したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

真 光 と は ?

1NONAME:2008/06/17(火) 00:09:48
<1.「真光」 とは?>  http://www.geocities.jp/sonomama_da/nise-hikari.html

「真光」とは、神道系の新興宗教で「テカザシ」を標榜する団体(のうちの1つ)です。

入信すると、ほほ笑みをたたえた男女が大歓迎で迎えてくれます。
まるで長年の友人のようにきさくな態度。 そう、あなたも入信すれば判ります。真光は、すばらしい団体なんです。

「これまでの人生であんなに褒められたことはなかった」
相手をひたすら褒め上げ、その人格を受け入れてあげる「愛の爆撃」と呼ばれるテクニックである。
これだけなら通常の商行為でもよくある話だが、「愛の爆撃」との違いはカルトのメンバーが〝本気〟で相手を愛そうと努めることだ。
それが説得力を生む。
そして自分を受け入れてくれる人たちを「善い人だ」と感じるようになり、(同調性の原理)
また「こんなに一生懸命に話してくれるのだから、きちんと相手しないと悪いな」とも思うようになる。(返報性の原理)

256NONAME:2009/07/27(月) 09:35:08
崇教真光は揃いも揃って綺麗事ばかりを並べ立てて、御奉納を巻き上げるな…。
それに医療拒否で亡くなった組み手がいるんだったら、幹部達は説明責任を果たせよ。
誰に向かって、死ねとか暴言吐いているわけ。
御奉仕料で飯を食っているのなら下座やろうが!
反論あったら言うてこいや!

257NONAME:2009/07/27(月) 16:51:34
七月の統一研修会は終わったのですか?
大道場のノルマは、100名ですからね。ざっと研修会費で150万円ですね。
いい金儲けですね。

258NONAME:2009/08/06(木) 16:03:25
今日8月6日は、ヒロシマの日ですよね。
数多の御霊の冥福を祈ります。
今日は、同時に崇教真光に友人が殺された日です。
亡くなった方は早いもので丸7年です。
医療拒否で殺したお導き親は、シャーシャーと生きてますよ。
同級生の人生を食い物にしているトンデモ野郎。
一日も早く裁きがあることを望んでいます。
友人の命日を思う度に、私は生かされて崇教真光を退会できたことが、どれほど救われているか…。
何の救われもないのに、重病の友人に対し、御奉仕を強要し、無理をさせて、死に追いやったことに対する怒りが鎮まるわけがない!
指導部もこの件に限らず、医療拒否で亡くなった組み手さん達のことについては逃げまくっていますよ。
崇教真光の幹部さん達、責任とって下さいね!!
私有財産はたいて遺族に何かしらの賠償なり補償をしろ!!
幹部さん達、いつまでも悪徳は通用しませんから。

259NONAME:2009/08/07(金) 10:49:45
お導き親の雲隠れには、恐れ入りますね。
崇教真光がネットで暴かれてからというもの、何にも言ってこないしね。
他人を不幸にしてその上に幸せを築くのだからね。
まぁお導き親自身もどんどん崩壊していくでしょうけど。
血液の癌の友人を、医者でもないお導き親が、指導!
霊的指導ですか?
前世の因縁!って脅しまくっていたお導き親!
親という立場で傍若無人ぶりも甚だしい!

260NONAME:2009/08/07(金) 20:47:16
お導き親教=崇教真光なんですよ!
御奉仕、御奉納の管理。
また、月並祭の出席等、お導き親から何から何まで管理されますよ。
私のお導き親は、お導き親に対して泥を塗らないよう品行方正まで強要されます。
崇教真光京都大道場所属。上級研修修了者、木村恭子のことです。
こいつは、他人の戸籍を違法に取り寄せ、移管した組み手の調査する役割の現役組み手です。
こいつの情報がある方。どんな些細な情報でもお待ちしていますよ。

261NONAME:2009/08/12(水) 21:08:03
大阪大道場箕面お浄め所の「木村徹、木村寿子(としこ)、娘の木村恭子の教育をきちんとして下さいませ。
崇教真光のインチキで私の友人を殺さないで。
このバカジジイババアは、常識の欠けた常軌を逸していますから。
同志社大と日本女子大の出身の両親らしいけど。
その割に教養の欠片もありませんね。
崇教真光やめたら木村寿子は、支離滅裂の言い訳。
詐欺師極まりないこと。
崇教真光の暴き、あぶり出しは、時代の流れです。
この人達をご存じの方々は、容赦なく裁いて下さいませ。

262NONAME:2009/08/12(水) 21:43:44
崇教真光が取り上げたものは、金銭だけじゃないですよね。
人間も奪いましたよ。
築き上げた関係やら、命やら。
崇教真光には地面の底の底までの鉄槌を食らわしてほしい。

263NONANE:2009/08/16(日) 20:23:01
崇教真光大阪大道場箕面お浄め所のビルの下に、某箕面市議の看板が立てかけてあります。
昨年当選した自民党バリバリのカルト市議。
崇教真光は、選挙活動を堂々と行っております。http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=nuqHSqWpDoH6vgO2_cXTAw&u=http%3A%2F%2Fwww.h-nakai.com%2F&wsc=da&wsi=3631b1c6444505e8カルト市議のホームページです。
美辞麗句ばかり。

264NONAME:2009/08/17(月) 14:23:40
老人騙しセミナー近日開催。
崇教真光現役組み手が主催者です。
社会の害悪でしかないでしょう?
崇教真光に引っ張り込まれて、人生ボロボロになる一般市民が出ませんように。
http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=4PuHSrWHDJTglQT-uOD4BQ&u=http%3A%2F%2Fwww.kit.hi-ho.ne.jp%2Fmasamichi%2Fsoudankai.htm&wsc=rc&wsi=3631b1c6444505e8
この団体には注意して下さい。

265NONAME:2009/08/19(水) 20:15:05
真光隊=善であるの崇教真光幹部。
各指導部は何の指導をしているのですか?
きちんと公の場で説明責任果たせよな!

