したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ギブアップ

1える:2012/09/10(月) 16:29:12 ID:V87h.LRk
光を解約して、ホットスポツトで
メールとプログ管理ぐらいは使えるるようにしたいにですが
ノートPCが電気大食いで、クルマの12Vから100V
にする、昇圧器で、PCを動かすとクルマのバツテリーが
電気不足になり、ノートが消えるトホホホ。

IPODタッチで、ホットスポツトにログインできる
ソフトがありますが、タッチが古すぎてそのソフト
がダウンロードできず。

ノートPCは思いつきり、小さいヤツの方が
マクドナルドでも、気軽に使えると反省した。

もう一台のノートPCはやや小さく、電気も食わないけど
ひねくれて、起動せず。

しかし、光回線だと、ポンコツノートも調子いいんですよね。
まあ、次の手を考えてます。

386える:2019/11/04(月) 22:03:43 ID:8meNRCuw
また、書きこみが、消えました、

新しい掲示板、了解しました。

今度は画像が貼れるそうなので、面白くなりそうです。

地元はこれから雪が降りますが、 嫌だな、除雪がね。
東京は雪が積もってもすぐ消えるから。

387べる:2019/11/06(水) 10:53:51 ID:V05wrzcw
えるさんのブラウザとしたらばは相性が悪いですね(^^;
したらばの運営はオープンじゃない感じで、何がどうなっているかもうちょっと説明してくれると良いのに。

今朝は8℃くらいで短い秋が終わって冬になって来てます。えるさんのとこは雪ですか(^^)
たしかに東京の雪は、翌日には消えるのがほとんどですね。

血圧の薬をもらいに行ったら、インフルエンザワクチンを接種しに来ている人がいっぱいでした。
大気汚染のせいか喉をやられている人も多いので自分もワクチンを売っておいた方が良いんだろうなあ。

388える:2019/11/07(木) 19:08:11 ID:ADGifz3s
また、変なおどしソフトというかウイルス??
みたいなものがpcから出ました。
避難所に画像を上げておきました。


>血圧の薬をもらいに行ったら

自分もワクチン打とうかなと、明日は病院空いているかな?

べるさんも血圧の薬のんでいるんですか、その血圧の薬の
成分に、なんと髪の毛が、生えてくる、発毛成分があるそうな。
オキシ○○○??という、自分もさっと朝にpcで広告を
見ただけですから、正確な薬の名前を忘れました。

その血圧を下げる薬は、副作用として、発毛作用があるそうです。

ホントかなあ〜〜? 自分も頭髪が砂漠化が進んでますが、
血圧の薬を約4年は飲んでいたんですが、頭の髪が濃くなるような
感じはしなかったような?
ま、その発毛成分が薬に入っていなかったのかなと(^^?

>えるさんのとこは雪ですか(^^)

車のワイパー2つともダメで、明日買うんですが、3千円以上しそうだなあ
嫌だな雪はお金ばっかりかかって、

389べる:2019/11/07(木) 21:24:50 ID:xQlYLJm.
ウイルスの件、避難先の方にコメントしておきました(^^)

えるさんのインターネットブラウザをFirefoxを使うと広告ブロックしてそういうのが一切、来なくできますよ(^^)
https://www.mozilla.org/ja/firefox/new/
Firefoxのダウンロード先。

https://uxmilk.jp/24529 ←広告ブロックは、この辺を参考に。


血圧の薬(うちのはイルベタン)で発毛とか自分のは無いですね(^^;
ピディオキシジルかな?もともと血圧の薬とありますね。血管を広げて血流を良くして育毛とか、どうなんだろう。
その成分が含まれるシャンプーとかありますが、1万くらいしますね(^^;


車のワイパーって、露出しているから痛みやすそうですね。10セットで割引とかないのかな(^^;

390べる:2019/11/20(水) 14:30:02 ID:V05wrzcw
特に話題も無く、温度差の激しい日々をぼーっとしていたら2週間くらい経ってたり(^^;

中国にとってウイグル族は戦時中の鬼畜米英扱いですが、それに香港人も加えようという事なのかなあ。

北海道は暴風雪みたいになってるのかな?こっちは湿度30%ほどでカラカラの快晴です(^^)

391える:2019/11/20(水) 22:11:24 ID:q6bC1qNU
>特に話題も無く、温度差の激しい日々をぼーっとしていたら2週間くらい経ってたり(^^;

そうですね、なんか話題がないかと、探していら
ヤフーとラインの統合 でしようか、

自分思うんだけど、2つが合体して一つになる、ゲッターロボとか、
でも、ヤフーとラインは、二つは二つのままだと思うんです。
別に、なんか変わったことでもするんですかと?

中国は、これから更に強く なっていく、
中国を抑えている、アメリカとロシアが、ポンコツになるから
誰も抑える国が無くなる。
香港の学生さんは、そんな未来だから、相手にしていたら
大変だ、すぐ逃げろと言いたい。

392べる:2019/11/21(木) 15:51:17 ID:V05wrzcw
Yahooはメッセンジャーとかあったけど2014年に終わっちゃったし。LINEほど流行らなかったですねー。

なんか、今の子はメールを使えなくて、LINEでないと連絡も取れなかったりするんですよ。
会話の流れがないとコミュニケーションできないのかも(^^;
今はGoogleがメジャーだけどYahooはマイナーだから、すり寄りたいのかも。

たしかに中国は、軍事力もじわじわと上げてきてますよね。使い物にならなかった空母も改修を続けて航海を続けてるし、
歩兵から戦闘機まで全体的に大きな予算を掛けて、地続きのロシアも超えそうです(^^;
ウイグル族やチベット、香港もそうだけど、ずっと暴動が起きたときのシミュレーションのつもりなのか、ほんとヒドイです。
人口が多いせいか、体制に飲まれず、香港が中国に抗っておいたという証が欲しいのかな。

393える:2019/11/22(金) 21:23:06 ID:kUtXwXeA
東京で地鳴りと地震があったそうですね、

ヤフーとラインの話ですが、やっていることは、は前と変わらず
と言う意味ですね、苦しくなってきたから、合体よ。マジンゴー
おっとエネルギーが足りねえや。。。(^^;;;

で、、そろそろ、かんと、なんか最近、

ノストラの予言で中○に関するのが、あります。

2-29

男が東から腰を上げて出てくる
アペニン山脈を越えて、ゴールに会いに
空を飛び、海を渡り、雪を踏みつける
そして鞭で皆を打ちのめす。

解説ですが、東からと言うからアレですね。

アペニン山脈とは?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9A%E3%83%8B%E3%83%B3%E5%B1%B1%E8%84%88

かなり険しい山です、ヨーロッパからイタリアに入り込むにはここを
通るしかないのか?

で、それはいつ頃なの? サインというか前兆は?

2-41

巨星が7日間も燃えつづけ、
雲が太陽を二重い見せるだろう
獰猛な巨犬が一晩中吠え
法王が居場所を変える。

解説

巨星は彗星でしようか?それが一週間空に見えたら終わりだ。
彗星は昼間でも輝き、太陽が二つあるように見える。
獰猛な巨犬とは。アレですね、でもイ○○ム連合軍だと思うのだが
法王とは、ローマ法王です、バチカンというか、ローマを異教徒に
囲まれ、その前にローマから脱出するようです。

アジアの奥地が、大地震に襲われる・


9-83
太陽はおうし座に20度、大地震が起きるだろう
満員の劇場が崩壊する。
略。。。
異教徒は神、聖人に救いを求める。

解説、アジアの奥と言う国はどこか?手元の
解説書には5月12日とある。
異教徒と言うからキリスト教が、多数を占めている国では
ないようですね。
太陽はおうし座に20度というのは、これを日にちに直すと
5月12日だそうです。

394える:2019/11/22(金) 21:41:22 ID:kUtXwXeA
つづきです、 地震で秘密の遺伝子研究所から、新生物が逃げ出す!!?

3-34
そこで日食が起きる時、
昼間、怪物が見られよう、
まるで異なった解釈がそれになされよう。
彼らは高価な犠牲を気にせず、
なんびともそれを供給しないだろう。

その時、怪物が現れると別な予言でノストラは書いています。
自分は怪物って、なんだろう? 例えか。比喩かと考えたら
これは正真正銘の怪物ではないと、それは人間の遺伝子と動物の遺伝子
を掛け合わした、生物が、実験場から地震の為に逃げ出したと思います。

この怪物が捕らえられて、国会で大問題となる。
>彼らは高価な犠牲を気にせず

遺伝子研究は、秘密に行われていたようです。

まーホントかなあ、まー来年なると分かるのかなと。
自分良くだまされますけどね。

昨日これを書こうと思いましたけど、薬で、すんごい眠気に襲われ
書けませんでした。毎日、この眠気と30分くらい格闘です。

395べる:2019/11/23(土) 00:01:55 ID:xQlYLJm.
東京で変な地震が朝方にあったんですが、えるさんの予言に関わりそうなことがありましたよ。

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/there-has-been-an-incident-in-the-south-china-sea

中国近海の海中で核爆発があったそうな。約50メートルの深さで10〜20キロトンで放射線が観測されています。
付近に地震のような揺れも観測されていますが、海中核実験か核魚雷の実験なのか詳細不明で不気味です。

このところ、世界各地で長期間の森林火災が続いていてもうもうたる煙は太陽も見えないくらいです。
地域によっては火山の噴火もあったりして、雰囲気的に似ているかも。

怪物は、どうなんだろう。

えるさんは風邪とか?自分も今、鼻水が止まらず、風邪薬を飲んでさっさと寝ようと思ってます(^^;
明日も一日雨らしいし、休みで良かったです。

396える:2019/11/28(木) 21:18:54 ID:Sg7fe23U
ノストラの予言に中国近海ではありませんが
地中海原潜が爆発する予言があります。

2-3

海を照らす太陽に似た灼熱のせいで
ネグロポンドの魚が半焼きにされよう
その地方の人が、それを裂いて食う
ロードスとジエノバの食糧が不足する時。

解説、食べ物が不足する時に原潜が爆発?するそうのかな?

それと、ロシアの古い原潜、タイフーン級になると、
普通の魚雷では、タイフーンの両脇にはコンクリートで補強されていて
破壊できないので、核魚雷を使うそうな、「薄い記憶ですが」

それともアメリカの原潜と中国かロシアか。アメリカ同士が
海中で衝突してしまい、艦首にある魚雷が誘爆したかも?
航行の自由作戦で、米艦隊には原潜も参加していたのでは?

今、サブロマリンという言葉が登場する、予言を探していますが
何処行ったか、探してます。

怪物と地震の予兆、どうなのかな?

ええっ、!日本は動物と人間のハイブリットを造る許可を出していた。

http://cache.yahoofs.jp/search/cache?c=1NzPocCHO1AJ&p=%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%81%A8%E5%8B%95%E7%89%A9+%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%89&u=https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2F2019%2F07%2F30%2F1243544%2F

と言う事は、このバケモノが実験室から逃げ出すのかな?

どこのページだったか、検索中です。
サブロマリンと言うと、現代風に言うとサブマリンですね。

397える:2019/11/29(金) 11:45:56 ID:gJYdCyRI
サブマリンの予言
6-6
疫病の波による未曽有の飢饉が
長雨を北極まで広げよう
サマㇿブランは半球から100里のところ
彼らは法を必要とせず、生活する
政治を免除される。

解説、

疫病 が、広がり、サブマリン潜水艦の中は、病原菌に汚染されず
病原菌に汚染されてない、新しい土地い移住する。
そこで彼らは法も政治も免除された自由な生活をする。
どこに上陸するんでしようか?

★ノストラダムスの大予言★

トリダンタル・ミサイルは、 trident missileの事と考えられる。

tridentの意味は「三叉の鉾」。

こちらのお天気は、気温が上がったり、下がったりです。
防寒服を着るのが、めんどいので、そのままの服装で
外にでます。予防接種受けたからだ丈夫かな?
それと、頭髪の薄い部分に炭酸水が効くというので、
実際の薬用炭酸水は一万円もするので、100円くらいで
売っている炭酸水ドリンクを使いました。

これは砂糖とか入ってなく純粋にただの水と炭酸なので
これを頭皮に付けます。やってみると気持いいです。
効果はどうかなと(^^/ 試してみて4日目です 

太陽が二重に見えるは、煙のせいかも、どうなのかな

398べる:2019/11/29(金) 15:18:49 ID:V05wrzcw
東京の11月は1週間も続く雨なんてなかったので、地球温暖化か知りませんが、気候が変化しているのを感じます。
今日は晴れたので良かったけど、長引く雨は気分が暗澹とします(^^;

ロシアの原潜、コンクリートで補強というのは炉心の遮蔽物として使われているとかありましたが分厚いのかなあ。
外部の船体もかなりの強度があって、コンクリートの防壁があるから…ロシアだから、退役予定の大型原潜を沈むまで試したのかな?(^^;

各国の潜水艦は所在不明なかんじなので衝突事故もありそうです。通常の爆薬なら誘爆もあるとおもうけど、原爆は精密なタイミングで
爆発しないと核分裂しないんだけど〜人間の作る物ですから制御回路の破損とかで起爆プロセスを停められなかったとかもありそう(^^;


人間と動物のハイブリッドですが、豚などに腎臓や肝臓など移植が盛んな臓器を育ててもらい、移植しようという研究はずいぶん前から
あったように思えます。今はiPS細胞とかあるので不要になるかもしれないけど。
なんかでも、UMAなんていわれる未確認生物は実験動物が逃げ出したもので、短期間に捕獲部隊が改修するから目撃情報が少ない
とかあるかも?

