[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
2006年9月
1
:
:2006/09/02(土) 00:10:50
20 :名無しの笛の踊り :2006/09/01(金) 20:28:02 ID:a4jYP1nZ
娘は夏休み中に算数と理科を中心に復習する約束で綿密な計画を立てていたが、予想通り
ほとんど遂行せぬまま終わってしまった。しかし、このまま放っておくワケにはいかないので、
約束通りテストを行なうことにした。すでに問題は作ってあるが、夏休みの宿題を片付けるのを
優先してるので、テストは明日か明後日行なう予定。
テストで良い点数を採れなければ塾通いになるのは間違いなさそう。塾の費用捻出のために
小遣いを削られる俺としては、何としても良い点数を採って欲しいが、娘はもう諦めムードで
今夜も勉強する気は無いらしい。簡単な問題に作り変えることも検討したが、テスト問題を
すでにデカパイにチェックされてしまってるから不可能だ。
デカパイは近所の塾2校のパンフレットを眺めて比較検討を始めてる。家計簿を引っ張り出して
きてブツクサ言いながら費用の計算をしてるし、もう完全に塾に行かせる気だ。低カロリー食に
したら食費が高くなったとかで、俺の小遣いが予定よりさらに削られる危険性がある。俺も大福、
みたらし、ジュースなどを買うことが無くなったし、尻子と出掛ける日数が減って昼食をおごって
やる回数もうんと減ったから、小遣いを削られてもあまり支障は無いのだが、CDはあまり買え
なくなる。滅多に聴かないんだからそんなに買わなくてもイイじゃないか、と考えても欲しくなるん
だよな。どうしてだろう。今後はユニオンの525円以下コーナーとかブックオフの250円・350円
コーナーを中心に漁ることになりそう。
「もうお菓子は買わなくていいよね」
「太ったら新しいスーツ買えないから絶対太らないでよ」
「野菜はモヤシだけにしようか、あははは」
「シロも新しいオモチャはしばらくガマンだよー」
デカパイが喋ってるのを聞いてるとなんだか寂しいぜ。
ポチたま観てるんだけど、まさお君が引退するらしい。デカパイと娘が悲しがってる。
ところでだいすけ君って本当にまさお君の息子なの? 一応顔は似てるけど、経歴詐称が多い
からなぁ。東京12チャンネルにはそこのところをちゃんとして欲しい。
2
:
避難中の23区民さん
:2006/09/02(土) 20:57:02
:名無しの笛の踊り :2006/09/02(土) 19:11:48 ID:uqesWJkJ
今日、娘のテストを決行した。まずは昼に算数。夜に理科をやることにした。
それぞれ30分のテストで、状況次第で多少の延長を認めることにしていた。
しかし、結果は予想外だった。
開始して10分ほど経った時、娘が泣き始めて先に進まなくなった。進まなくなったと
言うより、問題が解けなくて進めなくなったと言うのが正しい。「わからない問題は
飛ばして次の問題をやりなさい」と指示したけど、「できない」と言って突っ伏して
ワァーッと泣き出してしまった。号泣による棄権である。
泣き声を聞いてデカパイがやってきたんで、とりあえず今は引き下がるように命じた
ものの、素直に引き下がるワケがなく、「泣くぐらいだったらどうして最初から勉強して
おかなかったんだ!」と眼を吊り上げて怒ったもんだから、娘はますます激しく泣いて
近所に泣き声が響き渡って恥ずかしいのなんの。
その後も、「私が何も言わないから調子に乗って遊んでたんだろ!」「これからはもう
遊ばせないからな!」「私が怒るとお父さん以上に怖いんだぞ!」などとデカパイのヤツ
怒るわ怒るわで、その度に娘が悲鳴のような声を上げて泣きわめくもんだから、近所の
人たちから虐待を疑われるんじゃないかと心配になったぜ。
ようやくデカパイを追い返して、テストを採点したけど、基礎的な問題は解けてるが、
応用問題がさっぱりダメで全く手が出ないと言う。こりゃ、かなり深刻な状況だな。
今夜は理科のテストは止めて算数のテストのおさらいをやることにした。教えてる最中に
また泣かなければいいけど。
デカパイには絶対余計な口出しをしないように強く命じておいた。娘との親子喧嘩で
最近は劣勢に立たされることが多いので、その仕返しをする機会をうかがってるようだ
から、すぐ感情的になって怒りまくるんだよね。娘と精神年齢があまり変わらない、って
感じ。
デカパイ、今夜は俺と一緒に風呂入るんだってさ。
3
:
:2006/09/04(月) 01:36:27
562 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/09/03(日) 22:24:12 ID:wj5bFeIx
今日は65km歩いた。この前、家族旅行から帰った直後に70km歩いた時は体が重い感じが
したけど、今日は軽快だった。確実に痩せてきてる。嬉しいぜ。
帰宅が遅くなったのでデカパイにちょっと叱られたが、今日の成果報告をするとまた尊敬の
眼差しで、足や腰のマッサージをしてくれるし、足裏を踏んづけてくれるし、やたらとサービスが
いい。自分ももっと長く歩けるようになりたいから秋になったら連れて行け、としつこく頼まれて
イヤだったけど、いっぱいマッサージしてくれたから20〜30kmを2〜3回同行ということで
引き受けた。
歩く時に被る帽子が欲しい、とデカパイが言い出した。旅行に持っていった帽子を被ればいい
のに、歩き専用の帽子が欲しいらしい。野球帽風でつばが長めのやつを希望してるんだって。
女はカッコから入りたがるからなぁ。次の休みにでも恵比寿に買いに行くか。
娘の理科のテストは来週にした。今週ちゃんと勉強してイイ点が採れるように娘に指示したん
だが、「明日から勉強する」と言って今日は遊びまくってた。やる気ないようだな。
「あなた教え方上手いから毎晩あの子に教えてやったら?そしたら塾行かせないで済むよ」と、
昨晩の俺の娘への教え方をデカパイが高く評価してこう言ってるのだが、毎晩時間を作って
教えるっていうのはねぇ。キツイよなぁ。それだったら小遣い削られても塾行かせたほうが楽で
ええわ。
4
:
:2006/09/05(火) 10:30:14
:名無しの笛の踊り :2006/09/04(月) 19:25:22 ID:KMpbFRiR
そう言えば昨日ずいぶん歩いたのに股ズレが全く起こらなかった。太ってると30kmほど
歩いただけで股間にミミズ腫れみたいな凸部ができたり、パンツや尻毛と擦れてヒリヒリ
したりするもんだが、昨日はそれが無かった。
ベルトに締め付けられて下腹がミミズ腫れ状になって数日間痒みが続くことも多かったが、
それも昨日は無かった。
痩せてきている証拠だ。
今日尻子と一緒に出掛けた時にそのことを話したら、尻子は慢性的に下腹がミミズ腫れ
状態だと教えてくれた。少しでも細く見せようと思ってベルトをきつく締めてるのが原因だと
本人は言う。しかも女性のベルトは幅が狭いから、なおさら深く食い込んで擦れの原因に
なるのであろう。まぁ、太ってさえいなければそんな問題は起きない。俺が低カロリー食に
変えたのに合わせるかのように、尻子も刺身定食やネギトロ丼などを注文するように
なったし、食後の喫茶店ではノンシュガーのコーヒーや紅茶しか飲まなくなった。終業時刻
近くなると「お腹空いた」と言ってるし、今日なんか「ギュルギュルギュルギュル…」と派手に
腹を鳴らしてた。尻子、痩せちゃうのかな。デブっていうような体格じゃないし、コロコロして
可愛いから俺としては今のままがイイんだけどな。
デカパイは今夜から近所の奥様連中とウォーキングを再開。今度俺が一緒に歩く約束を
してやったもんだからやけに張り切ってるらぁ。近所を歩くだけなのに20リットルのザックを
背負って出て行ったぜ。入ってるものを訊ねたらペットボトル入りの水500mlと交通安全の
御守りだけだってさ。そんなのウェストバッグで十分じゃんか。
疲れる秋になりそうだなぁ。
5
:
:2006/09/06(水) 13:26:49
567 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/09/06(水) 00:25:53 ID:Z9XsmJ6X
「あなた、まだお腹が揺れてるねぇー、あっはっはっ。」 さっき部屋の中で四股を踏んでたら
デカパイが笑いやがった。ちょっと前までは手で掴んで余るほど脂肪が付いていたが、今は
手で握って丁度良いくらいまで落ちた。かなり減ったのだが、まだ上体を動かすとブルブルと
腹の肉が揺れる。デカパイを無視して四股を踏み続けてたら、娘が俺の真ん前に立って一緒に
四股を踏み始めた。そして手で自分の腹の肉をわざと揺らして「お父さんのお腹、ぶるんぶるん、
グヒュヒュヒュ」とバカにしてるが、最近膨らみ始めた乳が小刻みに揺れて、俺としてはそっちに
