したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題議論総合スレッド ⑫

1元気者警部:2019/08/15(木) 02:50:05
前のスレ
時事問題議論総合スレッド ⑪
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1534620572/

同じスレ
☆時事問題議論総合スレッド☆29(事情、説明あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1456944159/

2元気者警部:2019/08/15(木) 02:51:21
私の立てているスレ。

神の時代である、復活である4 http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1469237761/

☆時事問題議論総合スレッド☆29(事情、説明あり) https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1456944159/

ムーとか魔法について考えるスレ その4 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/esp/1277201661/ (一時停止)

宗教交流しようぜ。 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/psy/1358087776/

3元気者警部:2019/08/15(木) 02:51:36
金権腐敗について 9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1370960647/

人口問題を解決する 国際政治2 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1286864394/

4元気者警部:2019/08/22(木) 03:33:38
さて、私のふるまいについて、能力的に、それほど優れているわけではないかのようなふるまいをしている。
実際、生活面でも、ミスをすることがある。自分もその点を知っているので、それがわかるように書き込みもし、見せている。

あいかわらずそういう傾向があるので、そういう風に書く。
つまりあいかわらず仮の仮設のような書き込みになる。いずれ正しい情報が出ると思うが、どうなるかわからん。
私は余裕を取り戻していっているし、我々は世界に対してコントロールを取り戻していっている。

えっと、復活についての書き込みで、第一と第二の復活について、第一復活の後、自分で過去の自分に負担をかけることになる、などと書いたが、どうやらそれはできないと思われる。負担をかけることはできないっぽい。
私について、ここ20年近くすごくひどい状態があったが、
第一復活の後、過去に対して何らかの同調、同期が行われるものと思っている。

こういう理があるのではないだろうか?
えっと、我々は過去と未来がつながっている生き物であるわけだから、過去の苦しい時期に対して、それを楽にしたい意思はある。
だが、同調がすでに行われている過去の時期について、それに影響を与えるのは難しいのではないだろうか?
そういうわけで、第二復活があるような気がする。
そうだとすると、その時期に起きることについて、聖書の記述にも合致してくる。

5元気者警部:2019/08/24(土) 07:07:00
世界中で火をつけまくっている人たちがいる。
これは危険な行動である。今、地球は、森林を増やすべき時期に来ている(人口スレを参照)。
自分たちは(わりと)安全でいられると思っているに違いない。
実際、長い間、ある程度の数の人々については、破滅的な行動をとっても、受けて然るべき反動を受けていないと錯覚できる状態があった。(そうはいかないもので、実際には反動を受けているのは確かなのだが、ある程度の状態が維持されていた。これは条件によるものだ。)
こういった条件は解ける。

アマゾンが燃えている。一体何が起こっているのか?
8/23(金) 17:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00010007-huffpost-int


【解説】 アマゾンの森林火災、どれくらいひどいのか
8/23(金) 15:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-49443871-bbc-int

6元気者警部:2019/08/24(土) 07:15:23
これ実際、私はかなりひどい害を受けてきた経験があるのだが、条件が維持されていることで、
害し続けていることがある。
しかしそれは罰をうけることになる。ということは、後々長くかかるということになる。

7元気者警部:2019/08/31(土) 02:48:04
悲壮感がただよう記事だが、私の見解としては、
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1534620572/97-100に書いた、あるいは、https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1534620572/65-67決めつける力が設定された層がある、ということだ。
いくつかそういう力を使っている層があるが、ある程度相互に協力的に動いているいる様子だ。
日本の農業の場合、まず彼らが農業を占める、と決めつけている。その過程で、私の勢力を、そこから排除しようとした模様だ。もちろんそんなことは不可能だが、私たちから見てまともな農業者は排除されているのだろう。
そうしてこういう事態になった。
細かくどうなっているのか私にはまだわからないが、現場を見てきた人たちがいるので、わかっている人はいる。
私たちはバランスの取れた国体を望んでいるのは確かなのだが、ここまでゆがめられてしまう。この状況は限界である。
そういう力は解けるので、以後、状況は急速に戻るはずだ。

日本人は温暖化に伴う食料危機をわかってない 平均気温2℃上昇で食料不足は深刻化する
2019/08/30 18:00
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/日本人は温暖化に伴う食料危機をわかってない-平均気温2℃上昇で食料不足は深刻化する/ar-AAGyvql?ocid=spartandhp#page=2
抜粋
>
 1つは、8月6日に農林水産省が発表した日本の「食料自給率」。前年度比1ポイント低下の37%(カロリーベース、2018年度)となり、1993年度と並び過去最低となった。
1993年度といえば、冷夏による影響でコメが不作となり、タイなどからコメを緊急輸入した年である。
>
実際に、日本の食料自給率の詳細を見てみると次のようになる(農林水産省調べ、2018年)。60%以下のものをピックする。
・豆類……7%
・穀類……28% (食用穀類59%、うち小麦12%、粗粒穀物1%)
・砂糖類……34%
・果実類……38%
・肉類……51%
・魚介類……55%
・牛乳・乳製品……59%
この中で注目したいのは、穀類全体では28%の自給率だが、その内訳を見ると小麦はわずか12%しか自給できていないことだ。
>
 人口減少の急激な進行で農業後継者不足という問題も、極めて深刻化している。農業就業人口は、1990年には482万人(農林水産省調、農業構造動態調査より)だったのが、2018年には175万人(同)にまで減少している。
平均年齢も66.6歳と高齢化が顕著になっている。


これも3年で2兆3兆と出させておいて、
そのうち9割以上は盗み取るつもりだ。  同じ決めつけによるものである。
>
アフリカ民間投資、2兆円超へ 首相、後押し表明
8/28(水) 16:30配信

第7回「アフリカ開発会議(TICAD)」の開幕を前に、記念写真に納まる安倍首相(前列中央)と各国首脳ら=28日午後、横浜市
 日本政府が主導し、アフリカの経済発展を巡り議論する第7回「アフリカ開発会議(TICAD)」が28日、横浜市で開幕した。安倍晋三首相は開会式で基調演説し、
日本の対アフリカ民間投資が今後3年で200億ドル(約2兆1千億円)を超えるよう後押しする考えを表明した。
(略)

