したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

九州支部

1スエミツカズナリ:2008/08/28(木) 12:39:49
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県に在住か出身、または、九州に心寄せる独立党員、心情党員の皆様の交流談話室です。 

ホッピー党も、お湯割党も、南国ムードでまったりと行きましょうww

【連絡係】スエミツカズナリ suemitsu@muc.biglobe.ne.jp

216砂頭巾:2009/12/26(土) 23:51:20 ID:C9cRp.bc0
>砂頭巾さんが判断されている前提条件に 丹羽氏が『参議院文教委員会会議録』に
そのように記載されていること承知している必要があると思います。そのことはどうなのでしょう?
2009年8月12日 (水)
【丹羽春喜博士への共産党からの因縁付け   ― 栗原茂男
http://shinentai.blog.eonet.jp/default/cat6050877/index.html純日本人会
リチャード・コシミズのブログに書き込まれている投稿で知ったのだが、昭和60年、1985年に参議院で共産党の吉川春子という議員が勝共連合に関してイチャモンを付けている。
それで丹羽先生に電話で聞いてみたら、やはり想像通りのお応えだった。
“ 自分は原稿を依頼されれば創価学会だろうが、共産党だろうが何処にでも書くし、講演を依頼されれば何処へでも行って話をする。加瀬君(加瀬英明氏)も同じ。
その後自分がケインジアンだということが世間で知られ、勝共連合の 〜 という雑誌からホされた。加瀬君はいまだに依頼されるらしいけれど” とのこと。

当時は米ソ冷戦時代で日本政府は共産主義と対峙していた。
共産主義者の吉川春子氏は政治的な立場上、勝共連合に反対してそこに何らかの形で名を連ねる人を攻撃していたという事なのだろう。
少なくとも丹羽先生に何故名前が載っているのか、どういう関係か?などを確かめずに、勝共連合は悪であると決めつけていたようだ。

時代が変わり、今や勝共連合、統一教会は国際金融資本と結託して日本食い潰しをする勢力という見方が大勢。私もそう見ている。
その点に関してはコシミズブログの投稿は正しいが、しかし当時はまだ勝共連合の本性を誰も見抜けなかった時代。
その時代の事を取り上げて誰それは統一だというのはあまりにお粗末な論である。
たとえ相手が共産党であろうと統一協会であろうと、敵陣であろうと何処へでも行って堂々と自説を述べるという丹羽先生や加瀬英明氏の姿勢こそ評価されるべきであり、その辺がお座敷の旦那衆に媚びへつらう電波芸者と正反対のところ。その辺を区別せずに共産党も統一もごっちゃにして批難するなら悪質な言い掛かりと言うべきものである。
栗原茂男】
頼まれて講演に行くだけと、役員では大分ニュアンスが違う。
勝関共西教授講師団理事、世界平和アガデミー理事。であったのかどうか。
神戸市民大学講座に関わったのかどうか。
今でも理事なのか。決別しているのか。
『今や勝共連合、統一教会は国際金融資本と結託して日本食い潰しをする勢力という見方が大勢』
と丹羽氏も言うなら決別しているのか。
違うと言うなら何故丹羽氏本人が『参議院文教委員会会議録』に訂正を求め訴訟しないのか?
掲載されて既に何年も経っている>>>栗原茂男氏から連絡済み
それでは『人権の踏み絵』さん。良いお年を。

217砂頭巾:2009/12/26(土) 23:57:55 ID:C9cRp.bc0
PS
>城内みのる氏もチャンネル桜に多く登場しています
鳩山邦夫氏も郵政民営化について知らずに賛成していたほど
議員のセンセイ方もっと勉強」してくれ。知らなさ過ぎる。
では。

218人権の踏み絵:2009/12/27(日) 16:16:40 ID:xshZr5OI0
>215 例えば砂頭巾さんは所謂ユダヤ金融の力の根源をどのようにお考えでしょうか?


来年詳しくお教え願えれば嬉しく思います。

>217 丹羽氏も丹羽氏ご自身の周りの人々のことが見えていないと思われます。

年の瀬 お忙しいときに、有難う御座いました。それでは「砂頭巾」さん良いお年を。

219はっとり:2009/12/29(火) 22:04:18 ID:NOIbxj6Y0
医療地獄の犠牲になるなhttp://hon.hp2.jp/index.html 

1項 大量殺人ビジネスの実態!http://hon.hp2.jp/kou.html
2項 今も暴走する有害医学狂育の惨劇http://hon.hp2.jp/kou2.html
3項 報道できなかったマスコミのタブー大量殺人医療の戦慄実態が遂に毎日新聞で報道された!http://hon.hp2.jp/kou3.html
4項 患者よ、がんと闘うな、近藤誠医師の証言「ガン治療で年間25万人死んでいますか?」「それは間違いないでしょう…」「(今の医療は)絶望的な詐欺じゃないですか?」「それは私がズーッと言ってきたことです」http://hon.hp2.jp/kou4.html
5項 日本では箝口令、隠蔽されたアメリカ議会での戦慄のデヴィタ証言「抗ガン剤はガンを何倍も増やす増ガン剤である!http://hon.hp2.jp/kou5.html
6項 ガン病棟という殺戮モルモット工場の壮絶な絶叫、阿鼻叫喚地獄の実態!http://hon.hp2.jp/kou6.html
7項 驚愕の抗ガン剤の正体抗癌剤は猛毒殺人毒ガス兵器だった!WHO指定の最高ランク指定発ガン物質だ!http://hon.hp2.jp/kou7.html
8項 地獄行の新幹線!悪魔の収奪殺人医療に殺害された 筑紫哲也さんのダイイング・メッセージ 次はあなたが“殺される” http://hon.hp2.jp/kou8.html
9項 抗ガン剤の添付文書を徹底検証するhttp://hon.hp2.jp/kou9.html
10項 いい加減、デタラメ、悪質な現代医療の実態 国、企業、学界が利権で癒着した独占殺人利権の構図http://hon.hp2.jp/kou10.html
11項 悪魔達の毒殺収奪マニュアル 顔は天使でも、中身は悪魔のラジコン 医者が夢の治療薬ならぬ、夢の収奪薬、増ガン剤を使いたがるホンネhttp://hon.hp2.jp/kou11.html
12項 抗ガン剤実験で奇形児が発生している!添付文書で警告!抗がん剤を使うと奇形児が発生の警告http://hon.hp2.jp/kou12.html
13項 現実は添付文書をはるかに上回る戦慄http://hon.hp2.jp/kou13.html
14項 慌てだした医療業界 大量殺人詐欺がバレはじめている! 超等級の医療裁判が待っている!http://hon.hp2.jp/kou14.html

220はっとり:2009/12/29(火) 22:09:13 ID:NOIbxj6Y0
(続き・・・)
医療地獄の犠牲になるなhttp://hon.hp2.jp/index.html
 
