したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

検索神、135回目のプロポーズ

1今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 00:35:00 ID:???
配信内容
仮面ライダー
エロ動画
サッカー
Xbox360配信
雑談配信

検索神の配信者wiki(責任を持った編集をお願いします)
ttp://listeners.peca.jp/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%B8%A1%BA%F7%BF%C0

検索神のスカイプ
ID:takupenny
漢字で 検索神 でもおk
これからはHTにサポと雑談する予定(笑)
雑談配信でも一応募集中・・・。

XBOX360ゲーマータグ
KENSAKUSHIN
FIFA09:チーム名 YELLOW BOOTs

ピアキャスト導入方法
1,peercast入れる
2,peercastVP入れる
3,説明書読みながら設定/アップロード帯域を調べて設定に書き込む
4,pcypを入れる(kp以外のあるチャンネルを見たければ自分で検索)
5,配信観るときは常にGUIも出しておく(右下のPeercastのアイコンを右クリック→高度→GUIを開く)
GUIの見方
■が緑→まだまだリレー出来る状態
■が青→いっぱいまでリレーしている状態
■が紫→帯域不足の人。リレーの欄に紫が出たら、自分が帯域不足なので切る。
コネクションの欄に紫が繋いできたら、リレーが途切れるので、その人を切る。
赤はVP版入れておけば勝手に切れる。
赤+緑/青はポート0だけどリレー出来てる人。VP版入れて無い事が多いので切っても良い。

バッファが多いチャンネル等では再接続を繰り返す。それでも駄目なら視聴を諦めるか掲示板に書き込む。

951しぐ:2009/06/07(日) 03:57:40 ID:???
こんばんわです

キャプボにS端子ついてたの知ってたらそっちに配線してましたね
魔法の箱からHDDにはコンポジットで配線してませんでしたっけ?

952今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 03:58:01 ID:???
箱○からHDDレコに保存してんの?

953今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 03:59:30 ID:???
直接S端子をつないでなかったのは、音声が取れないからHDD経由させてたんじゃないんでしたっけ?

954今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 03:59:42 ID:???
コンポジからS端子は相当画質変わるからやってみたら?

955お中元:2009/06/07(日) 04:00:41 ID:???
S端子からHDMIも相当画質変わ(ry

956今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:01:25 ID:???
今の環境でHDDレコ → S端子 →PCキャプボ に変えるのが手っ取り早いか
まあそんなに大きな画質アップにはつながらないけどね
(HDDレコはセレクター・ミキサー代わりに使ってるわけだしね)

957今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:01:26 ID:???
その画像のだと
ゲーム画質だけ大幅向上で
アナログのHDDレコからくるのは
コンポジット→S端子に変更になって多少画質アップってとこ?

958今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:01:46 ID:???
TVもゲームもさらに画質とかも考えるといろいろ大変だなー 検索さん応援してます

959今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:04:11 ID:???
SEなのに何でペイントもまともに使えないの?

960お中元:2009/06/07(日) 04:04:36 ID:???
スカプアーw

961今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:04:38 ID:???
いいからとりあえずその黄色(コンポジ)を黒(S)にしろ

962お中元:2009/06/07(日) 04:05:11 ID:???
自分飲食業の仕事してますが、ペイント頑張ってみました><

963しぐ:2009/06/07(日) 04:05:14 ID:???
キャプチャーボードのコンポジットの映像端子とS端子の同時挿しは反応しないはず

いちいち差し替えなきゃならないよ

964今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:05:54 ID:???
誰かスカイプ凸してやれよw

965今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:06:10 ID:???
>>963
キャプチャソフト側で、S端子入力とコンポジット入力は切り替え可能では

966今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:06:20 ID:???
音声取り込みは新しいキャプチャに付いてないの?
あるいはサウンドボードから取りこむとか

967今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:06:32 ID:???
戻らないようにできるじゃんw

968今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:06:53 ID:???
切り替え可能

969今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:07:05 ID:???
可能

970今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:07:17 ID:???
>>965
外部入力1つとして認識してるから無理じゃね?
と思うんだけどソフトで管理してるのかね