8元気者警部:2019/08/31(土) 12:45:34
>>5
にも関係する話

地球はここ35年にわたって、激しく緑化しているということだ。

そうだったのか・・減っているのだと思っていたわ。

文句はない。
>
「今の地球は《劇的に緑化》しているという事実」と、そして、「酸素を放出するその植物たちを増加させているのは二酸化炭素」だという事実を思い出してみる
In Deepさんのサイトより
https://indeep.jp/carbon-dioxide-fertilization-greening-earth/
<転載開始>
投稿日:2019年8月29日
抜粋
>
二酸化炭素の増加により植物が増加し、地球全域の緑化が進んでいることを報じたNASAの記事
>
「過去 35年間、地球で植物の生息地域が激しく増加した理由は、地球の二酸化炭素が大幅に増加したため」
>
NASA の観測データでは、現在の地球は、全体の 3分の 1で緑化が進行していて、植物が減少しているのは、全体の 5%だけでした。

9元気者警部:2019/08/31(土) 13:33:41
相変わらず誰とも話せない。一人で行動している。
(メールや電話はこの一年誰ともしていない。もちろん業者からはあるが。実家のおばはんが電話してくるが内容が狂っているから返事はしていない。)

10元気者警部:2019/08/31(土) 13:46:09
ていねいに詳しく言うと

実家は俺の金が出とるから、おばはんとはなんだかんだでつど行って話すな。

しかしそれ以外の個人との対話はないな。

11元気者警部:2019/09/03(火) 15:29:31
>>8
緑が増えているというのなら、

木を燃やしてもいいように思う。

炭素循環の話で

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1534620572/68

石炭とか木を燃やすと、炭素が土の中から空気中に戻される。

>>5
関して、燃やしても危険ではない
と訂正。

>>5で危険だと書いたことが、ここで危険ではない、と書き直しているが、

自分の書き込みがあまりあてにならない場合がある。

12元気者警部:2019/09/03(火) 15:49:56
そこでちょっと気になったことがあるんだけど、

>>5の話で、荒らしが木を燃やしているが、去年、おととし、カリフォルニア、ポルトガルなどでで山火事が多発していた。

結果として、環境に対してきほど問題はないのだが、

荒らしの挙動としては、今までと違う感じがする。

この(一部の)荒らしは、何か自分たちは正しい、というような決めつけをしたと思われる。 放火の話だけではなくそのほかの経験も含めてこう書いている。

森に火をつけだしたのは3年前だろうか・・そのあたりで、こういう決めつけをしたと思う。

トランプを見ると、勢力を抑える方向に向かっているように見えるが・・

身の回りで、いくつかそれらしい影響があるが・・ 印象として、支配力を強めようとしていると感じる。

こういった決めつけが、複合的になると、ひょっとしてよくない。

こいつらの場合、自分たちが?強いとか? 、?勢力を占めるとか?決めつけている模様だが、他に何をやっているのか知らないが、ここでプラスして正しいと決めつけた場合、

なんか不気味なことになる可能性がある。バベルの塔の話のように危険ではないだろうか。危険かどうかは効果によるのだが。

そもそも決めつけている時点で正しいと言えないだろ。 魔術の話で同じような経験則があるはずだな。 無理なことはできない。

ちなみにロックフェラーにもそういう設定があったらしい。正しい的な。

そういう設定された条件は全て解かれる。 全ての条件を解け。

13元気者警部:2019/09/03(火) 16:07:36
??
で囲っているが、別に言葉によって決まっているわけではないのだ。
意思というか何かそういうもの。言葉だけではない。

14元気者警部:2019/09/11(水) 09:56:57

そうなっていたのか・・・。

Forbesの記事だから、なんか信ぴょう性がある。

そうだとすると、3兆円というのもあり得る数字なのか・・?

政治のバラマキのようなものだったのか。

素人なので判断がしにくいわ。


日本がアフリカで進む「中国支配」を阻止できない理由

Panos Mourdoukoutas 2019/09/11 06:00
>抜粋

日本は大規模なインフラプロジェクトのために資金を必要とするアフリカ諸国に対し、融資ではなく「支援」を行ってきた。8月末に横浜で行われた第7回アフリカ開発会議(TICAD7)で安倍晋三首相は、この点を繰り返し指摘。
同時にアフリカ各国のリーダーに対し、中国から過度に借り入れることの危険性を警告した。

一方、中国共産党系の環球時報は先ごろ、社説で日本の支援に対する異議を唱えた。日本はアフリカでの影響力を高めるために、支援を利用していると主張する。

何に関する影響力だというのだろうか?──南シナ海やそれ以外の安全保障問題について協議する国連などで、アフリカ諸国が投じる「票」に影響力を及ぼそうとしているのだという。だが、この点に関しては、日本の方が問題を抱えている。
アフリカの大半の国の票は、中国がすでに確保している。

以前の書き込み
>>7
これも3年で2兆3兆と出させておいて、
そのうち9割以上は盗み取るつもりだ。  同じ決めつけによるものである。
>
アフリカ民間投資、2兆円超へ 首相、後押し表明
8/28(水) 16:30配信

15元気者警部:2019/09/12(木) 03:28:39
これは行っといたほうがいいかもしれんと思うので、書いておく。

AさんがBさんに、力を供給している場合がある。

具体的に例を書くと、最近ケンドーコバヤシっぽい雰囲気の人がいたんだ。
でも、その人はケンドーコバヤシではない。 ケンドーコバヤシは、芸能人でプロだけど、それとは違う民間人のほうで、ケンドーコバヤシと同じ奴は、小学校のとき知り合いだった(Aさん)。
なんでこのBさんはケンドーコバヤシに雰囲気が似ているのか?と思ったら、Aさんが、Bさんに、力を供給していたんだ。

こういう例が、ここ一年で5回ほど経験したので、参考になるかと思って書いといた。

16元気者警部:2019/09/15(日) 14:31:50
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/4436/1534620572/96