15項 病院には殺人罠が仕掛けられていた!患者を毒牙にかける現代医学という マッチポンプ医猟の実態http://hon.hp2.jp/kou15.html
16項 日本のガン治療は世界の非常識!日本は手術17倍! 抗ガン剤20倍!臓器メッタ斬り、猛毒漬け医猟の戦慄!http://hon.hp2.jp/kou16.html
17項 疑惑の医師達の実態はマッチポンプだった!ニセ名医のガン手術が再発しないワケhttp://hon.hp2.jp/kou17.html
18項 製薬会社、医学部、動物実験棟の実態!残酷な現代医療の裏側!犬も人も壮絶悶死、これが現代医学の真実http://hon.hp2.jp/kou18.html
19項 形式主義社会の悲劇 形で治療して本音で殺害!http://hon.hp2.jp/kou19.html
20項 病院と葬儀屋の黒いつながり 末期ガン患者の死体予定リストが回っている!死体は葬儀屋に高値で売られていた!http://hon.hp2.jp/kou20.html
21項 大学病院の実態は人体実験練習場 ガン患者の80%殺害している○○大学付属病院医療業界は必死の隠蔽工作!http://hon.hp2.jp/kou21.html
22項 悪魔達の毒殺収奪作戦 早期発見、早期殺害ビジネスの殺人罠http://hon.hp2.jp/kou22.html
23項 恐ろしすぎて報道できない…驚愕の大量殺人医療の真実…http://hon.hp2.jp/kou23.html
24項 戦争時代を超えた大量殺戮収奪社会!http://hon.hp2.jp/kou24.html
25項 現代医療ではなく殺人欺療 ガンマフィアたちの毒殺収奪計画http://hon.hp2.jp/kou25.html
26項 見えない殺戮の時代へ 人間社会の裏側はどの産業でも猛烈に残酷なものhttp://hon.hp2.jp/kou26.html
27項 繰り返されてきたまともな医者からの警告http://hon.hp2.jp/kou27.html

221roan:2010/01/03(日) 18:00:17 ID:LsSQ1y7Y0
鹿児島の阿久根市、竹原市長は独立党の賛助会員で自身のブログリンク先に「コシミズズ・ブログ」
があるが なんも交流が無いんだねー。
今年は官僚統治の日本から独立するようだが・・・。

鹿児島の皆さん 情報提供宜しく。

223小吹 伸一:2010/01/04(月) 10:37:05 ID:rwQ4buqQ0
>>221

その方が賛助会員である、またはないと、ご自分で、またはわれわれがどこかで言ったでしょうか。

そうした情報を同意なく公開することはありません。

その方をあら捜しやいいがかりに訴えてでも貶めたい人間が、少なからずいるようです。

224砂頭巾:2010/01/07(木) 12:04:29 ID:C9cRp.bc0
人権の踏み絵さん。親子丼『特別会計の闇を暴く』
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1220587926/l50

にてお待ちします。ここは交流掲示板で議論は向かないので。

226roan:2010/01/16(土) 09:18:15 ID:LsSQ1y7Y0
阿久根市、竹原市長ブログより
___________サイト紹介__________
右翼団体が騒音をまき散らす本当の理由
中国人は毎年1万人のペースで日本国籍を取得している
暴力団がなくならない理由
http://www.geocities.jp/uyoku33/
_____________________________________


>その方をあら捜しやいいがかりに訴えてでも貶めたい・・・・
小吹クン、意味不明。

鹿児島の皆さん 情報提供宜しく。

227小吹 伸一:2010/01/16(土) 13:46:09 ID:rwQ4buqQ0
この程度の察しもつかないとは。

228元党員:2010/01/17(日) 03:52:39 ID:V/EkqhbM0
小吹雪君って、本当に馬鹿なのねぇ。www
馬鹿だから他人に対して偉そうなんだよなぁ。www
お宅には自説がまったくない、単なるコシミズのことを妄信するお馬鹿さんなのは、懸命な人ならとっく気が付いているよ。
金魚の糞じゃないんだし、コシミズと心中は止めとけよ。まあ、今年はコシミズも裁判で金がかかるし、そろそろお宅も独立党辞めたら?

229小吹 伸一:2010/01/17(日) 16:46:23 ID:rwQ4buqQ0
>>228
 ↑
こういうのがネタを漁るために監視しているこの場で、取り沙汰されては迷惑でしょう。

http://brillante-blog.xrea.jp/?p=1141

230みけねこ(666):2010/01/17(日) 19:47:35 ID:KziRZGZs0

>元党員

あんたは誰? 
辞めても「交流」したいほど未練があるの?

そりゃ痛すぎるよ。 うん、痛いね。

231観察者:2010/01/18(月) 21:59:11 ID:gIyMqUgk0
独立党を攻撃する奴の何割かは、小吹さんを狙ってくるんだよね。
無駄な努力だってわからないんだろうか・・・

232被害者:2010/01/22(金) 01:16:14 ID:J2zYPbkE0
小吹は九州では嫌われ者なんだよ ぺっ

233小吹 伸一:2010/01/22(金) 13:44:39 ID:kKXFUouMo
私の目的は、好かれることではないのでね。

234定期清掃:定期清掃
定期清掃

236観察者:2010/01/24(日) 15:23:47 ID:gIyMqUgk0
>228>232は、どうせ五金の恨み節でしょ。哀れだなあ〜

238roan:2010/01/28(木) 12:10:22 ID:LsSQ1y7Y0
なんだいこの程度(>228>232)のこと「察し」てんの?

「応援すると迷惑がかかる」というのは 残念だ。

なんだか リンクもはずされてるし・・・・・。

しかし、似非右翼が未だに阿久根市に留まっているようなので
裁判があるかもしれないこちらにとっても 情報をえたいところ。

鹿児島の皆さん 情報提供宜しく。

239小吹 伸一:2010/01/28(木) 22:22:11 ID:rwQ4buqQ0
独立党にだけメリットがあればいい、というものではない。

そんな組織に、加盟したいという人間がいますか。

240観察者:2010/01/30(土) 21:33:45 ID:gjrh8ycI0
しつこく何度も情報提供を呼びかけても回答がないなら、諦めが肝心。
このスレッドを私物化しないで、どうかご自分のブログで!

241人権の踏み絵:2010/01/31(日) 12:17:06 ID:xshZr5OI0
観察者さん よく分からないので教えてください。

>236 どうせ五金の恨み節でしょ。哀れだなあ〜

五金とは5人組+金魚のことですか? 
5人組とはだれ(どの人々)ですか? 金魚とは何のことですか?
詳しい顛末ではなく、簡単かつ具体的に名前や指すものを教えて下さると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

242>>232:2010/01/31(日) 19:42:48 ID:iraZ3N8A0
五金と書き込まれても何のことを書き込まれたのかさっぱり解らない。
輿水ら捏造マルチコピペした野郎どもには恨みがあるけど、それ以外のことには興味がないからな。

243seast:2010/02/01(月) 00:57:16 ID:XpYlYuok0
>人権の踏み絵

ここに書きこむなら、リチャードコシミズの過去の記事を全て読んでから質問して下さい??

244seast:2010/02/01(月) 00:59:14 ID:XpYlYuok0
ちょっと言葉がおかしかったですね。

リチャードコシミズ氏のブログを過去の記事から全て読んでから反論があるなら受けて立ちますが、

こんな質問、ちょっと調べれば分かりませんか?

245人権の踏み絵:2010/02/02(火) 20:25:23 ID:xshZr5OI0
>seast さん

>244  こんな質問、ちょっと調べれば分かりませんか?


