍結になりはしないかととても不安を感じています。最後に、10/18の座談会を心待ちにしております。

35勉強中です。:2008/10/25(土) 03:25:18 ID:h9EDbZEk0
こんばんは。

これから話すことは・
30数年生きて来て聞いたことがない。全てのうちなーんちゅさえも聞いたことが無い話だと思う。

そんな、報告を・・・。

普天間基地。極東米軍のメッカ!
思いやり予算の集中・沖縄の敵、占領者米軍(アメリカーナ)
それが・・・俺の住む島で、この国の認識だと思ってた。

が、

ある告白者のことばによると・・・

基地にまつわる管理(占領の)権限の基本的主は『国連』米軍は委託者?

なんだろ、この情報?

聞いたことある?
初めて聞くよ。
情報求む。

42かづ235:2008/11/16(日) 08:32:14 ID:d4uY7/pw0
米軍が常駐している日本はまさに植民地なのでして
一刻も早く「独立宣言」をし米軍に出て行ってもらうべきです
変わりに自衛隊を「国際科学救助隊」に改編し
沖縄を基地にして、日本国中のニートフリーターを大量に集め
世界の災害救助、発展のための支援を専門にする部隊を作ることを提案します

44ヘリオス40:2008/11/25(火) 17:34:53 ID:5..D0yKo0
来年位から今以上に景気が悪くなりそうですね、沖縄電力は全国一
電気料金が高いです、衆議院議員下地ミキオ氏のHPでは沖縄電力
職員の年齢別平均年収が表示されています、沖縄県民の平均年収は
200万円位なのに驚きです、地元の政治家、財界も権力側ベッタリ
なので
変えていきたいですね。

45ヘリオス40:2008/12/18(木) 20:02:32 ID:5..D0yKo0
統一教会と係争中の沖縄県内の女性信者が720万円で和解(沖縄タイムス12月18日付朝刊)

家系に因縁をつけるなどの霊感商法で、高額な壷を買わされたり多額の献金を強いられたりした
として、県内の女性二人が世界基督教統一神霊協会(統一協会)に損害賠償を求めていた訴訟は
17日、那覇地裁で原告女性一人の和解が成立した。

原告代理人によると、被害金として主張していた約1千万円のうち、協会側が720万円を女性
に支払う。

沖縄でも荒らし回る統一教会絶対に許せない!

47さぼてん:2008/12/21(日) 15:29:48 ID:9Knfrab20
知り合いでご主人を介護しているおばあさんに「こんな通知が来たの?どう返事をしていいかわからない。」と相談を受けました。

記憶不確かですが、裁判員になれない3つくらいの要件があって、それ以外は断ることができないことになってました。
そのおばあさんの場合は、「夫が要介護状態である。」という理由を書いて、一定期間猶予されることを申し出たかたちです。
自分は裁判員にはなりたくないと断る余地はないのです。
そのおばあさんは非該当要件者ではないので、いつまた通知がくるとは限りません。おばあさんには「またこんな通知が来たら同じことを
言って断りましょう。大丈夫。」と言っておきました。

ほんとにこんな制度いいのでしょうか?
死刑につながるような重罪案件に裁判員がかかわるときいています。
日本の司法関係者、専門家は何故もっと騒がないのでしょうか?

通知が来ている皆さん、もし、裁判員として出向かなくてはいけない状況になったら、どんな案件でも「無罪」に一票を入れましょう。
だって、しろうとなんだから。わかんないんだから。

定額給付金といい、裁判員制度といい、無能メディアにコントロールされた知らずにおかれている国民をバカにした国の策略の極み。

48小吹 伸一:2008/12/21(日) 19:33:04 ID:be5UPuas0
>>47
真っ正面から「反対」の声上げた人々が。今後も増えそうですね。

私にハナシが回ってきたら、やはり拒否しますね。
自分に関係ない犯罪を、何で審理しなくちゃならないのか。
いやだし、そんなヒマないし、責任負えないし。

●<裁判員制度>反対訴え候補者3人が実名会見 東京
 12月20日18時53分配信 毎日新聞
http://s03.megalodon.jp/2008-1221-1923-48/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081220-00000055-mai-soci
【来年の裁判員候補者通知が届いた3人が20日、東京都内で実名を明らかにして会見し、
 裁判員制度反対を訴えた。弁護士や作家らでつくる市民団体「裁判員制度はいらない!大運動」の呼びかけに応じた。