ホーリーマウンテンが降りてきたのだ。

それは3日ほど前のことであっただろうか。

何かというと、12000年前にピラミッドのときに、今のヨーロッパや中国などにみられる層が分かれている。 以前の書き込みでは優越みたいな、その後の書き込みでは優越なんてもんじゃない、それはこの時期私が苦しんだ構造群である、そういう条件の設定である。

そんで2000年前に、その部分に、上層部が設定されていて、そこには神がいる部分ができていた。

神的な性質というものが備わっていたみたいだ。

私はそこではない位置にいたので、見ての通り挙動も定まらずフラフラしている。

そこに変化があったようだ。 私の挙動も安定するだろう。 よりしんどくなくなってきた。

ヨーロッパだと北欧にそれらがあり、日本だと明治維新で絵をかいていたり、いろいろなことをしているようだ。

17元気者警部:2019/10/01(火) 16:39:41
さて、日本が明治維新のとき、イギリスと相談があった模様。
当時の諸事情を考えて、日本は特殊な扱い、つまりヨーロッパの一員として動くとよいだろう。という内容である。
このところで、双方で、上述の 決めつける力 によって、決めつけたことがあった。
日本の方針、脱亜入欧である。

半年前ぐらい、イギリスのほうに動きがあった。アジアは日本が影響すればいい。という方針変化である。
つまり、当時から今まで、イギリスまたヨーロッパが、アジアを支配するという決めつけがあったということだ。

そんで、日本のほうは、今脱欧入亜している最中の様子だ。 これは決めつけてはいない模様だ。
つまり半年前から脱欧入亜だ。


この決めつけのことについて、半年前ぐらいから書いているが、
一つ気付いたことがある。
神的な動きによって、事情が変わることがあるようだ。
フランス革命で焦ったヨーロッパの一部は、アメリカの人種をかく乱することを決めつけた。
そして100年かそれぐらい時間がたったが、50年前に、事情が変わった。
人種かく乱の決めつけに関して、50年前から事情が変わった。

また、ヨーロッパのアジア支配あるいは搾取の決めつけについても、50年前から事情が変わった。
そのあたりから搾取するのがまずくなったのではないか。

18元気者警部:2019/10/01(火) 16:52:23
フィリピンとアルゼンチンは特殊な状況にあった。
それぞれアメリカとヨーロッパの、槍を囲むか関連するあるいはケアする集団の受けになっていた。
これも変化する。

19元気者警部→普通の警部 になったかもしれん・・。:2019/10/02(水) 13:50:32
元気者警部とHNをつけているが、

この豪快に決めつける力の太古の設定によって、私は元気者であったらしい。

なんだそれで病気がちだったり怪我の影響がずっとあったりしたのか。 そういうわけなのか・・。 元気者はある程度差はあるだろうけどたいへんだね。

そして、そう考えた時、それは昨日だが、私は元気者ではなくなったような気がする。

はたして気のせいかもしれないが、そんな気がする。

それは、取りも直さず、太古の設定そのものが解けたことになるかもしれない。

HNはそのままにしておく。

20元気者警部:2019/10/31(木) 07:00:05
那覇・首里城で火災、消火活動中 正殿と北殿は全焼か
2019/10/31 05:38

(朝日新聞)
 沖縄県警によると、31日午前2時50分ごろ、那覇市の首里城で「正殿で火災が起きている。黒煙が上がっている」と消防から110番通報があった。消防車10台以上が出て消火活動に当たっている。けが人がいるという情報はないという。
 那覇署によると、首里城の正殿と北殿が全焼したとみられる。南殿も延焼しており、火の勢いが強いという。
 火災に気づいたのは、首里城の警備員。警備システムのセンサーで熱反応があり、確認したところすでに正殿から火の手が上がっていたという。
 消防と県警は、首里城周辺を交通規制しているほか、周辺住民に火災情報を伝え、注意を呼びかけている。
 首里城周辺では、時折「ボーン」という爆発音のような音がしたり、火の粉が舞い上がったりしており、建物が崩れていく様子も見られ、周辺住民は不安そうに見守っている。
那覇市の屋比久太海さん(18)は午前3時ごろ、近くの公園にいるとき、首里城の煙に気づいた。「まさか火事じゃないよね」と思ったが、燃え広がったという。近く首里城を見学に行く予定があったという。燃える城を見て、「(もう)骨組みだけですよ。ショック」と話していた。
 首里城に隣接し、正殿などが見える龍潭(りゅうたん)池の周りには近所の人や報道陣が殺到した。炎を上げる首里城を見ていた近くの宮里トヨ子さん(84)は「私たちにとって首里城は神様みたいな存在。涙で言葉が出ない」と声を震わせた。
 首里城は450年間にわたり、琉球王国(1429?1879)の政治と文化の中心だったが、1945年に第2次世界大戦の沖縄戦で焼失。58年に守礼門が復元され、92年に正殿などの復元が完成した。
2000年、首里城跡が「琉球王国のグスク及び関連遺産群」として世界遺産に登録された。

21元気者警部:2019/11/07(木) 10:22:16
私は、タバコを吸うことが健康に悪くないと言っているけど・・

問題にぶちあたった。

タバコのやにが蓄積すると、強い刺激がある。 これは害があるレベル。

部屋の壁とか天井が強すぎる成分で毒になってしまう。

どうも昔からある問題らしい。

結局部屋丸ごと清掃か、壁紙天井を変えることが必要になるな。 古い家だと拭き掃除が必要になるのか・・・?