7,8ヶ月位前に下記の独立党公式ブログの顛末記を初めて、読んだのですが、
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/07/index.html
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/08/index.html
http://rickoshi001.blog.ocn.ne.jp/blog/2008/09/index.html
状況、関係者など(基本的に予備知識を持ち合わせず)、良く分からず

数人が話している音声ファイルを聞いても、どの名前の方が話しているのか分からず

知りえた範囲の情報を総合して(5人中に多分この3人は入るのだろうと思うくらいで)
5人金魚? で全体像が解明されていないままの状態でした。
それが、頭の片隅に有りましたので、
>236
今、少し、話題になっているなら、観察者さん に教えて頂ければと思って書き込んだ次第で、
プチ 質問してみたかっただけです。

>243ここに書きこむなら、リチャードコシミズの過去の記事を全て読んでから質問して下さい??
優先して解決しなければならない問題ではありませし、そのような時間は残念ながら有りません。

独立党のサイトを見に来る他の方も
>過去の記事を全て読んでから質問して下さい??
と言う条件が付くなら、
少し関心があり質問して見たいことが有っても、日々投稿され増えてゆく独立党の全トッピク(其の時点で過去の記事になっている)を読み終えてからでないと書き込みや質問が出来なくなります。
多くの数あるサイトの中で、このサイトに奇跡的に出会えた人々が、それぞれの人々となりに、少しはまっとうな世の中にしたいと思っていても、気の重いものになり、無言で、通過してしまいませんか?
多数の方は限られた時間の中で訪れているのではないでしょうか?

246seast:2010/02/02(火) 23:02:19 ID:XpYlYuok0
>人権の踏み絵人権の踏み絵さん

まず、失礼な言葉で返答した事をお詫び致します。

↓↓↓の記事はお読みになりましたか?

内輪ネタですいません。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200806/article_24.html

ユダヤ金融・朝鮮邪教勢力を手玉に取るための傾向と対策①
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200806/article_26.html

ユダヤ金融・朝鮮邪教勢力を手玉に取るための傾向と対策②
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200806/article_28.html

ユダヤ金融・朝鮮邪教勢力を手玉に取るための傾向と対策③
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200806/article_30.html

以上の過去のリチャードコシミズ大将の記事を読んで頂ければ、
juggernaut 破れ傘 古川 がんいち crack が5人金魚です。

>少し関心があり質問して見たいことが有っても、日々投稿され増えてゆく独立党の全トッピク(其の時点で過去の記事になっている)を読み終えてからでないと書き込みや質問が出来なくなります。
>多くの数あるサイトの中で、このサイトに奇跡的に出会えた人々が、それぞれの人々となりに、少しはまっとうな世の中にしたいと思っていても、気の重いものになり、無言で、通過してしまいませんか?
>多数の方は限られた時間の中で訪れているのではないでしょうか?

ですが、ここは独立党交流掲示板とあるように、心情党員や賛助会員の方達の地域別の
掲示板ですので、そういった御質問があるのでしたら、
こちらの『親子丼掲示板』http://jbbs.livedoor.jp/news/2092/

もしくは『richardkoshimizu's blog』http://richardkoshimizu.at.webry.info/

でそういった質問して頂ければ、もっと詳しく解説して頂けると思います。

247seast:2010/02/02(火) 23:04:01 ID:XpYlYuok0
>人権の踏み絵さん

宛名が二重になってしまいました。すみません。

248☆てぃんく☆:2010/02/03(水) 07:39:23 ID:3TlHE6O.0
>人権の踏み絵さま

独立党へようこそ!
seastさんが書かれた5人に、よく破れ傘さんの後ろにくっついてた
『金魚の糞』さんとを併せて5人金魚と言います。

250☆てぃんく☆:2010/02/03(水) 13:39:16 ID:3TlHE6O.0
↑ちょっと補足しますね。
『金魚の糞』さんは、反ロスさんとこの動画で、
動いている姿を確認することができるようですよ。

よく五金という言い方をしますよね。
本当は、『金魚』より、むしろ、その『糞(ふん)』を指しているので、
個人的には、五糞の方が正しいように思うのですが、
そこは、命名したリチャードさんの心の温かさが表れていると思います。

251観察者:2010/02/03(水) 15:02:11 ID:9i0uB3vs0
人権の踏み絵さん

親切なお二人からご説明があり、わたしから付け加えることはありません。
特に「傾向と対策②③」がわかりやすいと思いました。

seastさん
☆てぃんく☆さん

ご親切にどうもありがとうございました。
九州支部のみなさんとも、学習会でお会いできるといいですね。

九州支部のみなさん

2月11日の建国記念日に東京池袋へお越しになれるかたは是非、
リチャード先生の学習会「メディア」を受講されませんか?
seastさんと☆てぃんく☆さんが、あまりに美男美女なので
きっとびっくりしますよ。

252seast:2010/02/03(水) 23:34:16 ID:XpYlYuok0
>人権の踏み絵さん

実は、この5金問題が自分が心情党員から賛助会員になる決意をした事件だったので。
それで久しぶりに見た板で、人権の踏み絵さんが質問されていたので、酔っていたせいか(本当にすみません)
ちょっと熱くなってしまいました。
本当に申し訳ありませんでした。 これからも宜しくお願い致します。


>☆てぃんく☆さん

追加の解説ありがとうございます。
学習会でお会いした時は宜しくお願い致します。

>観察者さん

『美男』というのは勘弁して下さい(笑)
初対面の方が自分を見て幻滅しそうで.....

253☆てぃんく☆:2010/02/04(木) 00:43:28 ID:3TlHE6O.0
>seastさん

あなたのような若い方が、独立党にいらっしゃることを
勝手に、誇らしく思っています。
こちらこそ、宜しくお願いします。

>観察者さん

2月11日の学習会は、行けません。ごめんなさい。
『美女』だなんて…独立党で、ウソは、厳禁ですよっ!

254seast:2010/02/04(木) 23:36:46 ID:XpYlYuok0
>☆てぃんく☆さん
>あなたのような若い方が、独立党にいらっしゃることを
>勝手に、誇らしく思っています。

えぇぇぇ〜!!買いかぶりすぎでは!?素直にありがとうございます!!
でも独立党には自分よりも更に若い方がたくさんいますよ〜☆☆


九州支部の皆さん、板を荒らしてしまい誠に申し訳ないです。
学習会でお会いした時は宜しくお願い致します。

255人権の踏み絵:2010/02/07(日) 10:03:58 ID:xshZr5OI0
>246 seastさん
>248 >250 ☆てぃんく☆ さん
>251  観察者さん
皆様  有難う御座います 

 久しぶりに、気持ち消毒して 訪れました。
REAL TIME で接せられた方は大変な事態でしたね!
それなりに納得致しました。
>252  seastさん

 >243>244この事に関して、許しがたいと思われるものを  seastさん
には あるのだろうとは 察していました。
 情報を頂いたことで 納得しました。


seastさん、☆てぃんく☆ さん、観察者さん  お手数でした。

皆様、これからも宜しくお願い致します。

256観察者:2010/02/07(日) 22:07:13 ID:9i0uB3vs0
人権の踏み絵さん

私の回答が遅かったために、皆さんにお手数をおかけし、お騒がせしました。
たとえ距離は離れていようとも、独立党の仲間の結束の固さをあらためて感じ、
なんだか心が晴れ晴れとしてきました。ありがとうございました。

257砂頭巾:2010/02/14(日) 17:37:42 ID:C9cRp.bc0
書き込みがない為  何か、質疑応答スレッドになっちゃいましたが、

九州の皆さん    お元気ですか?

