したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「法律や政策は、単なる決め事である。いつでも変えられる」第13部

175正樹 ◆6z10n91cnw:2010/08/05(木) 21:34:34
 
よたよたBlog: 写真撮影
佐々木みゆうちゃんは、ブログをやっているので、以下にURLを記載します。 http://ameblo.jp/miyuu107/entrylist.html. みなさん、ぜひチェックしましょう!! 23時40分 写真撮影, 撮影会 | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0) ...
yotayota515.cocolog-nifty.com/blog/cat21774793/index.html - キャッシュ
よたよたBlog
「キティズパラダイスpeace」に出演中の真野恵里菜ちゃん応援のためハローキティのテンプレしばらく継続します。
 http://yotayota515.cocolog-nifty.com/blog/cat21774793/index.html
 http://yotayota515.cocolog-nifty.com/blog/cat21774793/index.html
写真撮影
2010年7月27日 (火)
2010.07.11Fresh屋外大撮影会 その6


7月11日に葛西臨海公園で行われたフレッシュ屋外大撮影会の写真掲載も、今回が最後になります。モデルは小室衣理佳ちゃんです。

2010年7月15日 (木)
popteenスタジオ攻略(夜に撮影する場合)
原宿のpopteenスタジオではいつも撮影セッティングに苦労させられてたのですが、佐々木みゆうちゃんの撮影は今までこのスタジオを使った中で一番上手く撮影できました。popteenスタジオは白か緑、どちらかしか使えないバックペーパーのセットがあるものの、スタンドの低い定常光設備しかなく、ライティングが今ひとつなので、今回はこの場所は使用せず、バックペーパーの左横の窓の部分に持ち込んだ背景をセット(ブラインドの部分にクリップで止めてセットしました)して、580EXを3脚にセットして天井バウンスで撮影しました。このポジションを選んだのは、スタジオのバックペーパーのセットには持ち込んだ背景をセッティングできないのと、この場所だと、天井が低い(スタジオのバックペーパのある部分はちょっと天井が高くなっています)のでストロボの天井バウンスがしやすいと考えたからでした。その結果、本格的なスタジオっぽい写真を撮る事ができました。今回はストロボをカメラから離して、3脚でなるべく天井に近い位置になるようにセッティングしましたが、天井が低いので、たぶんカメラにストロボつけた状態でも、天井バウンスはきれいにできるのはないかと思います。なので、窓に背景をセット(クラフトショップで売っている、かわいい生地の布を使ってもいいと思います)して、天井の低い場所で、クリップオンストロボを天井バウンスさせたこのセッティングは夜にpopteenスタジオを使用する場合は適した設定だと思います。ただ、昼間は、背景の窓から自然光が入ってくるので、セッティングにはもうひと工夫必要だと思っています。昼間の設定については、今度内山薫ちゃんをpopteenスタジオで撮影する予定なので、そのときに、今考えているセッティングを試してみようと思っています。ということで、苦手だったpopteenスタジオの攻略まであともう少しって感じです。

07時04分 写真撮影 | 固定リンク | コメント (0) | トラックバック (0)
|


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板