レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
食べ物畑のぼやき 2
-
肥料や消毒、畑作業など 立派な畑を作る夢を語り合いましょう。
-
>>949まぁボトルも入れたし、注文もしたんなら自分でもイライラしながらテイクアウト受けるかも…ゴミにしては色々考えている形跡が有るから…まぁ唯一惜しいのは帰る前じゃ無くてもう少し早く言う事かなぁ?
-
昨日はC普通の1日でした。知り合いの畑がヤバヒマーって悶絶していましたが断酒中で行けない…最近地方の阿鼻叫喚が凄い…当園は小箱なので余り忙しいとか暇とかの差が少ないが大箱の畑は毎日悲惨極まりないらしい…早く景気回復して欲しいと思う今日この頃…
-
昨日はE(凶作)。24日までは好調だったが25日、26日はよくない。うーむ。。
-
昨日はC野球に阻まれいまいちな1日でした…天気も悪かったし仕方ないと断念…昨日も書いた知り合いの店は今年初坊主だったらしい…風呂に入っている時にヘルプメール が有った…もう少し早くメールしてくれれば…今日は予約茄子…厳しそうです(;´д`)
-
昨日はパタパタと予約で埋まって満席ランクB同じ時間帯に集中入客するとかなりキツイ…まぁ大変でした~今日はお休み断酒中で酒飲めないのでやけ食いしようかな~うひゃひゃひゃひゃー
-
予約強いですね〜。すごいっす。うちは万年予約ゼロ。運まかせの出たとこ勝負。
昨日は18時〜22時ガランガランFコース。
22時過ぎに単独虫うじゃうじゃ飛来。細かい注文グチャグチャできつかった。
昔なら深夜まで粘っただろうが今の私にそうしたパワーはない。
0時に強制閉園して虫達を帰らせた。D(不作)。25日以降ブレーキ。
-
2月最終日の昨日はひまひま〜。E(凶作)。
24日までは好調だったのに25日以降急降下。カネがあると都心や駅前に行っちゃうんだよね。
【当農園収穫高は七ヶ月連続前年比プラス】
8月105%、9月131%、10月110%、11月110%、12月106%、1月106%、2月114% 。
とはいえ、景気が良くなったという実感は全くないです。
今日から3月。お互いにがんばりましょー。
-
3月初日週末の金曜日に超大雨オワタ(;´д`)昨日は大食いして飲まずに寝ました…体調はかなり良いですが虫が居そうに無い…厳しそうです(;´д`)
-
昨日は前半雨でガラガラ。後半雨が止んで喰い害虫ラッシュ。D(不作)。
害虫のボトルはなかなか減らない。割り用の水を飲んでる。そんでよく喰う。
喰いながら雑誌、漫画本、携帯、テレビでダラダラ時間つぶす。フゥ〜
-
60歳直前で最大の危機。体に頑張りが効かなくなったorz
-
アワビさんにはいつまでも元気でいて欲しいと願っております。
昨日は2月25日以降初めて忙しかった。B(豊作)。喰い虫ばかりで疲れた。
もっと飲め!もっとカネ使えよ!一度にたくさん頼むな!俺の腕は二本しかないんだよ!
-
確定申告の作業、なかなかやる気がわかない。今日こそはと毎日思ってるけどやってない。フゥ〜
-
昨日は12匹×3500粒の予約宴会が当日キャンセルで久しぶりにはち切れそうでした(怒)あの虫の予約は金輪際お断りだ(怒)!!全日予約の当日キャンセルは人道に外れていると思う。外道には外法、未来永劫ウチでは予約させないぞ!!あ~発注した後だから余計に苛ついた~ふぅ~今日はWBCも有るけどどうなるかなぁ?
-
予約ドタキャンは辛いっすね。m(..)m
昨日は平凡な日曜でした。パートさんと一緒に○込みしてました。D(不作)。
-
昨日は暇…(;´д`)ランクCあーWBC早く終わって欲しいなー暇過ぎてWBCと日曜洋画劇場丸々見れました(;´д`)さて今日は月曜日…どうなるかなぁ?