258roan:2010/02/16(火) 10:18:32 ID:LsSQ1y7Y0
>240
早合点の観察者君
私も小吹君に怒られたが 隣の板を根城にしていた彼氏とちがうかな?
君 改名披露した?

そうでなければいいが。

>239
独立党が利用するーーーなどとは云っていないよ。
>そんな組織
       どんな?
言葉が足らずよくわかんないが・・・。

私は 
「大将の言説に共感した方が首長となり 政治をする時代が来た。」 という事を
独立党として 素直に喜び 次に繋げていきたい。

君が学習会の時見せた表情も満更ではなかったではないか。

259観察者:2010/02/16(火) 21:45:23 ID:eyTPmVg60
地方自治体の政治談議は、ご自分のブログで!

260名無し心情 ?:2010/02/21(日) 21:23:57 ID:Z8F.MuNc0
リチャード・コシミズ氏のブログランキングUPしよう
世古のアホブログに負けるな
意地でも5位奪取しよう
この前、街頭演説してる所を運悪く通っちまった
キモ過ぎて吐き気をもようしたぜ
10.1の時のあの態度なんだよ!
人間性・人格が一発で解る動画ありがとう

261roan:2010/02/23(火) 13:11:36 ID:LsSQ1y7Y0
「そろそろ日本テロだね」氏が改名したようだが?
掲示板のパスワードを握り 自分でスレッドを立てられる幹部?
 説明責任を果たしたらどうか? 他人に命令する君は何者?
 「親子丼」を私物化しているように見えるが・・・。

〈独立党3周年  運営幹部への提案 〉
全国展開、会員増加でそろそろ独立党の後援会としてのルール=信用作りが必要。
個人の裁量でこれまで何と無く来ているが
 3年ーといえば社会的交接を整える時期。不足はもう大目には見てもらえない。

・会のコンセプトを再び明示して 会の存在目的を確認する。
・後援会全体のの責任者として会長を選出。
・会計責任者と監査役を置く。
・規約を作る。
・これらにかかわる総会や会議を開催する。

形式ではあるが社会的団体としては基本の一歩。
信用と実績はこの具体的な基盤の上に築かないと 
会員も雰囲気という空気を拠所にはできない。
 
「観察者君」が今のところ 何者なのか明かさないが もし「そろそろ日本テロだね」氏だったり
「名無しであります」氏だとしたら 彼の家族への覚醒説得が今もままならない様子は 本人のレスでわかった。
 
老婆心ながら・・・ 
国政を憂いるのも大いに結構だが 地域で生活し 国家の最小単位=家族を作って 子供を生み育てることが
今の日本では 大事なことでは無いだろうか? 圧力の下、大変な環境だが
国を救うには こちらも大事な仕事。子を育て 親に小遣いでもあげられる様になれば信用という
説得力がつくはず。 単純なようだが 増える人口が国力を示す ともいえるのではないか。

262万人斬り ◆i4JDdWrCdU:2010/02/23(火) 14:22:06 ID:DR3H7Vd.0
roan さんへ
独立党の運営方針に意見があるようでしたら、リチャードさんへ党員№住所氏名連絡先を記載の上
メールにて述べてください。

ここは、ご覧の通り交流掲示板となりますので趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。

263F4F:2010/02/23(火) 21:11:22 ID:fanoQoTkO
>roanさん
同じ党員同士だからこそ、厳しいことも言うし、指摘もしますよ。
それがちょっと面白く無かったからといって、なんで個人攻撃に走る必要がありますか。
言われてるうちが華ですよ。言ってくれる人がいるうちが華よ。
Dragonforceさんなんて言ってくれる人さえ居なくなっちゃったじゃないの。w(失礼!)

僕みたいな若造が意見などしてすいませんでした。どうか肩の力を一旦抜いて頂きたいです。

264小吹 伸一:2010/02/24(水) 21:41:27 ID:rwQ4buqQ0
>>261 以下は、私におっしゃっていると解しますが。  
  
  【「そろそろ日本テロだね」氏が改名したようだが?
   掲示板のパスワードを握り 自分でスレッドを立てられる幹部?
   説明責任を果たしたらどうか? 他人に命令する君は何者?
   「親子丼」を私物化しているように見えるが・・・。    】

「そろそろ日本テロだね」は親子丼掲示板にて、無記名投稿に自動的に表示されるものでした。
しかし、不慣れな方には意味がわかりにくく、「そういうハンドルネームの人物の連続投稿」と勘違いする方が少なくなかったため、
リチャード・コシミズ氏の承諾を得て「自分は名無しであります」に表示を改めました。
私の一存でそうした、というわけではありません。

親子丼掲示板は、リチャード。コシミズ氏が主宰・管理する、独立党発足より以前の2004年から続いている掲示板です。
管理・運営権限は、リチャード・コシミズ氏にあり、私はこれを信任により代行承っています。
主宰者は多忙です。自分では管理しきれないのです。
管理代行する以上、当然パスワードは保持しています。
また、リチャード・コシミズ氏の言説に齟齬をきたすようなスレッドを立てたことがある、とは認識しておりません。

説明責任とは、何についての説明をすればよいのですか。具体的に。

表示変更の件でしたら、以下で公示いたしました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1231168692/225

265小吹 伸一:2010/02/24(水) 21:57:22 ID:rwQ4buqQ0
>>261 >「親子丼」を私物化しているように見える

との御指摘ですが。
これがまず、リチャード・コシミズ氏の「私物」であるということをご理解ください。
掲示板は、主宰者が全権限を持ちます。管理サポーターの指定も、コシミズ氏が行います。

私はその管理代行を承っています。
私が不適任であるとのことでしたら、「誰が」それをやるべきとお考えなのか御教示ください。

ご意見提起はリチャード・コシミズ氏へ。

rickoshi@fine.ocn.ne.jp

私はその決定に、なんら異存なく服します。

また、以下のスレッドは、あなたからの発案を私が受け、コシミズ氏の合意を得て作成しました。

情報拡散の方法について。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1220841976/

これも私による「私物化」にあたるとお考えでしょうか?

266mieko:2010/02/25(木) 11:49:38 ID:TVXJ2K4Q0
roan さんへ
まともなご意見であるなら、私はあなたを支持したいと思いますが....。
ちょっとではなく、大きくずれていると思われます。
           
                    元大分県南海郡出身者

267砂頭巾:2010/02/25(木) 22:26:24 ID:C9cRp.bc0
>mieko さん。
やっと九州関係者が出てきた。
スエミツさん。お元気ですか〜
当方宮崎県の山の中在住です。よろしくおねがいします。

268mieko:2010/02/26(金) 09:48:42 ID:TVXJ2K4Q0
砂頭巾さんへ
私の家は、宮崎と県境の位置にあります。昨年の夏は、幣立神宮に興味があって参拝しました。
延岡から高千穂経由で行きました。割と多くの人が訪れていました。

以前は、パワースポットとして有名になったからでしょうか。私は、家紋が同じだということで興味本位で参拝しましたが、中には霊能者的な人もいました。御神木に手を当てて何かぶつぶつと言っていたのです。

ところで、純日本人会と言うサイトで以下を見つけました。砂頭巾さんのことですか?つまらない質問で申し訳ありません。
私は、政治、経済については無知です。今後、どうぞよろしくお願いします。