 東京都の会社員男性(65)は「人は裁かないとの信条を持っており、裁判員は拒否する。
 法律の素人が審理しても意味がない」。千葉県の無職男性(65)は「裁判官に市民感覚で仕事してもらえばいい。
 制度は税金の無駄遣いで、生きるのに困っている人のために使うべきだ」と訴えた。

 裁判員法は、候補者になったことを不特定多数に明らかにすることを禁じている(罰則なし)。
 法に反して会見した理由を東京都の男性は「制度に反対の人はたくさんいる。自分がまず声を上げようと思った」と話した。

 団体事務局長の佐藤和利弁護士は「候補者名簿に載った人の反対の声を伝えることで、制度廃止につなげたい」と語った。】

50デン:2008/12/25(木) 03:01:54 ID:egr3C0AU0
自分はヒトを裁く資格がない、能力もない
これで獄につながれるのも、自分を守るひとつの方法

52ヘリオス40:2008/12/25(木) 21:01:37 ID:5..D0yKo0
沖縄県民は来年から覚悟が必要かも
来年度沖縄関係予算2446億円、2001年は5500億でした

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/news/2008-12-20-E_1-001-1_002.html

53先祖崇拝:2008/12/28(日) 00:13:00 ID:hSbstRdk0
有権者の権利・要請 立候補者公約「裁判員制度を廃止致します。」

 裁判員制度が導入に至る経緯には、これまでの裁判では裁判官、検察官、弁護人の法律の専門家らによって実施されていたところであったが、法律家以外の民意を導入する等と最もらいしく国民参加をうたい文句に法的知識を有しない素人を「召集令状」を突きつけ、出頭を拒む者を罰する法まで準備している。これはどこか「変」ですよね。近頃のアンケート調査の結果、相当数の方々が嫌悪感を抱いている結果がありました。私も個人的に裁判所の検事付きの事務官に質問をしたが、自分たちが当該システムに参入される事が無いことから質問に何も答える事が無かった。(答える気が無かったのではく、本当に裁判員制度について無知であった。)「裁判員制度」で国民が実際に「刑事裁判」に参加し、裁判官と一緒に「有罪・無罪」を判断して量刑を決めていくことになりますが、組織的犯罪集団の判決にあっては相当なリスクを背負う様がうかがえる。はたして、裁判員に選任された一般国民の身辺警護は万全であろうか。裁判員に動員された本人以外の家族の保護はどうなるのであろうか。これほどのリスクを考えると、組織的犯罪は間違いなく「無罪」の判決をださぜるを得ない環境が出来上がる事でしょう。結論から申し上げます。裁判員導入は司法に携わる公務員の仕事量の軽減ではありませんか。そうであれば、司法に携わる公務員の給与を大幅に軽減する事が不可欠ではありませんか。それが出来ないのであれば裁判員制度の導入は全廃すべきである。

 ちなみに、裁判員制度の対象となる事件とは
①殺人罪:人を殺した
②強盗致死罪:強盗が人に怪我をさせた、もしくは死亡させてしまった
③傷害致死罪:人に怪我をさせ、死亡させてしまった
④現住建造物等放火罪:人が住んでいる家に放火した
⑤身代金目的誘拐罪:身代金を取る目的で人を誘拐した
⑥保護責任者遺棄致死:子供に食事を与えないなどして放置し死亡させてしまった
 等がある。

54さぼてん:2008/12/28(日) 13:24:15 ID:ab7vUg5s0
★裁判員制度はいらない! 大運動 TOP
http://no-saiban-in.org/index.html


参考にして通知が来たらことわりましょう。

55小吹 伸一:2009/01/06(火) 19:10:33 ID:be5UPuas0
もしどうしても裁判員を謝絶できなかったら、
鉛筆転がして有罪・無罪を決める。

根拠を聞かれたら、鉛筆がそう言ったという。無責任を断固貫徹する。

56農家:2009/01/07(水) 22:50:31 ID:UuDkqFLE0
イスラエル、独、オランダ軍 沖縄北部訓練場で演習検討2008年7月1日

http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-133699-storytopic-1.html