266NONAME:2009/08/19(水) 22:21:05
崇教真光の推奨校の「立正大しょうなん高校」が島根県代表で高校野球に出場していますね。
この高校の選手5人が新型インフルエンザにかかりましたね。
崇教真光推奨校なら手かざしで新型インフルエンザを治せるのでは。
浄まっているのならそもそも新型インフルエンザにかからないはず。
みごとなボロを出しましたね。崇教真光さん。

267NONAME:2009/08/20(木) 21:16:55
崇教真光には、恋愛魔性という教えがあり、男女交際は幹部に報告する義務があります。
でも、親子で崇教真光組み手の息子の両親は、嫁になる女性組み手は、子供も産む機械、装置としか思っていなくて人権も何もありません。
私は、真光隊男と別れた立場ですが、男側の家には億単位の根抵当権がつけられており、仮にもし結婚なんかしていたら、そいつの家の負債の支払いと、男子を産む義務を負わされていましたね。
本当にゾッとします。
崇教真光の教えは男尊女卑であり、女は紙くず以下。
リサイクルできる値打ちもないという扱いでした。
許せないというより、私の両親に損害賠償と名誉毀損に対する償いをしろ!!です。

268NONAME:2009/08/21(金) 19:43:41
崇教真光の拠点長は現実逃避。
組み手からの相談を、「お手伝いできなくて申し訳ありません。」と涙目で口先だけの言い訳です。
言い訳してても飯の種は、教団から保証されていますから、無責任を連発できるのです。
この拠点長は、崇教真光を辞めてしまった元組み手に懇意を装い、情報を得ている超打算的拠点長です。
どこが神様のみ遣いなのか…。笑えます。
崇教真光を辞めてしまった元組み手に連絡をとって娑婆の情報を得ようとする…。
小汚い。ただそれだけです。

269NONAME:2009/08/21(金) 19:51:32
崇教真光の拠点長には、半落ちならぬ、全落ちをしてやりたいですね。
他人を殺し、他人の人生を妨害しまくったクソ女!御歳62歳ですからね。
後は個別に調査して下さい。
口と心がまるで違う犯罪者拠点長!

270NONAME:2009/08/27(木) 14:28:14
崇教真光は、道場内で理想論を連発しているだけ。
右も左も、崇教真光しか知らない御仁ばかり。
何一つ勉強なんかしていません。
天変地異を語るわりには、ニュースの一つすら知らない。
無目的に生きている連中なので、やる気、気力奪われましたね。
世話になった人間が亡くなっても大して悲しむこともない、明らかに人として欠落している連中ばかりでしたね。
崇教真光以外のことは、生業でも早く切り上げて御神業をしろ!!という無謀さ。
お導き親は、行方をくらまし逃走中。
何とか言えよ!って感じですよ。
本質が口先だけですから、何にもできないのです。
私が崇教真光を退会する直前に、道場側が防災マニュアルを配りましたけど、あまりにも陳腐な内容でしたので、人類教なんてよく言いますよね。と思っていました。
崇教真光なんて誠実な友人から、生業から、その他の活動から全て失いますよ。
命まで奪われた友人もいましたし。
お導き親は、退会者が出ないように脅してましたね。

271あるカルト*その実態と対策:あるカルト*その実態と対策
あるカルト*その実態と対策

272NONAME:2009/09/07(月) 13:34:07
崇教真光は、選挙活動は一切おこなっておりません。と大道場側はおっしゃっていました。
「週刊ダイヤモンド」という雑誌の「新宗教」とタイトルが載っているものを今日見ました!
鳩山由紀夫から、自民党、民主党を問わず、推薦、支援していることが候補者名と表にしてあり、一覧して載っています。
崇教真光は、もう隠せないよね。
一切選挙活動はおこなっておりません。…
どの口が言うのだ。
ウソの上塗りも限界がありますよね。
人殺し宗教が政治家を擁護。
これでは世の中良くなりませんわね。

273あるカルト*その実態と対策:あるカルト*その実態と対策
あるカルト*その実態と対策

275NONAME:2009/09/28(月) 20:06:30
267
>男女交際は幹部に報告する義務があります。<
エグいな。
報告した幹部に女の方が食べられるな、絶対。
どうせ真光も幹部は酒池肉林だろう。
下っ端信者は抑圧されて滅ぼされるだけ。
宗教、皆そうだ。

276NONAME:2009/09/28(月) 21:22:51
↑天光教もそうでした
竹内・宮島・渡辺・武藤といった藤田教主お気に入りの教師達はヤリ放題!
もう竹内なんて無理矢理系で次々と・・・呆れかえる
内務者の三宅は女性教師とヤリマン不倫
三宅に都合よく相手の女性教師は早死
平気な顔して我が道を行く
信者ヤリマン代表は総代で鍼灸師の岸田
治療と称してヤラれた女性が何人いるか・・・むっつりスケベの典型
真面目な皆さんは宗教はやめましょうねぇ・・・マジでスケープゴードにされますよ

