[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
エジプト民主化は、イスラエル消滅の危機
1
:
まつぼっくり
:2011/02/15(火) 04:43:46
桐鳳柳雨氏の危惧が、ネットによる感情的な革命だけでは
未来への見解が浅くはないだろうか。
確かにフランス革命はその後悲惨なことになりました。
昨今の日本の事業仕分けも公開ギロチンと言えなくもありません。
エジプト30年独裁しても貧困のままでは、トップを変えたくもなるでしょう。
ただ感情的にギロチンにかけた結果、将来歴史的によかったと言えるかどうかは疑問。
>イランが核武装を進めているが、エジプトで親アメリカの政権が倒れたということなら、
>イスラム教国でイスラエルを囲む「包囲殲滅戦」の可能性が高まった。
>イスラエルの消滅の危機が出てきた。
>オバマ大統領が次々と親アメリカの国に見放され、
>あるいは(アメリカが)見放している状況が続いている。日本の沖縄でも相当起きている。
>アメリカの地球レベルでの「警察官」としての統治能力が衰退に入っている。
(リバニュースより)
まず、ムスリムとユダヤの宗教対決の解決、そして未来を豊かにする国家戦略をしめし、
国民が金持ちに嫉妬せず、セルプヘルプの精神をもち、刻苦勉励よく働くことだと思います。
日本にその見本はあるのですから、まだまだ希望はあります。
日本は最強国家となり、世界を救う使命があると思わされる事件でした。
桐鳳柳雨様。お忙しい中メルマガありがとう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板