-
昨日はガランガラン、全然ダメダメ。お通夜のような一日でした。 F(凶荒)。フゥ〜
夕方に一人面接に来る予定。そろそろ頼むわ。
-
昨日は散々な1日でした…ランクF最後の虫が又3匹で4000粒しかもアルコール一切頼まずバクバク喰うだけの雌虫で更にイライラしました。はぁ~今日はWBCかぁ~嫌な悪寒がするわー明日はお休みだから今日は収穫したいなー
-
すいません…一旦上げまーす。
-
昨日はもうひと伸びが無くまあ平凡な一日。C(並作)。
面接に現れたのは69歳女性。やる気は満々。体力とスピードが心配だ。
家が近いのはいいね。とりあえず今週末まで待って他に誰もいなければ。。
五穀米さん、お疲れ様です。喰いメス虫は困りますよねー。わかります。
-
昨日は普通。バタバタすることもなく、平和な一日でした。C(並作)。
ようやく確定申告作業を開始した。一年ぶん貯めるときつい。これは数日かかるな。
フゥ〜
-
昨日は急に暖かくなりWBC谷間。大忙しの一日でした。A(大豊作)。
在庫スカスカ。種まき作業がたいへん。
今日は注目の台湾戦。読みにくいなぁ。。。
-
昨日は喰い害虫がうじゃうじゃ押し寄せて大混乱。非常に疲れました。B(豊作)。
パートの応募はここまで2人。69歳女性と50歳男性。明日中に決定せねば。
ここ数日、睡眠時間削って確定申告の集計作業。あと少し。もうフラフラ。自業自得かw
-
昨日は益虫ばかりで久しぶりにはち切れずに1日が終わって嬉しい♪しかし収穫はいまいちランクC…サッカーと野球のwパンチは堪えるー暖かくなるのは嬉しいがいかんせん花粉症がテテラ酷い(;´д`)鼻水とくしゃみが…今日は暖かいから虫が動いてくれると嬉しいなぁ~確定申告は漸くオワタ!!古米さんも頑張って下さいませm(._.)m
-
昨日は開園とほぼ同時に喰い虫ファミリー数組に占拠された。
たいして飲みもしないで喰う喰う。しかもバラバラでやりにくいったらありゃしない。
あちらこちらから遅い、まだか、俺のほうが先に頼んだのになんで後のから出るんだよ、、
もうグチャグチャでした。B(豊作)。
-
昨日は何気に忙しい1日でランクBまぁボチボチでした♪余り期待して無かったのでラッキー♪今日は天気も良いから少し期待してるのですが、いかんせん又野球かー(;´д`)東日本震災から早二年かー季節の流れは早いなぁーそろそろ春メニューに変えないとなーさて今日も頑張ろー
-
昨日はゆっくり野球見られるかと思ったが喰い虫達に邪魔されてダメでした。D(不作)。
-
昨日はまんまと野球に呑まれて激暇…(;´д`)ランクF日曜って事を考えても酷いーさて気を取り直して今週は結構予約蟻だから頑張ろードタキャンが無い事を神にいのるのみ…
-
激暇…脂肪…(;´д`)
-
50歳男性の新人パートさん初出勤。この仕事は全く初めて。右も左もわかってない。
ちんぷんかんぷん。これはひとり立ちするまで相当時間かかるぞ。老眼で手元の文字がよく見えないのが痛々しい。
しかし69歳女性じゃもっと無理だし。あーぁ。とんでもない場末でやってるとバイトに苦労するわ〜。
当面は3人体制で我慢するしかなさそうだ。一ヶ月で覚えてくれ!できれば二週間で!!!
-
昨日は平凡な一日でした。C(並作)。1月悪かったが2月・3月は少しいい感じ。
-
昨日はコンスタントに回転。B(豊作)。
15日には所得税と消費税を納めなければならない。あー!つまんね!つまんね!
