[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
2601-
2701-
2801-
2901-
3001-
3101-
3201-
3301-
3401-
3501-
3601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
時事問題議論総合スレッド ③
2986
:
1
:2011/06/13(月) 06:25:40
http://www.lohas-design.jp/water/cat12/post-1.html
>
大阪府のほぼ全域と、兵庫県では神戸市の六甲山の海側(神戸市の供給量の約75%で、阪神水道企業団から購入)までが、淀川の水を水道水に利用している。
え・・淀川の水が、浄水場を経て、去年の水道水のあの味になってんの?それはすごい浄化能力やな・・。
でも、それを通して、これだけの金属の味が出てくるというのは・・?
おかしいな。あまり除去できないということか?
しかし、琵琶湖のマスがでかいから、琵琶湖ではこれほど濃度が出るはずがないと思うんだが・・・
ダムではないのに、100%とか淀川流水からの取水でこんなに濃度が出るのはヘンだな。
でも濃度が出ている。流水で蓄積されたダムの濃度ではないのに・・わからん。
琵琶湖からの取水で金属味、出ているか? それほど出ていないんじゃないかと思えるんだが・・。謎だ。
俺の意見。
生物処理 凝集 沈殿 ろ過・・ をしているわけだね。
それなら、何かを加えて、化合物をつくるのがいいよ。何かとはつまりイオウだと思うんだけどね。とりあえずイオウか硫化物、やってみたら。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板