したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【うどん】麺スレッド【中華そば】

1匿名キボンヌさん:2009/07/30(木) 22:55:04
ラーメンやうどんなど麺類について徹底的に語るスレッド。

170匿名キボンヌさん:2010/02/25(木) 17:14:50
18切符なら博多やで。

おでこに「中」でラーメン無料
http://prw.kyodonews.jp/open/release.do?r=201002257835

171匿名キボンヌさん:2010/02/25(木) 19:05:37
※なお「中」の代わりに「肉」と描くとチャーシューメンが一杯無料、などのサービスは実施しておりませんのでご了承ください。

172匿名キボンヌさん:2010/02/25(木) 20:31:43
「米」と描いたらスピニング・トゥ・ホールドされんのかな。

173匿名キボンヌさん:2010/02/25(木) 21:39:39
乾麺のコーナーにない?
@senryu

174匿名キボンヌさん:2010/02/26(金) 01:47:20
「さぬきうどん」に合うトッピング
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267101165/

ローソン、おでんのつゆをかけて食べる「さぬきうどん」に合うトッピング3品を発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=244991&lindID=2

├うーん。やっぱ生卵。

175匿名キボンヌさん:2010/02/28(日) 06:32:59
「萌えキャラブームに乗れ」 夏井米粉うどんに萌えキャラ起用
久慈市の夏井町振興協議会(播磨孝則会長)は、昨年11月に開発した
「夏井米粉うどん」のPRに向け、地元住民がデザインした美少女キャラクター「夏井こめ子」を起用する
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20100227_8
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2010/m02/d27/udon-kyara100227.jpg

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1267285034/

それはそうと、若者のうどん離れはまだかなぁ

176ぶたお:2010/02/28(日) 11:22:23
こ、これは萌えないw

177匿名キボンヌさん:2010/02/28(日) 21:41:20
つけめん 四代目けいすけ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13057809/

南北線本駒込駅近くにあります。

お昼の部で出す渡り蟹のつけめんが濃厚でとってもうまいです!
変り種ですが、ぜひ食べてみてください。
麺を食べ終わった後のライスボールも絶品!

178川柳団十郎:2010/03/01(月) 00:43:45
>>173

それがないんですよ。残念なことに…関東だけなんかな?

179ぶたお:2010/03/01(月) 01:30:31
近所のローソン100にはあったw
2つ買った。まだ食べてない。
熊本ラーメンもあった。

180匿名キボンヌさん:2010/03/01(月) 01:52:52
つけ麺の達人が隣に並んでるラーメンより明らかに売れてる
99のつけ麺も大量に置いてたし売れてた
もてラジ効果!!0.001%位は!

99つけ麺は天満界隈の店舗で置いてたよ

181ぶたお:2010/03/01(月) 02:26:03
やっぱりもてラジはすごい!

182匿名キボンヌさん:2010/03/02(火) 14:34:23
いや、聞いてやってるリスナーがすごい!

183匿名キボンヌさん:2010/03/02(火) 21:21:35
ほんまや
こんなつまらん裸の王様ラジオを聴いているリスナーはすごい!

184匿名キボンヌさん:2010/03/03(水) 13:14:19
だってすっきゃねん

だってすっきゃねん

つぅよぉくぅだぁぁぃぃぃぃぃぃてよぉぉぉ

185匿名キボンヌさん:2010/03/03(水) 17:30:14
♪しょうがないやんけ〜ぇ

186匿名キボンヌさん:2010/03/05(金) 00:42:15
スーパーサンディでニチレイのさぬきうどん5食パックがいつも半額。むっちり。ぷりっぷりでいつお世話になってます。
あれは美味しいっ 冷凍食品ばんざいだ。

187匿名キボンヌさん:2010/03/16(火) 03:20:10
「美少女イラストつけとけばキモオタにバカ売れだろwwwwww」 ついに萌え醤油が誕生
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268672811/
市内の名所、市役所前の桜並木をイメージして「桜姫」と命名。企画した萌ッ娘企画の山口達郎代表(27)=同市横山=は「伝統に若さを加えた一品ができた」と胸を張る。
http://news.kanaloco.jp/common/user/news/photo/1/100315/7_110205.jpeg
http://img15.shop-pro.jp/PA01088/666/product/17199439.jpg
http://img15.shop-pro.jp/PA01088/666/product/17199439_o1.jpg
http://img15.shop-pro.jp/PA01088/666/product/17199439_o2.jpg
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1003150004/

