したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

暇人Aの気まぐれ小説展示板

1暇人A:2007/11/12(月) 19:46:12 ID:???
いままでROM専だったのですが、思いきって立てて見ました。つまらない、などの感想はおやめ下さい。趣味なので。みなさんの希望するジャンルの小説を書いて行こうと思います。主な活動は明日の夜からにしたいと思います。よろしくお願いします。みなさんの役に立てたらうれしいと思います。

2暇人A:2007/11/12(月) 22:29:49 ID:???
今日も変わらない空、青く染まった空。こんな空を見ているとね、思い出すんだよ。二年前、私の犠牲になった恋人 青居 空 (あおいそら)そして私の名前が 元井 香(もとい かおる) 喧嘩した翌日だったよね、地獄のゲーム、全国の中学生のカップルを対象としたゲームが始まったのは。貴方を信じていたから、あの日は乗り越えられたんだよ、空。

俺は 青居 空。いつもの朝。春の香がほんのり漂って、でも、肌寒い、そんな朝だった。まさかあんな馬鹿げた事が起きるなんてな。悲劇のゲーム、「サドノイド」(別名:国家特別法第01号。)内容:「全国の中学生のカップルを対象とした処分活動を開始する。期限は本日より一週間とする。また、国民はこれに逆らう事は出来ない。逆らった者は死刑にする」
朝にいきなり流れたニュース。香、俺は逃げなくて、後悔なんてしてないぜ・・・・・・・・・

3暇人A:2007/11/12(月) 22:39:14 ID:???
「お、亮太!!おはよ〜!さみぃな!!」

「お、空!!久しぶり〜いよいよ例の事件も今日で終わりだなぁ〜」

「あ、あのゲームか・・・・・こっちに来なくてよかったなぁ〜」

「そうだなぁ〜うわっ!!もうチャイム鳴るぜ!!早く席に着かないと!!」

「うわっ!マジだ!!サンキュ、亮太!!」

「おうっ!!」

「キーンコーンカーンコーン〜」
おなじみの音が響いたあと、なじまない音が響いた。 カツ、カツ、カツ、カツ・・・・・・・・近づいてくる・・・・止まった。緊張が走る。ガラガラガラ〜、バンッ!!入って来たのは軍人か?いや、違う・・・・・迷彩服に軍靴・・・・・胸には、
「サドノイド実行特別隊」
の文字。見たくない文字であった・・・・・・

4暇人A:2007/11/13(火) 06:57:01 ID:???
「おい・・・・嘘だろ?」
「マジかよ・・・・・」

ざわつく教室

パンッ!!!

一瞬で静まりかえる教室。

「静かに出来ないのか?殺すぞ・・・・・・・」

「・・・・・・・・・・」

「やればできるじゃないか。全員、俺に着いて来い。」

みんなが動き始める。誰だか知らない奴に・・・・・・・・何故か? 殺されるから これが生きるために すべき事だから 皮肉だ ちょうど喧嘩し た後じゃないか

5暇人A:2007/11/13(火) 07:08:25 ID:???
着いた先は体育館。

香?香はどこだ?香・・・・・・?
いた!よかった・・・・・・

パンッ!!!
「カップルは壇上にあがれ。」

一組、二組、三組、四組、五組、・・・・・・俺達を入れると六組だ。合計、12人。しかし、動けなかった。亮太はもう壇上に要る。

「おいっ!!早く行けよ!!お前付き合ってるだろ!!」

「えっ!?そんな、何されるかもわからないのに・・・・・」

「早く、行け!!!!皆殺しにするぞ!!!」

「は、はい・・・・・・・」

香はすでに壇上に居る。俺が上り終えたあと、ルール説明があった。
「まず、拳銃を二人に一つずつやる、それでどちらかがどちらを殺れ!!」

はっ?つまり、彼女が彼氏を殺るか、彼氏が彼氏を殺るかの二択っていうわけか?・・・・・・・・・・・・・・・

「二人に与えられる時間は10分。時間内に出来なかったら俺が殺る。ゲームスタート。」
第一組め、スタート。

6暇人A:2007/11/13(火) 07:10:21 ID:???
↑彼氏が彼氏ではなく、彼氏が彼女、の間違えでした。すみませんでした。

7暇人A:2007/11/13(火) 18:52:43 ID:???
「優太・・・・・・・」

「うわぁぁぁぁ!!!!」
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ!!!!!!
「優・・・・・太・・・・?」