予言ですが、
疫病が広がったけど、潜水艦とか隔絶された環境の人が助かるとか小松左京の復活の日みたいな感じです。


そっちの方も気温が安定しないんですね。炭酸水はシュワーっとかして気持ちよさそうです(^^)入浴剤のバブとか炭酸が血行促進するとか
あるので毛根の活性化するといいなあ。
https://ikoma36-park.jp/glossary/procyanidin-b2.html
ちょっと前にリンゴのポリフェノールが発毛効果あるとかあったので、リンゴを豆に食べてみようとして3日くらいで飽きてしまったのを思い出しました(^^;

399える:2019/12/03(火) 22:11:20 ID:l2vHuIN2
昨夜のNHKの東京地震災害っていうかな、その特番を少しだけ
見ました、途中でNHK得意の情緒不安定ドラマみたくなってきたので。

なんで今頃にNHKで特番されるのか? もしかして地震が近いのかな?
でも、そんなに早く、イベントが起きたら、中東大戦争とかアジア大動乱の
イベントの日は、何時頃になるの? だいぶ遅くなりますね。
でも、地震で日本の政治に政変が起きますよ、変わりますよ。

>ちょっと前にリンゴのポリフェノールが発毛効果あるとかあったの

リンゴを毎日、食べるのも大変です、ポリフエノールって多いはワインでは?
自分、炭酸水で頭髪に刺激を与えて一週間目ですが、どうかなと。
異変が起きたら、報告します。
なんか、最近頭皮が、柔らかくなった様な、気がシマス

>疫病が広がったけど、潜水艦とか隔絶された環境の人が助かるとか小松左京の復活の日みたいな感じです。

鹿児島で、サルから人間に移る、死亡率が高い、Bウイルス? というのか
発生してます。これ隠しているようで。

400べる:2019/12/04(水) 10:57:26 ID:V05wrzcw
NHKの東京地震災害、見ようかなと思ってましたが寝てました(^^;

昨日と今日、茨城県で震度4の地震があったので予知情報があったとしたら正確だけど、どうなのか。
でも、今の政権はグラグラの状態ですので大地震で首都圏マヒなんてあったら関西辺りから臨時政府となって
天皇も京都に戻るかも。


リンゴを4日ほど続けて食べましたが、なんとなく毛根がしっかりしたような感じで多少の効果があるのかも。
ワインで増毛とかあまり効かないのでポリフェノールの種類が違うんでしょう。
でも、リンゴってクエン酸とかで歯の表面を荒らすので、リンゴポリフェノールジェルでも開発してもらい、直接頭に塗りたいです(^^)

炭酸水も効果あるようですね。通勤途中にあったスカルプエステの店も炭酸水で活性化とかありましたし(^^)

サルから人間に移ったウイルス、どんな風に感染したか不明なようなので新型のやっかいなのだと困りますね。
エボラウイルスもコウモリからだったし。

401べる:2019/12/04(水) 16:33:24 ID:V05wrzcw
そういえば、災害対策にトイレの方も大事だろうと思って、病院の廃棄物用から生まれた臭いを内部で遮断する
ビニール袋を60枚くらい買いました。
通常のビニールなどでは、排便などの臭いは防げないそうなので。

この所寒くなってきていますが、冬季の災害対策には暖房も居ると思うんだけど、今の住宅で豆炭などの暖房すると
一酸化炭素中毒起こしそうで難しいです。

着る毛布や寝袋はあるので、使い捨てカイロの備蓄を増やすくらいかなあ。
停電とガスの供給が止まっても家がある程度健在なら、うちの区では人口密度が高すぎるから自宅に居た方が良い
感じだろうし。

402える:2019/12/04(水) 22:11:45 ID:CmkizfXo
災害時に備えて、自分なりに考えました

自宅に居た方がいいなら、とりあえず、破損した家の応急処置として
例えば、壁が壊れて、外から家が丸見えなので、ブルーシート
と、どうぶち「木で細く長い棒」で壁を塞ぐ。

天井か雨水が落ちるなら、家の中にテントを張り、その中で暮らす。

ま、応急処置の大工道具があれば、いいかなと。

空母いぶきをレンタルで見ました、感想はのちほど。

403える:2019/12/06(金) 20:41:58 ID:Bh9lljnk
空母いぶき

普通の戦闘機じやなくて、ドローンとか無人機の空母にした方が、
強力じやないかと。
なんだか、鉄の箱がそのまま海に浮いているような感じだな。
敵からのミサイルを撃ち落とすには、最後は、人間が12ミリ重機関銃で
撃ち落とすらしい。ミサイルに銃弾が当たるのかな?と思いますが、命がけです。

専守防衛の理念はそれでいいんだけど、憲法改変ですか、
首都直下型大地震でも起きたら、これ幸いとどさくさ紛れに憲法改変
するんでしようね。

空母いぶきを、災害派遣用に使うと、避難民の人を全員、飛行甲板の下
の格納庫で、寝たり食事をしたりできますね。雨にも風にも当たらない。
ので、いいかなと。

>冬季の災害対策には暖房も居ると思うんだけど

カセットガスボンベを使う、小型ストーブはどうかなと。
ボンベを備蓄すると、火災になると危ないですが。

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%A4%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%83%8B-%E3%82%AB%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%96-%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97-CB-STV-MYD-%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88/dp/B07GV7HCDP?ref_=Oct_BSellerC_84833051_2&pf_rd_p=17fcefb5-4a91-5659-b245-0f2f42cac847&pf_rd_s=merchandised-search-10&pf_rd_t=101&pf_rd_i=84833051&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=970BGJ1CA333QQ251KRA&pf_rd_r=970BGJ1CA333QQ251KRA&pf_rd_p=17fcefb5-4a91-5659-b245-0f2f42cac847


最近、休みになると、眠くて、うっかり横になって
昼寝したりすると夕方まで寝てしまい休みがおわってしまいそうで
怖いです。

404べる:2019/12/09(月) 22:26:48 ID:xQlYLJm.
いや〜なるべく健康に戻ろうと努力しているとこなのですが、風邪がなかなか退治できなくて(^^;

ブルーシートは1枚買ってありますが、厚いのとかも買ってみようかな。テントもちょっと検討してみます。

空母いぶき、そんな感じですか。現代の海戦は水上、水中両方の警戒が必要なので空母は大きいから爆雷投射機や
魚雷発射管を備えてもいいんじゃないかと。
空中は、えるさんの言うようにドローンや無人戦闘機、爆撃機などで人間スペースがない分、小型で少数の武装を持った
多数の機体で押す感じで、人間が乗っていないからめちゃくちゃGがかかる機動して襲いかかったり(^^;
空母は電力も大きく使えるから、対空、対ミサイルレーザーもいいですよね。


カセットボンベストーブ、なんか人気が出て売り切れですね。冬場のスポーツ観戦や釣りとかで用途があるのかな?


寒くなってくると、みんな冬眠したくなるのです。ああ〜〜今日も眠くなりがち。

405える:2019/12/13(金) 09:55:42 ID:.FeK13pI
昨日、北海道の稚内付近で震度5の地震が、あったそうですが
夜中なので、よくわからなかったです。
珍しい場所で地震があったもんだと思います。

風邪は予防注射が効いたのかまだ、ひいてませんが、
予防注射に3500円払うのと、風邪で病院行って、薬を貰うと
3000えんくらいかかると思いますので、結局おなじかなと。

ブルーシートの厚手は、重くて取り扱いが、大変ですが、丈夫。
薄手のブルーシートは壁の補修に使うと、風で一晩で破れますが
厚手はそういうことがないけど、

空母いぶきの戦闘機が飛び立つんだけど、なんか今更、戦闘機なんて古い
と、感じました。パイロットの安全と戦闘機の安全も心配しなきやいけない。
それに、敵戦闘機なんて、イージス艦が補足して、戦闘機より安価なミサイル攻撃すれば、
いいだけのお話じやないのかな?

>魚雷発射管を備えてもいいんじゃないかと。

建造費を安くする為ですかね、どうせイージス艦や潜水艦に駆逐艦
に守られているから。という理由かな。



塩が入ってないポテトチップスが、コンビニのローソンにありました
美味いし、体に良い、商品名はポテトの素顔。
ただし油は使ってますけどね。

406べる:2019/12/17(火) 16:26:34 ID:V05wrzcw
自分は風邪が1ヶ月近く治りきらないとか割とあるんですが、ネットのそこかしこで1ヶ月近く治らなかったとか見かけるので
長期化する風邪が流行ってるらしいです。
なので、先週辺りから毎日、明日は会社を休もうか?→朝になったらなんとか行けそうを繰り返している状態で、
インフルエンザ系かもしれないと漢方薬の麻黄湯を飲んでみたり(ふつうの風邪薬より効いた感じ)。
というわけで、ちょっといつもより体調が怪しいんだなーくらいに思ってください(^^;

北海道の地震、けっこう大きいのが来るようになりましたね。地上の異常気象のように地下にあるマグマの運行も変化して、
地震が起きやすいところも流動性がある感じなのかなあ。

今年こそ、インフルエンザワクチンを注射してもらおうかと思ったけど、すっきり風邪が治ったタイミングがないので
ワクチンの影響でヤバイことになったら?と試せてません(^^;
でも、そういうのがきっかけで体調が変化して、風邪を引かない体質になることもありそう。


そういうえば、中国の戦闘機、現状のペースじゃ欧米の機体に追いつけそうにないから、VRゴーグルを被って、
無人戦闘機を機体が壊れる限界までGを掛けた機動して、かつての零戦のようにアクロバットな動きで圧倒しようと
がんばってるらしいです。人間が乗ってないから、ミサイルみたいな起動するらしい(^^;

えるさんの想像するような感じだと、人間誘導による攻撃を避ける長距離戦闘ミサイルみたいなこともできるので
そうなってくるとミサイルカメラで現地を視野に入れながら、正確な爆撃とか可能になりそう(ただ、マッハいくつで飛ぶか?にもよりますが)。


塩分はなんだかんだで多く摂ってしまうから、そういうポテチがあるんですね(^^)
カレーを作るときにジャガイモやニンジン、タマネギを入れますが、それを煮込んだだけのスープでもそれなりの味がして、
そのまま食べられそうって思うので、そういう感じなのかなあ。油も味覚に作用しますよね。サラダ味ってサラダオイル味らしいし。

407べる:2019/12/18(水) 14:27:10 ID:V05wrzcw
https://ceron.jp/url/www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/14/2019121480007.html

韓国がフッ化水素を日本から輸入するのに正式な書類を用意しないまま、自国でなんとかするといって、
iPhone用の有機ELを韓国産のフッ化水素で生産したら数百万枚の不良(画面に縦筋が入る)を出して揉めてますが、
そもそも、米国の制裁により、イランから輸入している原油代を払っている口座が凍結された為、テロ支援国家であるイランに
フッ化水素を物納していたから、というのが判って、ヒドイことになってます(^^;

408える:2019/12/19(木) 22:20:20 ID:19SpphnI
>テロ支援国家であるイランに
フッ化水素を物納していたから、というのが判って、ヒドイことになってます(^^;

それは大変ですよ、イランに核兵器開発の手助けをしたことになるから、
アメリカが怒りますよ。

トランプ大統領は、選挙が終わるまで、おとなしくしてろ! と
言いたいのでしようか? 来年の6月の総選挙まで、持ちそうもないぞ
朝鮮半島とイランは。

>ワクチンの影響でヤバイことになったら?と試せてません(^^;

自分の受けたワクチンの型は、ベストマッチでした。
自分は親が風邪をひいても感染しなかった。

セブンイレブン大量閉店の闇、ブラックホール。
https://www.youtube.com/watch?v=R8jR5KKbYNE

なんていうかな、オーナの人は気の毒だ、
手取り27万円では、ユーチューバの方が儲かるじやないですか?
しかし、思うんですけど、ホンマに、どうしてオーナの人って
大変な、セブンをやりたがるのでしようネ!???

フランチヤイズつて聞くだけで、儲けの半分は持ってかれると
自分のような素人でもわかりますが。

409べる:2019/12/25(水) 15:04:27 ID:V05wrzcw
いや〜職場で辞める人が出てバタバタしたりして、疲れて余裕の無い日々です(^^;

セブンイレブンとか、なんで本部はあんなに偉そうなんだろう。いきなりステーキもそうですがついて行けなくて
辞めたり、改善を求めていくのは当然だと思うですよ。
食品廃棄物を減らすには短時間で廃棄じゃ無く、値引きして提供とかまっとうな方法がありますよね。

札幌のオリンピック対応、大丈夫かなあ。東京もあんまり大丈夫って言えない感じですが(^^;

410える:2019/12/25(水) 22:02:03 ID:aAbIBlyI
この、歳の瀬に、退職ですか、仕事の引継ぎや、
申し送り、も時間がないと大変です。


>もそうですがついて行けなくて
>辞めたり、改善を求めていくのは当然だと思うですよ。

セブンイレブンって、別に、お正月くらい、一日でも休んで、いいいじやないですか!
一日くらい休んで、どうだというのでしようか?

改善して、また、利益が上がり、アルバイトの人も増えてこいば、
いいじやないですか。

食品廃棄物、そうですよね、10%くらい値引きセールしればいいのに。

廃棄すると、本部が儲かるカラクリらしいですよ、
ここんところが、自分は日本人が考えそうな、商売の仕方だなあと思います

>札幌のオリンピック対応、大丈夫かなあ

なんか、異常気象で、マラソンの時期が寒かったりして(^^)
これで雨なんか降られると、寒いですよ、6月でも。

明日、病院です、検査して、問診ですか、
問診までが、長い〜〜ん〜だよね、疲れちやうんです。
単行本あたり、を持っていこうかなと。

411べる:2020/01/01(水) 01:59:19 ID:xQlYLJm.
あけましておめでとうございます。
大晦日から、轟々と冷たい風が吹き荒れたせいか、星がきらめいてよく見え、紅白歌合戦後に母と神社に行って、
初詣してきましたよ。今年は小吉で、「天の岩戸も笑い声で開けた、笑い声で福来たる」と書いてあったので、
明るく行きたいなと思っております(^^)

412える:2020/01/01(水) 06:52:08 ID:fi.sDHWY
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいします。

べるさん、初詣に行ってきましたか、小吉ですか。
おみくじには、いいことが書いてありますね。

自分は、運勢は初夢で、判断するんですか、見た夢、なんだっけな?
忘れちゃいました。

昨日は、道路の脇に落ちかかった車をショベルカーで
引っ張りあげ、今日は何ごともないことを。

413べる:2020/01/06(月) 13:13:50 ID:V05wrzcw
いや〜毎年恒例になってる友達との新年会に1名、重い風邪を引いて欠席になったりして、自分も風邪が抜けきってない
まま参加し、くだらないことをしゃべり続けたら帰宅する頃には喉が大荒れして、喉が治ったと思ったら風邪っぽく〜とかで、
年々、免疫力が低下しているのを実感しております(^^;

初夢って、印象的なのだと覚えていますが、今年は夢を見たかどうか判らない感じ。

車をショベルカーで引っ張り上げるってスゴいですね。フックを車に引っかけてショベルカーにかけたワイヤーで引っ張ったりするのかな?
YouTubeの動画とか見ると吹雪いてると視界が真っ白で人間の目では道とか判別不能になるし、大変そう。

イランとアメリカがやらかしそうな雰囲気で、局地戦くらいありそうです。
イランからの石油が絶たれたら大変なことになるとかマスコミが煽ってますが、
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/energyissue2018.html
イランは、以前より供給率が減って6.7%となっていますから絶たれても微々たる物ですよね(^^;
まあ、トランプが悪いって感じですが中国ってそういうのをいさめたりしないで、軍備増強ばっかりしているのがなんともです。

414える:2020/01/08(水) 19:45:50 ID:MY1JcdmU
いや〜〜〜遂にやつちまいましたね、イランの報復攻撃。

これは、もう誰にも止められない。

明日、9日の朝に車にガソリン入れとこ。

>フックを車に引っかけてショベルカーにかけたワイヤーで引っ張ったりするのかな?

