したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事問題議論総合スレッド ②

1574元気者警部:2010/08/06(金) 04:07:59
時代を見る目。
今後の世の中の展開を考えると、「悪いポリスをどうやってぶっ殺すのか」という問題が必ずある。
今の日本の警察には巨大な腐敗構造が根を張っている。そして機能している。そういう腐った兵員(私兵)がいる。
これが一筋縄ではうまくいかないだろう。もう長いこと悪い状態だから、システムをなめきっている。

警察内部のシステムじゃ何もできないだろうと、たかを括っている。システムの状態に甘えきっているのだ。公務員のシステムじゃ、確かにろくな事はできないだろうよ。

じゃあ、どうすんのと。警察の建て前は清廉だからと、公務員には自由度が少ないからと、じっと耐えよう。ドグサレ菌みたいになって悪むきだしでやっている奴らに、じっと耐えようと、そういう考えの人もいるだろうが、それだけではうまくいかない。

じゃあ暗殺、暗闘部隊を組織してよと。腐った忍者を、まともな忍者で、ぶっとばしてよと。そう考える人もいるだろう。
だが、専門の戦闘部隊なんていうのは数が少ない。また腐敗した忍者というだけあって、組織の広がりが大きい。今手を出せないでいるのもこのせいだ。

じゃあどうするのと。こうなると、もう答えは限られてくる。
腐ったポリス、腐った忍者をぶっ殺すのは、市民だ。つまり一般市民だ。このことをよく考えた方がいい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板