なんか困ったね。

私も人とのつながりがとても少ないので、経験が少なくなる。 行動や発言が弱いと認めざるを得ない。 

それだけではない。 どうも破綻している。これは破綻した進行が進んでいる。 そういうふうに連動している。

おそらくな。 いや、たぶんそうだろう。   (自分の発言に自信が持てないことを表現しておく。)

22元気者警部:2019/12/01(日) 12:57:57
書こうとしたけど、なんか書きにくくて、まだ書いていないことがある。 短い表現なら書けるっぽいので書いとこ。

地獄に行く引き換えに、得るものは無い。 

なんて感じたね。

アセンションといっているけど、アンクを使う常識が住み分けていて、その人たちは見えなくされているらしい。 設定された条件によるもの。 それは解けると。

23元気者警部:2019/12/14(土) 04:53:07
人口削減計画に乗った無知な日本政府〜ローマクラブと成長の限界〜
https://www.youtube.com/watch?v=AIBInQUeRZY

【要拡散】私たちが知らずに食べている毒の話【遺伝子組み換え食品】
https://www.youtube.com/watch?v=4Ej8lJE2AYU

私の発言も、それほど精度がいいとは限らないが、今思ったことを書くという感じでなら発言できるので書く。

これが決定稿とか思わずに読んでもらいたい。


このローマクラブというのは、「自分たちは正しい」と思っている設定の人たちで、いろいろな設定がくっついている。 ゆるがない感じになってしまっていると思う。

魔女狩りのときも、その辺りで行動していたのではないかと思う。

でもって、陰謀勢力に利用されてしまっていると思われる。

そもそも中にいる人たちが、制御力が(程度として)あるわけではないが、存在感がゆるがないわけである。さらに利用もされてしまう。 そういう構造であると言える。 苦痛が発生する構造ができていると言える。


遺伝子組み換えモンサントについては、日本にここ10年ぐらいだろうか、増えている。私にとって問題であるとはっきり思った。 なんでこんなことになっとるのか。

このモンサントもそうだが、その後ろにある悪の勢力が確認できた。

外国ではどういうのか知らんが、日本ではニセ摂家であると思った。

なんかひどく悪い行動をしてしまっているようだ。 ニセ医者が病気を作っているのも、関連しているようだ。

思想が悪なのか、衝動が悪なのかどういう構造なのか知らんが、前に書いた決めつける力を持っている様子だ。

製薬関係で思うに、どうも実験動物とかを扱って、害を研究して、その感覚で世の人々を扱っているように思えるな。

私はそれに気づかなかった。どうも何か維持のために保護か何か設定があったようだ。

気付かれない、何か保護されたような状態で、何かの理由で悪に傾倒したとすると、それは悪いことを起こす構造といえる。

24元気者警部:2019/12/19(木) 20:13:11
常識を逸脱したことを言っていると思われるかもしれないけど、私のほうは真剣にこういう感性で生きているものだから、それを書くことにする。

またとりとめもない説明不測のような書き方になってしまう。自分語りのようなものになる。  こういう話をしても、誰とも話が通じない・・というか、少しだけ脈が通じる程度のことはある。

気付いたことがある。

決めつける力に関することだけど、

えーとだね。ここ2年ほどだと思うんだけど、いや、もっと前から始まっていたのかどうか、

決めつける力を持っている人たちの一部で、悪いことをしている人たちがいるが、彼らが、全力攻撃だとばかりの勢いで、またとんでもない悪意で、決めつける力を行使して、こういうことをしていたようだ。

私が経験したところから類推するに、

ロスチャイルドの一部で、広域的に、金を失えという決めつけをしていた。私は金を失った。また私に関しては、金の入りをゼロにしようとしている。国家機関も使われている。世の中の他の人はどうなのか知らない。

ローマ帝国(に過去において特徴がみられる)の一部で、広域的に、さげすみ、あるいは、弱らせ、あるいは病気のようにして、自分たちの支配下に置くような意思があった。

ヨーロッパ人(の優越っぽい、実際は優越でも何でもない)の一部から、占領しようとする意志があった。

ニセ摂家からは何だろうか、よくわからんが、病気にしようとしているのだろうか。私の中で、病気が発生したという感覚があったので。 また、何かうんちに関わるものがあるか。

こういうことが一度に進行していた。

なんか全力で支配を伸ばそうとしていたらしい。

我々もたいへんな目にあったもんだ。


やめとけよ。 ちょうど復活なのだから。

決めつける力はなくなる。 するとロスチャイルドが決めつける支配力を失うので(その設定はなくなるので)、FRBも含めて、世界金融のあり方が大きく変わる時が来ているのだろう。 ひどいことしやがって。わたしについてはまだ続いているが、そのうち止むとみている。

25元気者警部:2019/12/23(月) 10:55:26
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/植民地主義は「重大な過ち」、仏大統領がコートジボワールで発言/ar-BBYeJXY?ocid=spartandhp
植民地主義は「重大な過ち」、仏大統領がコートジボワールで発言

AFPBB News 2019/12/22 14:00

© Ludovic MARIN / AFP コートジボワール実質的首都アビジャン市内のフランス大使館で演説するエマニュエル・マクロン仏大統領(2019年12月21日撮影)。
【AFP=時事】フランスの旧植民地、西アフリカのコートジボワールを訪問したエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)仏大統領は21日、「植民地主義は重大な過ちだった」との認識を示し、「過去のページをめくって」新たな友好関係を構築するよう促した。

© Ludovic MARIN / AFP コートジボワール実質的首都アビジャン市内のフランス大使館で演説するエマニュエル・マクロン仏大統領(2019年12月21日撮影)。
 マクロン氏は実質的首都のアビジャン(Abidjan)で行った演説で、フランスが「覇権主義的な見方や、共和国(フランス)の重大な過ちであった植民地主義を象徴するものを有している」と見なされることが多いと語った。
 その上で、自身は植民地時代の世代の人間ではないと明言するとともに、「アフリカは若い大陸であり、皆さんの国の人口の4分の3は植民地主義を全く知らない」と述べ、アフリカの若い世代に「フランスとの新たな友好的パートナーシップの構築」を呼びかけた。
 マクロン氏は大統領選の選挙運動中に、アルジェリアの植民地統治は「人道に反する罪だった」と述べ、大きな議論を呼んだ。
2017年のテレビインタビューでは、1962年まで8年間続いたアルジェリア独立戦争の最中にフランスが取った措置は「本当に野蛮であり、謝罪して向き合わねばならないわれわれの過去の一部となっている」と発言した。