ワイヤーは車が痛むので、ビヨ〜〜んと伸びるゴムのロープで引き揚げます。
でも、なんでこんな所で、落ちるの? と頭をひねります。


べるさんも自分も初夢に印象は無かった、
と言う事は今年は取りあえずは平和なのかなと。安心していたら
このイランとアメリカのぶつかり合い。
イランが報復して、これで、五分五分だ、この辺で止めて置いて
もらいたいですね。

415べる:2020/01/09(木) 16:55:51 ID:V05wrzcw
北朝鮮の煽りと違って、実際にイランが攻撃しているので米軍の対応が気になりますよね!

56箇所を攻撃する!といって同時にミサイル攻撃されたら米軍の対応能力超えるんじゃないかなあ。
もう10箇所くらい攻撃したら、交渉に入るんじゃないかな。継続して戦うと思えないし。


落っこちた車はゴムロープで引っ張れますか。まるきりつり上げる感じじゃなくて引っ張るから可能なのかな。
なんかでも、雪が積もってるとどこまでが道か判らないとか聞きますし(^^;

イランの石油シェアは少ないとか来ましたが、便乗値上げが始まってるみたいですね。株価と同じで市場心理とかあるのかな。

416える:2020/01/13(月) 22:15:56 ID:FG8Z2yGA
>実際にイランが攻撃しているので米軍の対応が気になりますよね!

まあ、まだ。その時期じやないのは、誰の目にもわかることです。

北と違う所は、イランとミサイルの撃ち合いになっても、
広大な土地で、相手にあんまり被害を出さずに済むことじやないでしようか。
これが、朝鮮半島なら、手加減が難しい。

イランもミスで旅客機を撃ち落としてしまったし、どうなるんだろう?

>なんかでも、雪が積もってるとどこまでが道か判らないとか聞きますし(^^;

水力発電所の仕事をした時、雪で水が通る、深い水路が、見えず
恐ろしい思いをしました。これと同じだと思います。

イランのせいで灯油やガソリンが昨日から値上げしたそうです。
また自分、休みは家で引き篭もりですね。
東京は電車賃とか、国際情勢で値上げとかしないから、
その分、安上がりかも。

なんか、乳製品を飲むと、前立せんがんになる確率が上がるそうな。
知らんかったです。自分コーヒを毎日、飲んでいたから、
危ないかな。ミルクと砂糖が入っているやつ。
べるさんはブラックコーヒだと、思います。
前立腺がんになると、オムツをしないと、オシッコ漏れちやうので
嫌だなあ。

417える:2020/01/14(火) 06:58:05 ID:ymaFBOsk
説明不足でした

イランとかイラクでは土地が広いので、相手基地をかわして
ミサイルとかを着弾できる、手加減できるので、大きな
戦争にならずに済んでいるかも。

418べる:2020/01/14(火) 11:14:34 ID:V05wrzcw
イランがウクライナ機を撃墜しちゃった件、詳しいことが出てこない感じです。
・ロシア製地対空ミサイルユニットが使われたらしい。かといってロシア主導で旅客機を狙ったわけじゃないらしい。
・民間機相手に照準訓練しようとしたら、オートシュートモード(指示した目標に命中公算が1番高いタイミングで自動でシュートされる)に入ってるのに気付いて、
 あわててマスターオフにしたなんて事例があったらしい(訓練中の誤射)。
・過去、5回ほどウクライナ機を誤射か不明だけど、ロシア製地対空ミサイルユニットが撃墜してる。

とか出てますが、なんだろうなーって。

水力発電所周辺は、知らないと危険な場所がいくつもあるんでしょうね。深い水路だから、うっかり足を踏み入れると遥か先まで流されるのかな(^^;


灯油を売りに来るガソリンスタンドの車もあまり来ないので、暖房はエアコンやホットカーペット、電気ファンヒーターが主流になってる感じがします。
そのせいもあって、灯油の値上げがピンとこない感じ。


ちょっとググると判りますが、乳製品を目の敵にしている勢力があるようで食品業界の情報戦じゃないかな。
前立腺がんは、女性の子宮がんなどと同じように起きやすいと思ってますし、自分としてはトマトジュースを飲んでいると前立腺が落ち着くので
ヨーグルトとか気にせず食べています……けど、自分が前立腺がんです!と診断されたら、やっぱり牛乳の影響か?と思うかも(^^;

コーヒーはミルク入れたり入れなかったりしますが、風邪薬や咳止めを飲んでるせいか胃が荒れやすくてちょっと控えてます。


中国で新型肺炎が出て、旧正月でパンデミック!とかならないといいなあ。

419える:2020/01/17(金) 16:19:30 ID:I7F3I9S.
遂に日本でも新型肺炎ウイルスが、

武漢市への渡航歴がある人が日本国内で肺炎の症状を訴え、国立感染症研究所のウイルス検査で同じ肺炎の陽性反応が出ていたことが16日、
関係者の話で分かった。

肺炎になると、最悪、死んでしまうから、怖い。
まだ、ワクチンも治療薬も開発されてないのでは。

会社も外国人のスキーの人が泊まるそうですが、
アジア系ではなくて、白人の人だから、まず一安心かな。

>水力発電所周辺は、知らないと危険な場所がいくつもあるんでしょうね。深い水路だから、うっかり足を踏み入れると遥か先まで流されるのかな(^^;

ダムの水が地下を通って、来ると空気がジヤマになるから、
その為の空気抜きの大きな穴があり、そこから溢れた水を排水
する、アリ地獄のような、カタツムリのような坂がありました。
自分、これが、面白く思い、一つ、あの、水が入り込む穴を見て
みたいものだと、思っていたら、なんと、この排水設備が
そのまま、発電所の地下の排水口まで、続いていて、
急こう配になっていて、もしもトンネルの中で滑ると、下まで
真っ逆さまに落ちるところでした。


>前立腺がんは

まあ、乳製品はアルコールと比べたら、まだ発がん率が
低いんだろうなと思います。
おチンチンも肛門も人間にしてみれば、真下に付いている器官です
ちょうどそこへアルコールが溜まるとか。
トマトジユースで、防ぐのも手ですね。

ウエブライターで、小金を儲ける話が、
https://www.youtube.com/watch?v=cJuplPu0FYI

自分文章が、書くのが下手で情報集収が、めんどいと思いますが。

420べる:2020/01/18(土) 13:56:44 ID:xQlYLJm.
いや〜うちの会社は中国の原材料を使っているだけに中国に行き来することがあるだけに、新型肺炎はヤバいです(^^;

30代の人がインフルエンザが悪化して肺炎、ICUに入るほどになって亡くなったなんてTwitterで見ましたが、新型肺炎に
感染してたりしそう。
うちの近所も民泊が増えてきたせいか、外人が多く歩いているんですよ。どうなるかなー。


ダムの制御のためにある水路ですか。そこまで行けないように途中にフェンスとかあるんだろうけど、秘密基地などにある
侵入者抹殺用の排出口みたいで怖いです(^^;


子宮がんなどを防ぐワクチンを全員摂取にしよう(10代の頃に摂取すると効果が高いそうな)という動きがありますが、
男子も前立腺がんが多いから、ワクチンが開発されて小学校時代などに全員摂取とかなればいいのになあ。


なんか、イラストレーターやウェブライターって働いても今回は宣伝だと思ってください。次回こそ、ちゃんと払いますから!
とか代金をもらえない話も聞きます(^^;
自分もササッと商売上問題ない文章を書くとか難しいので、なんともです。

421べる:2020/01/18(土) 14:00:42 ID:xQlYLJm.
戦争美化というか、特攻隊を美談にしようというとんでもない風潮がYouTubeであるようですが、
http://aiko-hj.blog.jp/archives/23027766.html?jprank=2&cat=162
ここにあるように、大日本帝国は滅んで本当に良かったと思います。餓死率60%なんて戦争やるやつがおかしいですし。

諸外国の関係で軍隊を放棄できませんが、過去の大失敗を美化するのはもっとまずいと思いますよ。

422える:2020/01/18(土) 22:24:25 ID:CnF2Y1C6
>働いても今回は宣伝だと思ってください。次回こそ、ちゃんと払いますから!
>代金をもらえない話も聞きます(^^;

やっぱりそうなんだ、上手い話しには気を付けろだ。
だいたい、記事なんか書いてもらうのに、2万も1万も払っていたら
赤字になりますよ(笑)でもほんとうにこんなバイトを中学生がしているのかな?
おじさんは疑いますよ。

>中国の原材料を使っているだけに中国に行き来することがあるだけに、
>新型肺炎はヤバいです(^^;

これまた、ハイリスクですね。ま、、原料を仕入れないと困るし。
武漢でしたか、中国も情報を開示しているのかな、?
これは困りましたね。
>うちの近所も民泊が増えてきたせいか、外人が多く歩いているんですよ

民泊のベッドのシーツとかバスタオルや手ぬぐいをちやんと清潔な物に毎日交換して
いるのかな?トイレ掃除もハイリスクなような。
白人は清潔なんですが、アジア系はなんかこう、ぶっちやけ言うと
ダラシネエよ、トイレのゴミ箱「女性生理用」のやつに、なんでもゴミをぶちこむ。
独特の体臭、自分もアジア系だけど、こうも日本人と比べると、ダラシネエよ
嫌になる。

それと、大日本帝国の美化ですね、
神風特攻隊の教官は、戦後に自分の命が危ないので山へ逃げたそうですよ。
のちほど。

423える:2020/01/19(日) 19:54:23 ID:IBnOm1vg
>戦争美化というか、特攻隊を美談にしようというとんでもない
>風潮がYouTubeであるようですが、

なんか、また日本は昔に戻るんじやないかな、
自民の憲法改正で、基本的人権を守るという、条項を削除するという
つまり、苦役の拒否や、最低限の暮らしや言論の自由を制限しますよと言うことでしようか
この基本的人権を削除すると、昔の日本に戻りますよと言う事ですね。

冗談じやないですよ、昔の日本は、そりや空母や戦艦は凄かった
でしようけど、それで何人死んだんですか?


今度起きそうな中東大戦争では、中国もロシアもアメリカも
全て、中東に集中しちやって、日本なんか誰も構わないそうですよ。
ま、その方がいいけど。

424べる:2020/01/21(火) 15:42:27 ID:V05wrzcw
文書やイラストなど、いろんなところで仕事をしても代金を払わないから、自衛策として支払条件などを書いた
契約書を用意して、署名、捺印して下さいとかいうと払う気が無い相手は断ってくるそうです(^^;


現地の医師がTwitterで言ってたけど、新型コロナウイルス肺炎は、潜伏期間は約12日ぐらいだそうで、
飛沫感染と接触感染を防ぐために、できるだけ早く患者を発見して隔離することが重要となっているので、
人から人の感染は認められてしまったみたいですね。

検査薬があるようでひっかかったら、軽症ならば自宅で一週間程度を静養していれば治るらしく、
それでも年齢、体力程度を問わず亡くなる人が出ているのでヤバくなったら入院する感じ。

飛沫感染と接触感染でうつるようなので、マスクは有効だと思うし、民泊のシーツやタオルなどの交換も必要だけど、
潜伏期間が12日とかだと、とりあえずまめに交換して、ウイルスだからハイター系の消毒薬を掛けておくと良いのかなあ。


その時々に振り返ってみれば、あれはマズかった、ダメだったと判りますが、自分たちがしたことを真正面に認められないから
美化するのでしょうね。
ただ、軍事でも行事でも、現地で資材を奪い、その範囲を広げていけばなんとかなるっていうのはいつの時代でも避けるべきで、
失敗が判ってきても、努力が足りないとか怠けるなとけしかけてもヒドイ結果になるのは、現在のブラック企業も同様ですよね。
海外のレーダーや航空機の発達を見ない振りして、あくまで自国の信ずる方向を曲げなかった結果はほんとに無残でした。

そんな感じから、触れて欲しくないくらいの失敗したことをもう一度見直してやり直せば、イケる!なんて思うのは無責任な狂気
としか思えず、そういうのは創作に止めておいて、現実に実行しないで欲しいです(^^;

425える:2020/01/24(金) 12:24:04 ID:1Mby4Joo
>自衛策として支払条件などを書いた
契約書を用意して、署名、捺印して下さいとかいうと払う気が無い相手は断ってくるそうです(^^;

映画の撮影隊が、ホテルに泊まり、その方の書類のゴミをかたずけて
見たら、役者さんの契約書の用紙が、ありました。
幾らで契約する金額とか、この金額の空欄のケタ数の多い事にビックリ。
お弁当代「役者持ちらしい」
交通費「これも役者持ちか、会社もちもあるらしい」宿泊代とか、なんだか色々引かれるようです。
でも、書類できっちりと契約するようなので、安心みたいですね。

なんかだかよほど大物でないかぎり、手出しが多いようで。

>新型コロナウイルス肺炎

北海道は札幌雪祭りに、大挙して中国の人がやってくると思うと
恐ろしいです、北海道は空港がある、旭川と千歳が、感染源になると思うな。
まず、交通機関に携わる人が感染するでしよう、
しかし、中国も武漢で最初に感染した人が居るんだから、
すぐ対応すれば良かったのに。

>泊のシーツやタオルなどの交換も必要だけど、
>潜伏期間が12日とかだと、とりあえずまめに交換して、
>ウイルスだからハイター系の消毒薬を掛けておくと良いのかなあ。

消毒できるのは、布団カバーとシーツ、枕カバーです
布団本体と枕本体、敷布団とかは、そのまま使うんです。
こんなこと書いたら怒られそう。(^、^;;

426える:2020/01/24(金) 12:45:46 ID:1Mby4Joo
新型肺炎ウイルス

アライグマとか、小さな動物を食べていた
これが、原因かな、ほんとかな!?
https://golden-tamatama.com/blog-entry-virus-from-mouse.html

この、記事で病院に入院した若い男の人は、病院に行けるお金
があったので助かった、するとお金が無い人はどうするんだ?