ラーメン、うどん、そば、パスタ。 同じことをやっていくかもしれない。そうおもうと胸が熱くなるなぁ

188匿名キボンヌさん:2010/04/01(木) 02:01:07
焼きそばウマウマー!パクッ ん・・・なんだこれはーっ 山口県・柳井市名物の「苺焼きそば」と「いちごコロッケ」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamaguchi/news/20100327-OYT8T00050.htm

特産イチゴで焼きそば 柳井、周防大島飲食店主ら開発「B級グルメに」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269675788/


B級グルメというかゲテモノ・・いや食べてみないとなんともいえませんね。ぜひっ

189匿名キボンヌさん:2010/04/01(木) 02:04:03
麺ではないけれど、イチゴつながりで─
【酒】 イチゴリキュール「きょうおとめ」の本格的な販売
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20100330-OYT8T00434.htm?from=yolsp
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269957590/

それにしてもリキュールってなんだか久しぶりに聞きました。ああ、そういうお酒あったなあ。と。
どうも天神橋筋や天満に置いてなさそうな酒精は、次第に頭から削除されてしまうような。シャンパンとかも。

190あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

191あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

192あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

193あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

194匿名キボンヌさん:2010/04/04(日) 12:32:53
http://www.ne.jp/asahi/home/ramen/tokushima/
完全私的な徳島県のラーメン屋の紹介・感想のHPです。

195あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

196あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

197あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

198匿名キボンヌさん:2010/04/09(金) 01:32:39
全人類の夢 「ごはんうどん」 ついに完成
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270742822/

「ごはんうどん」が完成、販売へ=自給率向上目指しJA福岡
JAグループ福岡は8日、炊きたてのごはんから作るうどん麺「JA博多ごはんうどん」の開発に成功したと発表した。

http://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/450/view9190512.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100408-00000149-jij-biz

いいのか・・・いいのかこれで・・・

199匿名キボンヌさん:2010/04/11(日) 09:46:00
はなまるうどん定期券
http://www.hanamaruudon.com/news/ticket/

この前買ってかけ小を食べたのだが、チラッと見せただけでレジを通過させてくれた。
よその店行ったら、何杯でも食べられるのでしょうか?

200匿名キボンヌさん:2010/04/16(金) 12:30:43
五木のつけ麺、買って食べてみました。美味しかったです。
カップラーメンで、究麺と、すみれもおすすめです。

201匿名キボンヌさん:2010/04/18(日) 19:57:51
【大阪名物】  「高槻うどんギョーザ」ってどんな食べ物? /大阪

Q いつごろから食べられているの?
A 高槻市北部の塚原、南平台、阿武野地区で長く親しまれてきた家庭料理です。ただ、発祥は詳しく分かりません。
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20100418ddlk27070218000c.html
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271582223/

─また奇天烈な・・・でも食べたいっ!

202匿名キボンヌさん:2010/04/18(日) 20:16:29
支那そばと中華そばの違いは?

203匿名キボンヌさん:2010/04/19(月) 00:48:45
ローソン100でも店舗によってつけ麺はおいていないが
京橋店と大黒町店にはあったのでいきおいで14食購入した。
食べるとまじでつけ麺店に行かなくてもいい意味がわかったわ。うまい!