リチャード・コシミズBLOGの怪しい投稿者 投稿者:栗原茂男 投稿日:2009年 8月13日(木)12時11分18秒 返信・引用 編集済
リチャード・コシミズBLOGに『砂頭巾』というハンドルネームの胡散臭い投稿者が住みついている。
『砂頭巾』によれば丹羽春喜博士は統一であり、日本経済復活の会に集う人達は胡散臭いグループなのだそうである。
≪ 丹羽氏は統一協会系の人物、現状を見れば、丹羽氏の影響下で、『日本経済復活の会』に集う胡散臭いグループとの交流は正当化出来る物ではない。≫

270砂頭巾:2010/02/27(土) 12:11:40 ID:C9cRp.bc0
その件につきましては特別会計の闇を暴く
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1220587926/l50

で触れています。淳喫茶と言う看板でアルコールを売っているような如何わしさ満点です。

271砂頭巾:2010/02/27(土) 12:13:20 ID:C9cRp.bc0
訂正

×淳喫茶

○純喫茶

272砂頭巾:2010/02/27(土) 12:23:42 ID:C9cRp.bc0
栗原茂男氏は5人・金魚の『情報統合思念体』(脱落した元幹部)のブログに寄稿している人物です。
ここにも丹羽氏の名前が
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/001/125418319273416115754_780a9ed9c860da53ade81e990e874a90_20090929091312.jpg

【「中の人」が重なりすぎ】在特会と統一協会が無関係?笑わせるな!【出任せの嘘はすぐにボロが出る】
★阿修羅♪ > 投稿者 皮肉屋 日時 2009 年 9 月 30 日
http://www.asyura2.com/09/senkyo72/msg/363.html

273mieko:2010/02/27(土) 12:51:24 ID:TVXJ2K4Q0
砂頭巾 さん、 たいへん参考になりました。勉強することが増えてうれしいです。

情報統合思念体のブログは以前読んだ事がありますが、つまらないので止めました。

また色々と教えてください。

274砂頭巾:2010/02/27(土) 15:04:48 ID:C9cRp.bc0
いえいえ、ほんのスレ汚しの私です。こちらこそよろしくおねがいします。

275人権の踏み絵:2010/03/02(火) 20:16:38 ID:xshZr5OI0
砂頭巾さん 以前お世話になり、有難う御座いました。

砂頭巾さん、

http://richardkoshimizu.at.webry.info/201002/article_111.html

政府貨幣発行権には関心があり、上のトピックを見ていましたら、

/////////////////

あんた、親子丼掲示板の【政府紙幣の件】さんか?又の名を【人権の踏み絵】さん? 砂頭巾2010/02/28 23:22
【人権の踏み絵】さん違っていたらごめんなさい。 砂頭巾2010/02/28 23:25

/////////////////

と有りましたが、薄緑色の台紙(背景)の所には、投稿したことは有りません。
今までに投稿した箇所は (はじめまして)、(九州支部)(映画の話をしたい人)と
(特別会計の闇を暴く)だけだと思います。

薄緑色の台紙(背景)の所は  誰と話しているのか分かり難く
又 短時間での思うような文字入力が苦手ですので、気が向きません。


政府貨幣発行権に関して
seastさん、☆てぃんく☆さん、観察者さん、砂頭巾さん
の皆様にお聞きしたし事がありますので、後日、親子丼掲示板22の(特別会計の闇を暴く)
  に 投稿するすもりです。

もしお目に留まりましたら、その節には レスして頂けたらと思います。 宜しくお願いします。

276TM:2010/03/14(日) 19:43:07 ID:bd7xa2hs0
はじめまして。
以前からリチャード・コシミズ氏のことは存じていたのですが。
今週、たまたまyoutubeの動画を見て共感を覚えました。
これからもがんばって活動を続けてください。

277砂頭巾:2010/03/14(日) 22:45:13 ID:C9cRp.bc0
TMさんようこそ、有難うございます。

リチャード・コシミズ 独立党動画ギャラリー
http://dokuritsutou.heteml.jp/newversion2/video.html
たっぷりと御覧頂けます。

278はら:2010/04/17(土) 14:31:02 ID:78LL1wok0
>砂頭巾さんへ

コシミズ氏のブログに最近コメントするようになった「はら」です。

いつか笹川良一の写真が載った記事に失礼なコメントをして砂頭巾さんにコメントを頂いたのですが、それに対して「知ったかぶり」の失礼なコメントを返してしまいました。

独立党員ではありませんが、この場をお借りしてお詫びします。

失礼しました。

昨年の十月頃に初めてコシミズ氏の本を購入し、現在は続・第三集世界の闇を語る父と子の会話と小説911の三冊を持っている新参者が大先輩に「何て失礼な事を・・・」と反省しています。

ちなみに私は南にある隣の県在住です。

ブログを「お気に入り」に追加しましたので少しずつ読ませていただきます。

279砂頭巾:2010/04/17(土) 16:26:37 ID:C9cRp.bc0
いえいえ、どういたしまして、小吹さんの出身地ですか。

はらさんを最初ははらへったさん(開業医)と同一人物と思っていました。

で、・・中間報告のエントリーで御2人で会話されているので、やっと別人と

気付いた次第失礼しました。これからも宜しくお願いします。

280はら:2010/04/18(日) 20:18:17 ID:78LL1wok0
>砂頭巾さん

知らなかったとは言え医師である「はらへった」さんにまで「知ったかぶり」

を・・・私はしてしまってたのですね。

ネットは相手の顔も何をしている方かも判らないので怖いですね。

つい、余計な事や要らぬ言葉を書いてしまっていたりして・・・

気を付けます。

コシミズ氏は開業医の「はらへった」さん達のサポートを受け

る事が出来るので的確な方法で順調に回復へ向かいそうですね。

281砂頭巾:2010/04/18(日) 20:55:11 ID:C9cRp.bc0
いやもう、書き込んでいる方の本職は・・・整体師さん。鍼灸師さん。ケアマネジャーさん。
農協組合長さん。Dr「はらへった」さんetcすごいです。

282砂頭巾:2010/04/18(日) 22:35:23 ID:C9cRp.bc0
ここではみんな仲間、肩書きは抜きそれで良いじゃありませんか。

283はら:2010/04/19(月) 14:33:49 ID:ugKMkUEI0
>砂頭巾さん

どうも有難うございます。

284砂頭巾:2010/04/20(火) 23:37:02 ID:C9cRp.bc0
良いサポート受けられそうですね。

285はら:2010/04/21(水) 08:53:04 ID:78LL1wok0
そうですね。
医師の方も複数いらっしやって、しかも「三人よれば文殊の知恵」状態ですかね。
専門は判りませんが体を部分的ではなく総合的に診る事の出来る方々のように思えます。

286はら:2010/04/23(金) 13:53:24 ID:78LL1wok0
K国屋書店WEBで注文した「尾張一宮講演会 テーマ:日本はよくなる。絶対にと「神戸講演会 テーマ:すぐをこの未来」が届きました。

J堂WEBで「コシミズ氏と美女二人」の写真につられて東京学習会 テーマ「日中関係」と「東京町田座談会」を注文済みです。

皆さんのお薦めDVDは何でしょうか?