427べる:2020/01/28(火) 13:21:56 ID:V05wrzcw
新型コロナ肺炎、各国に患者が増えていくのは不気味です(^^;

武漢の閉鎖や渡航制限などあるし、うちの会社も中国に出張する予定がありましたがしばらく様子見になってます。
たしかに北海道でもイベントが各所にありますし、スキーのハイシーズンは外国からの客が多いですよね。
1〜2週間の潜伏期間があって、発熱がなくても具合が悪くなった人が病院に行くというかんじで、中国国内は野戦病院みたいに
なってるところがあるようなので、新型肺炎にかかったひとは移動しないで大方、病院に集まってるのかな。

石けんやアルコール消毒が効くウイルスらしいので、手洗いや洗濯で無効化しやすいのが幸いかな。

中国人は活きたネズミまで食べていますから、生のウイルスに感染しやすいですよね。
以前だったら、種の壁があるから感染しないとか言ってましたけど、蛇などのは虫類と哺乳類は種の壁があるのに関係なく感染
してしまうって、蛇がウイルスを持っていたネズミを食べるとウイルスが含まれてしまうなんて感じで、実際はごちゃごちゃなのかも(^^;

中国は莫大な富をもっているので、患者が数十万人になってもびくともしないので無料治療とかするんじゃないかな。
たまには富の蓄積自慢ばかりじゃなく、大国らしい気前の良いところも見せて欲しいところ(^^)

ちなみに当社はインフルエンザに掛かった人が一人出たので、肺炎よりそっちの方が影響出そう(^^;

428べる:2020/01/28(火) 15:28:26 ID:V05wrzcw
もっと新型肺炎かかったひとが居るんじゃないか?と思ってますが、
https://twitter.com/Wl9uZ/status/1222007609294589953
胡北副省長が「新型肺炎の患者を収容するため、胡北省全省病床10万個を開設」と発表とあるのは
ウソじゃ無いようなので、実際の患者数は万単位で居て、短期間で解決しない見込みなのかも。

429える:2020/01/28(火) 20:28:17 ID:2DNgFfQg
北海道でも新型ウイルス肺炎になった中国人がいました。
どこの地域かは不明、これは大変です。

なんかなあ〜中国のお正月に合わせて、コロナウイルスに感染した人
を世界中に、旅出させたことになりますね。

けつこうこのコロナウイルスは長引くんじやないかと


武漢にある細菌研究から、漏れ出したウイルスという説もあるけど
これは自分は否定しますね、本物のウイルス兵器はこんなもんじゃない
くらい強力だと思うんです、

>ウソじゃ無いようなので、実際の患者数は万単位で居て、短期間で解決しない見込みなのかも。

せっかく胡北副省長が、10万個も開設してくれるのに、
否定的な意見が、きっと、ウイルスをばらまいた、特殊部隊の
持ち主が、早く、このコロナウイルス流行が、終わってしまっては
困るんでしよう。

430える:2020/01/29(水) 06:49:15 ID:6ZBF5kdg
予防にいい方法が、書いてありました。

手袋をして外出すると言うことです、

素手では、あらゆる物に触ってしまいますからね。

431える:2020/01/29(水) 06:51:49 ID:6ZBF5kdg
リンク忘れました、
https://www.youtube.com/watch?v=pC87YVNBMdU

432べる:2020/01/30(木) 21:02:14 ID:xQlYLJm.
医療機関は、マスクは感染した人が他人に移さないために役立ちますと言ってるけど、近くのドラッグストアやホームセンターに
安いのから高いのまでマスクが全部売り切れになってました(^^;
手の消毒にアルコール消毒剤が良いとか言われてるせいか、それも1つ残らずなくなってました。

まあ、インフルエンザも流行ってますので役立つと思うけど、テレビなどのマスコミでマスクとアルコール消毒が有効とか煽ったのかなあ(^^;

幸い、自宅にマスクのストックは2ヶ月分くらいあるし、アルコール消毒もしばらく保ちそうなので様子見な感じ。


それで、症状が出ないものの感染を広げるタイプのウイルスなので中国人の社員にどんな感じか聞いてみたら、中国人同士でも
ちょっと特殊な感じなので実験中のが漏れたのでは?とか噂が広まってるようです(^^;

中国では、点々と都市として売り出そうとして失敗し、ゴーストタウンになっている場所があるので、隔離場所に使えるところに不自由しないとか。


昨日、今日はちょっと暖かったけど冬なので手袋して外出する人がほとんどですから、手からの感染はけっこう少なさそう。
会社のトイレも社長が手を消毒するスプレーが置いたので、社長もそういう動画とか見たのかな。

自分としては、板藍根っていうお茶や漢方薬として飲む薬があるのですが、中国では抗ウイルスになるって流行っているというので
アマゾンで買って、飲んでますがけっこう体調が良くなるので、えるさんも体調がおかしくなったら飲んでみるといいかも(^^)

433える:2020/01/31(金) 21:39:23 ID:4gj4pKFI
自分もマスクは持ってますが、これは会社用で、家には無いんですね。
今日、マスク買い忘れました。
売れ切れかも知れない。

アルコール消毒が効きますか、自分の会社には無いです、
社長さんの心使いに、感謝ですね。因みに自分の会社には液体塩素があり、
素手では触りたくない。肌が荒れます。

>ゴーストタウンになっている場所があるので、隔離場所に使えるところに不自由しないとか。

そうだ、病気が治るまでそこに居ろだ。中国は機転が利く。

>板藍根っていうお茶や漢方薬として飲む薬があるのですが、

アマゾンで手頃な価格で、ていうか、これでは効き目が無いですか。

☆オリンピツクが、中止になりそう

このまま行くと、コロナウイルスのせいで、オリンピツクが
中止になるんじやないかと、噂されています。
大金を投資した人は、大変です。どうするんだろう?
見込んでホテルを建てた人とか、チーンですね。

434べる:2020/02/04(火) 17:04:37 ID:V05wrzcw
マスクはどこでも無くなってるみたいですね。うちの近所は観光に来た中国客が買い占めていったのでしょう(^^;

ウイルスにアルコール消毒って、以前は使っちゃダメとか言ってましたが、コロナ肺炎になってから、アルコール消毒が効かない
ウイルスの方が少ないとか真逆のことを言ってるのが笑えます(^^;

もちろん、ハイターとか塩素消毒もウイルスに有効なので、石けんでの手洗いと組み合わせれば予防になると思います。

はしかも流行ってると言いましたが、以前、退治したはずの帯状疱疹っぽいヤツがところどころ復活していて、ヒドくなったら
帯状疱疹用の抗ウイルス薬を医者にもらおうかと思ってますが、出たり消えたりしているので自分の免疫ががんばってるようです(^^)

コロナ肺炎はワクチンが出来ないタイプらしく、今後はやっかいな病気が増えたなって感じなのかなあ。

マスクの原料である不織布は中国で生産しているし、肺炎騒ぎで停止状態になってる中国工場もあったりで広範囲の物流や
製品に影響が出そうで、たしかにオリンピックの延期や中止もあり得そう。

435える:2020/02/07(金) 10:52:42 ID:AwL7Smxs
とうとう、地元でも感染者が二人でたようです、
こんな田舎なのに。でも病院は隔離病棟が最新式なので、
大丈夫かと。

こないだ、マスクを買おうと思ったら、どこも品切れだそうで。
でも、高性能なマスクじやないと効かないらしい。
それよりも手洗いを頻繁にやるほうがいいみたいですね。

>もちろん、ハイターとか塩素消毒もウイルスに有効なので、石けんでの手洗いと組み合

塩素もハイターもありますが、アルコールは無いですね。
石鹸は山のようにありますが。石鹸もあんまり使うと手が荒れるし。

>帯状疱疹

まだ、体の中に居るんだろうけど、おとなしく
していますよ。

3月で賞味期限を迎える、缶入りのパンを開けて食べてみました。
甘味が付いて美味しいですが、12個もあるんですよ。
なんか飽きてしまうな。 やっぱり日本人はお米ですね。

中国でコロナウイルスは凄い勢いで感染したり、病院が満杯
になぅっているけど、日本では確かに感染者がでたけど
中国より激しくない? 不思議ですね。それとも
これから、武漢のように発病者が増えて行くのかな?

オリンピツクは厳しい。札幌のオリンピツクに向けての道路工事
するか、しないか、大問題になりそう。

436べる:2020/02/13(木) 15:09:32 ID:V05wrzcw
コロナ肺炎騒ぎは全然沈静化しないで、中国国内の冗談みたいなニュースが毎日流れていて、現実感が薄いです(^^;

マスクがあまりにも入荷しない為、ドラッグストアやホームセンターなどでは立て看板で本日、マスク入荷の見込み有りません
という状態で、町中でもマスクしてない人が多いです。

自分はというと使い捨てマスクを液体洗剤で洗い、部屋干しして使い回してます(^^;1週間も使うとほつれてきますので、
交換するのですが、あと20枚くらいかな?使い切る前に24時間生産体勢になったというマスクが今まで通りの60枚入りとか
の箱で買えるのかなあ。

そんな日々なので、うちに帰ってくるとハンドソープで手洗いするのが習慣になってます。
それにしても、空気中のエアロゾルで感染する、接触でも感染する、排水に混じったウイルスが感染するとか経路が多過ぎです(^^;
えるさんが初期の頃に細菌兵器じゃないか?と疑ってましたが、可能性が高いですね。
死亡しなくても大人数の肺炎、高熱になれば兵士はまともに機能しないので、兵器として使えるでしょう。


保存食のパンですか。ふつうのパンと言うより菓子パンに近いのかな?多少の甘みなら、スープなどと一緒に食べられそう。
自分は、賞味期限が2017年のレトルトカレーを見つけてしまい、毎朝食べていますが、多少、おいしくない気がしますが腹具合は普通です(^^)

そういえば、中国国内の規制をやり過ぎていて、1月に会社で注文したThinkPadがまだ、中国の港を出ていなくて、国内到着日が
毎週遅延されているのを見ると、広範囲の中国生産素材や製品が滞って、影響は秋ぐらいまで残るんじゃないかな?と思えてます。

437える:2020/02/13(木) 22:04:09 ID:DFiVL2vk
>中国国内の冗談みたいなニュースが毎日流れていて、現実感が薄いです(^^;

しかし、どうして、中国では、2週刊ぐらいで、あっという間に
コロナウイルスが広がったのに、日本では、広がらない?

エイズの薬が効くなら、中国でどんどん使えばいいのに。
すると終息すると思うんですがね?

>使い捨てマスクを液体洗剤で洗い、部屋干しして使い回してます(^^;1週間も使うとほつれてきますので、

ええっ、紙の使い捨てマスクでしようか?それとも綿でできた、マスクなら
洗えそうですが。紙製のマスクって、水で溶けないのおかな?
同じマスクを2日だけ使います、1日2時間くらいですが。
自分の場合はバイキンだけではなくて、ホコリ対策です。

そうですね手洗は、頻繁にしています。お湯でジヤーッと洗います
石鹸とかは手が荒れるので、あんまり使わないですが。

生物兵器説も、中国の研究所からではなく、西側が、まいたという
説なら、これに怒った、中国はどんな報復をするのか恐ろしいです。

438べる:2020/02/13(木) 23:09:04 ID:xQlYLJm.
中国は旧正月で賑わっていて、千人単位の宴会(各家庭の料理を持ち寄る)で大量感染?など言われてますが、
大気汚染がヒドいままですので、喉や肺が日常的に痛んでいて、感染しやすかったかも。

エイズの薬はみんな効くほどではなかったようです。でも、漢方薬からタミフルが作られたように色々試してみてるところでしょう。

先ほど、中国国内で止まっていたThinkPadが港に向かったというメールが来たので、外出禁止や港の閉鎖が解かれつつあるようです。
戒厳令を出しっぱなしでは、国が滅んでしまいますしね(^^;

使い捨てマスクですが、使われてる不織布はポリエステルやポリプロピレンなどの合成繊維だから、水に溶けないですよ。
多少は効果が落ちないようにハイジアって抗菌洗剤を使って、洗面器にお湯を入れてマスクをまんべんなくかき回すように
して、蛇口の水でよく洗い流します。その後、軽く絞って、ひもの部分を洗濯ばさみで挟んで室内干しです。

ウイルスは非常に小さいですが、ウイルスにとってある程度の湿度がある空間は水中みたいなもので単体では動けず、
水蒸気や微粒子につかまってしまう(イオンなどの静電気で寄せられる)から、花粉くらいの大きい塊となってることが多いです。
だから、医師や看護師は無意味だと言われていてもマスクしているのでしょう。

中国とロシア、ヨーロッパはほぼ地続きですので、どこかの陰謀が入りやすいですよね。どうなるやら(^^;

439える:2020/02/14(金) 21:13:33 ID:.cwPHrgM
>使われてる不織布はポリエステルやポリプロピレンなどの合成繊維だから、
>水に溶けないですよ。

自分、これを知って、なんかエベレストの山の頂から、滑り落ちた
ほどの衝撃を受けました。
なんだ、ビニール系だとは、紙じやないんだ?
今、手元にはマスクは無いんです、明日会社に行って、使ったヤツ
を家まで持ち帰り、洗ってみます。

衛生用品でゴム手袋もあるんですが、これは薄くて、よく病院
にありますが、これは2回使いまわしが限界です。
なんかなあ、これも品薄になりそう。

デパートのイオンのプライベートブランドの箱入りマスクが使いやすいんですが、
出回るのは、まだ先なようです。

>ThinkPad

会社に新しいPCが来ると、みんなで初期設定が楽しみですね。
箱の封を切る時は、消毒液を掛けた方が、余計なお世話か?

https://www.lenovo.com/jp/ja/notebooks/thinkpad/t-series/T490/p/22TP2TT4900

ThinkPadには、昔ながらの赤い棒のようなマウスポインタ―が、まだ付いて
いるんですね。ほとんど使わないような機能だけど。

440べる:2020/02/19(水) 15:23:09 ID:V05wrzcw
豪華客船と言っても感染者、健常者とエリアを分けて日常生活をしてもらうほど余裕が無いんじゃないか?と
思ったら、やはり、それぞれの客室に居てもらって食事や娯楽などは一緒になってたとなると全員、ウイルスが蔓延する空間に
居ることなってたんですね。