204匿名キボンヌさん:2010/04/28(水) 23:57:20
西成でごはんたべたい。。
http://www.youtube.com/watch?v=xv3ggzklt6U

205匿名キボンヌさん:2010/05/02(日) 15:33:46
武蔵野うどんの魅力…うどん県に負けないくらい美味しいらしい
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1272725035/

全国には特色のあるうどんは多いが、東京・多摩地区、埼玉県西部といえば武蔵野うどん。
めんは太くてコシが強く、やや茶色。つるりという感じはないものの、力強い食感が味わえる、
豚バラ肉入りのしょうゆが利いた真っ黒なだし汁に絡めて食べるのが武蔵野流。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/info/osusume/CK2010050102000180.html

206匿名キボンヌさん:2010/05/04(火) 23:16:41
京橋の新しいラーメン店「塩道(えんどう)」
時間帯によっては並んでるようだが、正直並ぶほどの味ではない。
10点中5.5〜6.5点ってところ。

207ぶたお:2010/05/05(水) 19:35:18
大阪で美味しいラーメン屋さんって滅多にないわなあ……。

208匿名キボンヌさん:2010/05/05(水) 20:53:17
天一 立花店

209匿名キボンヌさん:2010/05/05(水) 22:36:56
お勧め
http://www.ne.jp/asahi/home/ramen/lohab.html#01

210あぼ〜ん:あぼ〜ん
あぼ〜ん

211匿名キボンヌさん:2010/05/08(土) 14:20:05
西中島に、ラーメン二郎をインスパイアした店出来る。
http://r.tabelog.com/osaka/A2703/A270301/27045122/

212ぶたお:2010/05/09(日) 00:24:32
笑福か。いったことないケド。

213206:2010/05/09(日) 14:46:55
>>207
うん。
5.5〜7点あたりの店は腐るほどあるんですけどねー。
嗚呼のけ反るほど美味いラーメンが食べたい。

214匿名キボンヌさん:2010/05/09(日) 19:21:17
大鶴製麺処がうどんやっとる

215匿名キボンヌさん:2010/05/09(日) 21:07:34
ロースカツ定食
http://usepocket.com/old/photo/1005/photo/12634.jpg

216匿名キボンヌさん:2010/05/09(日) 21:31:00
饂飩をオカズに飯を喰う…  と

217匿名キボンヌさん:2010/05/09(日) 22:10:38
讃岐パスタ
http://www.asahi.com/food/news/OSK201005010001.html
かま玉パスタとか

218匿名キボンヌさん:2010/05/16(日) 08:46:33
ラーメンは、手で持って!食べる
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100514-OYT1T00142.htm?from=y10
長崎県佐世保市下京町のバーガー店「ハッピーライフ」が、堅焼きのめんでチャーシューやメンマなどを挟んだ「ラーメンバーガー」を売り出し、話題を呼んでいる。

219匿名キボンヌさん:2010/05/20(木) 22:57:32
ラーメン占い
http://www.raumenuranai.com/

220匿名キボンヌさん:2010/05/20(木) 23:31:17
http://www.yakisobarakuen.com/tabisaki/niigata.html
新潟以外の人にこの名称を言うと、ほぼ確実に「焼きそばなのにイタリアン?」という反応が返ってきます。しかし、イタリアンがある地域においては、やきそば=イタリアンという図式が成り立つほどに普及しているのです。いまでは、次第にメディアで取り上げられる機会も増え、首都進出まで果たしていますが、もともとは新潟市内のお店が考えた人気メニューだったのです。

221匿名キボンヌさん:2010/05/22(土) 02:01:05
>>220 焼きそばじゃねーかw でも食べてはみたいっ  洋風あんかけやきそばか。確かに。
どっかの店に、そういうソースを蕎麦にかけて食べるところがあったな。

222匿名キボンヌさん:2010/05/22(土) 16:28:14
今年も近所のスーパーが中華三昧の冷麺を始めた
100円を切るのはありがたい

223Nontaro1971:2010/05/24(月) 12:44:56
ラーメン二郎のファンってジロリアンって言うんやw

http://www.news-gate.jp/2010/0522/4/

224匿名キボンヌさん:2010/05/27(木) 02:00:36
ローソン100で
五木食品のナポリタンを発見。もちろん105円。
なぜか手が伸びなかった。
だれか試してみて。

225匿名キボンヌさん:2010/05/27(木) 18:16:40
麺にソースを練り込んだ焼きそばとかモチモチ食感とか麺にこだわった焼きそばが出てるけど
エースコックのイカ焼きそばみたいな普通の麺のやつが旨いな。