関心が行ってしまう。「イケナイことだ」と思ってもどうしても関心が行く。
デカパイが四股に加わった。親子3人揃い踏みである。マヌケだ。さすがデカパイの乳は貫禄の
揺れで、「ボボボン、ボボボン」と音を発してるように感ずる。
やがて相撲大会になった。娘はデカパイとは相撲をするが、俺とはしてくれない。体を触られる
のがイヤなんだろう。俺とデカパイの取り組みでは娘が行司をやるわけだが、ニヤついてばかり。
俺がデカパイの尻をギュッと握ったりすると「グヒャヒャヒャ」と大笑いしてる。スケベったらしい
行為かどうかの判断が次第にできるようになってきたということだ。当たり前のことではあるが、
成長したんだなぁと改めて思う。
俺達の取り組みを楽しそうに見てるが、デカパイが「ほれっ、次はお父さんとお前だ!」と言うと、
サッと真面目顔になって「嫌っ!」と拒否する。寂しいぜ。まぁこれも成長した証拠だ。
風呂でデカパイが、「あなた寂しいんでしょ」と言って来た。俺が娘に相撲を拒否されたことに
ついてだ。一緒の入浴を拒否され、下着を畳んだり準備するのを拒否され、チューを拒否され、
娘の直前直後に便所に行くのを拒否され、相撲を拒否された。女の子だから歳とともにそうなる
のは仕方ないが、でも寂しいもんだね。
妻が体裁を構わなくなっていくのも寂しい。頭髪を洗っている時、目立ってガニ股になってきた。
以前は両脚を伸ばし気味にして開くか、もう少し膝を接近させてたよな。以前のようにならんものか。
6
:
:2006/09/07(木) 00:12:18
568 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/09/06(水) 23:44:35 ID:Z9XsmJ6X
シロにようやく落ち着きが出てきたようだ。仔犬選びの時、近所の犬好きの人から、元気過ぎる
くらいの仔犬を選ぶようにとのアドバイスを受けてたものだから、暴れ放題暴れてた仔犬を
選んだんだけど、ちょっと度を越してるのでブリーダーや医師に相談すると、決まって「成犬に
なれば落ち着きますから…」と言われ、成犬になるまでガマンしていた。
ところがシロの場合、成犬になっても全然落ち着かず、走る暴れるかじる破る壊す吠える唸るで、
興奮させると手の付けようのない暴れっぷりでなす術もなく、老犬になるまで諦めるしかないと
考えてた。
シロの変化に気づいたのは家族旅行に行った時のこと。興奮して走り回ったり暴れまくったりは
するが、持続時間が以前より短い。一時的に「ウァァァァ」と唸りながら走っても、ちょっとすると
鎮まってチンコの匂いを嗅いだり尻を舐めたりしてる。他のお宅の犬と会うと以前は興奮して飛び
かかっていったり、反対に怯えたりしたのだが、旅行中は他の犬に尻のニオイを嗅がせて、
紳士的に接していた。
深夜に大暴れして俺達を起こすことも今年の春頃からめっきり減ったし、俺の気を引くために
後頭部や耳をかじってくることもなくなった。娘とイチャイチャしてても、少しすると娘から離れて
静かにジャーキーをかじったりしてる。ずいぶん変わったもんだ。
でもなんだか寂しいなぁ。娘の変化、家内の変化、そしてシロの変化、全部寂しい。全て元には
戻れないからなぁ。
子供のようにはしゃげるものが欲しいけど、もう家庭内では期待できない。
やっぱり尻子かなぁ。あの子となら楽しくやれそう。
今日から彼女は遅めの夏休みなんだ。両親と買い物に行く以外は予定が無いんだって。
呼び出してどこかへ遊びに行っちゃおうかな。
Tさん、家庭がつまらなくなって来ました。刺激が欲しいです。
7
:
:2006/09/07(木) 23:53:56
569 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/09/07(木) 20:01:25 ID:gRVb6mIs
以前の会社から独立起業した連中で作ってる会があって、その中に元デブでガンを患って
ガリガリに痩せ細ってしまったK君という男が居るということを以前書いたはずだけど、
そのK君が暫く入院していたということを仲間から聞いた。てっきりガンが再発したのかと
思ったら、精神がイカレてしまったらしい。
前回の会合ではカラオケで異常なほどスパークして、誰が見てもかなりヤバイ状態だなぁと
思うほどだったが、やはりその後本格的にヤバくなっちまったそうだ。
K君は以前の会社で一時期俺と同じ部に居たんだけど、その変人ぶりには毎日のように
驚かされてた。超潔癖症、超清潔症と言うやつで、自分に関わるモノが少しでも汚れてると
掃除しないと気が済まないらしく、仕事するより掃除してるほうが多い男だった。
机の上に誰かが消しゴムのカスを残していけばカンカンに怒って、「僕の机で仕事したのは
誰ですか?誰ですか?」と聞き回り、犯人がわかるとクレームを言いまくってた。朝なんか
アシスタントの女性が机を拭いただけでは気に食わないらしく、ウェットティッシュを何枚も
使って徹底的に拭き直してた。便所でウンチをする前に便器の掃除をしてるらしく、トイレット
ペーパーを何度もカラカラと出しては、「キューッ」と音がするまで拭いてるようだったし、
洗面台や蛇口、鏡、シャボネット容器まで全て気が済むまで掃除してた。
一応与えられた仕事はキチンとやってたし、頭のイイ男で色々なことを知ってたけど、何せ
そういう超変わり者だから次第に仕事を与えられなくなり、やがてあちこち転部を繰り返し、
本人も居づらくなったのか、唯一仲良しだった男と一緒に独立起業した。
そんなヤツだから俺達の会に入れたくはなかったが、K君と一緒に起業した男だけ入れるわけ
にも行かずに仕方なく入れたんだけど、皮肉なもんでもう一人の男はさらに独立して退会し、
K君だけ残っちまった。
デカパイは俺と一緒の部に居たからK君のことを知ってる。K君が転入してきて間もない頃、
俺とK君を間違えて俺に「Kさん」と声を掛けやがったんだよな。横顔が似てたんだってさ。
後で「ワザとじゃないよ、ゴメンゴメン」と謝られたけどショックだったね。
K君の話題になるといつもそのことを思い出してデカパイを叱るんだ。さっきも叱った。
8
:
:2006/09/09(土) 23:46:38
572 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/09/09(土) 20:39:34 ID:0MSAXD9h
昨日大阪へ日帰り出張で行ったんだけど、どうしても泊まってゆっくりしたくなってしまい、
ホテルに予約を入れて、夕方の遅めになってからデカパイに「今晩泊まるわ」と電話をした。
予想通り「今日中に帰れるんだから帰って来なさい」と怒られたんだけど、「たまには大阪の
ホテルで仕事したい」などと理由にもならない理由を言って、電話の向こうで「帰って来な
さい」を繰り返すデカパイにひたすら「こっちで仕事するから、ごめん」「明日は早めに帰る
から、ごめん」と謝って大阪泊まりにしてしまった。
ワルティでCDRをちょっと買って、それから余ってた青春18きっぷで姫路へ行き、今度は
反対に走って長浜へ行き、さらに環状線で周りながら何箇所かで降りてうろついたりして、
日付の変わる頃までJR線に乗ってた。一応、22時頃にデカパイに電話をしてみたら、
凄く冷たい口調で「たまには家庭を忘れてゆっくりしてらっしゃい」と言われ、こりゃちょっと
マズイ状況だなぁ、とその時に実感したけど、もう帰宅することはできないので、まぁいいやと
開き直って楽しんでた。
今日は早めに大阪を出て、また青春18きっぷを使って各駅停車でノンビリ帰ってきたん
だけど、東海道本線で真っ直ぐ帰る予定が、京都まで来たら琵琶湖の北側をぐるりと周り
たくなって湖西線に乗り換えたんだけど、永原という所から先の列車が2時間位無いもん
だから山科まで戻ったりして、結局18時過ぎに帰着した。
充分楽しんだけど、夕食を終えたらデカパイにムチャクチャ叱られて、今ようやく落ち着いた
ところ。急に泊まりに変更した理由説明で始まり、昨晩から今日一日の行動を細かく説明、
買ったものを全部出させられ、最後は「もうしません」と宣誓させられた。
Yシャツとパンツをホテルの風呂で洗濯して部屋に干しても乾き切らなかったことを話したら、
「CD買うくらいなら新しい下着を買いなさい!不潔!」と怒鳴られた。たしかに今日一日
なんとなく湿っぽいニオイがして自分でも不潔だと思ったもんな。
800円と980円で買ったCDRを見て、「こんな安っぽいCDを」って怒るけど元は高いんだよ。
知らない人には安っぽいCDにしか見えないけどな。
青春18きっぷ、期限ギリギリで使い切ったぜ。強引な使い方だったけど満足した。
9
:
:2006/09/11(月) 10:05:57
:名無しの笛の踊り :2006/09/11(月) 00:21:46 ID:c/TAJU/d
娘の理科のテストを本日決行した。デカパイも俺も、そして娘自身も諦めムードで、