57農家:2009/01/11(日) 05:24:20 ID:UuDkqFLE0
【小林よしのりvs宮台真司vs萱野稔人】 鼎談前半
http://jp.youtube.com/watch?v=mIsPSaom79s&feature=related

【小林よしのりvs宮台真司vs萱野稔人】 鼎談後半
http://jp.youtube.com/watch?v=gI0B2YuRlH8&feature=related

58農家:2009/01/23(金) 13:56:04 ID:UuDkqFLE0
「薩摩の琉球支配から400年・日本国の琉球処分130年を問う会」

http://naha.cool.ne.jp/mayonakashinya/

59先祖崇拝:2009/02/26(木) 22:00:44 ID:pL6x74Do0
独立党の勢いが陰りを感じますが体制は大丈夫でしょうか?
一時の流行的な存在であるのでしたら離脱も考えます。
余りにも無謀な暴言で自滅に至ったなどとの結末では無いでしょうね?
当方は、羅針盤の設定は基本的には変更しない主義なので、当面の間、独立党の投稿議事を吟味させていただきます。

60小吹 伸一:2009/02/28(土) 21:53:01 ID:be5UPuas0
>>59 >一時の流行的な存在であるのでしたら離脱も考えます。

どうぞ。

61小吹 伸一:2009/03/02(月) 02:01:33 ID:WgTCXkX6o
 >「先祖崇拝」さん、

退会届をまだ受理しておりません。

お早めに御連絡下さいませ。

62ヘリオス40:2009/03/08(日) 19:36:53 ID:5..D0yKo0
国の財政は厳しいです
沖縄県民全てが軍用地主ではありません、国民の税金から支払われる地代を早く適正価格に改めてほしい
一人で年間20億円も地代を貰う軍用地主もいるのです、本音では米軍は福の神!

沖縄の支配者は軍用地主、公務員、です一般県民とは意見や立場がかけ離れています。

65ヘリオス40:2009/03/29(日) 14:12:29 ID:5..D0yKo0
他サイトで以下の書き込みがありました

webでの創価学会&池田大作の風評を統制するために、
総務省が「ホットラインセンター」を設置することになった。
公明党が言いだしっぺで、総務省が権限拡大のため推進している。

http://www.iajapan.org/hotline/center/20060404public.html
http://d.hatena.ne.jp/kitano/20050615
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/060330_4.html

創価系「ホットラインセンター」が動き出したら、
全てのプロバイダは創価学会の統制下に入ることになる。

66PET:2009/04/05(日) 22:47:28 ID:XKB09mlc0
> 65  2009/03/29(日) 14:12:29
こんにちは、ヘリオス40 さん。兵庫県在住の PET というものです。
↑そんなことになったら、大変ですね。民主主義の破綻、警察国家の誕生です。しかし、これは2005年とか2006年の記事ですね。その後どうなったのでしょう?
人権擁護法案も、2008年春の時点で福田首相は推進派の一人だったようで成立が心配されましたが、インターネット
を検索する人々の間に、この法の本質の暴露が進み、そうこうするうちに、首相への国民の支持率が下がっていって、
廃案になってしまったのではないでしょうか?これまで、創価公明党は、恐るべき粘着質のしつこさで、同じ法律案を名前と中身を少しだけ変えて
何度も国会に提出してきたようです。監視を続けるしかないですね。去年の国籍法のように、国民がほとんど知らないうちに、大した議論も報道もなく、
重要な法案が通ってしまうことがあるのは、実に問題ですね。

67PET:2009/04/05(日) 23:26:00 ID:XKB09mlc0
↑「2008年春の時点で福田首相は推進派の一人だったようで成立が心配されましたが、」
という表現は正しいかどうか不明なので撤回致します。今私は次のように解釈したいと思います。
福田首相は、人権擁護法案成立を強く求める周りの要請に押されて、推進派の一員に加わっていたが、
本当は本法案成立に賛成ではなかったので、ぎりぎりのところで、悪法の成立に加担しない、と決心してくれたのだ、と。

68PET:2009/04/05(日) 23:55:04 ID:XKB09mlc0
再度修正します。ごめんなさい。
「福田首相は国会で追求されたとき、この法案に対する態度を明確にしなかった。」
「この法案に賛成すると、反創価の人の支持を失うし、反対すると創価の票を失う、
と考えたからかもしれない。」
「首相への国民の支持率が下がっていって、首相の突然の辞任などを経て、
その後の国会の閉会により廃案になってしまった。」

69PET:2009/04/06(月) 00:10:25 ID:XKB09mlc0
ここはそんなむつかしい話するところじゃなかったね?