277267のNONAME:2009/10/03(土) 23:18:37
私は>>267です。
先日は、>>275さん、>>276さんコメントを寄せて頂きましてありがとうございました。
特に、男女交際については、男が女を選ぶ権利がある。といった崇教真光の独特の教えがあり、真光隊の隊長の♂は、♀が真光の教えについて疑問があり、真光隊の運営について意見を述べたら、「今世女に生まれてきたのはゴウが深いからだ。全ては、道場長と隊長に従え!」と暴言を吐く始末。
私が、崇教真光を退会するまでは我慢の日々でした。
この問題の隊長の母親は、ブロック長まで務めた人で、♀のこと、息子の嫁になるような人間のことを、♀は子供を産む機械と断言していました。
私が許せないことは、この母親が道場長と不倫をしてみ役をもらっていたことを所属道場の組み手から聞いたこと。そして、真光隊の隊長である息子は、私が御奉仕等のあり方に疑問を呈したとき、真摯に答えることなく、「〇〇道場長に訊いてみたら?」と逃げたことですね。
しばらくして私が退会して、この隊長に後日電話で、「この件はどういうことですか?」と尋ねても、「こちらの都合につき、電話をおつなぎすることができません。」のアナウンスが空しく流れていました。
もうお分かりですよね。いかに崇教真光の幹部や真光隊の隊長が場当たり的に指導しているかということです。
幹部と関係を持ち、金銭の授受を行い、いわば取引をして、み役を持てばやりたい放題であるかということ。
私のお導き親(崇教真光の勧誘者)の実家に刑事告発させて頂きます。と電話で告知致しましたらおとなしくなりましたね。
私のお導き親は、他人の人生をリサーチして先回りして妨害する狐そのものでしたね。この人の目つきが狐そのものでしたので納得できましたね。
この「真光とは」にされている方々の怒りをお察し致します。
そして崇教真光によって不本意に命を奪われた方々に御冥福をお祈り申し上げますと共に、>>275さん、>>276さんの世の中での御活躍をお祈り申し上げます。
私は、今後も崇教真光をやめたい、崇教真光で苦しんでいますという方々に多く事実を書き込みさせて頂きます。
ここの管理人様、よろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。

278NONAME:2009/10/05(月) 11:40:40
>真光隊の運営について意見を述べたら、
>「今世女に生まれてきたのはゴウが深いからだ。全ては、道場長と隊長に従え!」と暴言を吐く始末。

ようするに 従わせたいだけ。 http://www.sos-file.com/sossos/m_mahikari.htm  に書いてあるとおりです。
つまり世間とは違う「崇教だ」、と言っていて実は世間と同じ。

異なるのは、何か霊的なものを感じさせてそれで支配すること。霊感商法ですね。 私も体験者ですが、
言い掛かりの虐待ばかりで、その根幹には 奇跡やらテカザシやらがある。それだけです。

私の場合は 越前堀と六本木の道場でしたね。 社長に強制的に入信させられたのですが、まあ騙された方々の中で、私は冷静でした。
所長は 宮内(姉)でした。宮内(弟)は、六本木の副道場長でしたか。
コンビニ経営の 中山務さんという方も居ましたね。
社長の口癖は、「頑張るから神に助けられるんだろ?」とのことで、いつも煽られていました。

別に助けて欲しくありませんよ。w 
そんなご利益思考だから駄目なんですよ。 で、殺し文句が「頑張らないから罰が与えられるんだ」そのように「霊的文言」を基に 囲い込むわけです。
そもそも、テカザシが効きますか。 タバコをテカザシしぜんぜん味が変わっていませんでしたよ。馬鹿ですね。
ようするに、テカザシしている、効く、と思い込ませて操ってるだけでしょう。

こんな子供騙しでこれだけ稼いだんですから 光玉が賢いのか信者が馬鹿なのか、どちらもでしょう。
手口構造は 他のカルトとまったく同じです。

愚かにも愚かにも入信してしまったら、自らの多大な愚かさを認め、後の人生に生かしましょう。

279277:2009/10/05(月) 16:50:26
>>278さん。コメントを寄せて頂きありがとうございます。
おかげさまで私は崇教真光を退会してから徐々にですが、普通の生活を取り戻しております。
私はあなたが示して下さったURLの道場にしばらくいました。
そこの道場より、前に所属していた道場がとんでもないところでしたね。
道場長が組み手を叱るときでもみんながいる前で、御神前で怒鳴り散らしていました。
真光隊の隊長と連んでいた道場長なんですけど。
この道場長はね、結核にかかった組み手を適切な医療を受けさせることなく、亡くならせましたね。
いわゆる医療拒否というもの。
施光、お浄めや手かざし御奉仕を無理な体をおして亡くなった組み手はさせられていました。
準幹部や、隊長やその母親は近くで見ていても助けるわけでもなく知らん顔でしたよ。
「幽界誕生してミソがれましたね」と言って笑っていましたから。
あなたがおっしゃるとおりの霊感詐欺商法ですね。
どいつもこいつも木っ端微塵に裁かれろ!です。
この問題の道場長は、某指導部 にいますから!
人殺しで出世ですわ…。

280NONAME:2009/10/05(月) 17:18:23
>準幹部や、隊長やその母親は近くで見ていても助けるわけでもなく知らん顔でしたよ。

「我が身可愛さ」で他はどうなってもいい。それが信仰者の正体ですからね。そしてそんな虐待体質に染まって行く。
救世指向の組織に居るんだからいいんだあ。というわけです。
そんな程度の者達。 上に逆らうのは神に逆らうこと。という自己正当化です。てか、真光の神って、邪神ですから従っちゃ駄目なんです。w

テカザシで人救い。というのは建前で、テカザシで神通を誇大広告し、救うと言いつつ支配することが目的。
つまり、偽装です。
悪魔が善神を装う。それを見抜けない者が罠に嵌ります。