俺がテスト問題を作っちゃったから一応やる、って感じ。先週やった算数テストの
時の緊張感はまるで無くて、終始なごやかな雰囲気だった。
定時間内に全て終わらなかったので10分延長してやった。笑顔で「終わった!」と
言ってテスト用紙を俺に差し出してきた。
採点してビックリ、「○○○○○○○…」と○ばかりで、88点も採りやがった。
娘は理科は大好きで、先日の旅行中も宿で理科の教科書を眺めてたから案外勉強
できてるのかもね。
デカパイを呼んで見せると「おぉぉーっ、おぉぉーっ」と眼ん玉引ん剥いて驚いてる。
「お前、できるじゃないのぉ」とはじめは褒めてたが、次第に「家でこれだけできるのに
どうして学校のテストだとダメなんだ!」と叱り始めて、娘もそれに反発したりして、
せっかくイイ雰囲気だったのにぶち壊し。後で「褒めるべき時は褒めるのに徹しろ」と
叱っといたけど、ホントにしょうがねぇな、あの女は。
とは言うもののデカパイは機嫌がすこぶる良くて、風呂から出たら「ひとっ走り行って
ビール買って来い、ビール」と命令してくるんで、急いで頭髪を乾かして買ってきた。
トマト、キュウリ、漬け物をつまみにして一緒に飲んだけど、ビールはカロリー高いよな。
これまでビールをきっかけにダイエットを挫折することが多かったから、今回は気を
つけねばならん。
「塾どうしようかぁ?」 飲みながら娘の塾通いの件を話したけど、すぐに別の話題に
なっちゃったりして結論出なかった。できれば、暫くの間は保留ということにしたいなぁ。
デカパイが「ビール、ビール」って言い出したのは、娘のテストの件もあるけど、
俺が昨晩寝てからのおしゃべりで「家庭に刺激を感じなくなった」と本音を話したから
なんだよね。デカパイ、かなりショックだったみたい。
10
:
:2006/09/12(火) 22:02:18
584 名前: 名無しの笛の踊り 投稿日: 2006/09/11(月) 19:42:20 ID:c/TAJU/d
夏休みが半日分残ってたんで今日の午後を休みにして、学校から帰って来た娘に
留守番を頼んで、デカパイと恵比寿へ行った。歩く時の帽子が欲しい、と先日から
言ってたので買ってやるのが目的だ。
デカパイは俺がかぶってるような布が肩まで垂れてて渋い色彩の帽子を欲しがって
るんだけど、真夏なら直射日光から首筋を保護して日射病予防になって良いが、
これから日差しは弱くなる一方だからそんな帽子は不要だ。それを説明しても
「それはわかるけど、カッコイイから欲しいなぁー」と見た目ばかり重視しやがる。
いかにも初心者だな。
しかし、店頭で商品を選び始めたら気が変わったようで、カラフルな帽子を頭に
載せて「これカワイイじゃん」とか言いながら、俺の頭にも載せて眺めたりして、
何を考えたか、「これ、あなたとお揃いで買おうよ」と言い出した。俺は真夏と雪山
以外は帽子を被らない。基本的に帽子は嫌いだ。
それでも「お揃い、お揃い」と強く希望するから、色違いのヤツをセットで買った。
春に買ってやったザックが色違いだが同じ商品だし、靴も良く似てる。ズボンは共に
チノパンツで似たり寄ったり。そのうち、全部お揃いになるのか? 着るモノや道具を
俺のマネしたところで体力は俺のようにならんのだよ、デカパイよ。
帽子のほかにシャツ2枚と靴下を買ってやって帰ってきたが、デカパイは大喜びで
早速帽子を被って家の中を歩き回ってる。俺にも「被れ」とうるさいので被ってやると
娘に「お父さんとお母さん、お揃い、どう?」と聞いてるが、娘は全く興味無いようで
適当に「似合う」と返事しただけ。バカな親だと思ってんだろうな。
さっき外へ毎夜のウォーキングに出掛けて行ったけど、雨が降るとせっかくの帽子が
濡れちゃうから、ということで明晩以降に被るんだって。夜に帽子被って何の意味が
あるのか。
今夜もビールがあるみたいよ。
11
:
:2006/09/14(木) 00:22:44
590 名前: まんこ [ばか] 投稿日: 2006/09/12(火) 21:07:24 ID:TJewsZHI
「あなた寝ながらおちんちん掻いてたよ、ちゃんと手洗いなさいね。」 今朝起きたらいきなり
デカパイに言われた。そう、昨日からタマの袋の両サイドが猛烈に痒いのである。昨晩は
デカパイとビールを飲みながらパンツの上からゴソゴソ掻いてると、「さっきからどこ掻いてん
のさー、汚いなぁ」と笑われ、布団に入ってからはチリチリチクチクとどうしようもないほど痒く
なったので、両手をパンツの中に突っ込んでヒリヒリと痛くなるまで徹底的に掻いた。たぶん、
朝になったらまた痒くなって眠ったまま掻いてたのだろう。
「いんきんかなぁ」と冗談半分で言ったら、デカパイが「イヤだ、やめてよね」と後ずさりする
ので、「違うよ、ただ痒いだけ」と笑って迫ると、「近寄るな、いんきん、移すな!」と言って
逃げちまった。
もし、いんきんだとすると感染ルートは娘だ。プールで疥癬虫を誰かに移され、それが風呂で
俺に移ってきたと考えられる。朝食時に娘を追求した。
「いんきんって何?ねぇ。」
股間が猛烈に痒くなって赤く腫れる症状や伝染して発症することを説明したが、娘は何とも
無いと言う。小さい頃だったら「見せなさい」と言えば黙視確認ができたのだが、今はそうは
行かない。娘の言うことを信じるしか無い。まぁ、まんこ近辺が赤く腫れて、掻きむしった痕が
後に残ってしまうようなことにならないようで安心した。これからが見た目にも重要だからな。
夕飯食ってたら娘が「○○君とか△△ちゃんとかに聞いたけど、誰もいんきん居なかった」と
言い出した。学校でいんきんの話をしたと言う。俺がいんきんっぽい痒みで悩まされてることに
ついては話さなかったそうだが、本当だろうか。心配だなぁ。
今夜は風呂は一人で最後に入るようにデカパイから指示されてる。ビール無し、当然エッチ無し。
手が触れただけで「移すな!」と逃げやがる。ひどいよな。
12
:
:2006/09/15(金) 00:41:07
693 名前: 7分74秒 投稿日: 2006/09/14(木) 22:55:27 ID:HTNZGCQb
尻子と仲良く外出しようと思ったらまた今日もデカパイが会社の前を掃いてて、俺の顔を
見ずに尻子の方ばかり見てニコニコしながら「いってらっしゃい」と声を掛けた。
ヤキモチ焼いて俺に対して感じ悪くしたい気持ちはわかるが、せめてカタチだけでも良い
から俺のほうにも笑顔を向けて欲しい。心の状態がストレートに行動に出る女で、その点が
可愛く思えることもあるけど、時と場を考えてもう少し大人らしく振舞って欲しいね。
さっきそのことを話したら「そんなことないよ」と言いやがる。「私が笑いかけてるのにあなたが
私のほうを見てくれないんでしょ」だとよ。そんなことはないぜ。会社を一歩出た直後から
デカパイの視線を観察してたが、俺を一瞬ジロリと睨みつけただけであとは尻子のほうばかり
見てただろ。ウソつくな。
「そんなことどうだってイイじゃん。バカみたい。」 呆れたような表情で台所に行ってしまった。
「太らない範囲でビスコ食べてもイイよ。」 断りたいけど、せっかくすすめてくれたから3つ食った。
食ってたら股の痒みの話題になった。
「まだ痒いの?」「汗かくと痒い。」「薬買って来ようか?」「要らん、すぐ治る。」「ひどくなったら
どうすんの?」「大丈夫。」「仕事中痒くないの?」「時々痒い。」「どうしてんの?」「股こすってる。」
「他の人にわかっちゃうじゃん。」「わからんようにやってる。」「あの若い子の前でもやってるの?」
「わからんようにやってる。」「いんきんって放っといて治るの?」「いんきんじゃないだろ。」
「薬塗りなよ。」「塗らん。」「知らないよ、ひどくなっても。」「大丈夫。」
また呆れた顔で台所に行ってしまった。
茶を出してきて再び股の痒みの話の続き。
「明日薬買ってくるから塗りな。」「大丈夫、薬なんて要らん。」「いんきんの薬でいいよね。」「だから
いんきんじゃないって言ってんだろ。」「じゃあ何の薬?」「知らん。買ってこなくていい。」「人が親切に
言ってんだから素直に聞きなよ。」「親切じゃない、お節介だ。」
少し怒って頬っぺたを膨らましながら台所に行った。
なんか今夜のデカパイのしつこさは異常だな。やっぱり尻子と俺が仲良く出掛けたのを気にしてるん
だろうな。
いんきんじゃないと思うよ。
13
:
:2006/09/15(金) 08:48:52
:名無しの笛の踊り :2006/09/13(水) 21:35:03 ID:XxRppmft
娘が後ろから「ねぇ、お父さん」と呼ぶので振り返ったら「げぇぇーっ」と下品なげっぷをしやがった。
「きたないなぁ」と怒ると「グヒュヒュヒュ、お父さんだってよくげっぷするじゃん」と笑ってる。
空気を飲み込んでワザとげっぷをする方法を学校で覚えてきたらしい。最近はロクなことを覚えて
来ないので困っている。女の子だから学校ではげっぷをしてないらしいが、帰り道や女の子だけで