70ヘリオス40:2009/04/07(火) 00:35:20 ID:5..D0yKo0
PETさんコメントありがとうございます感謝します、実は私も詳しい事は
わからないんです、でもヤフーみんなの政治で創価学会とか池田大作とか
記入したら投稿できないっすね!

71PET:2009/04/09(木) 22:54:04 ID:pSh6D80o0
私の先入観では、ヤフー って半島系な感じがします。
沖縄は、日本の中で特殊な位置にあって、重い荷物を負わされている、って思います。
まず、米軍の基地があり、もともと霊的に敏感な人もすごく多いようだし、
統一教会などのカルトも入りやすい地域ではないかと見ます。
沖縄の人はどのようなことを願っているのでしょう?

72PET:2009/04/09(木) 22:59:11 ID:pSh6D80o0
最近の記事しか見えてなくて見てなかったので、上のような書き込みをしてしまいました。
今から、ここまでの記事をみんな読みます。

73ヘリオス40:2009/04/10(金) 20:50:03 ID:5..D0yKo0
PETさん沖縄人って深く物事を考察する人が少ない気がします、一般県民は
贅沢しなくても平凡な生活で充分だと思っている方が大多数ですよ、しかし
現実は不況で現状維持も困難な状況になっています
カルトも非常に多いですヤバイ位、早く宗教団体に課税してほしいですね!

74ヘリオス40:2009/04/11(土) 19:48:32 ID:5..D0yKo0
沖縄出身の元自衛官 目組琉脳助
統一教会のにおいプンプンです!

超人大陸 動画

http://www.choujintairiku.com/megumi/megumi02.html

75PET:2009/04/12(日) 20:30:34 ID:JCdWcLKA0
>ヘリオス40 さん
平凡な生活で十分だ、と足ることを知ったおおらかな人が多いのですね。
自分は自分の仕事を一生懸命やってればいい、政治のことは政治家に託しておけばよい、
もう、そういう時代ではなくなっている、と思います。
これからは、誰もが社会の変化にしっかり目を向けていかないといけませんね。

76ヘリオス40:2009/04/12(日) 21:06:22 ID:5..D0yKo0
>PETさんのおっしゃる通りだと思います

2010年頃からサブプライムローン破綻騒動第2段発生か!
サブプライムとプライムローンの中間にあるオルトA(オルタナティブA)
ローン破綻がはじまる
http://warren.jugem.jp/?eid=664

77ヘリオス40:2009/04/16(木) 20:37:02 ID:5..D0yKo0
アメリカローンクライシス第二波
オルトA動画

http://www.youtube.com/watch?v=wmXa3ASj1tw

78PET:2009/04/18(土) 22:23:49 ID:L9ICljdY0
>>76
「2005年に貸し出し、2年後の2007年までは、元金の返済が猶予され、利息だけ返せばよい、という条件で、比較的信用の低い所得層に貸し出していたサブプライムローンは、2007年を過ぎると、元本の返済が迫られるために、返せない人が増加していき、2008年にはついに破綻を迎えた。しかし、それより高い収入階層の人に対し、2005年に貸し出しの始まったオルタナティブAローンは、5年後の2010年までは、元金の返済が猶予され、利息だけを返せばよいのだが、2009年後半以後は、元本も返さなければいけなくなってくるため、返済できない人が出てくる可能性があり、焦げ付きがこれから急増し、オルタナティブAローンの破綻が起こる可能性がある。」
まとめるとこうなりますでしょうか。これが本当なら、第2波襲来、という感じですね。しかし、今や日本の企業はさすがに博打みたいなことをせず、堅実にやっていくでしょう。社長が私欲を捨てて、生きていることを喜んで、社員が毎日楽しく働ける会社にする、それだけでもこの会社は不滅ですよ。
こんな人を使い捨てにする世の中でうちの社長は違う、この社長と会社のために働こう。社員がそう思う会社を世の中の社長さんは作ることです。そして、使う人のことを考えた品質の良い製品を作り、会社の生業が世の人々の共感を得る、そんな会社を作っていけたら、会社規模が小さくても不況に負けないんじゃないか、と、経済素人の私は思います。まだまだどっぷりB層なコメントでした。