ドサッ。彼女が倒れた。衝撃的な幕開けだった。
そんな簡単に殺れる事に驚いた。
「てめぇらみんな死んじまえ!!!おらおらおらぁ!!」
パンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッパンッ・・・・・・・・・・・
ドサッ、ドサッ・・・・・二人、倒れた。
「美佳!!!」
「暁!!!」

「優太・・・・・よくも美佳を・・・・・・」
カチャ・・・・・
パンッ!!
彼の放った弾は綺麗な弾道を描き、優太の肩に命中した。
「ぐぐぐっ・・・・って〜(痛って〜)てめぇ!!!カチャ・・・・・
「やめろ優太ぁ!!!」
思わず叫んでいた。
「黙れぇ!!」
ガチャ、ガチャガチャガチャガチャ・・・・・・
「お、おい・・・・・弾切れかよ・・・・。」

「残念だったな、優太ぁ・・・・・ここでお別れだな・・・・」
パンッパンッパンッ・・・・・・・3発の弾は全部、優太の胸に突き刺さった。
ドサッ・・・・・・
優太、美佳、暁、三人死亡・・・・・・・・第一組、二組、三組、終了。
「はっはっはっは、上出来だ!!!面白い・・・・次っ!!」
第四組めスタート。

8暇人A:2007/11/13(火) 19:02:21 ID:???
「茜・・・・・・」
「正弘・・・・・!!」
「幸せになっ?」
「正ちゃん!!!そんなの嫌だ!!!まだデートもした事もないのに・・・・」
「茜、じゃあな・・・・幸せにならなかったら化けて出るからな!!他の男を探せ!!嫉妬しないからよ・・・・・でも、たまには思い出してくれよな?」
「正ちゃん!!!ずっと愛してるから!!」
「茜・・・・ずっとじゃ駄目だ。せめて、他の男のところに行くまでだ。じゃあな、茜・・・・・バイバイ!!」
笑顔でそう言うと笑顔で最期をむかえた。
パンッ!!!
第四組め終了。正弘、死亡。その後は恋人の泣き声で会場を埋めていた。自殺、という選択。あっているのか、間違っているのか・・・・・・・ん?四組め終了っていう事は次は亮太・・・・・・やばい!!!!亮太・・・・・

9暇人A:2007/11/13(火) 19:09:03 ID:???
「ふっはっはっはっはっはっ!!!!!面白い!!次、スタートだ!!」
その時だ!!!
バコーン!!ダンッダンッ!!ボンッボンッ!!バコーン!!!
爆発音だ!!
「なんだよ、いいところで!!全員、見てこい!!」
「軍人さんよぉ、面白いかぁ?」
「あぁ、とってもなぁ〜面白い!!」
「もっと面白いの見たくないか?」
亮太!!!何を考えている!!止めろ!!
「ほほぉ〜見たいものだなぁ〜」
「手榴弾よこせよ!!」
亮太やめろ!!!何を考えているのか、この時はまだわからなかった・・・・・・

10しょう ◆13s1wvfP.w:2007/11/13(火) 23:13:51 ID:RsVR.DLc
お・・・なにやら小説が・・・

11暇人A:2007/11/14(水) 07:13:17 ID:???
しょうさん
はじめましてm(__)m来て下さってありがとうございます!!是非、これからもよろしくお願いしますm(__)m

12暇人 A:2007/11/14(水) 15:13:40 ID:sSNHAyK2
バレバレだよ、殻虫w

13暇人A:2007/11/14(水) 18:24:06 ID:???
「手榴弾だと?」
「あぁ、そうだ、早くくれよ!!」
「ふっはっはっはっはっ!!!!まだまだだな小僧!!甘い!!」
カチャ・・・・・・
銃口が、亮太に向いた・・・・・・・
「残念だが、10分経ったんだよ、あばよ・・・・」
パンッパンッ!!
「ぐはぁ・・・・・・」
ドサッ・・・・・・・
亮太が死んだ・・・・?
「空・・・・・、俺のをよろしくな・・・・・・」
「亮・・・・・・・亮太ぁ!!!」
亮太の彼女、百合は呆然としている・・・・・・・
「てめぇ、よくも・・・・・」
「最後の一組です!!!スタート・・・・・」

「うりゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!!」
バキィ!!