遊ぶ時にはやってるという。
「お母さん、げあぁぁーっ。」 デカパイに向かって最低としか言いようのないげっぷをやった。
「お前、いい加減にしろよ、何度やめろと言ったらわかるんだ!」 帰宅してから娘のげっぷ攻撃を
しつこく受け続けてるデカパイはかなり怒ってる。
今度はシロのそばに行って「げぇぇーっ、うげぇぇーっ」と連発。バカなシロが喜んで尻尾を振った
もんだから、娘はますます調子に乗って「がぁー、ぎぃー、ぐうぅぅー、げっ、げぇぇーっ、ごぉー」と
げっぷ五段活用を披露した。
こりゃ放っておくと良くないので「汚いから止めなさい」と叱ったんだけど、「はい」と言わずに
「がぁ、ぎぃ」とげっぷで返事しやがった。
とうとうデカパイが怒って発狂。娘のシャツを引っ掴んでシロから強引に離し、「ごめんなさい、
もうしません」と謝る娘をソファーに投げ飛ばし、「お前のような汚い子は出てけ!」と超音波口撃。
娘が「もうしません」と何度も謝っても「お前のような汚い子は私の子じゃない、出てけ!」「出てけ!」
「出てけ!」とものすごい怒り様。
その後もデカパイは、娘がテレビを観ようとすると「うちのテレビ観るな!出てけ!」、便所に行こうと
すると「うちのトイレ使うな!出てけ!」などと怒り続けてるので、俺が娘を厳しく叱って「ワザとげっぷ
しません」と宣誓させてようやく静かになった。
「あなたはねぇ、あの子に甘いんだよ、外に放り出すくらい厳しくしてよ!」と俺に対しても怒ってる。
「そのうちにあの子にナメられるよ、そんなのでイイわけ?」
「言ってわからないのなら叩いてでもわからせてよ、いいわね!」
今夜はたいへんだ。
娘、泣かなかった。次第に厄介になってきたな。
股、まだ痒い。
14
:
:2006/09/15(金) 22:59:49
597 名前:たんこ[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 19:29:06 ID:z9y6656t
「あなた寝ながらおちんちん掻いてたよ、ちゃんと手洗いなさいね。」 今朝起きたらいきなり
うなぎに言われた。そう、昨日からタマの袋の両サイドが猛烈に痒いのである。昨晩は
うなぎとビールを飲みながらパンツの上からゴソゴソ掻いてると、「さっきからどこ掻いてん
のさー、汚いなぁ」と笑われ、布団に入ってからはチリチリチクチクとどうしようもないほど痒く
なったので、両手をパンツの中に突っ込んでヒリヒリと痛くなるまで徹底的に掻いた。たぶん、
朝になったらまた痒くなって眠ったまま掻いてたのだろう。
「タンポンかなぁ」と冗談半分で言ったら、うなぎが「イヤだ、やめてよね」と後ずさりする
ので、「違うよ、ただ痒いだけ」と笑って迫ると、「近寄るな、タンポン、移すな!」と言って
逃げちまった。
もし、タンポンだとすると感染ルートは妹だ。プールで疥癬虫を誰かに移され、それが風呂で
彼に移ってきたと考えられる。朝食時に妹を追求した。
「タンポンって何?ねぇ。」
股間が猛烈に痒くなって赤く腫れる症状や伝染して発症することを説明したが、妹は何とも
無いと言う。小さい頃だったら「見せなさい」と言えば黙視確認ができたのだが、今はそうは
行かない。妹の言うことを信じるしか無い。まぁ、まんこ近辺が赤く腫れて、掻きむしった痕が
後に残ってしまうようなことにならないようで安心した。これからが見た目にも重要だからな。
夕飯食ってたら妹が「○○君とか△△ちゃんとかに聞いたけど、誰もタンポン居なかった」と
言い出した。学校でタンポンの話をしたと言う。彼がタンポンっぽい痒みで悩まされてることに
ついては話さなかったそうだが、本当だろうか。心配だなぁ。
今夜は風呂は一人で最後に入るようにうなぎから指示されてる。ビール無し、当然エッチ無し。
手が触れただけで「移すな!」と逃げやがる。ひどいよな。
15
:
:2006/09/15(金) 23:00:51
595 名前:これが"デカパイ"の素顔だ![] 投稿日:2006/09/13(水) 08:35:20 ID:yAYixmgH
______
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ、:::::::ヽ
|:::::::::::@ヽ-------‐‐'′ ヽ:::::::::|
|::::::::::/ |:::::::::|
|:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
|::::::=ロ -=・=- |, | -=・=- ロ=::::::|
|::::::::/ヽ /ノ ヽ /ヽ:::::::|
|:::::/ `─── / ` ─── 丶:::|
|:::ノ (●_●) |::|
|::| l l |::|
|::| __-- ̄`´ ̄--__ |::|
|::| -二二二二- |::|
|::::\ /::::|
\::::::\ _- ̄ ̄ ̄-_ /::::::/
|Ξ|~ \ / ~|Ξ|
/::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
|::::::::::| \ / |::::::::::::|
/|:::::::::::| \ / |::::::::::::|\
16
:
:2006/09/15(金) 23:01:43
39 名前:たんこ[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 20:34:12 ID:z9y6656t
妹が後ろから「ねぇ、お母さん」と呼ぶので振り返ったら「げぇぇーっ」と下品なげっぷをしやがった。
「きたないなぁ」と怒ると「グヒュヒュヒュ、お母さんだってよくげっぷするじゃん」と笑ってる。
空気を飲み込んでワザとげっぷをする方法を学校で覚えてきたらしい。最近はロクなことを覚えて
来ないので困っている。女の子だから学校ではげっぷをしてないらしいが、帰り道や女の子だけで
「お母さん、げあぁぁーっ。」 うなぎパイに向かって最低としか言いようのないげっぷをやった。
「お前、いい加減にしろよ、何度やめろと言ったらわかるんだ!」 帰宅してから妹のげっぷ攻撃を
しつこく受け続けてるうなぎパイはかなり怒ってる。
今度は岸部のそばに行って「げぇぇーっ、うげぇぇーっ」と連発。バカな岸部が喜んで尻尾を振った
もんだから、妹はますます調子に乗って「がぁー、ぎぃー、ぐうぅぅー、げっ、げぇぇーっ、ごぉー」と
こりゃ放っておくと良くないので「汚いから止めなさい」と叱ったんだけど、「はい」と言わずに
とうとううなぎパイが怒って発狂。妹のシャツを引っ掴んで岸部から強引に離し、「ごめんなさい、
もうしません」と謝る妹をソファーに投げ飛ばし、「お前のような汚い子は出てけ!」と超音波口撃。
妹が「もうしません」と何度も謝っても「お前のような汚い子は私の子じゃない、出てけ!」「出てけ!」
その後もうなぎパイは、妹がテレビを観ようとすると「うちのテレビ観るな!出てけ!」、便所に行こうと
すると「うちのトイレ使うな!出てけ!」などと怒り続けてるので、彼が妹を厳しく叱って「ワザとげっぷ
「あなたはねぇ、あの子に甘いんだよ、外に放り出すくらい厳しくしてよ!」と彼に対しても怒ってる。
「言ってわからないのなら叩いてでもわからせてよ、いいわね!」
今夜はたいへんだ。
妹、泣かなかった。次第にスケベになってきたな。
股、まだ痒い。
17
:
:2006/09/15(金) 23:03:18
854 名前:名無しの笛の踊り[sage] 投稿日:2006/09/15(金) 23:01:28 ID:HP/X7QaA
うちの会社のエロサイトを作る話が本格化している。小人数のちっぽけな会社だからメンテを
続けるのが難しいだろうと思って、妹はあまり乗り気でなかったんだが、商人たちが盛り上がっち
まって、今日答申書を出してきた。商人たちがそこまでヤル気なら妹も前向きに考えようかと
思って答申書を眺めると、妹のエログなんていうのがあって「今日のひとこと」とタイトルが付け
られてる。「ひとこと」だから「あぁ、くたびれた」とか「痩せたぜ、ワッシャ」などと書けば良いのか、と
冗談言ったら、エログなんだから日記を書いてくれ、と言う。
最近、古便チャーの社長や著名人が日記を公開してるが、妹はあれが大嫌いで、プロだったら
言いたいことは仕事で全て語れや、と考えている。演奏家ならマスコミの前でグチャグチャ語るの
ではなく、演奏で自分の世界を全て表現しろ、というのと同じ。「エログに日記書くのも仕事の一つ
だよーん、文句ある?」と言われれば別に文句無いし、「経営者の考えをダイレクトに伝えるのに、
エログは一つの重要な手段ですがな」と言われたら「それもそうですね」としか答えようが無いけど、
とにかく妹はエログっていうのが嫌いだ。会社のエロサイトに日記なんか絶対書かん。却下だ、
こんな答申書!