© Ludovic MARIN / AFP コートジボワール実質的首都アビジャン市内の大統領府で記者会見したコートジボワールのアラサン・ワタラ大統領(右)とエマニュエル・マクロン仏大統領(左、2019年12月21日撮影)。

26元気者警部:2019/12/23(月) 10:55:49
フランスの植民地主義者に変化があるという話。きめつける力が消えた。

27元気者警部:2019/12/23(月) 11:12:46
>>26
この場合参謀本部と言うのは、太平洋戦争の時の、日本の参謀本部と同じ構造のものという意味。

28元気者警部:2019/12/27(金) 07:06:55
冤罪
>
元タレントの羽賀研二メンバー(58)と元妻(42)に検察側が懲役求刑 弁護側は無罪主張

1百武彗星(SB-Android) [ヌコ]2019/12/26(木) 16:56:49.06ID:oG1ipTJ40●?2BP(3112)

差し押さえを逃れるために不動産の譲渡を偽装したなどとして、強制執行妨害罪などに問われた元タレントの羽賀研二(本名・當真(とうま)美喜男)(58)、元妻(42)両被告の公判が26日、
那覇地裁(大橋弘治裁判長)であった。検察側は羽賀被告に懲役2年、元妻に懲役1年6月を求刑。弁護側が無罪を主張し、結審した。判決は来年3月18日。

 起訴状などによると、2人は共謀し、羽賀被告が別の詐欺事件で服役中だった2017年1月、所有する土地や建物が被害者への賠償のために差し押さえられるのを妨害するため、
協議離婚で元妻に不動産を譲渡したと那覇地方法務局宜野湾出張所に虚偽申請し、登記したなどとされる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00050209-yom-soci

29元気者警部:2020/01/06(月) 18:03:06
日本の軍事的独立は早いほうがいいだろう。
日本側から日本は独立するというアクションが、やはり必要になるのではないかと思われる。

30元気者警部:2020/01/07(火) 17:35:20
https://www.msn.com/ja-jp/news/world/イラン、すべての米軍部隊を「テロリスト」に指定へ/ar-BBYGNeG?ocid=spartanntp
イラン、すべての米軍部隊を「テロリスト」に指定へ

AFPBB News 2020/01/07 16:49
© AFP/Atta KENARE イラン南東部ケルマンで、イラン革命防衛隊の精鋭部隊「コッズ部隊」のガセム・ソレイマニ司令官を追悼するために集まった人々(2020年1月7日撮影)。
【AFP=時事】(更新)イラン国会は7日、同国のガセム・ソレイマニ(Qasem Soleimani)司令官を米軍が殺害したことをめぐり、すべての米軍部隊を「テロリスト」に指定する法案を可決した。
 イラン革命防衛隊(IRGC)の対外工作を担う精鋭部隊「コッズ部隊(Quds Force)」の司令官として人気が高かったソレイマニ氏は3日、イラクの首都バグダッドにある空港外で米国の無人機による攻撃を受け死亡。
宿敵同士である米国とイランの間で緊張が高まっている。
【翻訳編集】AFPBB News

31元気者警部:2020/01/10(金) 14:37:27
過去20年ぐらいとこれからの20年ぐらいが同調、同期を行うとして、それは神の力によるものだとして、
私は過去それはもうたいへんな時を過ごしたのだが、
やはり大変な状態が引き起こされる可能性があります。
神の力が働くということは、それをまぬがれる人はいないということだ。
善人は善人のように生き、そうでない人はそれなりに生きるという法則はあると思う。善く生きよう。

32元気者警部:2020/01/10(金) 15:05:38
今こう書き込んでいる私の意識というのは、作られた偽の意識なわけだ。
体のほうも弱っていたりケガ病気が治らないわけだから、偽の身体の挙動であると言える。
例えばよく考えて選んで行動してみたところ、失敗してダメージをうけちまったとか、なんか巨悪の都合で変な行動をして困ったとか。
そういうことができてしまう意識が作られている。
やがてこの後、そういう設定された構造はとける。まともな状態になると言えるだろう。
これは皆についてそうなると言えるだろう。

33元気者警部:2020/01/10(金) 15:19:57
↑補足説明
本来の意識は常にあるのだが、作られた意識が手厚く強く覆っているというわけだ。
本来の意識と同時に作られた意識もある。

言語で思考するのは、そもそも作られた意識なんじゃないだろうか?はっきりそうだと言い切れないけど、なんとなく今そう思った。

34元気者警部:2020/01/10(金) 22:50:55
>>31-33
ちょっと説明不足な書き方をしているけど、これは、今後そういう情報が多く世間で語られるだろうと予測してのこと。
つまり、誰にとっても明らかに、そういうことが起きるだろうと思ったから。
そういう情報については、世の中で、たくさん説明があるはずだ。

35元気者警部:2020/01/10(金) 23:10:19
こういう文章が大事というわけではなくて、
インターネットを通じて、言葉を使って、そういう変化があるわけではない。

インターネットを使わず、言葉も使わないで、全ての変化はある。

私がこうして書いていることなどは、ちょっと目立っている程度のことでしかない。 インターネットなんか使って目立っちゃって。

私は目立とうとしているのである。

36元気者警部:2020/01/19(日) 15:22:07
本質的に、働かないでいい人がいる。神の道。プロフェッショナルで、働くのが役目の人もいる。

37元気者警部:2020/01/19(日) 16:19:53
ここに至って、いまだ誰とも個人的な会話ができない(ほとんど全く)店なんかで、事務的な会話があるだけ。
一人でだいたい寝ころんでぐったりしている。

