[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【日本最大の都市伝説!日本の最高権力者は謎の未熟児だ!】
1
:
松下一郎
:2020/02/03(月) 22:58:07 ID:PGCSPhEs
【日本最大の都市伝説!日本の最高権力者の中に謎の未熟児がいる!!】
日本社会の裏側には、謎の未熟児がいる事が明らかになってきました。
驚いた事に彼らは国家権力者です。奇形児とも呼ばれています。言わ先家が残した娘達だという噂もあります。
彼らはフリーメーソンとの契約により、自分の思念を他人の思考に写す科学技術を得て、日本国内で一般人を標的にして遊んでいます。いちよう人間ですが、憑き物みたいなものです。
彼らを風刺した映画や漫画や音楽から推測すると、基本的に性別は♀のようです。男性を知らないので、男性のぺニスを異様に見たがります。
彼らはおそらく歴史上裏で天脳を操っていた日本のバカ(本当の天脳=資産家)が残した日本最後の女性天脳です。テレビに出ている方は彼らの傀儡です。
彼らは未熟児なので、体を動かすのが下手です。それなので体を普通に動かせる一般人に寄生してバレないように操るのです。悪い事しか頭にないので、極端に脳の容量が小さく、そういうクズみたいな生き方しかできません。いちよう身体障害者の方ですが、彼らはその中でも最も怠け者で最も悪い人間のカスです。弱者にたかる事しか頭にありません。
クレヨンしんちゃんが電動車いすに乗ったような見た目です。むかつく顔をしています。
90年代に話題になったオウム心理教(オウムのように同じ言葉を一般人の脳内で連呼する)もストーカー現象も彼らの存在を示すフェイクニュースです。最近だと「統合失調症(寄生する標的をうまく操れない)」や死宮系癌や「山より園(山はヒエラルキーのピラミッド、園は未熟児の遊び場を指す)」や
「座間の9人の頭=土地の名前と容疑者の名前と遺体の数と状態から察すると、ざまみろしったか宮脳死しろ、になります」などが、そうです。他にも「オレオレ詐欺=遠隔から標的に対してオレオレ言って騙して遊ぶ」など、日本の大きいニュースは彼らを題材にしたものばかりです。
あなたも操られないように気をつけましょう。
日本のニュースや芸能人や会社名、漫画や音楽に至るまで、日本の権力社会に謎の未熟児が寄生している事を示す暗号が隠されています。
・水(「みず」を赤ちゃん読みすると「みじゅ」になります。H2Oとも)
・竹(武、Bamboo=「バブー」、たけの家ゆたか=金持ち、たけ田鉄や=徹夜で標的にした一般人にたかる、王竹誠=権力者・・・・・・・・「竹」「武」のつく有名人はほとんどこいつらの事を指していると思っていいです。 )
・犬(動物のように同じ言動を繰り返します。まるでオウムのような心理です。とにかく動物のようにしつこいのが特徴です。「いぬや●き」→犬が階段からドウターと転ぶシーンがありますが、あれは彼女らを示しています。)
・小(彼らは体も脳も小さい。社会性はあるがクソ。自主性もクソ)
・ミニ(小と同じ、某国の映画では「ミニミー」と言われています)
・餃子(チャオズ、「天さん」の手下です。自爆攻撃「サイコアタック」を知っていますか。彼らが権力者である事を示す中華料理チェーンもあります)
・赤(赤ん坊のような見た目です。某国の映画では火星の反政府組織の長「クワトー(宮和10)」です。)
などが彼らの通称です。
これは嘘のような本当の話です。どういう経緯で彼らがそういう存在になったのかわかりませんが、本当にいます。日本の情勢は彼らに左右されていると言っても過言ではありません。人間社会の寄生虫です。皆で見つけてこしましょう。
皆さんも調べてみてください。
※これらは全て想像上の話です。絶対に信じないでください。調べないでください。
2
:
暇人 A
:2021/02/28(日) 16:46:56 ID:???
いま、貧困や経済格差の問題を解決する方法として、国が全国民に一律で必要最低限の生活費を給付する「ベーシックインカム」が注目されています。
その実現可能性は、どのくらいあるのでしょうか?
『いまこそ「社会主義」』(朝日新聞出版)の共著者である的場昭弘さんと、『武器としての「資本論」』(東洋経済新報社)の著者である白井聡さんに聞きました。
(※本記事は、朝日カルチャーセンター主催で2020年11月に行われた対談講座「マルクスとプルードンから考える未来」の内容の一部を加筆・編集したものです)
■ベーシックインカムは、企業のためのもの?
――ベーシックインカム論は、労働者が資本から自由になる道でしょうか? それとも、国民が国家に取り込まれる道でしょうか?