226匿名キボンヌさん:2010/05/27(木) 18:19:38
俺が住んでる県庁所在地になってる政令指定都市では、
丸亀製麺よりはなまるの方が店舗数が多い。
家から一番近い丸亀製麺の店に行くまでの道中にはなまるは3店舗もある。

227匿名キボンヌさん:2010/06/07(月) 23:26:07
日本初、カレーうどん専門スポット登場(期間限定)
http://ginza.aonline.jp/c13_kiji3_p1/20100602post-236.html
銀座ベルビア館

228匿名キボンヌさん:2010/06/19(土) 13:57:21
「亀有系」ラーメンに夏の新メニュー−各店がトマトを使い提供開始
http://kameari.keizai.biz/headline/388/

トマトが最近ちょろちょろ顔をだすようになってきた。あああ・・・

229匿名キボンヌさん:2010/06/20(日) 10:39:15
はねないカレーうどんなど、カレーうどん生誕100年
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyoguide/info/hayari/CK2010061802000122.html

230匿名キボンヌさん:2010/06/28(月) 18:05:39
今日はマルちゃんの「梅香るうどん」食べました
もっと梅が主張しても良かったと思います

231匿名キボンヌさん:2010/07/02(金) 00:29:29
本場さぬきの商標を申請 香川県のうどん組合
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070101000238.html
香川県外で「さぬきうどん」の名称を掲げた商品や飲食店が増加していることから、県内のうどん店などからなる「さぬきうどん協同組合」(高松市)は1日、「本場さぬきうどん」の名称とロゴの商標登録を特許庁に申請した、と発表した。組合の名称も「本場さぬきうどん協同組合」と変更した。

232匿名キボンヌさん:2010/07/16(金) 03:15:26
在宅でのお仕事ですので主婦やサラリーマンも大歓迎!日給
15,000円以上可!!違法性なし!誰でも安心して仕事できます。』
ご興味ある方はこちら
↓↓↓↓
http://my.formman.com/form/pc/O5dQQ1t0ZI3CaIgB/

233匿名キボンヌさん:2010/08/01(日) 21:29:39
ラ王より
http://usepocket.com/old/photo/1008/photo/13457.jpg
http://usepocket.com/old/photo/1008/photo/13456.jpg

234匿名キボンヌさん:2010/08/01(日) 22:07:17
ぶたおさん
7イレブンの冷凍つけめんは食いましたか?
値段は確か150円ぐらいなんだけど、市販の麺の中では最も太いと思います。
ぜひ!

235匿名キボンヌさん:2010/08/05(木) 22:19:20
ラー油ブームはここまでキタ!“食べる”の次は「飲むラー油」
http://www.news-gate.jp/2010/0731/3/

大阪のハタ鉱泉
http://www.hata-kosen.co.jp/intro/index.php

仙台のトレボン食品
http://www.tresbon.co.jp/

236匿名キボンヌさん:2010/08/31(火) 22:32:35
ついに「カレーうどんの日」が8月2日に決定!
http://sns.nikkansports.com/users/hirobe/diary/show/167912

237匿名キボンヌさん:2010/09/19(日) 22:31:35
うどんとかお好み焼きとかうまいよな

238ぶたお:2010/09/20(月) 15:51:35
たしかにうまい。
各地にある。

239匿名キボンヌさん:2010/09/20(月) 18:54:11
??? 今日も美味しくできました ???

240匿名キボンヌさん:2010/09/20(月) 19:15:31
流しそうめん、2631メートル「完走」 ギネス申請へ
http://www.asahi.com/national/update/0920/OSK201009200018.html
記録が伸びて、そうめんも伸びた――。

241匿名キボンヌさん:2010/10/07(木) 03:06:33
一週間前に初めてつけ麺を食べた。麺が太かった。スープがしょっぱかった。
意外とすぐ汁が冷めた。汁が余ったけどしょっぱくて飲めなかった・・。

どういう楽しみ方で食べればいいのだろうか。戸惑う。

242匿名キボンヌさん:2010/10/11(月) 04:12:59
うどん105円の店も…儲けは天ぷらで 激安競争に巻き込まれる外食業界
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1286728301/

http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20101009/zsp1010091150001-n1.htm