病院船を派遣してもらって、感染者を優先的に移動し、健常者を港付近のホテルでもプレハブでもいいですが1週間程度
様子見て、解放するとか、シウマイ弁当がどこに行った?なんてニュース辺りから怪しいと思いましたが誰が仕切るか?で揉めて
もうちょっとで幽霊船と化してしまうとこだった感じ。


こっちでもマスクがぜんぜん入荷しないので、相変わらず手洗いして室内干しの日々です(^^;
アルコールスプレーが手許にあるなら、出かける度にスプレーするだけで良いかと思います。

使い捨てのゴム手袋も薄いから、洗って使うには難しいですね。ゴム手袋ってなかなか乾かないし。

コロナ肺炎の情報はまだまだ錯綜しているようで、有効なワクチンや薬が見つかるのは来年以降になりそう。
なんかでも、自分の肺がごくごく軽い肺炎じゃないか?って気がします。妙な痛み、呼吸しづらいときなど、
免疫ががんばってるようだけど、バファリンや風邪薬などを飲んでいないと落ち着きませんし。

あ、効かないかも?といっていた、板藍根エキスですが葛根湯より効く感じで、体調が落ち着きます。
お茶では無く、https://www.amazon.co.jp/gp/product/B009KY5GBK/
粉末で飲むと手っ取り早くて良いです。
なんだろう、咳、呼吸器が苦しいなどの時に飲んでおくと良いかなって感じ。


ThinkPad、結局、予定通り到着したので中国国内の物流は徐々に回復しているのかも。
赤いトラックポイントですが、ほぼ触らなくなっちゃいました。
レポートや論文?テキスト主体だと使いやすく、一般的なアプリだと板状のトラックパッドの方が使い勝手が良くて、
両方付いているのは、そういう使い分けがされているってことなのかも。

441べる:2020/02/19(水) 15:44:22 ID:V05wrzcw
https://anond.hatelabo.jp/20200219050922
「ダイヤモンドプリンセス」に入った、神戸大学病院感染症内科の岩田健太郎さんのレポートを文字起こししたのが、
かなりヤバイ感じです。

https://www.youtube.com/watch?v=W3X3RSmf7ds
これが元の動画です。

442える:2020/02/21(金) 20:32:28 ID:UbytvocA
自分、風邪をひきました、19日からです、
今日21日に病院に行きました、会社の人からコロナウイルスかもしれない。
と、医師に告げると、あはははは、そんなこと気にしているんですかあ〜〜〜〜
そんなこと言った人を呼んでこい!!
そりやあ〜今流行ってますよ==えええつ、えるさん{自分の名前」
コロナウイルスなんて、何処にでもいるんです、今ここの病院にも
いるんですよ、感染して発病するまで時間かかるけど
そんなの気にしないことですよ。へっへつへーーーーツ。(^^v
ちなみに50代過ぎの人は死ぬそうです、私もえるさんも死ぬんです。
ですから気にしない、あはははつ(^^;(^^;;;

とまあ、こんな感じで、まあ気にするなと言いたかったのかな?
自分の風邪は今はだいぶ治りましたけど。

マスクの自家洗浄、助かりました、自分は会社で使う塩素水を少し入れます。
すると、すんごく真っ白にマスクが蘇る、
それを豆に水洗いします。
なんか、このまま行くと、一年は同じマスクで持ちそうです(笑)

ダイヤモンドプリンセス

話題にしないほうがいいです。
削除をおすすめします

443べる:2020/02/23(日) 20:15:54 ID:xQlYLJm.
土日は快晴で、湿度30%くらいのカラカラです(^^)
町中に人影は少なく、ジョギングに行っても、1〜2人くらいしか居なかったり。

えるさんは風邪引きましたか。医者としても新型肺炎になる症状ははっきりしてないので、お手上げなんでしょうね。
検査キットの会社員がTwitterでコメントしてましたが、複雑な手順だけに理想的に検査できても誤差が大きいそうです。
なので、数回検査した方が良いけど、現在の状況では難しいとか。

でも、呼吸しづらいとか異常な倦怠感などがあったら、とりあえず、救急車を呼んでも良いかも?
1日程度でも急に悪化したりするので、油断できない感じです……とか脅しすぎですね(^^;

増産中だというマスク、来月にはといっているので3/2あたりに一斉に出荷するのかな?
アメリカのAmazonではマスクの在庫があるんだけど、平常時の2〜3割増し値上げになってるから、国内のドラッグストア
などで普通に手に入って欲しいです。

それにしても、中国の対応が異常なレベルで続いているため、国内在庫が無くなり次第、製造が止まる工場が出ると思うので
多分、混乱や買い占めを防ぐ為、政府の指導で規制が入っていると思いますが、マスクやアルコール消毒のように手に入りにくく
なるものが増える予想なので、日用雑貨の備蓄を多めにしておくと助かりそう。

444える:2020/02/26(水) 21:22:28 ID:Ny3NPIR.
会社の予約にキヤンセルが、発生しているようです。
卒業記念とか宴会とか、軒並みキヤンセルです。
人が集まる所は、気を付けろですかね。

自分思うに、昨年の北海道全停電事件がありましたけど
また、停電のように社会がなるのかな?

マスクですか、在庫をお持ちの方は、早く売らないと
コロナウイルス騒ぎも、3月一杯で収まるじやないかと。
騒ぎが収まれば、すぐ忘れるのが、日本人の特性です。
誰もマスクなんざ、見向きもしませんよ。

学校を臨時休校、にするのは、体育館などを臨時病院代わりにするのかな?
病院ではなくて、収容所ですがね。

445べる:2020/02/28(金) 11:06:58 ID:V05wrzcw
通勤電車で集団感染とか起きていないのは、豪華客船には感染者が乗っていて、長期間の航海でまんべんなく
ウイルスが捲かれてしまったからかな?
同様に通勤電車に毎回一人くらい感染者が乗っていると集団感染になってしまうのかな。

来週から、小中高と学校閉鎖状態になりますが、発熱や体調不良の子を休ませる従来の対応で集団感染を防げると
思うんだけど、テストなんでしょうね。良い機会だから、やってみてどうなるかみたい的な。

でも、コロナ肺炎は免疫が出来にくい、治ったと思ったら悪化して亡くなってしまったとか不吉な状況を流されると、
一度でも掛かったら、おしまいだ!みたいなパニックになりがちだから数週間の沈静化を図るのか。

駅近くのドラッグストアが割と多めにマスクを入荷したら、あっという間に中国人が集まって買い占めていったりするので
一番ムキになってるのは日本人じゃないようです(^^;


学校側としては、いきなり家庭で面倒見ろと化できないところが多いので体調に問題ない生徒を学校が預かり所みたいに
なって、いつも通り勉強させるのはどうか?とか国などと協議しているようです。

うちの会社や知り合いの範囲でコロナ肺炎になったって話を聞かないので、多くても1000人に一人程度かな?と思ってます。

446える:2020/02/28(金) 19:48:39 ID:JrCrk2sc
北海道に非常事態宣言が、知事により施行されたそうです。

終末の外出をなるべく控えるようにでした。

なんか、北海道内の感染者が、増えてきていると思っていたら
遂に来たかです。

>通勤電車で集団感染とか起きていないのは

電車の換気が、いいからだと思います、エアコンが外気導入でしよう。

>ドラッグストアが割と多めにマスクを入荷したら、あっという間

街のドラックストア―も同じことです、みんなマスクの詰め合わせの
箱を3つくらい買います、アッと言う間になくなりました。


アニメのアキラが話題になってますね、
自分も、当時は少しはアキラを読んだけど、どうも物語がわからんねえ?
で、少ししか、知りません。
んんでも今日か明日2月29日に、何か起きるとかの予言じみた
ことが起きるらしいです。

447べる:2020/02/29(土) 21:40:13 ID:xQlYLJm.
いやーニュースで何度か見るまで北海道の非常事態宣言とか信じられないですよ(^^;

数日間の外出禁止とかで何か効果があるとは思えないです。
やっぱり、感染している中国人が訪れた場所を中心に広がってるのかなあ。

その割に、うちの近所は民泊が多いし、スカイツリーやらありますが特別、コロナ肺炎になったひとが増えてないです。
結局、喉や鼻、気管支などが弱い、大気汚染でダメージを受けている中国人が感染源なのかも。

うちの近所は、トイレットペーパーや生理用品、米やパスタなどの買い占めが進んでます(^^;
不安煽りで次は、電池とか何でもかんでも無責任なテレビ番組の煽りで枯渇するんだろうな。

母が役所でやってる体操教室なんて小規模な物までコロナウイルスの影響で自粛しますなんてやっていて、
妙な自粛ムードを作ってどうしたいのか。高血圧によくないですよ(^^;


アキラのように宗教団体が今こそ!とやりたいところでしょうけど、オウムの影響でキツく、自粛するように言われてるんだろうな(^^;
原作の漫画もアニメも見ましたが、混沌としたエネルギーが妙な熱さと迫力で面白かったですよ。
https://www.video.unext.jp/title/SID0013707
ここだと無料体験で見て、1ヶ月以内に退会すれば料金はかからないはずなのでおすすめ。

448える:2020/03/03(火) 06:52:25 ID:ijtILtlc
まだ、自分の住んでいる街の周辺は、大丈夫みたいです

>その割に、うちの近所は民泊が多いし、スカイツリーやらありますが特別、コロナ肺炎になったひとが増えてないです。

東京が意外と感染者が少ないのは、どうしてかと?
思うに、人の移動が速いのかな?長く滞在しないとか、観光地を

夜空の星はプラズマが発光した、だけだった!
 ☆恒星じやないんです。ということは、どういうことなんでしようかこの宇宙は?
https://youtu.be/MJGht4nNgoQ?t=96
これはコロナウイルスより、ビックリ。

アキラって、面白い漫画だったんですね、
よく、書店に積み上げてあったような。
動画で見てみます。

449える:2020/03/03(火) 22:09:06 ID:RE6DJW.g
また、びっくりな、出来事が、進行中だったとは、

お米が、お店に無いそうです、そういえば、スーパに買い物
に行ったんですが、お米の10キロ袋が、あまり無かったような。
で、ネットでみたら、お米の買い占めが起きているという。

お米無しでは、どうにもなりません。
パンなんか毎日たべていたら糖尿病になるよ。

しかし、何でも買い占めこれは、世界的に起きているそうです。

450べる:2020/03/04(水) 10:56:43 ID:V05wrzcw
重い喘息患者が使っている吸入ステロイドである、シクレソニドがコロナ肺炎の重症者に良く効いて、肺の炎症とウイルス抑制できた
そうですよ。もしかしたら、他の吸入ステロイドも効くかもしれない?とテスト中だそうな。

で、自分の住んでいる区は喘息患者が多い地域なので大気汚染医療費助成制度の適用になる人が多そう。
普段から、吸入ステロイドを服用している為、コロナ肺炎ウイルスを抑制していて肺炎になる人がほぼ出てないとかあるのかも。


夜空の星がプラズマか?ですが、地球の技術レベルだと夜空の星まで飛行し、ほんとうに星なのか?はたまたプラズマや違った現象か?
というチェックが出来ないんですよね。

正直、天体望遠鏡や電波望遠鏡から得られる情報を元にこうだろうな?と断定しているのに過ぎない為、もしかしたら、宇宙の果てまで
行ってみよう!と飛んでいっても、アレ?あの青い星は地球だじゃないか?と森の中で迷うように元に戻ってきてしまうこともあるでしょう。

海外では地上は平面であると主張するところがいくつもありますが、人間の感覚なんて絶対じゃないですから認識などを歪められて、
地球は丸いと誤解されてるんじゃないか?という説を完全に否定できないとかとか〜未知なことが多すぎてきりないですよね(^^;


米が売ってない件ですが、カップ麺や袋麺もなくなりつつあり、なんか不安なので食べ物を確保せねばという動物本能的な感じで、
買いあさってる人がけっこう居ます。
自分も、Amazonのパックでご飯の24個パックや激安パスタ4キロとか注文しちゃったので人のことが言えません(^^;
えるさんも一袋くらい10キロとかの買って置いても良いかも。Amazonでは米は潤沢にあるようです。

451える:2020/03/06(金) 21:25:21 ID:dFxkHGEU
コロナウイルスが、吸入ステロイドを服用していれば、予防に
なるのかな、他にエイズの薬とか、でもこれは副作用が無いのかな?

最近はこれに気が付きました。

コロナは感染しても軽症で済むって、それじやあ武漢で死んだ人はどうなんだ?
火葬が追いつかないほど、死者が出ているのに。
自分思うんですが、日本のコロナウイルスは中国のコロナウイルスと
少しか、だいぶ違うんじやないですか?
日本だって武漢のように成らなければおかしいはずです。

武漢のように歩いていた人が、突然に倒れるということは
日本では、起きてはいない。同じコロナウイルスなのに
不思議な話です。


ホリエモンが、イベント中止の中で祭りをするそうです。

やると思った。でも止めたほうがいい。

地球円盤説。

もし、本当に地球が円盤だとしたら、

アフリカは暑く、ロシアは寒くという、気候のお決まりが
無いんじやないの? 地球はどこでも温暖な気候になる。

ドームで空を覆っているのなら、湿度が凄いことになるんじや?