-
昨日は低調、D(不作)。猫を飼いたいけど無理。五穀米さんがうらやま。
-
昨日はガランガラン。蛆虫数匹のみ。F(凶荒)。フゥ〜
-
昨日はA久々に会心の1日で6万オーバーの収穫でした♪今日は予約満席3500の12匹で日割りクリアー飼い猫の体調不良で今週はズーと病院に連れて行っている。治療費用も馬鹿にならないが尿毒症は
-
怖いから1日一回尿を抜いてもらいに行く。早起きもしんどいし
そろそろ回復してくれにゃ〜俺が倒れそうです(;´д`)さて今日も頑張ろー
-
猫の飼育はたいへんなんですね。。
昨日はぼちぼち、普通でした。C(並作)。
指先が包丁切り傷だらけで仕事に支障。痛いから早く治ってくれー。
-
昨日はパッとしない土曜でした。D(不作)。
-
昨日は普通。C(並作)。
50歳新人に一週間研修したが全然身に付かず。辞めてもらった。
また募集かけなきゃ。もう疲れてきたわ。フゥ〜
-
昨日、今日共にC平凡極まりない…WBCもひとまず終わって虫も動いてくれると嬉しいのだが…どうなるかなぁ?古米さん、新人教育は大変でしょうが頑張って下さいませm(._.)m
-
昨日は恐ろしい強風、途中から雨、まるで台風のようだった。E(凶作)。
>>989ありがとうございます。30代主婦がぎっくり腰で抜けてからもう一ヶ月以上過ぎた。
この間、残りの2人にお願いしてカバーしてもらってるがいつまでもは続けられない。
早くいい人見つけてくださいと言われてる。広告、貼り紙、知り合いへの声かけ、、、
面接に訪れたのは3人。
25歳♀逃亡、69歳♀無理、50歳♂一週間研修も不適格で解雇。
次の広告掲載は25日(月)。この時期は求人がたいへん多い。
うちの時給は安いし場所悪いし曜日指定だし、、また厳しい闘いになるだろうな〜。。。
WBCの次に立ちはだかるのはお花見。これには勝てない。早く散ってしまええええ!
-
昨日は祝日前ということもあって忙しかった。A(大豊作)。
-
昨日は前半喰い害虫で超ラッシュ。後半ガランガラン。C(並作)。フゥ〜
近所に住む50代主婦から電話あり「貼り紙見ました。応募したいのですが」と。
おお!久々の朗報だ!広告申し込む直前に電話くれたのもありがたい。
というわけで今日からまた研修。人件費倍かかるけどそれは仕方ない。
今度こそ定着しますようにー。
-
昨日は前半ガランガラン、後半ドタバタ、C(並作)。
-
今日は金曜日で忙しかったランクAだがしかし来週辺りからお花見が始まりそうな天気悪報が…(;´д`)今回の敵はWBC以上の希ガス…全く関係ないですが最近深夜時間に女性カーリングを見てます。不埒な意見ですが可愛い人ばかりで見てますいてホンワカします♪昼は選抜高校野球見てます♪面白いー
-
昨日は花見の影響で大苦戦。遅くまで粘ってどうにか D(不作)。
今日は好天に恵まれ昼から花見してる人多数。今日がピークっぽい。
当農園はどうなるかな・・・
-
昨日は余り忙しく無くてランクCまたもや予約がブッチで怒り心頭でしたが、まぁ致し方無いと諦めその後コツコツ収穫しました。はぁ〜ブッチする虫の心境が解らない…何故!?何故!?電話一本出来ないのか?解らない?今日は農作業も無くてゆっくり出来るので又、高校野球見てます♪うーん青春だなぁ♪もうすぐは〜るですね〜
-
昨日は絶好の花見日和で住宅街はガランガラン。E(凶作)。orz
いつ外国が攻めてくるかもしれないのに、いつ直下型大地震が起きるかわからないのに、
みんな花見花見って、、平和ボケがひどすぎる。
-
>>997住宅街+花見日和は厳しいッスね、此方も花見日和の日曜日で前半激暇でオワタって思っていたら後半でボチボチ回収出来てランクA…途中までお通夜だったのに、結果は良かったが後半爆発されると体力が持たない。今日は益虫予約8匹が有るから安心♪今日の選抜高校野球は名門対決が締まったゲームで面白いです。早実完敗するかな?頑張って欲しい。
-
日本人は花見がほんとに好きですよね〜。
昨日の日曜は寒かったのが幸いし、花見の影響はさほどありませんでした。
虫数はあまり多くありませんでしたが皆さん生ビを何杯もおかわりしてくれて、
わりと楽な B(豊作)でした。
今日は25日。どうかな〜。
明日は男子サッカーのヨルダン戦。大一番。きびしいかも。。
-
あわびさんが開拓してくださった食べ物畑スレもめでたく第三章へ突入です。
あわびさん、五穀米さん、今後ともよろしくお願いします。m(..)m
次スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3665/1364192101/l50
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板