DVDや本は直接、独立党に注文したほうが良いのでしょうか?
書店の利益分が直接購入分は独立党の出版・運営費等に入ったほうがよいのでしょうが・・・

今回のコシミズ氏の病気でコシミズ氏と事務所で活動されている方々に負担がかかると思って書店WEBを利用したのですが・・・

美女の写真につられる私は「アホ」ですかね。

287みけねこ(666):2010/04/25(日) 17:02:00 ID:KziRZGZs0

決して負担などではありませんよ〜。

通常業務の範囲内で、毎日の先生の仕事でもありますので
遠慮なく、事務所にガンガン注文してくださるとありがたいです。

ご意見・ご感想も、お待ちしておりま〜す!

288定期清掃:定期清掃
定期清掃

289観察者:2010/04/25(日) 20:09:34 ID:15XPjE8I0
>素さん
「君が代」を神秘化しすぎてはいけません。そもそも君が代が詠まれたのは九州です。この王統は、天武を最後に途絶えたと思われます。
平安時代以降の大和朝廷や今の日本とは、歌詞の内容において関係ありません。「君が代」の歌詞は、福岡県庁のある千代に君臨していた
倭国王をいただく民衆が、王の海外遠征ないし王宮移転に反対し、引き留めようとして詠んだものでしょう。

今日でも志賀海神社の「山ほめ祭」で、曲抜きで朗唱されます。同県の糸島には細石神社があり、桜谷若宮神社では苔牟須売神(こめむすめ
のかみ)を祭っています。10世紀の古今和歌集にも君が代が見え、明治時代に大山巌が、薩摩琵琶歌「蓬莱山」から歌詞を取ってきて君が代
にしたのは有名ですが、君が代の原詩は、おそらく7世紀以前のものでしょう。

290砂頭巾:2010/04/25(日) 20:22:29 ID:C9cRp.bc0
>観察者さん。
素はドラちゃん。釣られない様に、しょっちゅうハンドルネームを替えるから要注意

291観察者:2010/04/27(火) 16:11:25 ID:ZAUo18wY0
砂頭巾さん、了解しました。まったく困ったオカルト男ですね。

292はら:2010/04/27(火) 22:51:29 ID:78LL1wok0
>>287
>みけねこ(666)さん
>決して負担などではありませんよ〜。

ありがとうございます。
まずは、お見舞いで「当方任意のDVDが希望のDVD発送します」とのお知らせに甘えまして、お楽しみ抽選のようなコシミズ氏の任意のDVDか最新の渾身の「静岡講演会」のどちらかをお願いしょうかと考えています。
近々お見舞い金を送らせていただく予定です。

>ご意見・ご感想も、お待ちしておりま〜す!

美女のKちゃんにつられて購入した『東京学習会 テーマ「日中関係」』を頭から視て、途中を飛ばして「ゲストの二人の美女」を堪能しました(笑)
なので全部はまだ視ていない(長くテレビ画面を見るのが苦手)のですが、少しずつ視ていくつもりです。

実際の中国各地で営業マンとして仕事をされていたコシミズ氏と日本に留学中の中国人お二人の率直(政治体制の関係で言えない事もありますが)な話が印象的でした。
一口に中国と言っても一つの省が日本と同程度の面積と人口だと思いますので地域差(EU諸国みたいな印象)は日本より遥かにに激しいのでしょう。
つい、ステレオタイプの典型的な中国人像を持ちがちだった私ですが、良い意味で頭の中の中国人像が破壊されました。

印象的だったのはボードに磁石を付けてくれるCさんと口に手を当てて笑うKさんの姿でした。
日本に住み、日本語を話し、日本人と日本文化に触れると中国人も日本人的になるのかな?と感じました。
元々、人種的には近いのですから脳も日本人とさほど変わらないはずで、日本的な思考を得る事は出来るのかな?等と思った次第です。
もちろん、育った環境が違いますので全く同じとはいかないでしようけれども。

何だか、まとまりの無い感想と文章ですみません。

長々と失礼しました。

293はら:2010/05/13(木) 22:03:51 ID:78LL1wok0

>砂頭巾さん

先日は「女子談話室」と「はじめまして」への無礼な常識の無い乱入者との格闘、お疲れさまでした。
おの種の者は粘着質で質問には答えずに関係のない話をするなど話がかみ合うはずのない独特な連中ですね。

ところで下記はピラリーちゃん さんのコシミズ氏のブログでのコメントの一部分です。

ピラリーちゃん
2010/05/10 12:21
心情党員の皆様も情報拡散等、ご協力ありがとうございます。
ただ、独立党は地方公演なども行う為出費があります。党勢拡大の為、応援票だと思って是非党員になって下さい。私からもお願いいたします。

上記のピラリーちゃん様のコメントで「それならば」と今回、賛助会員にならせていただきました。

賛助会員=党員なんでしょうか?

よく判りませんが、とにかく新参者ですので宜しくご指導のほどお願いいたします。

しかし、書き込みが少ないので九州にどんな方がいらっしゃるのか判らないです。

294砂頭巾:2010/05/13(木) 22:43:03 ID:C9cRp.bc0
>どんな方がいらっしゃるのか
↓の全部読むにされると宜しいかと思います。恥ずかしながら私はまだ心情応援団です。
 貧乏な者ですみません。
 宮崎県では時々山を下りては怒涛の書き込みをされるGOGO鮮邪erさん。とか
 福岡の方が多いですよ
  帆を広げ、風は舞い込む動く小倉城”さんの徒然なる日記です。
  http://mtck.exblog.jp/

295砂頭巾:2010/05/13(木) 22:46:45 ID:C9cRp.bc0
この前入会しようと思ったら、まさかのコシミズさん入院、
入会でなく病中見舞いにしました。後暫らくはお預けです。
では

296はら:2010/05/14(金) 07:16:09 ID:78LL1wok0
>砂頭巾さん

砂頭巾さんはブログでもコシミズ氏のブログへのコメントでも沢山の有益かつ貴重な情報を発信しておられます。
「すごいなー」と思いながら拝見させて頂いております。

福岡と言えば美女党員が多そう(笑)・・・冗談半分、本気半分ですが。
博多駅に降りたら「おおっ、キレイな方が沢山!」と喜ぶアホな私です。

297ピョンヤンギャング:2010/05/18(火) 23:27:25 ID:5I1LRZrU0
今、九州の農家で、口蹄疫騒動が沸き起こってますが、実際の被害はどういうモノなんでしょうか?目撃された方、どなたか いらっしゃませんか〜?