「小僧、中々やるな!!」
や、やばい・・・・・・殴っちゃった・・・・体育館がざわついた・・・・・そのあと、宙を舞っていた。頭が割れるくらいに・・・・・・・パンッパンッ・・・・・顔をかすった銃弾が亮太の亡きがらに命中したのが見えた。と、同時に怒りが沸いてきた。
腰から銃をとり出し、撃った・・・・・・パンッ!!!
ガキィ!!相手の銃に命中。
「てめぇ・・・・・・ふざけた小僧だぜ・・・・」
パンッパンッ
二発め、三発め、肩に命中。
「ぐわぁぁぁぁぁあ!!!!」
パンッ!!
ドスッ!!
ドサッ・・・・・・・
空の放った銃弾は頭に命中していた・・・・・・・・

14暇人A:2007/11/14(水) 18:26:32 ID:???
↑、頭がかち割れるくらいに・・・・・の前に、痛みが感じられた、
が抜けていました。すみませんでした。気をつけます。

15暇人A:2007/11/14(水) 18:35:50 ID:???
手榴弾を三個手にして俺は、あの爆破事件の現場に行った。交戦中だ。あの
「サドノイド実行特別隊」
隊員達に手榴弾を投げつけた。
ドゴォォォォォォォオン!!ものすごい爆発音のあとにはなにもなかった。
サドノイド実行特別隊 隊員全滅完了。俺はとっさに携帯を取り出し、香にメールした。
「俺は今、犯罪者になった。だからお前とはもういられない。ごめんな!!じゃあ、またどこかで!!バイバイ!!」
・・・・・・送信・・・・・・・
俺は走った。走って走って逃げた。できるだけ遠くへ・・・・・後悔なんてしてない。だって、百合も香も守れたんだからな!!亮太!!俺の生き様をしかと見てろよ!!これが全国指名手配犯の生様だぜっ!!

16暇人A:2007/11/14(水) 18:49:04 ID:???
空?なんか、空が行ってしまった時、もう会えない感じがした。なんだろう?
「百合・・・・・」
「何・・・・・・」
「私も大事な人いなくなるかもしれない。こんなときにごめん。でもなんだかそんな感じがするの・・・・・・」
「え・・・・・?追い掛けないの?」
「追い掛けて説得して諦めるような彼じゃないし・・・・・・それに・・・・・・」
「それに・・・・・何?」
「彼を・・・・・・彼を、信じてるから!!!」
「じゃあ、それでいいんじゃない?亮太が生きていても・・・・・・・生きていても、行ってこいっ!!って言っていたと思うし・・・・・」
「うん!!空を信じてみる!!」
ドゴォォォォォォォオン!!!!かなり大きな音が鳴り響いた・・・・・
「何これ?空・・・・・空ぁ!!!」
着信音がなった・・・・
空から?メールだった・・・・・嫌な予感がした。その予感が当たらないように祈りながらメールを開けた・・・・・・
「空・・・・・・・・空ぁ!!!!いやぁ〜!!!!!行かないで・・・・・・」
泣いていた・・・・・泣いても泣いても涙は止まらない・・・・・体育館は香の泣き声が響いていた・・・・・・・
その日の空は綺麗で雲一つない、空で、春の香がほんのり感じられる日でした・・・・・・
空、ありがと!!!
香、幸せにな!!!
・・・・END・・・・

17暇人A:2007/11/14(水) 18:52:39 ID:???
周りの大切な人に、ずっと愛してる、なんて気安く言っていませんか?カップルのどちらかが死に、生きる・・・・・こんな時、自分はどうしますか?本気で相手を守れますか?そんな事を考えながら読んでくれるとありがたいですね。よろしくお願いします!!