ところで 278で実名を載せましたが、279さんもどうぞ。 問題があれば削除依頼もできますし、そもそもそれが真実なら
載せた方がいいでしょう。 それが「救世」のための「利他」ですからね。w

281NONAME:2009/10/05(月) 17:27:36
279です。素早いコメントありがとうございます。
実名公表ですか?
勇気がいりますが、よろしいでしょうか?
>>250の中にいる何人かと申しておきます。

282NONAME:2009/10/08(木) 16:45:46
崇教真光なんかイラネ。
もう18年も前だけど、崇教真光の組み手はMDMAで逮捕起訴されている押尾学事件のように、金の力で刑法罪をもみ消したのがいます。
そういうことが崇教真光の中ではまかり通っていました。
医療拒否の業務上過失致死でももみ消したからね。
警察も早く崇教真光に本部の家宅捜索しろよな。

283NONAME:2009/10/08(木) 18:15:41
崇教真光も終わりだな!!http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/1251532413/

284NONAME:2009/10/12(月) 23:48:55
崇教真光幹部よ!
真光隊隊長よ!
真の救われを考えて下さいませ!
人を陥れてまでの救いがどこにありますか?
理性の欠片もない崇教真光には呆れまくりです。
御先祖様の恩返しは、崇教真光ではでき得ない!
それが唯一の事実ですね。

285NONAME:2009/10/15(木) 14:01:57
事実を暴露することが批判ですか?
事実はでっち上げではないです。
前世の因縁とかザイエとか、崇教真光側こそ、他人の人生に因縁をつけて、でっち上げて批判や陥れて喜んでいるのでは。
幹部が神の子、霊文明人?選ばれた人。
うぬぼれるのもいい加減にしろ!!

286NONAME:2009/10/19(月) 12:47:48
お導き親=勧誘者は、どうかしていますよね。
恋愛魔性というけったいな戒律を私達には課しながら、お導き親の弟は彼女連れてみ祭り参拝!
笑えましたよ。
実名公表していいって元組み手さんがおっしゃって下さるのならチャンスですね。
今まで理不尽なことを一杯抱えてきましたから。
社会的に葬らないと怒りが鎮まりませんね。
お導き親は、辞めた組み手さんの素行調査までやっていましたから。
他人の人生の采配を振るう権利がどこにありますか?
異常極まりないですね。
裁かれて当然だ!
お導き親なんて。

287NONAME:2009/10/19(月) 13:09:15
>恋愛魔性というけったいな戒律を私達には課しながら

ああそれ どこのカルトでもだよ。 統一教会やエホバとかほぼ全部でしょう。 逆に「恋愛自由なカルト」って無いでしょう。
で 教祖幹部はやり放題ですから。
この辺りは基本ですから押さえておきましょう。 www

288NONAME:2009/10/19(月) 23:02:49
熱心な私でしたが、他人様を巻き込みたくないと思い、その分他人様になり代わり、また至らぬ組み手や幹部になり代わり、
お詫びお詫びの毎日で、どれだけご奉納してきたことか・・・
本山のときなど、人類に成り代わって、食べるにも事欠きながら、収入の9/10くらいしていたであろう。
参拝交通費なども合わせれば何百万円であろう。

よその教団の壷には騙されぬが、崇教にはうまく騙された。保険も解約し、貯金も全て使った。
なんとアホだったことか!
これがまだ世界平和や地球環境のために使われたのならば許せる。環境破壊の建物や自己顕示の建物ばかりじゃないか。
もう騙されない。 遅いか。

289あるカルト*その実態と対策:あるカルト*その実態と対策
あるカルト*その実態と対策

290NONAME:2009/10/22(木) 00:32:33
ありがとうございます。

そのサイトの、どなたがいつ何をしたのですか?  まあ大体予想は付きますが。。。w

291NONAME:2009/10/22(木) 01:03:04
290さん。夜分に有難うございます。
>>277前後の書き込みにありますよ。
医療拒否で真光隊員のお母さんを死なせて放置ですし。
この隊長の母親が道場長と不倫してて、裏金でみ役を勝ち取った女なのよ。
随分と口のうまい女で、騙された組み手さんが一杯いますね。
息子と一緒に事実をでっち上げて。
少しでもこの方々に意見すると幹部達に報告されて嫌がらせでしたよ。
一見したところの人の良さそうな雰囲気の裏側を見抜けなかった私にも落ち度はあるけれど。
この方々がいた道場は救いようのないところでしたね。
この方々に耐えかねて道場移管をしても後日嫌がらせ。暴言。
DV男さながらでしたね。
おかしいのにも程がありますよね。
崇教真光をやめた私は、平和に過ごさせて頂いております!
でも、御神業とみ役をたてにして何でもできる奴は本当に恐ろしかったです。

292NONAME:2009/10/22(木) 01:26:43
前世の因縁のお説教は耐えられませんでしたね。
道場長に守られていた真光隊長は。
み役者の何がエラいというのか!?
真光隊長が正しいというのなら反論してきたらどうなのですか?
逃げているから益々心証が悪くなる。
逃げていたらそのうち相手が忘れて無罪放免ですか?
侮辱罪も甚だしいのに。
崇教真光側は虫のいいことばかりなんだよ!
人としての生き様なんてなっちゃおらんのよ!