298砂頭巾:2010/05/19(水) 17:37:05 ID:C9cRp.bc0
家は県北なので・・・被害地はGOGO鮮邪erさん所との中間地点です。
ネット上の情報ですが

地震に備えるための掲示板
http://bbs3.sekkaku.net/bbs/?id=ikasemain&mode=res&log=2293

MONOSEPIA (世の中みぎひだりごちゃまぜぇ〜)
東海アマ
http://www25.atwiki.jp/monosepia/m/pages/3202.html?guid=on

宮崎県、3月末に口蹄疫見逃し 立ち入りも疑わず
2010年5月18日 12:38 カテゴリー:社会
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/172337

宮崎牛精液盗難 正規価格の20倍で売却[09年07月09日]
防犯カメラ 監視カメラ 防犯
http://www.alpa-net.jp/news/2009/07/post_666.php

なんか、背後関係が疑われます。

299はっとり:2010/05/23(日) 17:36:00 ID:PXM/XfYU0
竹原さんのブログhttp://www5.diary.ne.jp/user/521727/から

■2010/05/20 (木) あなたはこの真実に耐えられるか
 ついに、リチャード・コシミズ氏の阿久根講演が実現!
社会の真実を徹底的に暴露する。竹原の正体まで暴かれるかもしれない。
---------------------------------------
10.7.17(土)リチャード・コシミズ鹿児島阿久根講演会を開催します。

●日時:7月17日(土)13:30〜16:30(7月19日は海の日で祝日のため、3連休となります。)
●場所 グランビューあくね 4F「大島」
http://www.grandview-akune.jp/conference/index.html
●参加費:当日参加 @3000円、事前予約@2000円、ただし独立党員は無料。申し込み方法は、以下を参照ください。
●リチャード・コシミズの著書や講演DVDを即売します。(第6作も会場で販売の予定です。)
●テーマ:「官僚という生き物」....「官僚利権・特権、官僚とカルト」などを取り上げます。
●ゲスト:特別ゲストをお招きしています。対談も予定しています。お楽しみに。
●「グランビューあくね」は海に面した温泉付きの宿泊施設です。ご宿泊希望の方は、直接、施設にお申し込みください。(コシミズ他も、多分、当日泊まります。)

詳しくはこちら
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201005/article_45.html

300動く小倉城:2010/06/12(土) 21:19:08 ID:V5x5Zl7s0
九州のみなさんお元気ですか?

301動く小倉城:2010/06/14(月) 20:40:36 ID:V5x5Zl7s0
>砂頭巾さん
ご無沙汰してます。
あらら。自分のことを紹介してくれてたんですね。
ありがとうございます!

302エネルギー管理士:2010/06/26(土) 15:42:17 ID:y815gwAA0
以前胡散臭い会社と書き込みしていたところの続報です。コミュニティFM局は停波していません。社長は病気入院との
ことです。

6月26日 毎日新聞
福岡市早良区の投資コンサルタント会社「夢大陸」が金融庁の許可を受けずに海外の金融商品を扱ったとして、金融商品
取引法違反(無登録)容疑で福岡県警の家宅捜索を受けていたことが、同社関係者の話で分かった。「夢大陸」は女性を
中心に投資話を持ちかけ全国各地の数百人から計数十億円を集めたとみられる。顧客から「出資金が戻らない」との苦情
が相次いでおり、県警は関係者から事情を聴くなど違法ビジネスの実態解明に向けて捜査している。
「夢大陸」関係者によると、家宅捜索を受けたのは4月9日。同社は、金融庁に無許可で、自社のホームページや機関誌、
金融セミナーを通じて、安全な資産運用ができるとして海外口座を開設して預金するよう持ちかけたり、海外の有価証券
購入などをあっせんしたりしていたという。

同社の50代の女性社長は「六本木の巫女(みこ)」などと称して会員を募り、財テクを指南していた。

303はら:2010/06/26(土) 23:48:48 ID:iPpTadbE0
愚痴と怒りです。

コシミズ氏の著書と「憚りながら」と他10冊ほどを5月24日
(月)に図書館に寄贈をしました。

6月3日(木)に図書館に電話で問い合わせる。
図書館員「いつ登録されるかはハッキリとは言えないです」
私   「近いうちですね?」
図書館員「はい」

6日(日)に図書館に出向く。
私   「もう二週間にもなるんですけど、どうなっているんですか?」
図書館員「本の内容を見て登録するかどうかを決めますので・・・」
私   「それは既に聞いています。登録が決まったら、いつ頃登録
     されるのですか?」
図書館員「本の内容を見て登録するかどうかを決めますので・・・」

日本語がお解かりにならないようです(怒)

結局、「憚りながら」と他の10冊ほどは、その日の夜になって登録さ
れていたが、コシミズ氏の著書と他数冊が未登録のまま。

6月14日(月)に電話で問い合わせました。
図書館員「本の内容を見て登録するかどうかを決めますので・・・」
私   「それは聞いています。もう、三週間過ぎているんですよ」
図書館員「少々お待ちください」・・・
    「登録する事に決定しているそうです」
私   「分かりました、近い内に登録されるのですね?」
図書館員「はい」  

なのに、登録されないまま数日後、蔵書点検のための「休館」
となりました。

「いつまでに終わらせる」という考えでは仕事をしていない?
全く信じられない連中です。

近い内に「TOP」に抗議のメールを送るつもりです。

知人の多い友人にコシミズ氏の本を渡して拡散を御願いしてある
ほうは、「911」に関心のある方や「郵政民営化はおかしい」と考
えている、変な組織に属していない方々を選んでくれて、順調に本
が読まれているようです。

その方々の中から自発的に「情報拡散」をしてくださる方が出てくる
事を期待しています。

304砂頭巾:2010/06/26(土) 23:54:26 ID:C9cRp.bc0
>はらさん
なんか当為的ですね。担当者の立ち居地を疑います。
変なカルトの構成員でなければ良いが。

305はら:2010/06/27(日) 00:14:30 ID:iPpTadbE0
>砂頭巾さん

レス、有難うございます。

「憚りながら」は登録されていますので、別のカルトがいる可能性は有りますね。

元図書館に勤務していた知人に依頼して匿名で寄贈したのです。
図書館に顔は出しましたが氏名は名乗っていません。

でも、田舎ですので私の事は知ってるかも・・・です。

私に応対した職員は、それぞれ別の職員でした。

数日、様子を見ます。

大学の図書館への寄贈も考えたのですが・・・変な連中が潜入して
いる確率が、かなり高いと考えたので止めました。

個人のルートのほうが情報拡散は早いかも知れませんね。

306はっとり:2010/06/27(日) 07:32:39 ID:hc8OeV.U0
>はらさん
図書館への寄贈は館内に選考委員が何人かいるみたいです。
基準として、リクエストが多いもの、話題性のあるのも、新しいもの、本が傷んでないものを採用するみたいです。
館内に置かれている『意見書箱』に先ず、リクエスト本の意見を書くことです。
寄贈する場合の推薦コメントも忘れずに記載してください。

307エネルギー管理士:2010/06/27(日) 07:52:23 ID:wRwtWHuA0
302はネット上の情報です。
今朝の朝刊では3面記事に大きく㈱夢大陸の疑惑を載せてありました。

308はら:2010/06/27(日) 08:56:43 ID:sFHOy/OY0
>はっとり さん

以前、合併前に寄贈した時は翌日には登録されていました。

図書館条例を調べました。

【図書館に図書館管理係を置く】
【図書館の分掌事務は次のとおりとする。】
「図書館資料の選定、収集、整理、保存及び処分に関すること。」

上記から考えるに、図書館長と職員が「本の選定」をしており、「選考委員」
は条例にも規則にも確認出来ませんでした。

都市部なら「選考委員」がいるのでしょうが、田舎ですので・・・

ところで「阿久根講演会」は御紹介のとおり、市長がブログで記事にしているので参加者が多いかも知れませんね。
予約しようかな。

是非とも参院選勝利で講演会の日を迎えたいものですね。

309はら:2010/06/27(日) 10:42:41 ID:U6SsD22k0
あれ???
同じPC使ってレスしたのにIDが変わってる・・・

なぜ?????
こんな事あるのですか?
コンピューターのソフトの知識があまり無いのですが。

310案山子:2010/06/27(日) 11:17:36 ID:Enyv9Ghs0
>>307 エネルギー管理士さん

一応、別ソースも貼って置きますね。

●無登録で金融取引か 福岡市の投資コンサル 数十億円?県警捜索
西日本新聞 2010年6月26日 13:48

福岡市早良区の投資コンサルタント会社「夢大陸」が、金融庁に無登録で海外の金融商品を取り扱っていた疑いのあることが26日、福岡県警の捜査関係者への取材で分かった。県警はすでに、金融商品取引法違反の疑いで関係先を家宅捜索。同社が全国の数百人から計数十億円を集めたとみて、立件を視野に捜査を進めている。

