したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題議論総合スレッド ③

29861:2011/06/13(月) 06:25:40
http://www.lohas-design.jp/water/cat12/post-1.html

大阪府のほぼ全域と、兵庫県では神戸市の六甲山の海側(神戸市の供給量の約75%で、阪神水道企業団から購入)までが、淀川の水を水道水に利用している。

え・・淀川の水が、浄水場を経て、去年の水道水のあの味になってんの?それはすごい浄化能力やな・・。
でも、それを通して、これだけの金属の味が出てくるというのは・・?
おかしいな。あまり除去できないということか?
しかし、琵琶湖のマスがでかいから、琵琶湖ではこれほど濃度が出るはずがないと思うんだが・・・
ダムではないのに、100%とか淀川流水からの取水でこんなに濃度が出るのはヘンだな。
でも濃度が出ている。流水で蓄積されたダムの濃度ではないのに・・わからん。
琵琶湖からの取水で金属味、出ているか? それほど出ていないんじゃないかと思えるんだが・・。謎だ。

俺の意見。
生物処理 凝集 沈殿 ろ過・・ をしているわけだね。
それなら、何かを加えて、化合物をつくるのがいいよ。何かとはつまりイオウだと思うんだけどね。とりあえずイオウか硫化物、やってみたら。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板