「他社のホームページでエログ良く見かけますから…。」 他社のマネすんな。ウチはウチだ。
もうひとつエロ専務とグロ相談役の「アナル写真館」なんてものがあって、なんだか品位が落ち
そうだからそれもボツにした。「我が街紹介」っていうのも役場のエロサイトでも見てもらえば
良いわけで、わざわざうちの会社で紹介する必要はない。それもボツ。
結局、会社概要、事業内容とリング集ぐらいしか残らなくて、そんな乏しい内容でエロサイトなんて
作る意味はほとんど無い。リンク集と言ったって、うちの事業に関わるリンクは公開できないから、
近所の馴染みの店とか、妹が良く行くホームセンターなどのウェプサイトへのリンクがいくつか挙がって
いるだけ。
商人たちのヤル気は認めるが、こんな企画を通すワケには行かん。
とは言うものの、考え直して再提出してくるのを待ってんだよね。考え直すだろうか、うちの商人たちは。
さっきうなぎパイにこの話をしたら、「意地悪な人!」だってさ。そうかなぁ。
18
:
:2006/09/15(金) 23:14:53
295 名前:7分74秒[sage] 投稿日:2006/09/13(水) 23:35:28 ID:+wkKNytN
徹が後ろから「ねぇ、秀一さん」と呼ぶので振り返ったら「げぇぇーっ」と下品なげっぷをしやがった。
「きたないなぁ」と怒ると「グヒュヒュヒュ、秀一さんだってよくげっぷするじゃん」と笑ってる。
来ないので困っている。男の子だからキャバクラではげっぷをしてないらしいが、帰り道や男の子だけで
「宏之さん、げあぁぁーっ。」 銅鑼パイに向かって最低としか言いようのないげっぷをやった。
「お前、いい加減にしろよ、何度やめろと言ったらわかるんだ!」 帰宅してから徹のげっぷ攻撃を
しつこく受け続けてる銅鑼パイはかなり怒ってる。
今度は龍一のそばに行って「げぇぇーっ、うげぇぇーっ」と連発。バカな龍一が喜んでワンレンを振った
もんだから、徹はますます調子に乗って「がぁー、ぎぃー、ぐうぅぅー、げっ、げぇぇーっ、ごぉー」と
とうとう銅鑼パイが怒って発狂。徹のシャツを引っ掴んで龍一から強引に離し、「ごめんなさい、
もうしません」と謝る徹をソファーに投げ飛ばし、「お前のような汚い子は出てけ!」と打楽器口撃。
徹が「もうしません」と何度も謝っても「お前のような汚い子は私の子じゃない、出てけ!」「出てけ!」
その後も銅鑼パイは、徹がPCを観ようとすると「うちの2ちゃんねる観るな!出てけ!」、便所に行こうと
すると「うちのpinkちゃんねる使うな!出てけ!」などと怒り続けてるので、俺が徹を厳しく叱って「ワザとげっぷ
「あなたはねぇ、あの子に甘いんだよ、外に放り出すくらい厳しくしてよ!」と俺に対しても怒ってる。
今夜はたいへんだ。
徹、泣かなかった。次第に老成してきたな。
ティムポ、まだ痒い。
20
:
:2006/09/16(土) 02:32:56
853 名前: 名無しの笛の踊り [sage] 投稿日: 2006/09/15(金) 22:58:16 ID:bJRV4ryl
うちの会社のウェブサイトを作る話が本格化している。小人数のちっぽけな会社だからメンテを
続けるのが難しいだろうと思って、俺はあまり乗り気でなかったんだが、社員たちが盛り上がっち
まって、今日企画書を出してきた。社員たちがそこまでヤル気なら俺も前向きに考えようかと
思って企画書を眺めると、俺のブログなんていうのがあって「今日のひとこと」とタイトルが付け
られてる。「ひとこと」だから「あぁ、くたびれた」とか「痩せたぜ、ヨッシャ」などと書けば良いのか、と
冗談言ったら、ブログなんだから日記を書いてくれ、と言う。
最近、ベンチャーの社長や著名人が日記を公開してるが、俺はあれが大嫌いで、プロだったら
言いたいことは仕事で全て語れや、と考えている。演奏家ならマスコミの前でグチャグチャ語るの
ではなく、演奏で自分の世界を全て表現しろ、というのと同じ。「ブログに日記書くのも仕事の一つ
だよーん、文句ある?」と言われれば別に文句無いし、「経営者の考えをダイレクトに伝えるのに、
ブログは一つの重要な手段ですがな」と言われたら「それもそうですね」としか答えようが無いけど、
とにかく俺はブログっていうのが嫌いだ。会社のウェブサイトに日記なんか絶対書かん。却下だ、
こんな企画書!