80PET:2009/04/25(土) 16:31:29 ID:WqvtfVXw0
リブロ リウボウブックセンター 900-0015 沖縄県 那覇市久茂地1−1−1      Tel 098-867-1725 Fax 098-860-2344
ジュンク堂書店 那覇店     900-0013 沖縄県 那覇市牧志1丁目19-29 1F〜3F    

ちゃんとした根拠はありませんが、この2店は、小説「911」を置いてくれるかも。いかがでしょう?
様子を見て、置いてくれそうだったら、こころみてください。

81PET:2009/05/05(火) 22:44:27 ID:YvQPJBp20
ヘリオス40さん、吼えてますね〜。 2度目の方は、鬼気迫って、こわい〜。奥底からの声だ。

82ヘリオス40:2009/05/06(水) 00:12:49 ID:5..D0yKo0
はっきり言ってカルトに1%でも課税して福祉にでもお金を回したら
世の中のために役立つし神様も喜ぶよ!

83おいおい、PETは沖縄か:2009/05/06(水) 04:09:08 ID:XqgygEZo0
なんだ、書き込みが危険なカルト的なの多いが
数少ないんだな、PETも沖縄かヘリオス40は分かるが
本当に法的手段で戦うならの話だが独立党のストーカーは2人か
オマエ等がストーカーと精神的に追い込んで自殺に追い込む工作員か
間抜けだな、>>80おいおい、パクリと妄想の本を売るのも工作員の仕事か忙しいな

こんなのが沖縄に生息してると思うとマジ、コワイワ…コワ…じゃーね…

>>82
オマエ等の神様は輿水正だろ?

84那覇とか…恐ろしいな:2009/05/06(水) 04:10:32 ID:XqgygEZo0
ストーカーしてるんだな…こわいわ…警戒しといてよかった。

85なんだコレ、ギョタクからコピペ:2009/05/06(水) 04:16:15 ID:XqgygEZo0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4453/1219989586/274-277


コシミズさんが、「証拠なんていらねえ」、って言っているのはね
コシミズさんと話している相手は保険金詐欺をやっている犯人だから
証拠は警察が既に持っているからだよ。
時期が来れば、そいつを含めた犯罪者全員が一挙逮捕されるんだ。その日は近いね。
人殺ししたくせに何の反省もない人でなし、人間のクズで、全員死刑になるのは間違いないから
「おまえなんか死刑になりゃいい」、ってコシミズさんは叫んでいるわけ。それって当然じゃない。
 夜遅くに犯罪者から無意味な電話をかけられて、迷惑この上ない。それ自体ストーカーみたいなもんでしょ。
コシミズさんは一般人なんだから、北朝鮮の冷血工作員・犯罪者の悪意の電話に晒されて、
それを撃退しようとするのは、全く正当防衛だ。
 まろおさんかその仲間が、繰り返し、他人様のBLOGへ来て迷惑な貼り付けやっていらっしゃるけど、我々に対して効果があるとでも思ってるの?知能を疑いますよ。新ネタを持って来なよ。いつまでも繰り返して、みっともない。みんなの目障りだからね。

86読み易くなったな:2009/05/06(水) 04:46:28 ID:XqgygEZo0
>コシミズさんと話している相手は保険金詐欺をやっている犯人だから
余りに無責任過ぎる。アナタ変な宗教に騙されたケイケンあるでしょ?
(今現在でさえ輿水の言葉を鵜呑みにしちゃだめデスよ。)

>夜遅くに犯罪者から無意味な電話をかけられて
其れは輿水正が掛けたんだけど?
是も法的手段に出たと宣言したので裁判で事実関係は分かるだろうね。

>時期が来れば、そいつを含めた犯罪者全員が一挙逮捕されるんだ。その日は近いね。

というか、日本の警察は世界でも優秀ですが、住所も氏名も割れて
どうどうとドッカデ書き込みしてますが未だに彼は逮捕出来てませんね。
保険金殺人したのならば有り得ない話です。
(輿水を是で疑わないのなら…あなた何時か絶対に後悔しますよ。)