971今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:08:08 ID:???
というか前使っていたアナログキャプチャカードは
Sとコンポジを同時刺ししてて、ソフト側で切り替えたらちゃんと切り替わった記憶があるんだが

RX3のソフトを起動すると、入力選択でS端子とコンポジット端子と選べるはず
というかRX3のソフトを起動して確認するのが早い

972今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:08:32 ID:???
D端子はデジタルではありません

973今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:08:35 ID:???
これでいいんじゃないの
ttp://yakiimo.ddo.jp/uploader/src/up3468.jpg

974今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:08:36 ID:???
あとHDDレコの型番なんだっけ

975今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:09:49 ID:???
  29型TV ←←←←←←←←←←←←              XBOX360
   ↑                     ↑                ↓
  ※D端子                  D端子            VGA接続
   ↑                     ↑                ↓
  HDDレコ →→ D端子 →→ ※SB-RX300D  ← D端子 ←  SC-D4 → VGA → BenQ22
                          ↓
                       D端子
                          ↓
                  PV4/MonsterX-i/Intensity

あと新しい環境の案だけど、これでよくね?※のセレクターは別の製品でもおk、HDDレコ→TVのD端子は不要っちゃ不要
音声はアナログなら今のを流用する感じで、デジタルでやる場合はSB-RX100Pみたいな製品で
箱○→SB-RX100P →分配 →MonsterX-i/PV4 
                   →5.1chAVアンプ

976今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:10:17 ID:???
BenQと新キャプボが何で音声で繋がってんの?w

977今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:10:28 ID:???
ブーツに細かいネタをしこむところが良い

978お中元:2009/06/07(日) 04:10:47 ID:???
東芝RD-X141

979お中元:2009/06/07(日) 04:12:10 ID:???
東芝RD-XS41

980今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:12:13 ID:???
BenQと新キャプボがつながってるんじゃなくて、分かれてふたつに刺さってる

981今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:14:39 ID:???
消しゴム大きくして一気に消してから後で直した方が楽だったんじゃ・・・

982今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:14:48 ID:???
現在のキャプボの入力切替だが、mAgicTVを起動して
CHリスト(1〜12のやつ)の↓にある入力切替ボタンで
アナログチューナー → S端子入力 → ビデオ(黄色)入力
って切り替えられるはず

あと975は理解してもらえた?してもらえていない気がするがwwww

983今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:15:01 ID:???
検索神の震える消しゴムを見守る拷問配信

984今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:15:41 ID:???
検索神はA型

985今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:16:25 ID:???
検索神と136を使って次スレをお願いします

986今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:17:49 ID:???
CoD4購入で喜び136(勇む)検索神

987今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:17:57 ID:???
>>982
自分は理解した
現状の機材+αならそれで最良画質いけそう

988今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:18:34 ID:???
HDDレコのD出力は1つしかないっぽいから実際は

HDDレコ → D端子 → SB-RX300D → 29TV

って事になるかな?SB-RX300DでHDDレコの出力を箱○の出力を切り替える感じになる

989今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:21:18 ID:???
それならあとはPV4買うだけだもんな

990今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:22:18 ID:???
旧キャプボとPV4が併用できるんだったらそれでいいんじゃ?

991今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:22:30 ID:???
PV4ってアナログ音声入力可能なの?

992今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:22:52 ID:???
業務連絡
長友終了 スパサカ単一にに切り替わりなので高速化

993今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:22:57 ID:???
それはでる

994今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:23:14 ID:???
D端子とVGAは出来るみたいだぞ

995今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:23:42 ID:???
旧キャプボを流用して、テレビ(スキャホニャララとか)映像の画質を
妥協できるならそれでいいね

VGA出力はスルー出力だから可能なはず。というか可能じゃなかったらおかしい

996今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:23:52 ID:???
あ、長友って番組の話ね・・・
選手としてはおわってないよ・・・

997今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:24:07 ID:???
次スレの時間帯

998今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:24:12 ID:???
次スレ

999今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:24:22 ID:???
PV4はアナログ音声入力端子付いてないみたいだが

1000今日からお前もフーリガン:2009/06/07(日) 04:24:43 ID:???
>>992
瓦斯サポの俺を驚かせるなYO




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板