でも、なんで円盤状に、する意味がわかりませんね
ココんところが、自分、知りたいですよ。

お米がスーパで入って来ましたね、10キロのヤツを一つ
買いました。
コロナウイルスの次は、経済災害だそうです、
確実に経済的は混乱してきています。
カップラーメンも売れない不味い物は安売りしています。
でも実際にその時がきたら、不味いも言ってられないです。

452べる:2020/03/10(火) 13:11:12 ID:V05wrzcw
今朝がた見た夢の話なのですが、割と大きい病院で自分は診断待ちをしているんだけど、多分、朝から待って夕方になったかな?
暗くなっても呼び出しが無いので受付に聞きに行ったら、もう、診断とかムリなのですとか言われて、仕方ないからうちに帰るかって
ところで目が覚めました。

どうもコロナ肺炎騒ぎは、かなり長引きそうなので病院が機能しないとか有りそうです。というわけで、今日は医者に行って
血圧の薬をもらってこようかと。
混んでいるのか、空いているのかどっちかなあ。感染の恐れで世間的には病院にはなるべく行かない方がいい感じだし。


吸入ステロイドで瀕死の状態から回復した事例だと吸入した時点から回復してきたという感じなので、喘息患者でなければ
常時吸入しておかなくても効くように読めました。
吸入ステロイドを吸入した後は、よくうがいしておかないと残った薬のせいで喉にカビが生えたりするらしいのでそれが副作用かも(^^;

まだはっきりしてませんが、武漢で猛威を振るったウイルスと日本に蔓延しつつあるウイルスはちょっと違う物らしいです。
イタリアでコロナ肺炎死亡者が多く出ているのは、武漢タイプなのかも。


ホリエモンなら、ライブ中継タイプのイベントでスマホやPCで参加ってタイプで良いのにね。
劇場などの設備は、空調性能が規定で決まっていて、まんべんなく十分な換気が行われ、加湿設備もあったりして、
そういうところではわざわざ感染しているのにマスクを外して咳をしまくるような、ああいう迷惑な人はともかく、一般的な人であれば
感染しにくいんじゃないか?と劇場空調設備を設計、施工している人がTwitterで話してました。


地球円盤説は、海外でも団体がいくつもあるようで球体の地球になじめない人はそれなりに居るようです。

現実はシミュレーションにすぎないとかSFなどでありますし、ほぼ現実ゲームを素にした創作物も多いので
オーバーテクノロジーは我々には魔法に思えることも実現してるだろうから、演算の都合で平面、円盤大地を
ベースにしてるのかもしれません。

なんかでも、作物はウイルスとか関係ないよ!と思ってたら、バッタによる大規模な食害が発生しているじゃないですか。
ああなると食料の奪い合いになるんでしょうね。ヤダヤダ。

453える:2020/03/11(水) 06:45:40 ID:o/rZfyXI
>今朝がた見た夢の話なのですが

自分も似たような
夢を見たことがあります。広い病院に
自分だけで、周りが薄暗い。
べるさんの夢ですが、このコロナが、かなり長期化
したんじやないかと、なんか様子から近未来を見ると
一応は東京は、安全で地震とかなく静かなようです。

>よくうがいしておかないと残った薬のせいで喉にカビが生えたりす

ええつ、喉にカビが生える、??想像できませんね、
相当気持悪いんじやないかと。

相当、気持ち悪い画像、トランプ大統領が。
トランプ大統領が居ない。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a6/fa441d3437d6e4aa2d91a2c9ecbbf936.jpg
その記事
http://blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2137577.html#more

>演算の都合で平面、円盤大地を
ベースにしてるのかもしれませ

平面なら計算しやすいのかな? イトカワという、小惑星が
あったけど、それと似たようなものじやないかと。

454べる:2020/03/12(木) 09:34:07 ID:V05wrzcw
いつもの医者に血圧の薬をもらいに行ったら、まあまあ空いてました。でも、いつもより待たされたのでちょっとは夢が当たってたかな(^^)
そうですね、えるさんの夢のようなかんじで薄暗く、静かだったのでパンデミックか判りませんが、多くの人が減った後かも。

それにしても、コロナ肺炎はなかなか沈静化しませんね。多くの国が鎖国状態ですので普通に考えて、選手が揃わないからオリンピックは
延期になると思うのです。感染力が強いこのウイルスは福島の放射能なみに忌避されるんじゃないかな。

トランプ大統領が〜というシンプソンズの1シーンですが、相当悪趣味なアニメで人肉食パーティをやって食べきれない分をパックで持ち帰るとかギャグで
やるような作品なので、記事のような想像してもムダな気が(^^;


現実が仮想現実の話ですが、サンドボックスといってPC上に仮想PCを作って、そこからインターネットなどをアクセスすれば本体のPCは無傷だという
方法があるんです。
インターネット側からは、本当のPCが来ているのと見分けがつかないので、同様に人間の意識が量子コンピュータ上で構成されていて、一人一人の人格同士が
相互に影響し合ったりして世界を作っている場合、宇宙が四角形で地球が平板な面だとしても全く不自然さを覚えないでしょう。
今の科学知識の最小単位は素粒子ですが、そのような物があるように演算できる、最小単位に思えるような関数がセットされているとやはり、こんな細かい物まで
演算処理できるわけがないと誤魔化されてしまいますし。

なぜ、量子コンピュータかというと今の電子回路で作った量子コンピュータではなく、量子自体を発生、コントロールして演算処理などを行う究極の量子コンピュータで
これはほぼ無限に量子を増やせるので1兆CPUとか気軽に構成でき、瞬時に大規模な演算ができるので人体のシミュレーションも可能でしょう。

とか、平行宇宙論とかありますが、夢で見る現実的な世界は時々、相互に通信した結果じゃないか?とか思ってしまうので。

455える:2020/03/15(日) 21:58:31 ID:..b1Ifbg
>トランプ大統領が〜というシンプソンズの1シーンですが

トランプ大統領もコロナウイルスの疑いがあると、検査をしたようで、
ちょつと焦りましたね。

>夢で見る現実的な世界は時々、相互に通信した結果じゃないか?とか思ってしまうので。

自分は、人生劇場理論ですね、これは、みんなが、なんらかの
役目を持って、演技していて、死んだら、本来の自分に戻る。
その舞台が地球で、で台本とか、舞台の進行に悪影響が出るのが
夢で見る現実的な世界は時々、相互に通信した結果じゃないか?

不思議なことに、演じている舞台、ていうか、現実なんですが、
そこに横から入って、干渉しようとしても、なんらその劇「現実」には
影響が無いことですね。これ経験したことがあります。

リモートワークていうか、テレワークというか、
そういう形の仕事も、あるんですか?
自分は、そういう事務的な仕事ではないですが、
これから、自宅でそういう形で仕事をするように
それが、主流になるのかな? 



血圧の薬ですが、単独の単なる血圧の薬より、心臓に関連した血圧の薬の方が、効きますね
血圧が安定するようで。その分、値段が高いですが。

病院は、騒がしいのいいですね、なんかシーンとしていると、気持悪い。
自分も今週は病院です、お薬貰わなければ。また、長い時間座るのかな?
本を持っていくつもり。

456べる:2020/03/17(火) 09:53:31 ID:V05wrzcw
マスクは転売禁止になったので徐々に店頭に並んでいくと思うのですが、トイレットペーパーやティッシュボックス、ペーパータオルまで
なぜか買い占められていて、自分の近辺で肺炎になる人が出てない程度なのに見えない恐怖が広まってる感じです。

海外は渡航禁止や市や町単位の外出制限など大げさになっているものの、国内の感染者は大きく増えてないから
そんなにおびえなくてもいいんじゃないか?と思ってます。
マスクは相変わらず手に入らない状況なので、まだ毎日洗って使ってます(^^;

とはいうものの、また夢の話ですが、船に乗っていて窓の外に大きな火の玉が落ちて、まさか?と思っていたら黒い隕石が
次々と船近くに落ちてきて、やがて船内に飛び込んでもうダメだ!ってところで起きました。
えるさん的な人生劇場理論だとパニック映画の序盤のシーンですね(^^)

多分、平気だろうと思うコロナ肺炎の脅威が世界各地に広がってるし、旅行バッタの食害、リーマン・ショック以上の株価下落や
各国の輸入、輸出制限で様々な企業製品が枯渇したりしつつあるので軽く世紀末感を感じているのかも(^^;


リモートワークとか、テレワークですが自分の仕事も回ってくる書類を処理したり、それを次に回したりの紙ベースのが多いので
難しいです。会社のマンション管理もその場にいないとダメだし。
そういう仕事でも、郵送で書類をやりとりしたりすれば出社日数を減らせるだろうな。


ストレスの多い日々なせいか、自分の血圧は上がり気味で医者はこれくらいは大丈夫でしょうと言うけど、
調整に難しい感じです。
やはり、心臓が血圧の大本なのでそこに作用する薬だから効くんでしょうね。
何種類かの機能を持った血圧の薬が場合によって作用して、調整してくれればいいんだろうけど、難しいんでしょうね。

えるさんのとこの病院はどうかな。血圧などの継続的に飲まないといけない人も多いから、一定以上来る人が減らないのかも。

457える:2020/03/19(木) 20:15:18 ID:BjooP64s
今日、病院で血液検査の結果を見て、ビックリ!

ゲゲっ、血糖値ていうかhb-a1cの値が、6,2だとおーー、
ええっ糖尿病じやないですか、気を付けいたのに?
で色々と調べたら、hb-a1c NGSPと書いてあった、
これは新規格のヘモグロビンなんとかの国際指標だそうです。
これを旧式の指標と合わせると。6,2は5.8だそうな、セーフだ。
でも、心当たりがあります、自分甘いコーヒが好きで。一日2本は飲んでいた。
これは反省ですね。

>何種類かの機能を持った血圧の薬が場合によって作用して、
>調整してくれればいいんだろうけど、難しいんでしょうね。

自分の薬で血圧関係は、アムロジビンODというもで
抹消の血管を拡張して血圧を下げる。
心臓へ酸素や栄養を送る血管、冠血管を拡張させる働き。

副作用ーめまい、ふらつき、脈が遅くなる。

カルベジロール 脈の乱れをととのえる。心臓の
働きを助ける。
それと、お酒をほぼ止めたことですかね
アルコールは血圧を上げると言うし。

北海道知事が、緊急事態解除したようですけど、
大丈夫かな、確かに、そんなにビビることはないですけど。
これからマスクが出回るのかな、もう御用済みたいなもんですが。

>また夢の話ですが、船に乗っていて窓の外に大きな火の玉が落ちて、
>まさか?と思っていたら黒い隕石が

これ、本など読んで、黒い隕石とか、ないか探したんですけど。
たぶん、火山の噴火の際に出てくる。「火山弾」ではないかと。
すると東京だから、富士山かな?東京から船じやない自衛隊の空母
じやないかと、そこに乗って避難するのも、迅速で大勢の人が助かりますから。

>えるさん的な人生劇場理論だとパニック映画の序盤のシ

何かおおげさだけど、この富士山噴火で避難するのに空母かフエリーに乗る、と言うのも
本当に凄いことですよ。

隕石だとすると、アメリカの西海岸に落ちる隕石、が予言されていますが、
これは、やらせつまり、本物の隕石ではないという。

458える:2020/03/19(木) 20:24:56 ID:BjooP64s
>リモートワークとか、テレワークですが自分の仕事も回ってくる書類を処理したり、
>それを次に回したりの紙ベースのが多いので

そうですよね、書類が必要になる、その書類を探しに会社に出なくて
行けなくなる。これでは意味が無いです。
一番、簡単だと思うのは、ボイラーとか冷房機、換気扇などを
インターネット経由で遠隔操作することですね、
映画の世界ですよ、

なんか、急に経済が、おかしくなりましたね、
北海道知事は、3月の連休は外出遠慮してくれ、と言っていたのが、
急に解除にした、これは経済界からの要望かな?

459べる:2020/03/21(土) 19:52:27 ID:xQlYLJm.
えるさんも血糖値上がって来ましたね(^^;
自分も今年の健康診断が怖いですが、膵臓の働きが年と共に衰えてきてインシュリンが足りなくなったりするらしいですよ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00OC9SX86/
グリシンって甘味料なのですが、コーヒーに入れたりして砂糖に置き換えて一日辺り大さじ1〜2杯程度飲んでいると
血糖値が穏やかに下がりますのでおすすめ。

血圧の薬、2種類飲んでるんですね。NHKスペシャルで肝臓が血圧を上げる成分を出し続けるので一部、焼き切る
手術をしたら血圧が平常レベルに戻ったなんて人を紹介してましたが、必要ないのに血圧を上げてしまうとこを調整する
薬とかないのかなって思ってます(^^;

コロナウイルス関係ですが、
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200320/aEZFVHBQWVFh.html
医療関係者がなんで各国の病棟が埋まってしまうのか解説していますが、パソコンウイルスの一種でゼロデイタイプって有りますが
ある日突然、人工呼吸器が必要なレベルに悪化するコロナウイルス肺炎は、パニックを引き起こすくらいヤバいですね。
外出禁止令やイベントの中止を大げさすぎると思っていましたが、そうでもないっぽいですよ。
経済の影響も抑えるのに必死じゃないかな。


夢の話、富士山もあり得ますね。大規模噴火して火砕流が町並みを焼き尽くし、洋上に避難したら火山弾が振ってくる
状況は絶望的すぎです(^^;
高温の火山灰は電柱の電線、光ファイバーを焼いてしまうので電気と通信の両方がダメになるし、呼吸器がやられるだろうな。

そういえば、ウイルスは放射性物質のように半減、半減を繰り返して減っていくのでマスクでガードしたり、手洗いをちゃんとする事で
放って置かれるウイルスはどんどん減っていくそうですよ。

強力な紫外線でもウイルスを破壊できるそうなので、使う事はないだろうけど、
https://www.amazon.co.jp/dp/B0811K7GPJ/
こんな紫外線殺菌灯を買ってしまいました(^^; 衣類や汚染された室内を15〜30分照射しておく事でウイルス退治できます。
ちなみに紫外線を通さないポリカーボネートのゴーグル越しに殺菌灯を見てみましたが、1分くらいでも目がチクチクする感じで
マジで効きそうです。

460える:2020/03/23(月) 21:32:41 ID:SlkuxPAU
>膵臓の働きが年と共に衰えてきてインシュリンが足りなくなったりするら
>しいですよ。

いわゆる、老化ですね、若い時は、インシュリンが、ドピユドピユ
でていたんだんだな。だから、大食いおお酒飲みがをしても大丈夫だっんだと。

血糖値検査キット
https://www.amazon.co.jp/%E3%80%902020%E6%96%B0%E7%89%88%E3%80%9150%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%8150%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88-%E8%A1%80%E7%B3%96%E5%80%A4%E6%A4%9C%E6%9F%BB-%E5%A4%A7%E7%94%BB%E9%9D%A2-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E8%A8%88%E3%80%90EQ%E3%80%91%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%89%E8%A1%80%E7%B3%96%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%B3%96%E5%B0%BF%E7%97%85%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%8B%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E4%BB%98%E3%81%8D%E8%A1%80%E7%B3%96%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E5%99%A8-%E3%80%90%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%AA%AC%E6%98%8E%E6%9B%B8%E4%BB%98%E3%81%8D%E3%80%91/dp/B084BNGGWY/ref=sr_1_1_sspa?hvadid=336348116374&hvdev=c&jp-ad-ap=0&keywords=%E8%A1%80%E7%B3%96%E5%80%A4+%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88&qid=1584680563&sr=8-1-spons&psc=1&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUEyV1VTSUZOWTMxOElSJmVuY3J5cHRlZElkPUExMDE0MTYxMU40NTAyQVQwWlc2SiZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEyWktNUkVDRzZaWU9WJndpZGdldE5hbWU9c3BfYXRmJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

これ、買おうと思ったけど、べるさんの脾臓の話で、納得したので様子見。

グリシリンと言う甘味料、コーヒでも入れると、違うかな。
自分、一番体に悪いのは、日本酒だと思います、甘いんですよね。
日本酒飲む人は、自分の経験から言うと糖尿病が多いです

コロナウイルス、なんか、コンサートやったり、格闘技やったりと
日本人は、危機意識が、なんか低いですね。
フランスとかイタリアはもう戦場みたいなのに。

コロナウイルスのアップデートが、始まっているかも。

風邪は、毎年秋口にアップデートして、ほんの少し強くなり、
新しい風邪を人間に感染させますが。
これと同じことをコロナウイルスにも起こると思います。
そら、恐ろしいことに成ると思う。

原発は塩と水で発電していた。??