「他社のホームページでブログ良く見かけますから…。」 他社のマネすんな。ウチはウチだ。
もうひとつシロ専務とクロ相談役の「シロクロ写真館」なんてものがあって、なんだか品位が落ち
そうだからそれもボツにした。「我が街紹介」っていうのも区役所のウェブサイトでも見てもらえば
良いわけで、わざわざうちの会社で紹介する必要はない。それもボツ。
結局、会社概要、事業内容とリンク集ぐらいしか残らなくて、そんな乏しい内容でウェブサイトなんて
作る意味はほとんど無い。リンク集と言ったって、うちの事業に関わるリンクは公開できないから、
近所の馴染みの店とか、俺が良く行くホームセンターなどのウェプサイトへのリンクがいくつか挙がって
いるだけ。
社員たちのヤル気は認めるが、こんな企画を通すワケには行かん。
とは言うものの、考え直して再提出してくるのを待ってんだよね。考え直すだろうか、うちの社員たちは。
さっきデカパイにこの話をしたら、「意地悪な人!」だってさ。そうかなぁ。
22
:
:2006/09/20(水) 05:52:36
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1116392294/847
847 :7分74秒:2006/09/19(火) 00:30:03 ID:QC32POCM
今日は祝日恒例のシロ専務御出勤日だった。クロ相談役にも昼前から出勤していただいたし、祝日だから
仕事も少なかったので、社内が穏やかな陽だまり風のホンワカした良い雰囲気だった。
シロは、朝は社内を大暴走し、出勤した社員達に乱暴に挨拶し、朝礼中もドタバタ暴れ、粗相は無かったが
静かになるまでずいぶん時間を要してたいへんだった。最近のシロは落ち着きが出てきたので安心してたが、
やはり興奮すると元の大バカ犬に戻っちまう。仕事中はソファーで大人しく寝てたけど、昼飯になるとムクッと
起き上がって、社員達の所へ行って尻尾をヒュンヒュン振って食い物をねだってた。毎度のことだが、まるで
我が家で美味いモノを食わしてやってないようで恥ずかしいぜ。ドッグフードはユーカヌバとかアボとか
ケーナインとか、けっこう高価なヤツを与えてるんだけどなぁ。人間の食い物は味も匂いもイイから、食いたがる
のは仕方ないけどね。
クロはほとんど寝ててくれたので扱いが楽だった。ただトイレは会社に置いたものは使おうとせず、わざわざ
自宅に置いてあるトイレへ行こうとするので、デカパイか娘を呼んで世話をしてもらったりして、それが唯一
面倒だった。
こんな感じで会社が良い雰囲気だったから、自宅へ戻ってもイイ気分で、歌ったりスキップしたりしてたら
デカパイと娘に奇妙がられてしまった。まぁいいじゃないか、うははは。
「薬効いた?」「痒みは止まってる。」「よかったじゃん。」「少しは痒いよ。」「まだ治ってないねぇ。」「もう大丈夫
だろ。」「油断しないでちゃんと塗るんだよ。」「今夜塗ればもう大丈夫だろ。」「ダメッ、治るまで塗りなさい。」
「大丈夫だよ。」「完全に治さないと私達に移るでしょ。」「いんきんじゃないんだから移らん。」「いんきんの薬で
痒みが止まったんだからいんきんでしょ。」「いんきんじゃないって。」「じゃぁ、何?」「ただ痒いだけ。」
「何とも無いのにそんなに痒いはずないじゃん。」「あせも。」「あせもじゃないでしょ。」「湿疹、かぶれ。」
「そんなことないよ、絶対。」「お前、俺をいんきんにしたいんだろ。」「だっていんきんじゃん。」「黙れ、バカ。」
せっかくイイ気分だったのよぉ。なんて女だ。
痒み、ほぼ止まった。効くなぁ、「コザックコート」。
さぁ寝よっと。
23
:
:2006/09/23(土) 21:56:16
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/contemporary/1115567483/793
793 名前:ま ん こ :2006/09/23(土) 18:22:22 ID:zJ80q0bq
デカパイ、20km完歩。歩き切ったけど、今回もやっぱり15kmあたりからヨタヨタになってしまい、
休憩ばかりとって、最後は意識を失いそうな表情でゴールイン。ゴール地点の公園のベンチに座って
放心状態で、「はぁ」とか「ふぅ」と溜息ばかりついて俺の問い掛けには「うん」としか返事しない。
菓子パンを買ってきて渡すと1個を30分かけて食って、2個も食えないと言うから俺が代わりに食って
やった。
公園で1時間以上休んで、「さて帰ろうか」と駅に向かおうとしたんだけど、立ち上がった途端「足の
裏が痛い!」と泣きそうな顔つきで言うので、駅まで老人以下のペースで歩き、列車内で爆睡して
上体がひっくり返りそうになるのを引きずり起こしたりして、うちの最寄駅からはタクシーで帰ってきた。
帰宅しても足の裏が痛くて固い床の上は歩けないとのことで、四つん這いになって移動してる。
夕方俺一人で買い物に行った際に、底に分厚いスポンジが入ったスリッパを買ってきて履かせて
やったんだけど、足首まで痛くて歩けないらしい。時々柱とかにつかまって立ち上がろうとするが、
その度に「ウガァッ」「ヒィィッ」などと悲痛な叫びを上げてる。かなり痛そうだ。四つん這いで移動して
たら膝が痛くなってきたとのことなので「動かずにおとなしくしとれ」と指示したんだけど、何だかんだと
言って動き回ろうとする。今から膝のパッド入りサポーターでも買いに行ってやるかな。手間のかかる
女だぜ。
帰ってきてすぐにシャワーを浴びたけど、俺の補助が無ければダメなので少し手伝ってやった。
夜の風呂はどうするの?と聞いたら一人で入浴するのは無理だけど、まだ俺のいんきんの疑いが
あるもんだから困ってる様子。もう痒くないんだから大丈夫なのになぁ。
デカパイのヤツ、また20kmに挑戦すんのかなぁ。今回で懲りて欲しい。
明日は一日デカパイの世話かなぁ。
24
:
:2006/09/24(日) 19:45:55
48 名前:7分74秒[sage] 投稿日:2006/09/24(日) 19:43:25 ID:3SxdBhY4
今日は近所へ買い物に出た以外は一日中家に居た。本当はCD漁りに行きたかったんだけど、
うなぎと妹がいつウンコをおっ始めるかわからない状況なので、二人を家に残して彼だけ
出掛けるわけにはいかない。
妹は意地を張って暑い自分の部屋に閉じ篭もってる。扉を締め切ってるもんだから熱射病に
なりはしないかと心配で、時々岸部を偵察に行かせて妹が岸部に向かって喋ってる声を聞くと、
その度にホッとしてた。
彼が妹の大好物の精子を持っていった時には素直に受け取ったが、うなぎが麦茶を
持っていくと受け取り拒否。彼が麦茶、うなぎが精子を持っていけば態度が変わったかも
知れぬ。もう少し考えれば良かったな。
食事の時は無口。ふてくされたような口調で「いただきます」「ごちそうさま」と言う以外は一切
喋らない。岸部が寄っていくと少し笑って「イクイク」と言う。岸部が家族の雰囲気を察して上手く
動いてくれれば妹も喋ってくれるようになると思うのだが、なにせバカ犬だからそんなこと考える
はずもなく、ただひたすら自分の快楽を味わうためだけに妹にじゃれついてる。少しぐらい家族の
ために貢献しろ。
うなぎは彼にウンコベッタリ。彼が何をしてても傍に居る。妹に腹を立ててる一方、彼が味方してやってる
ので嬉しいらしい。
妹に麦茶を受け取り拒否されて「もう頭に来た!絶対に喋ってやらんわ」と激怒して、彼が何も言わな
ければ妹の夕飯を作らない気だったらしい。妹には直接何も言わぬように厳しく指示してあるので
妹の前では黙ってるが、妹が居なくなると「あんな子は妾の子じゃない!」「あんなウン子を産んで失敗
したわ」と、親としてふさわしくない言葉を発しまくり。
今夜中に事態を沈静化せねば。明日の昼間はうなぎと妹の二人だけになるから戦争再開に
なっちまう。どうやって仲直りさせようか。難しいなぁ。
26
:
:2006/09/25(月) 11:49:11
796 :ま ん こ :2006/09/24(日) 15:11:45 ID:84HnhR79
今朝目が覚めるとデカパイが呆然として布団に座ってた。言うまでもなく立って歩けないわけだが、
彼女としては20km歩いただけで日常生活に多大な支障をきたすほど基礎体力が無い自分自身を
情けなく思ってるらしい。俺に教わった歩き方をほぼマスターし、毎夜のウォーキングで好調だった
もんだから、自信を持って臨んだ20km歩きだったが、結果は今年の春に歩いた時と同様、フラフラ
状態でゴールイン。ゴールした後の状況は明らかに春よりも悲惨で、デカパイはそれがショックだった
ようだ。
昨晩寝てから俺が「次は15kmぐらいにしとけ」と言ったら、「またやる」とムキになってるし、「もう少し
涼しくなったら楽に歩けるはず」とか「春より体重が多かったからきつかった」とか言いワケしてるけど、
元々基礎体力の無い女で、どう見ても運動向きの身体とは言えないから、俺としてはあまり無茶を