讃岐うどんブームに乗じる形で勢力を伸ばしたうどん業界だが、「うどん+サイドメニュー」という
単純な構造だけに商品自体の差別化が難しい。
「新規参入業者は、すべからく価格競争に巻き込まれざるをえない」というように、激安戦争は熾烈だ。


美味しいうどんの影か・・・。安すぎなくていい。美味しいうどんなら適正価格で。

243匿名キボンヌさん:2010/10/17(日) 04:09:52
ファミリーマート/おでんに100円うどんを追加
http://www.ryutsuu.biz/commodity/c101324.html

ファミリーマートは10月19日から、おでんの新メニューとして「おでんうどん」(税込100円)を追加発売する。

244匿名キボンヌさん:2010/10/23(土) 20:04:13
http://usepocket.com/old/photo/1010/photo/14396.jpg
カレーうどん

245匿名キボンヌさん:2010/10/23(土) 20:47:04
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201010122251230004.jpg

246匿名キボンヌさん:2010/10/24(日) 06:57:56
ピリ辛 カレーうどんパン
呉名物の海軍カレーと細うどんを組み合わせたカレーうどんパンを、呉市の洋菓子パン製造販売「クレセント」(秦利宏社長)が開発した。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201010130025.html

247匿名キボンヌさん:2010/11/02(火) 04:45:53

管政権は、関税枠組み、TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)へ
参加表明を突然打ち出した。
党内論議も全くなしだ。消費税増税と全く同じ構図だ。

TPPへの参加は、日本を食い物にしたいアメリカと、
TPPを日本で開かれるAPECの目玉にしたい管政権の思惑が一致しただけで、
国内農家への説明は一切無い。
もちろん、関税撤廃後、自由競争になる農家の保護、育成政策も手付かずだ。

248匿名キボンヌさん:2010/11/07(日) 02:01:55
ラーメン屋でがっかりした瞬間ランキング
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1289033096/

138 名前: 白戸家一家(長屋)[sage] 投稿日:2010/11/06(土) 17:59:31.59 ID:cHLCXcSn0 [2/2]
俺の行きつけのラーメン屋にカップルの客がいたんだが
男が「麺に勢いがない」、「スープにスピード感が感じられない」
とか意味不明な批評をしてて噴いた
最後には「ここのラーメンには何も無いね」とか女が言ってて出ていったんだがなんだあれは
流行ってんの?


山岡夫妻か。ネタでもなんでもいいが実際見てみたいわ

249匿名キボンヌさん:2010/11/09(火) 02:43:13
元AKB48中西里菜AV出演第3弾無料動画公開中!!
http://yorutomo1.blog77.fc2.com/blog-entry-53.html

250匿名キボンヌさん:2010/11/11(木) 00:54:55
十三につけ麺屋ができた。11月末にまたもう一軒出来る。
流行りなのか。とにかく、つけ麺ってしょっぱい。あれなんとかできません?

251匿名キボンヌさん:2010/11/11(木) 01:44:46
麺を全部一度汁に通してから食い始める。

252匿名キボンヌさん:2010/11/11(木) 07:03:18
嫌なら食うな

253匿名キボンヌさん:2010/11/13(土) 12:00:58

TPPって
外食産業が漂白剤 防腐剤まみれの
やっすい米使を使いたいだけだろ

オレンジとか林檎は皮剥けばいいけどさ・・・
米は・・・

254匿名キボンヌさん:2010/11/13(土) 12:01:37
 
アメリカ産の農産物といえば、
発癌防腐剤 柑橘類、プリオンたっぷり狂牛肉、
遺伝子操作 大豆とうもころし、脳腫瘍アスパルテーム
ダイエットコーラなどと
体に悪いものしか思いつかないのですが。

TPPに加入するより、アメリカ農作物が入ってこないように
した方が国民の健康に繋がるでしょう。

255匿名キボンヌさん:2010/11/14(日) 12:15:52
石垣島 ラーメン | 徳島ラーメン ほんまや
http://www.churaguru.net/shop/index.aspx?shop_id=honnmaya
11月13日(土)オープン予定