293NONAME:2009/10/22(木) 17:30:28
だいたいね。
「み役者の手引き」という冊子が貸与でコピー禁止がおかしかったのね。
今思えば隠し事だらけの醜狂でしたね。
まぁ掲示板で「み役者の手引き」の非常識さを知りましたけど。
天変地異が20世紀の終わりに来るって脅しながら、全世界の2割の人口どころか一杯生きていますよね。
教え主は説明して下さいよね!

294NONAME:2009/10/23(金) 15:17:25
>この隊長の母親が道場長と不倫してて、裏金でみ役を勝ち取った女なのよ。

まあそんなものでしょう。 幹部の給料は「安い」と聞かされていますが 実際は美味しいです。それは組み手に耐えさせる

ための方便、つまり嘘です。 

引退した越前掘の宮内は 今は悠々自適ですよ。 まあそれだけ教団に貢献し、騙したのですから当たり前の処遇ですね。

295NONAME:2009/10/24(土) 09:33:15
ずばりどうしようもないバカ女み役者って>>84記載のURLの母親ですよ。
どれだけ幹部達から金で事を片付けてもらっていることか!!

297NONAME:2009/10/24(土) 11:37:41
親も親なら、子も子って感じですよ。
誰一人としてまともに正せる人間がいないのだから。
迷惑かけられるのは前世の因縁だそうだ。
道場長に洗脳されていた真光隊長は、同じ口調でものを言っていましたから。
真光隊長になれば善悪の判断能力さえ失うんですね。
崇教真光に骨をうずめて末永くお幸せに…という言葉しか出ませんね。

298NONAME:2009/10/24(土) 11:44:24
こんな虐待を合法化するような真光隊長は、社会的に葬られて当然ですよね。
下座もなければ、真摯に事実を伝える人間らしさの欠片もない。
これで神向き信仰しています。
稀代のお笑いだ。

299NONAME:2009/10/24(土) 17:27:22
今度は、いくら幹部達に上納して御自身の尻拭いをしてもらう気でしょうか?
他人の戸籍を息子に不正に取らせて、何を素行調査をしているんだろうね!
全く品がないんだよ。
バカ女み役者は。

300NONAME:2009/10/25(日) 00:20:57
>下座もなければ、真摯に事実を伝える人間らしさの欠片もない。

それはそうです。 下座やら真摯やら救世というのは、言わば表看板ですから、正しいのです。
正しいから馬鹿な善人を集客できるし のちに霊感脅しも効くわけです。
そして、取り込み後に 正論を盾にして罵倒し支配する。   それが 破壊的カルトの旨みです。
そして、新興宗教の売り物の「超能力」。 TVで超人ヒーロー物が放送されるのは、衆生が、力を得たい、からこそなのです。

オウム信者も、そこに惹かれ釣られました。

301NONAME:2009/10/27(火) 16:57:18
突っ込みどころ満載の真光隊長のコメント。
「この度、2005年9月15日付を以て大阪府行政書士会に入会させて頂きました。
行政書士業務につきましては全く右も左も分からない状況ですが、これからしっかり勉強させて頂き、一日も早く世の中や人のために役立てるような行政書士になれるよう頑張って行きたいと思います。
まずは、基本業務をしっかりと身に着けさせて頂こうと勉強の日々を送っております。
これから将来的には、昨今のリフォーム詐欺、高齢者が犠牲となる事件が多数起きている状況をなんとか変えていきたく、成年後見、特に任意後見契約をもっと多くの方が利用されるように微力ながら取り組ませて頂きたいと考えております。
諸先輩方の御指導、御鞭撻のほどよろしくお願い致します。」
【批判】お題目を述べることはどなたでもできるのでは?
>昨今のリフォーム詐欺、高齢者が業務となる事件が多数起きている…とありますが、悪徳商法の崇教真光で犠牲になった方々がいっぱいおりますけど!
もし、本気で人救いを生業でするというのなら、元組み手さんの話も聞くべきですね。
元組み手さんは、一般の世間の人達と全く同じ立場ですから?
御自分の足下を見ないで、世間の人達に何かを訴えたところで全く説得力ありませんね。

302NONAME:2009/10/27(火) 19:48:48
>業務については右も左も分からない…ってお客様を路頭に迷わすだけですよね。
さすが、崇教真光の元真光隊長は無責任極まりないですね。
道場長と連んで、組み手さんを陥れることに加担とはね。

303NONAME:2009/10/27(火) 23:42:53
>昨今のリフォーム詐欺、高齢者が犠牲となる事件が多数起きている状況をなんとか変えていきたく

真光が善だ、と思い込んでいるので気付けないんですね  自分らの歪みに。これだから信仰者とは、駄目なんですよ。

304NONAME:2009/10/28(水) 18:32:39
ニュースで34歳の女が結婚詐欺で再逮捕されましたね。
崇教真光のバカ女み役者も逮捕された女と同様に口がうまく、戦略だけで生きているような感じでしたね。
裕福で…というところも酷似していますよね。
身の毛がよだちました。
崇教真光も幹部になってみ役が上がるほど詐欺師でしたね。
この問題の34歳の女は、人の命を奪っていますが、崇教真光も何ら変わりありませんよね。
騙しの合法化。
成年後見の介護制度ができましたけど、崇教真光所属の代理人は、信用がおけませんね。
成年後見の任意後見契約による財産管理。いくらでもピンハネは可能ですからね。
成年後見なんて老人が対象です。
弱い立場です。
そのへんの苦情処理もできないで、お題目をとなえられてもね…。

306NONAME:2009/10/30(金) 14:07:24
これから学園祭シーズンだから、偽装サークルには注意ですね。
特に国立大学(独立行政法人)は、警戒しているでしょうね。
誰彼関係なく入り込んで、学生さんを騙して地獄へ引きずり込んでいく輩がいっぱいおりますからね。

307NONAME:2009/10/30(金) 19:20:17
>>305が飛んでいるのはなぜでしょうかね?
いくらスレを探しても見つかりません。
よほど不都合な書き込みでも…。

308NONAME:2009/10/30(金) 21:21:31
不幸の原因の8割は霊障て書かれた真光の
チラシがポストに入ってました!