これ、最初は自分、信じてなかったけど、実物のそれを応用して
ライトなんか、見ていると、あながち、本当かもと思いました。
こんなに、簡易に発電するのなら、電力会社は要らない。
個人や企業でもやれる、つまり仕事を奪われるから、
放射能でカモフラ―ジュしているという訳でしようかね。

https://youtu.be/WTWLZUqqvVg
原発も原爆も存在しないシリーズ ② 〜原発はただの塩水発電だった〜

461べる:2020/03/23(月) 23:33:36 ID:xQlYLJm.
桜が咲いたものの〜急に温度が下がってきて外は10度以下です(^^;

膵臓や腎臓は消耗が大きいようで、不調になってくると血糖値が下がらなくなったり、血圧が上がったりするのでしょう。
ヤダヤダ(^^;

コロナウイルス、感染力も強いし、各地で変異してたりほんとやっかいです。
というか、今年の医療機関の負担、経済の悪化などで数年は影響していくんじゃないかな。

原発は、水と塩で〜でですが、マグネシウム電池が商品化されており、
http://magnesium.or.jp/magnesium_battery/mgbattery3/
原発とは関係のないものです。
使ったマグネシウムは再生できるんですが、コストがかかるので色々改良しているところです。
ただ、使いたいときに水を入れれば即座に使えるのが便利で災害時などに期待されております(^^)

水と塩で〜というのを核融合発電の事かな?と思ったけど、技術が進めばどんなものでも核融合できるとおもうので
何でもいい時代が数世紀先かもしれないけど、来ると思います。

462べる:2020/03/25(水) 21:20:01 ID:xQlYLJm.
今日の20時辺りに小池都知事の会見で、週末の不要不急の外出を控え、平日も自宅で仕事推奨という
解釈次第では来週から、ロックアウト宣言をしたように思えました。

相変わらず、自分の周囲では新型コロナ肺炎にかかった人が出ていないものの、会社ではひどい咳をする人が
出始めているので、重症化しないもののかなりの割合で新型コロナウイルスに感染しているのかも。

自分の肺も軽い痛みがいくつか出る事があるんですよ。免疫が戦ってるんだと思うのですがウイルス優勢になると
人工呼吸器を着けないと生きていられないんだろうなって思えます。
喉も急に痛んだり、咳が出やすいかんじを気にしすぎてもいけないですが、感染しやすい状況にあるなと。

まあ、そんな記者会見するわけで近くの大型スーパーに行ってみたら、パスタ売り場はほぼ空になってるし、
納豆やヨーグルトも少なめでした。
おそらく、明日中に買い占めが進んでマスクやトイレットペーパーみたいに品薄状態が続きそうな予感がします(^^;

なので、パスタやパスタのソース、カップ麺やサッポロ一番の5個入りのを買ったり、味噌のパックも買ってみましたが、
どうなるかなぁ。
台風や大地震と違って、インフラが破壊されたわけじゃないのでそんなに深刻な事にならないはずなんだけど。

463える:2020/03/26(木) 21:57:24 ID:kgLBuuRA
自分、しばらく東京の様子を見て居ました。
なんだか、東京の都知事が、オリンピック延期で、急に足かせが取れたのか、
気が楽になったのか、強硬手段に出るかも知れないわよ。と言う事ですかね。
東京が封鎖されると、経済が、大変なことになります。

↓自分得意のホラ話ですが。

でも、ニユーヨークやイタリアみたいなことには、ならないと思う。本当は
あれですよ、町内会長さんが、「操り人形?」街をロックオンすると株価が下がる
すると海外から沢山の投資会社が、日本にやって来ています、そうしてこんなに沢山の
投資会社が日本にやってきたのかな「ゴールドマン ○○クス」とか、しばらく謎だったけど
値下がりしたトヨタの株を買い占めて、トヨタを支配
する気ですよ。それが終われば、コロナ騒ぎも終わりです。
日本の最後の稼ぎ頭のトヨタや日立などが外資に乗っ取られる、これは大変ですよ。


>喉も急に痛んだり、咳が出やすいかんじを気にしすぎてもいけないですが、
>感染しやすい状況にあるなと。

自分、咳が、出るんです、でもコロナのように熱はでないけど。
これは喉が、おかしいのかな、でも人が居る前で咳をすると睨まれます。

明日、自分もお米を10キロのやつを二袋買います、
お米だけでも食べていけるし、飽きないですよ。
まだ北海道は食糧が無くなるという段階ではないようです。

464える:2020/03/28(土) 06:51:32 ID:P6B.Lk9A
コロナウイルスは、まだ序の口で、コロナより強力
なウイルスが、中国でまた発生するんじやないかと
思っていたら、当たりました

ハンタウイルスというエボラウイルスみたいなものです。
以下、詳細
https://golden-tamatama.com/blog-entry-hantavirus-in-china.html

自分これは、デマのような気もしますが、
今は、隠蔽中か?

465べる:2020/03/30(月) 10:28:40 ID:V05wrzcw
土日の外出自粛でジョギングも出来ないから、ウツウツとしてました(^^;
雪は10時頃から降って、14時になる頃にはほぼ止んでしまい、夕方には道路が乾き始めていつものかんじです。

積極的にコロナ対策しないと東京では週に3000人感染者が増えるとか試算しているそうで、
https://www.stopcovid19.jp
ここを見て判るとおり、東京都では327人の入院必要な患者に対して、ベッド数が118しかないのです。
現状でもキャパオーバーしているから、病院側としてはもう、勘弁して欲しいというとこでしょう。

https://hiyosi.net/2020/03/25/aerosol-2/
世間から非難されてるWHOはマスクは必要ないとか言っていますが、専門家が実験してみたところ、市販のマスク、
ペーパータオル、ハンカチ程度のマスクでも60〜70%のガード効果があるようです(^^)

https://twitter.com/nagatarj/status/1243373740420808704
この医者が描いているマンガを読んで判るとおり、ウイルスは空気中を単独で移動出来る能力が無く、なにかしらの粒子に
くっついて移動しているから、実際はウイルスサイズのきめ細かさでフィルターする必要が無いみたい。

マスクをして、手洗いの回数を増やすだけでかなり予防できるなって思えました。

経済的な破綻というか、投資の仕掛け的なのもたしかにあるでしょうね。ここでダメージを受けた会社を安く買うチャンスだ
とかそこかしこで狙っていそうです(^^;

えるさんのところにも新型コロナウイルスが漂っていると思いますが、そばなどの劇症アレルギーを発する人がいるじゃないですか。
新型コロナウイルスも感染したら、数日で人工呼吸器が必要になってしまう体質の人が年齢にかかわらずいるそうで、我々は
たまたまそういう体質じゃないから助かってるっぽいです。

熱帯まで新型コロナウイルスが活動しているので、おそらく今年いっぱい不安な状況が続くと思うから、米とか日持ちする食料を
蓄えて、トイレットペーパーも2ヶ月分くらいを目安に買っておくと良いかも。

うちの近所はトイレットペーパーがゲリラ入荷して、その場に居た人だけ買える状態だったから、妹がそろそろお尻ふきペーパーで
済ませようか?という状態だったので、お一人様1個(家族も1つ)で売っていたから、買って届けてあげたら、すごく喜んでました(^^)


新型コロナウイルスは、バイオ兵器説がありますが、ハンタウイルスまで投入する必要が無いから、勝手に広まってるのかなあ。
ウイルスは変異しますので、ほんとに別なウイルスか?というのはしばらく経たないと判らないでしょうね。

466える:2020/03/30(月) 19:30:32 ID:tNbmFJWA
芯村 けんがコロナウイルスで、お亡くなりになって
驚きました。

芯村 けんのコントをまた、見てみたいな、なんて思っていたら、
もう見れなくなった。これは悲しい。
なんか、第二幕が、始まったような気がしました。

>東京都では327人の入院必要な患者に対して、ベッド数が118しかないのです。

それは、感染症 専用の病棟のベット数ですかね、それにしても、あんなに大きい東京
にして、すくない数です。臨時に体育館とか、使うのかな?

確かにwhoのトップのは、健康な人はマスクなんか要らないとかなんとか言ってましたね
自分、もう同じマスク10回は洗ってます、塩素消毒してますので、無臭で真っ白ですが。

>人工呼吸器

市販の人工呼吸器は4万円くらいだとか、まあ、コロナにかかって
私物の人工呼吸器として使えそう。病院は大助かりでしよう。

>外出自粛でジョギングも出来ないから

マスクして走る訳にもいかないし、しばらく休んだほうがいいですね。

>ウイルスは変異しますので、ほんとに別なウイルスか?というのはしばらく経たないと判らないでしょうね。

スペイン風邪で、多くの人が死んだとき、
最初はこれにかかっても、軽症だったそうで、
しばらくしてスペイン風邪のウイルスが、変化して猛毒になぅたそうです。
最初は軽症、これと似ている所が、不気味です

467べる:2020/03/31(火) 08:57:56 ID:V05wrzcw
志村けん死去は、ちょっと驚きました。
最高度の治療を受けてるから1ヶ月ほどすれば退院できるだろうと思ってたので未だにピンときてないです。
天才!志村どうぶつ園とか彼がメインの番組もたまに見ていたので、暗い気持ちです。
マネージャーとか周囲の人もそうとう気を使っていただろうに、確かに第二段階って感じがします。


東京には約1万1千床病院のベッドがあって、コロナ肺炎以外で入院している人がほとんど使っている為、
感染症対応できるベッドが118だと言うことです。
これを退院できる人を増やし、コロナ肺炎患者が使えるストックを5000まで増やす計画であるとニュースで言ってましたが、
どうなるやら。
地元では少子化で統合された結果、用途が決まっていない空の小中学校があるので学校まるごとコロナ肺炎病院として使う
なんて提案もされているんじゃないかな。地域によっては、それぞれの学校の体育館だけとかもありそうですね。


マスクは、洗って使っていいと思いますよ。自分は液体洗濯洗剤で洗って週に1枚のペースです。

人工呼吸器は3Dプリンターでも作れるそうですが、人工心肺が必要になった人は専門知識を持った看護師などが患者の様子を見て
調節する必要があるそうで、そこまで重い症状になった人の対応は大変らしいです。

コロナ肺炎に感染した人の推移によっては、今週中にロックアウト宣言出して1〜2週間くらい外出禁止玲が出されるのかな。

468える:2020/04/03(金) 21:32:43 ID:WXZKn.e2
なんかなあー東京ロックダウンが、今か今かと騒がれていますが、
東京ロックダウンすることは、無いんじやないかな?

コロナに感染した人を収容する、簡易収容所みたいな物が作られて
そこに、感染した人、を入れておくんじやないかと。

コロナウイルスでアメリカの空母が機能不全に。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040100769&g=int

実際に稼働する空母は2隻しかないそうで、もしもこの
2隻が、もしもコロナで動けなくなったら、大変です。
アジア地域にはアメリカの空母が居なくなる。

なんだか、休みの日は、午前中は、体が軽くすつきりしているんですが
午後になると、眠たく、動画なんか見ていると頭が痛くなります。
休みの日に昼寝するのはどうも抵抗があるなあ。


また、懲りずに安物のエレキギターを買いました。
なんでも軽音楽なんだかというアニメで使われている
ムスタングギターという赤色のエレキです。
こんな感じhttps://www.amazon.co.jp/Fender-Classic-Mustang-%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%8514%E7%82%B9%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88-%E3%80%90%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%97%E4%BB%98%E3%81%8D%E3%80%91/dp/B07R6WR34J/ref=sr_1_44?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&dchild=1&keywords=%E5%AE%89%E3%81%84+%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AE%E3%82%BF%E3%83%BC&qid=1585916313&sr=8-44

で、7千円で中古で買いましたけど、期待はしていなく
なんかオモチヤみたいで面白いじやないかで買ったんですけど
弾いてみてビックリトレモロアームという弦を揺らす装置があるんですが
安物ギターのくせに高級な滑車が、ギターの弦の受けについていて
これが、弦を滑らかにすべらすんです。ですからチユーニングが狂わない
驚きました。この装置、すごい精巧に作られていて。
この値段で「定価2万から1,7万くらい」では、赤字になってしまう
んじゃないかと思うくらいの部品です。
あと、弦を巻く部品も値段が高い部品です。どうしてこんなに
安く造れるのでしようか??