38元気者警部:2020/02/18(火) 15:17:10
悪がたくさん発生してしまった。構造が悪かったので、

39元気者警部:2020/02/18(火) 15:17:28
相変わらずじっとしている日々だ。
世界的に全体に回復基調になっていると思う。

復活である。

40元気者警部:2020/02/18(火) 15:30:45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1469237761/459
女性らについていえば、条件が複数ある。
昔々、アブラハムの出現する前、女性が首長である常識が、一部だけのものとなり、その他世界はそうでなくなった。
それが長く続いた、男性権力社会、古代である。ここで、現在の女性の集団的な文化ろいろな生活形態が形作られているとと思う。
古代ギリシャの神話に、女性が妙に強い条件が加わっている。アゲである。だが首長でない条件はそのままである。
2000年前に、たいへん無茶な条件が作られているか、女性についても、全体の中で、より楽な生活がある条件が作られている。でもって負担が一部男性にかかる設定になっている。かなりの負担が発生している。
おそるべきことだが、この50年についていえば、女性が首長でない常識が、そのまま私とか男性とかに反映していて、フリーメイソンがその対する位置をとっていた。つまり一部首長であるわけだが、無茶な状況と言える。
積極的に変化すべきだ。すでに変化は進んでいるように見られる。
それらは全て今とける。

41元気者警部:2020/02/24(月) 11:36:35
回復基調だと思ったけど、まだ害を受けているのであった。
ここでまた詰んだ。そのように認識された。

一点いえることは、住環境で悪いことになっている。どうも外国の私と同じようだ。
なぜか詳しく言えない。

鎌倉とか奈良とかの人は、かなり前に設定された条件を持っていて、どうも(運命のようなものが)ついている・・そういうような感じらしい。
しかし、設定でしかないので、実際は、いいことやモノなどががまわってくる・・というだけの、いわばブッタクリが設定されているだけのもののようだ。
これが長年を経て、またグループ的なつながりを作るなどして、住環境に対してランク付けをした模様。
そんでランクのいいところを占めてしまったようだ・・私は、低いランクのところがまわってくるらしい・・(実体験による発言)
不正確な内容かもしれないので、検証したほうがいいかもしれんが、そのように考えている。

そこのところで詰んだと認識されるようなことがあり。 

さらに金の入りを止められている。これは悪名高い組織のやり口のようだ。 実際それっぽくなるとは・・これも危険なことだ。

・・破綻があると書きにくい。

これはもう私にとって害発生の後の発言であるが、

どうも何かいろいろ書きにくい。  なぜ書きにくいのか・・何か運命でもあるのだろうか。

このスレで書き込む内容は、かけない性質があるのならば、対策になりにくい。問題点はここで読むより察するしかない。
察するものは救われるのか・・
いや、善き生き方をしていたならば、おのずから問題に対して動いていると言えるはずだ。 善きとは、神の秩序にとって善きであるから。

42元気者警部:2020/02/25(火) 03:30:11
設定された構造が極限に不都合なものであり、その中の人の生活に反映されている。
ということだから、なんというか人がな。動けるのか?
私がそういう立場だったらと考えると、すこし自信がない。私は状況を理解しやすかった、当然かもしれんが。
とはいえ楽だった時期は、勘違いした常識を生きていたこともあった。
不都合な動きが蔓延していると言いたい。破綻に至り、苦が発生する。罠が多い。また悪になりやすいと思われる。大変気を付けなくてはいけないと、私は思って生きてきた。

43元気者警部:2020/02/25(火) 04:10:18

76512020/02/25(火) 03:52:40.20ID:8ovdatHe

暇なのでてきとうなことを書いとくけど、
いかに人間の状態がぶっとんでいるのか・・と書こうかとおもったけど、
この世のシステムは、人に害を与えて儲かる・・ことができてしまう。
例えば?害と?なった人は、生活時間が少なくなるらしい。・・私はがっちり生活しているので、その状態がわからないけど。最近そうだと知った。
そんで例えばこの鎌倉の特殊な条件の中にいる人の場合なら、ついている-ついていないというよくわからん条件が発生したのは、古代あるいは超古代であり、8000年以上そういう状態で生きているはず。
集団社会があるので、もうそれなりに、私の常識から見たらぶっとんでノリが違う。
普通、害がある、言い方をかえたらばち当たり的な状態は、すぐにシステムによってまともな状態に変化するものだ。本来なら。だがそうなっていない場合が多い。
しかしそれは維持されてしまっているのだ。



766名無しさん@3周年2020/02/25(火) 03:55:18.50ID:8ovdatHe

>私はがっちり生活しているので
私は生活時間がある。

どうですか、一部の人にとって違うでしょう?



76712020/02/25(火) 04:06:30.62ID:8ovdatHe

さてこういう条件の規模だけど、
条件によってはそれだけでもう生活が少なくなってしまうらしい。
でもって、ヨーロッパ、アメリカ、北欧については、一般的につまり多くが生活少なくなっているものと思われる。
たぶんそうだ。そうだろ?
そのぐらいの規模になると、「これが普通じゃないか?みんなそうでは?」と感じてしまうかもしれないが、
それは普通ではなく、ハードなつまりひどく変な条件の中にいますよ。

44元気者警部:2020/02/25(火) 04:16:42
数ヵ月前の北欧の条件の変化から、私は思った。
北欧は、20倍、そして、今の条件を維持している。いろいろ手出ししている人もいる。
ゆるがないっぽい状態もあり・・

白人は、白人も罠であった。 そう思ったので書いておいた。
いわばビラコチャが白いのならば、欧州人は北にいて白いだけで、それは偽白人といえるのかもしれないね。
これは白人が神的だと考える層がいるので書いたまで。

45元気者警部:2020/02/27(木) 09:42:20
>>42
>>764
いや、違った。

記憶が違っていた。 発言を訂正する。 自分のことについて

まず、大きな苦痛があったのだ。

それに対処した。 それで条件を解除した。 今はその続きで諸々発言している。

そういう順番だったね。20年前ぐらいのことだ。 その時に条件やらを意識したわけだね。 確か。

詳しく書くことは後でもできるが、取り合えず訂正。

46元気者警部:2020/03/06(金) 16:12:22
これだな、たぶんコロナなども含めて

妄想を停止しよう。
妄想は神経に負担がかかる。
害のある妄想は危険だ。

47元気者警部:2020/03/10(火) 14:52:13
条件がとけて、住み分けのようになっていた場合も、以前のようではなくなってきている。
いろんな交流が、あるだろう。
目に見える人は、わかりやすいが、目には見えないひともいる。