突っ込み所満載!

309NONAME:2009/10/30(金) 22:26:08
陽光ライフ入ってたよ。 こんな上の階まで来るんだね。しかも、コレ組み手が買わされるんだよねw

310NONAME:2009/10/30(金) 22:35:20
そう!陽光ライフ!
ビックリして読んじゃいましたよ!
健康、お金、
…随分具体的なご利益を挙げてるんですね。
しかも霊媒信仰ではないと!

311NONAME:2009/10/31(土) 09:00:22
崇教真光なんて御利益信仰の塊です。
人助けできると言うのなら、ぜひ関西方面のうるさいだけのオバハン組み手達は、〇本〇空の経営の立て直しに行ってこい!
あんたらオバハン組み手達の存在こそ社会の害悪。
脳洗浄でも病院でしてもらったらどうなの?
生きているだけで無駄使いな命だね!感謝の欠片もないね。

312NONAME:2009/10/31(土) 13:11:38
http://shukyohigai.wiki.fc2.com/wiki/%E5%B4%87%E6%95%99%E7%9C%9F%E5%85%89

2009.10.31  『「崇教真光」がルクセンブルクで「古城買収騒動」』 の部分のリンクが無効になっています。

313NONAME:2009/10/31(土) 21:58:48
>>312さんへ。
崇教真光は本当に都合の悪いことは根こそぎ削除するんですね…呆れるほかないですわ。

314NONAME:2009/10/31(土) 22:06:18
削除される前に保存しておけばまたアップできますよ。 それを怠ったのならこちらの負けですね。

315NONAME:2009/11/03(火) 00:45:26
崇教真光は相変わらず、セクハラや恋愛魔性という束縛の教えなんですね。
組み手達は皆様地獄行きですか?

316NONAME:2009/11/05(木) 22:39:12
某掲示板では、幹部達の実名が削除されているようです。
オマージュ陽光死とやらの掲示板の妨害かしら?と思います。

317NONAME:2009/11/07(土) 12:08:37
崇教真光は、秋季大祭(臭気大災)ですね。
私の中の表現は「臭気大災」なので、以下の文はこの記載で通しますね。
今年の幹部達のボーナスが決まるのは、臭気大災と大払い災に懸かっていますよね。
馬鹿な組み手達は、御奉納額増やして本当に救いようのないこと。
もっと素敵なことに金を使えよな!
本当に組み手達は世間知らず。
崇教真光で生きていたら人生遅れてしまいます。
幹部達もたかが醜狂団体の組織の人間でいて何をセレブ面をしているのですか?
全てが時代遅れなんですよ。
これからは、綺麗な想念で飯を食う時代ですよ!

318NONAME:2009/11/07(土) 21:21:30
>崇教真光で生きていたら人生遅れてしまいます。
カルト精進していると嫁に行き遅れますよ。 そして、信者同士でケコンするのですwww それしかないw

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/4145/1233565735/13
の光子が言ってたんだが、

真面目にカルト精進していたら、プロポーズされ、それがどこかの御曹司だった。やっぱ神向き精進しているとご利益あるのねえ〜
だってさ。

はあ。やっぱり「欲向き精進」ですね アンタがた・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
飴で釣られてマインドコントロールされ 脅され屈服ですか。 まったくしょうがないwww

飴で釣られて脅され屈服w

319NONAME:2009/11/08(日) 00:54:03
御曹司と結婚がご利益?
金がご利益?
そんな女最低だね。

320NONAME:2009/11/11(水) 14:59:04
恋愛自由が否定の崇教真光ですから、信者同士で結婚しなければならないというのは本当のところです。
信者歴が長くなると、普通の人ができること、例えば、技術を磨いたり、楽しく友人などとご飯でもするということが全くできなくなります。御神業と生業以外はするな!ですからね。
どこかの掲示板で読んだけど、大学の授業をサボらせてまで、手かざし御奉仕をさせる道場があるんですってね。
ババア組み手達が組み手の若者たちを「神向き会」と称して、ミーティングという形でご飯を付き合わされることはありましたが。
今思えば時間の浪費でしたし。五人組の監視だったんですね。
結局、ババア組み手達の子息の結婚相手を値踏みするための目的の者だっていましたから。
組み手の若者たちは世間一般の情報を得るための道具。
私自身が崇教真光を辞める時にこういうババア組み手達の妨害にあったんだよね。
本当に異常でしたよ。
だから思いっきり暴露させて頂きますね。
ババア組み手達は、他人を食い物にすることしか知らないんですよ。
こんなに器の小さいのが天地創造の神様を信仰?ハァー?ですよ。
何を寝ぼけているのですか?崇教真光の組み手達は。
ババア組み手達なんか他人を貶めることしか能がないですよね。

321NONAME:2009/11/11(水) 15:25:19
何の厳しさの欠片もない団体が修養、研鑽などと偉そうに言うよね。
口先とか戦略でなく自力で努力しなさいよ!
何の精進努力もなしに、功だけ求めるな?
崇教真光自身こそ「たがる心」丸出しだね!
いつからババア組み手達は、易者にでもなったつもりでいるのですか?
そんな小汚い想念界でいるから周囲の人間関係がおかしくなるんだよ!
その場しのぎに態度を変える輩が何を信頼、愛和などとほざいているのですか?
何でもコロコロ忘れるいい加減な脳ミソの持ち主=ババア組み手達ですね。

322NONAME:2009/11/11(水) 20:50:44
>大学の授業をサボらせてまで、手かざし御奉仕をさせる道場があるんですってね。
まあそうですねえ とにかく人数が大事ですからね組織は。

>何の精進努力もなしに、功だけ求めるな?
つうか、カルトでの努力なんて、むしろしない方がいいですよね。 で、飴で釣ってるくせにご利益求めるな、って単なるダブル・バインド
でしょうが。

相変わらず古い手口だな。 まあそれがカルトの スタンダードですが。

323古い:2009/11/12(木) 01:54:00
「1分間、目をつぶっていてください」・・・ってか? ( ←古いぞ!)