トレモロという部品の様子、この一流メーカ「ギター本体10万円より」
のトレモロより高性能なんです。
https://guitar-hakase.com/720/

469べる:2020/04/06(月) 13:23:13 ID:V05wrzcw
土曜日は20度を超え、日曜日は12〜3度で寒くて雨降ってるとか温度差でも揺さぶりを掛けてくるこの頃(^^;

https://togetter.com/li/1490084
http://nyanyannyan.hatenablog.com/entry/2020/04/05/233420

各所で新型コロナウイルスにかかって、入院したって人のレポートが届いておりますが安静にしていれば治る人と、
こりゃー入院しないと死ぬなって人の差が極端ですね。
入院しても助からない人は詳しいことが判らないのが辛いですが、治って自宅にこもってますって人もけっこういるので
希望が持てます(^^)

アメリカの正規空母といえども感染症用ベッドや隔離室って実はないのかも。それだけに艦長の対応は緊急を要したんでしょうね。
それにしてもイギリスの空母は無くなりましたが、アメリカさえ2隻しか維持出来ないとは。
現代戦では、各地の友軍空港を利用し、空中給油機があれば維持出来ると叶ってるのかなあ。


世界規模で新型コロナウイルスが蔓延してますので、えるさんも少ないながらウイルスと戦ってるんじゃないかな?
それで余裕がないからからだが怠くなったり、頭痛がしたり。
自分も頭痛しがちだし、呼吸しづらい感じがあるので医者にもらった気管支拡張テープを胸に張ってしのいでいます。


世の中、ピアノは中国の金持ちにしか売れてないそうでヤマハは9割輸出しているそうです。
エレキギターもあまり流行ってないから、あにめのけいおんのギターもけっこう良い物をグッズとして出してたんですね(^^)
トレモロアームって、そんな装置がついてるんですねぇ、全然知りませんでした。
音楽的に良い具合のテンションを保ちつつ、ずれないというのは難しそうです。

470える:2020/04/07(火) 21:33:22 ID:4WwgL6ro
阿部チの緊急事態宣言よくわからんけど
まあ、拘束力はないですね
その代わり会社は、嬉しいことに。


緊急事態宣言で休業手当の支払い義務が消滅する!
https://youtu.be/fKovpv0z9Yw

北海道は緊急事態宣言は解除されたから、休業手当は出るのかな?

まあ、コロナウイルス騒ぎより、国内の景気がひどいことに
なっていることに気が付けですね。

ではのちほど

471べる:2020/04/08(水) 11:17:39 ID:V05wrzcw
緊急事態宣言に拘束力は無いだろうけど、連日、多人数で集まってたらコロナ感染ってニュースがあるとさすがに
控える人が増えてると思います(^^;
不要不急な外出を控えるルールを守ってる人が多いようで車が少なく、ここ数日の東京の空気がすがすがしい感じです(^^)

うちの会社は営業の出張の厳しい制限でウイルスをバラ撒くのを防いでおりますが、取引先の工場とか人数が多いので
とりあえず1週間工場を休止しますとかお知らせが来てますよ。

北海道もコロナ肺炎の増加傾向になったら同じような制限をするかもしれないですね。

世の中、感染騒ぎで劇的に動くのでそのうちマスクが届くでしょうけど、手当関係はどうなるかわかんないですね(^^;
いつもの血圧の薬も余裕を見て40日分もらいましたが、夏になってもまだ自粛ムードじゃないかな〜とか。

472える:2020/04/12(日) 06:57:37 ID:vS8lMmjU
コロナウイルスが、東京で凄い勢いです
人と人との距離が、近くなる街だと思いますので
でも東京の暑いのが、もうすぐやってくるので
暑くてコロナも消滅するんじやないかと。

昨日、ホテルにも咳をする爺さんが二人泊ました
すぐ、その部屋を消毒しましたけど、大丈夫かな?

エレキのトレモロの機械の説明ですが、
https://youtu.be/z5RiM1K4eXs
13分30秒あたりを見てください

473べる:2020/04/12(日) 20:21:48 ID:xQlYLJm.
いや〜自分の常識の範囲では新型肺炎とはいえ、ほぼ全世界で流行して、もう半年になるのかな?こんなに長期間
続くなんてあり得ないって気持ちです。

全世界って意味は、すごく寒いところや赤道直下、インドや砂漠遅滞まで感染者が出てるってことは、季節を問わず、
蔓延してしまう肺炎ウイルスが出てしまったってことですよ(^^;

スーパーに食料品を買いに行ったりすると、町は静かだし、喫茶店を含む、いろんな店が昼なのに閉まってます。
いつもより空気がきれいなのでそこは良いんだけど、この風の中にコロナウイルスが混じってると考えると不吉です。

ホテルの部屋をどういう風に消毒したら良いか?とかしばらくかかりますよね。やたらアルコール使うと火災のもとなので
塩素系などの消毒薬が主になると思いますが、噴霧して20分したら換気とかルールが出来るんじゃないかな。


エレキのトレモロの動画でやっとピンときました。そういえば「ぶ〜うぅ〜ん」とか演奏の〆とかであったなーとか(^^)
でも、振動する楽器なのでメカ的に難しいんですね。
https://www.monotaro.com/k/store/%8A%C9%82%DC%82%C8%82%A2%20%83l%83W%20%83%7B%83%8B%83g/
様々な仕組みで振動で緩まないナットやワッシャーがありますが、こういうのを使うとチューニングが長く保つかも。

474える:2020/04/17(金) 07:58:09 ID:u4WOfi0s
東京は人口が多いから、一日150人、感染しました。
という、二ユースでも、まだ余裕?がありますが、
地元だと、小さな街ですから150人も感染したら、
街に戒厳令が敷かれますね、絶対に。

それと、人工呼吸器もあんまりよくないとか、
コロナウイルスで死ぬのは、肺に小さな血栓ができるから、
逆効果だと、この記事の出本を忘れてしまいました。
医師の話だと、血栓を溶かす薬を使うのがいいとか、

Mr.都市伝説 関暁夫の動画で、面白ので
時間節約で6分22分から
https://youtu.be/fpZ31T65Xr4
答えはネットでもう出ていたけど、
自分はわからんかった。
なんかヤバそうですよ、

>様々な仕組みで振動で緩まないナットやワッシャーがありますが、
こういうのを使うとチューニングが長く保つかも。

べるさんの書き込みで、そのトレモロのギターに
重大な欠点があるのを発見できました。
なんと、このギターは、弦を受けて弦の高さを調節する
には、弦を受ける部品とボデイの間に、隙間が無いとダメですよね〜〜
このギターにはその隙間は無い!つまり下げられないんですぅ〜〜〜〜!
でも反対に弦を上げることは出来そうだけど、上げる必要はない。
がっくりしました。
>振動で緩まないナットやワッシャーがありますが、

プラグを差し込む、ジャックの穴のボルトやが緩みますから
その部分がいいかも。あと弦を巻くネジとか、

475える:2020/04/17(金) 21:21:52 ID:goeKxlU2
総理が。10万円一律給付

と言っていたので、「また延期か、変更するぞ」
と思っていた、本当にやりやがった
麻生さん、自己申告制に。

どうなっているのかねえ?

476べる:2020/04/19(日) 20:30:02 ID:xQlYLJm.
毎日のように100人越えのコロナ陽性が出てるって事は、1ヶ月で3千人を超えてるってことなんだけど、
駅ビルの店で店員が陽性だったとか銀行員がかかって、消毒してるとかで目立ったところは、病院で集団感染
とかなんですよね。

ただ、咳が止まらなくなったり、40度近い熱が出て〜とかで役所に相談すると防疫処理された車に全身防護服来た人が
迎えに来るそうなので、密かに運ばれて、毎日の何百人の一人に加えられてるようです。

人工呼吸器、長期の訓練と専門知識がないとダメらしいですね。
コロナウイルスは、免疫の暴走や血栓も出来るんですか?多様な方法で人体を機能不全にするのが恐ろしいです。
血栓ができた患者をCTスキャンとか出来るのかな?血栓の状態が血液検査とかで判れば良いですが。

Mr.都市伝説の人って、思わせぶりな事言って後出しでこうだったというタイプじゃないかな?(^^;


トレモロ装置って、ギター本体によって違うんですね。自転車の部品のように無数の規格があるのかも。
探したら、アダプターとかあったりして。


10万円給付ですが、マイナンバーと振込先を記入する用紙を配布するか、Web申し込みすれば良いんですよ。
直接現金を渡すより、ぜんぜん面倒じゃないはず。

正直、日本の財政からして今年中、毎月10万を配布してもデフォルトしたりしないので、単なる出し惜しみであり
私腹を肥やしたいからとしか思えません(^^)

477べる:2020/04/21(火) 13:00:28 ID:V05wrzcw
新型コロナウイルスのせいで工場が止まるし、ガソリンの消費も大きく減り、アメリカの原油備蓄基地が容量オーバーで
https://togetter.com/li/1497009
大変な状態だそうです(^^;

トランプが「日本が余剰な原油を購入すべきだ!」とか言わなければいいけど。
日本が主に買っているドバイでは、まだタンクに余裕があるそうで日本のガソリン価格がすぐに安くなったりしないそうな。

478える:2020/04/21(火) 13:30:01 ID:l0KKE8Gs
>>477

原油価格はマイナス、
湾岸戦争の前の時にも、原油
安買った。
前の経済危機、サブプライムローン
の時も原油価格安かった、

何か起きますよ

479べる:2020/04/21(火) 15:09:33 ID:V05wrzcw
アメリカ全体のことでは無く、オクラホマ州の貯蔵タンクがピンチだそうで、

・先物取引なので、期日になったら現物を受け取らなければならない。
・しかし、貯蔵タンクが満杯なので、現物を受け取るには追加料金を払わなければいけない。
・オクラホマ州は内陸のため、タンカーを持ってきて解決できない。
・追加料金を払わないためには、なんとか期日までに売り抜けなければならない。
・もう1バレル37ドル払うから受け取ってくれ。

でも、今後、こういうことがあちこちで起きそうですよね。
10リットルまで無料とかやったら、長蛇の列になるかな?(^^;

480える:2020/04/22(水) 06:48:33 ID:RAVm/Lr6
自分、色々と考えましたけど

オクラホマ州での、出来事だそうですけど、

なんかちょうど福島第一原発の汚染水のタンクを思い出しました。
もう、タンク満杯です、で、もうどうしようもない。
これと同じで、原油を少しずつ安全に燃やしたらどうかなと。
それとも、発電機の燃料にするとか。

>先物取引なので、期日になったら現物を受け取らなければならない。

その期日がやってきたら困るから、何かやりますよ、
人工地震とか、戦争とか。やって大量消費させる。


>10リットルまで無料とかやったら、長蛇の列になるかな?(^^;

なりますね、ていうか、ガソリンって、保存しておくと
ビールのように気が抜けて、性能が落ちるそうで1か2月くらいで。
新鮮さが、命なので、本当に日本でもやるかも。

コロナウイルス騒ぎが、5月で終わるという予想で
その次は地震がくるそうな、5月11日〜5月21日に、地震
そうかなあと思っていたら、また福島沖で地震が頻発しています。
べるさんも気を付けて。

北朝鮮の王様も、自分と同じ心臓の血管が詰まる病気ではないかと
恐ろしい病気ですね、やっぱり。
カテーテルでは、なく手術でバイパスを入れたのかな。大丈夫か

481べる:2020/04/23(木) 14:23:50 ID:V05wrzcw
原油先物取引がマイナス価格が珍しかっただけなのかな。
https://lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13251895.html
この解説を読むと、一時的なもので恐慌とかならないそうだけど。

アメリカもコロナ肺炎騒ぎで相当困ってる人がいるから、サービスで余った分を振る舞えば良いのに(^^;

そういえば、ガソリンじゃないですが会社の発電機の軽油、3年ほどで飴色っぽくなって少し粘度が上がってました。
ガソリンスタンドに電話したら、店長が回収に着てくれて、新しい軽油に入れ替えてくれたけど、数千円で済みました(^^)


コロナウイルス騒ぎ、うちの会社は非常時体制を5/8までに延長したけど、6月以降も続きそうな気がしてます。
東京は連日100人以上陽性反応出てますので、これが数人レベルになって、自宅待機治療になってる人がゼロにならないと
交通事故にでも遭ったら、助からないし(^^;

地震と言えば、午後になって長野県が震度4とかありましたが、緊急地震速報が出たので社内に緊張感が。
当初、震度5だと出てたので、修正で震度4になったようですが余震が続きました。

北朝鮮の王様、どうなったか続報がないですね。肥満体型だったからそうですね、心臓の血管がコレステロールで縮まったか
したのかも。
もしかしたら、脳に行く血流が悪くなった時間が長くて、脳に損傷があったりして。

482える:2020/04/27(月) 21:56:34 ID:AT5IXkQ6
とうとう会社も、お休みではないですが、規模を縮小
するようです。どうなるのかな? 

>3年ほどで飴色っぽくなって少し粘度が上がってました。

気が付くのが、早くてよかったです、
地震が起きると、電気も来ないでしようから、発電機はありがたい
ですね、冷蔵庫で食料品も保存できそうです。
地震が起きると帰宅できないから、その為に食糧を。

>北朝鮮の王様

王様も自分と同じ、ステントという細い針金を心臓に入れて
血管を掃除する準備に、時間がかる過ぎたのかな?
怖いなあ、自分も人ごと、じやないです。
王様は登山をしている最中に心臓がおかしくなったようですが、

>脳に行く血流が悪くなった時間が長くて、脳に損傷があったりして。

血栓は恐ろしい、そのまま脳にいくらしい。
自分、手術で血栓ができたんじやにかと、また手術するとか
言われて、ひえーーー。何でもなったですが。。。

483べる:2020/04/28(火) 10:51:04 ID:V05wrzcw
えるさんのところも規模縮小ですか。うちの会社はまだ在庫があるうちは良いですが、長期化するとヤバイです。
多分、諸外国も輸出入が大事だから、貿易を徐々に元の状態に戻していくと思うのですが。

北朝鮮の王様、http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1999963.html とても不自然な療養中の写真を
出して、回復しているアピールしていますが、ほんとうにステント手術に通常、1分で済むところ緊張のあまり、6分ほど
かかってしまい脳死状態だっていうのは、本当っぽいです。
そうなってしまってからの回復例は、10年とか長期間経ってからなのでしばらくは影武者なのかな?(^^;

484える:2020/04/29(水) 06:40:57 ID:uf3VAnX.
どうも、会社は連休中は休むそうで、3日の休みを
くれるそうで、いやーー何年振りのゴールデンウイークです。
嬉しいなと、何処に行こうかなと、コロナでどこもいけない
ですが。

>うちの会社はまだ在庫があるうちは良いですが、長期化するとヤバイです。

原料の在庫ですか、長期化すると困りますね。
輸出する方も早く再開したいと思います。

北の王様

画像を見て、(笑)ましたが、心臓のステントの治療なら
タバコも酒も飲めないわけではない。
ステントって準備に30分、治療に40分くらいかかるから
6分や8分で、出来ないって(笑)
でも心臓の血管を焦ってしまい、傷付けたかもよ、
なんせ細いワイヤーだし。

やだなあーまた今年もコレをやると思うと。。。

485える:2020/04/29(水) 06:46:49 ID:uf3VAnX.
影武者

病気になったのは優秀な影武者だったりして、
意外と仕事が出来る人だったんで、困ったかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板