的場:ベーシックインカムというのは、もともとは資本主義的な発想の中から出てきた概念です。
資本主義経済では、消費者にたくさん消費してもらわないと、企業活動を継続することができません。
つまり、消費者である国民の所得の保障を国家がすることで、企業活動が滞りなく行えるようにしましょうというのが、
ベーシックインカム論の背景にあるもともとの考え方です。
3
:
暇人 A
:2021/02/28(日) 16:47:40 ID:???
一つの近未来として、企業活動がどんどん自動化されていって、いわばロボット化して、多くの労働者が働かなくてもよくなった状況を考えてみましょう。
そうすると、仕事を失った労働者は賃金をもらうことができませんから、積極的な消費が行われなくなります。
そこで、消費を行ってもらうための方策のひとつとして、ベーシックインカムが出てきます。
このベーシックインカムの実現を考えるにあたってポイントになるのは、国家が国民にあまねくお金を配るための原資をどうやってつくるか、
ということです。企業活動が滞りなく行えるようにするという目的に照らせば、企業に税金をかけるというのが合理的となります。
その税金を原資にして、国家が労働者にお金を与えて、消費してもらうということです。
4
:
暇人 A
:2021/02/28(日) 19:32:09 ID:???
ベーシックインカムを受給するとは、いわば、そうやって消費のために動かされていく世界に生きるということです。
そもそも、ベーシックインカムという考え方のおおもとには、労働者が自らの労働権をしっかり行使して、
その対価として得られるべき所得を得て生きていくという発想がありません。本当にそれでいいのかという、
難しい問題を考えなくてはなりません。
政治家の中にはベーシックインカム論を立ち上げようとする人たちもいますが、いまひとつ説明しきれない理由は、
いったい誰が何のためにベーシックインカムをやろうとするのかということが明確にされていないからではないでしょうか。
5
:
暇人 A
:2021/02/28(日) 19:33:09 ID:???
■ベーシックインカムは、人間を不幸にする?
白井:質問された方も2つの可能性があると思っておられるようですが、
私も基本的にはその2つの可能性があるだろうと思います。
ですが、少なくとも、現時点で仮にベーシックインカムが導入されるとするならば、
たぶん精神的にネガティブな影響が広がる結果にしかならないじゃないかなという気がします。
いうなれば、国民一億総生活保護者化するっていう感じになっちゃうのではないかと。
生活保護という制度に関してはさまざまな問題というのが指摘をされていますが、
私がここで問題にしたいのは、不正受給が起きるかもしれないなどといったことではありません。
ベーシックインカムは、それをもらいながら暮らすことで、「何もしなくていいんだろう。医療費タダだしな。
あー、なんて安楽で、充実もしているな。
本当にこれが最高の生き方だ」と思える人がどれほどいるのだろうかという、
根本的な問題をはらんでいると思います。
6
:
暇人 A
:2021/02/28(日) 19:35:03 ID:???
たぶん、そんな人はほぼいないと思うんです。それが、人間のある種、社会的本能ということなのではないかと思います。
ベーシックインカムをもらうとは、いわば、「自分が社会に対して何も与えることができていない」と思いながら、
社会から一方的に受け取っているという状態です。もちろん実際には、本人が気付いていないだけで、
何かしら社会に与えているのかもしれません。
でもとにかく、「与えていない」と思わされる状態で、一方的に給付を受けるという状況が、
人間はすごく不愉快、不本意なことなんだろうと思います。だから心がすさみやすいという問題を抱えているのではないでしょうか。
労働は、人間という存在にとって極めて本質的なものであり、人間らしくあるための条件でもあると思います。
生活保護受給者が陥っている精神的苦境はこれが満たされないことに端を発している。
ベーシックインカムとして労働をしないでお金だけもらえるとなると、
こうした生活保護受給者の精神的苦境が全国民的に広がっていくっていうことが起きるんじゃないのかなということを、私は危惧しています。
7
:
暇人 A
:2021/02/28(日) 19:35:45 ID:???
的場:結局、労働は、所得とは関係なく存在しているものでもあるということですね。労働は、人間と人間をつなぐものでもある。
つまり、労働を抜きにしたら人間関係がなくなるということが言えると思います。
それに、国家からお金を受け取るということは、まあ、国家によってまさに飼いならされてしまうという危険性をはらんでいるとも言えます。
ベーシックインカムは、すごくおもしろいアイデアだと思います。ただ、実施するには、さまざまな工夫が必要であるということは間違いないですね。
8
:
暇人 A
:2021/10/19(火) 23:42:41 ID:T/N8JNzo
DIDIアプリ
https://didimobility.co.jp/
GOアプリ
https://go.mo-t.com/
Uberタクシーアプリ
https://www.uber.com/jp/ja/ride/ub...
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板