して欲しくないと思ってる。15km程度がデカパイの限界じゃないかな。
昨晩足の甲から足裏にかけて湿布を貼ってやったんだけど、今日は昨日よりも痛くなってるとのこと。
足首から下がぷぅーっと膨れた感じで見るからに痛そうなので、家事を休ませて娘と俺で全部やってる。
便所も俺が抱えて往復。「服を下ろしたり上げたりするのがたいへん」「拭くのがひと苦労」だとさ。
買い物に行こうとしたら「家に居ると退屈だから連れてって」と頼んできたので、娘に留守番を頼んで
出掛けたんだけど、駐車場で車に乗せて待たせてたら「退屈だとおなか空いちゃうね」と言い出して、
たこ焼きと焼きそばを買ってきて一緒に食った。気分転換させてやるために車であちこち周って、
外では女便所に抱えて入ってやるわけに行かないから膀胱が満タンになる前に帰ってきた。
風呂は昨晩から一緒に入ってる。痒かった箇所を見せてやったら「なぁ〜んだ、全然大したことない
じゃん、もっと腫れ上がってるのかと思ってた」だってさ。すっかり安心したようで今夜も一緒に入るん
だって。
デカパイのヤツ、さっきからMapionBBの距離計測を使って次回歩くルートを一生懸命検討してる。
どうしてそんなにムキになってるのか。
27
:
:2006/09/25(月) 11:54:53
766 :7分74秒:2006/09/19(火) 22:44:58 ID:QC32POCM
「○○さんの奥さんがあなたのことを真面目で優しそうで羨ましいって褒めてたから、そんなこと
ないよって言っといたわ、あははは。」 ○○さんの奥さんとは近所の若奥さんで、盆踊りの際に
踊り担当だったあの女性だ。小柄で可愛い奥さんで、ごくたまに会うけど、照れくさくて挨拶する
のが精一杯で、話し掛けられない。
盆踊りで俺は太鼓担当だったが、2日目に緊急の出張が入ってしまい、1日目に少し叩いただけで、
2日目は他のオッサンに代役をお願いした。2日目が終わると御疲れさん会があるから、俺はそこで
○○さんの奥さんと話をするのを楽しみにしてたのに、つまらん仕事が入っちまったおかげで
話す機会が得られなかった。
「○○さんの旦那さんってすごい気難し屋で、相手するのが疲れるって奥さん嘆いてた。そんな
人には見えないよねー。ハンサムでイイ人だと思ってたのに。」 踊りの練習の時、奥さんは一見
楽しそうだったが、何か悩みを抱えてるような雰囲気があるのを俺は感じていたが、そういう事情が
あったのか。
「うちの人はバカなことばかりやってるし、下品だよって話したら、それくらいの旦那さんのほうが
いいって羨ましがってた。そうなのかね。あはははは。」 デカパイめ、余計なことを喋りやがって。
「まだ痒い?」「もう気にならない。」「よかったじゃん。」「今晩で薬やめる。」「完全に治るまで
塗りなよ。」「面倒臭い。」「塗ってあげるから治るまで続けな。」「お前が塗るんだったら自分で
塗る。」「遠慮することないよ。」「バカ、何が遠慮だ!恥ずかしいだろ。」「何が恥ずかしいのさ!」
「股に薬なんか塗られたくないわ!」「じゃぁ、あなた、病気しておしっこやウンチを自分でできなく
なったらどうすんのよ。」「自分でできなくなったら頼るけど自分でできるうちは自分でやる。」
「いいじゃんか、遠慮すんな。」「うるさい、自分で塗る。」「親切に言ってやってんのにさぁ、何よ!」
デカパイ、怒って風呂の片付けに行った。
なんなのかねぇ、このデカパイの毎晩のしつこさは
デカパイってすごいヒステリックでしつこくて、相手するのが疲れるって心の中で嘆いてるんだ。そんな
女には見えないよなー。美人でイイ女だと思ってたのに。
28
:
:2006/09/25(月) 11:57:49
777 :7分74秒:2006/09/21(木) 23:02:42 ID:5UtR4UTw
今度の休みにデカパイは20km歩きに挑戦するんだけど、以前俺が教えてやった歩きの
フォームを確認してほしいと頼んできたので、夜のウォーキングに付き合ってやって再指導
してやった。
特に問題は無かったが、指導する立場として一つや二つは何か指摘しないとカッコ悪いので、
開き気味になってた脇をもう少し締めることと、乳が大きく揺れない程度に上下動を抑えることを
指示した。「おっぱいは関係無いでしょ」と少し怒って、一緒にウォーキングをやってる近所の
オバタリアンたちに笑われたけど、素直に言うことを聞いてた。脇が開いたって、乳が揺れたって
本人に合った歩き方ならイイんだけどね。寝てからのおしゃべりの際に話すことにしようか。
デカパイのヤツ、もう準備を始めてるよ。本当は先週歩く予定だったが、その時は自信があまり
無かったようで前夜に準備しはじめてその直後に棄権したけど、今週は自信タップリって感じ。
「途中で食べるお菓子はビスコでイイかな、ははは。」 なんか妙に楽しそうだよ。
前回みたいにフラフラになって、話し掛けても無反応にならなければいいけど。
先日買った夫婦お揃いの帽子を被って歩くんだとさ。恥ずかしいなぁ。
29
:
:2006/09/25(月) 12:02:38
29 名前: まんこ [ばか] 投稿日: 2006/09/23(土) 00:45:29 ID:eC0yEfxr
多治見に常駐してるうちの社員から、NHKの名古屋か岐阜の放送局にデカパイそっくりの
アナウンサーが居ることを聞いた。名前はわからないが若い子とのことで、早速NHKの
Webサイトで探してみると、そっくりとまではいかないけど良く似た女性アナウンサーが
岐阜放送局に居る。
夕飯後にデカパイに教えてやったら「見てみたい」と喜んで言うから、NHK岐阜放送局の
Webサイトにつないでやると、やや不満げな顔つきをしてじっと見つめながら「生意気
そうな顔つきだね」とケチをつけ始めて、「この子、髪の毛がワザとらしくない?」「書いてる
ことが優等生っぽくてイヤだね」「趣味がお茶だってさ、うわぁぁお嬢様、けっ」といつも通り
悪口ばかり言いやがる。「カワイイ子じゃんか、好きだけどなぁ、こういう子」と俺が褒めたら、
さらに不満そうな顔つきになって「あなたはこんな小娘がイイの?」と真剣に聞いてくる。
そりゃ男だからなぁ、何歳になっても若くてカワイイ子に興味持つぜ。仕方ないだろ。
「スケベだねぇ、ホントに」と呆れ顔で台所で片付けを始めてしまった。
ずいぶん前のことだけど、ウッキッキッ部長と栄の地下街を歩いてる時、部長が立ち止まって
綺麗な女性と楽しそうに話し始めたので、知り合いかなぁと思って少し離れて待ってたんだけど、
後で聞いたらNHK名古屋放送局のアナウンサーで、会社に取材に来られた際に知り合ったと
教えてくれた。ふとそのことを思い出したんでWebサイトで探してみると、たぶんこの人じゃ
ないかと思う女性アナウンサーを見つけた。写真より実物のほうがはるかに綺麗だったと思う。
またデカパイを呼んで「この人はどう?」と聞くと、「お嬢様っぽくてイヤだわ」「ネクラって感じ」と
悪口ばかり。イイ感じの女性だと思うけどなぁ。
うちのデカパイってお嬢様育ちっぽい女性をやたらと嫌ってケチつけるんだけど、デカパイも
お嬢様育ちなんだよね。どうしてケチつけるんだろう。結婚相手はカッコ良くないスポーツマンで
不潔じゃない男を希望してたらしいんだけど、俺は割と理想に近かったんだってさ。
さぁ寝るぞ。
30
:
:2006/09/25(月) 12:05:38
NHK岐阜放送局
http://www.nhk.or.jp/gifu/cast/cast.html
31
:
:2006/09/27(水) 06:03:04
803 :ま ん こ :2006/09/26(火) 21:51:42 ID:6MM2yObP
r ‐‐ ''  ̄ '' - ,,
/´ _ " ‐ ,, _
/ k 彡 ' \
. l /  ̄ ` ヽノ
l .l / l
. l ヽ-' ・ 、
ヽ ・ _".ヽ
', 、 "" ,, ‐ " ` l そろそろ寝る。
. し' ` 、 ( / ソ/
` 、 _ ` '' "/
し ─ ‐‐ ''
/ k 彡 ' \
l .l / l
. l ヽ-' ・ 、
ヽ ・ _".ヽ
し ─ ‐‐ ''
/ k 彡 ' \
l .l / l
. l ヽ-' ・ 、
ヽ ・ _".ヽ
し ─ ‐‐ ''
/ k 彡 ' \
l .l / l
. l ヽ-' ・ 、
ヽ ・ _".ヽ
し ─ ‐‐ ''
32
:
:2006/09/27(水) 09:36:59
:まんこ :2006/09/26(火) 20:25:36 ID:lYpxzkdU
デカパイは昨日もほとんど歩けなくて、仕事を終えてから寝るまでずっと付き添ってた。家事全般を娘と分担
してやってるほか、便所の往復の補助、おしゃべりの相手、夕飯の献立検討から通信販売の商品選びまで
付き合わされて気疲れしちまった。ここに書き込む気も無くなってしまい、早めに寝たんだけど再びおしゃべりに
付き合わされてなかなか眠らせてもらえなかった。昨晩ほどではないものの、今夜もかなり拘束されてる。
