したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

巨大地下水路

1「鍵を持つ者」:2010/02/21(日) 16:23:10 ID:???
大陸のあちこちに張り巡らされている古代に作られた巨大な地下水路
国から国ヘの通行ダンジョンとして使われていたという説が有力

迷宮のようになっており、主に水系モンスターが高低級問わず多数出現するらしい

2とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:34:04 ID:pEnPBou.
>>1
「いちおつ!」
【と急に叫んだ後】

>>2999>>3000
「……」
【全身の水分を捻りだして干物の様になりつつ、
水中に落ちて行った】

3とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:35:24 ID:rHismuuE
>>2999
「しらん」
お前が原因です

>>2
「…なんとも奇っ怪な……」

4とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:37:03 ID:iY00yQzk
>>2>>3
「やれやれ・・・今日は此処までだな。」

釣りを止めて道具をかたし始めた。

5とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:41:16 ID:pEnPBou.
>>3>>4
【竿を片付け始めたその時、
浮きが大きく反応した】

6とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:42:56 ID:rHismuuE
「む〜……」
立ち去った

7とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:51:47 ID:iY00yQzk
>>5
「・・・ぬ?」

8とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:52:33 ID:pEnPBou.
>>7
「いたーい!!」
【釣れましたね、ええ。
水分補給もしてお肌ぴちぴちのが】

9とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:54:01 ID:iY00yQzk
>>8
「・・・流石に食う気にならん。」

10とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 16:57:45 ID:pEnPBou.
>>9
「とってー!!とってー!!」
【刺さりは甘く、簡単に取ってやれるだろうが……】

11とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 17:00:55 ID:iY00yQzk
>>10
「世話の焼ける・・・」

とろうと

12とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 17:01:35 ID:pEnPBou.
>>11
【取れました】
「ありがとー!!ありがとー!!」
【彼の頭上を喜んで旋回する金魚】

13とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 17:03:08 ID:iY00yQzk
>>12
「やれやれ・・・」

道具を完全にかたし終える。

14とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 17:06:24 ID:pEnPBou.
>>13
「♪〜〜♪〜〜!!!!」
【狭い地下水路内を暴れ続ける金魚。
放っておいて帰ってもよさそうです】

15とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 17:08:32 ID:iY00yQzk
>>14
「ではな。」

帰ったそうな。

16とある世界の冒険者:2010/02/21(日) 17:11:59 ID:pEnPBou.
「♪〜〜♪〜〜」
【暫く上機嫌で飛び続けたそうな】

17とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 15:43:20 ID:dTQnrTik
身体から水晶を生やした馬鹿デカイ鉤爪を持つ左右非対称な姿の翼人が水路を行く。

「・・・」

18とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 17:32:42 ID:HOJ307x2
「・・・・」
アホ毛の生えた白髪の少年がくら〜い雰囲気を出しながら釣りをしている
周りには靴、ごみの小山が

19とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:04:29 ID:k/9GaRJk
「これはひどいのじゃ」
こぎつねがいる

20とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:22:40 ID:Kxo/Oftc
木の枝・片方だけの皮の靴・傘の骨・何だかよくわからないもの・etc・・
いろんなものが積まれている!

21とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:34:50 ID:k/9GaRJk
「くいものはなさそうじゃなー」
ゴミの山を漁る

22とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:37:55 ID:Kxo/Oftc
たとえ食べ物があったとしてもひどい悪臭がするため食べられないだろう

23とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:40:20 ID:gnoisBd6
「アー……」
【ゆっくりとした足取りで白い少女が歩いてくる】

24とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:41:20 ID:k/9GaRJk
こてんと座る

25とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:43:00 ID:Kxo/Oftc
「・・はぁ」
また靴を釣り上げ、溜息をつき釣竿を片付ける少年
「あ、こんばんはー」
化け狐と白い少女に気づき挨拶する

26とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:45:38 ID:gnoisBd6
>>24
「オー……」
【近づいていく】

>>25
「……コンバハ!」
【偶然か、正しい使い方をした】

27とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:46:44 ID:k/9GaRJk
>>23
「うわ!」
なんか驚いてます

>>24
「こんばんはじゃ」
狐が話しています

28とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:47:56 ID:Kxo/Oftc
>>26-27
「噛み付いちゃ駄目ですよー」
念のため釘を刺しておく少年

29とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:48:57 ID:k/9GaRJk
>>26
逃げて少年の後ろに隠れる

30とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 18:59:50 ID:gnoisBd6
>>27-29
「ウー……」
【一度ディフに目を向けてからきつねを捕まえようとする】

31とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:05:02 ID:Kxo/Oftc
>>29-30
立ち上がって少女を掴み、高い高いをする少年

32とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:08:13 ID:k/9GaRJk
>>30
「あわわわ」
必死で逃げたが

>>31
「ありゃ?」
とまった

33とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:08:36 ID:gnoisBd6
>>31
「オー……!」
【笑って喜んでいる。きつねのことはもう忘れたのか】

34とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:18:35 ID:Kxo/Oftc
>>32-33
漫画か何かだと隣に「 計 画 通 り 」という黒字が浮かびそうな笑顔を浮かべる少年

35とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:21:55 ID:gnoisBd6
「オー」
【手足をばたばたと動かして喜んでいる。
 時折それがディフの身体に当たる。加減を知らない少女のそれは結構痛い】

36とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:23:51 ID:k/9GaRJk
>>33>>36
「なにやってんじゃろ〜な」
こてんと座ってみている

37とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:26:12 ID:Kxo/Oftc
>>35-36
「抱き上げられるの好きらしいので・・・」
体を強く叩かれるたびに顔をしかめる少年

38とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:27:31 ID:k/9GaRJk
>>37
「なるほどのぅ」

39とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:31:32 ID:gnoisBd6
>>37-38
「アー……オハウ!」
【やはり先ほどの挨拶は偶然だったようだ。
 少し経つと、手足をばたつかせるのを止めて大人しくなった】

40とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:35:23 ID:Kxo/Oftc
>>38-39
「・・だけど叩かれるのはいただけないなぁ」
少女を地面に降ろす少年
「・・・年上のおねーさまだったらよかったのに」
残念そうに言う少年
年上のおねーさまだったら持ち上げられません

41とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:35:30 ID:k/9GaRJk
「ふわぁ〜」
あくびひとつ

42とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:38:10 ID:gnoisBd6
>>40
「ウー……」
【大きく身体を傾けた】
「アー……」
【地面に落ちているごみを漁り始めた】

43とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:43:38 ID:EX5K8L9Q
>>42-41
「食べられるものありませんよー」
革靴一つ一つに熱風の魔法をかけながら言う

44とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:45:04 ID:k/9GaRJk
>>40
「食い物をくれるなら、化けてもよいが」

>>42
「そこにはなにもないのじゃ」
もう漁りましたし

45とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:46:44 ID:gnoisBd6
>>43-44
「アー……」
【革靴を手に取った】

46とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:48:04 ID:EX5K8L9Q
>>44
「化けるって大人のおねぇさまにですか?」
しげしげと化け狐を見る

>>45
「・・あ、やっぱり食べられるものありましたね」

47とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:50:01 ID:k/9GaRJk
>>46
「ま、まさかくうのか?」

>>47
「それなりに、うまいものをくれるならな」

48とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:51:39 ID:gnoisBd6
>>46-47
「アー」
【口を大きく開けた。白く歯並びが良い、しかしすべて鋭く尖っている歯が見える】
「ム!」
【革靴に食いついてモゴモゴと口を動かしている】

49とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:54:06 ID:EX5K8L9Q
>>48
「生き物の革でできていますし食えますね・・僕は全力で勘弁ですが」
女が着けているものならモーマンタイですが

>>47
カバンからわかめご飯おむすびを取り出す

50とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:57:14 ID:k/9GaRJk
>>48
「く、くいおった!」
驚いてる

>>49
「ごちそうじゃ!」
飛びかかる

51とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 19:58:28 ID:gnoisBd6
>>49-50
「……ウー」
【革靴の一部を食い千切って食べた】
「アー……」
【わかめご飯おむすびを見ている】

52とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:01:19 ID:EX5K8L9Q
>>50-51
ばけきつねに食われているわかめご飯おむすび
そして見られていると気づいていない少年

53とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:03:27 ID:k/9GaRJk
>>51>>52
「けぷ」
あっさり全部食べる、口の周りにはご飯粒が

54とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:06:14 ID:k/9GaRJk
>>51>>52
「けぷ」
あっさり全部食べる、口の周りにはご飯粒が

55とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:06:41 ID:gnoisBd6
>>52-53
「アー……」
【四つん這いできつねに近づく】

56とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:07:59 ID:EX5K8L9Q
>>54
wktkしながら待っている少年

>>55
「・・ほしいですか?」
少女に問う

57とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:10:38 ID:k/9GaRJk
>>56>>57
「えい!」
少女に気づかないまま、ボムっと音をたてて、グラマーな金髪の女性に変身する
ややつり目気味だが

58とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:11:19 ID:gnoisBd6
>>56-57
「……オイ、シー!」
【言葉を発した。どうやらほしいようだ】

59とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:12:32 ID:EX5K8L9Q
>>57
「・・・・」
脳内●REC発動

>>58
化け狐を見つめたままわかめおむすびを取り出し渡す少年

60とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:15:56 ID:k/9GaRJk
>>58
「ふふ、どうじゃ?」
服装はネオベイのもので、そのため胸の大きさが際だつ

61とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:18:24 ID:gnoisBd6
>>59-60
「アー、ム」
【モグモグと食べ進んでいく。このままではディフの指が噛み付かれてしまう】

62とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:26:39 ID:ht./byuo
>>60
「・・・・・」
親指を立てる少年

>>61
気づいていないようだ。そのまま噛み切っちまえ

63とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:28:01 ID:k/9GaRJk
>>61>>62
「ん?少年よ、そのままじゃ…」
少女に気づき

64とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:28:03 ID:gnoisBd6
>>62
【おにぎりがほとんど無くなり、やがてディフの指に鋭い歯で噛み付いた】

65とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:29:21 ID:ht./byuo
>>63-64
「へっ?」
噛み付かれた!しかも不幸なことにガントレットじゃなくて手袋!

66とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:31:00 ID:k/9GaRJk
>>64>>65
「いたそうじゃな」
見ている

67とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:32:51 ID:gnoisBd6
>>65-66
「ンー……」
【顎の力が強く、ちょっとやそっとじゃ離しそうにない。
 手袋を破り、歯が肉に刺さる】

68とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:33:41 ID:ht./byuo
>>66-67
「そのままってそういう・・!」
顔を顰めつつ化け狐を睨みつける少年

69とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:36:04 ID:k/9GaRJk
>>68
「ああ、助けがほしいのか」
少女に近づき

>>67
「…ん〜」
なんと、くすぐりはじめた!

70とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:38:23 ID:gnoisBd6
>>68-69
「アー……ハ……!」
【少し笑いながら指から歯を離した。
 くすぐられた瞬間、一度強く噛んでしまったが】

71とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:41:46 ID:ht./byuo
>>69-70
歯が離れた瞬間手を抜く少年

72とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:44:17 ID:k/9GaRJk
>>70>>71
「そ〜れ、ここがよわいのじゃな」
まだくすぐっているお姉さん

73とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:46:39 ID:gnoisBd6
>>71
【手袋を破り、肉に刺さったため血が出ているだろう】

>>72
「アー……!」
【笑いながらいやいやと逃げ出そうとする】

74とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:48:33 ID:ht./byuo
>>72-73
「・・他の女性に目移りするから罰が当たったんですねやっぱり僕はゼロさん一筋で・・」
血をだらだら流したまま言う少年

75とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:50:39 ID:k/9GaRJk
>>73
「ふむ」
あっさり手を離した

>>74
「ぜろさん?」
反応した

76とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:52:46 ID:gnoisBd6
>>74-75
「アー……」
【血を流す指をじーっと見ている。まさかまた噛むつもりか?
 恐らく次は食い千切られるだろう。相当お腹が減っているようだ】

77とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 20:54:07 ID:ht./byuo
>>75
「え、ああ恋人の名前です」

>>76
少女に向かって満腹中枢を刺激し、満腹感が得られる薬草をぶん投げる少年

78とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:01:09 ID:k/9GaRJk
>>76
「おそろしいのー」
離れる

>>77
「なるほどの」

79とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:05:51 ID:gnoisBd6
>>77
「ウー……?」
【薬草が胸の辺りに当たって落ちる。
 それを拾い、口を開けて食べ、飲み込んだ】
「アー……」
【お腹に触れながら身体を傾ける。お腹がいっぱいなのに身体が軽いのが不自然なようだ】

80とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:09:09 ID:ht./byuo
>>78-79
(痛かった・・・)
指に回復魔法をかける少年、靴などをカバンに入れ始める

81とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:11:23 ID:k/9GaRJk
>>79>>80
「ふむ…」
もうこの体を維持する必要はないと判断したのか
ボムっと音とともにこぎつねにもどる。

82とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:13:08 ID:gnoisBd6
>>80-81
「ウー……」
【ここでは何も食べられないと判断したのか、ゆっくりと歩き始めた】

83とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:14:13 ID:ht./byuo
>>81-82
「・・さてと。僕もこの辺で失礼しますかな」
ごみ等をすべてカバンに入れ、地上に向かう少年

84とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:15:01 ID:k/9GaRJk
「さて、酒場にもどるかの」
てとてと水路から出ようとする

85とある世界の冒険者:2010/02/28(日) 21:23:38 ID:gnoisBd6
「ウー……」
【水路から出て森へ向かった】

86とある世界の冒険者:2010/03/07(日) 10:07:14 ID:pWqR3ft6
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%80%80%E9%A6%AC%E9%B9%BF&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

87とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 20:59:22 ID:iXmRrLfQ

[-[:=:]


【ザアアアアアアアアアア、と流される(メタルゴーレム)の生首、今度は何があった】

88とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:09:48 ID:iXmRrLfQ

[:=:]-] 

【ザアアアアアアアアアアアアアア…………無情にも彼は流される】

89とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:20:51 ID:y5LQja96

「にゃ……にゃにゃ……。」
【黒布を巻き尾には赤いリボンを巻いた二足歩行の黒ネコが
珍しくも地下水路を歩く。何やらずぶぬれだが……。】

90とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:23:30 ID:iXmRrLfQ

[-[:=:]

【ザアアアアアアアアアア、と流れる水やゴミの中、妙な物が流れて行った気がする】

91とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:25:30 ID:y5LQja96
>>90
「……変なのに水かけられるなんて聞いてないにゃ……。」
【どうやら水系の魔物に襲われて水をぶっかけられた模様。】

「……ん?…………にゃ?」
【二度見☆】

92とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:29:13 ID:iXmRrLfQ
>>91

[-[:=:]<救援要請救援要請救援要請救援要請キュキュキュキュQqqqqqqqqq


【……メタルゴーレムの、頭部らしき物が、流されている】

93とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:33:16 ID:y5LQja96
>>92
「にゃ、何かキュッキュ言ってるにゃ。」
【とりあえず、見失わない様に流れるスピードに合わせて追いかける。】

//サイズはどのくらいかな?

94とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:34:43 ID:iXmRrLfQ
>>93
[-[:=:]<qqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq

【壊れたレコード、と言うのが正しいだろうか、妙な音声を発しつつ】

[-[:=:]<キュッ

【…段差にぶつかって止まった】

95とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:38:24 ID:y5LQja96
>>94
「にゃ、これはまた……。」
【ぴったり張り付くように追い掛けて行く。】

「よし、止まったにゃ!」
【段差にぶつかった頭部を見て、そちらの方に。
……サイズ的に持てるのだろうか。】

//重量的な意味で救出が難しいやもw

96とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 21:57:30 ID:iXmRrLfQ
>>95
[-[:=:]

【意外と重い、やはり鉄だからだろうか、かなり質量がある】

97とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 22:03:44 ID:y5LQja96
>>96
「お、重いにゃね……随分と!」
【単身で引き揚げようとするがネコの力では中々厳しい模様。】

「こ、これでどうにゃっ!」
『いや、これでも重いにゃ!』
【と、影が出現し、共に引き上げようと。】

98とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 22:05:43 ID:iXmRrLfQ
>>97
[-[:=:]

と、どうにか持ち上がる、総重量が100kgを超えるとは言え、頭部のみなら然程ではないようで。

99とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 22:08:12 ID:y5LQja96
>>98
「『っせーの……――ふぬッ!』」
【最後に2匹で思い切り引き上げ、何とか水路の上にまで運ぶ。】

「あ゛ー……疲れたにゃ。」

100とある世界の冒険者:2010/03/09(火) 22:09:25 ID:iXmRrLfQ
>>99
[-[:=:] ピー ガガー

【…大分水に濡れて壊れているようだが……たたけば直るだろうか?】


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板