>人殺ししたくせに何の反省もない人でなし、人間のクズで、全員死刑になるのは間違いないから

電話を掛けたり、警察に尋ねたり…あなたがお調べになって下さい
輿水の言葉を鵜呑みにしてアナタもそうやって罵倒される可哀相です。

輿水正ってなんなんだ?そんなに完璧なのか?絶対紳か?天皇(輿水)万歳か?
(私は輿水正よりも立場が上の天皇でさえ神とは思わない)
輿水正が是は正義だと命令されたなら…犯罪にも手を染めるのか…
輿水が正義と言えば正義で、悪と言えば悪なのか…涙が出るな…

>夜遅くに犯罪者から無意味な電話をかけられて、迷惑この上ない。それ自体ストーカーみたいなもんでしょ。
輿水はなにをした?私はどういう質問をした…あいつ等の情報は確かなのか?

>コシミズさんは一般人なんだから、北朝鮮の冷血工作員・犯罪者の悪意の電話に晒されて

工作員認定か…哀れだな…撃退って…証拠も出せないのにか?

朝鮮玉入れ(パチンコ)大好きなのに北朝鮮や朝鮮非難する資格あるのか?パチンコ業界批判しないだろ?
パチンコ業界ってのは日本なのにで朝鮮人が9割をしめる…日本人は0.5割
日本の在日韓国人の割合は0.5%として本来逆でしょ?何故パチンコ業界に朝鮮系が多いのか
其れは特権(風的法7号)客がシンデモ、借金地獄で家族が苦しみ自殺しようがカンケイナイ
そういうケイエイをシレバ相当儲かる。(25兆円産業ぐらいか今)其れは日本人じゃ出来ない
ムシケラ以下に日本人を見下す心がないと出来ない…朝鮮人だから出来るんだよ。

毎年少なく見積もっても8000人の自殺者と相当な金が北に送金されている。
何故、輿水が是を批判出来ない?(狙われるからコワイのさ)

新しいネタの前に、まろお氏とは仲間というか単なる普通のカルトから
脱けさせようとしてるだけの人…輿水が批判されると自分が批判されたように
傷付くんだね…彼は神でもなんでもない単なるエロオヤジでパチンカスだ

87てかさ:2009/05/06(水) 04:52:34 ID:XqgygEZo0
>>80
沖縄でも何でも良いか、沖縄にカルトオオイカ?
カルト多いのは本土だろ??ライブで本土行った時に
少し散歩してたら始めて創価学館??みたいのみたが
アリャ宗教じゃねーよな…輿水正と同じ位怪しさ全快だったな

88一番偉い輿水正が是じゃカルトだね。:2009/05/06(水) 05:25:45 ID:XqgygEZo0
誰このyoutubeの人、独立党関係ならヤバイ人だろ。
独立党と関係ある可能性がある思うとと、少し聴いてキモ…
って感じでした。だってコイツがストーカーしてる可能性あるしな

89一番偉い輿水正が是じゃカルトだね。:2009/05/06(水) 05:28:57 ID:XqgygEZo0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4453/1219989586/274-277

ナゼ独立党って脅迫して変な病気みたいに工作員認定するの?
こっちは、そっちに精神を凄く害されたから責任とれよ…

マジデ、また2時に無言電話して来たのもお前等だろ…キモチ悪い

90小吹 伸一:2009/05/06(水) 11:15:25 ID:OmhxlYfM0
>>83>>89  マッドがじゅまる姫ご入来。【gajumaru234.nirai.ne.jp】

=Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 203.160.31.0/24
b. [ネットワーク名] NIRAI-NET1
f. [組織名] 沖縄ケーブルネットワーク株式会社
g. [Organization] Okinawa Cable Network Co.,Ltd
m. [管理者連絡窓口] JP00010034
n. [技術連絡担当者] JP00010034
p. [ネームサーバ] ns6.nirai.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns7.nirai.ne.jp
[割当年月日] 2006/04/12
[返却年月日]
[最終更新] 2007/08/16 11:05:07(JST)