18殻虫:2007/11/21(水) 21:23:22 ID:eMViVxj.
お、小説板かぁ・・・・・

19殻虫:2007/11/21(水) 21:29:24 ID:eMViVxj.
失敬いたします。書かせていただきます。
(現代と過去。沢村栄治の未来日記)

20殻虫:2007/11/21(水) 21:40:50 ID:eMViVxj.
はぁ〜なんだかな〜なんでこんなめに・・・・・

こうつぶやいていたのはあの読売巨人軍の大エース沢村栄治である。今、彼は台湾に出兵中である。歴史通りなら彼は落雷死亡という悲惨な運命をたどるのだが・・・・・
うわっ、おしっこだ・・・・海辺へ・・・・

ちょうど海辺へ着いた頃・・・・・ドゴォォォォォォォォン!!!バキバキバキ!!落雷だ。この瞬間で彼は死んでいたはずなのだが・・・・・・
スッキリした♪それにしてもすごい音やったなぁ〜ま、寝ましょうか。
そう言って宿舎へ帰っていったのである。
一方こちらは現読売巨人軍の落ちこぼれ投手、本間和男である。ノビのあるストレートと多彩な変化球が魅力なのだがなんせ、コントロールが最悪。あのアルモンテ以下である。首が飛ぶかもしれない・・・・・恐怖でいっぱいだった・・・・・・
あの沢村栄治はというと過ごすはずのなかった時間を過ごしてしまっているのだ。神様は誰か変わりにポンコツ選手はいないかと探した。こいつでいい。白羽の矢を指されたのは・・・・・・・・・・・・・・・・・・本間和男、だった・・・・・・・

続く、かも?

21殻虫:2007/11/22(木) 18:30:47 ID:eMViVxj.
翌日、
本間〜起きろ!!
誰かの声だ。

ガチャ・・・・・本間居るか?
上官殿!!自分とした事が!!寝坊してすみません。しかし、起床ラッパがなっておりませんでしたが?それに、自分は本間、ではなく沢村であります!!

おいっ!!本間大丈夫か?
ですから、上官殿!!自分は本間二等ではなく、沢村軍曹であります!!それと上官殿。ご進言お許し下さい。その服はなんですか?敵国語は入っておりますし、軍服には見えませぬが・・・?

上官と言われている篠田総合投手コーチは考えた。こいつ、気がおかしくなった代わりにコントロールがよくなっているかも??しょうがない、沢村とよぼう。
おいっ!!沢村!!こっちにこい!!

は、はい!!
こうして巨人軍落ちこぼれ選手、沢村栄治が誕生したのか?

22殻虫:2007/11/22(木) 18:47:39 ID:eMViVxj.
投げろ!!まずはど真ん中だ!!球速は150㌔以上!!イケッ!!
はいっ!!
沢村(本間)は威勢よく返事をすると綺麗なフォームから重心の位置を変え、腕をしならせた。糸を通すようなコントロールでど真ん中に構えられたキャッチャーミットへ吸い込まれて行った・・・・バシィッ!!
球速はっ?
すかさず篠田が叫ぶ。
165㌔・・・・
聞こえないぞ計測員!!
ひゃ、165㌔ですっ!!
う、嘘だ・・・・・・本当か?
は、はいっ!!
そして篠田は計測員を呼びよせスピードガンをチェックした。表示されていた数字は・・・・・・
165・・・・・・
沢村!!次はスライダーだ!!
はいっ!!
シュッ!!
グイィィィン!!ズバーン!!
す、すごすぎる・・・・・篠田が指示した全ての変化球を投げ、全て140㌔を越えていた・・・・・
か、監督を呼べ・・・・早くしろ!!
はっはい!!
篠田はもう怒鳴っていた。読売巨人軍新エース、本間和男の誕生は沢村栄治復活でもあった・・・・

23殻虫:2007/11/22(木) 18:58:53 ID:eMViVxj.
シーズン開幕。
実況)今日は開幕戦です!!巨人の先発は・・・・・・えぇっ?!ほ、本間和男ですっ!!なんと二軍の投手を持ってきました!!いったいどのようなピッチングをするのでしょうか?
解説)エース、本田政重の間違いじゃないですか?だって・・・・あ、バッテリー発表です!!聞いてみましょう!!
読売ジャイアンツ、バッテリーの発表です。
キャッチャー 森繁。
ピッチャー ・・・・・・ほ、本間・・・和・・・男!?
実況)ウグイス嬢も困惑しております!!横浜ファンは大喜びです!!巨人ファンは愕然としているー!!
ファン)監督〜!!そりゃないで!!ふざけんなよ〜
横ファン)打席に立ってるだけで勝てるで〜!!
しかし、今日、いや今年の本間(沢村)は違うという事をまだ知らなかった・・・・・