324NONAME:2009/11/14(土) 23:59:56
323は、神慈秀明会じゃないか? 

http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/index2.html

325NONAME:2009/11/16(月) 22:42:25
崇教真光って、医療拒否を推奨してるんだよね
死に直結するような病をかかえた重症患者にも 手術や薬は毒だと脅迫し、治療拒否するように吹き込んでるみたいだが

それが原因で症状が悪化して本当に亡くなってしまったら 自殺教唆や幇助の罪で訴えることはできないのだろうか?

326NONAME:2009/11/17(火) 19:44:14
>>325さん。
私が所属していた道場は、組み手達が医療拒否で相次いで亡くなっていましたから?
訴訟したい気持ちもあるが、教団側は、嘘付いて全てなかったことにするだろうね。
教団側の報いなんてそのうちいっぱいあると思いますが。

327NONAME:2009/11/17(火) 20:05:34
崇教真光なんて古参組み手や、み役者家族だけが優遇される場所です。
某一部上場企業のようなコネ社会。
古参組み手の家族やみ役者家族以外の者は、奴隷ですよ。
だから・・・・
医療拒否による死人が出るんですよ。崇教真光には。
事実を知れ!!!っていうことですね!

328あるカルト*その実態と対策:あるカルト*その実態と対策
あるカルト*その実態と対策

329NONAME:2009/11/17(火) 20:17:06
顔の見えない代理人ですか…。
怖いよね…。

331NONAME:2009/11/19(木) 00:00:02
何をやっても無駄。http://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-kddi-jp&ei=4PuHSrWHDJTglQT-uOD4BQ&u=http%3A%2F%2Fwww.kit.hi-ho.ne.jp%2Fmasamichi%2Fsoudankai.htm&wsc=rc&wsi=3631b1c6444505e8
こんな宗教団体なんて潰れてしまえ。
医療拒否に加担した人間ばかり擁護して…。

332NONAME:2009/11/19(木) 11:19:16
崇教真光側も一人前の代理人をつけています。と言うのなら、退会者に真相を説明すればいいということ。
ただそれだけのことでしょう?
医療拒否で道場長と連んで組み手達を結果として死なせたというのなら、人殺しは行き過ぎとしても、保護責任者遺棄致死罪が相当ですよ。
これを知らんというのなら、代理人の資格すらない!
正法崇教真光と言いながら、大きく矛盾し、違法行為推奨と言っているわけです。
追記:元真光隊長は、ずっとだんまりでございます。事実が話せないそうです。内容証明郵便等でこちら側の質問に反論すらしてきません。
実態が不明です。
事実がバレたから逃げているとしか思えません。
代理人除名勧告ですね。

333NONAME:2009/11/19(木) 14:55:59
崇教真光の上級幹部達は、老人ホームに入れますって!
聞いたことあったけど、幹部達の実態、本性がわかるよね…。http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/3760/1228013761/394

334NONAME:2009/11/19(木) 15:08:15
本当にいい加減に気付かないのですかねー?
詐欺呼ばわりされているのが。http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/business/1274/1146112865/358

335NONAME:2009/11/19(木) 15:14:56
己の足下を良く見ろ!!ということですかね。
見て見ぬふりをしているのか、幹部達の操り人形なのか知りませんが。
物事の後始末をしないと痛い目に遭うということですね。
当人の口から事実を根こそぎ吐かせるまで頑張りますね。

336疑問:2009/11/20(金) 21:58:41
「みおやもとすまひかりおおみかみさま」
の事は書かないの?

337はじめことば:2009/11/21(土) 01:39:06
↑おや、ついでに「ほつまつたへあわのうた」(←穂妻伝え阿波の歌)は?

:「古代日本」
例えば、現在の五十音の発音は ”ワ・オ・ン”で終わっているが。ほんの
戦前までは "ワ・ヰ・ウ・ヱ・オ" = "わ・ゐ・う・ゑ・お"= WA・WI
・WU・WE・WO。という、発音が存在したらしい。

例えば、ウイスキーとヰスキイー。エリコとゑり子とは "全く異なる言葉"
なのだ。

明治時代以降、日本語の母音はA.I.U.E.O.の「5音節」に統一されたが
平安時代には「8音節」の母音が、飛鳥時代には「12音節」の母音が存在
したと言われている。

( ちなみに、飛鳥時代のヤマトでは。大陸=隋や唐との対話では "通訳" が
 必要だったけれど。朝鮮半島=高麗や百済との対話では "通訳の必要が無
 かった"・・・って意味が解かるかな? )

338NONAME:2009/11/24(火) 20:08:32
>>238>>240
ひどいよな。
悪徳弁護士、悪徳不動産屋は滅んだらいいのにね!
追い出し屋って世間で社会問題に発展しているにもかかわらず、未だに時代錯誤のバカ弁護士、バカ不動産屋が存在しているのですね!
感心致しますわ!