256匿名キボンヌさん:2010/11/16(火) 23:35:39
喜多方ラーメンの商標登録を巡り知財高裁は15日、地元団体の訴えを棄却。固有のブランド(地域団体商標登録)とは認めなない特許庁を支持しました。
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20101116/dms1011161556012-n1.htm

257匿名キボンヌさん:2010/11/16(火) 23:41:50
同じ穴のムジナ

258匿名キボンヌさん:2010/11/24(水) 22:44:15
沖縄そばは「沖縄の伝統を守るために」という名目で、
特別に許可されている。

中華そばはアウト。中華麺と表記しなければならない。
でも、焼きそばは現状黙認されている。

259匿名キボンヌさん:2010/11/28(日) 00:36:23
「うどんに合う酒を考える会」が設立される 香川
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1290863834/
http://mytown.asahi.com/areanews/kagawa/OSK201011260138.html

260匿名キボンヌさん:2010/12/04(土) 10:43:05
パンとホルモンうどんコラボ 佐用のパン工房発売
http://www.kobe-np.co.jp/news/seiban/0003647710.shtml
佐用町三日月の「パン工房じゅてーる」が佐用のご当地グルメ、ホルモン焼きうどんを挟んだパンを発売した。昨年8月の県西・北部豪雨からの復興を応援しようと、「がんばろう佐用ぱん」と名付けた。

261匿名キボンヌさん:2010/12/04(土) 16:10:37
12/4に三条でNHK 『カレーラーメンの歌』、PV撮影でエキストラ募集
http://www.kenoh.com/mimi/pc/12598324.html

262匿名キボンヌさん:2010/12/13(月) 19:54:26
食物繊維たつぷりの「しっぽくうどん」で体調スッキリ! 讃岐の郷土料理のひとつで、里芋、人参、大根、椎茸、ごぼう、あげに豚肉を入れて栄養価のバランス抜群のうどん料理です。

263匿名キボンヌさん:2010/12/21(火) 23:55:31
http://usepocket.com/old/photo/1012/photo/14977.jpg
すがきや
ラー油 汁なし麺

264おもしろかった。:2011/01/08(土) 03:29:13
年越しそば vs 年明けうどん
http://www.insightnow.jp/article/6184

>>では、「年明けうどん」は食べましたか?
>>聴いたことはあっても、実際に食べる人はまだそれほど多くでしょう。
>>でも、年明けうどんは、少しずつ定着しつつあるようです。

─聞いたことなかった。ただ寒い中ですするうどんはウマいだろうなあ。

>>262 しっぽくうまそうだ。うまそうだ。贅沢すぎるうどんだ。うまそうだっ

265匿名キボンヌさん:2011/01/15(土) 21:01:49
【新発売】 うどんバーガー
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/business/20110115-567-OYT1T00352.html

香川県さぬき市の高松自動車道・津田の松原サービスエリア(SA)
土日祝日限定で上下線で各20個を販売する。1個450円

266匿名キボンヌさん:2011/01/16(日) 13:32:44
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/article.aspx?id=20110116000074
さぬきうどんバーガー/津田の松原SAで販売開始
うどんを使ったご当地バーガー「さぬきうどんバーガー」の販売が15日、香川県さぬき市津田町の高松自動車道津田の松原サービスエリア(SA)の上下線で始まった。「しょうゆ味のタレとパンの相性も良く、あっさりしていておいしい」と購入者の評判は上々。新たな讃岐のB級グルメとして、観光客から注目を集めそうだ。

267匿名キボンヌさん:2011/02/02(水) 01:58:06
「それゆけ!大阪ラーメン」初披露に200人の列

 大阪のご当地ラーメン作りを目指し、産経新聞大阪社会部の記者たちが企画、開発した
「それゆけ!大阪ラーメン」が一般販売され、買い求める人らの長蛇の列でにぎわった。

1杯700円
http://sankei.jp.msn.com/life/news/110130/trd11013019270008-n1.htm

〜京都、和歌山はラーメンの名を聞くけど大阪ラーメンって聞かないなぁ。なにかあるん?

268ぶたお:2011/02/02(水) 22:37:35
揚子江ラーメンと金龍ラーメン。
たぶんそんだけ。

269ぶたお:2011/02/02(水) 22:38:06
あ、神座を忘れてたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板