24殻虫:2007/11/25(日) 22:03:58 ID:eMViVxj.
プレイボール!!
しかし、設備が凄いなぁ♪スコアも自動だし、なんか光るし・・・・・
そんな事を思いながら第一球は・・・・・・
MAX165㌔のストレート。会場内がざわつくのは当たり前だ。
実況)世界新記録ですよねぇ・・・・・・・?
解説)・・・・・・・・・はい・・・・・・
その後も自慢の直球と変化、キレ、伸び、のある変化球でバッターをきりきり舞いさせて完全試合達成してしまったのである・・・・・・・
しかも打撃成績も
3打数2安打1本塁打
という活躍である。
実況)試合終了!!!本間和男完全試合達成!!!!!新エースの誕生であります!!崖っぷちの男がわずか何ヶ月かの間でこんな大投手になりました!!!

以上が本間和男が一晩で見た夢物語でした!!!現実はそう甘くありませんっ!!

25殻虫:2007/11/25(日) 22:07:09 ID:eMViVxj.
次の作品です!!
Target。

26殻虫:2007/11/25(日) 22:18:59 ID:eMViVxj.
だ、誰だ?次は・・・・・・・銃を片手に政府の発表をテレビで見ていた。青木昌幸・・・・・・呼ばれた!!Targetは近藤弘。埼玉県さいたま市大宮区でバトル開始です。時刻は午後1時から5時間。相手も武器を持っています。発信機がとりつけられています。頑張って下さい。こうして毎日一組ずつ行われていく。生きるか死ぬか、5時間の戦い。銃に弾を込め、新幹線に飛び乗った。待ってろよ、近藤弘!!

近藤弘はその頃、テレビを見て愕然としていた。埼玉県さいたま市大宮区・・・・・・??何故僕がこんなゲームのために生まれ故郷で殺し合いなんか・・・・・・5時間生き残れば!!相手と結束すれば!!上手くいく・・・・?が、こんな甘いはずがなく・・・・・・・・
敵と手を組もうなんてくれぐれも考えないことだね。殺されたくなければ・・・・・ね?

こうして全ての終わりは始まった・・・・・・

27殻虫:2007/11/26(月) 16:01:42 ID:eMViVxj.
新幹線の中でも携帯テレビで政府の発表を見ていた。
あと移動可能地区を発表致します。さいたま新都心駅、蓮田駅、赤羽駅、浦和駅、白岡駅、久喜駅。以上です。尚、移動は駅構内までです。以上で発表を終わります。
次は大宮〜大宮です。JR東北線、京浜東北線、・・・・・・・・・・・・・着いた。。。。
また・・・
ん?なんだ?
午後1時から午後6時の間は大宮駅を含む、赤羽、さいたま新都心、蓮田、白岡、浦和、久喜はご利用できません。速やかにご退場下さい。
何??という事は駅が戦場か??んな馬鹿な・・・・。とりあえず、大宮駅のホームにあるベンチに腰かける。午後1時。Targetスタート。

28暇人 A:2007/11/26(月) 21:01:05 ID:Aq4PiMu.
何だ!このクソつまんねぇスレは!俺は日本男児の萬だ!俺に勝てるか?あ?俺の自慢話聞けhttp://jbbs.livedoor.jp/news/3609/#1