森にすんでいる人がいる。

48元気者警部:2020/03/11(水) 23:21:33
今未来のことはわからないんだけど、たとえ話というか、着想があったので言うけど、

私というか我々がコントロールを取り戻した場合、たいていの問題は解決できると思うんだ。

ある日とつぜん、彗星があらわれたとかなんとか言って、人類の2/3がいなくなるとか、あり得るかもしれないと思った。

私は5倍10倍あるいはもっと・・と分かれて存在しているんだけど、それが1倍になるとしたら、その変化に合わせて何かが起きるかもしれない。

つまり、なんでも起こりうると言える・・かもしれない。どうなるかは知らないが。

49元気者警部:2020/03/18(水) 14:24:28
なんかまた条件が解けている気がしたな。

大きい条件だ。だが、その解け方のありさまを見て思ったことがある。私の意識によるコントロールではない、上からのコントロールで解けている。と。私の意識の権限が、通じていないかのようだ。

そこで思ったことがある。 私の状態は、かなり特殊であろうと。  (注・・・おそらく全体的にそういう構成で生きている人は多いと思うが。)

まず、私は今まで地上生活を経験した記憶しかない。それは幼少のころからつながっていて、整合している。

だが、これは実は普通のことではない。

説明を割愛するが、おそらく、こういうことをしているのではないか。たとえて言えば。

水面下を素潜りで進んでいる。時々息継ぎをする。そしてまた進む。 そして息継ぎをした記憶を失って、水面下だけで進んでいると思っている。

これはかなり無理をして構成された状態であろう。

つまり、今話している意識は、天国の私によって強引に構成されている。そのなかに時において入り、私は思い込んで日々生きているのだが、事態の制御は、天国の私が操作している。

私の意識を経由した操作もあるのだが、天国の私からのコントロールが圧倒的に強い。

このように思った。

50元気者警部:2020/03/18(水) 14:31:19
>訂正
私の意識を経由した操作
>

この発言はちょっと、わけわかんない、と、思う人が多くいるかもしれない。

人生でいろいろ理解してきた結果、昨今そう思ったという、それだけだ。 読者は、この発言を無視していい。

51元気者警部:2020/03/18(水) 14:32:27
>訂正
私の意識を経由した制御
>

52元気者警部:2020/03/21(土) 18:35:18
獣の刻印を受けていないものは、モノを売ることも買うこともできないようにした。 か・・
そんなことあるわけないじゃん。 と、思っていたら、ある程度できるかもしれない。 そりゃもちろん、ある程度だが。 要するに独占のまじないかな?・・・

53元気者警部:2020/03/21(土) 21:27:42
タバコについて、言っとかなくてはいけないと思ったので書く。

煙草を自宅で吸い続けていると、やがて壁や天井にヤニがついて、強烈な刺激を発するようになるんだよな。

それゆえ、あまりお勧めできない。

そうなると、やはり壁紙から変えるしかなくなるわ。

タバコバッシングがあってから今まで、5年ぐらい、喫煙者に動員をしていたけれど、勧められん。

そういうふうに気が変わった。

なんかうまいやり方あるのかね。私は壁紙を貼り変えるやり方をやってみるつもり。

54元気者警部:2020/03/22(日) 05:18:37
目線が合わないのは効率的ではないので、あえて操作を加えておきたい。
ユダヤ、キリスト教の特異性を指摘したい
もともとユダヤ教の神とは、アブラハムと対話する神であった。そういえるだろう。ぶっつけていうとアブラハムが主であったのではないか。
神話とは違う構造がある。

55元気者警部:2020/04/16(木) 05:58:33
コロナウィルスってのは、結局ロスチャイルドがやっているみたいなんだけど、なんか私は干渉できないみたいな条件があったようで、
言いにくかったんだけど、それが解けたかもしれないので、言えるようになったようだ。
それはウソですよ。

56名無しさん:2020/04/24(金) 05:37:40
ワクチンができるまで無理
しかも中国のオリジナルが欧州で変異して新しいタイプに更に米国でまた変異して新しいタイプ2に
今やれる事は罹患者をなるべく隔離して新たな罹患者を少なくすること
そして例えば国内で0になってもどこか余所の国で残っていて其処からまた広がる可能性もある
国内で上手くいって10月とか
海外含めれば来年末でも難しい
患者がいる国から入国を許せばまた広がる可能性もある

57元気者警部:2020/05/30(土) 02:37:37
☆時事問題議論総合スレッド☆29(事情、説明あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1456944159/

が、過去ログ倉庫に行ったみたいだ・・・
保守荒らしっぽい挙動だな。

58元気者警部:2020/05/30(土) 02:40:58
無職の人を圧迫する風潮があるけど、私は無職なんで感じることがある。これはただごとではない。
ふと思ったけど結局、無職の人に圧力がかかる文明は、代わりに環境問題を手に入れたのかもしれないぜ。なんか相関していると思うね。

59元気者警部:2020/05/30(土) 03:02:10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1456944159/832
のあたりから、加速して
回復している。
世の中が、同時に変化している。と思われる。

60元気者警部:2020/05/30(土) 03:26:51
あまり影響力が大きいわけじゃないんだよな。
例えば、ラムセス2世が現れましたよ、と聞いたら、君たちはどうする?
私もネームバリューは使うべきだとは思ったんだけど、これは書いておいた。
私も思ったけど、ラムセス2世と聞いてもそんなに気にならないね。
であるから、諸君ら一人一人の動きが大切なのである。

61元気者警部:2020/05/30(土) 12:50:34
☆時事問題議論総合スレッド☆30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1590810371/l50

62元気者警部:2020/05/31(日) 21:11:17
女性に関して過去から設定された条件については一年以内前に書いたけど、書いていないものもあるけど、
大きな設定が解けている。
アブラハムの時には、すでに女性が主である常識が、ゆがんで少なくなっていた。(一部の人たちにのみ、それは作られて保持されていた。そうである常識と、そうでない常識が同時に作られていると思っている。なぜなら本来あるべきあり方とは失われないものだからである。)
女性といってもいろいろなタイプの人がいるわけだから、いわば一人一人違うとまで言えるが、これは雑なくくりが設定されたといえるだろう。
それに対応して、特にここ数十年は強いかもしれんが、男性は〜というふうなくくりが同様にある。
不自由というか、秩序的ではない設定であったといえよう。
それらは解けているようだ。
女性、男性という設定による何かいくつかの条件はなくなり、
社会の感覚も、
女性だ、男性だという感じではなく、
それぞれ個人という感じになると思われる。