339NONAME:2009/11/25(水) 11:24:02
崇教真光の幹部達は、いつも出張?!
陽光ライフを投函して嫌がらせをするのをやめろ!
娘の人生を返せ!
電話転送ばかりしていないで堂々と出てきて事実を言え!
逃げるな!〇本!

340NONAME:2009/11/25(水) 15:33:32
退会した元組み手への嫌がらせが止まりません!
統一研修会だか何だか知らないが、いつまでも退会した組み手に執着するじゃねーよ!
うっとうしいんだよ!
だから崇教真光は裁かれるんだよ。
嫌がらせが生きがいで、何が霊文明人養成?

341NONAME:2009/11/25(水) 17:41:53
崇教真光カルト幹部が、今日の「ちちんぷいぷい」毎日放送に出演!15:59。角のシンデレラのコーナーで。
関西方面、大阪大道場の道場長補佐。一級建築士の鈴木一三六(すずきいさむ)(64)
どっかで見たことある顔だと思ったんだよね!
お酒の入った顔で、あと二人の殿方が毎日放送のインタビューを受けていましたね。
導士とお主枝和人のようでしたね。
鈴木補佐の言っていることには呆れましたね。
「光触媒でインフルエンザの撲滅をやっている。」って笑いながら言っていましたよ。
さすが酔人は真実を話しますね。
幹部はどこに組み手の目があるか分からないと覚悟をもって言動しないといけませんね!
崇教真光の手かざしで新型インフルエンザを撲滅すれば、世の中の人間も崇教真光のすごさを認めますよ。
この鈴木って幹部さ、確か平野小道場の建築設計やっていたんじゃないの?
どうせ平野小道場の道場長になっているのかな?
当然、教団からKickbackですよね。
兼業導士は儲かりますね。
テレビから鈴木補佐の顔見てたけど、カツラはのせているわ、眉毛は、植毛しているし、若返りにも無理がありますね。
テレビで堂々と御神紋見せて、「人救いの崇教真光の幹部だ!」と言ってほしかったですね。
なぜこういうかわかる?
鈴木補佐が、月並祭で、「御神紋つけて通勤して下さい!」って言っていたから!
御自身、鈴木補佐はテレビで背広の襟に御神紋を裏返しに留めていますから。
ボロはタイミング良く出ましたね。

342NONAME:2009/11/26(木) 00:08:23
ちちんぷいぷいが    真光の秘儀ですからねえ。www

343NONAME:2009/11/26(木) 00:42:13
神紋て某セックスカルトと同じ

344NONAME:2009/11/27(金) 09:38:45
こんなことがあっていいのかしら?http://blog.goo.ne.jp/su-kyo-mahikarihigaishanokai/

345NONAME:2009/11/27(金) 13:14:41
医療拒否もいい加減にしろだ。
病院に行くな!手かざし一本でいけ!
冗談は休み休み言えよ!http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/3760/1113404257/

346NONAME:2009/11/27(金) 13:17:37
こんなことがあっていいのか?http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/study/3760/1247979706/18
人救いなんておこがましいこと言うなよ!崇教は。

347NONAME:2009/11/27(金) 13:50:17
あなたも、真光のことだけではなく他も知った方が良いですね。

社会そのものの構造とそれは同じなんですから。 ま 新興カルトは社会より格段に 悪質なわけですね。

で ここに書き込むだけではなく、何か行動を起こしたらいかがですか。

348NONAME:2009/11/29(日) 19:08:06
>>347
あなたは私にどんな行動を起こせと提起しているのでしょうか?
私は、ただ、真光、特に崇教真光のことの事実について述べているだけです。
>他のことも知った方がいいです。
日々勉強しております。
私にはそのように回答するしかありませんが。
>>347さんが元組み手さんなのかお立場は存じ上げませんが、私なりの行動はしていく所存です。

349NONAME:2009/11/29(日) 19:41:45
崇教真光の批判派の批判をしているアラシは、いつも批判や事実の書き込みにインネンをつけてプププとかプゲラとかふざけ文言をもって抗議しています。
崇教真光がなぜいいのか。
批判派が納得する文言でもって抗議して頂きたいものです。

350あるカルト*その実態と対策:あるカルト*その実態と対策
あるカルト*その実態と対策

351あるカルト*その実態と対策:あるカルト*その実態と対策
あるカルト*その実態と対策

352NONAME:2009/12/02(水) 21:52:20
余談ですが、大阪府知事の橋下徹氏。日本会議のメンバーで右派。
崇教真光の岡田恵珠もですな。
調べましたよ。
橋下徹氏の卒業高校が、どなたかが一年後輩である事実も。
橋下氏が崇教真光と関わっているとは…。

353NONAME:2009/12/02(水) 22:54:48
ほう どう繋がっているんですか? 献金でも受けているのかな。

354NONAME:2009/12/03(木) 00:02:45
>>353
そうかもね〜。
何せ一期知事やったら「中央」に出るでしょうから。選挙資金がいるわけです。はい。
衆議院議員か参議院議員かわかりませんが、知事職は彼、橋下氏にとっては踏み台なんですよね。
大阪沈むよ。
ノックさんの時よりひどいからね。
職員の扱い方なんて、崇教真光幹部の態度と同様にえげつないとか。
思いつきでやっていますから。
また、この点についてはまた書き込みしますね。

355NONAME:2009/12/03(木) 00:31:22
危なっかしいったら…。http://0901plala.blog81.fc2.com/?mode=m&no=63


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板