29殻虫:2007/11/26(月) 22:18:37 ID:eMViVxj.
ピッピッピッピッピッ・・・・・・発信機搭載の腕時計が鳴る。赤い点が表示されている。止まった。この近くに・・・・・・・・はっ!?ちょ、まじかよ!!!壁に隠れた。なんなんだよあの怪物・・・・!!身長は2、3㍍はあるだろうか、刀を持った骸骨がいた。や、ヤバイって!!なんだよ!!てか有り得ねぇだろ!!突然着信音が鳴る。
はい、もしもし?
私、総理大臣だ。
あの怪物はなんですか?
あ、あれね・・・・・まあ、近藤君を殺せば全てが終わるから!!じゃあ、健闘を祈る。
これで電話が切れた。とりあえず、階段を蹴り上ぼる。近くに階段があって助かった。怪物は目と鼻の先だった。そして・・・・・怪物の頭を狙う。ガガガガガガガガガガガガガガガ・・・・・・・よろめくが、頭半分くらいが吹っ飛んで終わった。それ以外に進展はない。くそっ!!近くにあった手榴弾を投げ付ける。とっさに物陰に隠れる。ドゴォォォォン!!もの凄い爆発音だ。煙りの前に現れたのは・・・・腕がひきちぎれたぶざまな侍骸骨だった。しかも目の前に・・・・・・絶対絶命だった・・・・・・

30殻虫:2007/11/28(水) 18:47:41 ID:eMViVxj.
いや、まだ距離はある!!隣の壁にしゃがみ込み、まるで、SATみたいな態勢で銃を構える。・・・・・・・・今だ!!!!ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ・・・・・・・・・バリバリバリバリバリバリバリバリ・・・・・・・・・グワォォォォォォアォ!!!!!!雄叫びをあげて倒れて動かなくなった。死んだ、と判断した俺は改札口へ向かった。しかし、この出来事は悪夢の前兆に過ぎなかったのである。その頃近藤弘はあの怪物が死ぬところを目撃していた。
あんな化け物を倒した奴に勝てるわけがない・・・・
近藤弘は後を追った。それが間違いだった。
おい。近藤君だよね・・・・?
あ、青木昌幸か・・・・?
そう。青木昌幸だよ。君はどうやら・・・・・・
近藤君は今だ!と思い発砲した。が、Target側の扱いはひどい。単発銃だったのである。
ドスッ!!
当たったのは・・・・・・壁。
舐めてもらっちゃあ困るなぁ〜近藤君。じゃあね・・・・もっと楽しみたかったよ。
こちらが銃を構えた時には引き金を引く寸前だった・・・・・・

31殻虫:2007/11/28(水) 18:57:33 ID:eMViVxj.
じゃあね、バイバイ・・・・・ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ・・・・・・・撃たれたのは・・・・・ 化け物!!
とっさに銃を向けたのは近藤だった。
近藤君。助かった。しかし、ゲームだ。恩は買わないよ。
そんなの分かってる。
青木はポッケから手榴弾を取り出し、わずか2㍍先の怪物に投げた。
ば、馬鹿っ!!そんな近くになげたら・・・・・
言った時にはいなかった。
どこだ?
次の瞬間・・・・・・・・閃光を放ち、それは爆発した。しかし、近藤は生きていた。ぎりぎりのところで壁に隠れたのである。しかし化け物は・・・・・こちらに向かっている。単発の銃ではかなわない。しかし発砲する他なかった。ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ・・・・・・後ろからだ!!侍骸骨は倒れた。
恩は返したぜ。
ありがとうっ!!
近藤!!早くこいっ!!
またあれが宙を舞う。
侍骸骨はバラバラになっていた。と、同時に。
これはゲームだ。
その声が聞こえた瞬間・・・・・・目の前が真っ暗になった。

近藤弘、死亡。第一回Target、終了。

32殻虫:2007/11/28(水) 19:01:16 ID:eMViVxj.
次は、
平和と戦争、二つの世界・・・・・です。
注)更新は遅くなります!!

33殻虫:2007/12/03(月) 13:57:49 ID:eMViVxj.
ある日、孝樹(ヨシキ)は電車に揺られながら帰宅していた。
次は〜〇〇〜〇〇です。お出口は左側です。
ああ〜やっと着いた〜。
そう思いながら掴み馴れた吊り革から手を放した。いつもの様に。惜しみなく。 駅に降り立った孝樹は自販機であったかいコーヒーを買う。いつもの様に。惜しみなく、120円を投資する。何故か考えた。昭和の戦時中は高い金だったんだろうな〜、と。ガコンッ。 乾いた音で我に返った。あちっ!! いつもの熱さだが、なかなか馴れる事ができない。だが、いつもより冷えてる気がした。この殺風景な駅舎を見て、心が寒くなったせいだろうか。ストーブのある待合室へ。やはりあったかい。いつの間にか孝樹は眠りについていた。