●警察庁犯罪被害者相談室 御中
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200905/article_4.html#comment

91PET:2009/05/06(水) 11:24:57 ID:1MoCW8IE0
>>83
私があなたをストーカーしていると疑っているようですけど、
そもそも私は沖縄に行ったことない。近畿圏の人間です。
もちろんあなたの電話も知らない。無言電話なんて一度だってかけたことありません。
ヘリオス40さんと会ったこともないし、電話もメールも知りません。ここ以外やり取りはありません。

他人様のブログで、
ブログ主を誹謗・中傷する妨害行為は、誰が見ても楽しくない。
本当にストーカーされているのなら、警察に通報して、パトカーで助けに来てもらって、
警察署まで安全に移送してもらって、事情を話されたらいいと思いますよ。

93ヘリオス40:2009/05/06(水) 20:53:32 ID:5..D0yKo0
地元ラジオでよく流れる曲です
m−flO− comeagain

http://www.youtube.com/watch?v=q5ioijDCJws

94小吹 伸一:2009/05/09(土) 11:26:07 ID:OmhxlYfM0
>>93

なかなか好いですねー。この曲は2001年です。

歌ってる女性は日本人とコロンビア人のハーフで、02年に脱退、
男性のDJは韓国籍の在日3世だそうです。

●m-flo
http://ja.wikipedia.org/wiki/M-flo

BoAといっしょにやってる曲もあったりして。

●The love bug m-flo boa
http://www.youtube.com/watch?v=sER7DJBcSXQ&feature=related

95ヘリオス40:2009/05/09(土) 20:00:15 ID:5..D0yKo0
>なかなか好いですねー。この曲は2001年です。

小吹さんありがとうございます!

RBCプレミアムラウンジの番組内で流れる曲です
http://www.rbc-ryukyu.co.jp/riradioprog.php?catid=16&blogid=10

リゾートホテルのラウンジで休憩している気分です

96ララ:2009/05/09(土) 20:20:20 ID:0Zx7MobQ0
コンコン、

リゾートホテル、大好きです!
実は私は、ずっとホテルのインテリア設計をしていました!
RBCプレミアムラウンジ、シンガポール特集ですね。
シンガポールのラッフルズホテル!
コロニアルホテルの代表といえば、この白亜の城。
細かい壁面の彫刻や装飾は、全て手彫りで、一つ一つが作品としての
完成度があり、職人の魂を感じます。本当に贅沢な、世界名門ホテルの
名に相応しいホテルのひとつです。

オリエンタルホテルなど、特にアジアの高級ホテルは、サービスに定評が
あります。最近できたフラトーンホテルにも立ち寄りましたが、やはり
名門ホテルにかなわないですね。

またいつか、真っ白な麻のスーツを着て、訪れたいホテルです〜♪
改装後は、オールスイートなので、是非愛する人とどうぞ!

お邪魔しましたm(_ _)m

97ヘリオス40:2009/05/09(土) 21:02:10 ID:5..D0yKo0
>リゾートホテル、大好きです!
ララさん一流の仕事人ですね

私は日本がバブルといわれた時代、リゾートホテルでベルボーイを何年か
していましたクレイジーな位チップを頂いた思い出があります。

98ララ:2009/05/09(土) 21:08:48 ID:0Zx7MobQ0

>ヘリオスさん

リゾートホテルといえば、やはりアマンですね!
わざわざ僻地に作る、自然に溶け込んだデザインの低層型ホテル。

スリランカにもできたので是非行ってみたい♪

99ヘリオス40:2009/05/09(土) 21:19:05 ID:5..D0yKo0
>リゾートホテルといえば、やはりアマンですね!
わざわざ僻地に作る、自然に溶け込んだデザインの低層型ホテル。

ララさん
世界最高水準の宿泊施設は考え方が凄い、本当は日本人が得意としている
分野と思いますがね、、、貧乏になるようユダヤに誘導されまくりやね!

100ララ:2009/05/10(日) 20:06:32 ID:0Zx7MobQ0

奴等が握り締めている資産を分配できれば、人類は皆、ゆとりある豊かな生活が
送れるはずですね!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板