昨晩デカパイが四つん這いで移動してたら、娘が「グヒュヒュ、グヒュヒュ」と笑いながら指で浣腸したりする
もんだからデカパイが「足が治ったらお前覚悟しておけよ!」と激怒。最近は娘もしつこくなって何度怒られても
デカパイの後を追いながら指で浣腸する格好をして喜んでるので、仕方なく俺もきつく叱って娘を追っ払った。
シロもデカパイが四つん這いを始める度に、デカパイに体当たりしたり、もろ手突きを食らわしたりして
面白がってるから、幾度も叱ってデカパイから引き離したり、と娘や犬から妻を守るのもたいへんだった。
昨日から少しずつ立ち始めて、今日になってようやく立って生活してるが、移動する時はまだ壁や家具に手を
ついたりしてるし、近くへの移動は相変わらず四つん這い。便所の中から「ヒィィッ」という悲痛な声が聞こえる
ので、痛みはかなりありそう。
痛みがなかなか引かないようだから、もしや骨に異常がないかと心配になって病院で診てもらうようにすすめ
たら、「なんのこれしき」とか「歩いただけて骨にヒビ入るわけないだろ」などとムキになってる。
「これ、次回歩くルート」と、地図に蛍光ペンで線を入れたものをさっき渡された。また20km、来月中旬決行
だと言ってる。完歩できても、その後が今回みたいにたいへんになるからもう歩かないで欲しい。
あぁ疲れたなぁ。
33
:
:2006/09/28(木) 01:19:31
619 名前: まんこ [ばか] 投稿日: 2006/09/27(水) 23:43:18 ID:ueCRRVj+
昨晩寝てからデカパイにどうしてムキになって長距離歩きをしたがるのか聞いてみたら、はじめは
なぜかゴマカしたりして真面目に答えなかったんだけど、次第に真剣に話し始めて、夫婦共通の
趣味を持って老後までずっと続けたいと考えてることを語った。
夫婦共通の趣味を持つというのは悪くないことだが、歩くことに関してはできる限り一人でやりたいし、
歩きながらけっこう重要なことを考えたりもしてるので、パートナーは要らない。ハッキリ言って邪魔だ。
年に1〜2度、Mちゃんのようなヤツとバカなことを言い合いながら歩くのは良いが、日常的に誰かと
歩くのはイヤだ。絶対イヤ。
デカパイはかなり真剣に考えていたようだ。俺が拒否反応を示したらかなりショックを受けたらしく、
「あっ、そう」と小声で言ったっきり黙り込んでしまった。今日もあまり口をきいてくれない。
今日はほとんど立って家事をこなしてるけど、まだ少し痛そうなので俺が手伝ってやろうとすると「もう
一人でやれるからあなたは休んでて」と冷たい口調で断られた。
デカパイと俺は物事に対する考え方や食い物の好みは割と合うのだが、趣味と言う点では共通するものが
無いのは確かだ。ペットショップの犬猫視察とかスケベ動画のダウンロードとかでやたらと意気投合したり
するが、趣味と呼べるものではない。俺としては夫婦共通の趣味なんか特に持つ必要も無いと思ってるし、
それぞれの考え方が違っても構わない、むしろそのほうが面白いんじゃないかと考えてる。
デカパイは俺と同じ趣味を持ちたがってるのか。やたらと強いことを口にするが、寂しがりの女だからなぁ。
いつも俺と一緒に居たいんだろう。
今だってブスッと不機嫌そうな顔つきしてるくせに俺の横にじっと居るんだぜ。チラチラ俺のやってることを
覗いてる。お前のことを書き込んでるんだよ。
さぁ寝るかな。
34
:
:2006/09/30(土) 04:15:26
620 名前: まんこ [ばか] 投稿日: 2006/09/28(木) 20:06:23 ID:TBJKZ6Wm
尻が痒い。触るとプツプツがたくさんできてる。先日までタマ袋の両サイドが痒かったけど、その時と
同じ症状だ。仕事中頻繁に痒くなって、便所へ入ってパンツの中に手を突っ込んでボリボリ掻いてたし、
外出中は人前でも構わずズボンの上からゴシゴシ掻いてた。
ずいぶん掻いたんで、仕事を終えて自宅でパンツを下ろして触ると、湿疹状のプツプツが腫れて、
隣りどうしくっついたらしく大きな円丘状にボッコリ腫れ上がってる。ヒリヒリ痛い。一応デカパイに見て
もらったら「ピンク色の大福みたいになってる」とのことで、「また薬塗りな」と冷たい口調で言われた。
尻であれば薬を塗ってもらうのは恥ずかしくないので「風呂出たら塗って」と笑顔でデカパイに頼むと、
「自分で塗んな」とコザックコートをテーブルの上にコンと置いて台所に行ってしまった。
まだ機嫌が戻らないんだよな。いろいろ話し掛けてるんだけど必要なこと以外は喋ってくれない。
再びいんきんの疑いを持たれたようで、デカパイと娘は警戒態勢をとってる。娘は俺が近づくだけで
サッと逃げる。おふざけで逃げてるのかと思ったら真剣な顔つきで逃げやがる。頭に来るなぁ。
入浴はデカパイと娘の後。今夜はデカパイと一緒に入って少しでも機嫌を戻してくれるようなことを
喋ってやろうかと思ってたのに、それができなくなった。
なんだろう、この症状。腰もプツプツになって痒くなり始めてるんだよね。秋になって空気が乾燥して
きたから肌が敏感に反応してるのかなぁ。いんきんなんかじゃないと思うけどかなり気になってるんだ。
Tさん、相談内容はメールで送った通りです。よろしくね。ところで、今どこに居るの?
35
:
:2006/09/30(土) 04:15:52
622 名前: まんこ [ばか] 投稿日: 2006/09/29(金) 21:24:26 ID:1SoYyVCS
外回りを終えて会社に入ろうとしたら、自宅のほうからデカパイと娘の激しい言い合いが聞こえてきた。
外までキンキン声が聞こえて恥ずかしいし、今夜ケンカの仲裁に入らねばならないだろうからウンザリして
会社に入ると、女性社員に「もう2時間ぐらい続いてますよ」と言われた。2時間と言うのはちょっと
長過ぎるなぁ、と思ったけど、「そのうち収まるだろ」と笑って返事しといた。
しかし、その後も断続的に2人の大声が聞こえてきて、こりゃタダ事じゃないな、と感じたもんだから
自宅のほうへ覗きに行くと、自宅と会社をつなぐ通路の所にシロが避難していて怯えた顔つきでガタガタ
震えてる。事態は深刻そうだ。自宅へ入って応接間の扉を開けたらひどい状況で、通信販売のカタログ誌が
ビリビリに破かれて散乱してるし、テレビやエアコンのリモコンとか、電話横に置いてあったメモ台とかが
クロのトイレ奥や隣の和室に転がったりしてる。娘は俺の姿を見るなり自分の部屋に逃げ込み、デカパイは
興奮状態で、逃げた娘に向かって「おめぇなんかウチの子じゃない、出てけ、オラァ」と汚い言葉で騒いでる。
これまでに無い異常な光景だ。
デカパイを落ち着かせようとしても、「チックショー、もうホントに頭に来るわぁ、あぁチックショー」と
騒ぎ続けて散乱したカタログ誌のクズを掴んで投げたりしてたが、俺がそれを拾って片付けてたらようやく
冷静になってきた。俺が仕事を終えてから荒れた部屋を一緒に片付けることと、もし娘とケンカが再開したら
インタホンで俺をすぐに呼ぶように指示して一旦会社に戻ったんだけど、シロが怯えてしまって俺のそばから
離れてくれないので、臨時出勤扱いにして終業時まで会社で過ごさせた。クロはキャットタワーの上で平然と
してたぜ。犬はけっこうデリケートだな。(つづく)
36
:
:2006/09/30(土) 04:16:06
623 名前: まんこ [ばか] 投稿日: 2006/09/29(金) 21:26:32 ID:1SoYyVCS
仕事を終えて再び自宅に戻ると、デカパイが部屋を半分くらい片付けていて、残りを俺も一緒に片付けた。
娘が学校で男の子達と言い合いをして、そのイライラをデカパイに対してブチまけたのがケンカの発端らしい。
デカパイも歩きの件で俺に冷たくされてここ2〜3日機嫌が悪いもんだから次第に大ゲンカに発展していき、
娘がデカパイが日頃見てるカタログ誌を破き、それに怒ったデカパイが引っ叩こうとするのに抵抗して手当
たりしだいモノを投げつけたという。本当は娘に全部片付けさせたかったけど、娘の説教を終えるまでゴミの
中で過ごすような感じでイヤだから応接間は俺達で片付けて、隣の和室に散らかったモノを娘に片付けさせた。
ケンカの経緯を聞いてるうちに、またデカパイが泣いた。それだけでもウンザリ。娘への説教はいつになく
厳しかったから娘もやかましいほど泣いた。ダブルウンザリ。こんなのもうイヤだ。
しかし、学校でのイライラを家庭に持ち込むなんて俺達が小学生の時にあったか? どうなってんだろうか、
今の子供は。
キャットタワーが曲がってるんだけど、デカパイが娘に突き飛ばされて寄っ掛かった時に曲がったらしい。
これ、危ないから買い直さなければいかんだろ。クロのヤツ、良くもまぁ平然としていられたな。ネコって
図々しいね。シロはまだ俺から離れないよ。
今夜は飯が遅くてほんの今食い終わったところ。
尻の痒み、止まった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板