34殻虫:2007/12/03(月) 14:10:24 ID:eMViVxj.
ん?何処だ?何故か零戦が浮かんだ、と同時に戦艦にいた。大和・・・・・?何故か分かった。というよりは、感じていた。孝明少佐!!た、孝明・・・・・? じいちゃんか??
孝明少佐!!
とりあえず、返事をしてしまった。
なんですか?
・・・・・・・・・・?
どうされましたか?何か?
い、いえ・・・・・その、沖縄守備隊が、全滅寸前だそうで、早く援護へ向かったほうが・・・・・
・・・・・・・?沖縄守備隊・・・・?何を言っているのですか?そんなのもう全滅するも何も、とうの昔の事ではないですか!しかも、この恰好は凄いですね〜第二次世界大戦の世界に来たみたいだな〜
孝明・・・・・少佐殿?
少しお休みになられた方がよいのでは?
え?これはセットじゃないの?ここは・・・・?
日本海です。現在、沖縄守備隊援護、及び、沖縄上陸に成功した米軍を倒しに広島・呉港を出発いたしました。やはり、お休みになられた方が・・・・・。
って事はタイムスリップしたの?
この時孝樹は甘く考えていた・・・・・・

35殻虫:2007/12/06(木) 17:07:54 ID:eMViVxj.
ははははっ!!大和で特攻!!か・・・・・確かじいちゃんは戦死したって聞いたな・・・・・・う〜ん、もういいっ!!どうにでもなれっ!!ベッドの上でそう考えていた。親父とお袋元気かなぁ?

どうやら寝ていたらしい。孝樹君、どうしたのかね?
その声で起きた。・・・・・・・・部長?
あぁ、やっぱり。今日はもう早く帰りなさい。親父さんが体調崩しているのだろう?ほら。
そう言われ渡されたのは接待などで使うタクシー券だった。
これで帰って親父さんに早く元気な顔見せてやりなさい。泊まり込みだったろう?
涙が出てきた。ちくしょう、こんなに思ってくれてるのか・・・・・
ありがとうございます。では明日。
おう!!親父さんによろしくな。
そう言って別れた。また明日。その明日がとんでもない明日になろうとは・・・・・・

36殻虫:2007/12/06(木) 17:14:18 ID:eMViVxj.
ただいま〜。いつもの言葉。
あぁ、孝樹、お帰りなさい。お父さん、居間にいるわよ。
そう言って出迎えたのはお袋だった。久しぶりの実家。
親父、ただいま〜。
孝樹、お帰り、お疲れ様。しかし、しばらくぶりだな。今日はもう遅い、風呂入ったら、そこに飯があるから食べなさい。
ありがと。じゃあ、入ってくる。
ああ。
こんな当たり前の会話は本当にしばらくぶりだった。元気でよかった。風呂を出て、飯食って、深夜のスポーツニュースを見て寝る。久しぶりの布団。温かい。いつの間にか眠りについていた・・・・・・・・・・

37殻虫:2007/12/08(土) 22:16:16 ID:eMViVxj.
読者の皆様へ
誠に申し訳ありませんが現在連載中の小説を連載中止に致したいと思います。本当にすみません。

38殻虫:2007/12/08(土) 22:21:39 ID:eMViVxj.
続いては
貧乏男の一日
です。よろしくお願いしますm(__)m

39殻虫:2007/12/09(日) 09:29:11 ID:eMViVxj.
朝起床。
歯を磨く。
歯磨き粉は最後の最後まで使い切る。
基本ジャージ。
節電、節水。
トイレを流す時は必ず「小」
夜7時になったら豆電を付ける。夜11時に消灯。
出掛ける時は昨日も使った服。
洗濯機は三日に一度。
物を買う時は必ず特売品。
風呂は二日に一度。
以上は必ず厳守!!!!

40暇人 A:2021/10/19(火) 23:04:53 ID:T/N8JNzo
DIDIアプリ https://didimobility.co.jp/
GOアプリ https://go.mo-t.com/
Uberタクシーアプリ https://www.uber.com/jp/ja/ride/ub...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板