63元気者警部:2020/05/31(日) 21:18:11

>そうである常識と、そうでない常識が同時に作られていると思っている。
と言ったが、その条件が正確にどういうものかは、計れていないのである。
言葉で定められた条件ではない条件もあるからして。
なんかそのような表現で書いたまでである。

64名無しさん:2020/06/06(土) 00:08:59
大人の薫りの魅力だからこそ出せてあんなに美しく光り輝いてる訳で
だからといってそういう大人の薫りを同じように後を追わせたら良いじゃんって単純な話では断じてない!!
同じJCと言えどそれぞれ異なる素晴らしいオンリーワンの光を持ってるんだから
無理に同じにする事はなくそれぞれの素晴らしい光をそれぞれに合った色に光り輝かせて行って欲しいんだ
一生無垢で元気で一切穢れる事のない太陽の如き健康なエロスは本当に唯一無二の至高の輝きよ!!!
幼き天使から女神へと変わりゆく最中の絶妙な色合いの魅力の持ち主だとすれば永遠のロリ!!誰にも色付けされない最強ロリ!!!太陽より明るく元気いっぱい弾ける究極のロリ!!!
これからも元気いっぱい!!可愛らしいパンツにブラジャーをこれでもかとモロ見えさせて明るくHに弾けて欲しいな!!!!
グラマラスな腰つきが最高のムチムチお尻姫!!!
これからも、もっともっとフレッシュで豊満なスケベ桃尻おデカヒップが画面狭しと大暴れの大大大活躍してくれ!!!
体は一般中学生の域で心は一歩大人な感じ。心は15歳相応の純真無垢な美しい幼き天使の背徳な性の墜落ってフレーズが瞬時に脳裏によぎった
純粋無垢な乙女から性的に穢れて行き大人の階段を一歩また一歩堕ちながら登って成人女性へのドアを開ける
覚悟を決めたかの様な一粒の涙がとんでもない事をしてるんだってイヤでも自覚し背徳的感情が性的に最高のスパイスになり更に上を求めたくなる
実に罪な涙は禁忌の領域を無下に犯した様な凄まじい背徳的快楽伴ってなんて極上な聖なる雫か。
半端に止まらずひたすら真っすぐに漢の永遠の浪漫を追い求めよう!!!
鬼ズボンずらしの素晴らしい破壊力に運営さんの股間への斬り込みの確かな可能性の光を感じ取れたぜ!
持ち主で体は育ってムチムチぷりんのボンッキュッボボン!!!!
この対比が凄く個性が出てて面白いな!!!
そしてオンリーワンの太陽より眩しく光弾ける永遠不滅の絶対正義なロリ天使ちゃん!!!!!!

65元気者警部:2020/08/09(日) 02:09:41
えーと、まずこれは、すでに条件がとけたことを書くことになる。
ここ一週間ぐらいでとけたので、みながこれは変わったなと今から気づくような内容である。
とけるまでは私は気づかなかったり、行動できなかったりした。

淡路島を通ったんだが、毒ガスのにおいがしていた。あ、これは毒ガスですね、と感じられたので、濃度がある程度あったようだ。広い範囲にしていた。
でもって思った、これは広島県にしているにおいと同じだ。あれも毒ガスだったんだな。と。
こう気づいたわけだ。
そういえば、淡路島の、濃度の濃いところを7年も前だろうか、通った時、体がしんどくなって、比較的薄いところで車を止めて横になったことがあった。その時は気づかなかったが、
今回も、同じ所を通った時、神経に負担がかかったのであろう、体がだるくなって、また薄いところで車を止めて横になって休んだ。
どうやら新しくガスを補充したと思われる。

まず、CIAが毒ガスを使って、他国の政府などを攻撃するために、備蓄させている。これがそもそもダメだ。リビアではこれが政府に対する攻撃として使われている。

さらに、そのガスの密閉度が弱くて、漏れ出している。
軍事的な毒ガスのようなものなのに、密閉が弱くて漏れ出るというのは、ひどい。
さらにそれを現地でもって、さらに密閉を強くすることをしていない。漏れるままにしてある。

こういう問題で、10年以上、苦しことが続いていたようだ。

例えばトルエンの容器は、中身が容器から漏れ出すとは感じないはずだ。広範囲に漏れ出しているということはそれ以下の密閉である。
携帯ガスコンロのガスボンベ、これは、キャップを外した状態だと、置いておくと、中のブタンガスだっけ、においがつけてあると思うけど、それが漏れて、周囲に内容物のにおいがする。
それ以下ぐらいのものに入れて置いてある。
携帯ガスコンロのニチネンとかの携帯ガスボンベは、ビニル袋に入れたら、においが周りに漏れにくくなる、10分の一以下ぐらいにはなる。

さて、これは、条件が解けたことにより、このことに気づけたようだ。
軍産複合体は、日本でいうとスサノオと私は自分の中で思っているが、これらは、いくつかの条件が付与されていて、気づかれにくいみたいな感じだったようだ。その条件はとけた。
ちなみに気づかれにくいみたいな特徴を持っていた彼らは、情報が引き出せるシステムを作っていたようだ。私は、最近これをバレバレになるシステムと内側で呼んでいたが、自分たちはバレにくい特徴を持っていたのである。
それもとけた。
何やら大変ひどいことが行われていたようだ。

また、メーソンのそばにあるイルミナティを名乗っているとような集団も、ひどいことをしていたが、それらも同時期的に条件がとけている。

66元気者警部:2020/08/09(日) 03:12:19
つけたしで、細かいことだけど、時系列的に
ここ10日ぐらい、広島の特殊なにおいは、ひょっとして毒ガスではないかな・・と何度か意識していた。

67<削除>:<削除>
<削除>

68<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板