 捜査関係者などによると、同社は金融庁の許可を得ずに、自社ホームページや金融セミナーを通じて海外口座開設を持ち掛けたり、海外の有価証券購入などをあっせんしたりした疑いがある。

 同社の50代の女性社長は「六本木の巫女(みこ)」などと称し、女性を中心に会員を集め、財テク指導などを行っていた。自身が経営する地元FM放送局でもパーソナリティーを務め、番組内で金融動向の予測などを行い、投資を募ったとみられる。

 民間信用調査会社などによると、同社は2001年2月に設立。資本金は9千万円で、当初は企業マーケティングや女性向けインターネットサイトの運営を行っていた。3年ほど前からは、投資あっせんも行うようになったという。

=2010/06/26付 西日本新聞夕刊=

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/180768

311はら:2010/07/05(月) 17:38:46 ID:z1AYCBHU0
残念ですが、

>>303の、その後です。

図書館に問い合わせた所、「全部登録しました」との回答だったのですが、コシミズ氏の著書3冊が登録されていないので聞いてみました。

図書館職員は「本の題名を言ってください」

・・・その後「まだ、受け入れ検討中です」

・・・で、結局、本が三冊とも返却されたのです。

40日以上も掛かってこの結果ですので、近所の市議会議員に事の経緯を説明しました。
私が問題にしたのは「受け入れないから怒っているのでは無く、40日も掛かっている事に怒っているのです」
・・・と言う事を申し上げた所、議員さんも「そのとおりだ」「早く決めて返すなら返すで早くすべきだ」と大変、ご立腹でした。

結局、その近所のマトモな議員さんにコシミズ氏の本を寄贈し、良かったら子どもさんにも読んでもらってくださいと言って帰りました。

・・・と言う事で、残念ですが、これからは「個人のネットワーク」を使って情報拡散に努めたいと思います。

312砂頭巾:2010/07/05(月) 20:43:20 ID:C9cRp.bc0
>はらさん。
図書館職員はテジャク酒でものんでるのかな。

お疲れ様でした。

313はら:2010/07/08(木) 18:10:21 ID:vSKra2zk0
昨夜の2010.7.7リチャード・コシミズ【選挙3】独立党東京緊急学習会を視ていましたが、冒頭でビックリしました。

香典を現金書留で送らせていただきましたが、「あれ、ちゃんと、お金を入れたかな?」と不安になりました。
財布の中に、いくらお金が入っているのか把握してなかったので確認のしょうがない(涙)

封筒を開けたら「何も入ってない」でなければ良いのですが・・・

本当に間抜けな私です。

学習会を開催していただいた輿水氏に本当に頭が下がる思いで生放送を視聴させていただきました。

御尊父の冥福をお祈りいたしますとともに、御家族の皆様にはお悔み申し上げます。

315ころりん:2010/07/12(月) 19:42:10 ID:d.quAPmU0
こんばんは。

こちらには久しく投稿しておりませんでしたけれども、
今回の参議院選挙で色々と思うところがあって、
いてもたっても腹立つばかりで、昨日はろくに眠れませんでした(^_^;)
皆さんは眠れましたか?

少しばかり書かせてください。

実際の所、今回の与党過半数割れの影響がどのように
今後の政局に響くのかを今一度自分自身とここの皆さんにも
確認の意味で載せてみようかと思います。

与党の過半数まで12議席不足する結果となった今回の選挙ですが
要は一番肝心な法案の可決ができるかできないか?
に焦点を合わせればいいだけの話なのだと思うところですが、
他に何か不確定要素があれば皆さんのご意見をお聞きしたいと思います。

まず我が国の憲法を再確認しましたところ、
日本国憲法第56条に次のようにあります。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC59%E6%9D%A1

○両議院は、各々その総議員の三分の一以上の出席がなければ、議事を開き議決することができない。
○両議院の議事は、この憲法に特別の定のある場合を除いては、出席議員の過半数でこれを決し、可否同数のときは、議長の決するところによる。

また日本国憲法第59条に

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC59%E6%9D%A1

○法律案は、この憲法に特別の定のある場合を除いては、両議院で可決したとき法律となる。

○衆議院で可決し、参議院でこれと異なつた議決をした法律案は、
衆議院で出席議員の三分の二以上の多数で再び可決したときは、法律となる。

○前項の規定は、法律の定めるところにより、
衆議院が、両議院の協議会を開くことを求めることを妨げない。

○参議院が、衆議院の可決した法律案を受け取つた後、
国会休会中の期間を除いて六十日以内に、議決しないときは、衆議院は、
参議院がその法律案を否決したものとみなすことができる。

今現在衆議院に占める与党の割合は480議席中313議席(民主+国民新)あるので、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:House_of_Representatives_of_Japan_-_by_Party_(JA).svg

出席さえすれば難なく議事を開くことができ、且つ過半数で議決することは可能です。
このことは野党が全員欠席でも問題ないということですので、OKということになります。

しかし問題は衆議院で法案が可決されても、参議院で法案が出席議員の過半数で否決された時の場合ですよね。

今回の参議院選挙において野党が過半数の議席を得たことから、与党の思い通りにはいかなくなる可能性が大きいわけです。

現時点で各野党の代表は連立はしないと表明しているわけですから、
歩調をあわせるのは実質不可能のように思います。

もし、参議院において与党の案が野党の過半数により否決された場合、
再度衆議院において再可決する必要がありますが、
特に重要法案の場合はこれが大きな意味を持ちますよね。

その条件は、法律案の衆議院の再議決については
出席議員の3分の2以上の多数による賛成が必要となっており、
この場合どうしても再可決させたくない野党は嫌がおうでも出席せざるを得ません。

もちろんこういった場合、野党の出席率が悪ければ与党には有利に働きますが、
あまり期待はできません。

与野党が全員出席した場合で且つ3分の2以上の多数の賛成を得るためには、
与党にとっては票があと最低7票必要になります。

この7票を野党の中から絞りだす努力を与党はする必要があるわけです。

しかしながら与党内にも不穏な勢力がいるために、
実際には7票以上の賛成を野党側から取り付けなければいけないのかもしれませんが。

とりあえずその点さえクリアすればOKだと思うのですが、
この7票(7議席)の重みを多くの国民がどれだけ認識しているかが重要だと思います。

なので這ってでも選挙に行くという大切さを特に20代の男女にどれだけ理解してもらえるかがポイントになると思うところです。

他に何か見落としている要素があるかもしれませんが、
今のところ今回の選挙で再認識したのはこんなところです。

それにしても今回の件でまだ怒りが収まりきっていません。
今日も眠れるか少し不安です(^_^;)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板